法律相談一覧
-
被告の携帯番号の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で不貞慰謝料請求を行う予定です。 私と不倫相手とのsmsでのやりとりをスクリーンショットにし、証拠として提出するのですが(本人が不貞行為を認めて、慰謝料支払いの意思表示をしているやりとりであり、携帯番号も上記に記載されている画像です)、もし被告が答弁書でこのやりとりは私ではないと嘘の主張をしてきた場合についての質問です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療用器具の会社を訴えたい。勝算はあるでしょうか?
母が家の中で転倒し脚を骨折、手術をしました。(鉄板?鉄の棒?を入れて骨を支える手術です) 術後、数ヶ月はリハビリの為、入院。 退院から3か月後、その鉄板がポキンと折れてしまい再度、手術+リハビリ。 最初のリハビリ期間も併せ長期(約1年)の入院を余儀なくされました。 母は小太りですが、医療用の鉄板が僅か数ヶ月で折れるのはどうにも納得がいかず 鉄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
英語訳での開示請求から賠償請求へ発展
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月15日、爆サイの大型商業施設〇〇(具体名)を語るスレにて会社の方の悪口を投稿してしまいました。英語訳し、「Mr. △△ is leaking company information to other companies. He is a traitor.」(△△氏は、会社の情報を他社に流している。売国奴と同じだ)といった内容です。この方の奥様は、地域密着型のスーパーに勤めており、商品の売値等を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築関係のトラブルについて
300坪の土地に小規模の有料老人ホームの建築をあいみつで決まった建築会社に依頼しました。銀行の融資と同時進行でしたが、建築確認の途中で一方的に建築できないと言ってきました。それまでは楽しい雰囲気で内装を決めたり、打ち合わせも積極的に求めて来たのですが、、、図面等のお金を130万支払っていますが。建築の正式な契約は行ってはいませんが、まさにこれから建築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事、契約不履行で損害賠償請求できる?
新築を建設予定です。 11月中旬、地鎮祭の後に隣人へ挨拶に行ったところ、工事の騒音、埃とかが迷惑なのでハウスメーカーに迷惑料を払って欲しいと言ってきました。 隣人は誰にでも金銭要求する方、測量士や解体業者にも請求する事は知っていました。 ハウスメーカーもそれを知っていて契約を結びました。 変わった方が住んでいることで親戚と揉めて、着工を待ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所に車が突っ込んだ物損事故の対応について教えて下さい。
ベストアンサー先日、事務所に車が突っ込んで中にあったものが、破損しました。 会社自体の業務にあまり支障は無いのですが、事故の対応で数名の従業員と事務用品の 保障をどのように保険会社と進めてよいのか教えて下さい。 ------以下状況------ ●借りていた事務所の解約月 ●半月事務所が使えなかった ●事務用品のほとんどを建物の修理業者の廃材撤去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が怪我をさせ保険がきく場合でも、高額な賠償を請求されるケースはあるのでしょうか?
【相談の背景】 約1年半前、児童館で子供同士がボール遊びをして遊んでいた際に、もつれてしまい故意ではないですが、お友達が利き腕を骨折する怪我を負わせてしまいました。幸いにも学校の保険が使えるとのことで入院費用や手術代、慰謝料、交通費、付添をしたお母さんの就労保障なども保険でお支払いできることになりました。 プレートで固定する手術ということもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫無実。離婚届離婚協議書に無理矢理署名させられた。
婚姻期間1ヶ月半、同居して2週間。 突然夫家族が家にきて、離婚届と離婚協議書にサインをしろと行ってきました。 原因は私が不倫しているからだと。 不倫相手といわれている人とは昔からの知り合いで、夫と婚姻してから1度食事とカラオケに行きました。 夫は肉体関係があっただろうと決めつけ私の話を聞こうとせず、婚姻生活は無理だから300万円の慰謝料請求が書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と調停離婚についての違い
ベストアンサーお世話になります。 協議離婚を考えておりましたが、埒があかないので 調停にかけようと検討しております。 1年半の婚姻生活で離婚に関しては不倫が原因ということを認めており金額も決まっています。 子供のために生命保険をかけることや 養育費の保証人のことで 話が進まず、アドバイスをいただけたらと思います。 簡潔に質問させていただきます。 ・養育費と慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【念書のサインの回避方法について】知らぬ間に不倫相手になっていて、念書を書けと言われています。
【希望】 ・念書にサインはしたくない。 ・また、念書が届いた際はどうすればよいか。 ・慰謝料を払えと言われた場合減額や棄却できるのか、またこちらは精神的苦痛という点から慰謝料を請求できるか。 【内容】 男と関係を持ち始めたのは昨年7月ごろ。(前の会社の取引先の方)その少し前に男は前妻と離婚。その後も気が合い、「付き合っちゃう?」などあたかも嫁は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸アパートの大家による水漏れ(100%大家の過失)について
【大まかな質問内容】 1)家財道具などの保障は大家の言うとおりきちんと100%支払われるのか?後でゴネられないか? 2)万が一にでも大家が逃げられないように何か対策をとることができないか? 3)かなりの精神的な苦痛を感じ、体調不良などの身体的苦痛を慰謝料として請求できるのか? 3日前に賃貸で借りているアパートで水漏れが発生し、損害が発生してしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談と公正証書
ベストアンサー主人の不倫相手の弁護士さんから示談の話を持ちかけられています。 慰謝料は200万円を一括で支払って頂けるとの事で 他に私からの要求で今後、主人に会ったり、連絡しない事。 今回のような不倫は2度としない事。 今後は主人や私に迷惑をかける行為をしない事。 第三者に口外しない。(会社に告発すると言っていたのでしない事)などですが それ以外に上の約束を守らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で男性に暴力を振るわれました
ベストアンサーキャバクラで働いていました。 給料の事で男子従業員と言い合いになり、私は「給料がちゃんと貰えないなら辞める!」と言って、お店の外に出ました。 すると、その男子従業員が追いかけてきたので、「ついてこないで、気持ち悪い」と言ってしまったのですが、相手も、「うるせぇ、ババア、デブ!」と言ってきて、私が「はぁ?」と言ったところで左頬から耳にかけて叩かれまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故後の怪我
ベストアンサーバイクの2人乗りで、走行中の車に当て逃げし、その後自転車に衝突し、バイクを捨てて息子達が逃げようとしたところ、追いかけてきていた被害車輌の方に捕まえていただきました。 車所有者Aさんは「怪我は無いが車だけは直して欲しい。追いかけた時にスピードを出したので下回りもきれいに直してください」と言われ、バンパーの接触だけだったのに50万の請求をされましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの大浴場で転倒し骨折した場合の過失割合
【相談の背景】 4月に妻が温泉ホテルで転倒し脊椎の骨折をし、全治3日月の治療中です。 ホテルにはチェックイン時間より早く施設利用の許可を得て、昼前に大浴場を 利用した際、突然清掃作業が開始され、慌てて、浴室の段差で転倒してた。 ホテル側は清掃の件を一切説明なく、一番滑りやすい状態で客に入浴を許可した。 妻は50代で通常の環境なら大浴場で転倒すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約内容など不審なこと
ベストアンサー【相談の背景】 物販のフランチャイズ契約を結び動画で指導を受けておりましたが、発送業務で某フリマサイトで購入した商品をそのまま購入者の情報を打ち込んで購入するのは個人情報保護法に触れないのか確認した所問題は無い個人情報は漏洩していないとの連絡を受けました。 問題の無い理由を問い合わせた所、何故漏洩に当たるのかと質問で返されました。 不利益を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セカンドハラスメントは訴えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 上司からパワハラを受け、昨年から適応障害を発症し、休職しました。 ハラスメントの内容がかなり悪質だったため、上司は懲戒処分済みです。 上司と会わずに済むことを前提として復職の準備をしていましたが、その際に産業看護師よりセカンドハラスメントを受け、適応障害が悪化し、休職延長となりました。 看護師からは長時間に渡り個室で「あなたにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の退職勧奨を拒否したら解雇と言われました。給料2ヶ月分払うから飲んでくれと言われています
【相談の背景】 退職勧奨を受けました。 一度業務に失敗したことをうけ、退職勧奨を受けたのですが拒否をし部署異動となりました。 その後一度はここで今後も働いていいよとなったのですが協調性がないを理由に再度退職勧奨をうけました。 今回は2度目の退職勧奨なので拒否した場合は解雇になるとも言われました。 その日以降は会社に来なくていいから有給消化をしてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の退職金の差し押さえについて
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 こちら側の離婚が原因のため、慰謝料300万円を請求されています。 一括での納入ができず分割支払いを提案していたのですが、妻が私の職場に私が不倫し離婚調停中であることを告発した結果、職場での居場所がなくなり鬱病を発症。会社での居場所も無くなったため、3月末で病気を理由にやむ無く退職する運びとなりました。 退職の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーター事故の示談金相場
【相談の背景】 先週、駅構内の下りエスカレーターに乗っていたところ、知らない人のキャリーケースが降ってきて怪我をしました。 すぐ警察と救急車を呼んでもらいましたが、全治1ヶ月とのことでした。(打撲・むち打ち) このような事故に巻き込まれたのが初めてで、一体私は何をすべきなのかが分からずご相談させていただきました。 現在もひどい痛みで通院したり、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約前の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約前の浮気についてご相談です。 私は今結婚して2ヶ月です。 約1年前、浮気をしてしまいました。 お相手も恋人がいて 同棲はしていましたがまだ大学生同士で婚約関係ではなかったと聞いています。 浮気の期間としては3週間ほどで 2回2人で会い性的関係を持ちました。 お相手の彼女さんに知られてしまい 謝罪をし連絡先など全てを消し終わりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラでの損害賠償の可否について
【相談の背景】 1年ほど前に派遣社員として働いていた会社でパワハラがありました。 他部署に書類の確認依頼メールを送っていましたが、ずっと無視され続けていました。 メールには相手の部署の部長と自分の部署の部長もccで入れておりましたし、相手の部長にフォローのお願いメールを送っても無視でした。 別件で対応納期の延長依頼メールを送った際は対応中だと嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を旦那さんは認めている状況で。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんの不倫が発覚してその人数は二人。 旦那さんは会社の宿舎で寝泊まりしていて、奥さんの家には月平均数日しか 返らない状況です。 不倫を突き詰めると逆ギレで義母は妻の責任が重くて我が子(旦那さん)は何も悪くない。という感じで不倫OKだという考え方か、奥さんを毛嫌いしているような感じです。 旦那さん本人は認めてますが、証拠がLI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判中の妻に対する追加証拠の有効性について相談
【相談の背景】 妻の不倫で裁判中です。 探偵の調査の結果2人で相手の車に乗り相手自宅に入る18:00。 23:00室内全部消灯。 1:00妻が1人で外出しタクシーに乗り帰宅。 2人に対して慰謝料請求してますが2人とも不貞行為を否定。 裁判官から強く推認できない。和解してはどうかと打診されました。 追加の証拠として個人事業主である相手の車で妻が通勤していることと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が無断でお店に入り施術を行い、合鍵の作成も疑わしい場合、法的措置と慰謝料の請求は可能か?
【相談の背景】 2週間程前に、私が雇用してる従業員が定休日に勝手にお店に入り、お客様に無断で施術を行なっておりました。 偶然に私が定休日にお店に用事があったので中に入ると子供数人と、従業員、お客さん(従業員の友達)がいてました。そもそも お子様はお断りしてるお店です。 業種は美容業です。以前からその従業員は鍵を持っており、仕事以外での出入りは初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の不倫騒動についてご相談したいです。
【相談の背景】 私の同期にあたる女性が上司と不倫関係にあったのですが、その女性は上司が既婚者であることを知らず事実を知ってお別れしました。ですがその上司が取引先の女性にも未婚だと嘘をついて交際していた事が発覚し最終的には上層部に問題視され上司は退職となりました。 取引先の女性や、上層部に上司の不貞行為の話をしたのは私の同期の女性で、心細いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞は無いと言う双方に対し、交渉や裁判に至った際これらで認められる可能性があるか教えて下さい。
【相談の背景】 前回の相談の他に追加ですが、相手の自宅で最低5回は会っていた内容のメール、会社の飲み会後に自宅で会いそのまま寝落ちして泊まったメール、他の日も飲み会後に二人で流れた話し。これらに親密であると分かるメールや手紙から交際関係を主張し、交際している男女が泊まりや密会があれば、肉体関係、キスやハグすらない。会うのは仕事の相談だという双方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 ハラスメント
【相談の背景】 派遣会社の担当者にパワハラを受けています。 10月16日に入社して1ヶ月くらいで仕事合わないなと感じたのとWワークをしているバイト先の方が楽しかったのでそっちに行きたく11月末で辞めることを言ったら契約期間が12末までと言われて結構揉めたのですがなんとか12末までやりました。そして今日になって担当者から退職手続きをしたいから27日に事務所に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給拒否とパワハラの疑い、違法性は?
【相談の背景】 上司に有給を申請していいか相談。→ok 支障が出ないよう他のスタッフに仕事を振り分ける。他のスタッフも了承を得ている。 2週間前に人事に有給を申請。 その時に会社としては有給を認めない、 1人だけ連休を取るのはおかしい。 他のスタッフの不満につながるので拒否 祝日にも人事から電話があり、有給は認めないと、退職を促す発言あり。 自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際トラブルと中絶費用について
【相談の背景】 同棲中の彼女(妊娠初期)と些細な口喧嘩をした際、彼女の方から中絶をしたいと言われました。 私と彼女は、互いの両親への挨拶は済んでおらず、安定期に入ったら報告をして、結婚しようと話していました。 私としては、過去にも中絶をしたいと言われた際に話し合いをしてお互いの意思で安定期後の挨拶をするつもりにしていました。しかし、気持ちが切れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
御通知、内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんから 御通知、という形でお手紙が届きました。 封筒には配達証明との記載はありますが 内容証明との記載がありません。 内容はお相手からの私に対する不貞の慰謝料の請求ですが、 まず回答書が入っていません。 いつまでに返事をするように、との期日の記載も一切なく混乱しています。 薄い紙が2枚入っているだけです。 お話し合いがし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の離婚時の金銭について
【相談の背景】 こどもだちが発達障害があり、今は2人とも不登校で働けず専業主婦です。夫婦関係が悪く離婚になりそうですが、結婚した時から働いてないので自分の蓄えはありません。現在主人の会社の社宅に住んでますが、離婚となれば引っ越しもしなければならないですが、そんな費用もありません。実家も頼れません。ですが、もうかなり長いこと、こどものために今は我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄について
【相談の背景】 婚約破棄についてご相談です。 彼と婚約し、同棲を1年程しておりましたが、些細な喧嘩で一方的に別れを告げられました。話し合いがしたい、挨拶を済ませた両親も納得しないと言っているのに、『2人の話だ。納得できるできないの話ではなくただ別れたそれだけだ。今後一切の必要以上の連絡はしないで下さい。』とラインで送られてきました。 同棲していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラになるのでしょうか?
【相談の背景】 精神障害(うつ病)をオープンにし障害福祉のnpo法人で社員として働いています。 以前から社内の連絡で私のメールだけスルーをされたり(理事長や役職が上の方にはしっかり返信があります)、体調が悪く休みがちな時(無断欠勤はしていません)に向いていないと言われたりしていました。 4月からヘルパーさんのシフトを組む業務に回されましたが、持病や障害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者が示談してこない場合について。
【相談の背景】 数ヶ月前に傷害事件の被害者になりました。 相手は全く知らない人です。 凶器で殴られ全治数週間との診断。 こちらは手を出しておらずお相手に怪我はありません。 現在検察の起訴、不起訴処分待ちの段階です。 加害者からの音沙汰がないので、仕方なくこちらから警察に連絡して加害者と話し合いたい旨を連絡すると加害者側が『被害者の弁護士を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職から訴えられそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 前職から訴えられそうです。小さい会社だったのでよく辞める時に社長から辞めた後訴えるぞとか覚悟しとけよなど言われていました。 元々の退職理由は退職金もなく給与の遅滞もありましたが、なによりパワハラと社長と社員の不貞関係を知ってしまい。気持ち悪いと思ったのが1番です。 社内での性行為の音声データも録音してある状態です。 パワハラ等が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約の解除はできますか
【相談の背景】 土地から新築戸建てを検討し、2ヶ月前に土地の契約・ハウスメーカーと建物の請負契約をしました。 土地に手付金50万、建物に100万支払い済です。 その後設計士と数回間取りを打ち合わせし、かなり話が詰まってます。役所への建築確認申請はまだです。 しかし、元々背伸びをした予算であった事が悪いのですが、今後会社の業績不振が考えられ、今後に不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、会社の上司よりパワハラを受けました。 そのことにより体調をくずし仕事を休んだり早退しました。(どんな、不調かはメモは残してます) しかし精神科にかかるのは敷居が高く病院にはかからずこれまで頑張ってきている状態です。 部長からも、上司に対しいきすぎた指導であったことを伝えているようですが本人は反省していないようです。あくま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫と私の過去について
【相談の背景】 妻が不倫をしていました。 相手は二人居て、いずれも妻の会社で出会った人物のようです。 妻は私と別れたいようで、私自身も別れたいのですが 私たち夫婦には二人子供がいて、子供とは離れたくありません。 しかし、以前に恥ずかしながら 私は職場のトイレで盗撮をしてしまった過去があります。 動画は見る目的ではなく、スリルを味わうためだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 虚偽DV 証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫が原告で私が被告です。 虚偽DVで慰謝料を請求されてます。 夫は警察にもDV被害を訴えていますが、私は暴力などしていませんし怪我をさせたこともありません。 現在、裁判にて準備書面をお互いに一回ずつ出し合ったところです。 相手は書面で「暴力を受け会社に怪我をして出勤することが多かった」「叩かれ耳が聞こえなくなった」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の対応で相手が示談に応じないため、対策を練っているのですが。
【相談の背景】 約2週間前に車同士の接触事故の被害者になりました。相手はぶつかった際にこちらの安否確認をせずに通り過ぎようとし、その後とりあえず停車したので状況確認して警察に届けようとしたところで仕事で忙しいとの理由で連絡先の携帯電話番号を置いて立ち去りました。 その後、警察を自分で呼んで事故処理を行い、相手の保険会社からも無過失で済むと当初は聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋の虚偽申告によって免停になった場合、民事裁判は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 今年の2月に当たり屋によって虚偽の報告をされて事故扱いになり、この事によって30日の免許停止を受ける予定の者です。 当たり屋だと警察に抗議しても、結果は覆りませんでした。 自分は免許がないと仕事が出来ない環境にあります。 なので1ヶ月もの間、本当に仕事が出来ません。 勿論仕事が出来ないので、給料は発生しなくなります。 嘘の申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基準値を超えるマンションの騒音への対応について
【相談の背景】 マンション上階の騒音に2年近く悩んでいます。 JIS規格に準拠した騒音計・A特性・床上150cm・壁から1m離す・リビングで三脚立てて測定した結果、早朝時間で環境省が定める基準値を1~2db超えていました。子どもの走る音ですね。 専門機材を買ったのは最近ですが、1か月半前から騒音の発生日時と種類の日記をつけてます。平日はほぼ毎日早朝に走り回ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、先行示談、後遺障害について
ベストアンサー【相談の背景】 10月の上旬、一時停止中に追突されました。その事故がきっかけとなり、頸椎ヘルニアになってしまいました。半年間通院しましたが、痛みやしびれは取れませんでした。治療費の打ち切りにあい、後遺障害を申請することになっています。 後遺障害の診断はすでにお医者さんにはしてもらい、ヘルニアが原因だからね!と言ってもらい、そのように書いてくれるそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリ開発(発注側)見積を出して頂き、詳細まで話合って、大詰めの段階でやりたくないと言われました
【相談の背景】 webアプリの開発を開発会社に相談していました。 契約書は交わしていなかったのですが、見積を頂き、アプリの機能面含めかなり詳細に話し、そろそろ契約し開発してもらおうと思ったタイミングで、私と上手くコミュニケーションが取れないので、やりたくないと言われました。(2度ほど態度や、先方の情報共有が上手くいってない点を指摘しました)当然大詰め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故についてご教授お願い致します。
ベストアンサー交通事故についてどうか御知恵ご教授ください。 先日、交通事故に遭いました。 変則交差点で前方車が右折禁止場所(前進と左折しか出来ません)を右折しようとしていて、私は前方車の左手側から避け通り過ぎようとした時急に方向転換し私の運転席側の後輪に衝突されました。 そして、保険会社に連絡し割り合いはよくて9(加害者):1(私)言われましたが、全く納得してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者による万引き犯申告、結果誤認だった場合
ベストアンサー小売業をしていますが、他のお客様より万引きしている所を見たとの事で我々が現認していないので交番に電話して職質を頼みました。結論として万引きしたという確認が取れず嫌な予感はしたのですが、2時間後交番にその方が駆け込み謝罪が欲しいとの事で、本社の渉外本部に確認し謝罪に出向きました。相手としては中国人だから虐めてるのか、悔しい、恥ずかしいとの主張でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効について教えてください
ベストアンサー不倫の時効について、教えてください。 一年ほど前、不倫相手の奥さんが、不倫相手の携帯を見て不倫が発覚しましたが、私がどこの誰だということは把握していません。 最初にばれた後も、水面下で連絡を取り合っていることや、何回か会っていることは、知られています。 また、不倫相手の話によって、同一人物(私)と不倫している、継続しているということは奥さんは把...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書に基づいて違約金を支払ってもらえるか
ベストアンサー夫が不貞をし相手女性から120万の慰謝料と謝罪文、次に連絡を取ったら50万、会ったら100万、肉体関係を持ったら200万との合意書を交わしました。 しかし今年の正月に相手女性宅に夫が5時間滞在しマンションから一緒に出てきて送っていく所を調査会社に撮ってもらいました。その後相手女性に100万円の違約金を請求したしたが、故意に会っていない、払えない、お金の話をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍して5ヶ月。精神的苦痛をうけました。
入籍して5ヶ月です。仕事の関係で今まで別々に住んでましたが今月から一緒に住めるようになりました。 旦那の以前勤めていたお店の後輩が何度も旦那に告白しているようです。 問い詰めたら白状しました。 以前勤めていたお店にいた時に連絡を取らないように、連絡先も消すと約束をしていました。本気で私のことを想っているからもう連絡しないでとのLINEも見ましたが、SM...
- 弁護士回答
- 4
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから