法律相談一覧
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている⑦
ベストアンサーいつもありがとうございます。 何度も相談に乗っていただいている「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」者です。 先日、主人側の弁護士さんから、「離婚が成立したら、同居中に貯めた自分の貯金を持って3ケ月以内に出て行ってほしいとご主人は言われています。」 との書面が届きました。 まだ、明日が2回目の調停なのに? 主人のあまりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様との話し合い
ベストアンサーご相談させてください。 私は不倫相手側です。 彼は31歳、奥様は30歳、子供なしです。 私も30歳。 彼と私は地元出身ですが奥様は他県です。 不倫関係2年になります。 離婚したいと話しているようなのですが、奥様が離婚に納得されません。私との関係は知ってらっしゃいます。どこまでの証拠をもってらっしゃるかは不明。 私との出会いの前には既に夫婦関係は破綻、セ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚と離婚について
ベストアンサー私はまだ未婚ですが彼女がいる男性です。彼女は結婚を考えているようですが、離婚した場合に女性ばかり守られて男性は慰謝料や養育費など不利にしかならないような気がしており結婚を考えられません。 具体的にですが・・・ 1)女性が請求する慰謝料は簡単に取れるが男性は慰謝料を取れない そもそも離婚における男性の責任はよく問われますが、女性の責任が問われる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けての準備方法に悩んでいます
ベストアンサー初めて質問します。 主人(27才)・子ども(3才)・主人の両親と同居しています。 昨年の8月から主人の行動が怪しくなり、携帯をみると、主人の上司(約37才・既婚・子二人・夫は単身赴任)と食事の約束があり、それから決まって月末は帰宅が遅くなりました。 アダルトグッズの空箱を車に積んだり、車の追跡機能でラブホテルに跡が残っておりました。 8月・9月の事は姑に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。。至急助けて頂きたいです!
【質問】 職場トラブルにおける慰謝料についての質問です。 【雇用形態】 パート(期間に定めなし) 8時30分〜17時30分 【いつ・何処で】 勤務先の会社で9月15日から 【出来事】 働いている司法書士事務所にて盗難事件があり、所長から一方的に犯人扱いされ、翌日15日より9月20日まで強制的に休まされました。 勿論、警察の指紋など全ての検査もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
不貞行為による精神的苦痛に対する損害賠償請求を受けた。 相手方(A)—相手方妻(B) 私—独身(C) (B)と(C)が知り合った2ヶ月後、(A)が2人組で(C)の自宅に訪問し、 内容証明がある。話しましょう。という要求を受けました。 (B)が別居中で、いつもフリーにしていたため、 (C)は(B)が結婚していたことを知らなかったため、誰かわからず、警察へ連絡しました。 警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫で離婚・・・
半年前に夫から離婚したいと言われ現在別居中です。私と夫は社内恋愛の末結婚し、現在も同じ会社に勤めています。お互い仕事が忙しく平日は主婦業がおろそかになっていたこと、一時夫と会社の女性の関係が怪かった事がありそれを疑った事等が夫にとっては不快だったようです。 ずっと夫が別れたいのは私が原因だと思っていたのですが、先日会社の人から旦那の不倫の話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
ベストアンサー主人の不倫相手へ、弁護士を通し慰謝料請求をしております。 相手は、支払いを拒否しており裁判に進めるにあたり勤務先判明しましたが、住所がわからない為、弁護士に「弁護士会照会」を行使出来ないか尋ねると、相手の名前とおおよその住まいがわかるだけでは弁護士会照会を使ってもそもそも誰に何を照会するのかという感じで使えません。 との回答でした。 一般的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故をレンタカー会社に勝手に示談されてしまいました
交通事故の過失割合についてのご相談です。 レンタカーを借り、事故に合い(今のところ、物損事故です)、レンタカーが契約している保険会社が事故の修理費用については、処理をしていたのですが、事故当事者の私達の相談、了承も無しに車の部分の示談については終了したとの事です。過失割合などについての連絡が一切なかったので、不思議に思い、こちらから保険会社に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故後遺症障害認定時の示談について
ベストアンサー交通事故で鞭打ちの場合について教えて下さい。 後遺症障害認定された場合の示談について、後遺症障害分の慰謝料額も提示された示談でさらに医師の意見書に症状固定はするものの、痛みをやわらげる為、後通院が2年必要と書かれた意見書があれば、示談額から2年分の通院費を上乗せ提示して請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
①関係を強要され繰返されるセクハラ+②名誉棄損の、①②合わせて請求できる慰謝料はどれぐらいでしょうか
派遣先の、逆らいづらい直属の上司(既婚者)から頼みごとをする形で二人で社外で会おうと言われ、入ったばかりの私は付き合いだと思い承諾してしまいましたが、用事が終わり帰ろうとする前にいきなり抱き着かれて性的関係を強要され、断ってもこちらが従うまで離さずあまりにもしつこく、断ったら仕事で嫌な目にあわされるのが目に見えて仕事を辞めたくなかった私は恐くな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて
現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支給されるべき賞与・減額分の退職金の請求、パワハラ行為の慰謝料請求は出来ますか?
〜詳細な相談内容〜 部長、事務長からパワハラを受けて鬱になり3月12日より欠勤しました。 上半期の勤務日数は64%達成しています。しかし、夏の賞与の支給は0でした。 この件を問うと「支給日に勤務していなかった。休職中だから。」という返答でした。 賞与規定の”長期欠勤・休職者には原則賞与を支給しない”にあたる為だと言われました。 賞与規定には ①夏の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と違う形の制裁。悪意の遺棄にならず、離婚出来ませんよね?
婚姻費用の調停が終わりました! 婚姻関係が継続している限り、婚姻費用を支払う義務があります。 しかし、支払われる側が有責で、それが原因で別居に至った場合、婚姻費用を受け取れなくなります。 私は婚姻費用を支払う側なんですが、妻は証拠が無いだけで、確実に不貞をしています。 妻側の作戦は共通の友人に聞いた所、今から証拠を掴んでも、元は私の暴言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険会社の保険料2度引きと契約違反について
ベストアンサー生命保険会社で年金、生命保険、子供の生前贈与などの商品を購入しています。毎月100万円ほどを、カード引き落としです。今年2月に保険料の2度引きが発覚しました。返金がいつまでもされず、遅い理由をカード会社に尋ねたら、生命保険会社側の処理が1か月後の返金手続きになっているからだ、といわれました。とんでもないことだと思い、私自身がカード会社と掛け合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の死亡事故について
ベストアンサー先日、主人が仕事中にクレーンのメインワイヤーが切れ、鉄の塊が落ちてきて即死しました。「ご主人は安全策をとっていた。安全とされる領域に亡くなったときもいました。」と会社側からは説明もあり、労災認定もされ手続きしています。 ワイヤーは外の点検業者に任せていた。と言い、詳しく分かる社員はおらず…メインワイヤーは社員の点検項目にも入っていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事を第三者に口外している事の対処法を教えて下さい
不倫があった事を認め慰謝料を支払い、この事は第三者に口外しないと条約を交わした後に不倫の事実を会社や親族に口外されました。 会社の人もみんな知ってしまい親族にもバレました。この事で現在お付き合いしている方から別れてほしいと言われています。 私は法的に何ができますか? 相手方の奥さんが家に押しかけてきて玄関で話をしましたが、その際もかなり怒ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さんから請求されました
不倫を1度しました。相手の奥さんはナビの履歴からホテルへ行ったことがわかったようで、不倫相手と思われる私に連絡がきて、そういう関係なの?ときかれ、「はい」と答えました。が、その答えは録音されているとは考えられません。 他に証拠はないと思われます。 その後、「慰謝料請求の書類を弁護士を通じて送りたいから連絡先を教えて」とメールがきました。「旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子供が住んでる家を売りたい
【相談の背景】 現在妻、子供と別居しています。私が家を出て、購入した一軒家には、妻子供がすんでいます。ローンは私が100%私がはらい、私に所有権があります。離婚調停は不成立で、妻の要望は家を妻の名義にし、ローンは全て私が払うでした。 【質問1】 家を不動産会社に売り、強制退去をさせようとした場合、慰謝料や損害金など取られますでしょうか?それはいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者です。相手から600万円の損害賠償請求をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 妹が交通事故を起こしました。 信号待ちをしている時にブレーキを離してしまい、クリープ現象で進んだ車が前に並んでいた被害者の車に追突した、という内容でした。 双方ともに車の損害はほとんど無かったのですが、被害者の方が病院に行き診断書を提出したので人身事故となりました。 最初の診断ではたしか全治3日ほどだったと思います。 しかしそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階からの浸水被害の湿気被害、慰謝料の損害賠償請求を認めてもらうにはどうすればいいか?
2016年11月に分譲マンション上階の給湯パイプからの水漏れにより、床下収納に水が溜まって壁紙にシミが出る等の被害を受けました。事故発生後保険鑑定人が査定にきたのが約2ヶ月後、それから1ヶ月半経ってやっと保険会社から被害金額についての認定に関して説明がありましたが、明らかに水で濡れていない場所は全て認定されませんでした。パイプの小さな亀裂から時間がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約外の業務責任を問われた場合、委託元へ慰謝料・損害賠償請求できるか
ベストアンサー業務委託契約外の業務責任を問われて困っています。 私はA社の社員でしたが海外での勤務を希望し、A社が出資し実質支配している海外現地法人B社での勤務となりました。 私はA社と業務委託契約を結びました。業務内容・業務範囲は「システム開発業務、営業事務ならびに左記に関連する業務に関するコンサルティングならびに業務の実施」でした。 契約締結後A社を退職し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間売買からの金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に、会社の同僚Aに、5万円で車検切れのバイクを売りました。状態が悪かったし、金に困っていたので5万円と契約書をかわしたけど、やはり相場から、Aに請求し、合計25万円まで支払わせました。 その数ヶ月後くらいに、Aから、バイクは故障していて多額の修理費がかかった、慰謝料含め170万円払えと言われ、50万ほど払いました。 証拠として考えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告代表者解任、訴訟の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社の取締役を務めている被告です。 原告である代表者から嫌がらせの横領の民事訴訟て係争中です。 事実とは違う事なので、支配株主が株主総会を代表者に対して開催依頼をして株主総会にて解任をする内容証明を提出した場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 代表者は、自ら株主総会を開催することはないので、裁判所の許可を得ることになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「調停離婚後の火災保険の名義変更と条項について質問」
【相談の背景】 数ヶ月前に調停離婚し、解決金含めた財産分与、養育費、が決まりました。別居していましたが、私と子供らで自宅にそのまま住んでおり、自宅は私に譲渡。条項では、これ以降は、財産、慰謝料いかなる金銭的請求もしない事になっています。 最近、火災保険がどうなるのか?と気づいたので質問があります。名義は元夫で、5年前に、50万弱10年分一括支払いされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内の男女トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 転職をし新しい会社に社長秘書として採用されました。 秘書は恋人みたいな存在でいろ、恋人みたいなLINEのやり取りを毎日しろと言われ社長は既婚者ですが独身だと思え、しなければ何度言わせるんだ他の場所に移すぞと叱られ私も義務のように毎日送ってました。 体の関係も数回あります。 (ラブホテル、ビジネスホテル) 今回この関係を続けるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の家の家賃返金について
【相談の背景】 4ヶ月前に引っ越しをしたのですが、 それから2ヶ月経った頃に クレジットカードが止まりました。 銀行口座を確認すると前の家の家賃が ずっと自動引き落としされており、 そのせいでクレジットカードの引き落としが出来ず、カードが利用停止になってしました。 すぐに管理会社に電話をし、 「自動引き落としを止めて、返金もします。」 と回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯は捕まえられますか?
【相談の背景】 交際相手が勤務先でトイレの盗撮に会いました。警察を呼び、僕も現場にすぐ行きました。しかし、田舎ということもあり防犯カメラがあまりなく、また盗撮現場が路地裏のような場所であったことから盗撮した証拠を得ることは難しそうなことを言っていました。僕は会社の社員も怪しいのではと思いその社員全員のスマホなどを調べてほしいととも思っています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 去年主人の不倫が発覚し弁護士さんにお願いし女性の方に慰謝料請求。 支払いも終わり合意書も交わし終了しました。 その合意書の中にはこの事は第三者に話さない事、私達の生活に関わってこない事、などを交わしております。 先月私の会社の方に、主人の不倫、私が女性への嫌がらせ行為をしてる、刑事告訴も考えてる、あと私の個人的な生い立ち(差別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ事故の補償について
【相談の背景】 賃貸住宅オーナーです。2か月前に共用部分の給水管が破裂して下の階に大量の水漏れがあり、ほとんど改築しなければなりません。住人は改築が終わればまた住みたいとの事です。改築に約106日ほどかかるとのことです。その間住人はホテルに宿泊したいとの事で了解しました。先日ホテル代59日分1,468,260円を支払いました。ホテル代が一日単位だと高いので残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年保護観察中で無免許の人が起こした事故の請求
【相談の背景】 未成年保護観察中の無免許の人が自車を勝手に運転し 他3台にも当てて逃げました。 犯人は2週間逃亡しましたが見つけました。 修理費の回収をしたいのですが 親も生活保護を受けてます。 犯人の姉はバイト生活、兄は音信不通らしい。 電話で話し合って、親が全て面倒みるから。と言ってます。録音済み。 【質問1】 この状況下で回収できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いに応じない場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で現在別居中です。 (別居期間3ヶ月)(婚姻期間3年、子なし) 旦那への連絡手段は全て遮断されており、先日、旦那の会社宛、義理両親宛に手紙を出しました(話し合いたい、連絡が欲しい旨等記載)が音沙汰なし。(手紙を受け取った事は確認しています) 不倫発覚後から一向に話し合わない態度に(義理両親含め)うんざりし離婚検討中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟のデメリットについて教えてください。
ベストアンサー現在、慰謝料を請求中です。 なかなか金額に折り合いがつかないこと、そして、そもそも幾ら支払ってもらっても一生許すつもりもない相手なのに、”和解”を前提とした金額交渉に疑問を感じ始めていることから訴訟を検討し始めました。 代理人には訴訟にすれば私が請求している金額は認められるはずだと言われています。 そこで、訴訟にした場合予想されるデメリットを教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠の確実性について
ベストアンサーはじめまして 不倫相手に慰謝料請求の内容証明を2回送りましたが、相手が弁護士をつけて、不貞行為を認めないとの旨の回答があったので、訴状に入るところです。 主人とは昨年末頃に別居になってしまいました。 その3ヶ月後に不貞行為を示す調査報告書が届きました。 別居前の証拠としては、主人の乗車券付きICカードの履歴、友人とのやり取りで女といる内容、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文者が請負人に同意なく、報酬から弁償代を支払いをしてしまう。
A社から、応援の依頼があり現場作業を行った際、B社からの作業員からの指示で、自家発電機に軽油ではなく、ガソリンを入れ自家発電機が壊れてしまいました。 その後、A社は自家発電機の弁償代を私の報酬から同意もなく支払いをしてしまいました。 私には支払いをした後にメールで事後報告のみありました。 私はB社からの作業員の指示に従ったのみであり、全過失を私が追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の証拠の写真は書類化する必要があるのか
ベストアンサー未払い賃金とパワハラ、仕事上での怪我による損害賠償を考えています。労働基準監督署には相談済みですが恐らく、徒労に終わるかと確信しています。 労働審判を考えていますが質問があります。 質問その1 労働審判による損害賠償(慰謝料請求)は可能ですか? 質問2 証拠としては自分で手帳に付けた記録(タイムカードはなし)と同僚の手帳の記録、会社の業務日報のコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が住所を突き止める事はあるのか?
ベストアンサー私は今、相手側の弁護士にマンション騒音トラブルで150万円の請求を受けています。弁護士からは「受任通知兼連絡書面」が来ただけです。私は何回も管理会社を通して注意をしてほしいと訴えていましたが、何も対応してもらえず、限界に来た私は警察を呼んで注意してもらうように頼み、後日、上の階の人から「奥さんが鬱病になった」と慰謝料を弁護士を通して請求してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行。損害賠償を払って手を切りたい
ベストアンサー契約不履行について相談です。 私が契約不履行をした側です。(会社代表です) ●もともと別の担当者が引き受けた仕事が納期が遅れてしまった ●その時は私が対応を替わり、当初の納品を完了 ●追加で別件の受注がありましたが、業務が多忙でお引き受けできないことを伝えましたが、怒鳴られたりしたため、仕方なく引き受けてしまう ●結果、納期遅れになり、こちらから「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から違約金を取れるのでしょうか
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。相手は前の職場の人で、今は別部署(グループ内別会社)にいます。離婚はしません。 次、不貞行為を行った場合、違約金500百万。 業務外での連絡、会った場合一回につき数万円。 という誓約書を相手の女性に書いてもらおうかと思っています。 すでに不貞行為を行ったことを認める念書は頂いてます。 夫にも次不貞行為や浮気と見なす行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての最低に支払う費用
ベストアンサー50才の会社員です。去年の年末に、妻が突然いなくなりました。連絡しても、連絡つかないし、何処に住んでいるのかもわかりません。ただメールで、家を出ました、話し合いはしますからとだけあり。それ以降は、何の連絡もありません。働いているところには、連絡しないでくださいとあり、ちょっと別居して、落ち着いたら連絡してくると思っていました。家庭は、娘が結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合と自賠責について
交通事故の自賠責被害者請求で 治療費120万と後遺障害1級で3,000万 今裁判中で和解案?が届き こちらに6割過失ありと(母72歳歩行中にひかれ高次脳機能障害のため会話も出来ず事故の記憶もないため加害者の主張のみのため) 過失割合にも納得がいきませんが 入院付き添い費も入院雑費もでない 治療費、後遺障害慰謝料、逸失利益、将来介護等で6,000万 過失相殺で2,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され、別居。住民票を移すことについて。
旦那が出て行き別居状態です。不倫しており、離婚を迫られています。未就学児の子どもが2人おり、離婚するつもりはありません。 現在、相手の女性に対し内容証明を出し慰謝料請求中です。 旦那から「弁護士の指示で住民票を移すことになった。子ども手当の手続きを私に入金されるように市役所に行くように」と言われました。更に、弁護士の指示で旦那名義の通帳と印鑑を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
格落損について任意保険未加入者に対して弁護士特約を利用します
事故による格落損について弁護士費用特約を使います。 事故により過失割合私0相手10で27万円の修理をしました。 格落損について修理したディーラーで伺った所認められるとの事でした しかし、相手は任意保険未加入で今回の修理代も私の保険の無過失特約を使って一旦対応してます。 今回保険会社から弁護士特約の使用を案内され依頼しました。 私としては修理代の30%8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者への民事訴訟について
ベストアンサー私の18才の娘が同じ18才の少年に強姦されてしまいました。刑事裁判が終了し、結果を待っている所ですが、わたくしとしては、民事訴訟を起こし損害賠償の請求を考えております。しかし加害者はまだ学生でまったく収入がないのですが、ご両親は会社を経営されております。この場合、両親への請求は可能でしょうか?娘は精神的に病んでしまい、女手一つでこれまで育ててき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
ベストアンサー結婚約1年で最近離婚しました。 婚約中からの元旦那の不倫が原因です。 子供はいませんでしたので、慰謝料に関する公正証書を作成し協議離婚しました。 ですが、今になって元旦那から、離婚に至るまでの過程で、感情的になった私からのビンタ、会社にバラすという言葉(そんな言い回しはしていません)などを理由に200万の請求をすると言われています。 応じなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の和解勧告と判決
裁判官の和解勧告が出ました。判決までやると和解勧告と同じ様な判断になりますか!?彼氏が350万会社を潰して失踪しました。借用書はあります。遅延損害金を入れると800万です。しかし3年後彼氏が債権債務は無い。誠意を持ち金品を渡すと甘言を弄し錯誤により放棄しました。これを争ってます。又彼氏が失踪した時私はインターネットで実名顔写真入りで探し名誉毀損で反訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー呼ばわりの謝罪を和解に入れるには。
元彼と裁判中です。貸し金請求です。相手方から和解の申し出が来ています。元彼の会社が傾き平成11年から18年まで金銭的に助けました。借用書も3枚提出し裁判官は認める方向です。しかし相手側弁護士は、私が元彼のファンでお金を無理矢理置いていったの答弁のままです。元彼のメールを出せば偽造とか答弁されました。辛い時助けました彼女が私です。新居も探し親にも挨拶に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄?内縁関係?
結婚を前提として同棲していすが、スレ違いから彼は他の女性と交際しましたが、あくまでも遊びだが私とは結婚出来ないと言われました。結納や指輪交換、住民票も結婚時に行うつもりでいたので省略し、双方の両親の顔合わせ(娘を宜しくお願いしますと言う挨拶)、兄弟や近所の人には、嫁になる人として紹介され、彼と同棲をしています。生活費は私が食費等負担、光熱費は彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤しないで他社で従事、保険料等会社負担どうすれば。助けて下さい!
ベストアンサー就業してない従業員についての相談です。現在7月から就業してない従業員がいます。4月頃に怪我をし(土木系、日当給与)、その後は何もなかったのですが、それが理由で鞭打ちの様な症状が続き休む事にになり、労災を申請するとの事で、うちも元請へ伝えて書類を元請に送りましたが元請から返信が無く、うちもハッキリしないうちは(就業許可等の医者の書類)就業させる事ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ男性の虚偽による交際から、妊娠中絶に至った件での慰謝料請求について
【相談の背景】 1年以上バツイチ子なしの方と交際し、結婚や子どもが欲しい、私の子どもは一人っ子なので、もう1人居れば娘にとっても兄弟がいたのが良いし、3人よりも4人の方がもっと楽しくなるよ。と何度も口に出されていました。 交際1年を過ぎた頃に私の妊娠が発覚。すると望んでない。と言われ、そこで初めて今まで話してきた勤務先(外資系コンサル会社)が嘘だったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから