法律相談一覧
-
長時間労働の会社側への労災補償裁判で、会社側の勝手に決めた空想解雇はまかり通るか?
ベストアンサー知人の相談です。 いわゆる「長時間労働」で、精神労災認定された人がいます。 平成28年1月に発病、休業開始。 平成28年9月に話合いで会社都合退職で合意。 平成29年2月に労災認定。以後今までずっと休んでいます。 病気が治ってから会社に慰謝料や休業の補償での裁判をするつもりですが、ここで一つの動きが。 労災申請を知った会社が先に手を打ち、平成28年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院費打ち切り後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 治療費打ち切り後、健康保険で通院予定です。 【質問1】 治療費打ち切り後、健康保険で通院した場合、自費で支払いをした費用を自賠責に請求できけれども、その分慰謝料が少なくなる事があるのでしょうか。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、養育費、慰謝料、男女問題
【相談の背景】 今日の夜中0時ごろ。彼女が体調を悪くしていて、マッサージしろよとお願いされたので、したところ私は下手で注意をされいやがられたので、やめたところなに?やらないの?ならこの家から出ろといわれ出ようとしたらほんとに無責任野郎といわれ、その後言葉のやり取りからお前が言える立場なのか?と平手で何発かなぐられる、引っ掻き傷顔にできてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラでの慰謝料相場と本人名義での通知書送付について
【相談の背景】 取引先からのセクハラに対し、まずは弁護士を入れず本人名義で内容証明郵便を送り、示談交渉を行う予定です。 作成した通知書の適法性と、万が一交渉が決裂して弁護士に依頼した場合の「費用対効果」について相談させてください。 ■事実関係 • 被害: 取引先担当者より、飲食店個室にて同意のない身体接触(執拗に抱きついて匂いを嗅ぐ)、キスをしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2週間後の転居先が大家都合で白紙になった場合
お願いいたします。 10/1に引越しが決まり 家財の処分、新しい家への 諸々の手配などかなり進んでいた中で 2週間後にせまった本日 転居先にまだ住んでいる大家さんが出て行く事が出来ない状況となり一旦白紙となりました。 詳細は 大家さんが転居先にしようと思っていた家にに 大家さんの母親が 知らずに人に貸してしまった。 そちらとは 入居費用などの支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定先企業の代表者が逮捕されたことによる内定取り消し被害 少額訴訟を希望
内定先企業の社長が逮捕されたことにより内定を取り消されたものです。 これについて、少額訴訟で慰謝料を請求したいと考えています。 この際、請求できる相場観などを相談したいです。 ■請求したい内容 ・研修費に費やしたお金(半分を負担しています。) ・突然の内定取り消しによる精神的苦痛 ・採用内定日から他の就職活動を行う事ができたであろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行後二年が経過して・・・
2年近く前、交際していた男性に今でも好きだけど以前のような気持ちがなくなったから別れたいと言われました。 両親への挨拶、両家親族の顔合わせが済み、入籍の日取りも決まっていましたので一般的には婚約していたということになるかと思います。家族への説明や謝罪、慰謝料などのきちんとした話は一切ありませんでした。納得することも諦めることもできず、私に悪い所が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガス管理会社への請求-支払い要求を拒否したい
ベストアンサー現在賃貸アパートに住んでいます。 先月請求された金額が急激に上がっていたため、ガス会社から連絡があり壊れている可能性があるため見させて欲しいとの連絡がありました。 案の定給湯器は壊れており、交換してもらいました。 その際に、お湯のパイプが破損している可能性があるとのことを伝えてもらい、後日管理会社の方に見ていただいたところほぼ確実に壊れており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失による器物損壊でも損害賠償請求は可能ですか?
我が家は、田舎の一軒家で周りを田んぼに囲まれています。 家の裏には20m×20mの、ネットで作ったドッグランがあります。ある日、ドッグランでシベリアンハスキー4頭を遊ばせていると、ガッチリ固定されているはずのネットの下から、犬達が抜け出して行ってしまいました。 なんとか、4頭全て呼び戻しドッグランを確認してみると、ネットが破れ固定してあった紐も、丸くま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材派遣、人材紹介の登録の強制的に抹消し、派遣も紹介もしないことは法的に解雇になるか。
【相談の背景】 コロナで2021年4月から9月まで自宅待機だったときの休業手当が労働基準法の基準に達していないことを労働基準監督署に相談したら2021年の5月20日頃に人材派遣、人材紹介の会社からもう紹介はしないと言われた。事実上の解雇になった。 2024年5月9日に内容証明郵便で会社に解雇無効と慰謝料(120万円)と未払賃金1000万を請求した。 その際に解雇理由証明書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気が発覚し、自分が稼いだお金を取り返したいです
ベストアンサー結婚を考えていた彼氏に四股をされていました。 きちんと婚約をしていたわけではなく、結婚しようと口頭やLINEで何度も言われていました。 私が偶然にも四股の中の一人の女性と知り合ったことでそのことが発覚しました。その女性もLINEや口頭で結婚しようと何度も言われており、今はお互い協力関係にあるため浮気の証拠は全て残してあります。 彼氏は会社の経営者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解撤回をしたいです。
ベストアンサー和解を撤回する方法はありますか。 不当解雇であると思い、労働局のあっせんをしましたが折り合いがつかず、労働審判を考えておりましたが、会社側が和解を求めており、私は労働審判にした場合の利益を考え、弁護士に請求出来る金額を聞いて、これくらいなら和解に旨を会社側に伝えました。そして会社側がその金額に応じました。私はその御返事を貰い、よくよく計算してみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の事故。こういった場合、会社の倒産は免れませんか?
私が入社する以前の事故の事なので 少なくとも5年は立っていると思います。 その大分以前に、うちのアルバイトが事故をお起こしました。 高所からの転落事故です。 事故当初から被害者への保証は労災で行いました。 特に被害者より文句を言われることも無く 会社としてもそれで済んでいたと思っていました。 事故後、数ヶ月後労災を請求しているのにバイクで遊んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、損害賠償、家賃未払い回収について
少し長くなりますが、身辺の説明からさせてください。現在妻子あり、離婚歴二回、子供は相手の連れ子です。前回の結婚は団地を相手名義にて購入。離婚後は、離婚した相手の実家が都内ということもあり、管理を自分に任せ、慰謝料としてローンを毎月支払うとして、書類を作成し離婚は完了しました。団地は不動産会社を通して借り主を見つけて、月々の家賃をそのまま返済にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に慰謝料請求の訴状を送ったが回答がない場合、弁護士の対応はどうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月から、夫が浮気をして家を出ていきました。相手は夫より年上だと言って荷物を最低限持って逃げるように出ていきました。どこに住んでるかも相手も会社の人じゃないとか言うので全くわからず、探偵に頼んで証拠を掴み、弁護士さんに浮気相手に慰謝料請求の訴状を内容証明郵便で送ってもらいました。2週間の返答期限を設けたのですが、最終日に、悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手含む男2女2の旅行。慰謝料請求は出来る?
同居のまま離婚調停中です。相手より1年半ほど前から離婚したいと言われていますが、浮気の疑いがありましたし、子供の事や経済的な理由から離婚拒否していますが相手もなかなかしつこく、あの手この手で迫ってきています。 そんな中、相手含む男女4人で遠方へ2泊の旅行に行く事が分かりました。探偵をつけましたが4人部屋で、決定的な証拠はとれず、です。しかしながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施工業者のミスで部屋が汚水まみれになりました。費用や慰謝料の請求について教えてください。
新築のアパートに1ヶ月ほど前から契約をして住んでいます。 その部屋のトイレから汚水が逆流して部屋中汚水まみれになるという事故がありました。 事故の原因は施工会社のミスにより配管が詰まり私の部屋に別の部屋からの汚水が溢れるというもので、担当の方が謝罪に来てその非を認め謝罪をしていかれました。 私個人として、第三者の汚水がばらまかれた部屋では今後生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係はありませんでしたがホテルに行き、男女関係にあるとされ、慰謝料請求されました。200万は適正
奥さんのいる会社の男性とホテルにいき外泊をしたり、食事にいったりしました。 しかし、ホテルにいったのも勉強合宿ということでわたしは勉強しており、相手の男性も寝ておりました。 相手に対して好きという感情を持っていたのは事実です。ただ、わたしにも彼氏がいたので肉体関係をもつことはしませんでした。 しかし、奥さんと離婚してほしいなどのラインでのやりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が元かのとこそこそ交際を続けているから婚約破棄し慰謝料請求したい
婚約者は今年1月に離婚した主人です。私と結婚する前に同棲していた彼女と終わっていると言うので私と結婚しましたが元かのに旦那名義の旦那支払いの携帯電話をもたせ交際を続けていたのです。離婚原因は元かのとメールや電話をしていたことです。旦那が言うには、何の関係もないただの友達と言い張りますがただの友達に携帯電話もたせるのは、おかしいと離婚しましたがその後より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が浮気をしています。現状離婚は考えていませんが、相手への慰謝料請求を行うにはまず何をすべきですか?
妻の素行が怪しいため、自分なりに調査した結果、浮気をしていることがわかりました。 週に1~2回程度、相手のマンションへ通っているようです。部屋にいる時間は数時間から長い時で十数時間。泊りの場合もありました。 二人でレストランなどへ行く姿も確認し、移動の車中では肩にもたれかかったり、キスしたり… ホテルなどへも行っているようですが、決定的な場面は確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エレベーターの故障による責任
【相談の背景】 マンション売買購入して築8年ですが、 2年前にエレベーターのメンテナンス業者を変えました。 今年エレベーター故障が4回ありました。 1回目は、エレベーター点検後に故障 2回目は、サビによる故障 3回目は、エレベータードア故障 4回目は、エレベーター点検後に故障 その間に、50世帯の居住者様が、通勤、 通学支障が、でております。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買における重要事項の告知違反について
【相談の背景】 先日、リフォームして数年後の中古マンションを購入致しました。 登記変更して数日後に、下の階に住む住人の方から売主の足音や騒音によるトラブルを幾度となく会った事を知りました。 また、床面が非常に響きやすい環境のようで足音がうるさかったようです。これらの事実を告知されていなかったため、売主に床面のリフォーム代の請求を不動産仲介会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの訴訟について
【相談の背景】 上司より3年近く酷いパワハラを受け、言われなき降格減給(10万円)処分となり、うつ病を発症し既に2年近く休職しています。半年前に労災認定を受けました。同じ上司のパワハラが原因で私以外に5名が退職しております。加害上司にはパワハラ、会社は使用者責任を問う為に訴訟を検討しています。訴訟内容は地位の回復と減給分、労災と給与差額、慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣との騒音トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 近隣トラブル 2年ほど前から、上階(2階)に住む住人より子供の足音がうるさいと一階に住む私たち夫妻にクレームが続いている。最初は良好な関係をと思い、謝罪や挨拶、防音マットでの対策など行ってきたが、日に日に要求がエスカレートし、上階からの音での嫌がらせが始まる。 警察や管理会社にはたびたび連絡し対応してもらってる。最近では私が不在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が転職した場合
【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫継続中です。 相手には既に一度慰謝料請求と接近禁止令や違約金を含めた示談書を交わしてますが、1週間後には違反しました。 2回目の証拠も取得し1年が経ちました。 3年以内には請求するつもりですが、今相手が転職活動をしており内定を貰えたようです。 【質問1】 新しい職場を特定するのに、入社してすぐ特定出来るものなのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑 呼び出し 対処方
【相談の背景】 職場が同じ、既婚者の女性とラインで「好き」というメッセージを旦那にみられて、旦那個人から話し合いの呼び出し受けております。 奥様に旦那とのラインをみせてもらったところ、旦那いわく弁護士つけており、慰謝料200万請求したい、証拠は色々揃っている(肉体関係のものは絶対あるはずないのです) 呼び出し不可の場合、会社に損害請求を親展で私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫メールの情報開示について
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しました、これから離婚を踏まえ、慰謝料請求をしようと考えております。 財布からラブホのポイントカードが出てきました。 ラブホのポイントカードから、問いただすと自白をしましたが、特に念書やレコーダーには残していません。 自白を翻す可能性も考慮して、念書は書いて貰っておいた方がいいのでしょうか? また、不倫相手とのやり取りを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部下からの逆パワハラについて
現在数ヵ月にわたって部下からの逆パワハラに悩んでおります。 内容は挨拶をしても無視、業務中に明らかに避ける、業務上の必要事項を連絡したら反発され人前で罵倒される、身に覚えのない陰口を言われる等です。直属の上司にも相談したのですが、全く改善されません。 眠れなくなり、血便、下痢等の体調不良が続きまして、本日から心療内科に受診し、身体表現性障害の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償できますか?
ベストアンサー日給のパートで、これまで半年以上、毎月26回シフトに入れてもらっていましたが、突然月20回に減らされました。 収入は月30万円から23万円に減り、抗議したところ、新たに人員を増やしたので、翌月からも20回程度で考えていると言われました。月七万の収入減により生活設計が狂うため、「労働条件を守ってもらえないため退職します」と告げ、やむなく退職しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への裁判後、判決を主人の職場に伝えてはダメでしょうか?
ベストアンサー主人が部下と社内不倫をしています。調査会社に依頼し証拠は押さえました。主人は家を出て行き、代理人弁護士から協議離婚申し入れ書が届きました。主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思います。 【質問】 1.和解せず判決が出て請求が認められた場合、主人の職場の人事責任者へ親展で判決を伝え、きちんと管理してくださいとお願いしても法律上問題ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の休業損害日数について
ベストアンサー追突事故の被害者・過失0で相手保険会社より損害賠償金提示がありました。 治療日数 〈110日〉 通院日数 〈35日〉 休業損害 〈1日の基礎収入額 × 35日〉 診断書は、約2ヶ月間の休業・安静・加療を要する見込みである。 休業損害日数は35日でなく、2ヶ月の休業期間の60日に請求できないでしょうか?(実際には110日仕事してません) 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸椎圧迫骨折させた相手に支払うべき慰謝料・治療費
ベストアンサーはじめまして。 年末に友人に怪我をさせたので、請求はされてないが、治療費ならびに慰謝料をお支払したい。 額面をどのように算出したらいいのか、お教えください。 丸椅子に座っていた友人をふざけて突いたら、不意だったのか彼女が椅子から腰を落とした。 その拍子に第12胸椎圧迫骨折しており、3~4か月のコルセット装着とのこと。 経緯は連絡を受けたおりに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫
今 現在 相手から60万円 慰謝料を請求されています ダブル不倫で向こうからエッチな写メ送ってきて 向こうから写メ代払いますって言ってきて いくら払いますって言ってきて口座を教えたら今度は脅しですかってきました お互いのようで 自分はその会社を辞めざる終えなくなり 辞めてもまだ請求してきます 今はなんとか仕事を探してやっていますが 支払いのお金が二万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お世話になります。
離婚前2ヶ月ほど別居、昨年12月に妻と離婚しました。現在二人の子供を養っています。離婚して子供達の面倒をみていくにあたり会社を退職しました。(現在無職)退職金などでなんとか生活しています。 離婚後発覚したのですが、元妻が不倫相手の子供を出産したらしいのです。(離婚前に不倫している行為あり朝帰り)元妻に問いつめましたが浮気はしていないと言っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求裁判の後で。その立証は証言者だけで可能ですか?
ベストアンサーあらぬ横領の疑いをかけられ 民事の損害賠償請求を起こされました。 もちろん無実なので否認し争います。 原告は会社であり、社長名は訴外○○と訴状には記述されてありました。 しかし社長は私が犯人と思い込んでらっしゃるようで 変なストーカー行為や 誹謗中傷をしています。 その事は人から聞いて知りました。 そこで、この裁判で原告の請求が棄却されたら 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書について。どおしたら辞めなくて済むんでしょうか?
質問おねがいします。会社の人で既婚者の人にメアドを聞かれ教えたらしつこく言い寄られてしまい冗談ぽいメールや下ネタまじりのメールをしていて「奥さんにばれると怒られるからやめて」とか言ってたのにめーるがばれて呼び出されもうメールしない、しゃべらない、仕事辞めるなどかいた念書に無理やり名前を書かされました。旦那は辞めなくていいと言い紙も捨てると言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラの時効3年について。
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラの3年の時効とはいつまでがセーフなのでしょうか?相手に慰謝料を請求する意思をつたえたら?弁護士に依頼したら?内容証明を送ったら?よろしくお願い致します。 【質問1】 パワハラの時効3年の期限について。
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者二人から
よろしくお願いします 先月にひき逃げ事故にあい相手二人は現在逃走中なのですが、加害者二人から 慰謝料請求ならびに 損害賠償請求は出来るのでしょうか?今だに逃走中 なのですが 今後犯人逮捕後 私自身、で請求をするに あたって動き方が解りません、怪我も追い今月退院したばかりですし 全治三ヶ月との診断を医者から受け、背骨の破裂骨折後遺症もありえないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者からのキックバックが会社にばれた
【相談の背景】 勤務先の会社でリフォーム業を行っていたのですが、工事業者が自分にキックバックを渡していたことを、勤務先の会社にばらしてきました。 会社から業者にもらったキックバック100万円を返還するように指示を受けすぐに返しました。 会社からはまだそれ以外の指示は 受けておらず、事実確認待ちです。 【質問1】 この場合会社の指示のもと業者に返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両請求を、相手の保険会社でなく相手に直接出来るでしょうか?(弁護士特約使って)
ぶつけられたのですが、相手保険会社の査定だと、少ししか車両代金が出ません。 保険会社でなく相手に直接、請求できないでしょうか? //条件// ・弁護士特約の範囲(日本興亜の弁護士特約が300万迄) ・シャクだからするのであって、裁判に負けても構わない。ただしこちらに請求が来ないこと ・車両代金としてじゃなく迷惑料などでも構わない。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇の有無と、有給消化について
会社の社長に目をつけられて、会社を最優先していない、会社を大きくする気がないように見えると言われて、11/20以降は正社員ではなく、フリーランスとしての雇用に変えると言われました。 この場合は、不当解雇として成立するのでしょうか。 また、不当解雇が成立された場合、慰謝料を求めたり不当解雇を不当として訴えを起こすことも考えています。 今まで有給を消化し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害による陰嚢打撲と性行為不能による慰謝料について
ベストアンサー傷害により、陰嚢打撲となり、MRI検査で問題はなかったので、泌尿器科では完治となりました。 しかし、彼女との性行為ができなくなりました。 彼女がさわろうとすること自体が怖く、彼女の顔や手が患部に近づくことすら避けたくなっています。 まったく勃起しません。 これは、俗に言うPTSDという症状なのでしょうか? また、その場合、加害者に慰謝料請求はできます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座番号から弁護士照会できるか
ベストアンサー夫の不倫相手の女性に慰謝料請求をしたい場合、相手の住所が分かりません。携帯電話番号も不明です。銀行口座番号が分かっている時は弁護士照会で相手の住所を調べることが可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫で離婚する場合の慰謝料等の金額の相場を教えて下さい。
結婚16年、中学生の子供が二人おります。 義父の家族経営の株式会社(資本金2000万円)で共に働き、数年前に夫が社長、私も役員として経理事務、営業接客、その他図面作成等、会社の為にも貢献してきました。 子供が受験と不登校で二人共大事な時期に、夫が不倫し、昼夜問わず不倫相手の元を訪れておりました。 ある時期から、不倫相手のlineが早朝から何度も入り、思春...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚、結婚式前に社内不倫発覚。主人は退職、相手への慰謝料は。
昨年5月に当時社内でお付き合いし、3年同棲していた彼が地方に転勤になり、それを機に6月に入籍をしました。 入籍と同時に別居生活だったため、主人の希望もありなんとか社内転職をし、満を辞して私も主人のいる地方へ転勤と引越しが決まったのが12月上旬。転居、配属は2月月初です。 転居をした翌日、主人から、社内で部下と不倫をしていた、その人と一緒になりたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワハラ、モラハラ
お世話になります。先日、10年以上働いてきた会社を休職扱いにして頂きました。原因が部下が私がパワハラ、モラハラで労働基準局に行き、私の話をしたところ3000万の慰謝料が取れると言われたそうです。何故そうなったのか私には全く心当たりがない為、どうしようもできません。しかし、話を周りから聞けばその部下は私が今まで働いてて退職していった人達を辞めさせた、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄・精神的苦痛による慰謝料請求可否
【相談の背景】 【婚約破棄について】 ・婚約者から婚約解消したい旨を伝えられる。解消したくない意志は伝えたものの婚約者側から必ず無理ということを伝えられ、したくない意志は伝えながらも了承する。 ・婚約解消を希望する理由は価値観の相違により結婚ができないと婚約者が判断したため。 ・結婚については昨年合意をした上で両家への挨拶は実施済み。ただその件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デパート駐車場での車の当て逃げ事故での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 何日か前に 新車で納車されて1年の車の、傷に気が付き、ドライブレコーダーで確認してみると4日前にデパートの駐車場でぶつけて逃げて行く車を確認しました凄い音がしていて相手も止まったので気が付いてると思います。 その日の夜に警察に行って当て逃げの届を出しました ナンバーがハッキリ写っていたのと運転手の顔もハッキリ録画されていましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求したが分割月一万づつとはありえますか?
ベストアンサー元旦那と不倫相手の関係が原因で離婚しました。 お互い不貞行為は認めてます。 今は二人で新築マンションに住んでいるようです。 不倫相手とは調停中で2回ほど話し合いの場が終わったところです。 最初は300万請求しましたが、支払い不可能な額だと反論され100万まで減額しました。 さらに今回支払いが難しいから月一万づつでお願いしますとの事でした。 相手がど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で亡くなった主人の慰謝料の請求権者について
ベストアンサー交通事故で亡くなった主人には前妻に娘がおり、すでにそのかたの財産放棄の手続きは済んでいます。ところが 保険の担当者から念書をもらうように言われており、連絡をしていますが返事がもらえず 保険の手続きが進みません。主人の慰謝料については相続になるので財産放棄されたら その書類だけで良いのではないかと思うのですが どうなのでしょうか。また、主人の母親も請...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから