このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故。慰謝料とは?
4月末頃 娘が交通事故に遭いました。 軽傷で済みましたが。 相手は救護もしてません。 その日には、相手も分からないままでした。 事故から一週間ちょっと経った頃 警察から連絡あり 相手と話をして いろいろ話しをし 事故の詳細が分かり 相手の誠意もみれたし 娘も軽傷だったので病院代だけで大丈夫です。 と言う事になりました。 後日 相手側の保険...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 示談交渉について
当方3年前に父親が交通事故に遭い(助手席)これまで治療をしてきましたが、 昨年末に症状固定で後遺障害申請をしていました。結果が出ましたが今後 示談交渉になっていくと思いますが、注意する点や金銭面での交渉メリットなど ありましたらアドバイス頂ければ幸いです。また大よその示談金を教えて頂ければ 幸いです。 経緯 3年前交通事故(同乗者として)発生 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に夫へ請求できる費用について
【相談の背景】 弁護士の先生方々へお伺いしたいです。先日下記の文章をSNSで目にしました。 「離婚時に見逃しがちな 夫に請求できる6つの費用。 これらの請求で 私のクライアントは 数百万円の経済的利益を得ています。 ①弁護士費用の請求権 相手の不貞・DV等が原因なら あなたの弁護士費用を請求可能。 実費の5〜8割が認められるケースも。 ②子どもの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ZEHの証明書をもらいたいが、先方の建築業者が音信不通となってしまい内容証明郵便を出しています。
ベストアンサー新築一戸建てを購入したものです。 18年6月にある建築業者と工事請負契約を締結したのですが、我々の方でZEH基準を満たした住宅を建ててほしいと希望し、建物代金の中に、ZEHのパック費用ということで200万の追加工事費を盛り込みました。 ただこの業者が全く慣れておらず、第2期の8月に日程が決まっていた申請開始初日に申請に行かず、2日目に行って「既に満員で申請が通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻とその娘による集中的預金口座使い込み
父が亡くなって、内縁の妻が遺族年金貰うという。また、死亡後に父の老齢年金も全額貰うという。そのようなことを言うならば、喪主になってもらい葬式費用まで使い込んでいるので、葬儀費用全額または、半分以上を内縁の妻が支払うべきではないのか。父が入院で献身的な介護をする妻を演じ、24時間つきっきりで看病したと病院の職員、先生に異常なアピールをしていた。おし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約無効の損益の請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー一般派遣です。 少し長文になりますがよろしくお願いします。 2ヶ月更新でその都度、書類を2部作り署名捺印、割印して更新してました。 簡単に経過を説明します H25.7中頃、派遣元契約と同時に派遣先へ H25.11.6 派遣先にて業務災害(格納棚からの荷崩れ下敷きの為当方の過失は無し) H25.11.15 痛みが酷いので派遣先、派遣元に通院したいと希望したが時期が悪いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者です。会社も巻き込んでしまい、今後の対応について。
三週間前、仕事中に同じ会社の後輩の勤務態度にカッとなり、つい一発殴ってしまいました。被害者はすぐ自分で救急車と警察を呼び、私は傷害事件の調書を取られて2時間程で自宅に帰されています。前科も一切ありません。会社の社長にはお叱りを受けましたが、会社の為にやった事だと、通常通り働かせて頂いてます。理由はどうあれ無抵抗の相手に手を出して怪我までさせたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の傾きと下水道工事
ベストアンサー震災後に中古住宅を購入しました。そ の際、不動産屋との契約書には、一部 に液状化による傾き等が認められます 。としか、記載事項はありませんでし た。確かに部屋の中を歩いて、少し傾 きがありましたが、気にならない程度 で、生活には支障のない範囲だったた め、購入を決めました。 その後、下水道工事のため、隣の敷地 を工事業者が借り、そこを拠点として 下水道工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟できないでしょうか?
現在遺産分割調停の申立て待機中ですが2ヶ月位期日が先になるとの事。認知症の母の持分はそのままで私は長女に四分の一の持分を譲り代償金を主張したいのですがお金を持ってないので換価分割になる可能性が高いですか?母の後見人は今は実家の売却は考えてないと前言ってました。それと父の四十九日の会食の席で長女が親戚の前で「思い過ごしとか勘違いでうつ病とかパニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇(パワハラ→正当な理由のある自己都合退職届→即時解雇)
ベストアンサー試用期間6ケ月の条件で正社員(期間の定めのない雇用契約)入社しました。 入社から1ケ月半後に退職を余儀なくされてしまいました。 入社初日から激しいパワハラに遭い1カ月半後に退職届(一身上の都合)を提出しました。 退職届を出したことが、パワハラ上司の知るところになり、パワハラ上司から直接に退職理由 を訊かれ、率直にパワハラが受忍限度を超えた旨を伝えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
全損の二輪車について請求可能なもの
ベストアンサーお世話になっております。 交通事故で、物損についての質問です。 現在、人身事故(二輪(自分)対車、過失:自分<相手)の治療中ですが、物損の話を処理してしまおうかと考えています。 車体が全損し、全損車と同じくらいの車体を買い換える場合、登録費用などを払ってもらえるとのことですが、それは二輪車にも該当するのでしょうか? ですが、私は事故で膝を負傷し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(重傷)の送検が1年以上されない
ベストアンサー2017年の4月末に家族が事故に遭いました。被害者側です。 本人は事故後、ずっと意識が戻らないままの状態です。 ここまで大きな事故なのに、書類送検が1年以上されていません。 2017年の8月には実況見分の説明を受け、家族調書も終わりました。 交差点で原付と車の出会い頭の事故で、家族は原付に乗っていました。 加害者は地元中小企業の社長で、仕事中。 加害者側...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸した車を返してもらうには…?
3年付き合った彼と別れましたが、1年2ヶ月ほど前から貸している車を返しません。 12月初旬から全く連絡が取れません。 電話をかけても出ないし、アドレスも変えています。 任意保険料は、別れてからも毎月新聞受けに入れてあります。 貸して2ヶ月ほどで車検が切れたので彼が車検を受けました。 タイヤも半年位前に、反対したにもかかわらずホイールごと彼が変えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の建て替えの為に我が家の擁壁が崩れた。また、土地を勝手に掘削され訴えたい。
ベストアンサー⓵隣家が建て替えの為我が家の老朽化し隣家へ傾いていた擁壁を支えるブロックを一部掘削した。新規で隣家のブロックを作っていた。 台風15号の影響で我が家の擁壁が一部崩れ落ちた。(業者の簡易的な養生のコンパネが支えている状態) ⓶一部崩れ落ちコンパネで支えている部分のコンパネを職人が勝手に外し崩れた我が家の擁壁を剥してしまった。 ⓷また、他の部分の我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。可能なら、どのくらいの額を請求できますか?
23年9月に台風の土砂で自宅が壊れ、現在は自治体から提供された住宅で生活し、母がしていた自営業は休業しています。 土砂崩れを起こした沢を管理しているのは、都道府県の行政で、今回の災害の10年前も家屋の一部が壊れる土砂崩れが起きていました。現在は応急処置で、昨年測量がありましたが、今後どのような計画で工事が行われるか説明がなく、わかりません。 山間部な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直進車と右折車の衝突事故、過失割合について
先週に車で衝突事故をおこしました。 片側一車線の交差点で、こちらは直進、先方は右折。交差点の先のお店に入るため、ウインカーを右に交差点に入ってから出した(30m以内)ところ、突然、先方が右折してきて避ける間もなくぶつかりました。 幸いなことに、30キロ以下だったので怪我はなく物損だけ、先方もトラックだったので怪我はありません、。 双方とも保険加入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコールを提供するお店の年齢確認
ベストアンサーとある居酒屋にて、送別会を開きました。 前もって予約をしてありました。 当日座席へ着くと、店員より、全員の年齢確認が出来るものを提示してくださいとの指示がありました。 年齢は30代~60代。 免許所を持ち合わせている者は免許所を提示し、免許自体を持っていないものは保険証を提示。 すると、 「保険証は年齢確認対象外です。未成年者及び、年齢確認の取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者請求について
ベストアンサー交通事故の被害者請求について質問します。 妹が自転車に乗っていて、時速60キロのスピードで走っていた車に、後ろから追突されました。骨折はしませんでしたが、右膝内側側副靭帯損傷、頚椎捻挫、などの診断をうけました。2ヶ月経ちますが、まだ痛みや腫れがあり思うように膝が曲がらず、足の甲も腫れていて思うように歩けません。清掃の仕事で身体を使う為、仕事を休ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10対0にはならないのでしょうか?
一昨日、主人と子供二人が乗った車が高速道路での自損事故に巻き込まれました。法廷速度が80?規制だったので主人は守り走行車線を走っていたそうです。すると追い越し車線から明らかに速度オーバーした車が主人達の車を追い越し車線変更をしている最中にハンドル操作を誤り壁にぶつかり、その跳ね返ってきた車にぶつかられました。車は全損で廃車になりました。主人と子供二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理期間が長期に及ぶ場合の請求
ベストアンサー修理期間が9か月経ちました。 修理内容は修理工場での不備による故障です。 本来1か月で終わる修理ですが向こうの不備で長引いています。 この待たされている期間の 契約駐車場の支払い 任意保険の支払い が発生されています。 また車の売却も考えていたのに 待たされたことにより新型が発表され 査定価格が下がりました。 その差額分の請求 この3点を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害慰謝料について。これは妥当なのでしょうか?
会社の健康診断時の正中神経損傷により1年半後に症状固定になり、その1カ月半後に後遺障害14級と認定されましたが保険会社からの提示額は32万円でした。これは妥当なのでしょうか? 理由として労務に支障があるとは認められないと記載されていましたが、天候や季節的に冬場は症状が悪化してしまいます。(痺れ、疼痛) 症状固定されたのが寒くなる前だったので今程の痺れなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医の責任と必要な対応についての相談
【相談の背景】 歯科にて前歯を削ったが、折れてしまったことに対する相談です。むし歯にて歯科を受診、治療終了後に変色してきていることを相談すると、ホワイトニングよりも被せものを勧められ、「歯を削って被せものをすることになる。セラミック(保険外)なら割れにくいが保険内のタイプのものならば割れた場合はまた削って被せることになるからセラミックがお勧めで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での事故について。
先日、駐車場内で軽い衝突事故を起こしました。私は被害者側です。 事故の内容としましては、お昼時のコンビニで買い物をしようとしたのですが、 駐車場はいっぱいで停めるところがなく、仕方なく駐車枠外に駐車しようとしていた所にコンビニ駐車場入口から事故相手の方が、結構無理やりな感じで私の右斜め前に来ました。 私は、隣に停車していた車との距離が狭かった為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で車を傷付けられた精神的苦痛による慰謝料請求は可能か
新車を私が直進中、横のスーパーから左右確認せずに前輪〜後部座席まで追突され真っ直ぐ走れない状態になりました。過失割合は8:2です。修理に50万かかり車屋さんに今後自分なら使うかと尋ねると本音は安全面に不安があるとの事で買い換えを余儀なくされました。事故後通院もしましたが、買ったばかりの車を台無しにされ精神的ショックで眠れません。相手から謝罪等何もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーCDWについての説明省略
ベストアンサーレンタカーのCDW(免責自己負担免除)について レンタカーで自損事故を起こしました。 今回は車両保険と休業補償で8万払うように請求されているのですが、 数回このレンタカー会社を利用させていただいた事があるのですが、 毎回CDWについて説明されていたのですが、今回説明がなく、当レンタカーのご利用方法について説明は聞かれたことありますよね。のような言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニをショートカットして事故を起こした場合の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニから出る際に直進の車(左後方)に私の車(右前方)が接触してしまいました。(どちらも事故後も走行可能) コンビニに昼ご飯を買いに寄ろうとしましたが、間に合っていることに気づきそのままコンビニを出ようとしました。 ウインカーを出した瞬間に昼ご飯に間に合っていることに気づいたのですが、そのままの勢いでコンビニの駐車場に入って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ犯の捜査依頼について
ベストアンサー1週間前に息子が自転車で車と衝突しました。相手は車から降りてきて「大丈夫ですか?」と声を掛けたもののそのまま車に乗り込み逃走しました。幸い、軽症ですみ、翌日車も発見されたものの運転手は現在も逃亡中です。また、車の所有者と実際の運転手が違う為、当事者(運転手)が出てこないと進展もありません。警察に問い合わせても「捜査中です」の一点張りで詳細を知る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階汚水の漏水で慰謝料請求はできますか?
先日、上の階の住人の過失による漏水で、部屋中が水浸しになりました。 風呂、トイレからの逆流による汚水です。 家具や家電は保険が効くとのことではあるものの、 ・足元、顔や体への糞尿の混じった汚水がふりかった ・今後は汚水まみれになった部屋で生活することになる ・2日間のホテル生活を余儀なくされた ・トイレが下水臭くなった ・対応に貴重な有給を使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の事故について
【相談の背景】 昨日息子が自転車に乗ってる際に 車に接触しました こちら側は信号機のない横断歩道を走行 していたんですが車がくるかを確認していなかったみたいです 息子は左足に怪我と右肩が痛いと言っていましたが特に問題はありませんでした 相手の保険会社から連絡があり ドライブレコーダー確認して 相手が6息子が4とし 車の修理費をこちらに請求すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で支払う通院費用の相場について
3週間ほど前に、自転車同士の事故を起こしました。警察に届けを出し、双方で話し合いをしてくださいとのことで、後日被害者の方と話し合いをしました。 ・事故当日からの治療費が15000弱 ・仕事を休まなければならない日数3日 ・肋骨の骨折が判明してから4週間の通院 ・器物の損壊(3000円) ・診断書2通 が事故当日から現在まで被害者の方が負担したもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故慰謝料について
事故後の慰謝料の相談です。 先日自転車に乗っていた所、脇道から飛び出してきた車が自転車の後輪にぶつかって来て転倒しました。 相手の自動車は救護せずそのまま走り去りましたが、ナンバーを控えてたため警察の方が突き止めてくれました。 その後打ち身、むち打ちで7回通院して相手の保険会社から示談の交渉があったのですが、単純な慰謝料のみで5万だったのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トラックの修理費
私の旦那はトラックの運転手をしています。先日、社長に頼まれオイル交換をしたところ、オイルのポリタンクと冷却水のポリタンクを間違え混ぜてしまい、トラックを故障させてしまいました。会社からは修理費80万がかかったとの事。以前起こした事故で全額保険がおりなかったようで、それを合わせて約120万。せめて半分の60万を弁償して欲しいと言われました。すぐに会社をや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で受け取ったお金を使い、未払いの住民税・国民健康保険を払いたいんですが…。
ベストアンサー去年の2月、父が他界し、6月に遺産相続で受け取ったお金が、兄が働いている銀行の遺産相続定期預金で母が代理で私の名前で作りました。 その分を使い、未払いの住民税・国民健康保険代を払いたいと思っているのですが、 兄から使ったら俺にすぐバレるからな、と当時言われました。 本当に使ったらバレますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務士の勘違いで育休の給付金が受け取れません
現在、パート勤務で育休中です。 私は元々パート勤務だと給付金をもらいながらの育休取得は不可能だと思っていたのですが労務士から可能です。と2月頃言われたので今の会社で育休を取らせてもらうことにしました。 手続きなども何度もして、全て完了し、この9月末から給付金を頂けることになっていたのですが二日前に 出勤日数が足らないので給付金を支給できないと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校での事故のトラブル
先日、小学校4年生の娘が校舎の2階の窓から転落し、前歯が折れ、顔面を骨折する大怪我を負いました。元々娘は先天的な障害を持っており、学校では支援学級で過ごすことがほとんどで、普段より介助の先生についていただいている状況と聞いていたのですが、事故が起こった時、2階の教室には娘一人しかおらず、先生方が誰もいない状態だったそうです。転落した時の状況は、教室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 歩行中 補償内容
【相談の背景】 住宅地の狭い公道を歩いていて Uターンしようとバックしてきたハイブリッド車に追突されました。 当日はそうでもなかった痛みが 翌日から増してきたので不安です。 保険会社から医療費支払いと休業補償と壊れた物の弁償と慰謝料の話はありました。 今後最初に受診した整形外科に通院しながら接骨院に受診しようと思っています。 接骨院通院も通院日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 示談後の人身届けへの切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中、長文すいません。 2年ほど前に単独事故を起こし、助手席の人が胸が痛いとのことで、治療をうけました。保険会社も知り合いであることから、物損で治療費をしばらく出していただき、警察にも物損で届けています。 しかし不仲となり、去年の年末に示談が済んだのに、今になって人身に切り替えると言い出し、診断書(全治1週間)を提出してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、無車検、無保険で人身事故を起こしてしまいました。
先日、無免許、無保険、無車検の車で衝突事故を起こしました(人身事故扱い)。9対1で私が悪かったです。相手の方は幸い一週間程度の軽傷で、お詫びをし、車の修理代金も支払いました(100万弱)。こちらの車も廃車にしました。警察の取り調べも終わり検察からの呼び出しを待っている状態です。 私は今後どのような処分になるでしょうか? 8年程前に免許停止中に車を運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続、兄夫婦の使い込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産相続について 父は母、兄夫婦と同居していました。 父が2年前に急に脳梗塞で倒れてから兄夫婦が父の口座から毎月50万円の引き出し×15回=750万円 だしていたことが判明。 兄夫婦は生活費だと言い張っていますが、毎月50万は使い切ってない。でも家計簿とか領収書はないからいくら使ったか分からないし、父母に美味しいものを買うためや病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートとして働いております。1週間の勤務時間について伺いたく思います。
ベストアンサー社会保険加入のパートとして店舗で勤務しています。 1週間で働ける時間は40時間までとネットで拝読しました。私、週6日勤務で実働時間が週39時間、40時間、43時間45分がございます。 7日連続勤務という週もございまして、月160時間勤務している月もあります。精神的に参ってしまい、食欲もなく眠れず血便も出るようになりました。誰にも相談できず苦しいです。 週6日勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です
先日に知り合いが無免許で人身事故を起こしました。無免許期間は半年間の間、乗ったり乗らなかったりとからしいです。無免許で捕まるのは初めてのようです。事故の時は自ら救急車と警察は呼んだみたいです。相手の人は全治3[i:166]4ヶ月のケガみたいです。保険は加入してた様でそちらの方は無事に解決されるみたいです。 簡単な説明ですいませんが、この先、知り合いはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故での誤診、並びに示談金についてです
3年前に私の子供が自転車で相手が車の事故が起きました。 その際自転車に乗っていた私の子供は左手首付近を骨折し、ボルト4本が皮膚から2㎝ぐらい出る状態で固定する手術を受けました。 経過も良好で五ヶ月後には病院の先生から運動制限もなくなり完治と言われました。 その1ヶ月半後に学校の運動会の練習で倒立をする際にまた再度同じ左手首付近を骨折しました。 診...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤中の交通事故、相手から連絡、謝罪はなし、初めての事故です。
1月中旬、仕事へ行こうと、従業員用に借りてある駐車場に車を止める為、駐車場に侵入した際、急に駐車スペースから車が発進してきて、私の車の運転席にぶつかってきました。相手は70代の男性の方で、心配の言葉も謝罪も全くなく、警察さえ呼んでもらえず私が呼び、当時パニックだった私は、足が少し重いと感じましたが、怖くて何も答えられず、物損事故として扱われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続関連 親族と共有名義土地に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界。 母(妻)と私を含む息子3人が相続人となるが、母が父の財産全てを相続し、その相続した中に父の妹さん、弟さんとの共有所持の土地あり。 その土地の固定資産税に関して、妹さん、弟さんからの支払いなし。 その共有土地の駐車場貸し出しよる賃料も、妹さん、弟さん側ですべて取ってしまっていて、母への支払いなし。 共有の土地に関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症判明までの時間経過について
ベストアンサー交通事故の件で二度目の質問になります。 一昨年の11月、高速道路で事故に遭った被害者です。初めは頚椎捻挫、腰椎挫傷ですぐに治るだろう、との診断でした。 でも頭痛、めまい、吐き気が次第にひどくなり、半年通院したものの回復しないまま、保険での治療を打ち切られました。 その後も症状が残るため、他の整骨院、整形外科と自己負担で通院してきましたが、3ヶ月前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者が医療費や入院費などの立て替えを損保会社から言われたら。
被害者の方に過失が大きいと相手側の損保会社が考えられるから医療費や入院費など立て替えを被害者にしてください。と言うのでしょうか? 父親が医療費や入院費を立て替え、第三者行為による傷病届も提出しました。 交通事故に遭ったのは母親です。被害者の方に過失が大きい場合は医療費や入院費の立て替えを損保会社から言われるのでしょうか? 1週間前に相手側の損保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故慰謝料について
去年、8月31日に追突されました。 こちらは、過失0です。 頸椎捻挫です。 1月31日まで、リハビリ&整形外科に通っていました。 整形外科には、週1位 リハビリには、10月31日から週5位ペースで行っていました。 保険会社からの、示談書の書類で、実日数が、78日となっていました。 そして、慰謝料が570000円なのですが、これは妥当な金額ですか? だいたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産ゼロでも、遺産確認訴訟を提起することは可能?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が20年前に父の会社を引き継ぎ、その後、兄が赤字経営を続けたため、父や母が多額の事業資金援助をし、兄の子ども2人の大学の学費も父が支払いました。 母が5年前に亡くなり、当時、存命だった父が、母のわずかな遺産(現金)が預けられていた口座の相続手続きを行い、払い戻しを受けています。 母が(生前に)兄にお金の工面を頼まれて支出していたこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣のコンビニの施工工事による家屋被害の対応について
近隣の工事の振動のために家屋被害が生じており、どう対応すべきかご相談させてください。 私の家の隣にコンビニエンスストアがオープン予定しており、その工事の振動により、家屋被害が発生しております。窓の鍵がかからなくなるなどですが、おそらく家屋が少し傾斜したのではないかと思います。 工事開始後しばらく立ち、日中家にいたときに振動がひどく、施工業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼
自転車で交通事故にあいました。怪我の程度は両手打撲、けいつい捻挫等7月4日に事故にあい全治2週間と軽いものですが、自転車の賠償金、慰謝料等は弁護士先生に頼むと自分で示談するよりも高く貰えるのですか?頼むかどうか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 7
-
「保険 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから