このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中古マンション売買 損害賠償について
現在、中古マンション一部屋(3LDK,築23年)をリフォームした部屋を 売主である不動産会社から購入し、住んでいます。 しかし、その後事前に説明されていたことと違う部分があり、不当に高い価格で マンション購入をしていたと気づきました。 事前の説明と異なる部分 ・仲介手数料が購入価格に含まれる →売主が不動産業者のため不要 ・リフォーム代が500万円 →浴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料及び脅迫
ベストアンサー7年前に少しお付き合いした女性から、連絡があり、自分とのメッセージアプリのやり取りを彼氏が見て大変になったと電話がありました。 お付き合いが終わってからも、連絡先は消さずにいてたまにメッセージアプリでやり取りをしてました。僕も悪いのですが、その女性には彼氏がいると聞いて知っていながら、エッチな内容のやり取りをしてました。ですが、一度喫茶店でお茶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の当てはめ方と日数について
損害賠償を請求できる期間「時効」というのがありますが それは訴える側が何で訴えるか(不法行為や債務不履行など)で 「時効」が何年か分かる事になると思いますが どんなレアなケースであれ 何かしらに当てはめて(不法行為、債務不履行など)訴え、 そこで初めてどの時効に当てはまるかが分かるのですか? 損害賠償されるかどうかで考えれば ケースは色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が反論として提出した防犯カメラの映像(CD-RW )を見る事が出来ません。
ベストアンサー家庭用品のDVDでは「未対応」表示で、閲覧する事が出来ません。 閲覧出来る対応のパソコンもない場合は、準備書面の中での反論としては、「閲覧する事が出来ず、不知」として正当な反論をする事は可能でしょうか。 証拠能力としては、原告会社が所持しているドライブレコ−ダ−の画像と、車内カメラの音声画像の調査嘱託を裁判所に対して行ったほうが、より強い証拠能力があると思いますが、被告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質入居者の退去の方法
小さいアパ-ト(全部で4戸)の大家ですが昨年から入っった入居者の件でご相談したいと思います。歳は68歳で生活保護受給者です、独身の方でかなりくせのある個性の強いかたで環境がうるさいのが嫌いでいままでのアパ-トからうちへ不動産やを通じて入居させましたが話し方も暴力的で飲酒運転で過去に免許はとりあげられており反社会的勢力関係の人間か警察にも相談しにいこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺の受け子 執行猶予がもらえるでしょうか?
ベストアンサー40代の彼女が振り込め詐欺の受け子として逮捕、起訴されました。 起訴内容は ・100万(未遂) ・900万(既遂) の2件です。 会社の上司に騙されて、集金として現金を受け取っていたそうです。 (詐欺と気づいた後、抜けられなくて上記2件の受け子をしてしまった) ・被害額の弁済、示談は全くできておりません。 ・受け取ったお金は給料のみです(詐欺ありきの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停をしましたが、強制執行が出来ない場合の請求に関して
長女を妊娠中に相手方に胎児認知してもらい、その後、出産し、長女が2歳の頃(平成23年)に養育費調停をして、月に2万20歳の誕生日まで支払う約束になりました。ですが…平成28年8月分までの支払い後、なんだかんだと理由をつけ、支払わなくなりました。その間に、相手方が面会交流の調停を申し立ててきたかと思ったら、1度の調停で申し立てを取り下げられました。養育費の件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地元の弁護士さんに依頼しようと相手の名前を言ったら引き受けてくれませんでした。
ベストアンサー過去に何度か相談させていただいてますが、別れた彼(同僚)に暴行に対しての慰謝料請求をします。同じ会社で毎日顔を合わせますし慰謝料請求を送るのがすごく怖いんですが明日、行政書士さんより送ってもらうことになっています。 慰謝料請求に応じない場合は裁判をしますので、そのためにも一応地元の弁護士さんに相談と思い、先週弁護士事務所に電話をし、相手の名前を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手のご主人からの慰謝料請求 妥当額は?
ベストアンサー交際相手のご主人から内容証明が届きました。 自分:26歳 彼女:30歳 関連会社社員 交際4ヶ月 独身と思って交際していた彼女のご主人から、 内容証明が届きました。 不貞行為に対する慰謝料 300万円 調査に関わる費用 364万円 計、664万円 10日以内に支払わないと、裁判を起こすとの事です。 相手が既婚という事は知りませんでした。 しかし、その事実を証明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
予備校、塾における『顧客』の定義について。卒業した生徒は『顧客』に含まれますか?
ベストアンサー現在、教育産業の予備校で働いております。今月末に退職し、独立をするのですが、完全に退職する前に、独立の準備をしていた事が会社に知られてしまい、初め「訴える」と言われました。就業規則の 副業の、禁止。また、退職後1年間は同業種の事業を営んではならない に反するという事です。 しかし、次の念書に署名をし、実印の押印と、印鑑証明の提出を行えば、裁判は見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夜逃げした社員から貸付したお金は返してもらえるのか⁉︎
お世話になります。 主人が会社経営をしています。 社員に前借りでz(給料前渡し、賃貸契約の初期費用、その他生活費など)約70万円程貸しました。 そして、個人情報に傷が付いているため主人の個人名義で車を買って(返済は給料前天引き)、それもローンを残したまま車を置いて、夜逃げされました。 前借りの借用書、車に関する誓約書を作成してます。だけど公的機関には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス提携の弁護士の情報提供先について
ベストアンサーある弁護士のグループの会社なのですが、あまりにも対応がひどいと思われるので、また自分のように振り回されるかたが出ないよう、情報提供をしたいのですが、どこに連絡をすればよいのでしょうか? 法テラスとも提携しているところです。 1.知識がほぼなく、働いていないと自己破産できない、などの、素人でも疑問に思うような誤った情報を20個近く自信満々に言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫既婚者です。別れたいのに脅されて別れられません。どうしたらいいのですか
不倫が4年になります。私は既婚44歳、彼女は48でバツ2です。彼女は3年半前に貴方の為に中絶をしますとの事で中絶をしました。その後は、私も悪い事をしてしまったと思い側におりました。 その後、喧嘩も多くなり別れたいと言うと訴えるからとか、会社にも匿名で電話をした様で…別れられません その後一年半前に癌になり現在に至りますが治療費で数十万を手渡しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あと離婚後慰謝料について
平成26年9月に元夫の不倫・逮捕などにより離婚をしました。離婚の際の条件は、私の住む家を用意し、再婚するまで家賃の半分を支払い続けるということに。本人名義、親が保証人なり支払いするので離婚裁判はしないということで離婚に至りました。 私は月々家賃の半分を元夫に振込み、元夫の口座から家賃が引き落とされるという形でしたが、この数ヶ月支払いがされていなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後は訴訟は出来ないのですか?
ベストアンサー掲示板で投稿を装ったなりすましに罪を被せられています。 友人が誹謗中傷されているのですが、その書き込みをした犯人に仕立てられています。 名誉毀損になる為、警察に通報して掲示板を立ち上げた人物、投稿した人物のIPを開示してもらい、特定を進めているところで、友人の所に犯人が名乗り出ました。 友人から犯人が反省をしているので示談にした、と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役中の長男を失踪者にしたい
66才の年金生活夫婦の夫です。長男の件で教えてください。長男は懲役3年の刑で服役中ですが、どこの刑務所にいるか、生死もわかりません。法務省は親でもこれらは教えない方針とのこと。また本人とは音信不通です。法務当局は退所日も教えないそうです。(仮釈放の場合は緊急連絡者に連絡があるとのことですが我々肉親が緊急連絡者になっていることはありえないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
具体的な提示がない慰謝料請求
ベストアンサー不貞相手の奥様より 慰謝料を請求されています。 私 子2人 婚歴22年 男性 子2人 婚歴10年 不貞交際期間 2年 一度 奥様から 慰謝料を考えろと連絡がきましたが、具体的な話はなく、また私も関係を止めることができず やり取りは継続していました。そして今回 LINEのやり取りを見られ、奥様より連絡がきました。 私としては まず 裁判はしたくなく、一刻も早く解決し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内夫の居住権の期間について
ベストアンサー母には20年以上の付き合いのある内夫が居ます。先日、母が亡くなり、家を相続することになりました。内夫(内妻)の居住権の裁判の判例をいくつか見ましたが、その方が亡くなるまで、住まわせなければならないのでしょうか?ちなみにその内夫には子があり、交流もあります。もし、内夫の居住権等で、住まわせなければならないのであれば、その方と不動産会社を通して、賃貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解案提出は必ず債務の消滅時効の中断事由になるのか?
金銭消費貸借の債務者です。消滅時効前に和解書(案)を提出しましたが、金融会社に放置されて、最後の支払日から6年経過した時点で、訴訟されました。和解書(案)を提出したのは、4年前です。 先生の回答に、『消滅消滅時効が認められる可能性はあります。 私自身が経験したことですが、相手方が分割払いの和解案を提示したのに、それを拒否したところ、相手が消滅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問が始まる前の和解協議での裁判官の心証開示は、ひっくり返せるか?
ベストアンサーパワハラをしたとして、会社の元部下から300万円請求で訴えられています。 口頭弁論も5回やって、現在和解協議をやっていますが 裁判官は、「被告は指導と一貫して言っているが、たとえ指導だったとしても 相手を傷つけたりしたのは事実であり、賠償が全くないとは考えていない。」 と言われました。 これって多少なりとも損害賠償を裁判官が認めるように聞こえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービサーと決着した後、信用情報はキレイになるのか?
ベストアンサー5年前に事業資金として都市銀行から3億円の融資を受け、返済できなくなりました。 その後、銀行から裁判を起こされ、債務は確定し、所有不動産が次々と競売になり、 債務が1億円残りました。 その後、債務は銀行子会社のサービサーに移り、3年前に別のサービサーにバルクで 売られました。 この度、サービサーの話し合いをし、それなりの金額を払うことで、債務が消せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは医療過誤になるのですか?
柔道整復師として整骨院で働いています。 親指の痛む患者の施術後に痛みや痺れが増したとの事です。 先日、個人的に患者と話をした結果、今の整骨院を退職することもあり会社ではなく個人同士での話として対応するように言われ、もし施術を続けて良くならなければ個人的に慰謝料を払うように言われました。 整形外科で診てもらい診断書を貰うように進めましたが未だ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
青少年育成条例 中学生 被害者
ベストアンサーお世話になります。 当方、中学1年13歳の母親です。 娘があるアプリで卑猥な会話の上 携帯番号を聞かれ教えた結果、LINEでの会話が出来るようになりました。 LINEでの会話の中に娘の下着姿を要求され娘は送信しました。 実際に会った相手も3@@人存在します。 ホテルに行き性行為まではしていませんが類似する関係をしました。 先日、警察に行った所、LINEとアプリ会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン控除詐欺について訴訟は可能ですか?
住宅ローン控除詐欺に遭いました。損害賠償請求は可能でしょうか? 平成28年に仲介業者から住宅ローン控除を受けられる物件と言われ、中古住宅を購入しました。しかし今年住宅ローン控除の手続きをした際に平成7年築で築21年のため控除が受け入れられないことが判明しました。 直ぐに仲介業者に連絡をしたところ、ミスを認めて全面的な謝罪をされました。業者は本来は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職で研修費用が請求されております
3月末つけて退職します。 大手製造会社で働いている外国人です。 自国で採用され、2014年11月入社した後四か月の日本語研修を受けました。 採用時の労働契約には2018年3月(勤務3年半)まで退職する場合は、 日本語研修の費用は自己負担となるという契約がありました。 そのため、70万強の日本語研修費用が請求されております。 そので、先生方に2つ質問がござい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求が認められるでしょうか
ベストアンサー質問投稿サイトで私がある質問に回答を書き込むと、それに負けじと執拗に回答を書きこんでくる一名のネットストーカーの被害にあっています。ずっと私の回答を追いかけているようで気分が悪く、最近はこの嫌がらせのせいで不眠症です。 相手は私に対して特に発言はなく、名誉毀損や誹謗中傷はしていません。ただ、しつこくて私が回答すると必ず回答してきます。やたら回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない妻から逃げて別居した場合、一定期間後離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー肉体関係はありませんが、既婚者とお付き合いしており、相手男性が私との再婚を望んで奥様に離婚を要求しています。 奥様には肉体関係はないが、自分に好きな人が出来たこと、また、以前より奥様の生活態度がだらしなく、注意しても一向に直す気がない点からもう気持ちは冷めていると話したそうです。 奥様は離婚には応じないと断言し、最近では男性の帰りが遅いと私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失割合と自賠責について
交通事故の自賠責被害者請求で 治療費120万と後遺障害1級で3,000万 今裁判中で和解案?が届き こちらに6割過失ありと(母72歳歩行中にひかれ高次脳機能障害のため会話も出来ず事故の記憶もないため加害者の主張のみのため) 過失割合にも納得がいきませんが 入院付き添い費も入院雑費もでない 治療費、後遺障害慰謝料、逸失利益、将来介護等で6,000万 過失相殺で2,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で不利になりますか?
ベストアンサー妻とは別居して1年です。私が一方的に出て行きました。 妻はうつ病ですが、二人で同じ会社に勤めていて、 二人とも同じ上司のパワハラにあい、私が妻の事まで上司から 色々言われる事に苦痛を感じ、妻を退職させました。 長年勤めていた仕事だったので、妻はふさぎ込みうつ病が酷くなりました。 私は家事を一切しませんが、妻も病気で家事がおろそかになり部屋が汚く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求を逃れるためのいいがかりとしか思えません。
ベストアンサー夫が会社の部下と不倫をし、結婚10年で離婚をしました。 夫からは100万円の離婚に対する慰謝料を取りました。 不倫女性にも300万円請求しようと思いますが、元夫が自分が求償されるからやめてくれと、言って、相手女性に連絡をとってしまいました。 相手女は、よそ向いてないで、家庭を大事にしろと何度も言ったのに、元夫が夫婦関係は終わっていると断りを聞かなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納での立ち退き
初めてご相談いたします。 よろしくお願いします。 現在東京に住んでいますが地方に持ち家があり貸していますが、4ヶ月滞納され 不動産会社が何度も催促しましたが効果がありませんでした。 そのため2度通知書で期日を指定して入金がない場合はその期日をもって解約の申し入れをしますと、引き渡し期限が2017年6月30日として、催告書と一緒に内容証明で送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配置転換を拒否した場合
ベストアンサー2年前に職種(営業職)、勤務地限定で採用され就業しています。 (備考に配置転換可能性ありとはうたわれていいない) 入社後3か月は工務と言われそれも耐えましたが工務の部署の 人員が安定せずそのたびに便利屋のように駆り出されていました。 その2年間の上司からのパワハラに耐え兼ね何度か言葉してきたのですが、 今月の18日に来月から工務への配転の内示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6社中1社だけ任意整理検討中
ベストアンサーリーマンショック後2009年に生活費として借り入れしました。一時期は700万くらいになっていた借金が現在6社クレジットカード会社、消費者金融から合計300万ほど借金があります。うち4社は毎月返済を続けております(計8万くらい)。2社は数ヶ月に1回程度催促を受けた時点で1万円ほど返済しております。クレジットカードは現在2社と継続して利用できており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料発生の有無と正当な金額をしりたい
w不倫が相手の奥様にバレました。 元々彼の家庭は冷めていて、奥様が離婚届けに判を押すことを彼に迫っていたのを、子供を理由に彼が拒んでいました。奥様の態度等のストレスで彼は会社のストレス診断で鬱の疑いもでています。ストレスによる蕁麻疹も発生しました。それが6月〜7月です。私達の関係は8月からです。 その後奥様と離婚する事が決まりました。 が、奥様が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺の少額訴訟
数か月前に、ネットオークションで取引をしました。 私は出品者側です。 取引が完了した段階で運営会社から規約違反及び当該の判断により 売上金の支払いはできないとのこと言われ、一方的に連絡が途絶えました。 50万円に及ぶ売上金の回収をしたいと少額訴訟を考えているのですが、 先生に3つ質問があります。 質問事項を記載します 1.相手方からは、「弊社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金回収に際しての少額訴訟について
数か月前に、ネットオークションで取引をしました。 私は出品者側です。 取引が完了した段階で運営会社から規約違反及び当該の判断により 売上金の支払いはできないとのこと言われ、一方的に連絡が途絶えました。 数十万円に及ぶ売上金の回収をしたいと少額訴訟を考えているのですが、 先生に3つ質問があります。 質問事項を記載します 1.相手方からは、「弊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の慰謝料の提示について
ベストアンサー以前、幼稚園に対する怪我の慰謝料請求で質問させてもらったものです。 3歳の男の子で、2ヶ月の間に目尻を1針縫う怪我(三週間の通院のみ、目尻に1センチの跡)、前歯を一本折る怪我(永久歯にはえかわるまで月一回の経過観察)の2回しました。 相手の弁護士には、先に目尻の怪我に対して慰謝料を20万(弁護士の無料相談にて教えていただいた額)請求しました。 相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築業者に漏水個所の復旧に関わる費用を請求できるか
築20年ぐらいのアパートを所有しているのですが,入居者より漏水の連絡がありました。管理会社に調べてもらったところ,原因は給湯管のT字のジョイント部分より漏水していることがわかりました。早速修理の依頼をしたのですが,給湯管がユニットバスの根太のちょうど下にあり,ユニットバスを撤去し,修理する必要があるという報告を受けました。ユニットバスの撤去には1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行についてです
ベストアンサーお世話になります。先生,10年位前の,サラ金の150万円借金を払えず,ムシ続けてたら,第二管理会社に債務を投げられ,そうなると,裁判所から強制執行に成るかも知れないです‥御質問は,裁判所からの強制執行は,いきなり来るのか,其れとも,まずは借金裁判の呼び出しが有るのか,叉は,提訴無く,執行する事を通知が来るのか!?コレが1つ目の御質問です。2つ目は,私は障害者で,障害年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物解体強制執行について
建物収去命令について質問させてください。 土地を会社に貸して、地代が滞納したので、自分で裁判を起こし(相手は欠席)、土地上の建物を 収去して土地を明渡せという判決が出ました。 その後、執行文を裁判所の係で取得し、これから強制的に取り壊しにかかりたいと思っています。 この場合、次の段階としては、建物収去命令申立書(申立の趣旨 債権者の申立てを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーに賠償させる方法はありますか?
私は近所の高齢者からストーカーにあい、私の周囲の人間の殺害をほのめかすメールや、会社への怪文書をばらまかれるなどの攻撃、脅迫までされ、耐えきれず警察に相談しストーカーに対して警告を行ってもらいました。 そのストーカーは、私の息子が通う小学校でスクールガードのボランティアしており、息子の通学の付き添いなどを行っています。警察の話では本人は反省して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行カードローンの内容証明書が届いたら
ベストアンサー昨年父が亡くなり私が相続人になっています 父名義の銀行カードローンが残っています 父が亡くなり銀行の方へは相談に行きましたが後日ご連絡しますと言われ約1ヶ月後連絡を下さいと郵便が届きました(2度) 仕事や日々の生活に追われ連絡するのを忘れていたら先日書留内容証明書が届き慌てて銀行には連絡したのですが担当者がおらず折り返しの連絡をくれると言っていまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟で基準を大幅に超える慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー現在、相手方が私に支払うべき負債が200万円ほどあります。 相手はその負債を支払う旨の誓約書まで作成したのに、私に悪態をつき、以降は連絡が付きません。 そこで負債の200万円に加えて、相手の詐欺行為で多大な迷惑を被ったして1000万円くらいの慰謝料請求を民事訴訟でしようかと考えています。 通常であれば到底認められない過剰な額であろうと思いますが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転と人身事故の実刑について
ベストアンサー昨年7月に酒気帯び運転(0.25以上)で追突事故(人身事故)を起こし警察に逮捕されました。事情聴取を受け、1日で釈放されました。 相手は首痛で2ヶ月ほど通院されたようです。 相手方の命に関わらず、大きな障害もなかったことがなによりでした。 保険会社が示談もまとめてくれました。 その件で時間が空きましたが、検察から本日呼び出され出頭しました。 その中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に浮気相手の存在がみえてきた。(証拠なし)
ベストアンサー現在嫁が娘を連れて突然出てて行き10カ月が経ちます。理由をはっきり言わず、いつも我慢してたからもう限界。という理由。朝まで帰らない日があったりと若干男の影を見せつつわからずじまいでした。4カ月ほど前から離婚調停を申し立てられ、養育費のことなど決めていく最中にパート先の上司と遊びに行っているような話を娘から聞きようやく話がつかめてきました。うちの家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倒産した取引先に対する残債務(請求書無し)の支払いについて時効の援用が可能でしょうか。
昨年3月に取引先が破産により倒産しました。 情報がほどんど入手できないため詳細は不明ですが、取引先は現在も何らかの裁判中とのことです。 当方は倒産した会社に対して5万円の請負代金で工事を発注しており仕事は完了しております。 債務について、現在は支払を保留したまま当方に資金をプールしている状況です。 (請求書受領前に取引先より倒産の連絡があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素人ですが強制執行の手続き中です。
法律はぜんぜん詳しくないのですが、自分で強制執行の手続きをしています。 差押えるのは給料です。 裁判で和解して今まで和解金を分割で支払われてきましたが、その支払いがなくなってしまいました。 今までは弁護士を頼んでいましたが、何回も催促しないと動いてくれない弁護士で、これ以上費用もかけたくないので自分で手続きしました。 相手は親が経営している小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令後の離婚費用等
保護命令が出て、自宅退去して約1ヶ月が経ちます。 嫁が先週、自宅に来てテレビ等の家財を持っていったようです。勝手にテレビ等の共有の物を持って行かれて憤慨しています。 多分、子供達(3歳、6歳)に必要だからと理由だと思いますが、常識から外れてると思います。 又、今、アパートを借りて住んでるようですが、今後、約6ヶ月間の接見禁止命令中は別居になります。毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の判断材料になりますか?
ベストアンサー先生方、いつも参考になる回答やアドバイスありがとうございます。 不貞行為で裁判になり300万円請求。 不貞行為があったけとについては認めています。 不貞相手が私と出会う以前に、離婚届を提出していたこと。また、それは破棄されたが再度離婚届を取りに役所へ行ったこと。の本人証言をDVDに焼いて先日の口頭弁論で提出しました。 相手からは、夫婦間のメールのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令後の離婚費用等
ベストアンサー保護命令が出て、自宅退去して約1ヶ月が経ちます。 嫁が先週、自宅に来てテレビ等の家財を持っていったようです。勝手にテレビ等の共有の物を持って行かれて憤慨しています。 多分、子供達(3歳、6歳)に必要だからと理由だと思いますが、常識から外れてると思います。 又、今、アパートを借りて住んでるようですが、今後、約6ヶ月間の接見禁止命令中は別居になります。毎...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから