法律相談一覧
-
逮捕された夫の事を関係ない私のせいにする姑を訴えたい
ベストアンサー夫が逮捕されて会社を首になり、小さかった子供を育てながら、懲役2年執行猶予4年になり、その間、精神的にも金銭的にも支えながら、新しい職場につくまで無職の間も小さな子供を抱えながら、子供の笑顔の為に頑張ってきました、逮捕された内容は伏せますが、夫の母が、小さな子供の前で、私が悪い、私がちゃんとしてないからと、暴言をはかれ続けて、謝罪一つありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書違反の訴状500万の支払い
ベストアンサー婚姻中に元夫からDVや脅迫をうけ、その時親しくしていた方との不倫が知れて元夫とは離婚済み、子供2人の親権は私です。 不倫が知られた時に元旦那と彼と、で会い 誓約書を書かないと親や会社に報告する殺してやりたいと半ば強引に言われるがまま誓約書を交わしました。(その時の証拠はありません) 誓約書の内容は子供と会ったら500万一括で支払うことです。 不倫による...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実母から姑への苦情について
ベストアンサー夫が不貞の末に家を出て行きました。 現在夫は実家で生活しており相手女性とは続いている様子です。 姑は私の事が以前から気に入らなかった様で夫に対し離婚を説得していました。 夫は一人娘に未練があり、不貞もバレていないつもりだったので別居もせずに私と夫、娘の3人家族で暮らしてきたのですが、半年程前遂に息苦しくなったのか出て行きました。 調査会社に依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したと嘘をつかれていました。出産もしました。
ベストアンサーこんばんは。 結婚を前提にお付き合いしていたバツイチの彼がまだ離婚していないことがわかりました。 結婚を約束されていたので、妊娠して、出産をしましたが、なかなか籍を入れてくれないので調べたところ離婚調停中で離婚していないことがわかりました。 ずっと嘘をつかれていました。 別居していると聞きましたがそれすら信じれません。 元々は不倫でした。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での諍いで、アルバイトから金銭を要求されてます。
飲食店の店長です。 アルバイトへ業務中での注意をしたところ、店先で大声で騒がれた為、お客様に見えないところへ連れて行く為に、背負っていたリュックの肩掛け部分を引っ張りながら店裏へ連れて行きました。 その際、彼は言い返しながら、胸ぐらを掴んで強く揺らしてきました。(これを3回) 彼はその足で病院へ行き、全治一週間の診断書を取り、警察に行き、私を傷害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停第2回目についての質問
ベストアンサー離婚調停2回目目前で、相手方(主人)から 「弁護士を立てる慰謝料請求する」 とメールで伝えられました。 私は申立人です。 私の要求は子どもの養育費と年金分割だけです。 相手方が私たちに生活費を入れず、そのお金を交際費や、お金のやり取りで行う派遣方性的サービスを利用していた事や、あまり言えない事を行なっていた事は証拠としてありますが、相手方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の加害者で、上司の対応についてのご相談です
先日業務中に事故をおこしてしまい、0/100でぶっ損事故で処理されてます。被害者の方も念のため整形外科でレントゲンをとり、異常はなかったのですが、念のため電気治療に通ってます。任意保険に会社がはいっておらず、自賠責保険だけだったのを知らなかったのですが、開示しておく義務はなかったのでしょうか?またその場合示談までどのような手続きをとればいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク二人乗り(後部乗車)で交通事故
16才の息子が知人(同年)の中型バイクの後ろに乗っていて事故に会いました。事故の状況としては知人バイクが直進で交差点に進入し信号の変わり目に右折自動車に追突。息子は全治4週間(前歯3本欠損)の怪我を負い通院中です。相手車両の任意保険会社とやり取りして治療費を負担してもらっていますが、知人はたぶん任意保険に加入しておらず治療費等に関して何も言ってきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費について、住宅ローンも支払う場合は養育費の算出に考慮されますか?
私の不貞行為が原因で離婚する事になり、私名義の住宅に妻と子供2人(14歳と12歳)が住み続け、私が家を出ます。住宅ローン毎月10万円私が払い続けるのですが、ここで先生方に3つ質問があります。 1.住宅ローンは養育費として考慮されますか? されるとすれば、養育費は住宅ローン以外にいく ら払うのが一般的ですか?(昨年の年収 私600万円・妻125万円・慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パートで期限内に辞めることはできますか?また社外秘の情報を親族に話してしまった場合の罰則は?
妻は有期契約でパートをしております。 妻が職場の方と些細なことから口論になり、上司の方から「言葉遣い」「態度」「接遇」などの指導を受けたそうです。その後、どういった問題が起きたのか、内容や指導を受けた事に対して「○日までに改善します」といった事が書かれた社外秘の書類にサインをしたそうです。 妻は今回の件で精神的に参っており、仕事を辞めたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫交際中止の誓約書の内容について。強要などの罪になりますか?
ベストアンサー夫が同じ職場の子と不倫しています。 肉体関係はまだ、なさそうですが毎日会って連絡もしており、何度か2人でデートもしています。 夫は前にも同じ様な事をしており、うちでは異性と2人で会う事を禁止しています。 肉体関係になってからでは、離婚の可能性も出てくるので、すぐにでも接触、連絡をやめつもらいたいのですが、 その子に職場を辞めてもらう事は出来ません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヌード写真撮影後 音信不通。
ヌードアートを撮っているフリーのフォトグラファーの男性(写真関係の会社に勤務)と知り合い、撮影の協力をしました。ヌードアートの写真集を出したいとの事でした。昨日撮影したのですが、撮影後連絡が取れません。電話番号は使われていない番号で、ラインも「メンバーがいません」(ラインを退会した際の表示)という状態です。撮影をする前に、撮影した写真は全て送ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による養育費の減額について
元夫の不倫が発覚し、2人の子供を連れて離婚しました。 その際に公正証書を作成し、慰謝料と養育費の支払いを取り決めました。 その後、新たに出会った男性と、 私は再婚をし現在私と新たな旦那、子供2名と、 新しい旦那との間に産まれた子供の5人で生活をしています。 しかし、子供との養子縁組をせずに再婚をしたためら子供と妻である私の名前が違うことを子供に突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性暴力に対する民事調停申立書の送達先
ベストアンサーご意見お聞かせください。不倫相手から合意のない性行為と言葉の暴力を受け、心身共にダメージを受けたので弁護士さんに依頼して民事調停の申立で慰謝料請求をしようとしています。(こちらは独身) ※診断書あり そこで送達先を現住所にすると、相手の家族にも知られる所になり逆ギレされてかえって事を荒立てると思い、また恐怖もあり申立の送達先を会社宛にしました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳子供傷害事件加害者です・・
ベストアンサー5月上旬子供(社会人)が仕事場の後輩に殴る蹴るの暴行を加え今現在逮捕・勾留等はされていません。 会社の社長さんに付き添われ出頭事情聴取済です。中学生の時先輩に暴行を加え鑑別所送致の上保護観察処分保護観察は終了しています。今回のこの事件これからどの様に進んで行くのでしょうか?逮捕はあるのでしょうか?相手方には一度も会えていません近々二度目の取り調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の証人喚問出廷の家裁権限について
ベストアンサー1年半前、配偶者(夫)が一方的に別居しました。女の気配を感じ、探偵社に調査依頼しました。その結果女のマンションに泊まり込み、また、自分のマンションに泊まり込み朝二人で出て来て出掛け夕刻まで遊び歩き中華料理を楽しそうに食べる (2週間実行2度とも逢っている)動画を受け取りました。 女性の素性不詳でしたので、今まで、協議離婚要求時もこの事は伏せてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の症状固定について
自転車同士の事故で相手方が信号無視の直進。交差する道路から当方が青信号で進入し衝突。 監視カメラもあり、10対0と相手の保険会社も認めています。 しかし、事故直後に加害者当人が刑事罰を受けるなら事故の補償はしないと言い張ったため、通勤途上なので労災で通院しています。 症状は一般的なむちうちと肩の打撲です。 ただ、未だに首と肩の痛みが取れず通院中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の嘘の情報を鵜呑みにしてしまい退職
ベストアンサー昇格面談時にこの会社は40歳からほとんど給料が上がらないと係長に言われ、次の面談時にも再確認したら同じ答えでした。 他の部署の課長にも確認したら本当だと言われ、総務にも確認するとその話は聞いたことがあるが実際は分からないとの事でした。 ですが自分の先輩は1000円しか上がっていなく、私も役職就いてから昇給は減っていた為、本当なのではと思い込んでしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサート会場で目尻を縫う怪我をしました。実行犯は不明ですが運営に責任を取ってもらえるのでしょうか?
先日のコンサート会場で、ダイブをしてきた観客が頭に降ってきて、設置されていた仕切りバーに顔を強打しました。 仕切りバーはかなり背が高く、衝撃を防ぐような施しはなく、四角い形の鉄製のものでした。 結果、目じり際をパックリ割り数針縫う怪我となりました。傷跡は残ると言われました。未婚女性でまだ治療中です。怪我をさせた人はどなたか分かりません。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利に離婚の話し合いをすすめる方法
ベストアンサー離婚の話し合いについて質問です。 離婚したいと言われています。 理由は価値観の違いや、気持ちが冷めた、身の丈に合わない高額な買い物を度々していたので、注意をしたことで、我慢するなら離婚したいそうです。 内緒で会社を辞め、無断で荷物を実家に送り、相手に家出をされています。 相手は弁護士に頼むようですが、できる限り知識をつけておきたいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司や、ベテランさん達のパワハラの事で…。
22歳の飲食業で2年近く働いてるアルバイトなんですが。 上司と同じポジションで働いているベテランのおばさんに パワハラと言えるか自分自身分かりませんがパワハラを受けてます。 上司からは暴力、暴言が多く。 ベテランのおばさん達からには誹謗中傷、差別。 お前はいらないとか、物を投げて脅しなのか、本人のただの八つ当たりなのか分かりませんが…。 こうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫男性への復讐方法について
不倫相手に復讐を考えてます。既婚男性と8カ月不倫関係でした。携帯で妻に見つかり私が彼に会いに行き3人で話して妻に2度と会うなと言われ別れました。彼は私とのことを妻には全否定をしていますなのに私に恨まれるのが嫌なのか連絡をしてきて大好きだったなどと戯事をいってきます。 知り合いの知り合いの旦那さんだったので妻にのほうは慰謝料請求するつもりはないそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前に使っていた旦那名義のクレジットカード代を払えと言われた。
お互い離婚には同意しております。 前々から家庭内別居的な感じでした、5月初めに私の浮気がバレました。 旦那が6月初めに別居し、給料13万渡してくれましたが家賃、水道代、保険、旦那名義のクレジットカード1枚を支払いして1万しか残らず、 あともう1枚旦那名義のクレジットカードの支払いがありますが、8万強なので払えません。 その払えていないカード会社から旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の相手から養育費を貰うには
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停3回目を終了致しました。 親権&双方の離婚意思は決まっており、あとは養育費の問題が残っております。 相手が現在無職で知り合いの会社でアルバイトをしているそうです。毎回、調停員に色んな理由を付けて職に就けていないと話しているそうです。 養育費は無職の相手からは基本的に請求出来ないと言われております。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫を認めさせるためには?
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 夫は調停で不倫を認めません。 私が持っている証拠は、 夫が女性と2人でマンションへ夜に入り朝に夫が1人で出てくる写真、夫の車が女性宅 マンションの駐車場に夜〜朝に駐車していた写真です。 明らかに宿泊しています。 しかし、夫は以下の通り主張してきました。 「会社の同僚が同じマンションに住んでおり、その部屋に出入りしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から脅されていて困っています
お世話になります。既婚者、子供なしの女です。 不倫相手とは一年半ほど前に知り合いました。体の関係もあります。不倫相手は独身です。 付き合っている当時、旦那と別れたら結婚しようとか、旅行に行ったり恋愛のような関係でした。 しかし最近では、不倫相手の存在が言い方悪いですが、うっとうしくなり、別れを告げました。 すると相手が、旦那にバラすとか、離婚し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配置転換を拒否した場合
ベストアンサー2年前に職種(営業職)、勤務地限定で採用され就業しています。 (備考に配置転換可能性ありとはうたわれていいない) 入社後3か月は工務と言われそれも耐えましたが工務の部署の 人員が安定せずそのたびに便利屋のように駆り出されていました。 その2年間の上司からのパワハラに耐え兼ね何度か言葉してきたのですが、 今月の18日に来月から工務への配転の内示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の陰口・無視で評価を下げられる場合
ベストアンサーある会社に入社して1年ほど経ちますが、約半年前から職場での陰口、無視、仕事を与えてもらえない・教えてもらえないことに悩んでいます。 職場の社員は3人で、年上の女性2人と私という環境です。 職場では常に私を除く2人で会話をし、世間話から重要な伝達事項まで、私に直接話しかけることは全くといっていいほどない状況です。仕事柄、銀行などに外出するときがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での車の修理に関する相談
先日、停車中に追突され、事故にあいましま。 過失はゼロなので、相手の保険会社にもろもろ請求するかたちとなるのですが、一番気がかりなのは、私の車の修理に関してです。 相手は脇見運転で、ほとんどノーブレーキだったので、車の後ろはすごく破損しました。 修理を出したディーラーの話では、おそらくシャーシまでダメージを受けている為、事故車になるとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中と知らずに浮気してしまったのですが、罪に問われるのでしょうか?
半年ほど前からある男性と交際していました。 その人には遠距離恋愛の長く付き合っている彼女がいるということは聞いていました。 その女性と別れなければ私は関係を続けれないといったことは伝えていたのですがなかなか渋るばかりでやきもきしていたところです。 ですが突然その男性の婚約者を名乗る方から連絡があり、直接と文章での謝罪・慰謝料の請求をされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間ドックの誤診に対する医療訴訟
<状況説明> 39歳の会社員です。大手医療機関にて人間ドックを過去5年に5回受診し、目の眼底写真検査を行ったところ、そのうち1回目から4回目まで計4回・誤診の被害に合い緑内障の発見が遅れ、緊急を要する緑内障の治療開始が5年間遅延しました。その結果、5年間で症状が大幅に悪化し右目の視界が40%失われました。視力が今後回復することは無く苦しんでおります。2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教の違法行為について
ベストアンサー6年前に財団法人の宗教に殺されとると脅迫を受け内容証明付き配達証明郵便で退会届け出しました。そして命狙われないよう環境離れてそこでまた宗教に健康被害を加えられ少し離れた辺境地に続けれる好きな環境見つけて就職したもののまた宗教から被害を受け退職させられました。私は債務調停で以前から給与明細や月々の支出を計算してまとめて調停した多数ある会社の内残り1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為ありの協議離婚について
お世話になります。 協議離婚を考えています。結婚19年。夫会社員私は契約社員です。 理由は、精神的DVと性格の不一致、セックスレスです。現在は家庭内別居状態です。 以前より決まった日に出掛けることがあり、最近毎週のように出掛けるので、今後のために証拠を取りました。 ・夫が攻撃的な性格、また話し合いが不可能(怖いことと、元々話が通じにくい)なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の仕事放棄について
ベストアンサー交通事故に去年あったのですが、その際に弁護士を立てておりまして、 弁護士に交通事故の関係で、最初は物損、その後に慰謝料請求に関することをお願いしていましたが、 その弁護士から連絡がきて、 「こちらの案件だけに時間を取られない」といわれさらに、 「弁護士がもらえる金額と割ける時間が割りに合わない」ということを言われました。 仕事を承ってからのこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の交際期間の定義は?
ベストアンサー昨年9月より以前W不倫の関係にあった男性の奥様から慰謝料請求されています。 先方が弁護士を立てたられたので、こちらも弁護士を立ててやり取りし、当初の金額は300万でしたが、100万まで減額したところです。 双方離婚はせず、私の主人は不倫の事実を知りません。 相手の男性は会社の同僚で、7年前の私の入社当時から飲みに行ったりしているうちに、4年前に3回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納で困ってます
賃貸物件での家賃滞納について 知人より空き家だった一軒家を借りています。 簡単な契約書を作り、不動産は通していません。 去年の夏過ぎに会社を首になり、年明けまで仕事が見つからないと 生活が出来なくなり大変だという話をしていたのですが 家賃3カ月滞納でいよいよ生活が困難になってきました。 生活出来ないのも問題なのですが大きな問題があります。 借...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この前も質問したんですが進展がありました
28日の日に妻が働いていた飲食店の店長と本社の営業部長と会いまして話しをしました。パワハラを付けた日記を持参しました。相手の部長はそれを読んで、この人は言ってないって言ってると突っぱねました。最終的にはグループ会社なんで、社長に話して慰謝料だと非を認める事になるから、お見舞い金と言う形で出して貰えるように交渉してみますとの回答でした。来年1月4日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害に関する定義と対処方法
ベストアンサー営業妨害の定義に関して知りたいのですが法的には明確な内容がないとネットで見た上で 信用毀損罪・業務妨害罪にあたるものが営業妨害に近いと分かったのですが 以下の一例の場合はどれがそれに当たるのでしょうか? ある行政の依頼で行った仕事で担当の課長と契約上の手続きの際に少しもめてしまったのですが (契約自体は行い取引も完了しました) 別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで独身と偽って…
婚活サイトで知り合った彼が既婚者でした。 1年交際して、自分で調べた結果、既婚者であることが分かり、慰謝料を300~500万で請求しようと思います。 会社(知らない人はいない大手)の名刺も貰っていて、同僚の人にも会っていて、まさか、既婚者だとは思いもしない情況でした。 本人は、離婚するつもりが延びてしまったと言っていますが、×なし子なしが、×あり子ありで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
Suicaの利用履歴は簡単に開示されるのか?
Suicaの履歴履歴照会について 別居中の夫から不貞の慰謝料請求を訴えられています。 不貞の事実はないのですが、個人的交流のある異性を指して、怪しい、という理由でSuicaやクレジットカードの利用履歴の調査嘱託を申し出ています。痛くない腹にしても、別居してから、職場へ干渉され不貞があるなどと上司に言われ、弁護士の要請も聞かずに直接別居先に来たり、住所を伏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時を盗撮されバラされた
ベストアンサー約2年前に会社の所属部署で飲み会がありました。 たまたま、その日の私は酷く酔っ払い、 飲み会が終わったあとの帰り道に、社会人として恥ずかしい行動を色々としました。 この時、泥酔の私を介助してくれた同僚1名(他の人は帰宅)が、ふざけて動画を撮ってました。 その動画をこの2年間、私の許可無く全く関係ない社員にまで見せていることを先日知りました。動画の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
削除したライン不倫の証拠
ベストアンサー職場の同僚と不倫してて相手の奥様にばれました。 同僚とはラインでのやりとりしかしていません。 奥様がラインを見て不倫が発覚した訳ではなく、彼がフットサルの試合があり、それを私が見に行き帰りに話してる所をフットサルの仲間の人が見て奥様に話した事がきっかけとなりました。 彼は奥様に問い詰められ認めたみたいです。 私とは2ヶ月ぐらいの付き合いで肉体関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に署名してもらう誓約書作成について。
ベストアンサー主人が会社の同僚(既婚者、子持ち)と不倫していたことが分かりました。メールでのやり取りを私が見つけて主人と相手の女性も不貞行為を認めました。交際期間は3、4ヶ月のようです。 相手の女性から謝罪文はもらいました。知り合いの司法書士の方のアドバイスによると不倫相手と主人に二度と不倫をしない、連絡をとらない、これに違反した場合は慰謝料請求を行う。という内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を認めた念書について
先日、不倫相手の奥様と会い念書にサインしてきました。 内容は不貞の事実を認めるという事と、今後不倫相手と会ったり連絡を取り合わないという事。もし連絡を取り合うようなことがあれば、いかなる場合でも200万を10日以内に支払うという事でした。 私の住所、名前、自宅の電話番号、勤務先の電話番号、携帯番号を記入し捺印してきました。 もちろん、もう不倫相手とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内傷害事件。受け取ってもらうためにできることはありますか?
ベストアンサー2月13日に職場内更衣室で傷害事件にあい、全治2週間の怪我を負いました。上司に報告後、加害者の事情聴取をしてもらいました。同じ時間に同じ空間にいながら加害者の証言は「なにも起きていないし知らない」と嘘の証言をし、今も普通に働いております。私は今、怪我の療養と心労と事情聴取期間のため会社は休んでおります。相手が罪を認めないので慰謝料や治療費の請求がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スノーボードで怪我を負わされた際の要求について
スノーボードでコースを滑走中、後ろから激突され全治2ヶ月、(当然会社にもいけない)腰を折る大怪我をしました。コースは幅狭で見通しは良く、晴天でした。相手の方は事故の責任を感じており、保険の詳細がわかり次第詳細を伝えますと状況は保留になってます。一応相手先の名前、住所、携帯電話番号の交換をスキー場のレスキューの方を介して交換表で交換しています。懸念し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛になりますか?
妻の不倫が発覚し、相手方男性に慰謝料請求したいです。 以下の事情は私が妻の告白を聞いて大変ショックを受けたものですが、これらは「精神的苦痛」として裁判で認められるのか・認められなくても示談交渉の時点で相手に提示し金額アップの理由に使えるのでしょうか。よろしくお願い致します。 1.相手男は妻の会社の同僚。 2.妻のお願いを無視し、避妊しないこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ・マタハラへの対応について
妊娠中の妻が会社の社長(妻子持ち)にセクハラを受けました。 ・「離婚したら子供の面倒は俺が見る」 ・「一緒に旅行に行けないか?」 ・「あいしてる」 など職務中に言われ(録音は無し)、軽いボディタッチもあったとのことです。 その他にメールでセクハラと受け取れる内容が多々あったので保存しております。 セクハラの件があり、妻が社長を避けるようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死んだ姉の元夫といっしょに住んでいる子供の相続権
先日父が病気で亡くなりました。 多少、土地や貯金などの財産があり、相続は母(父の妻)と私だと思うのですが、 数年前に姉が死亡しています。 姉は死亡する前に離婚しているのですが、その元夫との間に子供が2人(小学生)います。 姉にも相続する権利があり、死亡していた場合その子供が変わりに相続することになると思うのですが、 姉の元夫に財産が渡ると同じこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
昨日夫と離婚の条件について話し合いをしました。 しかし合意には至らず主人は調停で決めようとの返答がありました。 話会うたびに主張がコロコロ代わり、主張を変えた理由があの時はまだ冷静じゃなかったと言われます。 こちらは今まで話し合った内容の紙、ボイスレコーダー等録音しています 不倫の事実も認めていて自白の手紙等もあるのに 「それはお前を困らせ...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから