53,196件見つかりました

法律相談一覧

• 消費者金融からの法的措置について

【相談の背景】 消費者金融が提携している会社でローンを組んでいました。そのローンが払えず 入院 休職中となり 先日退院した矢先 法的措置の予告書というものが届きました。今月の18日までに支払わなければ 給料 通帳差し押さえの可能性があるような記述です。借りてる金額は12万ほど、職場復帰もしておらずいっぺんには返せません。来月あたりから 手当てなどが少し入...

弁護士回答
    2
  • 念書の考え方について

某信用金庫に債務の支払いについて、支払い方法 月20000円を10年にわたって返済するとの念書を 提出、4年後にこの債務を債権回収会社に譲渡されました。 念書には書いていませんが、10年後には債務免除益の処理も可能ですし、一切金庫は約束して返済してもらえば 文句はいいませんとの文言を ありがたいと受けて返済を続けていました。 素人の私は契約書のようにとら...

弁護士回答
    3
  • お金を早急に返してほしい。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、不倫を6年していました。 その相手にお金を貸したまま、別れることになりました。その後、自宅ポストに貸したお金の一部が入っていました。残金は、来月と再来月にと一方的に言われこちらからの連絡は一切拒否された状態です。 私は、自宅ポストにお金をいれてもらうのもやめてもらいたいですし、一気に残金は支払って欲しいです。このまま相手の言...

弁護士回答
    3
  • 結んだ契約(契約書)は、絶対?

例えば、ホームページとメールに記載された契約内容と、 実際に結んだ契約書の内容が違った場合。 契約書にサインをする際、 当人は、ホームページとメールに記載された契約内容と同じものだと思いサイン。 相手側は、ホームページとメールに記載された内容と、契約書の内容に違いがあることを説明しなかった場合。 こういった場合でも、契約書にサインした以上、...

弁護士回答
    2
  • 急いでおります!派遣社員です。セクハラで退職することになりました。

派遣先の直属の社員のセクハラが原因で契約期間中に辞めることになりました。 セクハラさえなければずっと続けていきたいと思ってましたし、一人暮らしなので無職になるのも困ります。 次の仕事が決まるまでの補償はもらえないのでしょうか? 今年の7月末から派遣社員として働いています。就業後一週間足らずでセクハラが始まりました。 二人きりの時に言葉でのセクハ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮(余罪あり)の場合不起訴になり得るのでしょうか。

【相談の背景】 私は会社員20代男です。恥ずかしながら、営業の外回り中にスーパーで女子高生のスカートの中を盗撮してしまいました。後日特定され、警察の方に自宅で待ち伏せされ、初犯で捕まりました。その日はすべてのスマホ、PC等が没収され取り調べを受けました。取り調べでは正直に回答し、1回目の取り調べの段階でその他3件の余罪が発覚しております、またその他に...

弁護士回答
    4
  • 謂れなき「コミュニティガイドラインの違反」によるレビュー全削除と投稿不可措置に対する対応

ベストアンサー

ECサイトで購入した商品のレビューを記入してきましたが、2018年6月の第3週頃より、レビューを作成しようとすると「本商品に投稿されたカスタマーレビュー ガイドラインに抵触した可能性がありますので受け付けることができません」という旨のメッセージが表示され、入力・修正ができない状況となってしまいました。 そのため、電子メールでカスタマーサービスに連絡し、や...

弁護士回答
    1
  • マンション騒音の円満解決方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 1.何のトラブルか マンション上階の生活騒音を解決したい。 2.概要 昨年分譲マンションを購入した。 住み始めてからマンション上階からの生活騒音に悩まされる。騒音の種類は下記。 ・子供の足音,飛び跳ねる音。 ・親の足音。 ・床にものを落とすような衝撃音。 ・ドアを閉める音。 マンションの管理会社に1度相談したが管理規約に沿って当事者間...

弁護士回答
    3
  • 役員の解任と損害賠償のリスクについての御相談

ベストアンサー

創業3年目のベンチャー企業で代表をしております。 私と副代表の2名で創業、社員も3名入り3期目を迎えておりますが副代表がイケておりません。 ・社員3名は客先常駐なので固定費節約のため会社はバーチャルオフィスにしております。 ・営業は私と副代表の2名、報酬も同額です。 ・私と副代表の差に大きく差が出てきており、副代表をの解任方法を模索しております。 ・...

弁護士回答
    2
  • なりすましされて解雇危機です。立証方法と解雇理由の正当性の評価を御願い致します

SNSでなりすましを受けています。 内容は多数との浮気を綴っているもので、つぶやきに加えて私のプライベートアカウントの自撮り、全く身に覚えのない性行為中の動画など それがどこからか会社に伝わってしまったらしく、人事部長にお前がやっているんだろうと決めつけられています。なりすましである事を伝えても、聞く耳を持たず「じゃあ証拠をもってこい」ということ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急!ワンクリック?、ツークリック?詐欺にあってしまったとき

ベストアンサー

アダルトサイトにいってしまい、動画をクリックしたら年齢確認がででいたため18歳以上でクリックしてしまったら会員登録されてしまいました。 登録通常会員180000円(8日以内)、登録期間会員99800円(4日以内) 利用料金として180日間 ¥180,000であり、3年間以上の契約となります。合計297800円。 びっくりし慌てて退会依頼の電話をし、確認が必要と言われ身分証明書...

弁護士回答
    7
  • 離婚を考えています。妻にも伝えました。

妻との離婚を考えています。 結婚は8年目で子供は2人。7歳と1歳です。 妻は昔からヒステリックな部分があり、残業をして遅くなると口論が続き、離婚の話も切り出され、精神的な苦痛を受けてきました。 1年前単身赴任で離れて、考える時間が増えたことでこれ以上耐えることが出来ないと考えました。 3年前、仕事と家庭に我慢が出来ず、1ヶ月失踪し、精神科にも通っていま...

弁護士回答
    1
  • 車の修理費請求

現在賃貸アパートをお借りし駐車場に車を止めているのですが、私の駐車場の下に浄化槽が設置してあり 車の腐敗(ボディの錆・メッキ部分のはがれ)・異臭(車の中が下水の臭いがします)がとてもひどくマンホールの蓋までも錆まみれです。 何度か管理会社に依頼し改善をお願いしたのですが結局改善せぬままで駐車場を変えてほしいとお願いしたのですが「アパートとセットの駐...

弁護士回答
    1
  • 休業補償給付と就業制限による減収や、安全配慮義務、審査請求について

【相談の背景】 休業補償給付を申請中です。 労災認定されたと仮定して、ご相談させて頂ければと思います。 職業はトラック運転手で、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 主治医より、軽作業での復帰を目指す打診を受けました。 会社は、運転手として復帰できるまで休業して欲しいと考えています。 雇用契約書には、業務の都合により変更する事があると記載さ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による,傷害慰謝料について

ベストアンサー

平成26年7月5日に,私の運転する2輪車と,相手方の運転する自動車が,交差点内で接触する交通事故(以下,「本件交通事故」といいます。)が発生しました。  尚,双方共に,任意保険に加入おりまして,又,本件交通事故の過失割合を,相手方保険会社は,私5%相手方95%と言ってきており,それにつき私は,その過失割合を争うものではありません。  又,物損...

弁護士回答
    2
  • スピード違反の赤紙について

今日スピード違反で45キロオーバーで赤紙をきられました。 2年前に前科で一回免停でそれから1年間無事故無違反になった場合、免停日数はどれくらいになるでしょうか? また、今トラック会社に事務として勤めていますがクビになる可能性もあるんでしょうか? かなり不安です。

弁護士回答
    1
  • 債権回収

外国人の母が妹に140万円を貸しましたが 妹はそのまま住所を移転し、 音信不通になってしまいました。 尚移転先の住所はわかりません。 さらに困ったことに借用書をもらって無かったとのことなんです。 他にこちらが持っている情報としては、 妹の旦那さんの会社の勤務先(大手会社)くらいしかありません。(旦那さんの連絡先はしりません。) そして母は妹に貸す...

弁護士回答
    2
  • 故意の騒音

以前から騒音の件でフローリングにハード的処置をしてくれないうえ、それでも子供を走らせたりジャンプさせ、その上「お宅が我慢しろ」「うちの状況を知ってから入居しろ」「うちが防音する必要はない」「子供は走ってあたりまえ」「お宅が天井防音すればいい」などの発言があった為、 上階のお宅に管理会社、理事会などの第三者を含めた話し合いを管理会社経由で打診した...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で物損事故呼吸0.6の事故をおこしました。今後人身事故になった場合どのような刑になるのか?

ベストアンサー

7月23日午前1時ごろ飲酒運転で物損事故呼吸0.6の事故を起こしてしまいました。 事故をしてしまった時に飲酒運転だった事もあり、パニックになり、被害者の方に電話番号を伝え自宅が近くだった為旦那を呼びに行くと言って了承を得て自宅に帰り旦那が現場に行き、すぐ自宅に警察の方が来られました。 現場を立ち去った為に逃げたと思われ、自宅の駐車場で歩行検査?と呼吸...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の違約金は、更新時期を過ぎても払わなければならないのでしょうか?

賃貸の部屋に12年住んでいます。 12年前の相場の金額の家賃をずっと払っています。 現在はかなり相場が下がっており、例えば 同じマンションのいくつかの空室の家賃は、私が毎月払っている額より1万円ほど安いです。 昨年、家賃を下げてもらいたくて交渉をしようとしたのですが、 賃貸の契約書には 「土地又は建物の上昇又は低下その他の経済事情により家賃が不相当...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転被害者です。廃車になってしまった車の補償について。

【相談の背景】 2ヶ月前、交通事故に遭いました。相手は飲酒運転でセンターラインを超えて走行してきたので過失割合は100対0です。私とぶつかる前にもミラー同士の接触事故をおこし、逃走中でした。 私は肋骨3本と胸骨骨折や数カ所の捻挫、鎖骨亜脱臼、むちうちなどの怪我を負い、車は全損になりました。 車はまだ5ヶ月しか乗っておらず、走行距離も5千に満たない程度...

弁護士回答
    2
  • 携帯恐怖症

以前、相談させていただいたものです。携帯恐怖症になったから迷惑料を払えと言われ、誓約書を制作し支払いました。以前にも同じ相談させていただあたのですが、金銭の要求時に払わなければ、出す人出すから、あんた家庭あるでしょ。と、言われ恐怖を感じ支払いに応じました。その誓約書には、今後一切、請求や中傷などしない。と記名があり印鑑が押されいます。その後、会...

弁護士回答
    5
  • 人身傷害保険においての休業日数の計算

【相談の背景】 バイクによる単独事故により、大腿骨転子部の粉砕骨折で現在入院中です 幸い任意保険で人身傷害保険に加入していた為、治療費・休業損害等がそこから出ます 先日勤務先に依頼して1ヶ月分の休業証明書を作成、保険会社に送付をしてもらいました(土日祝休みです) その件について保険会社から連絡があり、休業日数を20日間で計算した額が休業損害として...

弁護士回答
    2
  • 住居賃料値上げを拒否したい。対応方法は

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年に普通賃貸借契約にて入居、2024年に一度目の更新をし、もうすぐ二度目の更新の時期が来ます。契約内容には特約はないようです。(管理会社・オーナー間はどうやらサブリース契約のようです。)現在まで滞納や違反行為はしていません。 一度目の更新時に賃料値上げの打診があり、合意しない旨を書面にて通知し、執拗な電話連絡が来たのち値上げなし...

弁護士回答
    3
  • 車に傷をつけられた場合の相手への請求内容について

ベストアンサー

駐車場に車を停めていたところ、隣に別の車が停まりました。中から人が出てくる際、ドアが私の車がぶつかり、私の車に傷ができました。私は社内にいたので直ぐに話をしました。(明らかに塗装が剥がれる位の傷。走行には影響なし)先方は見積をもらえば支払うとの意志を示したので、連絡先を交換し、警察も呼びました。相手は見積をみて自分の保険を使うか自分で払うか検討...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の逸失利益問題において医師の診断書は必要か?

【相談の背景】 傷害事件により、外貌醜状の後遺障害等級が認定された状況で 逸失利益が問われている時に医師からの診断書は必要でしょうか? 加害者には個人賠償責任保険が適応されています。 保険会社の見積もりでは逸失利益が0円になっており、被害者と しては全く満足できません。 【質問1】 訴訟になる事を想定して、医師から「被害者は労働能力欠如が認めら...

弁護士回答
    4
  • 下の階の住人のバルコニーでの喫煙

・賃貸のアパートに住んでいます。 ・下の階の住人がバルコニーにおいて喫煙することにより、窓から煙が入ってきたり、洗濯物に臭いがつきます。 ・入居者使用規則にはバルコニーでの喫煙を禁止事項として禁じています。 ・管理会社に対応をお願いしたところ、「喫煙についてのお願い」という張り紙を貼るとともに、同一の書類を各住人のポストに入れたそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故。相手が任意保険未加入で支払い能力がない場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 8/17に首都高走行中に後ろから追突され、被害者として警察に届出、医師の診断書、前後のドラレコを証拠として提出しています。 鞭打ちの症状があり人身事故扱いです。 夜間かつ衝突後に停車した場所が離れていたため、加害者とは会えず。 電話を数回し、留守電も残していますが折り返しがなし。 私の保険会社が電話した際に相手が出て、それによると...

弁護士回答
    3
  • 地位確認訴訟中の和解か判決を狙うか、どちらが有利か?

【相談の背景】 地位確認訴訟中です。 裁判官は和解の道を探っているようです。 私の弁護士曰く、 本人尋問もなく、 もう終盤だそうです。 なので、 解雇不当は、 まず間違いないと思われます。 【質問1】 和解したほうが良いでしょうか? 判決を狙った方が良いでしょうか? 解雇不当の判決が出てからの交渉だと、 かえって不利になることはあるの...

弁護士回答
    1
  • 地位の確認と損害賠償請求

ベストアンサー

不当解雇され今後、地位の確認で争うか、復職を諦めて判決がでるまでの賃金相当額の損害賠償請求を求めるか、迷っています。私なりに、調べたところ、地位の確認で争うほうが、もらえるお金がいいような気がします。損害賠償請求は賃金の6か月から12か月分での和解が多いと以前の質問でも弁護士さんから回答がありました。勤務初日に会社社長が運転する大型トラックの助手席...

弁護士回答
    2
  • 情報商材の著作権侵害と損害賠償について

ベストアンサー

僕はある非公式のサイトからネット上で使う有料のツールを定価(24800円)以下の価格で購入、ダウンロードし、それをまた自分でネット上にアップロードしてしまいました。 僕がアップロードしたところからダウンロードしたのは恐らく10〜20人ほどです。 それがツールを作成した会社にバレ、弁護士を通して損害賠償300万円の一括払いを請求されました。 しかし自分は...

弁護士回答
    2
  • 親子間トラブルについて。親子間であっても返却請求は可能ですか?

夫と夫の父との間でのトラブル相談です。以前より父の行きすぎた言動や過剰な手紙などで家族間で言い争いがあります。また現在夫名義のマンションに住んでいますが、権利書は父が握っていて何度返却を求めても返してくれません。権利書の実権は父が自分にあると言い張りどうにもなりません。親子間であっても返却請求は可能ですか?また過剰な言動なども夫が止めて欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料について

いつも回答ありがとうございます。 不貞行為について詳しく教えてください。 会社の同僚とメールを交わすようになり冗談を言い合える仲でした。 その冗談で交わしたメールを同僚の奥さんが見て不貞行為があると言い訴えて来ました。同僚は離婚しましたが結局原因は夫婦の性格の不一致。しかし奥さんは同僚と私との不貞行為が原因だとメールを証拠に慰謝料を請求してきて...

弁護士回答
    3
  • 貰った自転車が盗難車であると知らないで乗っていたら警察から事情聴取された

【相談の背景】 知人の話しです、心配で相談をしたくお願いします。 3年前くらい、会社の同僚がもう会社を辞めるから自転車がいらなくなったからと自転車をくれた。貰った自転車が盗難車であることを知らずに使っていたところ、警察から呼び止められその自転車は盗難届のあるものだからと警察署で事情聴取された。1回目。 警察には盗難車だと知らなかったと話したが...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の娘が塾帰りの夜道に自転車に乗っていたのですがおじいさんがしゃがんでいるのを気づかず引いてしまい二人とも転んで怪我をしました。娘は軽傷だったのですが相手の方は骨折をしていまい手術で10日ほど入院しました。 相手の方が刑事事件にはしないとおっしゃってくださりあとは保険会社とのやり取りにしますとご家族の方から言われ、コロナとい...

弁護士回答
    2
  • 責任能力はどこまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(19)今年で20才になります。 が、息子自身の車で交通事故をおこしました。当て逃げをしたみたいです。自賠責保険以外の保険に入って おらず、全て実費になり、こっちが 全面的に悪い為、相手と直接のやり取りを私(母)がしています。 相手は会社のトラックで、トラックの修理代とこれから通う病院代金を 請求してきています。 もちろん、息子...

弁護士回答
    2
  • アパートのお隣からの騒音。対策や罰せられる法律が知りたい。

アパートに住んでいます。 お隣が引っ越してきたのですが、一人暮らしの契約なのにほぼ毎日彼女が来ています。 昼間のお喋りは我慢できますが、お隣は深夜11時〜3時頃に帰宅しさらに彼女も一緒に付いてきます。 そこからガタガタと片付けをするような音やテレビの音やドタバタ足音やお喋りが聞こえます。話し声も小さくする気がないようです。 2回ほど管理会社から注...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者からの損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先の会社の人からセクハラがありました。加害者は内部告発により、諭旨解雇となったそうです。その加害者から、わたしに脅迫されたとか退職になったのはセクハラをバラすようわたしが指示したせいだと言って数千万円の損害賠償請求をすると言われました。 わたしは身に覚えが全くありません。 【質問1】 相手の思い込みで証拠がなくてもわたしは訴...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納等の事由が全くないにも関わらず、賃貸住宅の明け渡しの強制執行がされ、家を追い出されました

【相談の背景】 昨年12月頃、玄関付近に「公示書」が貼られているのを見つけました。内容は、1月7日までに退去しなければ不動産明渡の強制執行をする、というものです。 家賃滞納や契約違反等の事由はなく、全く身に覚えがないため、マンションの管理会社へ連絡したところ、「担当社員が退職したため引き継ぎができていなかった。間違いなのですぐに取下げる。」とのことで...

弁護士回答
    2
  • 腰痛の労災認定は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11ヶ月勤めた会社を腰痛(腰部脊柱管狭窄症、他)で、3ヶ月間の休職の後に退職しました。 休職中には腰が痛むことは少なかったのですが、復職をすれば腰痛が再発する可能性もあるとのことで病院と相談して自己都合退職に至りましたが、退職してからというものの腰痛は一切無いために腰痛は労働災害なのではないかと考えております。 病院では加齢も関係する...

弁護士回答
    1
  • 大家、家主からの退去 引越し費用や立退き料の必要性について

ベストアンサー

私の母は大家をしています。 1年前に賃貸部屋を200万円でリフォーム・リノベーションをしました。 そこに賃貸契約をして入ってきた女性がいます。住み始めて2,3ヵ月後に窓に不具合があり、そこから雨が入ってくると連絡を受け、業者に頼んで2度も直してもらいましたが、なぜか直らず。 部屋の中からその業者と、賃貸契約している方と話し合って、工事を進めて...

弁護士回答
    3
  • レッカー業者への車積載時の賠償請求

ベストアンサー

先日ですが、職場の人が単独の自動車事故で縁石にぶつかり自走出来ない為、レッカー業者を手配しました。 手配した後に私と会社の上司もレッカー業者より先に事故現場に着き状況を確認しました。(その際の損傷状況は左側前方のバンパーと足回りとホイールのみ) 数時間後にレッカー業者が到着しましたが、レッカー車でなく積載車でした。 牽引し荷台に車を積もうとしても...

弁護士回答
    2
  • リフォーム申込金の返還請求について

平成28年2月13日にリフォーム会社との間で家のリフォームのプラン申込をしました。 見積り金額は850万円で工事の施工を前提にプランニング、正式見積りを依頼します。とのものでした。 リフォーム会社には申込金として85000円を支払いました。 申込書には、 お申し込みの証として85000円をお預かり致します。 申込金は本契約(請負契約)締結時に手付金の一部に充当させ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と限定承認について

ベストアンサー

母が9月20日に心筋梗塞でその日のうちに亡くなり、すぐに葬儀となりました。 葬儀費用は237万円と思っていたよりも高く喪主の兄には貯金がなく、私が支払うことになりました。支払い期限が短いという焦りもあり、私自身もすべて支払うことが厳しい状態でしたので、母の会社から出た最後の給料と退職金50万円と母の凍結していた口座を解除し預金22万円を引き出して、なん...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠、流産。相手への手術代請求について。

ベストアンサー

厳密には中絶ではないのですが、すいません。 未婚で妊娠、赤ちゃんの心拍が確認できなくなってしまい、流産手術が必要です。 子の父親(彼)に費用等は請求できるのでしょうか? 私は未婚で彼の子を妊娠しました。 私は産みたいと思い、彼に話すと 結婚すると言いましたが その後、まったく話が進まず 疲れた、熱がある、忙しいなどと言われ一方的に連絡を無視や...

弁護士回答
    2
  • 退去時に高額の自然消耗分の請求を受けました

ベストアンサー

3年住んだアパートを5月に退去後、敷金返還の連絡が 1か月たってもなかったので管理会社に電話しました。 口頭では、11万くらいかかりますとのことでしたが 見積書が届いてみたら、22万かかる内容でした。 契約書、重要事項説明書にも、原状回復(自然損耗も含む) は全て、借主の負担で、原状回復時の作業業者は 管理会社が指定し、敷金より不足する分は支払うこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 騙されてペーパー離婚をしてしまいました

主人に騙されました。 会社が倒産するリスクがあるから書類上離婚をしてほしいと言われペーパー離婚をしました。 私と離婚した4ヶ月後に20歳以上歳下の女性と入籍していました。 今回相手の女性が戸籍を見て不振に思い、我が家に尋ねてきて発覚したため相手の女性も妻子の存在を知らずに結婚していたことも同時に発覚しました。 元々主人とは別居婚という形式をとってお...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの信用情報等について

【相談の背景】 CIC.JICC.KSCで現在、過去の住所、電話番号で照会したのですがそこで開示された情報ではなく、「それ以外になにかの借入か未払いがある」と言われ住宅ローンの事前審査が通りませんでした。 【質問1】 ①なにがしかの料金等の未払いがあり訴訟されたりしていて、それを保証会社が知っていたりすることはありますか? 【質問2】 ②もし訴訟等されたりし...

弁護士回答
    2
  • 退職時誓約書の賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 金融関係で働いており、転職(現職とは別業種)にあたり、誓約書への捺印を求められています。 在職中の不正や情報持ち出しなら、理解できますが、在職中の業務過誤に対して会社に損害与えた事が判明したら賠償請求に応じますとあります。 【質問1】 ①法的に、このような誓約書は許されるのですか? ②法的効力あるのですか? ③そもそも上司に...

弁護士回答
    2
  • 出勤退勤の時間賃金計算に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の賃金時間が30分刻みです。 例えば20時29分に仕事が終わっても 20時終わりとして計算されます。 また、朝の場合は7時59分に来ても8時計算です。 朝は遅くなり、夜は早く計算されます。 【質問1】 これは法律的に良いのでしょうか。 【質問2】 朝礼が強制です。 8時20分から朝礼なのですが、 出勤は8時30分から計算にされています。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから