このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
地方公務員措置要求、パワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員、幼稚園教諭です。 パワハラや実習生扱いで鬱病で復職、休職を繰り返しています。 以下がパワハラです。 ・娘と同じ幼稚園、他職員に子供を見てもらっているから頭が上がらず。 娘が卒園したので他職員にものすごく下に見られて逆らえなくなっていた。 ・足が痺れる神経障害で1か月休職、その後また2週間の診断書が出たが、園長先生に突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産訪問について、次回会う約束をキャンセルしても問題ないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先程19時半くらいに不動産の人が急に来まして「賃貸と持ち家で将来どちらが有利か知ってほしい、将来の事について考えるキッカケになればいいなど」と詳しくは紙に書いて説明しますと言われました。名刺等など見せてこなくて断ったのですが中々しつこくて玄関先で話聞くのじゃだめですかと聞いたら共有スペースなので玄関の中でやらしてくださいと言われし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事上必要な機材・資材を許可のなく購入して精算した場合は横領になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元請の建築会社から下請けとして仕事を請け負っているのですが、仕事で必要な資材や消耗品は一度自分のキャッシュやカードで買い、事務に渡して確認の上で精算してもらうという流れとなっております。 提出した経費のレシートの中に子供の為にお菓子や、個人的な支払いの領収書が混在しており、意図せず請求してしまいました。 又、仕事上必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セットバックを要求されているが、申請的には問題無し、嫌がらせを受けるが訴えられるか?
片方崖、片方坂道の入口の土地を購入。奥側に6軒個人宅、アパート三軒有り。 土地100坪ほどの内、坂道道路接している坂を登りきって土地に接している最小限セットバックにて建築確認申請取得、坂に接している残りを触らない形で建て始める(坂道壁の改築費用が膨大な為そこに触れない申請を出し建築確認的には合法) 奥の住民がまとまって坂道の壁部分をすべてセットバック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラに罪名ってあるのですか?
セクハラに罪名ってあるのですか? ある場合、どういった罪名で罰せられるのでしょうか? 入社以来、上司からセクハラを受けています。 セクハラと言っても体を触られるとかはありません。 会話の中で気持ち悪いことを言われたり、食事の誘いをしてきたり、誕生日を調べて誕生日メールを送ってくるなど個人情報の悪用もあります。 どれも軽いと思われるかもしれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマ運営サイトで不正な利用があった場合の売上は返金しなくてよいのか
ベストアンサー運営しているフリマサイトにて不正利用(1人で複数アカウントを利用して実態のない取引によるクレカ枠の現金化)があり、アカウントの停止措置を行い、売上金の決済代金を留保しているのですが、その後対応に関して質問させてください。 該当の取引で発生したクレジットカードの支払いに関しては返金の義務はあるのでしょうか。 キャンセル処理を行うことでクレジットカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労困難 診断書 通常勤務
【相談の背景】 3月から週3で働き始めたトリミングサロンで、給料日に給料を用意していなかったり明細が入っていなかったり、社員による私の労働時間の改ざん(手書きのタイムカードを修正テープで書き替えられる)などがあり、オーナーに言うと論点をすり替えられ話になりませんでした。退職を考え、体調不良を理由に退職を申し出ましたが、オーナーの引き留めに遭い、か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金から天引き出来ますでしょうか?
個人事業の一人親方の職人さんを、月20日以上を 8か月位仕事を手伝って頂いてましたが、その方は 注意力が浅く、6回位、お客様の自宅で作業中 お客様の物を破損差せてしまいました。 その6回中、三回が私が弁償致しました、何れも 事務所の内装工事中で、破損しました物はパソコンで三台を弁償でかなり高額の支払いになりました事を踏まえまして、今回の相談は、その職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル 共同不法行為成立なるか
ベストアンサー親しい知人からある投資会社を紹介され投資家に現金を振り込み、為替投資をしました。 数人からお金を預かり投資をして、プラス分から手数料を取るという方法です。 しかし振り込みから数日で資金がショートしたと言われその会社とも連絡が取れず複数人が被害に合いました。結局、その会社もなんの届け出も許可もとっていないただの個人でした。 私はその当時は為替や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護ヘルパーの窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 訪問介護ヘルパーが 利用者の財布から金銭や備品を詐取していたことがわかりました。 【質問1】 請求先はヘルパー個人のほか、 ヘルパーが所属している法人にも請求することは可能でしょうか? 【質問2】 ヘルパーが所属している法人にも請求することは可能な場合、 請求額が窃盗額と調査費用含めて100万として それぞれに100万を請求するので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸したお金を返してもらいたい
友人A氏にお金(百万円)を貸しました。もちろん借用書も書いてもらいました。 いっこうに支払をしないので、請求したところ、 「お金を借りた後に、自己破産し、免責決定もおりている。無いものは払えない!」と 開き直っている始末。 自己破産の書類を見せてもらいましたが、「債権者一覧表」に、私の債権は、入っていませんでした。 虚偽の債務の申告をして自己破産を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の慰謝料相場について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中、後ろに積んでいた荷物が歩行者の腕に接触。警察を呼んで事故処理をしました。無保険のため、個人間で示談をすることになりました。慰謝料が私の思っている額より高額になっています。ちなみに病院も事故から一週間後に行き、打ち身との診断。仕事にも支障無しのようです。 【質問1】 このような場合の慰謝料の相場ってあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールで提示された契約の前提条件は法的に有効?
【相談の背景】 定年再雇用社員として働きながら準委任業務を昨年末までスポットで副業で行っていましたが、新規顧客の「3~6ヶ月はフル稼働、その後は2~3日/月で入って欲しい」との要望を受け、今春予定の定年退職を前倒しし個人オフィス開業し本業としました。しかし、当該業務担当の社員を雇用したようで発注が全くない状況で、予定していた報酬が入らず困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正給油について質問お願いします
【相談の背景】 知り合いにタンクローリーに乗ってる会社員の人がいるのですが、普段は普通に会社の指定した現場をまわっていて、各現場から少しづつ多めに給油した伝票を切って残りを個人でダンプなどに給油販売して会社に内緒で儲けている人がいます。働いて何年もやっているらしく、月に会社の給料以外になん十万も儲けていると話をしていて貴金属や車など普通の給料で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の誹謗中傷について。訴えられる可能性はあるのか。
ベストアンサー数日前にSNSで「根性ないのかよ」や「胸糞悪い」「気分悪い」という相手を煽るような発信を一回だけしてしまいました。一度きりです。 相手の名前は出していませんが、誰が見ても分かるような内容となっています。 相手から「誹謗中傷だ」「もうすでに弁護士に相談している」と連絡がきたので、その後一度落ち着き本当に反省をしました。 謝罪をし、「然るべき対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前に口外した会社に対しての愚痴について
今年の三月末付けに私がいまお世話になっている会社を退職します。 退職前に、同僚から、何で辞めるの?と聞かれる機会が多く、その際に私からはついつい固有名詞を出して【批判】をしたり、会社体質に対して【提言】をしたりしています。 もちろん、私が周りに話しているのは、主観ではなく、事実であり、名誉を毀損する内容でありませんが、以下について懸念をしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷
14年間、内縁関係の相手(A)がサイトで知り合った女性(B)と、4か月間位私に秘密で昼夜メールやり取りをしていました。(B)はネットの中で恋愛小説を書き公開していました。まさかと思い、私自身サイトに入り(素性は隠しましたが)小説について感想とか実際のことなのかやり取りをしたところ、(B)はそうだと認めました。 その後、(A)に確認しましたが事実ではないということで(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の事故修理代の一部自己負担要求について
【相談の背景】 社用車で勤務時間中に事故を起こしました。私の不注意で過失が7:3であり、相手の車の修理代も含めて13万円だったため保険を使うより実費での方が良いと判断されました。会社としては個人的に過失があるので半額払って欲しいがそうは言えないので次のボーナスから半額分を引いて支給と言われました。因みに勤務態度に問題あるわけではなく、むしろ社員の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS内のメッセージより
ベストアンサー半年前に婚約破棄しました。その件で一昨日、見ず知らずの人からSNS内のメッセージより誹謗中傷を受けました。(自分が悪いくせに被害者ぶるな等の暴言)『見ず知らずの方から言われる筋合いございません』と一言添えてブロック、通報しましたが昨日、同級生よりメッセージで『知らない人から変なメッセージきた』と報告がありました。(一応友人にそのメッセージ残してと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪に値するか、と住職解任の法的手段のご相談
ベストアンサーとある宗教法人(寺院)の件です。 十数年前に先代住職が遷化し、現在長男が住職をしております。しかし住職の職務はほぼ遂行せず、実質の職務は、次男と三男が行っています。また、お寺にかかる経費等の支払いも、次男と三男が行っています。 長男は住職になる前から寺に入ってくるお金(賽銭、寄付金)などを着服し、自身のギャンブルの借金や個人の飲食代などに私的使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所の通報時の匿名性について。これは匿名性を守っていると言えるのか?
同居の姉が子供に対し、虐待と思われる行為をしているので、児童相談所に通報しました。 去年の夏頃にも通報、一時保護されています。 児童相談所への相談の際、 ・姉の離職に伴い、子供は現在殆ど保育所に行っていないこと ・外出も殆どしておらず、人目につく機会がないこと、また自室でしかそういった行為をしないこと ・通報の少し前に別居の実母に児童相談所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りていた車を廃車。提示された分を支払わなきゃならないのか?
ベストアンサー昨年九月に友人の車を壊してしまい 友人から14万の請求が来ました。 なぜ14万かと言うとその時、某掲示板で その車を14万で買いたいと言っていたためです。 が、そのときはまだ契約などはしておらず ただ口約束というのでしょうか? まだ契約などはしてもいない状態です。 それで保険会社はその趣旨を伝えて 価値はせめて15万でしょと言っておりました。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の売上金を紛失してしまいました。
【相談の背景】 会社の売上金を紛失してしまいました。 就業後個人用の鍵付きのロッカーに売上金100万ほどをしまいましたが次の出勤の際になくなっていました。 自分が疑われている状況で盗んだか盗まれたかは関係ないから自分で補填しろと言われています。 ロッカーの鍵のは共用の場所にあり従業員なら誰でも取れる場所にあります。 警察に盗難届を会社と共に出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛失物横領罪に関する最善の対処法は何ですか?
【相談の背景】 紛失物横領罪について、お力をお貸しください。 3週間前にAの友人宅でお泊まりをした際、忘れ物をしました。別の友人から誕生日プレゼントでもらったものなど合わせて6点です。Aも忘れ物が家にある事は確認してくれていて、近いうちに取りに行くと個人LINEした後から未読無視されています。AとAの彼氏、私のグループLINEでも声掛けましたが無視、退会させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任契約が弁護士ではなかった
【相談の背景】 個人再生の申し立てのためにとある弁護士事務所を訪ね、後日委任契約を結びました。 その後私の準備不足のため、時間は要してしまいましたが、約3年前に申し立ての書類を提出しました。しかしそれから音沙汰なく経過し、数ヶ月前に弁護士が亡くなったため辞任となるという知らせのメールが届きました。 そのメールの中で、初めに面談・委任契約の対応をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無関係な会社が、誹謗中傷を営業で拡散。事実ではない内容。
ベストアンサー【相談の背景】 レンタル掃除で有名なDK。元お客だった弊社の悪口、ウワサ、個人情報を営業先でベラベラと拡散しています。取引先へ行くと、DKの営業マンが、あることないこと喋って帰ったぞと。DKとはトラブルも無いですし、過去に1年ほど契約してましたが、とくに何も無く。ただ、弊社が出たビルにDKの支店が入ったと聞いたので、周りから弊社のことを聞いて、地元の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に、法人として契約したい先があるので会社名を貸して欲しいと言われたが、その法的リスク
ベストアンサー会社経営しています。先日、フリーランスの友人から、システム開発案件を渡すので、ある法人と自分を、私の会社の一員として契約させてほしいと言われました。つまり、「私の会社名: 友人の名前」で、契約したい会社名があるそうです。話を聞くと、その法人は、そこそこ大きい案件であることもあり、法人としか契約したくないらしく、友人とその法人の社長は昔から付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した相手に預けていたお金は取り戻せますか?
海外旅行に行こうと思い、旅行代理業を行っているという大学の後輩の母親を紹介され、合計40万円を個人の口座に振り込みましたが、先日、振り込んだ相手が、他の詐欺事件で逮捕されてしまいました。保険金詐欺や旅行代理業詐欺で、警察で取調べを受けているようです。 そこで、夫婦をそろって自己破産されそうです。(たぶん、まだ自己破産はしていないです) 自己破産され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者とのトラブルで噂が広まり、訴えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 患者さんとのトラブルについて相談です。自分は治療しながら病院で働いています職員です。自分が働いている患者スペースに1月の初めから若い女性の方が毎日来るようになりました。 その中で色々相談のったりしてきました。 彼女は患者スペースに来ない日がありましたが、2月16日に患者スペースに彼女の忘れ物?があったので病棟に連絡してスタッフに伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の会社との対応について
ベストアンサー前回、退職後のトラブルに関してご相談した者です。 退職前の車の事故での車両修理代を支払う義務があるのかという内容でした。 こちらの先生からの回答で会社にも責任がある以上内容は不合理と言えるとのことでした。 ご相談から暫く経ちましたがまだ前会社からの返答(支払う金額)はなく、給料離職票等の退職後の手続きが退職後1ヶ月近く経過してもまだ終えておりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソフトウェア委託開発での著作権侵害
ベストアンサーシステムの開発案件があります。 発注元をA社とします、受注元をB社とします、受注元の下請けをC社とします。C社が私です。 あるシステム開発を、A社がB社に発注しました、B社はシステムの一部であるプログラム作成を C社に委託しました。 一通りの開発を終え納品も行い、見積通りの支払いも終わり業務が終了した、ここまでは問題ないです。 しかし、後にシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件のカビ、害獣について
貸家に住んで3ヶ月。ソファー、棚、調理具、衣類、靴がカビました。毎日窓を開け対策をしています。また4DKの内一部屋はカビ臭で全く使えません。子供が産まれたばかりで健康被害に遭いそうなので引っ越しをせざるを得ません。仲介業者からは借りる時、カビに関して一切報告がありませんでした。また、屋根裏や壁の隙間にハクビシンと思われる害獣がいます。この事も説明さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託 当欠 違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在軽貨物配送の仕事を探しており、個人事業主として企業と契約することになると思います。 いくつかの企業面接を受けましたが、どこの企業も当日欠勤に違約金があります。 これ自体は書面に同意すれば合法であると理解しているのですが、病欠や業務中の事故などやむを得ない理由で業務を行えない場合でも法律上この違約金は必ず支払わないといけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の所有者・使用者について
法人ではなく個人事業主で中古車販売をしております。このたび普通自動車を知人を介して売買することになりました。 金額は50万円とのことで最初はクレジットでとのことでローン用紙に記載していただき審査しましたが通らず結果的に一括でという話で勧めておりました。実際オークションにて車を取ってきて、本人にも了解を得ました。書類なども用意してもらい車庫証明な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元会社の社長にパワハラを伝えたら顧問弁護士を雇われてしまいましたがどうしたらいいですか?
【相談の背景】 最近派遣会社から仕事の紹介されたのですが、そこの派遣先の上司からパワハラをされました。この事で、体調を崩してしまい休むぐらい辛くなってしまいました。 悩んで末にまず、そのことを私の担当部署の上司2人に話しましたが、対応してもらえませんでした。そして今度は人事部の人とその上司に話し、直接話したわけではなく、電話でお話をしましたが、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による債務返済義務と事業継続について
妻名義の個人事業主で3年間事業を夫婦で行い、負債は4000万円に上ります。借入などは全て妻名義です。 夫婦間のトラブルで離婚することになったのですが、夫は名義は妻なのだから自分は一切関係ないとして、新会社を勝手に作って事業を無断で継続しています。 こちらからの問い合わせにも虚偽報告をし、妻名義の所有物を売却して、利益を自分につけています。 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損とプライバシーの侵害の成立条件について
ベストアンサー名誉棄損とプライバシーの侵害について、法的知識をご教示いただけますでしょうか。 Twitterで非公開のアカウントを持っています。 100名程度のフォロワーがおり、実際の友人は数名程度入っています。 それ以外のユーザーが、私の発言を見ることはできません。 数か月前から彼からのモラルハラスメントと思われる発言や行動に精神的負担を感じ、 事実と主観での感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった前任代表者の法人名義の借入は払う必要がありますか
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営する合同会社です。 前任の代表者が昨年急逝した後に、故人の知り合いから借入をしている事が分かりました。 契約書には前任代表者の名前と会社の実印が押してあります。 決算書や通帳上には貸主への返済の履歴、そもそも借入の記載もありません。 おそらく個人の口座から返済をしていたようです。 貸主は会社名義の借用書なので残りの金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポンサー契約に絡む、その取り立て行為について
ベストアンサー中小規模の広告代理店に勤務するサラリーマンです。昨年、ある社会人スポーツチームのスポンサー契約の話があり、私が一人でスポンサー探しと交渉にあたっていたのですが、話がなかなか成就せず苦戦しておりました。その話を持ち込んできた方とは10年以上の付き合いで、スポンサー候補の企業社長にも直接二人でお願いにも行きました。 そこの社長からは「金額的に会社が厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行と犯罪について。
教えていただきたいのですが・・・ 私、内装関係の自営業をやっているのですが法人ではなく一般で言う一人親方という個人事業です 昨年の10月ぐらいに取引先の会社の社員さんから個人的に自分の家のリフォーム工事をしてもらえないかと 相談がありました。 話しを聞いてみると一部分の工事ではなく家の中丸ごとの工事内容でしたのでその時私ではなく自分の会社でやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外からのリベンジポルノの訴訟。
ベストアンサーこんにちは。 相談したいことがあります。 外国の女性に訴えられそうです。 その女性は元彼女で、その女性との性行為を無断で撮影しました。 後日彼女の浮気が発覚し、 ビデオのスクリーンショットを、顔を完全に隠して彼女に送りました。身体からも、個人を特定することはできないほどの画質です。 また、感情的になり、友達にも送った、と嘘をつきました。ネットに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防団 パワハラにあたりますか
主人が、消防団の上司(例:副分団長にとっての分団長、班長にとっての部長)の機嫌を損ね、幹部の任を年度途中で解かれました。 現体制および飲み会への参加強要等が人口・時代に合っていないと度々指摘した為、以前から風当りは冷たかった様です。しかし、ささいなきっかけで、とある上司が「幹部を別の人物にかわってもらう」と言い始めました。 このきっかけの内容が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「自己破産しないことを条件に借金の返済を待つ」という約束は有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間でお金を貸しています。 借主様の返済が滞っており、約束した返済期限を過ぎていますが返済を待って欲しいと言われています。 最終的に返していただけるのであれば待とうと思っているのですが、自己破産されて返ってこなくなることだけは嫌です。 そこで、「自己破産しないことを条件に借金の返済を待つ」という約束を借主様と取り交わそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制競売の取り下げをさせる
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で個人同士で金銭返還問題について当方の敗訴が確定いたしました 債務名義 は 元本と 年5分の利息(金員)です その後明細などが相手側の弁護士から送付されると思っていると 突然 強制競売開始決定が 地裁より送られてきました ので 翌日元本と利息は指定された相手の代理人口座に全額入金いたしました 競売の取り下げについて相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画アプリによる肖像権及び著作権侵害の対処方法
ベストアンサー現在、私が動画投稿サイトへ公開している動画を、スマートフォン向けの動画アプリの利用ユーザーの内の8人が、合計27本を無許可で複製及びアップロードしている事を発見したため、運営会社へ報告を行いましたが、一ヶ月が経過した今も放置され、削除等の対応も無ければ返答すらありません。 動画には私自身が映っているため、著作権侵害のみならず肖像権侵害にも該当する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
施工業者のミスで部屋が汚水まみれになりました。費用や慰謝料の請求について教えてください。
新築のアパートに1ヶ月ほど前から契約をして住んでいます。 その部屋のトイレから汚水が逆流して部屋中汚水まみれになるという事故がありました。 事故の原因は施工会社のミスにより配管が詰まり私の部屋に別の部屋からの汚水が溢れるというもので、担当の方が謝罪に来てその非を認め謝罪をしていかれました。 私個人として、第三者の汚水がばらまかれた部屋では今後生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の実施する健康診断の労働者側の義務について
会社の行う定期健康診断について質問があります。 私の勤務している会社では定期健康診断を ①基本健診(30才未満) ②人間ドック検診(30才以上) のような形でおこなっています。 (就業規則上には上記の記載はない。) 私は30才以上ですので②人間ドック検診の方に 該当するのですが、こちらの場合、法定項目以外の検査項目も含まれています。 健康状態等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「購入した中古住宅の傾きに関して売主に修繕費を請求できるか?」
【相談の背景】 最近、大手仲介業者を経由して個人から戸建て中古住宅(築4年以内の物件)を購入しました。 仲介業者の事前検査でも建物に問題なしと報告を受け、何度か内見した後に契約を行いました。契約から引っ越しまでは売主の都合で2ヶ月ほど時間がありました。 しかし、実際に引っ越しをした後、i)一部のドアが引っかかって開きにくくなっている、ii)壁の内装の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻が作った借金を払わせたい。
ベストアンサー離婚後に、元妻に借金の返済をさせたい。 結婚生活15年くらいの元妻と今年の5月に 離婚しました。 結婚生活中は、妻が生活費の管理を (住民税や国保保険料、自動車税などの支払いなどども含めて)全部していました。 自営業(個人事業主)なので、経理も (経費の領収書管理や確定申告など) 全て妻がしていました。 しかし、後から判明したのは 10年間以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学のセクハラ対応。こういうものなのでしょうか?
大学の指導教授(妻子あり)から、セクハラを受けました。学内の窓口に相談し、セクハラと認定されましたが、学校の判断と措置に納得できません。 ご意見をお聞かせください。 一連の出来事は、以下のような流れです。 ・交際、肉体関係をしつこく迫られる ・拒否すると「俺を失ったら自分の将来に悪影響だと分からないの?」と言われ、長時間の叱責(最長10時間続い...
- 弁護士回答
- 2
-
「個人 損害 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから