36,862件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中の異動拒否とパワハラの相談

【相談の背景】 社長から事実確認のないパワハラ認定を受け、抗議後に退職・休職・業務委託を迫られました。さらに役職を外した上で、リソースが整わない新規事業への配置転換を命じられています。 精神的負担で抑うつと診断され、現在妊娠中(12週)ですが、10月までは現行業務を継続希望です。 配置転換を拒否できるか、パワハラ・マタハラに該当するか、慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • セクハラ・パワハラ・解雇訴訟における示談金の適正な金額について

【相談の背景】 セクハラ、パワハラ、不法解雇の示談金について 上記の案件で社員から訴えられました。 セクハラは会社として認めましたが パワハラと解雇は不法と認めておりません。 セクハラ加害者へは月数千円の一年間の減給処分(掲示はしてないです)です。 パワハラは申請類の拒否をいまのところ元社員は主張しており、 解雇も本社勤務→工場へ異動を命じたと...

弁護士回答
    1
  • 被告の居住地が不明の場合の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判をする「場所」について教えてください。 原告、被告とも会社ではなく個人で、 慰謝料請求の裁判を提起します。 例えば、原告が神奈川県在住、被告が千葉県在住の場合、 通常なら、千葉県の裁判所に裁判を提起すると思います。 民事訴訟法では「原告は,原則として,被告の住所地を管轄する裁判所に 裁判を起こすべきで、例外があり,例えば...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の両親へ連絡したい

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 6月頃から夫(会社経営)が不倫しています。 相手女性(私も知り合いです)には連絡済み、謝罪の返信をしてきていますが、こちらが用意した誓約書には音沙汰なく、埒のあかない相手のようです。 夫は全てを私のせいに仕立て上げ、家族に縛られず仕事に集中したい、と、別宅としてオフィスを構え、現在別居中です。不倫は...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の交通事故死

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻の夫が、帰宅途中逆走のタクシーとバイクの夫と正面衝突事故で、亡くなりました。私の娘が離婚調停中で、孫の世話を私がしてたり夫の母が認知で、家を出れなかったりで、通い婚状態でした。内縁関係という書類を会社に提出してますが、特に何もしてません。私は、無職です。 夫の兄の妻(葬式で、お線香1本も手も合わせない人)や息子娘達が、夫の時...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の破綻と慰謝料請求、就活中の収入問題、生活保護の申請と財政支援の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ人と結婚離婚をして、その間に息子も生まれ30年暮らしてきました。 元夫は息子が生まれる前と此処1、2年前にスマホにしてから女性(飲み屋他)とのLINEを頻繁にするようになったり、性交渉で使用する物を家に隠していたり、嘘をついて飲みに行き朝帰りしたりと離婚はしていてもとりあえずは内縁になると思いますので私や息子を裏切っているので許せな...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内でのドアの開閉事故

【相談の背景】 数日前に、駐車場に車を駐車し降りようとした時、運転手側のドアが、隣に駐車していた車の助手席のドアにぶつかってしまいました。中には人が乗っており、降りてきたのですぐに謝罪しましたが、わざとやっただろと喧嘩腰で、謝罪は受け入れてもらえず、警察が来るまでの間、有る事無い事まで言われ、ヒートアップし、口論になり、暴言まで吐かれました。バ◯...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様に2人で会いたいと言われた。

【相談の背景】 職場の12歳年上の妻子持ちの方と不倫関係にあり、相手方の奥様にバレてしまいました。 ・私は独身です。 ・相手は1歳のお子様1人、婚姻期間7.8年 ・不倫関係にあった期間は4〜5ヶ月ほど ・肉体関係は数回あります。卑猥なLINEのやりとりや写真(性的なもの)も見られているようです。 今日相手方から連絡があり、私と、奥様と2人で会って話がしたいと...

弁護士回答
    3
  • マンション下階からの嫌がらせについて

【相談の背景】 1か月程前からほぼ毎日マンションの下階の住人から天井(こちらの部屋の床)を叩かれて困っております。何かボールの様な物を投げつけている様な音です。こちらが寝ている時間帯やいる場所を見計らって叩いてくる為、恐怖から睡眠不足になり心療内科へも通っております。 管理会社から注意もしてもらい警察も交えて直接話もしたのですがその後余計ひどくなっ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気と離婚要求による親権争いの可能性は?

【相談の背景】 妻が5月いっぱいで会社を退職し そこら辺から携帯ゲームにはまり ひどいときわ朝方4時5時までやっています。 子供を寝かしつけた後自分だけ違う部屋で寝落ちしていたり 子供が起きた時にいないということもあったそうです。 子供わ6歳と2歳です。 11月に妻が携帯ゲームで知り合った男性と密会したことが発覚しLINEの内容に好き 幸せだったのやりとり...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞相手から和解金貰ってから妻と離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて質問します、よろしくお願いします。 妻が会社の上司と浮気して浮気相手に慰謝料請求しました。妻と浮気相手はもう5年前には夫婦関係破綻していたと主張しましたと主張し1年ほど経った所で裁判官から 和解金200万の和解提示があり私は受け入れました。 裁判が終了するくらい私から離婚調停を提起しました 養育費、財産分与で折り合いがつかず 不...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中期の婚約破棄。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在付き合って一年半の彼氏がいます。 去年妊娠して籍を入れる約束もし、彼の希望で仕事をやめ、婚姻届けに記入しましたが提出する前に流産してしまいました。 その後籍は入れず週末私の家に泊まりにくる感じでお付き合いを続けたのですが、生活費は払うから働かなくていい、妊活に集中してほしいと彼に言われ仕事をせずにいました。 しかしながら生活...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞に関する証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月初め、妻の不倫を知りました。相手は19才の会社員です。 こちらが持っている証拠は、 ・探偵が調べた、妻が相手の家に出入りする写真。数時間滞在、相手の顔は確認できなかったが、手を振る姿は映っている。 ・過去のLINEのやり取り。直接的な性交渉の感想・写真等はないが、頻繁に2人で会っていること、妻から「好き」などの言葉は多数、相手から...

弁護士回答
    3
  • 別居前の夫婦関係と別居後の不貞証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により、別居に至りました。 妻から突然離婚したいという申し出があり、怪しいと思って妻のスマホを調べたところ、不倫関係にあると確信できるLINE及び通話履歴がありました。発覚後も肉体関係の証拠は無いでしょといって開き直り、交際を続けていることから、それ以上交際を続けるなら出て行ってくれと私が言って別居となりました。 別居の約1...

弁護士回答
    1
  • 解雇について教えてください

【相談の背景】 5月12日に施設長と副施設長から今の所属には居場所がない。職場をめちゃくちゃしていると言われ、同じ施設内に異動と言われ、同施設内の人に異動するからよろしくお願いしますって言っていたら、決定ではないのに話をしたと怒られ、もうこの職場にはお前の居場所はない。6月はシフトが出ていたため、そのまま仕事してもらうが、7月には職場に居れないとも言...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係のない浮気相手が配偶者に好きな人がいることを打ち明けた。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいる既婚者である会社の同僚が好きです。2人で飲みに行くこと、出かけたことはありますが肉体関係はありません。 相手も私のことは好きだと言っており、LINEは半年ほど毎日しています。 履歴は不定期ですが消してもらっています。 先日、同僚の配偶者に好きな人がいることを同僚自身で打ち明けてしまったそうです。内容としては、好きな人がいて自...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 保険金詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に交通事故に会いました。 私が赤信号で停止中に追突され、頚部挫傷の診断で2週間、加療しております。 当初は物損事故で届け出ましたが、ケガをした為、人身に切り替えました。 受傷後から1日経過して週1〜2回で通院して10日過ぎたあたりから、徐々に痛みも落ち着いてきています。 診断書の見込み通り、2週間で治癒しているという事で通院終...

弁護士回答
    2
  • 陰口言われて笑われてます

【相談の背景】 同じ建屋の工場で、グループ会社なので、仕事上、全く関係のない人から、コソコソ陰口を叩かれて笑われています。喫煙室でしか基本会いません。会わないように時間をズラしたりしてますが、なぜか会いたくないのに、会ってしまい、耐えられないので相談させていただきます。直接言われてませんし、陰口なので言ってる事は聞こえないのですが、精神的苦痛を...

弁護士回答
    1
  • 社内でのいわれのない噂について

【相談の背景】 同じ職場の先輩男性に好意を持たれていました。私はそういう気持ちはなかったのですが、ある時「私がその男性に上目遣いをしている」と同じ職場の女性がお局みたいな人に言った為に、その話が部署全体的に広がりました。 そのため、私はその先輩男性にひいきされてるのではないかと仕事の評価をされなくなってしまいました。 その後、先輩男性が寄って来...

弁護士回答
    1
  • 違法な雇い止めについて

【相談の背景】 私は派遣社員としてある会社の工場で勤務を始めましたが、二週間も経たないまま、「明日から来なくていい」と言われました。雇い止めというより、急な話です。私は塗装課の点検班に配属になり、細かいキズを見つける仕事をしていましたが、目が悪くてそれができていなかったらしいです。 ただ、仕事中は周りから特に指摘も受けておらず、寝耳に水でした。...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定の妻の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に妻の不貞が発覚し、離婚に向けての話し合いが続けられていました。 不倫発覚前には家を建てる予定でハウスメーカーと契約をしていました。ローンでまず土地代を借りていたのですが、離婚するので家を建てなくなったので土地代のローンを継続することができず、土地代の800万円の一括返済をローン会社に求められました。 当初は私と妻で折半の40...

弁護士回答
    1
  • PTSDの診断書と支払い強要まがい

【相談の背景】 胸を触ったと、被害届けは出さないので口頭示談にてとお詫びを振り込んだ3日後に医師にPTSDと診断されたので、入院費用を経済的損失として前払いで振り込めとの事。診断書書を求めると病院が出さない、医師が出さないから、自分が出したくないと変化し、応じない。幼少期から精神的疾患があり、数年前に交通事故でPTSDになった。回復したかは聞いてないが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから退職をせまられている件について

【相談の背景】 相手の奥さんから退職を迫られています。 私は既婚で子供もおります。同じ職場の男性(既婚者)と一度だけホテルへ行き行為をしました。会ったのはその一度だけでその後はたわいもないメールのやり取りをしていただけなのですが奥さんにバレてしまったらしく、奥さんから直接連絡がきました。 お互い酔っていて私は記憶がほとんど途切れ途切れでホテルへ...

弁護士回答
    3
  • 強制性交にあたるかどうか、

ベストアンサー

【相談の背景】 とある社交飲食店で、副業として働いていました。3ヶ月程前、勤務中に店長にいきなりわいせつ行為をされました。その時点で、バレたらやばいですよね?という言い方で断りました。ですがその後、奥の部屋で少し話そうと連れて行かれ、その時丁度給料が支払われておらず店へ催促していたことや、半月程休みをもらうことを引き合いに出され、性行為を誘ってき...

弁護士回答
    3
  • 復職した場合の接触禁止制約について

ベストアンサー

【相談の背景】 女性です。情けないですが以前会社の同僚と不貞行為を行ってしまいました 相手の奥様が気づき、いくつか誓約を記載した書面を用意頂きました。 奥様の希望期日までに退職することで慰謝料を減額していただけるという内容に合意し 数十万円を支払い、退職、他県へ引っ越しました。 お相手は、離婚には至っていません。 今回前職の上司から復職のお...

弁護士回答
    1
  • 訴訟が続く場合の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 鬱状態が酷く引き継ぎしないで退職した為、嫌がらせで退職金の返還などを要求されるかもしれないと担当弁護士より言われました。しかし、何の理由をこじつけて訴訟するかわからないが、まず無効になると思うとは言ってくれてます。小さな会社で就業規則もないのでお互いに言った言わないなどの話も多くありそうです。 ワンマン経営でプライドが高く 仕事...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪や名誉毀損罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社は社員XとYと私(管理者)と社長の四人です。XがYに不倫をしてるなど架空のことを話す、そこでYも仕事上聞いても忘れるなど一部話を誇張するなどお互いに陰口を言い始めました。少しずつ態度も変わり睨む、挨拶を無視するなどの行為が続きました。 証拠として動画音声や音声などの記録を一部撮ってあります。 これらの行為が3ヵ月ほど続き休職を余儀...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活一年目 離婚したくない

【相談の背景】 結婚生活一年目です。 主人34歳会社員 私30歳学生 主人が購入の持ち家 子なし 主人の女性問題が発覚してから、PTSDとなり情緒が安定しない日々が続いていました。 口論からのDVもあり、診断書や写真など警察の通報歴もあります。 今回、前の浮気相手の近所に越してくる嫌がらせを受け精神的にもおかしくなり自殺未遂をしました。 それを両親が知...

弁護士回答
    1
  • 職場でのいじめによる怪我

【相談の背景】 主人が職場で数名からいじめにあっていたようです。主に暴言、暴力です。 同僚から足払いをされて倒され、軽い脳挫傷の怪我を負わされました。それよりも前から暴力はあったようで、足や手や顔に怪我をして帰宅することがありました。 いじめの事実を主人は認めず、自分で負った怪我であると言い続けていました。脳挫傷の怪我を負わされていて具合が悪く...

弁護士回答
    1
  • 部下からセクハラ訴えられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が部下からセクハラで訴えられました。夫の上司から聞き取りはあったものの、業務からは外されております。夫にはセクハラのつもりはなく納得出来ないです。ところがこの事があってから、夫と部下の不貞行為があった事を夫から告白されました。常日ごろから部下の方から、夫に対して誘惑するような素振り(体を触っだり)があったり食事の誘いドライブなど...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫しているので別れでほしい。相手に誓約書を書いて貰いたい。

ベストアンサー

相談の背景 主人60代が同窓会であった同級生と不倫していることを昨年知りました。偶々相手からのLINEが見えたので名前の呼び方から同級生と分かりました。私が知らなかっただけで2年以上続いています。会社が休みのときも仕事があると出かけては会っていて回数も200回以上です。色々証拠があり興信所も頼みました。相手と別れで欲しく、誓約書を書いて欲しいのですが、そ...

弁護士回答
    3
  • 失踪した旦那が怪我をおわせた女性に被害届を出されるみたいです

ベストアンサー

前回、前々回とご相談させていただきました。 進展がありまたご相談させていただきます。 旦那が失踪してから約2週間が経ちました。 まだ見つかってないですが、携帯の探索機能を使いだいたいの潜伏場所を掴みました。 それと同時に旦那の不倫相手の住所も分かり探索機能で分かった場所の範囲内でした。 部屋を見に行き誰かが住んでるのも確認できたので今は、興信所...

弁護士回答
    1
  • 覗きをしてしまい相手が引っ越し。弁護士事務所から着信がありました。私のすべきことが知りたいです。

ベストアンサー

1ヶ月ほど前マンションの敷地内の駐輪場でその向かいの1階のベランダに干してある洗濯物をふと凝視するように覗き込んでしまいました。過去数回あり、いずれもカーテンが閉まってる状態です。1階なので柵がありその隙間から覗き込む感じです。 少ししたら住人がカーテンを開けたのでとっさに逃げました。それからも自転車を使用するたびにそこの前を通ります。逆に覗かれて...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に関する示談書を交わした後の行動について

ベストアンサー

社内で既婚男性である上司と不貞行為をした女性側です。 相手の奥様にも知られており、先日示談書を交わし、慰謝料もお支払いし、書面上では解決済みのお話になります。 示談書を交わす前に、奥様やご家族のお気持ちを察し、仕事を退職する決意をして、その旨もメール文ですが、奥様にお伝えいたしました。 その後、代理人を通して示談書を渡されて、 解決したので...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇後の傷病手当金申請について

ベストアンサー

不当解雇後の傷病手当金申請についてご指南下さい。 昨年末に突然の出勤停止からの退職強要、即日解雇となりました。現在係争中ですが、コロナの影響で、第一回期日がようやく7月になりました。地位確認と慰謝料の請求を主張しています。 解雇後はひとまずは雇用保険の仮給付を半年間受け、まもなくその期間が終了します。不当解雇に至る経緯において、心身ともに体調...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の損害賠償について

ベストアンサー

主人が6月に車を運転中に車に追突され、先日保険会社から損害賠償についての書類が届きました。  総治療期間189日  入院日数0日  通院日数88日 治療費490,808円 慰謝料739,200円 4200円×88×2 その他11,000円 後遺障害文書代 損害額合計1,241,008円 過失相殺額0円 既払額501,808円 最終お支払額739,200円 こちらの金額は妥当でしょうか? また...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の母親から訴えられる?

相談です。 単身赴任先でシングルマザーの方と浮気をしております。相手は私が妻子ある事を知っています。何回か別れようとしますが、その度に、殴られたり、包丁を持ち出す、2人の関係を書いた手紙を会社と実家に送り付ける、私の実家に電話します等、別れられない状態でした。 →殴られたで訴えれますか? →脅迫で訴えれますか? また先日ケンカになった際、相手が包...

弁護士回答
    1
  • 突然の僻地異動と降格、謹慎処分について。

ベストアンサー

いきないの異動命令と降格について。 日本各地にある支店の中でも一番売上を出していたのですが、身に覚えの無いパートからのパワハラで通勤が困難な場所へ突然異動命令が出ました。受けなければ居場所がありません。 1.売上の為に制度に引っかかる事をしていました。法制度で決まっている数字よりオーバー。ただしオーバーは行政に確認しており、仕方なくオーバーして...

弁護士回答
    1
  • 別居期間はいつからカウントされますか

夫が11年前の単身赴任時に浮気。1年後自宅に戻った際に別の女性と浮気。その後また単身赴任し(この間のその浮気相手とのつながりは不明)現在より1年前に単身赴任は終わっているのにも関わらず、自宅には戻らずに2度目の浮気相手と暮らしています。妻には「会社近くの借り上げ社宅に住んでいる」と言っています。妻は息子(成人)と義母と夫の実家に住んでいます。生活費は少な...

弁護士回答
    1
  • 職場の同僚からモラハラ 発言をされた

ベストアンサー

職場の同僚で普段からモラハラ めいた発言をする人がいます。 ①自分の好きな女性のタイプはこんなんだ、顧客をみてタイプだタイプじゃないとか。 ②部下の体型をみて、いじる。よく食べそう、動きが悪い。 ※部下からのクレーム多々あります。 本題です。先日、3月上旬にかなり上の上司とミーティングがきまりました。その時、震災とかけて 自分では面白いと思って言っ...

弁護士回答
    1
  • 勤務先の風俗店のネット掲示板のスレッドに誹謗中傷と個人情報を晒されました。

私は風俗店で勤務しているのですが、ネット掲示板のスレッドに誹謗中傷の内容や電話番号とアドレスを晒されました。電話番号とアドレスに関しては、消去されましたが、誹謗中傷の内容はまだまだ残ったままです。犯人はわかっています。掲示板の運営会社にiP開示請求をするのですが、プロバイダから相手に連絡がいって、相手が開示拒否すると…もしかすると、開示自体が困難に...

弁護士回答
    1
  • 養育費が1000万円を超える場合に注意する点は?

養育費を払ってもらう場合の注意点について教えてください。 相手側が不貞の可能性が高く、離婚後すぐに再婚すると思われます。ただ証拠がなく、慰謝料請求は難しいと思います。再婚後、その家庭で子供が生まれ養育費が半額近くに減ることを考えると、なるべく早めに養育費を多めに貰いたいと思っています。 そこで質問ですが、養育費を相手側の財産分与分から1000万円さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚について相談です。

ベストアンサー

私の不倫が原因で離婚が決まっております。 示談も成立しており、慰謝料も支払い済みです。 私は一刻も早く離婚届を提出したいのですが、旦那が年内に離婚すると扶養控除の関係で追加徴税がくるから年明けに離婚したいとゴネております。 示談書には「離婚に合意し、離婚届に署名捺印する」「第三者に口外しない」と書かれています。 離婚届を勝手に出したら旦那以外の...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為の証拠について

ベストアンサー

旦那の不貞行為が発覚し不倫相手への慰謝料請求をしたいと考えています。 相手は誰だかわかっています。 現段階での証拠はボイスレコーダーの二人の会話のみです。 以下の内容では戦うことは難しいのでしょうか。 音声の中では相手の名前は出ていません。 相手は大学生です。 ・女がその日○時から学校だった ・その日に出た成績の話 ・就職先の会社の話(社名は...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、財産分与について。

ベストアンサー

現在当方が申立人となり離婚調停中です。 相手方は拒否しております。 今も同居しておりますが、半年間会話なし。 完全な家庭内離婚状態です。中学生の子が一人いますが子に対しても完全無視の状態です。 相手方は離婚は拒否していますが、今の家庭内離婚の状況のままでいいと言っています。 同時に婚費の調停もしていますが、こちらはまもなく審判になりそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停について

主人は現在前妻へ養育費月20,000支払っている。生活が厳しく、2ヶ月滞納してしまったことがあり給与差押され現在は会社から支払ってもらい、給与から差し引かれています。滞納分は支払い済みですが差押された際、相手方の行き過ぎた言動(プライバシーの侵害、名誉毀損、利益の損害)があり、差押の取り下げと慰謝料請求の内容証明(主人と私の連名)を送りました。一切の対...

弁護士回答
    4
  • 不動産事故物件に対しての補償について

ベストアンサー

娘の住むアパートの上階トイレで亡くなった方(おそらく自殺です)の腐敗が進み、娘の部屋のトイレの天井・壁を伝って血のような体液が流れ出し床に溜まった状態になりました。 数日前からかなり悪臭もあったようです。 上下階の部屋のつくりは同じで、上下階ともにトイレ、壁、天井を取り壊し作り変えないと元の状態には戻らないようです。 娘はかなり精神的にもショッ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気?からの離婚でローンの折半…あり得るのですか?

今から2〜3年前になりますが、ダメだと思いながらも何か胸騒ぎがして、旦那の携帯を見てしまいました。 そこには、旦那と同じ会社の女性が不倫と疑われてもおかしくないハートなどふんだんに使ったイチャイチャ・ラブラブなやり取りをしていました。 当然その日は大ゲンカとなりましたが、2度としないと私と約束をしたにもかかわらず、その後も続けていました。 聞けば、...

弁護士回答
    2
  • 夫の家出。何をすれば…

ベストアンサー

一か月ほど前から主人が家出をしています。 会社には行っているようです。 家出当日は『今日は実家に帰る。明日には帰る。ごめん。』とのメールがきました。 それから約一か月、何の連絡もないままで、こちらからの連絡にも応答しません。 一年ほど前にも一度家出をしており、その時は1週間ほどで帰ってきました。 しかし、今回は給料振込み口座も変更されており主...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係にある上司と奥様について

こんにちは。 20代の女性会社員です。 現在、職場で知り合った上司(男性)と不倫関係にあります。 私は未婚ですが、上司には奥様がいます。(子なし) 相手の奥様には内緒でお付き合いを続けています。 今後について、下記のことが気がかりなため質問させて頂きました。よろしくお願い致します。 《相手(男性)から聞いた奥様とのこと》 ・共働き(奥様もフルタイムで働...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから