法律相談一覧
-
10年以上前のセクハラ・ストーカー行為について、問題解決の可能性と慰謝料請求の可否についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今働いている職場の上司のセクハラ、ストーカー行為の話です。今いまの話しでは無いのですが(10年以上前の話しです)ずっと許せずにいます。(妻子ありましたがしつこくされました) 【質問1】 10年以上前の話ですが、 問題として取り合って頂けるのでしょうか? 気持ちが悪く、沢山あったメール等 全部では無いのですが 証拠として残っている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットでの誹謗中傷で警察に行きました。
ベストアンサーお世話になります。 先月、質問させていただきました。 その節は、御回答ありがとうございました。 この1年ほど、 爆サイというサイトで SNSのハンドルネームで誹謗中傷されていたのですが、 その内容そのままの手紙が 私のバイト先に、 私宛で送りつけられました。 こちらでアドバイスいただいた通り、 先日、警察に行きましたが、 「県の迷惑行為防止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働中の事故。個人が払わなかったらどうなりますか?
先程投稿させて頂きましたがもう少し教えて下さい。 トラックで配送のため手押し台車に荷を積み地下駐車場へ。荷を目線程積み上げていたため前方の歩行者が死角に入り、歩行者のかかとに接触、かかとの自由を奪われたため転倒、大腿骨骨折し入院となった。 民法715条使用者責任を負う。 通常は被害者から会社に使用者責任を追及するという回答を頂きました。 今回会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスと浮気疑惑で慰謝料はいくら取れますか?
31歳子供無、付き合い2年結婚して4年の、6年一緒に暮らす旦那がいます。結婚前から月に一度セックスがあるか無いかで、結婚して間もなくほぼ無くなり、一年何もなかったが一度だけし、その後2年弱していません。 以前私から夜誘う行為をした時に「疲れているから止めて」と言われた事がありその時の事がトラウマで自分から誘うような事はしていませんが、このままで良いの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権差押命令について
ベストアンサー【相談の背景】 2025年4月に離婚の話し合いをしたら翌日住民票を変えず元夫が行方不明になり、同年10月末に弁護士さんの協力のもと、公示送達での離婚裁判により離婚が成立いたしました。DVの証拠、録音などがあった為、慰謝料や養育費が決まっております。 先に預貯金の債権差押を行いました。先日、戸籍の附票を元夫の実母にお願いをし、取得してもらうと2026年2月に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話相談で弁護士が言った事は契約書に記載されて無ければ約束されたものでは無いのか。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月に自転車に乗っていて交通事故に遭いました。肋骨を3本骨折して完治まで約4か月でした。その時の過失割合は9:1という事です。ネットで検索してある弁護士事務所の電話無料相談を受けました。その時は、私の年齢が75歳という事で10:0で大丈夫ですとおっしゃるのでその弁護士事務所に依頼しました。その後相手側の保険会社から連絡があり車の修理に6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
看護師の守秘義務違反について
【相談の背景】 医療機関で働いています。 無断で人事評価表をコピーすることや、患者の個人情報が記載されている資料を正規の保管場所ではない、個人のロッカーに数ヶ月にわたり保管していたスタッフがいます。 本人はパワハラをうけていたと訴えがあるようなので、腹いせにそれらの資料に個人への攻撃とみられる内容がいくつにもわたり記載されていました。 当の本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何気ない会話からハラスメント加害者となり、謝罪後に精神疾患となってしまった
【相談の背景】 先日、職場結婚する2人の女性に対して、結婚を批判する発言(大丈夫?辞めた方がいいよ等)をしてしまいました。 いつも通り何気ない会話のつもりでしたが、後日上司から事実確認がありました。私はそこで概ね主張を認めました。 被害者側は直接の謝罪と文章の謝罪を要求するくらい激怒してたとの事で、問題が大きくならないようLINEや手紙で謝罪をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスの騒音問題で裁判を考えています。有力な証拠は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 路線バスの騒音について わが家は、バス停の目の前です。 バスの運転手が早朝から夜まで大ボリュームアナウンスで困っています。 バス会社、市役所、運輸局、警察に相談しても全く無視されっぱなしで話すら出来ない状態です。 安全のためのアナウンスのみならず、車内の客と話す声がスピーカーを通して外まで聞こえるほどです。 精神的にも負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせについて
【相談の背景】 勤務先にて、嫌がらせを受けております。相手の名前は把握済み。住所や会社は不明ですが、同じ会社に勤めています。勤務中に私の悪口を書いた紙を、私の目の前で私の同僚に見せ笑っています。証拠の為に、その紙を貰おうと、同僚が聞くと、もう捨ててしまったとの事です。 同日、同僚と悪口を書いた者が話をし、何か言われた時の為に動画を撮っておこうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手(社内)のストーカー行為 退職した場合
【相談の背景】 数年前に社内でダブル不倫をしていました。私が配偶者の子供を妊娠したため、不倫相手とうまく分かれることができず、不倫相手がストーカーのようになり、自宅までくるようになりました。 そのため警察に連絡をして、接触禁止にしていただきました。 その後、不倫相手の奥様から連絡があり、不倫をしていたことを認めるように言われましたが、一切不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音を勘違いされている
ベストアンサー【相談の背景】 騒音に悩まされています。 同時に騒音が我が家だと勘違いされています。 騒音は機械の振動音でほぼ毎日10時くらいです。 同時に騒音が我が家だと勘違いされていて、隣人から騒音のたびに壁を叩かれています。 先週管理会社に電話をしたところ、張り紙で注意喚起していただきました。 そうしたところ、その張り紙に我が家の部屋の番号がマジック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事提訴の仕方、個人名は分からない。民法の選択。
ベストアンサー【相談の背景】 警察沙汰になっていて、身に覚えのない事での被害届を出され、 刑事が来て1度話したが、その後、警察は動いてなく事情聴取もないので、一方的に犯罪者扱いにされた事案です。 民事提訴の仕方なので、ほぼ知識かと思うのですが、 相手は個人だが、名前は分からない。その勤務先は分かっており、 勤務中なので、法人の使用者責任で会社と個人の2名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫 退職と話し合いについて
【相談の背景】 主人のw不倫が発覚しました。期間は1年半で相手は会社の方です。相手の方はご主人のモラハラによりアパートを借りていてそこでうちの主人と逢瀬を重ねていたようです。 退職していただければ慰謝料請求などはしないつもりでしたが、相手の方がご主人にも相談したところ、なぜこちらが退職しないといけないのか?こちらが先に退職しろと逆に迫られています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での仲間はずし 退職
ベストアンサー【相談の背景】 職場での仲間はずしと退職について ここ2週間くらい職場の同僚が口も聞いてくれず私以外の人とは固まって話してるのですが私には手待ち時間も仕事だから黙って立ってないであっちに行って仕事してとかお喋りするのは休憩時間だから話してはダメとか他の同僚がわざわざいじめている同僚からあの人とは口をきいてはダメだ!と電話が来たそうです。なので仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を第三者に公言されたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫についてです。 5年前の不倫がまだ継続されているか、 (5年前に連絡先も知っていて お互い話は着いていました。) 不倫相手の配偶者が 確認するため、私の会社上司に 裸の写真等の証拠を全て見せて 問い詰めたそうです。 そのせいで私の会社に噂が広まり、 精神的に参ってしまい、 鬱と診断されました。 今、不倫相手の配偶者と 契約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内で犯人探しによる個別面談による精神的苦痛による被害について
ベストアンサー【相談の背景】 社内で特定の従業員に対し身元不明の中傷文章が送付され、その犯人探しのため、人事・部門長数名による社員に対し個別面談が実施された。 その面談においてあたかも自身が犯人であるかのような高圧的で問い詰めるような事情聴取があった。面談の後、あまりも高圧的で犯人扱いのような面談であったため、恐怖とストレスを感じ涙が溢れるほどの苦痛を感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントが解決しない場合の対処について
【相談の背景】 会社で上司aからのパワハラを相談窓口に相談すると、相談窓口がその上司aに相談内容を連絡してました。結果として、エスカレートし、上司aの管理者である上司bも見て見ぬふりをする状況です。上司bにも何度も相談しましたが、面倒臭がられ、上司aはあの様な性格だからしょうが無いと言われ対処もされず解決しません。その為、その事を人事部に連絡すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 中絶 婚約破棄
【相談の背景】 約半年お付き合いし、4月から同棲してた方との間に子供を授かり、婚約しましたが、妊娠9週目にして相手方から性格の不一致、また私の両親への不信感(勝手に)を抱いたから中絶して欲しいと言われ、今後一緒に居ることも無理なので婚約破棄もしてくれと言われました。 両家の両親にも挨拶済み、知人等にも婚約、妊娠は伝えてあり、私自身既に入籍、出産の為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離職票の離職理由に事実と異なる内容が記載されています。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、父親が雇用更新の時期になり、契約書に継続の意思で署名捺印し、面談でも退職を勧められたが働きたい意思を伝え、契約書を提出しました。 それを受理されましたが、今月頭にやはり雇用しないと言われ、10日前退職しました。 昨日離職票が届いたら、離職理由に引き止めたが本人が契約終了を希望し、退職届けを出したためと記載されておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の理由で、一方的に内定を取り消されました。
ベストアンサー私は今月中旬に、北海道の某市にある飲食店の 中途採用の面接を受けました。 その日の内に内定になり、来月から勤務になりました。その際に入社に必要な書類一式をもらい帰宅しました。 数日後に、郵送で雇用契約書が社長の名前と印が押してあるものが来ました。 その日のウチに私も署名、押印をし保管してました。 次の日、面接をした担当者から連絡があり 「某市内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚2年目、夫の浮気について。自白は証拠として有効ですか。
結婚2年目、子供なし、20代後半夫婦です。 先日、夫が部下の女性と不倫していることが発覚しました。 相手の女性も含めて3人で話し、「浮気をしていた」と双方の自白はとれていますが、肉体関係は認めていません。(録音しています) 納得出来る謝罪もないまま、相手はまだ同じ会社で働いていますが、こちらは何もアクションを起こしていません。 そこで、下記のいず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に対してできること
ベストアンサー結婚20年目の旦那が7年間不倫していました。 相手は同じ職場の人で独身です。 過去に2度ほど、不倫を辞めるように、相手にメールをしました。どちらも返信なしでした。 ですが、正直、あまり会っている様子もなく、ただいちゃいちゃメールをしているだけだと思っていたので、ほっておいたのですが、最近、相手の女性の家族(女性の姉家族)に、旦那の事を独身と嘘を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの飛び出し事故の示談について
ベストアンサー先日、私と出かけた際お店に行こうとした時に片側1車線の道路(横断歩道から45mほど離れています)で子ども(7歳)が飛び出してしまいバイクと接触して救急車で運ばれました。 幸いな事に子どもの怪我は大した事なく治療代も相手の保険会社が払ってくれました。 ですが相手の方から相手の方の治療代とバイクの修理代を全額請求されています。 相手の保険会社の方も相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内恋愛における退職
現在同僚と社内恋愛をしています。半年ほど前から喧嘩が絶えず別れようと持ちかけましたが、「あなたがいると仕事がやりづらい、精神的につらい」との理由で仕事を辞めたら別れると言われます。彼女の方が入社が早く、自分が告白をした立場であることから「私は普通に仕事をしていただけ。お前が勝手に会社に入ってきて勝手に私に告白をしてきた。私は被害者だ」と言って向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪、負操権の侵害で訴えることは可能か
ベストアンサー不倫相手と揉めています。 未婚と偽られ3年交際していました。 償いとして離婚するということになりましたが 今になり離婚を強要するのはストーカーだ。 犯罪行為は直ちにやめろ。 不倫の事実を会社、親に言ったら名誉毀損。 SNSでも俺のことを書くな。 全ての行為をやめなければ刑事告訴 民事裁判で賠償請求するし、あらゆる方法で 訴えると内容証明を送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴訟できるかどうかを教えてください。
ベストアンサーIT系の会社で営業アシスタントをしております。入社5年目です。 一昨日、直属の上司がお客様と電話で調整していた案件について、メールを残していなかったのはお前の責任だと他拠点の支店長(直属の上司より偉い人です)からひどく高圧的に叱責を受けました。 私は本件については、入荷日のコメントを残したりして、弊社内の手配については社内に状況を展開してはいたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名・印影が偽造された承諾書を作成した場合罪に問われるか
ベストアンサー同僚がジョークグッズとして、偽の内定承諾書を作成していました。細かい点は以下の通りです。 - 内定承諾書には「24時間365日、何があっても働きます」「承諾後は何があっても会社を辞められないことに同意します」というような公序良俗に反するような条件が記述されている - 内定承諾書の差出人は企業で、社印はなし - 内定承諾書にはすでに別の文書から署名と印影を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による後遺障害で支払ってもらえる金額及び本人代理について
ベストアンサー90代の祖母が横断歩道横断中に車に撥ねられて、遷延性意識障害になり入院しています。 祖母の子供2人は存命ですが高齢なので、長男の子供(祖母の孫)の私が、相手保険会社と示談交渉の窓口になっています。 ①後遺障害1級認定されましたが、この場合、自賠責への被害者請求により後遺障害分だけで4千万円支払ってもらえることになるのでしょうか。(逸失利益がほと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
65歳定年と言われていたのに再雇用契約書をかってに作り私の知らない内に私の署名捺印しても良いのですか
ベストアンサー私は、去年に60歳になりました、その時、会社は定年は65歳なので給料体系は何も変わらないと直属の部長から言われたのですが、今日、給料明細の中に再雇用契約書が同封して有り、給料体系も変わり雇用期間も1年期間のうえ協議上更新すると書いて有りました、私が口頭で聞いた事と全く違う内容で有り、又、平成31年1月1日付で私の署名捺印がして有りました。私は、この書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚の上司に襲われそうになりました。法的に罰をあたえられますか?
ベストアンサー信頼していた上司(既婚)でそれまでもたまに二人でも飲みに行ったりしていましたが、先日、カラオケ店でソファーで押さえつけられ襲われそうになりました。拒否しても拒否してもしつこく…。 その後、トイレにこもった私を待ち伏せし、謝りたい、許してもらえるまで帰らない。と電車に乗った後も私の最寄り駅までついてきました。(最終的に私がタクシーに乗って回り道をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟。契約書の内容に違和感を感じています
ベストアンサー私:相手=0:10の過失割合の交通事故にあいました。 交通事故の内容は、停車中後ろから追突され、私の車が全損、後遺症障害14等級の診断を受けました。 そこで、私は自身の任意保険会社の弁護士特約を利用し、ある弁護士と委任契約を交わしました。 委任契約書上の受任範囲は、示談折衝・書類作成・契約交渉となっています。 示談交渉にて、物損については示談が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形外科医に症状固定の日の訂正をして頂けますか?
ベストアンサー平成28年10月に赤信号で止まっていたら、後ろからダンプカーに追突されまして、頚椎捻挫と肋骨骨折疑いになりました。 通院を平成29年5月まで続けて保険会社から打ち切りになったのですが、その後も痛みがあったので、健康保険で自費で通院を続けて、平成29年10月に通院を辞めました。 私としては、平成29年10月に症状固定と思っていたのですが、診断書には、平成29年5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『紙魚』発生に伴う精神的苦痛の訴えについて
ベストアンサー毎日のように発生する『紙魚』に悩まされており、精神的苦痛を受けております。 築35年程経つ4階建てのアパートの3階に住んでまだ4ヶ月ですが、毎晩、用を足すため電気をつけるとトイレ・玄関・リビングに『紙魚』がいます。見るたびに、殺虫剤をかけ対応しておりますが、気持ち悪さと衣服・物などに付着してないかという心配を毎日抱えながら生活しており、精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の内容について考慮されるか
ベストアンサーネット掲示板に書き込みをしてしまい、名誉毀損で示談交渉中です。(一般人) 開示請求が届き、大変反省をしたので自分から謝罪と謝罪の手紙を渡しました。 書いた内容は、「名前を指定して性的に中傷する言葉」「ホテルから出てきたのを見た」「◯中学に子供がいるのに、まともに育たないな」と書き込み、半月位で削除しました。 相手が弁護士を通して100万円(50万×2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にアポを取りたい、送信内容の確認。
主人が会社の派遣社員と不倫していました。 短期間の一時的な関係であったため、離婚も慰謝料請求もしませんが、同じ職場である以上不安です。退職の強要はもちろん出来ませんので、誓約書に署名捺印して貰いたいと思っています。 アポを取りたいのですが、不倫相手へ電話をするも出てもらえません。 電話番号からLINEもしくはSMSの送信をしようと考えておりますが、送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話で不倫を密告することについて
夫に不倫されている妻です。 不倫相手(独身、実家暮らし)の職場も自宅もわかっていますが、 慰謝料請求にあたり自分が不利にならないよう、訪問や両親、上司への報告はしていません。 それをいいことに夫も不倫相手も悪びれることなく関係を続け、 夫はわたしへ離婚を迫っている状況です。 私は夫とは今は別れる気はありません。 両家両親も交え、話し合いを...
- 弁護士回答
- 9
-
-
賃貸に関しての個人情報の流出
2ヶ月前に契約していた賃貸業者が住民票原本、賃貸借契約書、鍵預かり証などを一式全て紛失してしまったと連絡がありました。私の個人情報が全て流出した形になります。 A社(私がサインをした賃貸仲介業者、書類の誤発送者) X社 (私が勤務する会社、私は法人契約で賃貸) B社(A社から文書を送られるはずだったX社と契約している貸主業社) Z社(A社が間違えて文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルについて
ベストアンサーどこへ相談したらよいかわからず藁にもすがる思いでメールしました。先日都内に住む娘に会いに久々に上京しました。丁度その日、真上の部屋に新しい住人が越してきました。その日から10日間滞在しましたがその間、真夜中に掃除、湯明けに洗濯機を回し何度も目が覚め、歩く足音も大きくすっかり寝不足になりました。木造二階建ての古いアパートなので仕方ないかと思いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公金消失事件で何度も投稿させて頂いておりますが。
公金消失事件前に会社から決められていることを駅長本人が現金調査をやっていなかった、報告書は虚偽記載していた。その事が発覚し課長が駅長全員呼び出し注意をした。それだけで済む問題なのでしょうか? 現金調査を毎月していたら公金消失事件は未然に防げ事件は起きなかったと思いますが。 昨日、外部のコンポライアンス事務局(東京の弁護士事務所)に通報しました。コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約の定めなしから契約の定めありに変更
現在の会社からヘッドハンティングされました。 ヘッドハンティングの際に私と会社で労働契約条件を取り交わしお互い納得し就職。 現在で1年8ヶ月経ちましたが、今年の4月に社長が変わって私の労働条件がおかしいから元に(就業規則通り)に戻すと言われ合意してないのに賃金を就業規則通りにもどされました。 単身赴任手当て △30.000円 実家に戻る分の手当て △40.400円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 任意保険 自賠責保険について
ベストアンサー当方原付直進、先方自動車右折で事故になりました。 救急で行った病院には全治約10日間と診断され、 警察に行き、人身事故として処理していただきました。 今は整骨院に通っています。 対人については先方の任意保険会社が立て替え、後に自賠責に請求するということになっています。 そこで質問なのですが 1)任意保険会社に整骨院では完治診断が難しいので 普通の病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護責任者遺棄について
ベストアンサー昨年の5月に離婚しました。お互いに再婚同士で、元妻には連れ子がおり、私との間にできた子供と四人で生活していました。交際中から婚姻生活にかけて、私は彼女の言いなりでした。元妻は、不機嫌になると「下の子を連れて出ていけ」と言い、実際に何回も、一歳に満たない子供を連れて、無一文で家を追い出されました。クレジットカードで子供とホテルに泊まっていました。昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に家を教えられた
新築を購入して2年くらい 本日、会社に出社した時!B同僚から『家を見たよ』って言われたのが始まりでした 一昨日の夜、A同僚が退社しようとしてた所にB同僚が、家まで車で送ってもらった時に、自分の家の前を通ったみたいで… 自分の許可無しに。住所ところか!場所まで勝手に教えた事に苛立ってます。 もともとA同僚は、近所に住んでいたから自分の家は知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主の権限はどこまで許されるのでしょうか。
2年ほど前に起業の依頼を受け、法人格を取得しました。その時は株主になった人物が二重就労となるとの理由から 私が代表取締役に就任しました。 その後、経営がうまくいかなくなり、頻繁に株主から呼び出されて責任を取れといわれたり、食事中や日付が変わる 時刻になっても電話やメールが来て、責任追及されました。 その間、株主は私の了解無しに薬務関係の申請を行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝被害における対処方法について
恐喝を受け30万円を脅し取られました。取り返すために警察に被害届を出すのは正しい方法でしょうか。 (質問カテゴリが「債権回収」となっていますが、他に適切なものが見つからなかったため、こちらを選択しています。) 経緯は以下の通りです。 ・2年前に、ある会社の社長から、いわれのない請求を受け、振り込まなければ暴力団に取り立てをさせるようなことを言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が私の個人情報をばらします
ベストアンサー上司が私のプライベートな情報を職場でバラしまくるので困っています。それを防ぐ効果的な方法はないでしょうか?また、そのような行為が今後も続いた場合、会社やその上司に慰謝料を請求するなどの対抗策を取ることは可能でしょうか? 上司がバラす私の具体的な個人情報は、私の異動の希望内容、有給休暇日の過ごし方、はたまた私のカバンの中身を覗きこんで確認したそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプと男女関係
はじめまして、よろしくお願いします。昨年10月に仕事先の人にレイプされました。すぐに会社に報告し、警察や病院に行きましたが、だんだん大事になってしまって恐くなってしまい、どうしたらよいかわからなくなってしまいました。どうしてあんなことしたのか聞きたくて相手に連絡をしたところ、私のことを気に入ってたからだ、と言われました。話しているうちになぜか申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の保証人契約について
ベストアンサー今年1月に実家の姉から「社員登用されることになったので、身元保証人になって欲しい」と連絡を受け、その際に印鑑証明も必要だということで取得しました。 私は書面を確認したかったのですが、「書類はもう会社に提出してしまったので、印鑑を貸してほしい」と言われ、言い訳にしかなりませんが、彼女が機嫌をそこねて家で暴れても困ると思い(実際刃物を持ち出して家族を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が不倫相手に別れてもらえず
義父が社長の会社で、社内不倫していたのが家族にばれ、息子である主人が愛人をくびにしました。義父は相手に別れを三年も前から切り出しているのに別れてもらえず、あげく愛人の父親にも相談したみたいですが、「娘が自殺するかもしれないから、すぐに切るのは止めてほしい」と頼まれるなど、とても困っています。しかも、不倫相手の家族が、私たち夫婦と一緒のマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから