53,186件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の元妻の常識ない行動

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と昨年11月に調停離婚が成立し債権債務なしと調書に記してます。 元妻の荷物の引き上げは半年位猶予して欲しいと言うので了承しました。(未だ荷物は残ってます) 私は私の父の家業を継ぎ仕事をしており、家は会社兼住宅で二世帯住宅に成っており元妻との共有財産ではありません。 子供は娘二人で成人しており長女は結婚し家を出ており次女は私の家...

弁護士回答
    5
  • 物損事故 生活保護について

宜しくお願いします。約2年程前に物損事故をおこしてしまい今だ尚未解決のままとなっております。先日催告書がきて14日以内にご指定金額を口座へお振込み下さいと書いてありました。今回で2回目の催告書で同じ内容になります。1回目の催告書が来た時にすぐに保険会社さんへお電話して身体の体調不良で今お仕事が出来ないのと母の年金生活で日々過ごしております事情等...

弁護士回答
    1
  • 息子の離婚について。カイリセイ同一障害と言うのかな?

結婚三年経過かと思いますが、嫁は心の病を持ってるとかで、二級の障害手帳を持ってます。カイリセイ同一障害と言うのかな?プツンと切れることがあり、その間覚えてないと。結婚当初から私達は異変に気ずいてました。趣味が占いで、占いで稼ぐと息巻いてましたが儲からず、どんな仕事についても長続きしない。働く気がないのでしょう。生活は大変みたいでした。一年前位に胆...

弁護士回答
    3
  • 督促された事ない家賃滞納。突然の契約解除通告。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方に家賃の未払いがあり、管理会社から督促状ではなく、「通告書」が届きました。 「2012年から契約している物件の未払いについて採算の督促にも関わらず支払われない為、3/31を期限として支払う事。期限内に支払わなければ契約を即刻解除する事を通告します」と。「場合があります」ではなく。 明細がないのですが、恐らく4ヶ月分と思われますが、...

弁護士回答
    3
  • 合法的な降格人事にアドバイスをお願いいたします。

ベストアンサー

降格人事についてご相談いたします。 弊社の課長が休日出勤の無断欠勤が非常に多く、また、無断欠勤した日は、電話連絡が全く取れません。 何度も連絡を入れた結果、やっと折り返しがあったかと思うと、すっかり忘れていましたと言います。 多くの場合は、ご自身が残業を嫌い、休日に出勤すると言い、上長がそれに合わせて出勤しています。 確かに残業を強いること...

弁護士回答
    1
  • 土地売買契約を売主債務不履行による手付金返金で白紙解約できるか?

ベストアンサー

自分事では無く、身内の件でのご相談なのですが、 先日、自営をしており、事務所用に田舎の土地の契約をしたそうなんですが、 元々敷地内にゴミが散乱しており、その処分費用は売主持ちという条件で契約をしたそうです。 (売主が用意した仲介会社が入ってます。) 年末に契約を交わし、2月末までにゴミ処分をして引き渡しの予定でしたが、2月中旬に現地を確認をした...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損などで訴えることはできますか❓

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...

弁護士回答
    2
  • 夜の水商売 退職時の罰金について

そこのお店が株式会社名義の会員制のラウンジなのですが お客からのセクハラなどが激しく、 あるお客様をきっかけに 行こうとすると過呼吸や多汗といった症状が続き 休むようになりました。 そのつど 休むときは連絡しました。 なのですが 症状が良くならず 馴染めないのもあり1ヶ月ほど働きましたが辞めますと店長に告げました。 そしたら 『社内...

弁護士回答
    4
  • 未婚出産 生活費。民事調停をした方がいいのでしょうか?

妊娠したら、結婚し子供を育てて責任を取る。と交際中言われており、実際1月に妊娠発覚し私の家族にも結婚の意志をみせてました。切迫流産しかけていたので、1月中旬、彼の同意の元、会社に2月からアルバイトに変更して欲しいと伝えました。2月中旬になり突然『結婚できない、子供を堕ろして欲しい』と言われ、直接連絡つかなくなり、精神的に何もする気になれず、泣いてば...

弁護士回答
    1
  • 前科持ちのムチウチ人身事故

【相談の背景】 数日前、人身事故を起こしてしまいました (車線変更の際に10〜20kmくらいのスピードで私の車が相手の車の側面にかすったといった内容ですt 事故直後に警察を呼びましたが相手は気にしなくて良いよと言った態度だった為、その場は物損事故で処理されました 翌日になり、相手の保険会社から連絡があり身体が痛いと病院から診断書をもらったようなのでお...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車同士の事故について

去年の8月に自転車同士の事故をしました。 信号機も横断歩道もない道です。 進行方向に私は自転車を走行してました。 左にマンションがある為出入口はスピードを落として走行していた時にマンションからサスベーで日傘をさした女性があ〜っと言いながら前輪同士がぶつかりました。私は自分の自転車と相手の自転車に挟まれながらこけました。相手の方はすこし離れた右後ろ...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損の民事・刑事罰に該当する要件を教えてください。

SNSで友達のみに公開設定で30人程度の人が見ている場所へ名前は書かずに個人の批判をする内容「親戚と縁を切って付き合いをしておらず、友達付き合いばかりしているのはどうかと思う」といったことを書きました。それを見て誰のことなのかわかる人は2人で、その2人が当該の本人へ伝えてしまいました。 その2人は更に複数の人数へ伝えてしまい、上記の友達のみに公開の30...

弁護士回答
    1
  • 文書提出の義務について

ベストアンサー

民事訴訟法の文書提出について 民事訴訟法の文書提出の義務を読みました。 第五節 書証 (書証の申出) 第二百十九条 書証の申出は、文書を提出し、又は文書の所持者にその提出を命ずることを申し立ててしなければならない。 (文書提出義務) 第二百二十条 次に掲げる場合には、文書の所持者は、その提出を拒むことができない。 一 当事者が訴訟...

弁護士回答
    2
  • いじめ 事実確認の詳細を教えてもらえない

ベストアンサー

職場いじめにあい、そのことを人事に報告し、事実確認してもらいました。 しかし、いじめの事実はなかったと断言されました。 回答書の内容も漠然とした内容で怪しかったので、 事実確認の中身を詳しく教えてくださいと言っても、 会社からの回答で詳細は言えないと拒否されました。 たしかに詳細を答える義務はないのはわかるんですが、 なぜ拒否するのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 家賃3ヶ月滞納して解除通知

二ヶ月遅れで二年くらい支払ってました。延滞通知はきていて、以前父に借金があり貸していた時に家賃が遅れ、父がまってもらうよう賃貸会社へ連絡した所、ヤクザのようにかなり言われたらしく、それが怖くて電話はできませんでした。一ヶ月前に手紙でもう少しだけまってください。支払い意識はありますと手紙書いて郵送しました。 27日にポストに切手なしの封筒で、解除通...

弁護士回答
    3
  • 保険業法 私文書偽造について教えてください。

ベストアンサー

相談の背景 保険業法300条に違反してしまいました。 内容は健康診断結果票を改ざんして保険会社に提出してしまいました。 その後怖くなり所属代理店に告白しました。 おそらく今調査中だと思うのですが この後どうなるのか不安で仕方ありません。 保険業法違反 私文書偽造ということで懲戒解雇だと思うのですが刑事的にはどのような処罰をうけるのでしょうか? 質...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件、退去後の請求

ベストアンサー

昨年10月中旬に2年間住んだマンションを退去しました。今月上旬に、その時の管理会社から電話があり、修繕費25万円を払ってくださいと連絡がありました。 そのマンションの家賃は8万五千円で敷金9万円と、退去月は半月しかすまなかったので、家賃過払い分4万円合計13万円で相殺し、残りの12万円を一括で支払ってくれと言われてます。支払わなければならないのでしょうか?そ...

弁護士回答
    4
  • 試用期間から正社員へ

試用期間がまもなく終わり、本社から正社員になる為の手続きの電話で 諸手当や年金手帳などの事を話して、有給休暇の話になると(元々有給休暇や健康診断がない 違反してるような会社)態度が急転して、工場にいる社長直々に最終面接と称して不採用と急に言われました。面接時に最終面接の事も聞いてないし ○月○日から正社員と 正式の書類ではない紙に走り書きで書いてあるし ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談について

ベストアンサー

歩行中に追突事故に遭いました。 弁護士の先生に代理をお願いして、先日示談の金額を提示してもらいました。 去年の夏から1年ちかく通院したのですが、保険会社から 通院状況などから9月以降については休業する必要がないと考えられるとの回答でした。 事故によるショックから休業した12日間のうち2日しか認められなかったことと 交通事故訴訟損害賠償額算定...

弁護士回答
    2
  • どうしたら回収できますか?

知人に一昨年の夏に会社の資材費や商品の購入費・仕事トラブルの違約金として数回に分けて600万程かしました。振り込みや手渡しで…借用書を書く…と言われ一部は書いてもらったものの、半分は書面がありません。 返済する!と言いながら毎月払うとメールして2回振り込みで少しあっただけで返済がありません。電話しても出ず、関係ないメールはしてきます。何度返済して!と連...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法違反の証明について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 過去3年分のサービス残業等の証拠となる資料が 会社の事務所に保管していたのですが 漏電火災により事務所の一部が燃え 証拠が消失しました。 ただ 昨日の11月から今までの勤務状態を記入した手帳と過去の勤務状態を話し合った 担当役員との会話の録音があります。 この状態で 過去2年分の請求は可能でしょうか? それとサービス残業により 朝方の...

弁護士回答
    1
  • 相手方の欺罔行為によって契約を破棄したい

ベストアンサー

M&Aを錯誤無効で取り消すことは可能でしょうか。 1年程に株式譲渡により、株式会社を買収致しました。 想定よりも売上が低く、売主に取消を求めましたが、対応して頂けませんでした。 相手方は表明保証違反はなく、債務不履行もございません。 トークアプリで送られてきた資料の中に1部真実とは異なる部分がございます。 そちらの資料から動機の錯誤に陥り、契...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談交渉は弁護士さんに依頼した方がよいでしょうか。

昨年12月歩道を歩いていたところ、路地から出てきた車と接触し転倒、その際肘と膝の打撲及び肩を捻挫し現在も通院しております。人から聞いた話では、3か月で20回程の通院で慰謝料17万円位が支給されると聞きましたが、弁護士さんに保険会社との示談を依頼すると慰謝料が増額されるとも聞きました。 打撲程度の怪我でも弁護士さんに示談交渉依頼すると慰謝料の増額は見込め...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠での離婚要求に対しての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から不倫相手が妊娠したので離婚して欲しいとの話がありました。 小3の子あり、今年頭から単身赴任中、相手がいる気配は感じていましたが夫婦仲は日常会話を毎日送り合う等特段破綻している状況ではありませんでした。 当方離婚の意思はありません。 【質問1】 このまま離婚拒否した場合、夫側から裁判で離婚が認められるのは単身赴任を鑑みて何年...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪に対する被害の慰謝料請求について

【相談の背景】 駅員をしています。 先日深夜に発車直前の電車に近づいた酔客を安全のため制止した際、右手関節を押さえた状態で転倒させられるという第三者加害を受けて右手首を捻挫し、病院で全治2週間という診断を受けました。  上記のけが以外にも「マスクをせずに威圧的な態度で接近され、「お前の顔覚えた」「やんのか」「クソガキ」などの暴言を吐かれる」など...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の不利益変更についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の会社に約1年前から勤務しておりますが、以下の内容を告げられました。 1.通勤手当の金額の減額 2.会社内の冷凍室の使用禁止 3.コロナ禍にともなう時短勤務の終了 1は、私が遠距離通勤で、就業規則で定められた通勤手当の上限よりも定期代が高いため、「特例的」に就業規則の上限よりも高い金額が通勤手当として支給されていました。しかし、...

弁護士回答
    1
  • 残業代(割増賃金)の考え方

残業代(割増賃金)の考え方について教えて下さい。 月曜日〜土曜日勤務です。 ただ、水曜日の午後は会社自体が休みなので午前のみの勤務です。 午前4時間、午後4時間で計8時間の勤務が基本です。 そこで質問です。 水曜日の午後もほとんど定時にはならないのですが、残業代(割増賃金)として計算できるのでしょうか? 教えて下さい。 よろしくお願いしま...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついて結婚された場合離婚理由になるか

ベストアンサー

結婚して8年目になります。 結婚後に夫が結婚前に借金ないと約束していたのに、実はあったことが、わかりました。また、結婚前から無免許で結婚後にどうしても免許証を見してくれないので問い詰めたところ無免許が発覚しました。その間も子供の送り迎えや会社にも車でいっていました。当時は、子供も生まれたばかりで離婚したくてもできませんでしたが、その当時から信頼で...

弁護士回答
    2
  • ゲームアカウントの乗っ取りにつきまして

あるサイトでゲームアカウントを7万円で購入しました。 数日後、アカウントが使えなくなり、ゲーム会社に問い合わせをしたところ元のアカウントに戻されているという回答を得ました。 サイトに詐欺にあったと問い合わせをしましたが、公的機関からの問い合わせしか対応出来ないと言われています。 7万円の損害に対して弁護士費用の方が高い可能性があると思っていま...

弁護士回答
    4
  • 仕事をしたのですがお金を払ってもらえません(フリーのグラフィクデザイナーです)

フリーのグラフィクデザイナーをしています 仕事をしたのですが、お金を払ってもらえません(相手は、会社です) 今、ないので後にしてくれ と とぼけられています。 仕事の賃金未払いの時効は、5年とかで? 3年位、たったものもあります が 時効を伸ばすには、どういう方法が、ありますか? 必ず、払うという、念書 サイン押印(その日付)を とれば、そこから...

弁護士回答
    4
  • 塗装工事で近隣に塗料飛散させた。

【相談の背景】 塗装屋です。 近隣の家に塗料飛散させてしまった。 その家の人とは別の業者に直してもらうからかかった代金を、払ってくれと言われて、こちらとしても迷惑かけてるので断ることはなくOKを出しました。 、本日見積もりが揃ったと金額だけ連絡来たのですが、外壁1面の塗り替えとカーポートのポリカの交換で130万程の金額を提示された。 こちらが悪いので弁償...

弁護士回答
    2
  • 井戸端会議で訴えられることはありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事後、駐車場でたまに井戸端会議的な感じで話をすることがあるのですが、その会社の経営者が自身の悪口を言っていると思い込んでいるようで、集まって喋っていることを良く思っていません。でも仕事中は盛り上がっても喋れないし、別に悪口などいっていないので、特に気にせず話していました。ところが、別な件で経営者と揉め事があり、そのこと自体は終...

弁護士回答
    2
  • 宅配ボックスに預けていた荷物が処分されてしまいました。

【相談の背景】 宅配ボックスに預けていた荷物が処分されてしまいました。 荷物は業者ではなく、知り合いから自分宛のもので、大きな紙袋に複数の紙封筒が入っているものでした。紙封筒のいくつかに私の名前が記載されていましたが、外装の大きな紙袋には記載がなかったため、身元不明として処分したとのことでした。 宅配ボックスに預けていた期間は2日間で、本来の...

弁護士回答
    2
  • 整体でわいせつな行為をされ2ヶ月の休職診断がでました。慰謝料の相場はいくらですか?

ベストアンサー

神経衰弱状態と心療内科で診断され 治療のため通っていた整体で わいせつな行為(胸や陰部を触る、下着をめくって中を覗き見る)を受けました。 その際、催眠療法と称して催眠術をかけられており 怖くて声も出せず抵抗できませんでした。 この一件以来、不眠症や動悸、悪夢等の 症状が続き仕事ができる状態ではなくなり 病院で2ヶ月間休職の診断書が出されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 近隣の工場の騒音に困っています

ベストアンサー

去年、引っ越してきてからというものの、近隣の工場の騒音の酷さに悩まされています。 ほぼ1日中、祝祭日問わず正月も操業し続け、まったく騒音が止まることがありません。あまりの酷さに簡易騒音計を購入し、測定したところ深夜1時にも係わらず60dbを超えていました。 環境省のHPで騒音規正法を参照したところ、夜間の騒音規制値を越えていることがわかり、役所の公害対...

弁護士回答
    1
  • 未払い給与の支払いについて

先回質問させていただきました内容の続きになります。 (前の質問の補足と重複してしまいますが、ご了承ください) 知人が未払い給与の件でお願いした弁護士さんと、相手側会社に出資していた銀行の顧問弁護士さんとで話をし、銀行から未払い分の支払いをしていただくことと金額、入金日まで確定しておりました。 しかし、入金予定日から2日たっても銀行からの入金が...

弁護士回答
    1
  • 海外企業から卸売されたものが偽物だった。返金してもらう方法はありますか。

今年7月からラトビアの時計卸会社からブランドの腕時計を何度か仕入れました。日本の企業とも取引があると言われ、ホームページにネットショッピングサイトや検索エンジンのロゴが使われており、仕入れ値段もべらぼうに安い訳ではなかったので、信用して購入しました。 先日フリマサイトへ権利者から販売ページを削除され偽物であるとの通達を受けた際に初めて気が付きま...

弁護士回答
    1
  • 携帯強制解約後に弁護士法人から受任通知が来た件

昨年12月にある携帯会社の携帯二台分が支払えず強制解約になりました。額も額なので、支払えず放置しておりました。2月中旬に自宅に弁護士事務所から黄色い封筒に入った受任通知の手紙が届いており、計167.411円の請求が来ました。支払い期限が2019年2月21日になっておりますが、本日手紙を確認した為、弁護士事務所に電話するべきか、自分が弁護士に依頼するべきか、今正直...

弁護士回答
    3
  • 2度目の窃盗罪 執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

2度目の窃盗罪で逮捕、起訴されました。執行猶予はつきますか? 今回、コンビニでサプリメント計六点、金額にして一万七千円のものを盗み警察に捕まりました。私は、10年前にも空き巣で捕まり、その時の判決は、懲役一年六ヶ月、執行猶予四年でした。執行猶予が、終わって、6年経ちました。 それで、今回の事件に至りました。 裁判は後、判決だけですが、検事さ...

弁護士回答
    11
  • 男女の事で

私は彼女がいました 今年の9月に一緒にになる予定でした 親にも挨拶終わって いついつに一緒になる予定って言ってわかってくれてました しかし 9月にいきなり一緒ににはなれないって言ってきて 別れよう 理由無しで言ってきました 一緒になるにあたり車やバイクを彼女の名義にしました 車庫証明や今後の事考えその時はそうしました 別れようと私はしました 二人で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料400万の請求がありました

ベストアンサー

以下の場合の慰謝料の相場を教えて欲しいです。 (父の知り合いの弁護士に相談したところ妥当と言われましたが、ネットで調べてると100〜200万とあったので投稿させてもらいました。) 男自分。。。既婚者(既婚者と知らせていませんでした) 相手。。。独身36歳 交際期間。。。一年、月二回程度 つい最近、交際相手から妊娠したので結婚してくれと言われました...

弁護士回答
    2
  • 支払督促後、異議申立て期間中に当事者間で和解が成立した場合の留意点

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、簡易裁判所からの支配督促状が届き、異議申立てができる期間が2月24日までとなっております。 相手方はクレジットカード会社から債権譲渡された債権回収会社が委任している弁護士です。 こちらとしては、異議申立てを行い、訴訟移行させて長期化させるよりは、この異議申立て期間内に一括弁済をするので取下げてもらえないか、と相手方へ電話連絡を...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について困っています。

ベストアンサー

先日も投稿しましたが、再度お伺いしたい事があります。10:0の追突事故の被害者です。 8月上旬に事故に会い仕事の関係ですぐには病院に行けず数日後通院して、1月上旬に相手方保険会社からの一括請求が終わり、自分も治療には納得いきましたが、問題は先日届いた『慰謝料について』の問題です。5ヶ月通院して70回の通院数ですが、この場合、自賠責基準だと70×2=140×4300=60...

弁護士回答
    2
  • 同一賃金同一労働は再雇用者にも適用されますか

ベストアンサー

60代前半の主人のことです。60歳で退職後、再雇用で同じ企業で働いてます。職種は研究員です。60歳までは裁量労働制で月給58万ありましたが、再雇用になり、フレックス制になり月給22万です。 あまりの月給の下がりように驚きましたが、違法ではないらしくこの一年節約しながらがんばってきました。 が今日から同一労働同一賃金になり、月給があがるかと期待してます。 ...

弁護士回答
    1
  • 空ローン(マイカーローン)

架空のマイカーローンを組まされたのですが、1/4程度のお金が振り込まれたのち、残金が まったく振り込まれません。 最初、10年返済で金利も2%以下の借金方法があると知り合いの知り合いに言われ、お金に困っていたので お願いしました。蓋を開けると、ある会社を通してマカーローンの申し込みをし審査に通った分のお金が 入るという仕組みでした。その会社には手数料...

弁護士回答
    3
  • 控訴から控訴審までの期間と仮差押えについて

ベストアンサー

親友の話なので仄聞ですので、若干曖昧な部分もあるかと思いますが教えてください。 数名で共同経営していた会社が社長の放漫経営が原因で倒産し、当の社長は既に自己破産しています。 当時の会社に出資していた人物から経営陣数名を相手取り損害賠償訴訟を起こされ、一審ではその内の3名に連名で高額な支払い(出資額プラス慰謝料)が通知されました。 親友もその一人...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について。

教えて下さい。 不倫して約1年になります。(私は未婚です) 不倫相手が奥さんに一緒になりたい女性がいると打ち明けたところ、 名前と電話番号と会社名を教えろと言ってきたそうです。 名前と電話番号は仕方ありませんが、会社名を現状で教える必要あるのでしょうか…。 不倫相手が話をしただけで、証拠となるものは現状無いです。(これから探される可能性はあります...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の免責不許可事由について

いつもご回答ありがとうございます。 自己破産の同時廃止、免責不許可事由についてお聞きしたいのですが。 9年間支払いをしていない債務でも同時廃止になりますか? それと免責不許可事由に『嘘をついて借りた』とありますが 何社かの借り中にこれから働く会社を書き借り入れた場合、そのあとそこに勤めるのを辞めてしまった場合も嘘で借り入れたになるのでしょうか?...

弁護士回答
    11
  • 不倫慰謝料に対する求償権行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は過去の不貞行為で相手方奥様へ弁護士さんを通して150万の慰謝料を一括でお支払いしています。 相手方は離婚しておらず、奥様から旦那様へ慰謝料請求はありません。 また、支払い当時旦那様から奥様への慰謝料の支払いもありませんでした。 支払いは1年近く前になり、当初は求償権行使をする気持ちはありませんでした。 しかし、彼には他にも不...

弁護士回答
    2
  • 差押命令に従わなかったら内容証明がきました。どうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所から差押命令書がきました。 債務者とされている当該社員に事情を聞くと 「すでに返済済みなので終わった話だ。給料は全額受け取らせてくれ」 と言いました 差押命令書に同封されていた書面には 「債務者が、“今後、自分で払うから給料は全額欲しい”と言っていても応じてはいけません。  二重払いのリスクがあり、場合によっては債権者に対...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから