このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
数々の精神的苦痛を与える逃げ回る人について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事の関係で知り合った営業と、プライベートで、お酒を飲みに行っていました。仕事の方では、その営業の怠慢のせいで、お金を取られ泣き寝入りしました。そこの会社の社長の指示で顧客を無視するよう言われているようで、そこの顧客を辞めました。が、その方は、兼業で神主もされています。 仕事上の関係は無くなったので、個人として、話をしたいと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険について。この場合はどこに行き対応するのが良いのでしょうか?
【相談の背景】 個人事業主のもと小さな(従業員5人以下)お店で働いています。 入社前に社会保険に加入をしたいと申し出をしていました。 給与明細からも健康保険、厚生年金など毎月引かれていたのですが保険証がいつまでも届かない為確認をした所、働き出してから今までの間、社会保険に加入していない事が判明しました。 【質問1】 毎月のお給料から控除されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著名人の著作権について
国内の有名タレントのCDジャケットをモチーフに個人でオリジナルグッズ(帽子やTシャツ)にして当方のホームページからオンライン販売しようと思っています。 グッズに関してはその有名タレントの画像などをそのままプリントするのではなく、あくまで刺繍などで販売する予定です。 (刺繍でも一目でその有名歌手と判りますが・・) 無断で販売するこのような場合、著作権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風による風災 屋根等被害の慰謝料請求
ベストアンサー教えてください! 風災による屋根等被害の慰謝料請求 どなたか教えてください。 今年9月初旬の台風21号による風災で、我が家(大阪 一戸建て)の道を挟んだ斜め前の家からの屋根の部材で、マイカーの屋根や外壁、樋(とい)、2Fベランダの雨除け屋根などが損傷しました。 判明事実 ・飛んできたのは、斜め前の家のAさんの屋根の部材であり、この事実はAさん側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務、連帯保証人 担保提供者について教えてください
現在ローン返済中の住宅があり、養子問題がこじれて、同居父(土地の所有者)は出て行き、土地代を請求するというので、もう家を出ようと思っています、父が連帯債務者、連帯保証人、担保提供者(いずれかの場合)父が債務を背負う義務があると思うのですが、損害賠償を父から起こされる可能性がありますか。 その場合、新たな賃貸のアパート代、光熱費、食費、教育費が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSに自分の写真が無断で投稿された
ベストアンサー【相談の背景】 3日ほど前に、知人のSNSに突然私と妻、知人が写った写真が投稿されました。(鍵アカウント) 投稿された数枚の写真のうち、私と妻、知人が写っているのは2枚ほどで、いずれも個人が特定できる鮮明さで写っています。 タグづけ等の直接個人につながるような情報はなく鍵アカウントではありますが、フォロワーは数百人おり、SNSに自分の顔写真が投稿される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤で訴えを起こす事が可能か
以前、美容外科で手術を受けたのですが、術後、患部に後遺症が残ったため、医療過誤で訴えを起こせないか検討しています。 当時は「関連性を証明出来ない」と言われ、訴えることを諦めていたのですが、最近後遺症の治療をしていただいている医師から、「手術でこうなる人がいる」と言われ、再度訴える事を検討しています。 ですが、もう手術から8年くらい経過してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねる名誉毀損の示談金相場について
2ちゃんねる名誉毀損の示談金相場について とある不動産系のブラック企業からいわゆるスラップ訴訟まがい(批判の封じ込め)を受けています。まだ訴訟には至っていません。 状況 ・個人代表者名+中傷(糾弾の限度をやや超えた)で2ちゃんねるにスレッドを立てた ・以前から原告の糾弾掲示板が既に立っている ・糾弾に値する証拠・公共の利害に関する被害記録が揃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の示談書、ペナルティー事項について。
ベストアンサーW不倫の示談書について。主人がW不倫をし相手側夫婦と私たち夫婦で示談書に署名し終わらせることで合意しました。お互いに慰謝料など金銭の要求はしません。 示談書の内容としては簡単に言うと 今回の不貞行為を認める。 主人と不倫相手の女性が今後一切、仕事上以外で会うこと、個人的に連絡を取ることなど接触を持たないこと。 上記に違反しない限りは慰謝料等、金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気まずい雰囲気だった為
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 初めての海外旅行に団体ツアーで一人参加した際に他のハネムーンでご参加の新婚ご夫婦の方と恐らくお互い苦手な印象を持たれていたのではと感じ、旅程の半分程度で当方から添乗員にその旨をお伝えして、追加でホテル代や飛行機代を支払い離団させて頂きました。 お互い、気まずい雰囲気で観光を続けずに済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民法改正による身元保証書の極度額記載方法について
2020年4月の民法改正で身元保証書に関する極度額を設定しなければいけなくなりましたが、弊社としてはなるべく会社が被った損害に対して多くの金額を賠償してもらえるような記載方法がないか悩んでおり、3つ質問がございます。宜しくお願い致します。 1. 具体的な金額を定める以外に、より多額の賠償責任を問えるような書き方はありますか? 2. 具体的な金額を設定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護法(プライバシーポリシー)
ベストアンサー現在所有する車の販売店(ディーラー)に行ったところ、そこの営業マンから試乗車に試乗する際の記入済みの用紙(住所、氏名、年齢、住所、連絡先などが記入)を見せられ、「この方はおたく様のご近所の方のようですが、ご存知でしたら是非ともうちの車をお勧めください」と言われました。 そこで先生方に2つ質問させていただきます。 1、営業マンの行為は個人情報保護法に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両個人売買、販売後にクレーム、詐欺罪で刑事告訴
ベストアンサー先日アプリを使い中古車を個人売買しました。 掲載内容は、現状販売で販売後のクレームは一切受け付けません。 その為現車確認してくださいと言う事で、実際に車を見に来られました 買主がエンジンを掛けたりオイルを見たり色々見て 装備品の電動ウインチも作動するか確認をしました! 相手は車屋さんで、色々見て疑問に思う事は僕も一緒に見て確認しました アクセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求の金額設定について
【相談の背景】 実子誘拐後に、私の不在時に、相手方と相手方家族が私の許可なく、不法行為(原告宅への住居侵入、室内を物色、帰り際に偶然立ち合った際に蔑ろにされた行為)が行われ、相手家族に対して精神的苦痛の慰謝料請求の訴訟を起こしています。 その際の金額の設定根拠をどのように提示したらいいのか個人訴訟のため分からず悩んでいます。 ご教示ください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モニター契約について。モニター契約を結んでいないのに無断で写真を掲載されました。
ベストアンサー以前脂肪吸引による豊胸手術を行いました。 初めはモニター希望だったのですが、モニターの条件に達していない(BMIが足りない)と言われ、モニター契約は無しで、通常通りの金額で施術していただきました。 それなのに、HPをみると勝手に写真を掲載されていました。 このような場合はどのような対応をしたら良いのでしょうか? ただ消してもらうだけでは納得いかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間与えず怪我をした労災。手続きの注意点と損害賠償請求についての相談
【相談の背景】 労災手続きを自分で行う場合の注意点について相談です。 先日、日雇の力仕事(資材の運び出し。搬入出)のアルバイトに応募し、6日シフトを入れました。 普段は事務関連の仕事をしておりこの案件についてはほぼ未経験です。 11時45分勤務開始、休憩16時から1時間取り、20時までの契約でした。 業務は、倉庫内の10〜20Kgの資材を男性10名ほどでバケツ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手に対する暴言について
個人タクシーを営んでます。先日3人の旅客が乗車しました。何気ない世間話が始まり、助手席に座っていた私と同年代の旅客から唐突に「お前」と呼ばれました。話の内容は何気ない世間話でしたが降車するまでに3〜4回「お前」と呼ばれました。旅客とは言え見ず知らずの人間に「お前」と呼ばれるのは私にとっては大変不快に感じる行為ですが我慢するべきなのでしょうか?運送約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極め駐車場を無断で停める人の対策を…
はじめまして。 今回の相談は、月極めの駐車場の事です。 毎月、借りた駐車場に車を止めているのですが… 夜遅い時間に車を停めようとしたら、知らない車が停まっていました。 個人が経営している駐車場なので、経営者に連絡をしようとしたのですが、家に居なかったため、1時間たっても動く気配がなかった為、警察に動かすように伝えたら、近所の方が無許可で停めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント物件の解約手続きについて、契約者の一存で可能でしょうか?
【相談の背景】 私は飲食店を共同経営する予定で、物件と契約しパートナーが個人名義で営業許可を取得してくれ、営業をしておりました。 コロナ禍の影響から、互いの意見の相違が出てきてしまい、最終的には私の立ち入りを拒否し、お店の営業の一切から外されてしまいました。 家賃や光熱費は払ってくれているようで、大家さんから督促等はありませんが、もし滞った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前に業務上のミスを個人精算を要求されるパワハラを受けているとき
ベストアンサーメーカ勤務。 先月、作成手配した販促品にミスを生じさせました。 手作業で現在差し替えしています。私は今月退職を控えておりますがとても作業が終わりません。 上司から終わるプランを提出しろ、 俺だったら終わらない分の作業費を払って責任を取ってとるなどと恫喝します。 私は、ミスをしましたが会社の業務中の範疇ですので 払う気はありません。 どう対処すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・パワハラについての質問です
個人経営(学校法人)の職場の上司(経営者の奥様58歳)が、勤務中に性的な話題をして嫌な思いをしています。これらはセクハラにあたりますでしょうか? ・髪をかきあげるな。男を誘ってるみたい。 ・歩く足音(靴音)が色気があり、男を誘ってるようだ。 ・まだ、あっちは現役なの?そうとしか思えない。 ・男は体型が丸く柔らかい女性が好きなの。抱き心地がいいから。(ジェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が鬱となり体調を崩し会社を退職。傷病手当金を健康保険に申請するも不支給となりました。 納得行かず社会保険審査官に審査請求したところ、健康保険組合の不支給は覆り容認されました。 社会保険審査官の裁決書を見たところ、健康保険組合が不支給をした理由として以下が書いてました。 「被保険者(妻)は傷病手当金を受給するために意図的に鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の車にGPS付けるのは違法ですか?
主人が浮気をしていて、会社の車で、ホテルに行っています。 探偵に4回100万円で願いしましたが、依頼した日は、会わずに失敗に終わりました。 お金もないので、自分で会社の車にGPSを付けて…と思うのですが、探偵事務所に、会社の車に付けるのは、所有者が会社なので、違法です。訴えられてしまいますよ。と言われました。 しかし、探偵事務所では、調査の時にGPSを付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板での誹謗中傷を受け発信者情報開示請求が出来るか
ネット掲示板にて、誹謗中傷を受け持病の精神疾患の病態が著しく悪化し大学へ通えなくなりました。 たくさんの誹謗中傷を受けましたが、名誉毀損に当たりそうなのが「私が性病である」という事実に反する文章が書き込まれていたことです。 しかしながら私の方も感情的になってしまい、自分のSNSでの質問を匿名の質問・回答を募るサービスで誹謗中傷をした人物についてどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買で振り込みが無く、相手を探したら未成年でした 。この場合少額訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー車の個人売買で、車両引渡し後に分割して払ってもらうはすが、振り込まれてなく、ネット上で色々探したら相手が未成年ということが判明しました。 オークションサイトで知り合い(落札はされていない) 15年5月に現車確認 その時は20代半ばと言っていたのと、他の車を乗っていると言っていました。 現車確認して買うと言い、ナビとアンプを外し一時抹消をして22万円で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約不履行と慰謝料について
【相談の背景】 以前、運動施設に勤務していました。現在は退職済みです。そこでは、自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前のことですが、ある男性が入会を希望し、入会申込書を記入してもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、その時は入会を保留にし、送迎が空いたら連絡すると口頭で伝えました。 故意ではないのですが、連絡を忘れて数年が経過しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書について教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主からの支払いがなく困っていたのですが、最終的に先方の弁護士さんから覚書へのサインで決着になりそうなんですが、覚書というものがよくわかりません。調べても説明の言葉が難しく、なかなか理解しきれず。。 もし覚書というのが一方的なものであれば、金額も大きいので裁判を考えております。 【質問1】 覚書とは双方に法的効力があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役、任期中の辞任について。辞任に伴うリスクを教えてください。
ベストアンサー上場企業の連結子会社で取締役をしています。 その子会社とは役員委任契約を締結しています。 その子会社は取締役会設置会社です。 個人的理由で任期中の辞任について、子会社の代表と親会社の代表に相談しました。 子会社の代表は、特に問題ありませんでしたが、親会社の代表には、このまま辞任したら負債をどうするのか?最悪、株主代表訴訟になってしまうとも言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード決済 電話番号 でたらめ
ベストアンサー海外のサイトでクレジットカード決済をするとき、自分の名義のクレジットカードでの決済だが、個人情報のために電話番号記入欄にでたらめのものを記入する場合、どのような法的リスクがありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に同意書が送られてきた場合
私は4月に入職したばかりなのですが、上司が従業員に対しての暴力やプライバシーの侵害、毎日規定時間以上働いているのに残業手当てなしなど精神的にも肉体的にも我慢してまで働けないと思い、5月10日に退職を申し出したが…責任はどうする 今まで他のスタッフがフォローしてきたことに対して仕事で返せ…など深夜1:30までぐだぐだいわれたのが2日間続き労働基準局に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅時、部屋へ社長に侵入された 現行犯以外は不法侵入にならない?
ベストアンサー現在20代の娘が会社の借り入れ社宅に入居中なのですが、本人が在宅中に突然、鍵を開けられ住居に何者かが侵入、なんと侵入してきた犯人は勤務先の社長との事でした。いきなりドアを開けて社長がはいってきて恐怖で身体も動かず凍りついたと。 社宅マンションは社長の個人名義の物で、 採用した時に不動産屋に借り入れした物件で、絶対に合鍵を使って勝手に入る事は無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人権侵害とはどのようなケースですか?
いじめなどの犯罪として警察が捜査しない程度のものが人権侵害なのかと思っていましたが、国家により個人の自由を侵害するような場合が人権侵害だと聞きました。 子供がいじめにあっていたら法務省の人権相談窓口に相談すればいいのかとおもうのですが、大人が誰かから洗脳されているという場合は法務省の人権相談窓口に相談しても助けて貰えないですか? いじめは人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのストレスで適応障害。慰謝料請求について。
【相談の背景】 個人開業の歯科医院で歯科衛生士として働いていましたが、適応障害を理由に1月末まで休職扱い・その後退職予定です。 院はドクターが院長のみ、衛生士は私一人で勤め始めた当初からストレスを感じていました。院長は臨床経験があまりないようであきらかに技術が不足しており(治療計画を立てない、治療箇所の見落とし等)危機管理や感染対策も不十分(掃除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事について。すんなり諦めてくれるでしょうか?
度々のご質問になりまして、申し訳ありません。 民事の件で、仮差押処分を避けるため、個人の預金残高は0にしておいたほうがやはりいいのでしょうか? もし預金残高が0であった場合、相手方からの仮差押手続きというのはどういうことになるのでしょうか?すんなり諦めてくれるでしょうか? それと預金残高が0ということで、給料に対し仮差押がくる可能性もあるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退社代行サービス「業務委託契約の事務員が引き継ぎをせずに退社した場合、損害賠償を請求できますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に知人である女性を会社の事務員として業務委託として契約しました。(雇用は源泉を上げられたら扶養の範囲を超えると言う理由で上げていません) 彼女は契約前(1年前)に旦那とまもなく離婚する、生活費を一切受け取ってなく生活ができない と私に訴えて私は3ヶ月間80,000円の生活費を渡しました。(借用書などなく、鵜呑みにしてしまい現金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性感染症を理由に一方的な非難と高額請求を受け、今後の連絡を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った相手と2025年5月10日に避妊なしで性交渉を行いました。 翌日、相手からの電話や最寄り警察署からの連絡があり、その後LINEで以下のようなやりとりがありました: • 性感染症を「うつされた」と断定 • 「治療費は何十万〜何百万かかる可能性がある」と精神的プレッシャー • アフターピル代約4万円の請求(支払い済) •...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラになるか?
ベストアンサー複数の女子社員から別個に食事に誘われたので、なぜ誘うのか話してみようと思い食事に行ったのですが、あとから複数と食事に行ったことがばれた腹いせのためか、私が一方的に食事へ誘いセクハラだといわれました。会社は、たとえ誘われても上司は断る義務がある、交際は一律禁止などと言っていますが、部下からの個人的な好意を感じさせる食事への誘いを断らないことはセク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育施設での骨折は賠償責任が問えますか?
ベストアンサー小2の子供がいます。春休みということで、認可外保育の学童を利用しておりました。 ところが先日、子供が室内遊具から落ちて腕をぶつけたということでお迎えに行き、病院受診し、骨折と診断されギプスをすることになりました。 医師の診断によると完治までに6週間はかかるだろうとのことでした。その間、1週間に1度は受診するようにと指示されました。ギプスをしておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブランド品の偽物をしらずに転売してしまったときの責任
オークションであるブランド商品を仕入れたところ偽物でした(商標権侵害)。 しかし私が気づかず、それを店舗で売っていたら、お客様から偽物だとクレームが来ました。 私は商標権侵害で迷惑をかけたと思うので、お客様に代金の返済、買いに来ていただいたときに交通費をはらうことにしようと思っています。 しかし、商品はすでに50個近く売っており、今後もクレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士の方について
今年の1月から個人再生の手続きを司法書士の方にお願いしています。 司法書士の方と連絡が取れないことが多々あります。 10月の後半に、債権者の1社から訴えられました。 司法書士の方にお話した所、すぐ異議申し立てするから、心配いらない。と言われお願いしました。 その後、11月10日ぐらいに裁判所から敗訴の手紙が届き、支払わないと差押です。と言う内容の物で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先へのプライバシー情報流出と訴訟可能性
【相談の背景】 もし特定の人間が勤務先に対して個人の私生活に関する情報(例:住所・連絡先・家族構成・恋愛事情・病歴など)を、を流して、精神的や苦痛と勤務に支障をきたした場合、プライバシー権の侵害として訴えることはできますか? 【質問1】 プライバシー権の侵害として訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元々ある傷 損害賠償の発生有無について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に他人の家の外壁と車の接触事故を起こしました。 お家の外壁(ブロック型のいけず石)は同じ部分に元々多くの擦り傷があり、さらに傷を追加したような形です。 元々派手に傷がある部分ではありますが、3cm程広げてしまっています。 保険会社さんは元々傷があったので、支払う必要はない、という前提のようです。 どのような根拠があるのかは不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリで著作権侵害のグッズを販売してしまいました。罪に問われるのか?どんな処罰か?
ベストアンサー4月か5月くらいから海外で作った少年漫画などの商品をフリマアプリで売っていました。 公式のグッズではないから通報するとコメントから言われてSNSにもプロフや商品ページが晒されています。3000とかなりのお気に入り設定と拡散投稿数になっています。 謝罪した上で今は商品を削除してフリマアプリの運営事務局と権利者に直ちに報告しました。また、弁護士事務所に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から不当な扱いを受けました。
ベストアンサー私は40代後半の会社員で勤続20年以上です。 今年1月から新たな取引先の仕事で客先に常駐していました。 数名がグループになり業務に携わっていました。 そのうちのAさん(協力会社の女性)個人的にSNSをするようになり 仕事の話だけではなくプライベートな会話や性的な会話もありました。 4月に上司に呼び出されました。理由は取引先のマネージャからAさんと私のSNSのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2chでオンラインゲームのユーザー名とツイッター、相談事が全部ばれ誹謗中傷を受けている
オンラインゲームをしており2chでうざい奴がいると名指しで言われたので、 なぜですか?と書いたらツイッターがうざいといわれ、 それなら申し訳ありませんと答えたら、どうでもいいから死ねよといわれ。 衝動で心の安定を求めて作ったチャットルームとツイッターを解散削除しました。 その後大変な後悔の念に襲われ、教えてgooに相談しましたが、 すぐに2chで晒され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「騙された」だけで訴訟をするのは非現実的なのでしょうか?
ベストアンサー私(男性)は男性Aと7年間、同じマンションに同居していました。要は同性のパートナー関係です。マンションはAの名義で、Aが親から相続したお金で購入したものです。それとは別に、Aは5年前にワンルームマンション賃貸経営(3部屋)を開始し、銀行から借りた不動産事業用ローンもAが支払っています。この投資用マンション購入に際し、銀行からAの年収の関係で連帯保証人を付けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が他人の車を傷つけてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 本日小学生の子供が落ちていた木の実を投げたところたまたま通りかかった車に当たってしまいました。車にどの程度の傷がついているかどうかはまだ分かりませんが、これから相手に謝罪などすることになっています。 【質問1】 相手から賠償など求められた時にどのような対応をすれば良いか教えて欲しい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を訴えられるかも
ベストアンサー私の彼の元彼女(Aさん)が彼の会社を訴えると言っています。 内容は、彼のことを好きだった彼の社内(娯楽施設)の女(Bさん)が、社内に遊びに来た当時彼とつき合っていたAさんの存在を知り、Aさんと仲良くしていた彼に恨みを持ちました。 そして恨みを持ったBさんが顧客情報のある社内のPCからAさんの住所を調べて、死ねなどといったような内容や、彼を侮辱する内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件について質問が、あります。
ベストアンサー賃貸物件を不動産屋から、紹介して頂き、管理会社と合わせて内覧をさせて頂きました。 保証会社も、無事に通り 保証人もつけ 借り主、保証人の詳細を記入した申し込みも渡しました。 家主と、面接ってところで、いきなり家主から 貸したくないと言われました。 こちらの個人情報は、漏れたままです。 これは、契約違反なとには、ならないのでしょうか また、何か、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でのトラブルと被害届について
先日、公園というか多目的施設のような場所の駐車場に車を駐車し、約6時間ほど離れていました。 車に戻ると、1cm〜500円玉大のキズがボンネットに4箇所、左側のヘッドライト下にも3cmほどのキズがついていました。 前日に洗車をし、その時点ではキズはなかったので、不思議に思いドライブレコーダーの映像を確認しました。 すると、小学校低学年から中学年くらいの男...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから