法律相談一覧
-
給与詐欺についての質問があります。
詐欺求人を紹介した障がい者専門紹介会社を訴えることは可能か?また、不本意な雇用契約のもとで被った精神的なダメージ、失われた時間分、慰謝料たいな形で請求したいと考えています。 求人内容(一部) ・新卒限定(高卒、短大卒、大卒) ・初任給:160,000~233,000円※昇給年1回 ・賞与年 2回(計4.0ヶ月分‐前年度実績) ・家族手当、住宅手当、通勤補助費、時間外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号待ちで追突されました。
ベストアンサー本日、追突事故がありました。信号待ちで停車中に追突されました。警察の現地調査と病院、一応手続きは済ませました。レントゲンで骨には異状ありませんでしたが、首が痛いです。診断は1週間。今日と明日会社を休みます。相手の女性は任意保険に入っていません。全部お金で払うと言ってます。休業保証もすると言ってます。質問です。出勤途中なので、休んでる間(2日間)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末出産。養育費、認知、親権の獲得。
ベストアンサー不倫の出産に関しての親権問題、認知、養育費についてこれからどう行動すべきか。 26歳の妹がいます。会社の上司と不倫の末子供を出産予定です。相手は40歳、子供が3人、無職の奥さんがいます。認知の話ではできればしたくない、しても10年先と言いますが強制認知させられるくらいなら任意認知をすると話しており、養育費も月々払う意思はあるも大学高校進学などの臨時の出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
掃除委託料金の返金と損賠との用語使用の区別
ベストアンサー「丸ごとお掃除」という掃除代行会社に掃除を委託した結果が未着手同然であったので 支払った料金の全額返金 および 私が不在の状態での作業で捨てられた骨董系その他の家財に対する弁償金 の二種の金銭支払い要求をします。 1)「返金」については請求の原因の中で記述する際に 「損害賠償として」との表現を使ってよいか 単純に「返金」の用語だけを使って主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇止め理由証明書の内容はなんでもいいのでしょうか。
ベストアンサー会社から雇止め理由証明書を貰いました。 しかし、具体的内容として書かれていたのが、 ・「すぐ行動しない、行動にスピード感が無い」(社長はすぐやる人が好きなようなのですが、私は資料などを揃えて行くタイプです。社長はそれが気にくわないようでした。しかし、「早くやれ」などという指導は一切受けていません) ・「期待以上の成果をあげていない」(勤務評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為と安全配慮義務違反、病気の治癒の兼ね合いについて
ベストアンサー長時間、無休労働などでの精神疾患労災が認定されて、会社に損害賠償請求を行うタイミングですが、 不法行為の3年と安全配慮義務違反の10年とで、勝ち取れるであろう金額が違ってきますか? 不法行為で訴えた方が多く金額が取れる、という情報も耳にしたことがあるので、3年の時効以内に裁判に持って行きたいのですが、どうもそれまでに治る(社会復帰など含めて)のが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出したら 離婚するぐらいなら自殺すると言われました。
何度もすみません。 浮気相手とは別れてもう会ってないと言われて、あやしい行動も時々あったんですが、証拠もなくずっとモヤモヤしてました。 先日 会社の歓迎会と言って出掛け、次の日に浮気相手のFacebookの投稿を見て、ホントは浮気相手の誕生会を仲間内でしていた事がわかりました。 おかげでやっと離婚を決心する事ができたんですが、 離婚を切り出したら、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手がストーカー化
ベストアンサー夫が社内不倫をしていました。それが原因で離婚調停を申し立てられ、当面別居になっております。その後、子供の事や、これからの夫婦の事など話し合っていくうちに夫も不倫を認め、謝罪し、元の鞘に収まる方向になっております。夫は自ら会社を辞め1からやり直すと言っております。しかし不倫相手が異常な行動に出ており夫もかなり警戒しています。夫が子供たちに会いに自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権は取れるのでしょうか?
ベストアンサー私の不倫が元で現在同居しながら離婚協議中です。 (とは言っても、具体的な親権・今後の生活については夫が感情的になり話になりません) 現在、2歳と4歳の息子がおり保育園に預けています。夫は34歳と 派遣社員 月収は手取りで約20万前後で、一週間前よりより鬱の診断書を元に、傷病手当をもらい会社を休んでおります。 義の母が先週より一時的にきており、家事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍謄本のコピー偽造は罪になりますか?
ベストアンサー3年前、奥さんがいる方とお付き合いをしていましたが、交際が奥さんにバレて別れる事になりました。 その後1年経ったくらいから何度か彼から連絡が来るようになりました。また会いたいなどとしつこく言ってくるので、離婚したのかと尋ねると、離婚したと言いました。でも簡単に信用することが出来ず、戸籍を見せてもらう事にしました。 彼は戸籍謄本全部を持ってきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【事故】後ろから来た車に
先日事故をしました 私が2車線ある幹線道路沿いにあったコンビニ横の駐車禁止のゼブラゾーンに車を止め買い物を済ませ出て行こうとしたら 後ろから来た車が運転席のドアに当たってしまいました その当たってきた車は私が侵入する車線のもう一つ奥の車線から他の車を追い越し私と同じ車線に入ってきました(スーパーの右折車で渋滞してたため) 保険会社はやっぱりこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共施設内の管理の瑕疵と思われる事故に遭ってしまいました。
公共施設内の通路から芝生へ車で乗り入れる方がいたらしく、コーンが置いてありいつも通ることができていた車道を塞ぐような形でトラロープ(ロープの厚さ10ミリ程度)を街路樹に結び付けて張ってありました。遠目に見るとコーンについては遠くから確認できたのですが、ロープについてはかなり近づかないと確認することができません。通常、自転車やバイクは通ることができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係。私達の関係は内縁にはなりませんか?
同棲期間1年半、同棲する時は結婚を前提として一緒に住みました。親、親戚などには挨拶はしていません。何度も喧嘩になったり、彼の素行の悪さから、そろそろ籍入れようと言われましたが軽く流したりしてました。結婚する気ないとも言って別れ話をしたこともあります。 でも結局別れず今にいたります。 私は去年いっぱいで会社を退職して、私の失業保険なども少し使います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知、養育費について
未婚で出産をします。 相手の方は責任をとるつもりもないようなので、認知、養育費は弁護士にお願いしようと思っています。 相手の方とは、付き合ってはいませんでしたが複数回行為はあり 妊娠した旨も伝えています。 現在、彼は着信拒否、LINEブロックをしており連絡がとれません。 住所もだいたいのものしかわからず、会社は多分ここであろうところの特定はできて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消の調停。それともお金の事は別に提訴?
彼の不貞行為で内縁関係解消の調停をしますが、以前から貸してたお金の借用書に関係解消時には一括返済と記載したのがあるのですが慰謝料請求と一緒に調停で話をしたら良いのですか?それともお金の事は別に提訴?する方が良いのですか?彼が出て行く前にはなしたのは毎月5万づつ払うと言いましたが750万あるので長くかかるし、彼は騙して毎月生活費も出さずにカードで買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が既婚者と肉体関係
私には、婚約者がおり私の仕事の都合で半同棲中です お互いが両親と面識もあります 友人なども婚約している事も知っております ある日私が仕事が休みの為彼女との家に帰ると私以外が吸うはずがないのに灰皿に知らないタバコが入っており 雑貨がしまってある引き出しを開けると未使用のはずのコンドームが減っており まさかと思いごみばこを開けると使用済みのもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産隠し。どう交渉などして財産分与すればいいでしょうか?
嫁と離婚予定(結婚12年目)です2月に別居予定。とりあえず、不倫相手(交際暦約9ヶ月ぐらい)に慰謝料請求(500万円の予定)をする準備(証拠は、ラインのやり取りのみ)を弁護士に依頼しています。 嫁は、去年4月に財産を隠すため嫁の姉名義で300万円ほど移動させています。この通帳のコピーは、あります。ラインで姉とのやり取りで現金の写メと移した事を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物事故での休業損害についてと怪我が元で解雇について
ゴミ収集車の作業員に空き瓶空き缶のゴミ袋をぶつけられ、中身の瓶の破片が刺さり利き腕の右肩右肘裂傷、右尺骨神経不全損傷の怪我をしました。 この怪我のせいで右腕に痺れが残り週4日ぐらいの力仕事を7月下旬から9月初旬まで1ヶ月半ほど休職してました。 怪我が完治してから休業損害証明書、診断書、完治証明書、事故現場の写真等を用意して向こうと話し合いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が届きました。
内容証明が届き弁護士に相談に行きました。内容証明の内容はセクハラ、パワハラを受けた。拒否すると解雇された。慰謝料と再就職するまでの給料を請求する。セクハラ、パワハラの証拠はある。録音 日記など。 1週間以内に返事がないなら訴訟を、起こす。といった内容です。 実は私はその女性と付き合っていました。証拠になるようなメールなどあります。別れたあとも復縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫
主人は一年前から 中国人の女と不倫関係で 個人事業主である 私は専従者です 家の財産は0円 どころか税金など払わず200万近い借金がある ただし 裏で領収書を書き 現金収入を100万近く毎月懐に入れているのが 発覚した! 主人に言ってもごまかすか 逆ぎれだ! 生活費を入れずに 会社の経費だけは払えと言う! 女は垢擦りマッサージの経営者で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額を阻止する方法を教えてください
不倫した夫が、離婚請求裁判をおこし、現在、離婚訴訟中です。 夫は、和解離婚を望んでいて、離婚条件として、相当額の養育費を支払うと言っています。 しかし、相当額の養育費を決め、離婚が成立しても、その後、夫が養育費の減額調停をおこす可能性も高いと思っています。 (夫は、個人事業規模の会社を経営していて、自分の収入額を自由に操作します) 離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司の対応
こんにちは。 よろしくお願い致します。 現在、スーパーマーケットでパートとして働いています。 所属する部署の主任の事なのですが、雇っているパートを自分の『好き、嫌い』で判断し一人を仲間外れにし、一人だけに必要最低限の連絡事もしない、一切指示をしない。無視、同じ場所にいても一人を無視し他のパートには、指示をする悪口を言う。パートを放置し仕事場か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦による美人局?
ベストアンサーSNSを通じて以前同じ会社で事務をしていた女性と再開しました。懐かしい思いもあり会ったのですが、当時から私のことが大好きで、いつか必ず会える日が来ると信じていたと告白されました。聞けば離婚を経験し、今は出会いサイトで知り合った無職の男性と同棲しているといいます。 私には妻子がおり、とても家庭を大切にしていると伝えましたが、昔好きであることを切り出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音について(賃貸)
今年の5月に賃貸の平屋戸建てに引っ越しました。その後隣に、若い男性が引っ越してきました…後から分かったのですが、大家の孫娘の婚約者だそうです。完全に昼夜逆転の生活をしていて、日中は寝て 午後の15~16時くらいに出掛けて、朝2~4時くらいに友達や婚約者?など数人連れて帰ってきて、大声で騒いだり ドンドンと大きな音をたてたり 風呂に入ったりしてやりたい放題で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟
養育費をきちんと払わない相手にたいしての質問です。違法行為に準じることを知りながら調停証書の内容を勝手に無視し、何度も裁判所を通じて満額払うよう促しても無視しつづける相手に、未払いの養育費と違約金支払求める少額訴訟を起こしたいのですが、少額訴訟は一度の審理で終わると聞いています。今回、私側に経済的事情などが重なり相手の勤め先などを弁護士などを通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠と 家庭崩壊。今回の旅行は不貞として認められますか?
法律に詳しい方お願いします。 一ヶ月前、主人の浮気旅行の予定を見つけ口論。その際が始めての旅行だったよう。確認したら相手女性だけでなく、他の女性二人も追加したようでした。恐らくこ ちら向けの対策だと思います。 その後もいつも通り、家事はすべて私がしており、寝室も一緒。 主人は一ヶ月ほど無視を貫いていました。 九月までは家庭は順調でした。普通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の続き
ベストアンサー内容証明についてです。 証拠はメールと日記しかないので裁判は無理でしょう。 離婚したくありませんが、きっと離婚方向に持って行かれると思います。夫はズルい人間なので。 そこで、少しでもダブル不倫をしていたことを広めて社会的信用を失墜させ、嫌な思いをさせてやりたいんです。 ただ、法的に引っかかるようではこまるので、次の方法が合法かどうか教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が連絡もとれないし、住所も不明
ベストアンサー結婚して、半年もたたない夫が私と付き合う前から体の関係のある特定の女性がおり、私と付き合って、結婚するまでの3年間もずっと関係が続いていたのが、先日判明しました。 相手には一度入籍をした日にメールをみつけ、結婚したから、今後は不倫になる。今度関係を続けてたら、法的手段に出ると伝えてました。 そして、最近、体の関係、密会、親しい仲が続いてるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします
ご質問です。 主人が、会社の女性(既婚者)(外国人)に日本語をあまり話せないからなど 服をあげたり面倒みてあげていた事は私も知っておりました。 が、数回お子さんと出かけてしまい、その事が女性の旦那様にばれ 主人に殺してやるから、誤りに来いと連絡が来たそうです。 主人は、体の関係は一切なく、ただ可哀想だからと思い面倒をみてあげていた と私にはいっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判結果を無視する元夫
ベストアンサーアルコール依存症の元夫(無職62歳)との離婚裁判で、建物の権利の移転や500万弱の慰謝料財産分与などの支払いと、私の希望が殆ど通った結果になりました。それでも家から出て行かなかったのですが、先週ついに具合が悪くなり入院しました。そこで親族会議をしました。私が家から出て行ってほしいというと、元夫が家のローンを完済したのだから、これからの生活費の1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の必要時間
彼の親が離婚調停中です。 付き合って早いもので五年が経ちます 三年前に離婚調停が始まり今に至ります。 慰謝料の額も決まり終決かと思った矢先。 父方の都合で支払いが今出来ない理由からか、退職金が出るまで解決しないと。言われました。その期間あと八年。私と彼が婚約し新しい生活を決めようかとしている大切な時にストップがかかりました。 八年後改めて私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の扱い
契約社員で5年働く(看護助手) 契約期間は1年 毎年1年ごとに契約(5回繰り返す) 契約満了を待たずにして、退職を願いでるつもりです。 ただ契約違反だと拒否される可能性があります。 無理やり辞めたら慰謝料請求の可能性もあると聞きました。 5年 契約社員なら、雇用期間の定めのない社員扱いになる可能性があるとここで聞きました。 5年 契約社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書記官
どこの会社でも、どこの行政でも、実際に、実務・事務に携わるのは、担当者です。上司は、承認印を押すだけです。 これは、裁判所にも該当しています。 書記官が、訴状審査を行っている実態があり、訂正印を押しに来るように促したり、印紙が足りないから払えと電話してきたりで、法律家なのに、法令違反を実行しています。 先日「書記官に書類審査権はない!」とつっぱ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット禁止マンションでの特例が認められた場合
先日、マンション管理組合総会において、犬を飼われている方から、一代限りのペット飼育の願い出があり、承認されました、反対者は私を含め6名、賛成8人、議長一任17人、欠席5人 話し合いの中で、 「規約で禁止されているものを容認するのは認められない」 の意見に対し、議長は、 「規約を改正しペットを認めると、ペットが増え、問題も多くなる可能性があるので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損?これは名誉棄損になりませんか?
私の不倫が嫁にばれました。 その後嫁は私の職場の社長やお客さん、友達、自分の友達など不特定多数に不倫していたことを言いふらしています。 これは名誉棄損になりませんか? 事実、私の会社での評判は落ちてしまいました。 また不倫相手のことも 私の旦那と不倫した最低女だと言いふらしています。 不倫相手の職場にも見に行ったり、脅しとも取れるメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【移送の申し立て】
ベストアンサー妻が子供(1歳)を連れて遠方の実家に戻り、離婚を申し立てられました。 私に有責事由はありませんが、妻は言葉の暴力が離婚原因の一つだと主張し、慰謝料を請求しています。 妻側には代理人がついています。 先日、家庭裁判所から調停の通知がきましたが、妻側の管轄でした。 子供が小さいことを理由に上申したようです。 私は個人経営の小さな会社に勤めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル、不倫の末の離婚
夫が結婚当初からギャンブルで生活費や子どもの祝い金を使い込んでいました 今年に入ってから会社の同僚と不倫が発覚 不倫行為は私の車の車内で行われており、片付けもしない状況で 私はうつ病になり、現在も受診しています ローンは、夫の車と住宅ローン(私の親名義の自宅をリフォーム) 子どもは1歳、5歳、7歳 ですが、夫は遊びに行く間子どもを自宅に放置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在妊娠4ヶ月で、婚約中でした。
現在妊娠4ヶ月で来月入籍の予定でしたが、6月に入り、彼が休日に仕事だと嘘をついて出かけたり、会社の女性と意味深なメールをしたり、私が友人と出かけた夜に、その女性と会おうとしていた事が判明しました。 女性とは何の関係もないとは言っていますが、妊娠中でつわりもひどく、体調がすぐれない上に、信用できない彼とこれから先、一緒になることを考えると、不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の弁護士費用。金額も高額になるほど、報酬金も高くなる?
弁護士費用等についてお聞きしたいです。 1. 全国法テラスに相談したところ、扶助相談は大丈夫です。と言われて、住居近くの法テラスに相談をしたところ、私名義の預金(夫が息子の損害賠償請求で得たお金を勝手に私の定期預金にしていた)があるので、相談は受けられませんでした。 弁護士にお願いして、着手金は払えても、報酬金を払えるのか?。 親権なども、取れるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の年金分割について
私は、今年の3月に離婚しました。旦那とは協議の上離婚しましたが、私が親権を渡すことを拒むと、養育費など一切払わないと拒否されました。養育費を払うくらいなら、子供を渡したくないそうで、そして何かにつけて、裁判をすれば親権は俺が勝つというような半分脅しめいているような事を言っていました。他にも、自分が被害者の様に慰謝料も請求すると言っていました。特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負けたくない!勝つために良い方法はありませんか?
以前勤めて会社の社長(個人)に、生活に困りお金を融通してもらい、毎月のお給料引きで返済していました。それから、貸してるからか、私に対してセクハラメールが最低でも毎日一通は送られてくるようになりました。(仕事中にもかかわらず)気持ち悪くて、内容もひどく不快感を感じたので、退職する事にしました。(副社長にも口頭で伝え済)けれど、残金が残っております。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは親権に左右される事になりますか?
ベストアンサー会社の健康診断で至って問題はないのですが、心音検査で不正動脈があり、雑音まであると言われました。 原因としては、酷くなるとハァハァハァ…と呼吸が乱れ心臓が苦しくなるそうで、酷くなるようなら心臓を見てもらうように。との事 実は去年も不正動脈があり。去年から既に離婚は常に考えていて相手からの精神的暴力によりメールを見るだけで心拍数は上がり手の震え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許されますか?
ベストアンサー先日の質問内容の続きになってしまいますが、主人が会社の電話で私に電話して来て、慰謝料請求で裁判中の主人の不貞相手が、主人の知らぬ所で勝手に友達だというDoCoMoショップの店長に、通話履歴などをパソコン画面で開示され、妻である私と連絡を取っているのがバレたので、もう連絡出来ない。と言って来ました。更に、もし家庭になんか帰ったら、何をされるかわからない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書と示談書
ベストアンサー不倫相手の奥様より、誓約書を書くように言われ、「今後一切彼とは連絡をとらない。違反した場合は、500万円支払う。」というような内容を自筆で書き、記名捺印しました。(1通) 「今日中に書かなかったら、会社に行く、辞めさせる。裁判を起こす。」と、奥様が言っていると彼から聞き、誰に相談する間も無く、記名捺印しました。 奥様に知られてしまった時点で、「念書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金に執着する別居中の妻
結婚して7年。二年目から半別居。結婚五年目で完全別居です。子1人です。現在は私は母と二人暮らしですが、給料は完全に妻が管理しており、月に一万程度しか貰えません。母と結婚前に買った共同の名義の実家の家のローンは結婚早々に払うことを拒否され、結婚後6年間払えず母1人で払っています。生活費も渡せません。母に全部世話になっています。給料が少ないと会社にまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自業自得なんですが。実質いくらくらいになりますか?
初めてお世話になります。私21才は高校2年から会社の上司と4年半不倫関係にあります。当時嫁は妊娠中でした。一年目三年目の時に二回ばれております。今年四月嫁から離婚届けにサインしろといわれサインし彼は実家に帰りました。しかしそれから離婚話は進展せず連絡もお互いしていなかったみたいなんですが祖父がなくなり顔をあわす機会があり嫁が帰ってくればいいといった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談なのですが。自分から求める請求額を提示すべきでしょうか?
先週会社構内で同僚に暴力を受けました。 会社は警察に被害届を出さないで和解をしてほしく現場検証をさせてくれません。 もしここで和解した場合どのくらいが妥当なのでしょうか? 被害はメガネ破損、頚椎打撲、頚椎捻挫です。 自分は相手に対して次の内容を請求するつもりです。 治療費(損害賠償)、メガネ代、休業補償、精神的苦痛代、 どのくらいが妥当でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に不倫を告発された後の対抗策教えて下さい
ベストアンサー上司♂(私)部下♀社内不倫で相手夫との間で慰謝料300万で合意文書を交わしたのち、会社へ夫から不倫の告発がありました。 合意文書には婚姻中の私的接触を禁止する。 とあり、合意後、別居後、私的接触があったとし精神的苦痛としてまた300万の要求を拒否したため、現在裁判係争中で証人喚問まで終わり判決待ちと言う状況。 合意文書に第三者口外の禁止はなかったものの弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院でのトラブル
以前美容院でのトラブルについて投稿させていただいたものです。 美容院で傷まないと言われたのに髪が現に傷み断毛、髪がゴムのように伸びるようになりました。そして前と同じでと言ったのに全く違うハイトーンのカラーにされ、前の施術をカルテに書き忘れられてました。 消費者センターを通してこの事を店側にお手紙に送り、店側の対応が悪かったことと髪の毛のダメージで心療内科に通うことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まつげパーマ 施術ミス
【相談の背景】 まつげパーマ後、片目が腫れ翌日には目が開いてるかわからないくらいに赤く腫れ強い痛みが出ました。その後サロンに連絡し、保険に入っているので通院してくださいとだけ言われ、後に麦粒腫と診断されました。施術中に痛みがあり、その際に毛を引っ張られ抜けた毛穴からパーマ液が入り込み、炎症を起こしたとのことで、サロン側も施術中に痛みを訴えたのを...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから