このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費減額申請について
ベストアンサー今お付き合いしている彼が バツイチで養育費を月4万円支払っています。 今年に入って仕事中の事故で肩を骨折し、そこから労災を受けていましたが戦力外通告を受け会社から自主退職するよう促され退職、その後就職活動をしていましたが完全に気持ちが折れてしまい只今鬱病で通院中なのですが、このような場合、養育費減額申請はできますでしょうか? 彼の生活費を私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知の件で教えてください
受任通知の件で、1点ご教示お願いしたいことがあります。 2月末の相手方からの最後のトークアプリの内容 ・今までのなりゆき・事情・詳細・証拠等弁護士へ相談している。 ・今後は弁護士から内容証明等自宅または会社に送るとのこと。 上記の文章を読むと、2月末の時点で相手方は既に弁護士をつけているようにも解釈できます。 ところが、本日現在私には受任通知が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリケーション内での嫌がらせ
ベストアンサーコミュニティ機能のあるゲームアプリで、誰でも見れる掲示板にて誹謗中傷されました。 内容からして別れた彼女だと思いますが、誰が書いたかは特定する事が出来ません。 精神的苦痛や、名誉毀損として訴えたり、運営会社に情報を提示してもらい特定する事は可能ですか? このまま続くようなら、課金した事は諦めてゲームはやめれば良いのですが、別れた彼女ならストーカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い督促申立てにおける個人情報について。
今、私は、以前財布の窃盗被害にあった犯人からの示談金の支払い滞りによる、支払督促の手続きを行っています。 相手は知り合いの住居に逃げ込んでいるらしく、未送達で帰って来ています。就業場所への送達を行いたいのですが、わかっているのは、相手の名前、住所、電話番号のみです。 マンション管理会社に連絡したところ、裁判所や警察からの情報提出命令がない限り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と生活保護受給者からの債権回収について
5年程前から、自己破産している義弟に、就職を条件に合計100万円程貸しています。その後、会社を辞め、アルバイトをして生活保護を受けており、返済する気がありません。別れた妻名義の車を所有。アパートではなく一軒家の借家に住み、高い家賃を払っています。子供にも小遣いを渡すなど、生活に余裕がみられますが、夫の口頭での借金返済には一度も応じていません。裏切ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
月極駐車場の無断駐車
ベストアンサー【相談の背景】 自家用車を停めている月極駐車場(9000円/月)の借りてのいない枠に社用車(レンタカー)を7〜8日間ほど無断駐車させました。 悪気はあったのですが出来心で行為を行なってしまいました。 大変恥ずかしいことをしたと後悔しており、それからは同じ月極駐車場内の時間貸しパーキングに停めております。 ところが数日前、知らない女性が私の社用車を写真におさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での左折車と右折者の事故
【相談の背景】 当方は、一旦停止線を終えての左折車。 相手方は、幅広道路からの右折車。 当方が左折をほぼ終えようとした時に、内回りをしてきた右折車と右バンパー同士が接触しました。 割れたガラスの位置からも、当方の進路線上に入ってきており、警察からも内回りを注意されていました。 相手側は、太陽の光で見えてなかった、申し訳なかったと言ってはくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶問題について慰謝料と手術費の支払いはどうしたらいいか
お付き合いをしていない女性との間に子供ができてしまいまいした。 女性 20代 自分 30代 行為あった時私は他の方と交際しておりましたが、その方とは別れる予定であり、その後正式にお付き合いをしたいと思っておりました。 行為があった半月後には付き合っていた方とは別れており、女性と正式に付き合う事はできる状態だったのですが、話を仕様にも相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職エージェント経由での経歴詐称について
〈経歴詐称について〉 転職エージェント経由で現職に入社しました。 エージェント登録時に経歴を一部改変しており、その上で面接して受かった形です。 入社後に経歴詐称がバレている、と仲の良い同僚から聞かされました。 ただ仕事で結果を出し、社内MVP等も受賞したりしていたせいか、特に何も指摘されずに2年弱が経ちました。 そして、転職しようと考え、自己都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故による車の格落ちは保障されるのでしょうか?
ベストアンサー物損事故による車の格落ち保障について質問させていただきます。 ■概要 先日交通事故(物損扱い)により、車に修復歴のつく修理を行うことになりました。 修理費用は概算で30万円程度です。 過失割合は決まっていませんが、割合的にはこちらの過失割合は少ない見込みです。 (3:7~1:9での調整になると予想されます) こちらの車は2017年1月登録で、走行距離5000km未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
軽自動車の名義変更する前に勝手に廃車にされました。
ベストアンサー五年前に前の車をぶつけられ新しく軽自動車を購入しました。 ローンを組もうとしたところ私ではローンが通らなかった為父親に頼んだのですが父親も仕事変わったばかりでとおりませんでした。 その時父親の友人でもあった父が働いている会社の社長に名義を貸してもらい購入したのですがその社長と父がいろいろあり会社を辞めてしまい今では犬猿の仲です。 その時一括で車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車で追突 賠償金の支払いに納得がいかない
【相談の背景】 夫が無保険車で自動車事故を起こしました。前の車が右折しようと停車していた所、雪道でスリップしてしまい止まれず追突してしまいました。被害者側がウインカーを出すのが遅かったと夫は言ってますが、停車していたので過失は10:0との言い分です。 2月初めに起きた事故なのですが、今まで何度か電話がきていて、修理代が60万になる。その後また電話がき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
23年から最低賃金法違反だと思います。請求出来る金額を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 最低賃金法違反だとして会社と揉めています。次の条件で四年間働いているのですが、基本給、技能給の部分で23年10月から最低賃金法違反だと思います。 仕事は夜間の現場仕事で21:20始業、29:00終業と1日7時間40分勤務と就業規則にあります。 基本給、技能給の部分で不足分幾ら請求できるでしょうか? また、固定残業手当があり時間外労働時間2時間と深...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後クリーニング代について訴えられることがありますか?
ベストアンサー最近元職場の子が教えてくれたことです。 退職して3ヶ月、会社の方が弁護士を使ってクリーニング代を請求するつもりらしいと言われました。制服の返却時、クリーニング代について会社の制服だったので領収書(2千円くらい)をもらいレジからその分の金額を受け取りました。その時、上司がいなかったのにレジから受け取ったことが問題になっているそうです。また、レジから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園のグレーチングで車が損傷。指定管理者の対応に納得できません
【相談の背景】 1 行政が運営する公園駐車場のグレーチングが固定されていなく、車で通過時跳ね上げラジエターを破損。(8月30日) 2 サービス工場にレッカー運搬。オーバーヒートでエンジンが変形し、多額の修理費がかかるため、廃車にすることを決定。(8月30日) 3 公園の指定管理者に連絡。「保険会社に確認し損害賠償の対象となる」旨回答と「事故証明書」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故。こちらの方が過失割合は大きいが被害はこちらのみ。
【相談の背景】 自転車同士の事故です。 相手にはケガはありませんでしたが、衝突した際にこちら側が転倒し、入院手術と3か月程度のリハビリが必要な骨折をしました。 現在は自分の健康保険を使って治療しています。労災は使えません。 こちらは自転車保険加入、相手方は未加入、他の保険の賠償加入もなく、ご家族の賠償保険加入もないそうです。 相手側には被害があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内でのW不倫がバレました。仕事を辞めるを含めいくつか質問です
ベストアンサー社内でのW不倫が相手家であっている時にみつかりました。 私と相手は同じ場所で仕事をしていましたが現在は育児休暇中での出来事です。 私:上司 47歳子供3人(19歳、17歳、14歳) 相手:部下 41歳 子供2人(5歳、0歳) 相手夫:41歳 同じ会社だがフロアは別 私と相手の関係は1年半程前からで肉体関係もあり相手夫に見つかった時に話して不倫関係であった事は認識されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師のセクハラ行動についてご相談があります。
ベストアンサー交通事故のむち打ち治療で、脳外科に通っておりまして、レーザー治療を日々行っておりました。その治療の際、私はベッドに横向きに座り、上着を脱ぎ、ブラジャー姿になります。 治療の部位は、後ろ側の背中や腰、うしろ首でしで、治療の際、私の胸側は、関係ありません。 その医師が、私から右側の正面のカーテンの入り口から、カーテンを開け、私のブラジャー姿を見た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、辞職したやりたい放題だった共同経営者を訴えたい
夫が焼肉店に勤務しています。 社長は個人で焼肉店を経営していましたが、そこにバイトに来ていたTに経理を任せていたところ、13年前に経理をやるから有限会社にしないかと話をもちかけTは共同経営者に・・・その後、色々あり去年の7月末に突然、役員Tが辞め、翌月に自分の店をオープン。 訴えたい内容は ①3~4年前、店舗に女性を連れ込み不貞行為をしていた。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の元夫の養育費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚をし、元夫から養育費を月5万円頂く、という公正証書を作りましたが支払いが滞り始めました。元夫は自営業なのですが会社員と違って給料差し押さえ出来ないのでしょうか…? 【質問1】 このまま養育費未払いの場合、泣き寝入りでしょうか…?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人手不足の時の清掃業務従事は、労働契約違反に当たりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 清掃の会社で事務職をしていますが、これから人手不足の時は、清掃の仕事に駆り出されることになりました。 採用時にこのような説明はなかったので、不本意です。 契約書に書いてある仕事内容は、事務、その他これに付帯する業務とあります。 人手不足の時の清掃の仕事が付帯する業務に当たるのか疑問です。 【質問1】 事務職で採用されて、人手不足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我の休業損害について
いま加害者側の弁護士が入り請求手続きをする段階になっておりますが、慰謝料は治療後で、先に今まで治療にかかった代金と休業損害の手続きをすすめる中で、主婦は一日いくら辺り保証して貰えるのでしょうか?保険会社と弁護士との金額はいくらくらい違いますか?あと怪我から2ヶ月たちますが、2ヶ月分請求できるのでしょうか、
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故 刑事事件切り替え
【相談の背景】 追突事故を起こしてしまいました。 お相手様が赤信号で止まっている際に、私がよそ見をしてしまい当ててしまった形です。警察、保険会社への連絡等、事故処理は終わりました。 お相手様は後日病院で受診されましたが異常なしとのことでした。 事故から1が月半経ちますが、お相手様がこの後に何かしらの病気になる可能性もあるかと思います。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所賃料増額請求への対抗措置
【相談の背景】 文京区内に事務所を約8年前から賃借、普通賃貸借契約、来年1月、3回目の更新を迎えます。現所有者は約2年前に本ビルを購入、投資会社です。今回、約40%の大幅な賃料増額を要求されました。リモートワークが定着し、都心のオフィス需要が停滞している市場動向を説明し、増額には応じず、従前と同様の内容で更新する旨伝えておりますが、繰り返し増額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態が求人記載のものと違いました
店舗の新規立ち上げに伴う、社員の募集求人に応募致しました。 求人サイトで、雇用形態が正社員と記載してある求人に応募し、採用していただきました。 試用期間が3ヶ月との事で、その間は非正規での労働、その後正社員へ変更になります。との事で承諾し、入社しました。 3ヶ月経過しましたが、雇用形態について聞いたところ、立ち上げをしたばかりで安定していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からの嫌がらせメールによる精神的苦痛、慰謝料の請求は可能か?
【相談の背景】 半年ほど前から同僚からの嫌がらせメールに悩んでいます。最初は死にたいなどの自傷的な内容のメールだったのですが、次第に私自身を侮辱するような内容に変わっていき、深夜など時間を問わず1日に数件以上メールを送りつけてきています。また職場に行くと置き手紙もあり困っています。(内容は支離滅裂なものが多い)最近では私自身会社に行くのも嫌で、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業手当及び深夜手当について
【相談の背景】 労働問題賃金について、運送業で日当7千円、規約には労働時間は1日6時間40分と書いてあり、荷主からの荷物が遅れ労働時間が伸びることがあるが残業は付かない。しかも朝勤 昼勤 夜勤どれでも日当は同じです。 【質問1】 交通状況などが原因の遅れはわかるが、荷物の遅れでの労働時間の延長での残業請求は無理なのですか?日当で決められた場合、夜勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスの車内で起きた事故、人身事故で届けるべきか物損事故のままでいいか。
6日前に通勤途中のバスの中で急ブレーキにより打撲、ムチウチになりました。 主婦でパートタイマーで働いております。 仕事を3日間有給で休みました。 警察には人身事故で出しておらず物損にしています。 相手の保険会社からは自賠責で出るので人身も物損も保証は変わりないと言われました。 3日間仕事を休んだのは休業損害で出るのでしょうか? いくら出ますか?5700...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
婚姻時に夫の借金の(信販ローン)の連帯保証人になりました。その後、働かなくなり、消費者金融に手をだし家に帰らなくなりました。現在も居場所分かりません 離婚はしましたが信販ローンは保証人になっていたので月に一万ずつ払っています。本人の行方も分かりません。子供の教育費もかかり、苦しい状況です。信販会社から電話があり、もう少し多めに払ってほしいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故10:0加害者支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故10:0の加害者側です。 駐車場に駐車している無人車に、居眠り運転にて追突してしまいました。 事故証明手続きは完了。事故直後自身では保険未加入だったため、被害者さまと個人間にて示談交渉を行なっていまた。被害者様側からは、修復歴が着く/修理をしても車軸に損傷がある可能性などの修復の完全保証が無いなどの理由から、事故前同等のレベル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故示談
ベストアンサー交通事故により相手の保険会社から示談金額が提示された書類が届きました。 事故は私がバイクで相手は新聞配達のバイクです。相手に怪我は無く私は後遺症8級2号と認定されてます。 示談金額の妥当性を確認したいと思いますが、交通事故紛争処理センターと日弁連交通事故相談センターのどちらに相談するべきか悩んでいます。メリットデメリットを含めた妥当な選択を求めます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しなくない。回避方法を知りたい
ベストアンサー相談の背景 夫が浮気をしました。会社の部下です。相手と暮らしたいと言われていますが、私は離婚する気はありません。子供もまだ小学校四年生と小さいです。 質問1 離婚されないようにするにはどうしたらいいのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
【知恵を貸してください】刑事事件 不起訴 窃盗 情報開示について
ネットで知り合った女性と食事中に財布からお金を3万円抜かれました。メールアドレス、電話番号を知っていたため、警察に行くと伝えたところ、魔が差したので一ヶ月だけ、貸してほしいと言われ了承しました。 その後、連絡後取れなくなり、警察に被害届を出しました。当初、警察は受理を拒み続けましたが、何とか受理送検されました。 そして、加害者の親からお金を返金す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届・退職理由について。会社都合になる方法を教えて下さい。
ベストアンサー女性事務員が自分ともう一人の職場に勤めています。数ヶ月前から、気が合わないのだろうと支障のないように我慢してきました。ところが、先日、彼女から、直接、私のすることなすこと全てがストレスだと言われ、何かを発言しようとすると、「すぐ言い訳する!言い訳する人大っ嫌いなんです!!」な感じで何も言えず、これは、今まで修復しようと努力してきたけど不可能だと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員がやった経済的な損失を本人に払わせたい
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主をしています。 2年半前に長期休暇中に従業員が会社の物を持ち出して、質屋に入れてしまいました。 そのせいで仕事が3日ストップし、元請けに罰金まで取られました。 クビにするつもりが、泣いて謝るので許し、お給料から少しずつ返すという約束をしましたが(200万程)、殆ど返して貰ってません。 その従業員が突然居なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接で嘘をついて採用して、嘘がバレた時。
【相談の背景】 面接時に違反歴に嘘をついて入社して、その後重大な事実が発覚した場合は解雇が可能か? 現在運送会社に勤めている管理者です。 面接の時に、私は一度も事故がありませんと 断言して、過去5年の運転記録証明を要求して 3年前の過去5年の運転記録証明を提示してきました。 現在から3年間は事故はないという本人に言い分を信用して採用しました。 入社して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険(通勤災害)と相手自賠責保険の併用について
ベストアンサー先日、通勤中に交通事故に合い、現在整形外科に通院中です。 事故後の相手の対応が極めて遅く、相手任意保険会社から連絡が来るまで事故日から一ヶ月かかったため、通院費が嵩み止む無く労災保険(通勤災害)を利用して通院しています。 過失割合は私0:相手10となります。 以下、質問内容ですが、 1-A.労災保険と自賠責保険の併用は原則できないが、労災保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為はなくても、慰謝料を支払う誓約書を書いたら支払いは拒否できないのでしょうか?
昨年末から、職場の既婚女性に好意を抱き、頻繁にメールをするようになりました。 メールの内容は「好き」「いつか一緒になりたい」などの内容です。 不貞行為はありませんが、2人で数回食事へ行ったり、車内で手をつないだり、一度だけキスもしました。 メールが相手女性の旦那に見つかり、食事へ行ったことや、キスをしたことなどが、ばれてしまいました。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。あと、lineを勝手に見たのは不利ですか?
よろしくお願いします。 妹の旦那さんの事で相談させて下さい。 妹と妹の旦那さんは同じ会社で働いています。旦那さんは、社長です。 妹の旦那さんは去年1年間カンボジアで会社を開業していました。その間、妹は日本で社長代理として働いてきました。旦那さんは今はカンボジアの会社を閉めて帰国しています。 カンボジアにいる間は2・3回しか帰国して来ず、妹か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の滞納金…。それなのに家賃って加算されるんですか?
ベストアンサーご無沙汰しています。今回相談させて頂く内容ゎ…。いくつかあるんですが… まず…10年一緒にいた旦那の暴力や生活費をいれてくれない事やその他色々な事が原因で一年半前に子供達を連れて出てきて今ゎ裁判中なんですが…。当時一緒に住んでたアパートの家賃の滞納金が当時で130万あったらしくて今現在住んでゎ居ないのに家賃ゎどんどん加算されてるみたいなんですが…ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術後の傷後
小学5年の息子が交通事故に遭い、肝臓を損傷し緊急手術で開腹しました。入院は2週間足らずでしたが、その後、半年間の通院治療をしました。今は、元気に過ごしており事故前と変わりない生活を送ってます。最近、加害者側の自動車保険会社から、慰謝料等の連絡がきてましたが金額(20万円)に納得がいきません。後遺症がある訳じゃないし…みたいな言い方をされ、病院で後遺症診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実印 悪用。払えない場合は自己破産するしかないのでしょうか?
ベストアンサー3年以上過去に会社を経営している友人に「株の名義変更のために必要だ」とのことで実印、印鑑証明を貸したことがあります。 しかし最近倒産し、債権者に追われているようで、 もし勝手に連帯保証人等にされていたりしたらどうしようと怯えています。何か調べる方法、請求されないようにする対応策、請求された場合の対応策は無いでしょうか? 目ぼしい財産は有りません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神疾患感の従業員が空笑いと不穏になり暴力的な発言態度に対して社内で解雇をいいわたしたのですが
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。 アルコール依存症と統合失調症の男性従業員に仕事後営業所で 食事中に統合失調症と推察される症状として 「空笑い」感情不安定に当該従業員がなり、アルコールを飲んでいたことも あり不穏になり、小職にいいがかりをつけてきて見の危険を感じたので 警察に連絡。本人には「退去を命じ」中々応じようとしないので 「解雇処分」を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去3ヶ月後の請求について
今年の1月下旬にアパートを退去し、立ち会いを行いその場で修繕費を支払いました。 その後、4月の中旬頃管理会社からシンクから水漏れしているとの電話があり、入居当時に水漏れが起きていたか聞かれました。水漏れは起きていなかったことを伝えその日の電話は終了。 後日再度電話が来て、シンクを交換するための費用として10万円お支払いただきたいと連絡がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主の返済期間の勘違いで不足した返済不足分は請求可能ですか。
退職前に会社の先輩に120万円、後に追加で80万円の計200万円を無利息で貸しました。毎月4万円の返済で振り込まれていたのですが、自分が独立のため退職してバタバタしていたため借用書を紛失してしまい完済がいつか不明になってしまいました。 曖昧にした自分も悪いのですが最初の貸付金120万円の返済期日4月を80万円の最終返済の期日(本来12月)と勘違いして、8か月分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚は成立するのですか?
妻の浮気についてです。社内不倫で期間は4年です。 1~2年前からは気付いていましたが、私自身も何度も出会系で遊びバレた事もあり負い目がありましたので仕方なく言えずにいました。ただ最近10歳の娘が気付き始めた事もあり相手の会社に行き妻との不倫を辞める様にお願いし別れてもらいました。私としては妻とやり直す為であり、慰謝料請求も含めてお互いに納得し誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸新築アパートが新築ではなかった場合の仲介手数料の返還はできますか?
ベストアンサー新築アパートと詠われた築1年半のアパートに賃貸で入居しました。 事前の説明や、説明時にもらった書類、ネットの情報にも新築との記載がありました。 内見時に汚れがあったことには気づきましたが、工事時や管理時の汚れかと思い、不動産屋から管理会社へ連絡してもらい、簡易清掃が入ると聞き、入居に至りました。 入居後、内見時にある汚れはそのまま、さらに内見時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当日退職 賠償金は請求されるか?
正社員2年目の者です。 現在保険組合の方に務めておりますが、最近父親の介護の関係で体の調子を崩し、当日にお休みを取ることが増えてきました。 休むだけならば問題は無いのですが、私の業務内容として傷病手当金の給付などがあり、それらの処理をかなり怠っていたことが、今日会社の方へ電話を入れた際に問い詰められてしまいました。 正直私が間違いなく悪いとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの処分について
万引きで捕まりました。 お恥ずかしい話、過去にも捕まったことがあり罰金刑も2回受けています。 それは5年位前になります。 今回は、文房具等5000円くらいで、買い取りを済ませています。当日、警察で調書や指紋、現場での指差し写真等も終わらせました。 そのときには、何かあれば連絡しますがこれで終わりです。と言われていました。 不安でしたので、「前に罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為 損害賠償請求
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求を考えています。 知人から投資を勧められ数十万円をある投資家と名乗る会社名義の口座に振り込みました。 知人からはこの投資家は間違いない100%と言われました。2週間後、全てお金がショートしたと言われ無くなってしまいました。連絡もとれなくなりました。窓口になっていた知人は資金がなくなった、少しでも返金するように掛け合うと言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから