このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
マンション等の賃貸契約の「特約」について。
ベストアンサー50歳の会社員で妻と2人暮らしです。 平成21年3月〜平成28年8月にかけて約70㎡の部屋を家賃月約10万円で賃貸しておりました。敷金は2ヶ月納めております。 引越・退去するにあたり管理会社の検分があったのですが、「襖を誤って破損させた箇所がある→17,500円」「修復不能な猫の引っかき傷がある→35,000円」と言った借り主負担の修復を含め、敷金返金はおろか、28,000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
睡眠不足で事故を起こした場合、会社側は安全配慮義務違反に問われる可能性はありますか?
昨年、勤務終了後に現場でトラブルが発生し緊急の呼び出し連絡が来ました。 その日は通常の日勤(9時~17時30分)を終え、 帰宅した後、再び22時に事務所へ出社しました。 その後、次の日の5時頃まで現場でトラブル対応するための準備作業をして、 一度、家に戻って食事を済ませて、再び車を運転して事務所から現場へ行きました。 全く寝ていなかったので運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者となると思いますが、この場合は有責配偶者になりますか。
夫が借金をしていた事から始まりました。(お金があるからパチンコに行く、浪費をする、遊び歩くと思っていました。)発覚後、夫の両親と私の両親で話合いを行い、私の両親から夫はお金を借り、借金の返済をしました。借用書ありです。夫婦喧嘩の時に私が言ってしまた暴言や、間違ってぶっかったのに暴力を受けたなどと言ってますが、暴言は私も受けていて、暴力は警察に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅謹慎命令日に遡って停職適用できる?
12月20日より一カ月の停職となりました。停職終了の3日前に再度呼び出され、再び別の案件で問題があるということで、ひとまず1月19日以降も自宅待機するように言われました。 正直、職場にかなり不信があり、裁判までするほどのエネルギーもないため、呼び出されたその日にに退職願いを提出しました。そこで、何とか年度いっぱいは所属していた形の方が良いだろうと諭され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長時間労働の相談での対応方法についての相談
【相談の背景】 過去にも相談しましたが、長時間労働、パワハラに困ってます。 営業人員が少なく、管理が強い会社の為、提出資料が多く、長時間労働が強いられてます。今年に入り、人事異動があり、上司がパワハラの上司に変わり、昨年に配属になった新入社員がやっと業務に慣れた頃に異動となり、 その人員の補充がない状況です。 ライバル企業の部署は、2倍以上の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中に本採用をしない旨を予告されました。解雇理由は妥当か、また解雇予告手当は発生するか相談した
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間中に「現状のままでは本採用はむずかしい」と口頭で言われたのですが、以下のような事例であれば、会社側は本採用を拒否できるものなのでしょうか。また、労働契約法第20条で規定している解雇予告手当は発生しないものでしょうか。 その他、こういった事例で会社側で話し合いを進めるならどのような準備をしておくとよいかご助言いただければ助か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近々現場検証です。相手方が一時停止の交差点での事故について。
ベストアンサー一週間ほど前に、相手側が一時停止の交差点で事故にあいました。 相手側は一時停止もしたし、先に交差点に入ったのは自分の方だから、当方が悪いと強く主張しているようです。(友達にも聞いたらしく、やはり自分は悪くないとのこと。) 当方は、朝方の事故でその時は身体に異変はありませんでしたが、午後から体中に痛みが出てきたため、整形外科を受診。保険会社より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解約したはずが...
よくわからない請求書がある会社から請求書が来ているのですが、問い合わせてみたところ半年ほど前に無料体験したサービスが切れていなかったらしいのです。解約したはずなのですが... カードからおろせなかったので請求書を送ったようです。万一解約がうまくできなくなった場合を考慮してバーチャルカードの番号を教えるようにはしていたんですが...(どのカードかは調べた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的に内容証明で金銭の要求は有りですか?
突然内容証明が送れてきて内容が会社主催の時に暴力を振るわれた為精神的苦痛とその時に負わされた怪我の慰謝料30万を口座に振り込めの内容でした。 もし払わなければ被害届けを出すと書いてあります。 これは脅迫になりますか? 叩いたのは覚えはありますが殴ったとは、思いません。 内容証明には8発と書いてありますが一回です。 これには納得もいきません。 飲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウソの陳述。徹底的に対抗する方法は無いですか?
ベストアンサー会社を退職し社長が赤字を辞めた人間のせいにしてお金を取ろうと必死です。 横領やバックマージンといった架空の話を作り、下請け業者に今後の取引をダシにウソの話を作り、それが本当でしたと陳述させ損害を請求してきました。 正直言ったもん勝ちみたいな状態ですが、こんな事ありですか?徹底的に対抗する方法は無いですか? ウソの話をこちらがそれをウソと立証しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネット上のブログ削除、記事削除について
ベストアンサー約5年前に刑事事件で逮捕された実名入りの記事のコピペブログがいまだに消されずに残っていて困っています。 ブログの管理会社へそれぞれ、削除依頼の要請をしたところ、「弊社の規則に乗っとり、削除するか決める」といった返信がきたきり、音沙汰なしの上に、全く消される様子がありません。 記事がいつまでもさらされていることで、友人関係や仕事関係も安心していら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の任意整理について
ベストアンサー現在別居中。8歳と5歳の子供がいますが、二人とも夫がみています。 夫からの精神的暴力がきっかけで鬱を発症し、一時的に入院していました。 退院前日に夫から離婚調停を申し立てられ、自宅に帰れずそのまま別居しています。 精神的に不安定なとき、買い物依存になっていました。現在は復職して支払いをしていますが、負債は500万近くになります。 調停では円満を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知。なにか裏ワザ的なものでもあるのでしょうか?
先日、主人宛に弁護士さんより受任通知を送っていただきました。その中に、今後は本人(私)に直接連絡せず、代理人を通すようにとの一文が記載されていました。 その記述に対し、姑は、こちらから連絡するわけないのに、この弁護士事務所なんか勘違いしてるー笑っちゃう、と言っていたそうです。 この記述って通常必ずいれるものだと思うのですが、姑が無知なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転(赤信号無視で人身事故)
先日、赤信号無視で交差点に進入、右折車と衝突事故を起こしてしまいました 当方のドライブレコーダーにもしっかりと記録があり、100%こちらの過失責任として保険会社を通して 示談交渉を進めています。相手の方は軽傷のようです 後日警察の呼び出しを受け事情聴取、調書作成となり地検に書類送検されました 今後この件でどのような運びになるのか、また私個人とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の変更について
弊社の業務の中に利用者の送迎があり、採用条件として、運転することができる者、とあります。 一方で、社内規定や就業規則において、運転しなければならない旨の記述はありません。 先日社内規定の変更があり、月に最低一回運転すること。運転をしていない社員は成果給から一万円を控除する。となりました。 就業規則における成果給の条件は以下です(一部抜粋)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資金の返還について。この場合、相手方に違法性がありますか?
ベストアンサー相続した不動産投資の債権があります。相続時に投資会社の提示した条件に従って正式に相続手続きをし、同時に契約解除をいたしました。契約書は無事に受理されており、4/14に、「返金が、1か月または2か月遅れる」との連絡がありました。 遅れた分の利息は日割り計算で払うともありました。普通郵便で「通知書」という形でした。 契約書には、契約解除の日から60営業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗用被害 どうしたら・・・
相談させて下さい インターネット内ゲーム{ハンゲーム}のIDを盗用されました。 ハンゲームIDに関しては運営会社に問い合わせして、PWの再発行{手数料1000円}を運営会社に銀行振り込み支払う事で取り戻しました。 ですが、ハンゲーム内のチョコットランドというゲームにて、ゲーム内アイテム{装備20点}を盗まれました。 その20点には課金した物もあれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポケットWiFi契約のキャッシュバック問題についての相談
【相談の背景】 半年以上前、ポケットWiFiの営業会社(A社)から「月々の契約代金はキャリア会社(B社)に支払うが、全額A社からキャッシュバックするので月々にかかる費用は無料、解約違約金もA社で負担するので、負担額はない」という営業電話を受け、負担ないから良いやと思い契約をしてしまいました。 (この時少し不安でしたので、契約書もしっかりと交わしており、営業時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司を訴えたいのですが、住所がわかりません。会社住所で訴えることはできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社から退職を打診され、特別慰労退職金も給付れることもあり退職に応じました。また、上司から嫌がらせを受けたいたことも理由です。 元上司は嫌がらせの一部を認めており、また適応障害の診断書もでております。 元上司を訴えたいのですが、住所がどうしてもわかりません。 【質問1】 元上司の住所がわからないと訴えることはできませんか。元...
- 弁護士回答
- 5
-
-
移動時間は労働時間?それとも休憩時間?
【相談の背景】 配送業務の助手として、商品を配達しております。 下記のような状況で、勤務中の移動時間が労働時間にあたるのか、 それとも休憩時間にあたるのか、についての質問を3点お願い致します。 1日10件の荷物を配送したと、仮定します。 1軒目から9軒目までの移動中は車内でやるべき仕事は無いので、 その時間を利用して昼食を摂ります。 帰社と帰宅が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中の業務内容を理由に退職金を支払わなかったり、退職後に退職理由を変えられることはありですか?
ベストアンサー7月10日に正社員だった会社を退職し、7月31日に退職金が振り込まれる予定だったのですが振り込まれず、配達証明で刑法上の横領.詐欺等に該当する可能性が極めて高く、懲戒解雇事由に相当し、退職金規定の「退職後、支給日までの間において在職中の行為につき懲戒解雇に相当する事由が発見された者」に該当する可能性があり、退職金を一時保留とさせていただきます。という手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職拒否、 副業の却下
ベストアンサー会社の復職拒否について 2年10ヶ月前に会社の上司に暴行され、筋挫傷、筋断裂から、慢性疼痛になり今年2月に症状固定となり 現在、後遺障害認定待ちです。 脚をやられましたので 歩行障害がのこり、杖歩行ですが 医師より座位中心の 就労可能診断書がでて復職をしたいと主張しているのですが、一向に許可してもらえません。 理由は、座位にての仕事が無い。杖歩行にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラと預かっているもの
ベストアンサー同僚にセクハラを受けていました。胸や下半身に触る、やらせろやみせろなどの言動、毎日私とご飯を食べないと機嫌が悪くなるなど、です。 過去も現在も付き合った事も恋愛感情ももったことなく、ただ迷惑なだけです。 耐えられず上司に相談したところ、その同僚に事実関係を確認、本人は認め退社するとのことです。会社はきちんと対処してくれたと思います。 困っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃借契約解除通知書について
【相談の背景】 賃借契約解除通知書が通知人の代理人から郵送されてきました。弁護士2名の名もありました。偽り嘘、脅迫内容で居座り続けるのなら刑事告訴、民事告訴の法的措置をとるとありました。私は滞納もしておりません。なのにここまでの強気発言に驚いてます。 以前から住人迷惑、近所迷惑など個人防犯カメラ設置にてプライバシー侵害であり完全なる盗撮があり交番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性トラブル、訴えられて罪になるのか?
ベストアンサー下記の場合。私は罪に問われるのでしょうか。 女性トラブルでこまっています。 私は既婚者です。相手には内緒でした。 私は遊びのつもりで1回だけ関係を持ちましたが、妊娠が発覚し、最初は堕ろすことで合意してました。堕ろしたと言っていたのに急に産みたいから堕ろしてないと言われました。 あまりに不審な点が多かったので証拠を求めましたが、確実な証拠はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の車両事故について
ベストアンサー【相談の背景】 任意保険適用外の家族の車を運転中にこちらの非が大きい車両接触事故をおこしてしまいました。先方も動いていた為、8:2ほどだと思われます。 車の所有者も任意保険更新時に適用対象者の登録をしたと勘違いしていたようで、私も確認せず運転してしまったのですが、もちろん保険の適用はできないと保険会社から言われました。 自賠責は加入していましたが人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人がセクハラ加害者で慰謝料請求されてます
主人の事です。 11月半ば、取引先の女性2人と自分の部下(男)を1人連れ飲みに行きました。そこで隣に座った女性1人の肩に手を回したり、膝に手を置いた。酒を取りに行こうと手を引いた。 1か月後、相手会社から主人の会社に、その事に関してクレームが入り主人は謹慎。その後、自主退社させられました。 女性と主人の立場上、女性は逆らえない状態でのボディタッチ有りだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理物件の家賃収納管理について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社を経営しています。 とある物件の管理について、家賃の収納は直接オーナーが住民の方から受け取っていたため、家賃の収納以外の設置物の点検及び修繕管理や広告仲介などを弊社で行っていました。 ところが、先日、住民からの家賃が支払われていないとして、弊社が不当に着服したと、不足家賃分を支払うようオーナーに訴えられたのです。 弊社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定について
【相談の背景】 耳介血腫について 子供が自転車で走行中に転倒(相手はいません)し、耳に擦り傷を負いました。傷自体は大したことが無かったので傷の手当をし、2週間ほど放置しておりました。すると日に日に耳介の部分が腫れてきてしまい、病院に行くと、耳介血腫(餃子耳)との診断でした。注射針で耳に溜まった血を抜こうとしましたが時間が経っていたので血がそれほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の間に使い込まれてしまった金銭について。現在できる対策と、離婚後にも有効な対策は何がありますか?
ベストアンサー1. 主人の経済的DV、精神的DV、モラハラにより病気になりました。 主人は独身時代から結婚し、現在に至るまで、 病気になったわたしの貯金を無心にしてきました。 貯金がなくなるはずがないタイミングで、 カード会社から引き落としが出来ないと一報があり私の貯金がなくなったことが発覚しました。 身体が限界ですぐにでも離婚したいのですが、 無心にされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然3年前の家賃を請求されました
約10ヶ月前まで住んでいたマンションの 3年前の家賃を突然請求されました。 ある日、突然 債権回収会社のような所から連絡がありました。 そのマンションは、私が住んでいる時にオーナーチェンジが行なわれ、 今回、この請求をしてきたのは前のオーナーです。 私自身、滞納していたという自覚がないため 突然のそのような請求に驚いています。 出来れば支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な慰謝料請求って可能なんですか。
突然付き合っていた彼女から、子供の産めない体になった、精神的にもつらい、弁護士に相談したところ200万~250万は慰謝料として 取る事ができる、いついつまでにまずは1割払ってもらえないと、給料差押えの通知を会社に送ると手紙がきました。 付き合う前に、彼女ではないのに肉体関係があり、その時、1回流産し、(付き合いってしばらくしてからわかる)付き合って子供ができて結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駄目ですか
会社の先輩に親が倒れて急に病院代が必要になったと100万貸して欲しいと頼まれ 手元にないので自分のカードローンのカードと暗証番号を教えて渡してしまいました すぐに返すからとのことだったのと利息がつく分を計算するのが面倒だったので自分の借りていた分は返済して残高0の状態で渡してしまいました。 ところがいつの間にか300万の枠一杯まで使われ理由を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済方法・条件の事で揉めてます。
ベストアンサー私は小さな会社を経営してます。 アルバイトの従業員からお金を貸してほしいと言われて、私は貸せる余裕が無いので無理だと返答すると従業員が来月の給料を渡す条件で誰か貸してくれる方は居ないか相談されました。 そこで私は知人に連絡すると給料で確実に返せるなら大丈夫と返答をもらい、従業員に言いました。 従業員は、その条件でお願いしますと言ってお金を借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。こうなるとぼくが引っ越すしかありませんか?
みなさんはじめまして。自分は自営業でお店を経営しています。ある時、50代の男性を雇いました。その人は北海道から仕事で山口に来たらその間に元請けが倒産してしまい帰ろうにもお金もなくということで、常連として食べにも来てくれていたので「助けてほしい」というのを断れずに雇いました。仕事自体は真面目にやるんですが、とにかく職場の女の子にかっこよく見せるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
根拠の無い過失割合への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 車と人の事故の示談交渉で、被害者に過失はなく、加害者も全面的に過失を認めています。 ただ、相手方保険会社からは過失割合5:5の提示があり、根拠のない過失を主張し、折れる様子もないため話が先に進まず解決もわからないため困っています。 解決方法があれぱご教示頂きたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 今後、こちらはどの様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 労災と任意保険の併用で損はないか
ベストアンサー主人34歳が、9/13に人身事故に遭いました。 主人は歩き、相手はバイク。 駅近くの交差点での事故です。 主人は事故時の記憶がなく、警察からは通勤中に横断歩道以外の場所(横断歩道と横断歩道の間)を斜め横断していたと言われました。 この内容が事実であれば、こちらにも過失割合が生じるように思います。 相手の任意保険会社からは、労災と任意保険を使うよう提案さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地事故物件の転売後の告知について
今回の相談内容ですが。 アパート経営して居ました。9年ほど前に入居者が自殺。 その後、お祓い・リフォームし、二度ほど入居者が替わりました。特に問題も無く月日は流れています。 が、地方でのアパート経営の先行き不安から全入居者には移転して貰い、更地にして土地のみ販売する事になりました。 そこで、質問です。 自殺の告知義務ですが 当方から買主不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に記載のないオフィス利用料を拒絶する方法について
ベストアンサー個人事業主としてレンタルオフィスを利用しています。 (外資系S社) このたび事情あって解約することになったのですが、 下記のような、契約書にない料金が追加請求されています。 会議室使用料 24000円 解約手数料 5250円 会社に説明を求めていますが、なんら返答がありません。 特に、会議室使用は、契約書上では無料特典となっているのに代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用は払う必要があるのでしょうか?
クレジットカードの不正利用でのご相談です。 私の携帯はiPhoneで不正利用分なにを買ったのかわかりませんがその不正利用の全てがアップルアイチューンズでした。 私の携帯でiTunes Storeに私のIDでログインしてアップルの購入履歴には不正利用分の購入履歴には載っていません。 クレジットカード会社には相談しましたがただ「だれが何を購入したか分からないので免除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の動産物撤去および明け渡し
ベストアンサー知人から相談を受けました。 以下 戸建を賃貸しておりましたが、入居人が亡くなり家賃の滞納と動産物が残ったままで1年になります。 亡くなった方には姉と弟がいますが、まったく連絡が取れないようです。(弁護士もお手上げ状態です) このような場合、無断で動産物の撤去は可能でしょうか? 建物もかなり古く、天井は落ち今にも崩れそうな家なので解体を考えている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ訴訟における諭旨解雇の妥当性
【相談の背景】 従業員(インターン生)にセクハラで訴えられ、会社に諭旨解雇の通達をされてます(審査委員会はまだ実施されておらず、人事の長の意見が人事としての総意だそうです。) 人事の意見としては諭旨解雇だと判断しています。 こちらは解雇されなくてはいけないのでしょうか。 セクハラの内容としては日本に来ているインターン生と就業後同意の上で車に同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の場合の弁護士報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 着手金は既に振込済で、現在訴状作成をしてもらっております。 弁護士の見解では証拠が足りないところが多く、判決までいく慰謝料認定がされない可能性があり、和解でも10万円~20万円の見通しといわれました。 成功報酬ですが、もちろんですが上記の和解金が低額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラ上司による退職後の嫌がらせを止める法的手段はありますか?
【相談の背景】 40代男性、現職は18年勤めています。上司のパワハラを理由に自主的に退職します。 パワハラの内容は、日常的な暴言(サラリーマンに向いていない、お前は要らない、この会社では生きる道はない、送別会してやる、等)や、無視、情報寸断、睨みつけ、部下の前での叱責、限界を越える業務量の指示などです。 パワハラの根幹には正当性を織り交ぜているため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後裁判所からの和解勧試があるか
【相談の背景】 私は、解雇・未払賃金【2年分】で訴訟を提起しています(合議事件・本人訴訟) 被告は弁護士がついています。 2回目の期日に裁判所から、和解の確認があり、6回目の期日で証拠も大量で大事件になってきています。和解の余地はないでしょうか。 原告→条件次第で和解できます 被告→強固の姿勢なんですが、裁判所からの提案なら説得します(被告会社の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間貸し借り 返済義務
【相談の背景】 昨年、元勤め先の会社社長に 当方従業員に対しての日払い金を 立て替える名目でお金を借りておりました。(契約書なし) 元金に対して末締め翌末にて 15%の金額を上乗せして返金する行為を 約半年にわたって行っており 返さなくなった際に 当方取引先や従業員に 連絡するなどがあったため 昨年末に弁護士先生から代理人として 内容証明郵便を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求についてやるべきことは
【相談の背景】 先日仕事を休んでしまい相手がたからそれに伴う損害賠償請求の考えの郵送物が届きました。 仕事においては請負のような形で受けており、派遣のような形ですが会社からではなく派遣先から業務指示を受けています。(資本金などから考えても人材派遣は取得していないと考えるので、派遣法としてどうなのか気になる所ですが。) ことの発端はこちらの勘違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションでの多動症児・騒音問題で質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 上階の子供が多動の為、家に居る時間は毎日走り回っています。部屋の端から端まで走り回る足音・なにか固いものを床へたたきつける衝撃音・ドンドンドンと地団駄を踏むような足音など、障害があるため力加減ができないようで全てが全力です。雷が落ちたのかと思うほどものすごい音がすることもあります。 2年半前くらいに引っ越されてきて、そこからずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反について教えてください。
ベストアンサー婚歴30年です、妻が一週間前に夜逃げしました。 気づいたのは当日深夜2:00すぎです。 置き手紙には私に対する不満などを書き、離婚を求めています。 しかも私名義のクレジットカード・私名義の証券(600万) 妻名義のXX信用金庫(私の会社都合の退職金約1000万)まで持ち出していました。 携帯で電話したところ出ず、ご両親も着信拒否状態です。 不満内容は私が会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向こう側の代理弁護士に、飲まれない秘訣を教えて下さい。
ベストアンサー本人訴訟での労働審判の1回目を迎えている労働者側の者です。 物証をもって、かなり確実に訴状を提出しました。それに対する、 数人の人証と共に、代理弁護士さんの作成した会社側の答弁書が嘘だらけで、参っています。 私がサラサラっと読んだだけで、その部分が分かります。(例えば、物証でもって先に私が提出してる訴状で証明していても、答弁書にはそこが否定さ...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから