このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
従業員が起こした交通事故について賠償を求められました
ベストアンサー運送会社を経営している知人の話ですが、3年ほど前に、従業員が通勤途中(出勤時)に自家用車で交通事故を起こしました。従業員のほうは、大きなけがもなく、程無くして職場復帰をしましたが、お相手は、腰回りの骨折などで、入院・手術をされ、術後の経過も芳しくなく、1年以上入院をされていました。従業員の車両には、所謂、任意保険がかかっておらず、お相手の治療費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死による保険の上限
ベストアンサー【相談の背景】 先日、実父が交通事故が原因で死去しました。 父がバイクで相手が車に乗っており、見通しの良い道路だったのですが相手側が赤信号で父に衝突し、1ヶ月以上の回復に向けて頑張ってくれていましたが父は帰ってきませんでした 父は自賠責しか保険に入っておらず、相手は自賠責と任意保険に入っている状態でした こちらが任意保険に入っていなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検、無保険について
【相談の背景】 5月上旬に無車検で捕まり調書をとったのですが、その際、検察から呼び出し等来るから待っててくださいとのことでしたので、待ってるのですがなかなか来ず、免停の通知書だけ来ました。 罰則金が心配です。 検察からの呼び出しがなく免停の通知書だけ来たのですがこの場合はすでに罰則金がすでに決まっていて、免停の通知書だけ先に来たということでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害に遭い、相手は社宅で、会社は高みの見物です。
上階より水漏れ被害に遭いました。原因は上階のが洗面所のシャワーの締め忘れ。私の全部の部屋が水浸しで住むことは不可能。ホテル生活をする数日後、住みたくもない汚くて臭い空き室に一時的に数ヶ月間、仮住まいすることに。 コロナ禍なので、極力、人と接することを避けてきましたが、ここに来て、たくさんの人と接しなければならない状況下に放り出され、仕事も長期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害(事前認定)で等級が上がる見込みがなくても異議申し立てをする意味はありますか。
ベストアンサー昨年の冬の交通事故で片方の股関節を骨折し、急性期に股関節の人工置換手術をし、3か月の入院生活と4か月の通院を経て、後遺障害(事前認定)を申し込みました。先日、この認定結果の通知があり、10級11号でした。 損害保険料率算出機構の認定理由を見ると、後遺障害診断書に記載された他の症状(腰痛)については、①事故から3か月以上経過してからの症状であり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半年間に及ぶセクハラ被害
ベストアンサー派遣先でのセクハラと連日送られて来る迷惑メールの為に退職しましたが、その結果、不眠と拒食、突発性難聴等の心的障害になり、精神科に通院中です。就業先や派遣元、加害者に対して損害賠償や治療費の請求は出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症にこの金額?
ベストアンサー治療費 674793円 交通費 37470円 その他の費用 6300円 休業損害 618424円 慰謝料 652666円 逸失利益 131098円 慰謝料 400000円 損害総額 2739653円 損害賠償額 2739653円 既払い額 1289856円 最終お支払い額 1449797円という計算書を見せられ唖然としました。 自分では等級も納得していませんが・・・異議申し立てをすればいいのだろうけど・・・これ以上先延ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ被害の賠償について
【相談の背景】 築数年のマンションに賃貸で住んでいます。数日前に天井から水漏れがあり、管理会社へ連絡、水道業者が上の階の部屋に確認へ行ったところ、おそらく水道管破裂が原因であるとし、後日マンションの施工を行った業者による詳しい点検が行われることになりました。天井の壁が剥がれ現在も水が滴り、露出したベニア板には所々にカビが生えている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落雪で。この場合、友人宅に弁済してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー先日、友人宅で仕事中に友人宅の敷地の木より木が折れ、落雪と木で車が破損してしまいました。 全損で修理費は60万、保険額は23万でした。 保険額が思ったより少ない事と、行使すると保険の支払額が上がるので中古車を購入し、下取りしてもらいました。 下取り額は、うまいルートを探してもらい25万円でした。 が、やはり腑に落ちない気持ちもあります。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転時のもらい事故の件でご相談
ベストアンサーこんにちは友人の事なのですが、車で飲酒運転していて横から車にぶつけらたそうです 事故直後意識飛んだみたいで病院に行き目が覚め検知したら0,20mgだったそうです 後日相手保険屋から8-2の割合で相手に過失があると病院代は相手保険屋が全額払うとのこと ただ 今の所 相手保険屋と友人の保険屋は飲酒の事は知らないみたいです この場合 飲酒が分かった時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故後の治療費を保険会社が急に払わないと言ってきました。
ベストアンサー昨年3月に交通事故に会い、治療をしていたのですが、治療を終えた時点で相手側の保険会社が急に支払えないといってきました。 相手側が一時停止に道路にいたのですが、形だけ一時停止をしてそのまま確認をせずに斜め後方から追突してきたという状況です。 すぐに症状は出なかったのですが、2日後頭痛が始まり受信しました。診断書を持って警察に行きましたが、警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償金で加害者が逃げた。
ベストアンサー去年に追突事故に遭いました。 当然に10対0で相手が悪いです。 加害者が無保険だったので本人に全額を請求し、金額を入れた念書にサインして貰いました。 分割で支払いの途中、加害者バックレました。 内容証明も無視、裁判所からの支払督促も無視、仮執行宣言付も無視され確定しました。 現在は債務名義がある状態で途中から弁護士に依頼して請求をかけてます。 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション水漏れ被害弁償請求について
ベストアンサー賃貸マンションに住んでます。屋上の防水工事業者が給水管を破裂させてしまい私の部屋に水漏れし家具、家電全てが水没しました。その中にパソコンが有りデータ復旧不可能になりました。データの内容は仕事の資料と離婚して会えなくなった子供の写真等です。家財保険の補償範囲は気持ちや思い入れまでは補償出来ないと聞きました。工事業者に直接精神的被害弁償をしたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ事故の示談について
マンション水漏れ事故を起こしました。 保険金等はほぼ確定しましたが、うちと被害者の方と直接交渉していました。保険金内でカバーできない部分の支払いをウチで持つことになりそうですがマンション管理会社の方から、示談書など交わした方が良いと言われました。どのように交わしたらいいのか教えて頂けないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨日なんですが
旦那が車で信号待ちをしていたところ、後ろから車で追突されました。 相手が保険に入ってないとかやっぱり入ってるとか、ちょっとややこしそうな人なんですが、逃げられないか不安です。 保険に入ってなかったら、請求できないんでしょうか? こちらの車はへこんでます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故でレッカー代を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 先週追突事故を起こしてしまいました。 相手が後輩だったため相手の保険で無料レッカーを呼んでもらいました。 その時は何も言われなかったのですが今日になって相手が悪い事故は保険対象外なのでレッカー代を請求すると保険屋さんが後輩に連絡をしてきました。 請求されるのを知っていたら頼む予定ではなかったです。 【質問1】 この場合支払い義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が庇護・溺愛・放任した、ハレンチな保険女性営業から受けた被害に対する清算をしたい。
●起こった事実 生命保険会社の女性営業 ①つきまとい行為・・・私のいきつけの店に4日連続で居座り。 ②面会強要・・・メール乱射。拒絶していた自宅にも現れた。 ③セクハラ・・・聞かないのに、過去の男関係話を生々しく披歴。 ④不適切発言、暴言・・・今度、おカネはいつ入るの?、バカを相手に仕事していていいね、 カネ持ちを紹介して。私を彼女にしたいなら「億...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の金額への影響について
ベストアンサー通学中に通り魔にあい怪我をさせられて、加害者に14級の後遺症が残ったとして110万+逸失利益を裁判で請求する場合ですが、先に大学を通じて自分でお金を払って加入していた傷害保険(逸失利益はなし)の保険会社に請求して14級相当とする後遺症が認められて80万をもらっていた場合、裁判で14級の後遺症が認められても80万もらっていたとの理由で80万引かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した物件の不動産立退相談(オーナー側)
1年前に祖父が亡くなりアパートを2棟相続しました。 祖父は亡くなる前に老朽化と老衰でアパートの廃業を決めており、最後まで退去しなかった住人に対し立ち退きを求める内容証明を通知しています。 入居者は高齢の美容室と高齢女性です。 相続完了後取り壊しの為退去してほしい旨を弁護士を通して再度立退を請求しています。 当時結んでいた契約書には退去日を過ぎても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いじめによる精神の病気の診療費の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 単純な質問です。学校で小学生の子供がいじめられ、精神的にダメージを受け、医者にみてもらおうと思います。 【質問1】 PTSDなどの病気になった場合、学校に医療費を損害賠償として請求できるでしょうか?学校で怪我をした場合には独立行政法人日本スポーツ振興センターから支払われています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の相手との事故でもめています
ベストアンサーバイク同士の非接触事故です。 相手は任意保険未加入。こちは加入しているが、車両保険はついてない。 当方、直進中、相手が路外から右折しようとして、お互い転倒。こちら側は怪我あり、相手はなし。当方バイクは全損。警察もよび人身事故としました。 とにかく相手に誠意のかけらもありません。 怪我は自身の人身傷害を使い治療に通っていますが、後から相手の自賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタカー事故後保険対応について
不動産賃貸業として自営している者です。昨年末のレンタカーでの事故です。相手はおりましたが逃げてしまいました。医師からはむち打ちと診断されました。本来は私が行う筈の作業を怪我の為に外注しました。作業工賃を保険請求すると休業保証でしか支払いが出来ないとの回答。休業保証を申請すると通院した日数分しか支払えない、自宅療養期間は保証対象とはしないとの回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の修理代の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、私が車を運転していて、交通事故を起こしてしまいました。10:0で人身事故としての扱いになり、無保険だったため、現在、90万円の車の修理代を月1万円で私が返済しています。 車は当時付き合っていた彼氏が買ったもので、彼も同乗していましたが、その時は私が代わりに運転していました。 その車は、彼の母が保険屋なので、この車は保険に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダンススクール運営に当たって、法的に加入が義務ずけられている保険は、ありますか
ダンススクールを経営します。生徒の大半が子供なのですが、レッスン中の怪我などに対して、法的に加入が義務ずけられている保険は、ありますか?また、借りている場所の破損などに備えて、加入しておいた方が良い保険は、ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察と相手の保険会社が不正、責任のなすりつけ合いをしていて苦しんでいます
[質問内容] 人身事故が物損事故として処理されていました。 警察と相手の保険会社の言い分が異なっており、どちらかが嘘を言ってます。 私、警察、相手の3者で対面して事実をはっきりさせたいです。 方法はありますでしょうか。 [経緯] 追突事故に遭ってしまい、事故2日後に診断書を警察に提出。 その場で調書をとり「後日実況見分を行う」と言われ帰宅。 診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の弁護士特約を利用しての依頼について
ベストアンサー今年の4月に交通事故に遭い、現在通院中です。 (診察・注射・リハビリ) 診断名 外傷性頚部症候群 左肩関節挫傷 10日間の加療 場所・駐車内 過失割合・当方0 相手10 (物損については、承諾書に捺印し相手保険会社が全額支払い済) 弁護士特約あり 弁護士の先生方に質問ですが、 ① 弁護士特約を利用したいのですが、相談・依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での治療打ち切り阻止について
ベストアンサー【相談の背景】 むち打ちで治療を3ケ月以上行うには、加害者側保険会社の対応で 中止とよく聞きます。 そこで加害者側保険会社の一括対応を活用せず 被害者側で代理に支払いをして、完治後に支払いを請求すれば 加害者側保険会社の指図は受けないのでは? 【質問1】 ①完治後に、弁護士特約を使い弁護士の交渉で 慰謝料と治療費を請求すればいいのではないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者として
【相談の背景】 交差点でこちら自動車、相手がロードバイクで接触。その時は物損処理しました。その10日後くらいに相手方が小指骨折人身事故全治10日と言う事で処理となりました。 それが先月27日くらいです。昨日保険屋さんから連絡あり、指が動きにくいと言う事で、また通院しているので後遺症申請をしているのでは?と相手に状態を聞きに連絡してほしいとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
山道下り坂で人身事故を起こした件について
ベストアンサー【相談の背景】 道幅3メートルの車一台しか通れない山道の急な下り坂を時速15km程で下り走行中に、向かって右側の道路端に草刈り機を背負われた人が居られた事を前方不注意で気づかず跳ねてしまい、背骨を圧迫骨折させる大怪我を負わせてしまいました。病院で現在手術を含む治療中です。 【質問1】 直ちに救急車と警察を呼び、被害者を病院に搬送してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金が妥当なものかどうかが知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 3月に事故にあい、この間示談の紙が送られてきましたが、腑に落ちない部分があり納得できません。 仕方ない部分もあるのは承知の上での質問です。 【治療費】 ·整形外科→39440円 手の甲の触診と湿布だけ ·病院→232600円 MRIは一度、後は無駄に何度もレントゲンを撮られました。「そこ撮りました」と言うと「あー撮ってるね。まー、一応撮ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテ改ざんが発覚したところで、、、
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤?がありました。 退院した年に開示請求、さらに今年に入り証拠保全をしました。 両方したことにより、カルテの改ざんが発覚しました。 箇所は術前説明の部分です。 あきらかに文言が違うので、医院側に不都合な点を消去したのだと思います。 もう1箇所は、手術当日の執刀医の記録です。 腹腔鏡手術と開腹手術では保険の点数が違う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の事故の損害金
私は 運送会社で大型トラックの運転手をしています 勤務中に大型トラックのサイドブレーキを引き忘れ トラックが無人で動き出し 数メートル先の壁に激突して止まりました 幸に被害はトラックと壁だけですみました トラックと壁の修理代金が300万掛かりました 事故のショックで運転手としてやっていく自信がなくなり 辞表を提出しました すると会社が全額弁償して下さいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書を勝手に・・
私は半年前に交通事故に遭い、A病院に搬送され一晩経過入院、 その後B病院に診察に通っていました。 事故当時、相手は任意の保険会社に加入しているので 全て保証させていただきますと述べていました。 それから何カ月か経ち、示談の話を任意の保険会社から持ちかけられ、傷害の状況などを調べるためと言われA病院における診察内容の開示を 認める同意書を提出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険で事故調査の結果因果関係が認められないと支払い拒否
ベストアンサー2015年9月 福岡県のサービスエリア内で事故(保険屋曰くこちら7) 此方ゼブラゾーンの通行で通行人が見えた為少し停車(1秒未満?)して右折 相手ギリギリの内側から大きな道の進行方向右端を走行して接触 病院に通院したが保険屋は事故との因果関係が認められない為、保険の特約である病院の治療費と通院時のお見舞金的な物が戴けず弁護士に依頼して確認や対処をして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士保険ミカタについて
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用保険ミカタに入りました。 ミカタの説明文で… 弁護士費用等保険金は、弁護士にトラブルの解決を依頼した際にかかる費用を補償する保険金で、当社で独自に定めている『基準弁護士費用』を元に算出し、『依頼した弁護士に支払う金額』と『基準弁護士費用を元に算出した金額』のどちらか低いほうを保険金としてお支払いします。 【質問1】 …こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金と慰謝料の違いはなんでしょうか?
ベストアンサー2度目の質問失礼いたします。 車に、石、鉄の固まりを落とされる被害に合い相手が小学生でしたので親子さんに車の修理以外に示談金を請求する事は可能でしょうか?車は保険が出るが慰謝料などは保険からでないので。と言われ。とりあえず書面に頂けるはこびになりましたので、示談書という形で宜しいのでしょうか?その際示談金を請求してもいいのでしょうか?こちらとしは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故裁判に際しての任意保険会社の要求の正当性
4年前に、当方が2車線道路を法定速度で直進中、車両側面後方にバイクから接触された事故で、1ヶ月前に相手方から私個人が控訴されました。(請求額およそ600万円) 裁判は私の任意保険会社の弁護士が代理人として対応していますが、その保険会社は、 ①6万円弱の支払い要求と、自動車保険の等級が下がること、 ②その支払いを拒否すれば、自動的に保険契約解除となり0等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる精神的損害、消極的財産の侵害、慰謝料請求
ベストアンサーパワハラ行為はH22、2月から始まり当初、医師診断で自律神経失調症と診断受け14日間の休養とH23、4月に自家用自動車任意保険を自社経営する代理店に切替強要されましたが個人の付き合いもあり断ると明日から職場に出てこなくて良いと言われました、このため私は休養補償を求めましたが(出さない)と会社側から言われ一時は退職を考えましたが道労連のアドバイスで内容証明郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の部活動中の怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の息子が部活動中に歯を折られました。 テニス部で、近くでふざけていた子のラケットが前歯の横の歯に当たり半分から折れ、しばらくは仮歯で数年後骨格が出来てから差し歯にするようです。 見える場所なのでセラミックにしたいのですが、治療が随分先のため実費はわかりません。 【質問1】 いくらほど損害賠償請求するのが妥当でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行因果関係について
ベストアンサー債務不履行について教えてください。 交通事故の被害にあい相手方の保険屋とやり取りをしてます。勤務中の事故だったし同居人に知られたくないと思っていたので書類は自宅ではなく会社宛に送るように指示をしました。ですが二度目に書類が送られたのは自宅宛でした。この件で謝罪を受けましたがずっと頭にきていてその後円形脱毛症になってしまいました。相手を訴えて賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害額を給料から同意なく天引きすると脅されました。そんな事が可能ですか?
社会人としてのマナーや、モラルがないのは重々承知ではありますが、我慢の限界なのでご相談させて下さい。 私は現在飲食店に入社し(契約期間などに決まりはなく、入社して4ヶ月です)、 ・なんの連絡もないまま欠勤し続けたら給料から損害額を天引きすると言われました。そんな事が可能なのでしょうか? ・生活面でも精神面でもギリギリなため、翌日付の退職届と保険証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日の福井地裁判決について
先日、福井地裁でもらい事故をした運転手には過失がなかったことを証明できないので損害賠償の支払いを命じた判決がでたようですが センターラインを越えてきた車の運転手は居眠りをしていたとも聞いています それでももらい事故をされた方は罪を被るのでしょうか? なんか理不尽な気持ちがぬぐえません これでは私たちも車の運転が怖くてできなくなりそうです 青信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸与した車を持ち逃げした者が、逃げてる間に事故をした場合、貸主に責任は発生しますか?
【相談の背景】 建設業を営んでます。 下請の個人事業主が車を持っていなかったため好意で社用車を無償貸与した所、その者が車を持って突然行方をくらませて、それ以後音信不通です。 当該者が持ち逃げ車両でもし人身身事故を起こして逃げようものなら、こちらに責任が来そうで心配しています。 そうならないため、捜索しましたが見つからず、住んでいたアパートを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険運転で前科になりますか?
ベストアンサー無保険運転で略式起訴されました。 昨年、原付のミラーと自動車のミラーとの接触で交通事故を起こしました。 その時、急いでいたこともあり、ミラーがかすった程度のことだと思い、相手はカンカンに怒っていたものの謝って渋滞をすり抜けて現場を離れました。 その後、警察が来て交通事故の被害者が激怒し怒鳴り込んできたがそういう事故を起こした覚えはないかと聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行保険の後遺症について
海外旅行保険で後遺症を請求する事になりました。膝関節の傷害の場合、約款では下肢関節に障害を残す物5%、1関節の機能を廃した物の35%の表示しか有りません。他の保険会社では、下肢関節に著しい障害を残す物20%などありますが、本契約で定款に表示が無い場合、下肢関節に著しい障害を残す場合でも5%の該当と成るのでしょうか。その点につきまして保険会社と交渉の余地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故過失割合8(相手)対2(自分)で120万を超えた場合
自動車(相手)対 自転車(自分)で過失割合80(相手):20(自分)となった場合を想定しています。 <質問1> 通院治療費、通院慰謝料、について、その合計が120万円以内であった場合には、自賠責より全額支払われると認識しています。 もし、その合計額が超えてしまった場合。 現在だいたいの計算で治療費65万 慰謝料65万で130万ぐらいになっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いの内容(録音あり)が一方的に変わった場合、契約違反と問えませんでしょうか。
ベストアンサー交通事故ではありませんが、示談交渉なのでカテゴリで選択しました。 以前に採血事故で妻が神経損傷を負った件で相談させていただきました。 相手方と意見の相違はあるのですが、過失を証明することは事実上困難と考えていますので、過失を求める相談ではありません。 話し合いの際に相手方の加入している保険会社代理店の方も同席し、事故の調査を保険会社が行うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料に関して教えてください
2ヶ月程前に追突事故に遭いました。信号待ちの際に追突された為、過失は10-0でした。相手は任意保険に入っておらず車の修理代は自らの保険を使いました。相手の態度や、いろんな事を考慮し示談金を請求したのですが、最近になって調査事務所から連絡があり、相手から慰謝料という名目でお金を受け取った場合、自賠責から支払われる慰謝料は減額されると言われました。どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談金や損害賠償請求に関して教えて下さい。
3ヶ月ほど前に暴行を受け、すったもんだした挙句に被害届をだし、先日、担当検察官からの呼び出しを受け、その後再度担当検察官から連絡があり「加害者側が全面的に自分が悪く本当に反省しているので、医療費などの支払いや謝罪をしたい」といっているとの連絡を受けたので加害者側と連絡を取ることとなっています。が、連絡取れません。 先方の言い分としては、私が非通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 自転車 接触事故の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車と自転車の接触事故の相談です。 当方、自転車で十分に広い歩道を相手から みて左側から走行していました 夜間で灯火は、しておりヘルメットも着用 相手はGSから車道に出る為に停車中 車道の通行量が多く動かせない事を確認 相手車両の前をよこぎりましたが 私の自転車が相手車両の前にかかると 車が、動きだし、接触事故になりました 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから