このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後に本人がかけた覚えのない給料保証保険について
初めて相談させて頂きます。 私と主人は再婚同士で、主人には3人の子供がおり、元嫁さんが引き取りました。元嫁さんが離婚後、主人に給料保証の保険をかけていた事が最近わかりました。保険屋に問い合わせ保険証券を取り寄せました。保険料も主人の知らない通帳から引き落としをしていました。主人に損害は出ていませんが、いいように利用されて腹が立ちます。養育費はきち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年野球指導者パワハラ、横領について
アドバイスよろしくお願いします。 私は小学校5年生の父親です。 息子が少年野球チームに所属しておりましたが、指導者からの度重なる暴言により、心を病み体調が悪くなったちめに、チームをやめることにしました。 まだ病院には行っていません、指導者を訴えることはできますでしょうか? またこの指導者は横領の疑いもあります。 中身は 大会で小学校を使用すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣の嫌がらせの通報で困っています。
ベストアンサー我が家は2軒続きの家屋を所有しております。 息子が住む予定でしたが、転勤が続き空家となり 主人の外国のお客様や国際交流をしている関係で外国の方が 宿泊していますが、先日警察に外国人が出入りしていると 通報され聴取に来られました。 町内会長さんにも内容を伝えてあり、質問があれば個人的にご連絡下さいともお伝えしています。 警察の方に通報の方の名前は開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンションの水漏れ問題について、修理費は個人負担なのか?
【相談の背景】 中古マンションを購入しました。まだ、住んでいないのに、洗面所の下が水漏れをしていて、写真や動画を送って、仲介業者さんに連絡をしたら、売主さんに連絡をして下さり、本来なら、リフォームした所でないと保証はできないみたいでしたが、今回はいいですよと、水道業者さんを手配してくれました。しかし、特注の部品で、今はもう扱っていないので洗面台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物の処分対応方法について
ベストアンサールームシェアをしていて、相手が荷物をおいて出ていってしまいました。 出ていった先や連絡先は知っていますが、連絡をしたところ、所有権を放棄するので勝手に処分してくれと言われました。 ただし、個人情報に関わる部分については、適切な処理をして下さいとありました。 そして、質問です。 1.これは罪には問われないのでしょうか? 2.これによりこちらは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショップを運営していますが暴言メールを送ってくる人の対処がしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットショッピングのサイトを運営しています。過去にもトラブルを起こしたことがあり、毎回無茶な要求もしてくるので、利用を断ることにしたのですが、過去の注文の評価を全部1の低評価にして悪口まで書いてきます。そこまでは変なクレーマーに絡まれて不運だったと諦めていましたが、メールでカスなど暴言を送ってくるようになりました。 ショッピングモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
前の職場に入社する際に前の自宅からでは遠いと言うことで引っ越し費用出してやると言われ、新居探してたんですが、初めは会社名義で借りる予定でしたが、審査に時間が掛かるため僕の個人名義で借りることになりました。もちろん家賃は自分持ちなんですが、入居する際に掛かる諸費用を出してもらいました。それで退職する際に最初に掛かった費用を払ってほしいといわれたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職した職員による会社の誹謗中傷を辞めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に社員の個人情報を漏らしたことを指摘され、即退職した職員Aが当社の誹謗中傷をしていることが分かりました。Aは今月9月に当社が採用した職員Bが子どもを預けている保育所の職員となっており、「あそこはブラックだよ。」「人間関係おかしいよ」「辞めた方がいいよ」と子どもを送迎するときにAから何度か言われたと報告してきました。当社を退職後か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料について
ベストアンサー半月前に追突事故に遭いました。 首と腰の捻挫です。 手の痺れがひどく総合病院の整形外科に2回と 整骨院10回通院しています。 こちらのサイトを見ていると 整骨院での治療では慰謝料が 認められないこともあると読みました。 そういったこともあるのでしょうか? 整骨院に通うのをやめて リハビリなども行っている 個人病院の整形外科に通うのがいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法令に違反しているのに問題ないというA弁護士は・・・
ベストアンサーマンション総会の議事録に、私だけが部屋番号及び名前を記載され、個人情報保護委員会に問い合わせましたら、保護法23条の要件を備えており、同条に違反するとのことでした。しかし、23条には罰則規定がありません。 保護委員会のアドバイスに従って、個人情報取扱事業者の責任者である管理組合の理事長に苦情申立を行いました。 理事会は管理会社を通じてA弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保護者とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 元々、保護者同士として知り合いだったが昨年、トラブルがあり連絡を取らなくなりました。 先日ランチに行った際、そこの飲食店でトラブルになった保護者が働いていたが他に数名働いているスタッフもいたため気にせず店内で食事を楽しんだ。 しかし食後にデザートを頼んだら、焦げが酷く苦過ぎて(本来、焦げがある商品ではない)食べれなかったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接高層マンション建築反対訴訟の適正な弁護士費用などについて
【相談の背景】 事例 8年前に、近隣商業地域に、42階建タワーマンションが建ち、24階南西角部屋を購入入居しました。眺望について、完成前でしたので、現認ではありませんが、カタログなどで紹介されており、「隣地は、販売会社の所有ですので滅多なものは建ちませんから安心です。」などと説明受けました。他の方では、「20階程度のものしか建ちません。」と聞いた方もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相続放棄予定】生前の賃貸契約&家財処分について
ベストアンサーはじめまして 相続放棄予定の者です。 私の父は現在病気を患っておりこの先あまり先は長くはありません。 父は個人経営をしており(現在は休業中)負債が残っているとの事で 父が亡くなったら私含め相続人に該当する兄弟・親族全員が相続放棄をする予定です。 質問 父は近く入院する予定なので入院の際もしくは入院中に、父が一人で住んでいた賃貸アパート(父名義)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絵を無断で使用した商品を勝手に販売されたので著作権法違反で訴えたい
ベストアンサー私は絵の仕事を5年以上しているのですが、一週間前ぐらいにネットの通販サイトに私のイラストを無断で使用した商品が販売されているのを見つけました。 通販サイト運営会社に連絡をして、その違反者はアカウントを停止されましたが、商品は今もどこかに存在しているので、できれば著作権法違反で訴えたいと考えています。 当方、通販サイトで販売されていた時の商品のPC画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺的行為があることを知りながら弁護士が自己破産申立てをした場合懲罰の対象になりますか?
ベストアンサーある詐欺事件に巻き込まれています。 容疑者(現時点では刑事事件として動いていますが逮捕などされたわけではないですが、容疑者とします)が、容疑者個人運営のファンドで焦げ付かせた借金の返済と、ファンド運営の証拠金補填のために、新たに多額の出資を募り、最終的にわたしの周りで1300万円以上を集め、最後には、それも焦げ付かせて破綻しました。わたしどもへは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
燃えるゴミの衛生管理管理状況について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴミ出し日が火と金曜日なのですがゴミ出し日でない土曜日に燃えるゴミをすてるおばさんがいてカラスとゴキブリが寄ってくるようになりました。 何度も建築会社に苦情を言ってるけどチラシ程度。ある日夜遅くにおばさんがゴミ出し日出ない時に出しに行ってるところを発見しました。その人は慌てて共有通路にある個人倉庫に入れました。慌てて入れたためか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸院での火傷について 法律上 鍼灸師に対して どのような事ができるのか
【相談の背景】 鍼灸院でお灸が直接肌に触れ火傷をしました。箇所は背中です。かなり酷く跡がくっきり残っています。 お灸の最中とても あついので、鍼灸師の先生に熱いと 伝えた時も バスタオルが燃えている マットが焦げているとのことで お灸を外してもらう事はできず、バスタオルの消火やマットの消火に気を取られ お灸を外ずのに時間がかかりました。先生は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に他人の食物を食べる行為は法的にどのように対処できますか?
【相談の背景】 ここ1ヶ月の間、会社の宿舎の共用部である台所の棚に置いてある、私個人の所有物である食物を、勝手に食べられています。どうも、当該者は、そこに置いてあるのが悪い、食べられて当然、と、開き直っているみたいです。大変困っています。 【質問1】 どんな事情であれ、勝手に他人の物を食べる行為は、許されないと思います。何らかの罪に問えないでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
購入後の自宅が事故物件か調べる方法
不動産会社から告知はなかったのですが、購入した一軒家で以前、殺人事件や自殺等が本当になかったのか気になりました。(以前、その家で人が亡くなったという噂を耳にしました。) 自分の家・土地で何かあったかを警察では教えてくれるのでしょうか? 個人では教えて貰えなかった場合、弁護士さんを通せば以前、この家・土地で何かあったかを警察は教えてくれるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と車の事故で修理代を支払う必要があるか?弁護士費用は見合うか?
【相談の背景】 場所 商業施設前の比較的広い道路 当方 電動アシスト付自転車て、後ろ側に子供用の座席の付いたもの座席にはカバーを付けていた。 当時、1段上がった駐輪禁止の歩道に道路に対して15度くらいの角度で平行に駐輪 相手 軽自動車 歩道と白線の間、歩道からニ十センチないくらいの位置に停車 状況 当方の自転車が風で倒れ自転車のハン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーでの事故について
ベストアンサー【相談の背景】 4月30日に、息子がレンタカーを借りて、コンクリートにこすってしまいました。 軽い傷なので、その場でレンタカー店と警察には届けず、5月1日の返却時にお店に報告しました。 お店で対応した女性は、こちらの保険で直せると思うから大丈夫、と言われたため大丈夫と思っていたが、5月10日になり、私どもの保険で修理できるか確認したいため、保険証券を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑について。略式の書類に?
教えてください。じこの加害者です。 自転車対歩行者(ひき逃げ)の事故で、検察庁に出頭を命じられ、 出頭しました。 引き逃げと言っても、事故後、すぐに被害者は立ち去ってしまった。追いかけようとしてたら、他の人(その施設長)にさえぎられた。それで、相手が特定できないので、警察や、救急車を呼んでも駄目だと思い、立ち去ってしまった。(翌日、特定してから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凄く不安です。明かさないで、まずは私の話を聞いてくれますか?
お忙しい中、申し訳ありません。 先日、私の職場名が書いてあるスレッドに、上司や同僚の不特定多数の方に対しての誹謗中傷の書き込みがある中、私も書き込みしてしまいました。書き込んだ、内容としては、誹謗中傷の書き込みに対して「人それぞれ」とか、援護的な書き込みであり、誰かを中傷するようなことは書き込んでません。 しかし他の人は「事務の○山は天下り」「○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを受けた上司が大学に転職しますが、当該大学へ内定取消しを求めれますか?
ベストアンサー①上司によるパワハラを受け休職中です。法的に懲戒処分を求めることは出来ますでしょうか? ②その上司は大学へ転職が内定しています。その大学は、私が加入している学会の論文の編集委員や査読をしており、私の学会活動に不利益が生じると見込んでいます。法的に内定取り消しを要求でますでしょうか? 補足 取り消し要求が出来なければ、個人的あるいは現在の職場か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの誹謗中傷
SNSでの誹謗中傷 教えてください。 FBにて、個人名は伏せてありますが 人の批判や脅迫とも取れる内容を 載せている人がいます。 ただ、名前は伏せてあっても 見る人がみれば、誰の事かがわかって しまう内容です。 だいたい、近隣に住んでいる人たちが 友達登録されていて、もちろんそこから 広がっていくこともあります。 それに加え、毎日長文メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
主人の浮気が発覚したのが2008年5月です。それをきっかけに主人が離婚を要求してきました。断ったら、暴力をふるうようになり、2度ほど警察沙汰にもなっています。その後8月に彼は出て行きました。時折、家に戻ってきては、暴力、暴言とともに離婚を要求してきたり、断ると脅されたりしました。 断り続けたら12月に勝手に離婚届を出してしまいました。家に、離婚届の受理書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ
ベストアンサー病院勤務ですが、外科医の看護師に対する罵倒が激しく、何人も職場を辞めています。自殺者も出ています。手術中に看護師に「死ねや」「お前もの覚えられへんねやったら脳外科で頭手術してもらえ」、「頭に病気があるんちゃうか」などといった発言が看護師個人に浴びせかけられます。一種のパワハラだと思うのですが、これを社会的に罰する方法はないのでしょうか。十分、名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指導書などもない突然の解雇通知は無効になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パートの女性が、会社の予定が書いてある個人の手帳を広げていたところ、「◯日、◯◯(私の呼び捨て名前)最後かも」と書いてあったのを目にしてしまい、私はクビにされるのかと思ってどういうことか聞きました。私に教えるのはこの日が最後(私が新人の為)という意味で、それを聞いていた(他の従業員がいる前で)上司から、「人事権のことを従業員に話す訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築30後に初めて気がついた住宅設備の欠陥の保証
ベストアンサー家の一階の二部屋の床が歩くと、弛みが出だしたので、クッションフロアを張り替えようとした所、床下の基礎の上に水が貯まっていました。知り合いの大工に診てもらったら、本来外の排水溝に地中を通しつなげているはずの排水パイプが途中までしかなく、地中に垂れ流しの状態でした。排水が地中に染み込む量を越えると床下にある空気穴のようなパイプから吹き出していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の守秘義務について教えて下さい
ベストアンサー過失により職務上知り得た秘密や個人情報を第三者に漏洩した場合、何か罰則等はあるのでしょうか? 現在民事の示談に関して相手方弁護士と調整を進めており、郵送にて提案書を受け取る事になっておりました。 そして到着した提案書を確認した所、全く別人の示談に関する提案書が入っていた次第です。 すぐに相手方弁護士に連絡を取り、正しい提案書を送付する際返信用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員で応募したら有期雇用だった。正社員になれる可能性が低いなら即辞めたい
【相談の背景】 職業安定所の求人情報で、派遣会社の正社員の求人に応募したら、面接時に雇用形態は有期雇用と言われました。 1年ごとの更新があるような感じで、 試用期間は無し 正社員が希望なんですけどなれますか?と面接時に聞いたら、「試用期間は無いけど6ヶ月くらいは試用期間と思ってもらっていい。それが過ぎたら、正社員に絶対なれるというわけじゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法第16条 関係あるかもしれないご相談
最近(今月9月5日)にとある企業ハローワークを通じて就職したのですが。 面接の際に支度金として、現金ではなく仕事に使用する道具(機械工で工具や安全靴、作業服etc) を支給していただいたのですが、その面接の際に半年未満で退職したら 7~8万(詳細額不明)を返還してもらう旨をあくまで口頭のみで話て頂いて。 (求人票にはその旨の記載は一切ありませんでした) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板サイトについて、内容によっては法に引っかからないのか?
私は最近、ネットサーフィン中にとある掲示板サイトを見つけたのですが、中の掲示板を見てみると誹謗中傷や個人名を出してひどい事を言っている人たちがたくさんいるのを見かけました。掲示板のタイトルにもひどいものが多く有り、見てる私の心が痛みました。 質問なのですが、ひどい誹謗中傷などを何故運営側は黙認してるのでしょうか? 掲示板の中のひどい内容は法に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レーザー脱毛で無資格者が施術を行いトラブル
先日美容皮膚科で数回目のレーザー脱毛をしました が出力をあげたところ赤みがひいてから施術箇所が アザだらけになりました。 その病院へ見せに行くと色素沈着している痕には残らないと医師に言われたのですが、いつ 消えるかは個人差があるので…と曖昧な言葉でした。自然治癒が良いと薬も処方されていません。 数ヶ月しても消えなければ半額で美白剤を出すと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理者に責任はないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月からうつ病の症状でストレスによる食欲不振で食べれなくなり、その後も仕事は、継続していました。会社の方にも食べれない現状と、うつ状態の悪化を相談していました。 しかし、聞くだけで何の対応もありませんでした。それどころか、7月から10月末までで、体重が14キロ減少し、体力も落ちている中で、身体介助ができない人の分まで、身体介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でトラブル。息子が友達に怪我をさせてしまいました。全ての請求に応じなければいけないでしょうか?
【相談の背景】 息子(中学生)が学校の授業中(先生が2人いた)に友達の椅子を引き転倒させ怪我をさせました。 相手側(お母さん)からは『担任にも相談していた。いつか怪我をさせられると思っていた。』と言われました。 個人賠償責任保険の加入はしていますが、故意によるものなので対象外でした。 ①当日、、腫れあり、痛みあり、固定具着用、診断結果『骨折の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト採用後、初出勤前に辞退することはできるのか?
20歳の学生です。 先日、パチンコ屋のアルバイトの面接に行き、その後電話で採用と知らされました。その電話の次の日に制服合わせや、月の労働時間などを話し合い履歴書を提出しました。それから約一週間後に初出勤が決まっており、その際に誓約書や個人情報取り扱い同意書などの書類を提出する予定になっていました。 しかし、家庭の都合でどうしても働くことがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の所得証明。この事態はどうすれば良いでしょうか?
教えてください。主人は新聞の営業をしていて、チームには所属していますが個人事業としてやっています。 今年3月に私が主人の代わりに確定申告を書いて提出してきたのですが、今になって気づいたのですが、実際の営業成績=総支給額が360万円弱だった(明細あり)のに、チームから年末に出された営業成績は、580万円になっており、実際の年収より、220万円多くなっていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難病患者への言葉のハラスメントに対して弁護士を付けてやめさせたいと思っています。
ベストアンサー難病に罹患しましたが復職し会社の安全配慮により配置転換別し内務勤務部署に配属されました。しかしながら十分な技量訓練期間がない状態で勤務をしたため、長年勤務をしている女性社員の技量以下の作業をしているので作業遅延を起こす上、病気による問題で動きに遅滞が生じるのですが、女性社員からは健常者と同等のスキルを要求され続けて困っています。会社側は安全配慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分なりに解釈して投稿
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 企業への問い合わせに対しての回答内容の「転用や二次使用及びインターネット等で公開を禁じている」場合、企業名などは伏せて具体的な回答内容ではなく、回答内容を自分なりに解釈し、個人的ではない一般的な内容にして質問投稿サイトやSNSに投稿した場合、例えば(無断で転載や複写、体裁を変更して公開することを禁じる注意書きや以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリトラブル
【相談の背景】 実は、マッチングサイトで出会った方とお会いした後にトラブルになりました。 LINE交換後、一度短時間ホテルで会いました。その後、2度目にお会いすることになり、 お相手の方との温度差、価値観の違いを感じました為、2度目にお会いする前日に断りしましたら… 頭に来た。相手が悪かったな 友人の弁護士と探偵使って訴訟おこしてやる。法的にアウトだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい
ベストアンサー先日は9万円の窃盗に対し250万の損害賠償や暴力のご相談にのって頂きありがとうございました。 先生方のお言葉や指導のお陰で奇跡的に40万の示談金で示談書に嘆願書貰える事に成りました。本当にありがとうございました。 今後は刑罰を待つ身ですが22年前に窃盗で執行猶予とすぐに窃盗で実刑で合わせて一年6ヶ月懲役を勤めました。 しかし真面目に更正してきましたが今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース車両の返却で高額請求があり、減額交渉は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先月まで個人事業主の軽貨物ドライバーをしていました。退職をし、リース車両の返却に伴い、渡した状態での返却を求められています。 一般的なタイヤ交換代やクリーニング代で¥80.000程度でした。 ただ、会社側からは貸し出し期間中最低でも6回はエンジンオイルを交換してないとエンジンがダメになっている可能性があると言われました。 実際自分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇、口頭での契約不履行について
【相談の背景】 Yさんの多大な貢献によりNさんが会社を設立しました。事情がありYさんは自分の名前を表に出すことができなかったのですが、実質上は会社経営のアドバイスを設立後も続けてきました。Yさんが直接報酬を受け取らない代わりに、Yさんの親族であるRさんを形式上の職員として雇用し給与を支払う形とすることで口頭で合意し、数十年に亘ってこの約束が果たされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サービスのアップロード動画について
動画共有サービスで占い動画をアップロードして、その占い結果をもとに行動した、視聴者さんが、何らかの損害を被った場合、視聴者さんから訴えられることはありますか?またそのような訴えを裁判所は受理するのでしょうか?ご教示の程の、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸アパートの早期解約違約金について
数か月前にアパートを借りました。 借りたのは良いのですが、騒音が酷くて引っ越しを検討しております。 契約書に1年未満の早期解約の場合は違約金の支払いの特約が記載されておりますが、以下の理由で支払いを拒否してもよいのでしょうか? ①契約書には違約金の特約が記載されておりますが、重要事項説明書には記載されておりません。 早期解約違約金は契約の解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の車両修理の確認方法はありますか?
【相談の背景】 個人事業主です。 会社名義の車で事故を起こしてしまい、相手の車両の修理が540万掛かった言われました。 会社名義ではありますが、保険料は私が毎月払っていました。 保険を使い、等級が下がる3年分の保険料77万円を請求されていますが、相手の車を本当に修理しているのかを確認する方法はありますか? 【質問1】 保険を利用した詐欺ではないか知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同経営の経営方針の不一致によるトラブル
【相談の背景】 友人A、Bと共に3人で起業し、昨年12月より小売商店を始めました。資本金は私とBで折半し、Aは出資無しでした。当初Aが代表取締役として経営しておりましたが、Aへの不信感が募り今年の4月にAには代表取締役を退任してもらい、私が代表取締役になりました。オープン以来滞っていた、経理処理・法人口座の設置等を進めました。まずAの個人口座に入金して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書ありの個人売買でお金を2ヶ月払わない人がいます。私は何をするべきですか?
オークションの個人売買で、(契約書あり、契約者と保証人の名前と住所と電話番号あり、免許証のコピーあり、細かく分割の日付の指定記載あり、1回目は直接取引で2回目以降は銀行振込と記載あり、保証人も払わない場合はそれまでに支払った金額は返金しないで盗難届けを警察に届けると記載あり) 9月末日までに12万円支払われるはずでしたが、出張にいく等の理由で期日以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネス・パートナーをマッチングするサイト内で、登録者から「死ぬ」メールが・・・
【相談の背景】 ビジネス・パートナーをマッチングするサイトがあります。会費を支払うと、会員同士が直接やりとりできる仕組み。しかし実名とは限らず、本人である事も確実には立証困難。 中には、名乗らないうちに出資をしつこく申し出てくる。説教から始まり、非難へ変わる。極めて曖昧な話で、いろいろ要求してくる輩も散見。トラブルが絶えません。 (例①)新しい事...
- 弁護士回答
- 2
-
「個人 損害 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから