22,896件見つかりました

法律相談一覧

• 犯罪収益防止法について

【相談の背景】 私は女性Aに個人間で詐欺に遭い警察に相談し、2年以上証拠集めを続けてきました。 その後も被害者は増え続け、ようやく警察に被害届けを受理しますから来て下さいと言って頂けました。 しかしまだ起訴までいけないと言っております。 女性Aは仕事などしておらず、売春や人を欺いて生活をしており、お金はほとんど週4ペースでホストに通い使っておりま...

弁護士回答
    1
  • トランポリン施設での事故に関する責任はどちらにあるのでしょうか?

【相談の背景】 トランポリンの施設で、トランポリンの上を回転バーが回転しており、タイミング合わせてジャンプする場所があり、1度に1チームしか入れないスペースでうちの子供がジャンプしてました。そこに他の2人組が入ってきて、ジャンプしたら飛べなくて回転バーが止まってしまい、うちの子がタイミング合わせてジャンプしたのに、回転バーが止まってしまい着地に失敗...

弁護士回答
    2
  • 無権代理契約での間借り契約は、有効ですか?

【相談の背景】 当方、アパート全室を荷物保管場所としてかしている個人業者に保管場所を間借り(6畳)しました。 相手方が当初の説明と違うなどの不審なところがあったため、荷物保管場所の登記簿を確認すると、賃貸人を含め二人の共同名義になっており、もうひとかたの同意書などの書面の提示はありません。 また、賃貸人の名前をネット検索したところ飲酒運転で死亡事...

弁護士回答
    2
  • 営業先からの損害金請求に関する法的対応

【相談の背景】 ⚫︎状況 私は個人事業主で、営業活動を営業代行会社に依頼しています。その会社は毎月、電話やメールで営業を行ってくれています。 今回、営業メールを送った先の会社から「当社プラットフォーム不適切利用にかかる損害金」として11,000円(税込)を請求されました。 ⚫︎相手の主張 相手の業者は、以下の理由で損害を受けたと言っています。 ・営業メ...

弁護士回答
    1
  • 執行文付与申請書と送達証明申請書の書き方について

【相談の背景】 私が原告、夫が被告の不貞による損害賠償請求を提訴し、夫が私に慰謝料等を支払い、訴訟費用は1/2ずつとするという判決言渡があり、慰謝料等は支払われました。 その後、訴訟費用額確定処分申立を行い、双方費用計算書を提出した上で、裁判所より夫が私に数万円を支払え、という主文のある額確定の文書が届きました。 裁判所に確認した所、夫側からの不服...

弁護士回答
    1
  • 事業承継と連帯保証について

【相談の背景】 7年前に実母の再婚相手に誘われて、当時再婚相手の個人事業飲食店の2号店オープンに携わりました。 その際店長として2号店に従事し、その後事業承継をさせると言われました。 オープンにあたって必要な借り入れ3000万円の連帯保証になりました。 1号店の方は再婚相手と実母の2人で切り盛りしており、2号店オープンにあたり店は閉めました。 その...

弁護士回答
    1
  • 大家の違法で不誠実な対応に困っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が母と住んでおりますアパートの大家に、防犯カメラや、通路灯の設置を電話で要請しましたが、金銭面だけの理由で、完全に拒絶され、やむを得ず調停を本人訴訟の様に、個人で行いましたが、相手は弁護士も付けずに、完全拒絶しました。アパートには、7台分の駐車場が全部使われており、アパートには、4世帯が居住しているにも拘わらず、通路灯や防犯カメ...

弁護士回答
    1
  • LINEでの誹謗中傷による弁護士相談の受任通知が来ない場合、どうすればいいですか?

【相談の背景】 先日、ネットで出会った男性とのLINEでのやり取りで、私から「ブサイク、デブ、バカ」と言った発言により、相手方から「名誉毀損、精神的苦痛」により弁護士に相談する、その後に相談したと続けて連絡が来ました。ちなみにその後LINEの後に、相手からの返信で、暴言混じりの返信がありました。それ以降相手には返事は一切送っておらず、既読無視しています...

弁護士回答
    1
  • マンションの塗装工事で隣家に被害があった場合、点検および修復費用の請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 当家は7階建てのマンションの隣にあります。 令和2年の終わりごろ(11月だったと記憶しております)にこのマンションの塗装工事を行うとのことで、塗装業者の社長さんが挨拶に来ました。 足場を組んでの高所作業とのことで、当家の土地を足場として使うなら、家屋に破損、汚損等の被害なきことを証明するため工事前と工事後の写真を提出してほしいと...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所での成婚トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所にて知り合った女性と半年程交際しておりました。 プロポーズはしておりません。 先日、私の金銭的理由及び気になる女性が別に出来てしまいました。 その為、プロポーズせず別れを切り出し事情を全て話した上で先方女性から了承を得ました。 ※先方女性とは肉体関係有 こちら側の仲人へは報告済みです。 しかし、先方女性側の仲人から成...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産の財産管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議中です。意見の対立が激しく各相続人と話をするにも難儀しています。  相続の中に田舎の実家やその周辺の田畑があります。遺産の維持管理や周りのコミュニティに迷惑を掛けない用に建屋の崩れそうな所は簡易補修、田畑の水路掃除や田畑の除草(これをしなければ周辺地域の人達の田畑に作物が作れない)を、相続財産から支出して来ましたが、...

弁護士回答
    1
  • 犬同士の噛みつき 過失割合

【相談の背景】 2週間前、犬(秋田犬)の散歩しているとき、別の散歩中の犬(小型犬)を噛んでしまいました。ウンチの処理をしているときに、散歩中の小型犬が近くを通り過ぎ、4,5メートル離れたあたりで、うちの犬が小型犬の後を追って行って、いきなり小型犬の首を噛んでしまいました。その際、リードは妻が持っていて、手荷物を持っていたこともあり、犬の力で引っ...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判での被告の出頭 代理人について

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストクラブで働いていた頃に、お客さんに勝手に私物を売却された件で損害賠償の請求を民事裁判で行っています。 原告がホストクラブ従業員、被告がホストクラブのお客さんです。 先日、裁判所に出頭する日時が決まり書面で受け取りました。 相手方の答弁書が送られてくるのはどのくらいになりますでしょうか? 出頭はあと一週間後です。 原告も...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による詐欺口座の凍結および、開設者への返金要請

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害に遭いました。 詐欺師にネットショップ経営・販売事業を紹介され、振り込まれるはずの売上金が戻ってきません。 振込先は全て個人名義で、おそらく売買された口座です。 とある弁護士事務所に相談すると、銀行口座凍結を行い 開設者に、振り込んだ金額分の賠償請求を行なった方がいいと言われました。 着手金もまぁまぁ高く、口座1つ5万円が...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入をやめない近隣の住人

ベストアンサー

【相談の背景】 何度言っても不法侵入をやめてくれない近隣の住人がいます。 1階が自営業の店、2階が自宅の1軒家に住んでおります。 まだ敷地内を彷徨くだけならば許せましたが、当店をご利用いただくお客様に迷惑行為をしたり、当店に無断で入りトイレを汚物で汚して帰るなどの行為が見受けられたので、一度警察の方の立ち会いのもと本人、母親と共に「今後一切の立ち入...

弁護士回答
    2
  • SNS、匿名アカウント(いわゆる捨てアカ)同士の喧嘩

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで開示請求すると言われました。 先日、とある芸能人の公式アカウントに 根拠のない嘘の羅列(◯◯は礼儀がなっていない、お前のファンはセンスが無いなど)でリプライを送っている匿名アカウントを発見しました。 私自身とても応援している方だったので自分が言われたことのように傷つき、 庇いたいという想いや正義感から、その匿名アカウントに対...

弁護士回答
    2
  • 運送会社勤務で退職の際、事故の免責を求められ負い目もあり口頭で合意しました

【相談の背景】 本年6月15日付で運送会社を退職しました。その際、在職中に起こした事故についての賠償についてどうするかと尋ねられ、立て続けの事故であったという負い目もあったので5月分、6月分の給与(恐らく手取りで計40万ほどだと推察されますが8月16日現在給与明細等送られてきておりません)で相殺するということで口頭にて合意をしてしまいました。入社当初は事...

弁護士回答
    1
  • 株取引で知人に2000万以上損させた

ベストアンサー

【相談の背景】 私の誤情報が原因で知人の株取引において2000万の損失が出ました。外国の公的機関の発表文の内容を即座に知らせて欲しいと知人にメールで依頼され瞬時に答えたのですが(〇〇が許可された)すぐに自分が答えた内容の間違いに気づき30秒後に訂正文を送りました。しかしその30秒の間に何十億も成行買いで発注しており、しかも誤情報だったために成行売りをした...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効確認調停からの反訴が行えるか

【相談の背景】 離婚無効確認調停を起こされています。 相手方は離婚後の条件について納得行かない点があり申立をしたようです。 が、これに対して私は、 婚姻継続の意思はないにしても 財産分与、相手方に対して求める立替金の返還、私自身は個人事業を行っておりますが相手方が私の事業を管理する為に必要な端末(返還を行うように求めてから約1年後に返還されました)...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自転車の事故、相手の特定をしていない。手立てがないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022/1/12の本日今朝、妻が自転車で通勤中に青信号を自転車で渡ってる際、横から男性の乗った自転車が突っ込んできて衝突し、妻は転倒。妻は仕事に早く行かないと急いでいたため、相手の連絡先も聞かずに帰してしまいました。職場に着いた際には、足が腫れており、自転車も破損したことに気づき、夫である私に連絡がありました。妻は仕事のため、私が事故発...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の解除について。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主です。法人と商品開発にあたっての監修業務の委託契約を結んでいるのですが、監修するはずの商品のリリース時期を聞かされておらず、かつ監修途中の商品を勝手に製造されてしまっておりました。(商品スペック等の情報共有が中途半端な状態であり、製造後にそのスペックを共有されました)監修にあたり、委託内容中には当方の名前が載ることも含...

弁護士回答
    1
  • 建築工事竣工後のトラブル

【相談の背景】 個人事業主として外構屋を経営しています。 半年ほど前、埼玉県の倉庫の嵩上げ工事を請け負いました。 工事内容は、倉庫内に70cm盛土をし、その上に砕石を15cm敷き転圧し、その上にワイヤーメッシュを敷き、土間コンクリートを15cm打設するという工事です。 盛土の際、倉庫の外壁のガルバニウム鋼板が膨らんでしまったため、外側から鉄骨で補強をしまし...

弁護士回答
    1
  • 口頭での準委任契約の解除と未払い金の回収

【相談の背景】 個人事業主で技術職を行なっているものです。 ある合同会社と準委任契約という形でお仕事をしております。 自分は技術者なので、A社が営業してきた仕事に対して業務を行う内容です。 契約時の契約書等は無く、口頭だけの契約になります。 昨年度から賃金の未払いと、立替金の未払いで 総額111万円程になっております。 立替金の支払い要請をして...

弁護士回答
    1
  • パワハラの確定後について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年に渡り上司よりパワーハラスメントを受け、心身共に限界で鬱など精神疾患にかかり現在休職しています。 加害側は直属の上司、係長 以前よりその加害者の上司である部門長とさらに上の役員にこの件について数十回の相談しておりました。 しかし改善されず、今の最悪な状態に至ります。 内部告発制度のところに今回の件について伝えたところ、別の人...

弁護士回答
    3
  • 地方公務員の昇進試験において、不正に落とされている

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員の昇進試験につき、筆記試験については受験生中トップの点数だったのにも関わらず、不合格となり、面接試験へ進むことすらできませんでした。人事部の者から聞いたところ、数年前から上位の点数を取っていたのに、落とされていたということでした。理由は、10年前の個人的な不祥事が原因です。昇進試験要項では、筆記試験は点数のみでの評価とな...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に提訴することは口外禁止・守秘義務に反しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺のような投資に引っかかってしまい、約150万円をA社と個人Bに支払いました。そこで民事訴訟も視野に入れながら返金交渉したところ、A社のみが示談に応じて50万円を返金を受けました。その際に私が本件の投資やその後の示談交渉・示談の内容に関することを一切第三者に伝えない旨の口外禁止条項を付けました。 Bに関しては返金交渉に応じなか...

弁護士回答
    1
  • 転落。慰謝料について

ベストアンサー

お酒を飲んだ後、いつもと飲んでる眠剤を飲んだところ異常行動を起こしてしまい、2階のベランダから一階に転落してしまいました…。 運ばれた病院で、お酒の影響もあるんだろうけど、泥酔するほどは出ていないし飲んだ眠剤の副作用が強く出て、転落するような事になったんでしょうと、運ばれた病院から内科に以前かかっていた精神科に戻した方がいい事。内科にこの薬は出...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き依頼され家主を信用したばかりに

ベストアンサー

父親が個人事業主として金属加工業を父親と私が従事しております。9月末ぐらいに立ち退きの要請を受け転居先を探しながら家主からは工作機械の搬出を本来は構造上隣家(家主)側から搬出するのを以前から承諾しながら今回は借家側の建物を一部解体して搬出するように依頼されましたこれにより家主より解体業者と契約時に立ち退き料家賃6か月分を支払うという口約束をしたそ...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢に騙されたお金の回収について

ベストアンサー

デリヘルで会った女性と個人の電話番号を交換しまして一度お店を通さないで外で会いました。会ったときはもうお店を辞めていると話を聞いていたのでプライベートな事になります。その後SMSで生活費が足りないので10万サポートして欲しい。その代わりに二回会ってくれる(肉体関係)約束をしてくれたので10万振り込んだところ連絡が取りづらくなり無視されるようになりました。...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約書の効能はあるか?

理容店開店から4年間社員として働き、社長からこのお店をやらないかと言われ、次の契約時には私が新規契約を交わしてとお互い合意の元に業務委託契約書を交わし一年間、個人事業主として経営していたところ、私に相談もなく知らない方にお店の権利を売ったと連絡がきました。私は納得いかず直接話したいと何度も言っておりますが結局一度も来る事はなく、謝りの連絡のみです...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄する場合でも、受け取れる保険給付金を教えてください

主人が亡くなり、相続放棄する予定です。 死亡給付金等が出る保険がいくつかあるのですが、相続放棄に影響せず受け取れるかどうか教えていただけますか。 1.生命保険 契約者:主人、被保険者:主人、受取人:私個人名(妻) 2.県民共済 契約者:主人、被共済者:主人、受取人:配偶者 3.こども型県民共済 契約者:主人、加入者:子供、受取人:(以下、共済H...

弁護士回答
    1
  • フォントの商用利用について。

4ヶ月前頃にオンライン上で、個人様からイラストの依頼を受けました。 その際、PCにインストールされているフォントをイラスト内に使用し、納品しました。その時の売上が手数料を引いて1100円ほどでした。 その後、フォントにも商用利用出来るものと出来ないものがあると知り、調べてみると使用していたフォントのメーカーホームページに、商用利用する場合別途料金がかか...

弁護士回答
    1
  • 一般社団法人 特別背任・横領 秘守義務と通報義務

ベストアンサー

業務委託元の違法行為を指摘して、ハラスメントを受けています。 一般社団法人から事務の仕事を受託しました。 理事は一般社団法人法を全く理解しておらず、担当事業の利益の分配を要求してきたり、勝手に別組織の口座へ移していたりという行為を平然と行っています。具体的には理事個人名が口座名義に入っている別組織の口座への入金です。 それを違法と指摘をすると、...

弁護士回答
    2
  • 人身事故加害者で被害者の言いなりです

ベストアンサー

7月車を運転中横転し同乗者にかなりの重傷(仕事復帰半年以上、完治予定2年)を負わせていましました。任意保険は未加入です。幼馴染でお互い20歳になったばかりですが相手は治療費他一銭も立替はしないと。(相手の両親も出てきて親に請求してきます) 今は交通費なども全て親が払っていますがもう出せるお金がないようです。 怪我の一つは総合病院の口腔外科に通院していま...

弁護士回答
    1
  • 別れて8年になる方から金銭を要求されています。

別れて8年になる元カレから金銭要求を受けています。内容は元カレから預かっていた通帳のお金を私に使い込まれたとの事です。8年前に私から別れを告げた際、預かっていた通帳もお返ししました。その時も残高が減っている事に対してお金を返せと言われましたが、私は生活費に使っていただけで私個人の物を何か勝手に買ったとかは全くないし、納得出来ないのであれば弁護士さ...

弁護士回答
    3
  • 人間関係の切り離し型のパワハラの法律構成は?

ベストアンサー

会社において、AがBに片思いしており、一部社員がそれを個人的に知っているとします。 ある日、BがAに対して社内のハラスメント相談窓口に、つきまとい・待ち伏せ行為等をされたり変な噂を流されたりしたと相談したものの、Aは全く身に覚えがなく、事実確認や事情聴取、監視カメラ等の立証も全くない事実無根の状態で会社およびBはAからの接触等を禁じました。 さらに...

弁護士回答
    1
  • 転職エージェントの採用応募虚偽報告

利用している転職エージェントにて企業の求人に数社応募しましたが、数週間経っても一行に結果の連絡来ず状況確認したところ、応募手続きはしており企業側からの返答待ちとのことでもうしばらく静観しました。 しかしながら1カ月半の期間が経っても何の連絡もないため督促したところ、やはり企業側からの返答がないとのこと。 別の転職エージェントも利用しており、そんな...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害に関して質問です。

ベストアンサー

先日、私が経営するビル1Fのアパレル、雑貨の店舗が2Fテナントの美容室の水漏れにより店舗が水浸しになりました。 シャンプー台の蛇口の閉め忘れからシャワーボールに水が溜まりその水が溢れでたのが水漏れの原因になります。一晩中です。 被害状況は、天井からの水漏れにより商品である服、雑貨などが濡れて売り物にならなくなりました。 また、天井のコンクリートが...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故。労災と健保の違いについて教えて下さい。

先日、自転車同士の事故を起こしてしまいました。 私が一時停止で止まらなかったため、私に過失があります。 お互いブレーキしたのですが、軽い衝突となりお互いママチャリだったため、お相手の方はバランスを崩した際に踏ん張って横にゆっくりと倒れる形とたりました。 お相手は過去にも交通事故でむち打ちになったことがあるとの事で、今回も腰から背中にかけて痛い...

弁護士回答
    1
  • 加害者は競売から逃れられるのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願い致します 10対0の交通事故の被害者です。加害者は任意保険未加入で、自分の任意保険を使い治療 後遺障害14級9号になり、損害賠償不足分、差額分を求め、当方の任意保険会社と同時に訴訟を起こし、勝訴約300万支払い命令 → 無視 強制執行 → 銀行口座はすぐに引き出し、口座に金を入れていない。資産隠し 不動産差押え → 競売手続き → 執行...

弁護士回答
    1
  • 漫画 著作権に関して 出版・配信の権利について

ベストアンサー

数年前に商業配信漫画を執筆しました。 先方からのリクエストは例にすると「(バスケットボールを取り扱う作品タイトル)のような作品」とのことで「バスケットもの」「主人公が異世界に転生してバスケ」といった程度のものです。このキーワード的文章のみで契約も打ち合わせも仕様も原作テキストなどもありません。 リクエストとはいえ指定作品の著作権に触れないよう個...

弁護士回答
    3
  • 裁判官もわかる虚偽発言を繰り返した不貞行為を犯した妻にたいして

9年前の妻の不貞行為が発覚し、子供も小さかったため婚姻関係を継続し再出発を開始しましたが、その後も2か月にわたり同じ相手と不貞を繰り返した妻と当時離婚を考えましたが、子供のためを思い「念書」を書いてもらい、長期にわたって許すのには時間がかかると伝えたうえで婚姻関係の修復に励みました。 その後も反省しない妻とぶつかり2年前に別居、離婚調停、離婚裁...

弁護士回答
    1
  • 物がなくなり、犯人扱いされました

ベストアンサー

職場での出来事です。 個人のピアノの楽譜がなくなり、皆で探しましたが出てきませんでした。防犯カメラも確認しましたが、なくなった部屋への不審人物の出入りはなく、それ以上の事は分かりませんでした。 しかし本人は納得せず、最近入った私が犯人だと周りに言い出し、周りもその様な目で見るようになりました。 なくなって10日目ぐらいに本人から「話がある」と呼...

弁護士回答
    1
  • 退職者の情報漏洩、その責任について。

ベストアンサー

自己都合で退職した者がPCデータをすべて消去してしまっていたため、メールボックスを復元しました。 すると会社貸与のアドレスを使って、その退職者個人のアドレス宛に社内の大切ないくつかの案件を転送し、持ち出していることが判明しました。 タイミングとしては、退職の意思を伝えてきた日の朝なので、在籍中にした行為です。 1.データを持ち出した時点で、その責...

弁護士回答
    1
  • 著作時期などネット上で証明出来る場合でも、商標登録の方が強いのでしょうか?

ベストアンサー

著名なイラストレーターさんと合意の上でキャラクターデザインを共作図案し物語を書きました。 メーカー内ブランドから生まれたストーリー、キャラデザインと名前もあるパターンです。 商標や意匠登録などはまだしておりませんが作品はネット上で個人的に発表してます。 ネットサイトの「在庫なしで誰でも商品を作れる」ようなサービスを使い デザインをアップして商品...

弁護士回答
    1
  • 口頭で同意した業務委託を破棄できますか?

個人で建築設計事務所を営んでおります。 この度、同業者からの紹介で、あるハウスメーカー の担当者とお会いし、新しく下請けとして 申請業務代理者としての取引を打診されました。 その時には口頭で、今後業務をお受けしますと回答いたしました。 (今後についての話で、具体的な物件依頼(申請業務依頼)はまだありません) 先方からは申請業務委託契約書を...

弁護士回答
    1
  • 相手方車対自分バイク人身事故での過失割合について

渋滞気味の片側二車線の一般道で、停車中の車列を左車線と右車線の間をすり抜けている際、左車線に居た車が信号が青に変わり右車線に空間が出来たので、ウィンカーと同時に車線変更をし車前部運転席側に衝突し転倒しました。人身事故扱いで相手方からは過失割合8:2スタートから始まりました。現在物損(バイクや所持品)の金額を交渉しており全部で40万弱になりそうですが値上...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ詐欺にあいました。払ってしまった220万は返ってきますか。

ご相談です。おそらくフランチャイズ詐欺と呼ばれるものだと思われます。 「飲食店独立を目指す個人を応援する」、「実質0円で開業できる」と謳う会社があります。 わたしはそこで今年お店をオープンしました。 最初、話し合いの時には、業務委託というスタイルのため、「労務費160万」を支払う。それに追加して、業務委託報酬を払うと言われました。 業務委託報酬...

弁護士回答
    1
  • 相手方妻の弁護士から連絡。住所は把握される?

ベストアンサー

2年半ほど前に不貞行為がありましたが、結婚を機になくなり、メールのやり取りが3.4ヶ月に1回あるかないかという感じでした。 それが一ヶ月ほど前、相手方奥様から携帯電話のメールで連絡がきました。内容は“誠意ある対応がなければ、法的措置をとります”といったものです。 何通かやり取りしましたが、奥様から返信は強制ではありませんといったメールが来た後、こち...

弁護士回答
    3
  • 瑕疵担保期間経過後の求償について

ベストアンサー

平成27年に、不動産会社から中古3階建(築29年)S造の1棟マンション(1階部分に2つのテナント有)を個人で購入しました。 購入後2年の間に、建物壁面と床面の継ぎ目からの雨漏れによる漏水クレームが3回ありました。 3回目が発生した昨年(平成29年)10月に、私は売主に対して内容証明(1階の雨漏れの原因は本物件の隠れた瑕疵であるとし、売主負担で対応を要求)を送り、隠...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから