このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
バスツアー参加者に怪我をさせられたが、名前等を教えてくれない場合
父母が日帰りバスツアーに参加し、集合場所からバスへ誘導されて歩いている途中に、同じツアー参加者の人がつまづいたか何かで父に寄りかかって転倒しました。 父も転倒し、左手が強く痛み、旅行に行くことを止めました。 ツアー担当者が「救急車を呼びましょうか」と言ったそうですが、父母は自分のかかりつけの病院に行くと言い、帰りました。 診察の結果、左手首複雑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
眼瞼下垂手術で兎眼になった。返金について
昨年8月に美容外科で自費で眼瞼下垂手術を受けましたが、引き上げすぎにより目が完全に閉じなくなりました。見た目は勿論、兎眼により様々な支障がでています。目が痛いことが多く、夜中に必ず目覚め、朝起きは特に目が痛く、また、光や風にも瞼が過敏に反応してすぐに涙がでて、視力も落ちたように思えます。 この美容外科に相談しましたが、個人差はあるが、今までの患...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族補償給付について質問です。
ベストアンサー遺族補償給付について質問です。 夫は出勤のため、家を出て駅に向かう途中で吐血し自宅に引き返しました。 玄関に入った途端倒れ、救急車で救命センターに行き、病院で急性心不全で亡くなりました。 会社で労災保険に入ってましたが、通勤途上でも自宅に引き返してしまったら遺族補償給付は 受け取れませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園の物を子供が壊してしまったら弁償すべき?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 昨日、小学2年生の子供が近所の公園の窓ガラスを割ってしまいました。5人で鬼ごっこをしていたところ、3人が公園のトイレに隠れて出てこなかったので、鬼担当の2人が窓ガラスを素手でトントン叩いてたそうです。それでも出てこないので、今度は近くにあった石でコンコン叩いたそうです。そうしたら窓ガラスにひびがいって、そのあと穴があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落雪による車両の破損
現在、賃貸マンションに住んでおり、その敷地内にある駐車場(別契約)に車を停めています。 1/14の降雪により、マンションの屋根に積もった雪が翌日、敷地内の駐車場に停めていた私の車を直撃した衝撃で、車の上(屋根)がへこみ、リヤワイパーが壊れてダラーンとぶら下がっていました。15日は朝から雪が屋根を滑り、落下する音を何度もしました。 今日、マンションの管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション水漏れトラブルの請求について。
現在、4階建て賃貸マンションの3階に住んでおります。 昨年12月13日、リビングの上から水漏れがあり不動産屋さんに連絡して至急来てもらいました。調べてもらうと 原因は上の住人(4階)がリビングに洗濯機を置き洗濯し、その排水管からの汚水が漏れている事が判明しました。 (天井の壁紙に約1メートルのヒビがが入り水が漏れ出した。) 不動産屋さんが来る前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災による怪我で休職中に合意のないまま退職手続きが行われていた。
【相談の背景】 主人が仕事中に怪我をしました。入社して約1ヶ月です。労災保険で対応はしてもらいましたが、元々聞いていた仕事内容と大幅に異なり、これ以上続けていくと、また大きな怪我をしかねないと、退職を考えている旨を勤務先の社長に相談しました。社長からは、今後は危険な仕事はさせないので考え直してほしいような発言があり、また連絡くれるとのことでその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者に無免許運転をさせた場合の責任はどのように分配されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供が、免許持ちの人に車を借りて無免許運転でぶつけてしまいました。 免許持ってる人が、友達から借りてきた車です。しかも保険入ってない、車検切れの車です。そんな車を借りた免許持ちは、未成年者に車を貸しました。 【質問1】 免許持ってないと分かっていて、貸した人が1番悪いのか、それとも、無免許で事故した人が1番お金の請求を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸業 設備供与について(自転車)
【相談の背景】 お世話になります。 当方、不動産賃貸業を営んでおります。 入居促進として申込者に電動自転車を設備として供与しようと思っております。 パンクその他、不具合が出た場合、大家側で費用負担し、退去された場合は置いていって頂き、次の入居者に使用してもらうつもりです。 【質問1】 この電動自転車に乗って事故が起こった場合、供与した大家側に責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場を離れてしまった駐車場の自損事故について
【相談の背景】 昨日、防犯カメラありのコインパーキングのU字型のポールに車をバックでぶつけてしまいました。 パニックになりましたがポールを確認した所目立った傷も無く車もかすり傷で次の予定があり現場を離れてしまいました。 後ほど車体を今一度確認した所バンパーが外れかかった状況だったので思いの他傷が大きく、、 【質問1】 パーキングに直接謝罪した方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 非接触事故で困っています。
車を直進走行中に 右から急にトラックが右折してきて、ぶつかりそうになり、危険を回避したところ 雪山に突っ込み車のバンパーが壊れてしまいました。その衝撃で少し首が痛いです。現場に警察を呼んで、トラックの運転手は非を認め謝罪してくれたのですが、運転手の会社の事故担当に、ぶつかっていないので、事故じゃないから対応出来ない、なので保険会社の連絡先も教えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責しか入っていない!
ベストアンサー単独の交通事故の助手席に乗っていて、被害に合いました。自賠責しか入っていない車のため示談交渉も、自分です。脛椎打撲捻挫、6ヶ月の通院、6ヶ月仕事を休んでいます。190万で示談交渉したいのですが、加害者側が金額が高いと示談におおじません。加害者側が弁護士をつけると言ってきました?そんな不当な金額でしょうか?慰謝料4200×180で計算しました。残りの金額は給...
- 弁護士回答
- 6
-
-
動物園の犬に噛まれた際の請求について。その他の慰謝料や、通院時の交通費なども請求できるのでしょうか?
ベストアンサー昨日犬をレンタルして散歩できる動物園で、レンタルした柴犬に妻が足を噛まれました。 噛まれたとき、受付や周りに従業員はおらず、10分ぐらい探してようやく従業員に噛まれた事を伝えましたが、見にも来ないでしばらく薬を探しているので、傷が深いし、他市で病院もわからないから救急車呼んでくださいと頼みました。 病院に行ったところ、傷口の菌が無くなる、3日後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意義申請で弁護士に委任しています
ベストアンサー意義申請で弁護士と契約し委任を行っています。前回も質問させていただきました。弁護士事務所に確認しましたところ連絡が有り、事務員があとでいいと思い込み11月に意義申請後 委任状の再提出、印鑑証明 賠償請求兼支払い指図書の提出と、かなり通常より遅れての事務手続きになっている事が判明し弁護士より経緯の説明、釈明、それと謝罪がありました。が電話を切ったあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の外壁塗装で車に塗料が付着しました。
【相談の背景】 昨年9月に、隣家で外壁塗装工事があり、 私の所有しているクルマに塗料が飛散して車に付着しました。 塗装屋に連絡すると、保険屋のリサーチ会社が来て写真を撮影して帰りました。 その後、連絡もないまま3ヶ月も放置されましたので、こちらから、業者に被害額の見積もりを請求(約35万円)したところ、弁護士3名の連名で、「支払う意志は一切ない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの住人による被害について
とても困っています。かなり特殊なケースです。 築40年以上の木造のアパート(両親が大家)に間借りしている娘です。私の住んでいる部屋にうじ虫が発生し、原因は上階の住人が死亡していて夏の暑い時期、放置されていたことでした。 その件が発覚後、4日目に害虫駆除及び消毒のため業者を呼んで消毒してもらいました。業者によると「蛹」はどんな殺虫剤でも死なないらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫による借金で自己破産申請中です。名義を変える方法はありますでしょうか。
ベストアンサー去年、元夫に仕事で使うお金がどうしても必要で、生命保険の解約金で返すと言われキャッシングや銀行から私名義でお金を借りました。 その他元夫によるクレジットカード利用で借金が膨らみ300万になりました。 その後様々な理由から離婚しました。色々問い詰めた所、保険の解約金や仕事で使うと言っていたのもすべて嘘でした。 夜勤と嘘をつき浮気していた女性のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場事故のこちら停止時の過失割合について
ベストアンサー先日、駐車場で事故にあいました。 事故の状況ですが、 一通の駐車場を直進していった際に、 相手方の車がハザードも出さずにバックして駐車する態勢に入ったため、止まったところ こちらの止まっている車に相手の右前のタイヤとこちらの、バンパーが接触しました。 相手の方は後ろに、こちらの車がいなかったとおっしゃっており、 警察の方に確認してもらったところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で勝訴判決を得た場合の相手方保険会社の支払拒絶
ベストアンサー交通事故で本人訴訟を提起したところ、被告がまったく応答しないまま勝訴判決を得られる見込みとなりました。請求額は被告側任意保険会社の当初の提示額の5倍程度です。 この事例で、被告側保険会社へ直接請求を行なったときに、提示額とかけ離れていることや請求内容に納得できない点がある等の理由で、支払を一部または全部拒絶されたとした場合、それは適法でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故による治療費打ち切り
ベストアンサー知り合いから相談を受けています。知り合いの娘さんが運転の自車が一時停止していたところ相手車がバックで側面に追突したそうです。(車の損傷は軽微で示談済み)問題は治療費で、事故をした月の末から翌々月の初旬までの実質1カ月余りしか支払われず打ち切られたそうです。また、その後弁護士も相手側の保険会社が入れてきました。事故当初リサーチ会社も入れてきています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有名旅行代理店の倒産、カードの不正利用、前納、二重払いについて。
ベストアンサー社交ダンス選手です。5月末に英国の試合に出場の為、旅行代理店(株)W社に手配を依頼し、昨年の9月に代金(航空券等の交通費、宿泊費、試合関係費など)を前納しました。関係資料は送られることなく、W社に「出国日に飛行場で渡します」と言われ、羽田で会った処「現地代理店と連絡が取れず、Aさんの飛行機代が未払です。後で必ず返しますから、飛行機代を立て替えて下さい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社名義の車での事故、任意保険がない場合でも自賠責請求は可能か?
【相談の背景】 先日 仕事中に高速道路にて接触事故がありました。 私は所属している会社名義の車で(自賠責も会社名義)助手席に座って会社の者が運転していました。 過失割合はこちらの方が大きいみたいですが、どちらも過失がある事故です。 しかし一つ問題があり、こちらの車には任意保険がついていませんでした、、 相手は任意保険付きです。 とりあえず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故慰謝料について
私は今年の3月末に車を運転中横から追突されました。通院のみで、7ヶ月と3日通院、相手の保険会社からの慰謝料提示が712300円でしたが妥当でしょうか?過失割合は相手が9私は1です。後遺障害については今は申請中です。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート管理会社の対応、これは普通ではないですよね?
ベストアンサー前に住んでいたアパート管理会社の社長及び従業員についてです。 以下の対応について、長くなりますが、まずはご拝見下さい。 ■契約時、火災保険会社代理店の為、火災保険の手続きを代行してあげると言われて頼む。 手渡し受け取りを希望し、証券が到着したら連絡を貰うはずが来ず、 問い合わせると「無くしたかも」と言われる。その後、「やっぱり郵送してます」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン借り換え キャンセルされました
ベストアンサー現在労金にて住宅ローンを支払ってますが、先日銀行から借り換えの案内が来ました。 話だけでもと思い銀行へ赴きメリットの試算を出してもらい借り換えを決めました。 何度も銀行へ行き、本審査も通過したと連絡がきました。 本日、早速労金へ借り換えする旨を連絡をして手続きを済ませましたが、その当日中に銀行から融資はできないと電話で言われました。理由は団信(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職せざるを得なかったこの働き方は適切だったでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 公立施設で給食調理員として働いていましたが、人手不足・パワハラが横行する労働環境が合わず、精神疾患(適応障害)を発症し退職しました。 私は時給パートで「その日限りの労働契約」を結ぶという雇用形態です。夫の扶養に入っているため、週30時間未満・月収8.8万未満の雇用契約を自治体と結んでいました。名目上は会計年度任用職員となりますが、シ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 物損事故。人身事故。
ベストアンサーこんにちわ。先日、14歳の息子が事故にあいました。息子に電話でよばれて、現場に行った所、車の右前、破損と車の前、真ん中に傷があり息子の自転車は後ろのタイヤは波がたに曲がり、前も動かなく、廃車になりました。息子は信号のない横断歩道を渡ってたときに左から来た車にはねられました。息子はズボンが破れて擦り傷がありましたが、とんだのでどこを打ったのか、わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「交通事故の怪我により出勤できない場合」
ベストアンサーいつもお世話になっています。 今回は、派遣契約につきご相談します。 某派遣会社と1ヶ月限定の短期契約を結びました。 就業開始後、通勤途中に事故(非接触事故)にあい、急ブレーキで事故回避をしたのですが、その際の衝撃で頸椎捻挫となりました。保険会社及び警察署には届け出済、ドライブレコーダーの記録から現在相手の方を探しています。 頸椎捻挫の影響で、頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業給付、受給権利逸失
パワハラで、精神的に追い詰められてパート を11か月でやめてしまいました。 当時は、パート労働者の権利もよく解らず 又、うつ状態に陥り闘病しながら主婦業をこなすのが精一杯で、正しい離職の仕方まで気が回りませんでしたが、2年経って職安に行った処、雇用保険に加入できる条件だったが会社は加入させる義務を怠っていたと言われました。 又、退職した際に源泉徴収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。私の生活 将来はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー昨年末に追突事故に合い 被害者なのですが腰が異常に痛いのでMRIを撮った所腰椎のヘルニアになっていました。相手の保険会社からはそろそろ3ヶ月なのでみたいな感じで言われてます!自分も特約で弁護士が付いているのですが〜 慰謝料は今の時点では40万位と言われたのですが まだ足の痺れも取れませんし整形外科では時間が掛かると言われています。 それと仕事も2月末で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競輪選手がパーソナルトレーニング中に骨折
【相談の背景】 競輪選手をやってます。 パーソナルトレーナーとトレーニングをしていて指示通りやったところ骨折してしまいました。 トレーナーは見舞金3万円と あとはゴールドジムの保険で賄いたいといってきました。 その後一刻も早く復帰を目指して尽力をつくすため 復帰までのトレーニングを無償でみるといってきましたが それではあまりに足りなすぎると思い ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車にて自損事故。会社から修理費用全額請求されています。
【相談の背景】 職務により会社の営業車にて運転中に道路脇にあった縁石に接触し、車が破損してしまいました。他の社員の同乗者もいましたが怪我などはなく、歩行者、他の走行車との接触もなく自損事故扱いとなりました。 その社用車(他の社員車も含め)は車両保険に入ってなく実費修理という事で会社から修理費用の全額を請求されました。 職務中の事故で故意ではないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故
ベストアンサー昨年の暮れに人身事故を起こし、相手の老人の方は二週間目にお亡くなりになりました。2月に調書は検察の方へ送られました。免許取り消しと、罰金がかせられるでしょうと、お聞きしました。今後、検察からの呼び出しがありますが、私はどのようなことに注意し、発言すればいいでしょうか。 それから、被害者家族の方は弁護士をたてておられます。保険会社や警察担当者の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保期間経過後の求償について
ベストアンサー平成27年に、不動産会社から中古3階建(築29年)S造の1棟マンション(1階部分に2つのテナント有)を個人で購入しました。 購入後2年の間に、建物壁面と床面の継ぎ目からの雨漏れによる漏水クレームが3回ありました。 3回目が発生した昨年(平成29年)10月に、私は売主に対して内容証明(1階の雨漏れの原因は本物件の隠れた瑕疵であるとし、売主負担で対応を要求)を送り、隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者に支払を請求できますか
私は自転車で左側、路側帯内を走行しておりました。突然歩行者が歩道から降りて路側帯に侵入。ぶつかりそうになったので歩行者を避けるためハンドルを切った際、信号待ちしていた車に激突。車に傷をつけてしまいました。幸い私の擦り傷程度で誰も怪我もなく物損だけですみました。 被害者から私にのみ修理代20万円を督促されました。 この場合、歩行者にも修理代を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が離婚していて、亡くなった息子の借金を相続した場合の負担額について
【相談の背景】 一昨年、離婚した主人の元にいた息子が交通事故で亡くなり、クレジット会社から今日が期限の督促状が本日届きました。 亡くなる3年前にわたしと息子はケンカをして、息子が出ていき父親のもとにいました。 督促状の宛名ははわたしと元主人の連名でした。 通夜と葬式の際、わたしは一般参列者扱いで何も関与させて貰えずで、その後息子が亡くなって2か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反後の取り調べの流れについて
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。先日自分の認識の甘さから、飲酒運転をしてしまい物損事故を起こして警察のお世話になった者です。 警察で取り調べを受けまして4時間ほどで帰されました。 違反キップを切られた訳でもなく、「逮捕ではないから」と言われました。 後日連絡しますからと言われて、今は家にいる状態です。 ここで質問です。 1、警察の方が言われた通り連絡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に会いました。 保険会社とのやり取りは始まっています。 慰謝料が日額4200円と書いてあります。 【質問1】 電気治療でも通院1日とカウントされるのでしょうか? 【質問2】 慰謝料は日額4200円とし、実通院日数の2倍で計算します、とありますが、病院の営業日に毎日行っても2倍で計算されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意自動車保険未加入で物損事故を起こした時の示談交渉の仕方
ベストアンサー1度ご相談させていただいた自動車任意保険未加入での事故の件について、また新たにご相談させていただきたく、投稿させていただきました。 事故を起こした知人には貯蓄がなく、相手方から請求された約70万の金額を一括で支払うことができません。分割で支払わせてほしいことを相手方と交渉していきたいと思うのですが、その、交渉の手順についてご相談させていただきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による骨折の自賠責の慰謝料について
ベストアンサー先日信号機のない交差点から高齢者が運転する車が飛び出し交通事故にあいました。 過失割合は(相手)95:5(自分)となり警察に人身事故として診断書を提出しました。 診断書には 「外傷性頸椎症 左肩打撲傷・右第9肋骨骨折 上記病名にて10月XX日より約二か月間の安静加療を要する見込みである」との診断書をいただきました。 また、別で整骨院に行くために診断書を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故後 仕事復帰の考え
ベストアンサー歩行者と車の交通事故です。車(信号無視・ブレーキあと無し) 当方(歩行者)治療の為、勤め先の仕事を休んでおりますが、仕事が多忙なため出勤出来たらしたいです。 質問としては、これから出勤した分はケガや後遺症は完治と認められて、今後保険会社から支払われる慰謝料に影響はありますか? 影響があればどのような事が考えられるか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に頼むか考え中です。
ベストアンサー今年の始めに交通事故に遭い、外傷性網膜外血腫と頭蓋骨骨折で意識不明になりました。翌日、意識が戻り血腫も手術はせずに2週間ほどで退院し自宅療養で2ヶ月休み仕事復帰しました。数ヵ月後には血腫もなくなりましたが目眩が起きるようになり薬を処方されましたが効かず、現在月に1回の通院で経過を観ましょうと言われました。事故から半年以上たち多分そろそろ症状固定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で相手方が過失を認めないため、困っています。
はじめまして。3日ほど前にT字路にて自転車(私)と自動車(相手方)との接触事故がありました。私はT字路の下側から突き当りに向かい、左折をしようとして、相手方は左方より直進又は右折しようとしていました。 私の進行方向からは一時停止がありましたが、私は一時停止せずそのまま左折しようとしたところ、相手方の車が私の方へ寄ってきた(私には右折しようとしたよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件での水漏れ被害の保障について
賃貸物件に居住しており、上階給湯器の配管が老朽化のため漏水し、天井部からの水漏れ被害に会いました。水漏れ発覚直後に管理会社に連絡し、提携業者がその日中に派遣されましたが、壁内部からの浸水のためこれ以上許可を得ないと調べられないこと、また業者訪問時間が深夜のため、その場は吸水パットが布かれたのみで管理会社に報告しますと帰られました。 その後も漏水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まつ毛エクステ、お客様の返金対応について
先日新規のお客様にまつ毛エクステの施術をさせていただきました。 翌日腫れと充血があるとの事でご連絡をいただきました。 すぐに眼科医に受診していただき、原因は接着剤によるアレルギー反応とのことでした。 安全の為にすぐ外す事になったのですが、マツエク代金を返金して欲しいとの事でしたので返金については対応をしようと思っておりますが、眼科での領収書を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の交通事故で被害者になった際の加害者への損害請求金額について(請求金額が妥当か否かを検討中)
平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成26年の12月中は手術スケジュールが埋まっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の診断書 休業補償等
先日 娘(18歳)が、深夜に交通事故に遭い通院しており、 そのことで質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 ⑴ 事故直後 搬送された病院で、応急処置と検査をして頂き、診断書には、打撲 創傷 裂傷等で全治7日の診断書を頂きました。 翌朝、別病院に行くと骨折がみつかり、他諸々で 全治2週間の診断書を頂いたので、その足で 骨折の記載がある診断書を警察に提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故(被害者)での弁護士への相談、依頼について
ベストアンサー人身事故での被害者です。 弁護士への相談、依頼について教えて頂ければと思います。 現在治療通院中で、仕事の合間を見つけては相手方保険会社担当、病院への連絡、通院、自分の保険会社担当、自分の車屋さんとの連絡に追われています。 仕事柄、毎日そんな余裕もなく、かなり慌しい日々です。そんな中での連絡等がかなりストレスであり、弁護士への相談、依頼も考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々事故に会っています
ベストアンサー一昨年に近所をマラソン中に車に引かれ首が痛くて3月程接骨院や病院に行ってました 昨年の3月に示談は終わっています。 さらに昨年の11月に自転車でコンビニ走行中に車に引かれました。 また首がムチ打ちになり今年の二月に治癒しました。 度々事故にあっており、無理やり事故を誘発している人に間違われることはないでしょうか? 今回の事故は任意保険に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の事故
相手、自動車 こちら、自転車(中学生) 青信号の交差点で自動車から右に見て歩道から歩道がない一方通行を進入しようとしたところ、後ろからきた自動車に 自動車の右角で当てられました。 相手は保険会社の弁護士特約で弁護士を立てて内容証明を送ってきました。 内容は民法709条にのっとって自動車のフロントバンパーと右フロントドアの修理代金を支払いなさいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから