45,287件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士をたてるのに法テラス

ベストアンサー

弁護士さんとは交通事故の件で詳細なことは話済みでのことです いざ弁護士をたてるのに法テラスの扶助を申請しました 審査期間があることを知りませんでした どのくらいの期間で決定するのでしょうか? 無事に弁護士をたてたとして 審査期間+弁護士による請求+保険会社からの振り込み 慰謝料入るまでかなり期間かかりますか? もう一月には完治してい...

弁護士回答
    2
  • 会社の転職等に伴うトラブル

【相談の背景】 先に解りやすい様に記載致します。 A元請会社 B元請会社の子会社 C Aの協力会社 D Cの協力会社 自分はDの立場になります。5月末に現場を離れる際にBの方からうちに来れば良いのにと声をかけて頂きました。 色々考え今後の事も踏まえて Bの方へ転職のお願いをしました。 Bの方は最後に居た現場だぞ〜と おっしゃってましたが自分は何処でも 良いの...

弁護士回答
    1
  • マンション内での嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅マンションでのトラブル 1.鍵を差しっぱなしにしており、盗難 (善意かと思ったが返してくれず、警察を呼ぶ→警察が犯人の自宅内で発見) 2.ベビーカーが紛失 管理会社に相談すると同様の事件が多発しているとの事だったので警察を呼び、隣のマンションで発見 3.虫取り網が無くなっており、ポスト付近に置かれてあった。自分のものか確認する...

弁護士回答
    1
  • 治療費一括対応しない場合の開示について

【相談の背景】 私が自転車で横断歩道と車道を走っていたら、車が横切る際に 私を横から分からず、ぶつかる事故でした。 事故の被害者になり、病院に通院する際に 加害者側保険会社より一括対応を受けずに(お金は持っています) 一定程度になるとうるさいので、自分で立て替えます。 【質問1】 ①過失割合は8:2か10:0なのかどちらでしょうか 【質問2】 ②...

弁護士回答
    1
  • 初めて相談します。交通事故の被害者ですが

先月の8月10日に、タクシー乗車中に、目的地近くで、タクシーが歩道から来た自転車に当たったときに、急ブレーキ踏まれて、腰を痛めてしまい、通院して仕事に行けない状態なのですが、今日、相手の弁護士から連絡あり、この程度の事故なら、休業保障は、支払われないと言われました。一応今年に2月から、自営で仕事しており、請求書や入金明細など保険会社に送付してますが...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件のゴキブリ被害に対する家賃減額請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸に住んでいます。 入居直後からチャバネゴキブリが多数発生し、生活に著しい支障が生じております。(徐々に悪化し、現在は1日3〜7匹出現。幼虫も確認。死骸・写真・動画なども確保済み) 入居当日5月27日〜6月20日までには期間中にトータルして5匹出る程度でしたが次第に悪化し、今現在は1日に3〜7匹、業者に薬剤を撒いてもらった24時間以内にも4匹...

弁護士回答
    3
  • 従業員の婚姻について

【相談の背景】 小さな会社を経営しているものです。 弊社の取締役が結婚することとなりました。 お相手の方は、反社会的勢力の内縁の妻で手切れ金を渡して、連れ去ってきたとの事です。 本人も女性もすでに縁が切れているし、今の住まいは知らせていないので何ら問題がないし、もう会うこともないと言っています。 上述のような場合、弊社は、反社勢力となり、入札関...

弁護士回答
    2
  • 仲介業者とのトラブル。私は今後どう動くべきなのでしょうか?

今年の3月、就職するにあたって引っ越しをしました。 私はバイク(250cc)を所有していたため、バイク駐輪場があることを第一条件に賃貸物件を探していました。 条件に合った物件が見つかり、近隣の仲介業者を介して契約をしました。 契約をすると決めた時点で、仲介業者にバイク置き場の空きを確認してほしいと申し出たところ、電話で空きを確認し「バイク置き場を確保...

弁護士回答
    1
  • 早急に回答が欲しい案件です。

ベストアンサー

皆様、お忙しい所すみません。 相談したい事があります。 私は、先日職場の同僚に顔を一発殴られました。 翌日、病院に行き診断書を取って来ました。 被害は..歯が折れた(差し歯3本×8万円)・口の中が切れた(全治1週間)事等です。 この場合、慰謝料+治療費を貰えるのは承知の上ですが、会社の社長がやくざと顔見知りで、少なからずダークな一面も垣間見れる事もあり、...

弁護士回答
    2
  • 当社の意匠登録済みの商品と全く同じ商品を販売している会社への法的措置について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 当社はメーカーです。先日、取引をしている販売会社が、カタログおよびネットショップにて当社の商品と全く姿形・仕様・用途が同じ商品を販売していることに気づきました。そこに掲載されている商品画像は当社提供の画像ではないですが、画像を見るからには当社の商品そのもので、商品名とサイズと価格を変えて販売しているように見...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗犯に対する請求について

ドラックストアでバックを置き忘れ気付いて戻った時には無くなっていました。警察に連絡しビデオカメラを確認すると50代の女性に盗まれてました!バックの中には財布・携帯・鍵などが入っていました。しかし運良く携帯のGPSで犯人宅を突き止め8日後に逮捕してもらいました。バック・財布・お金・鍵は返ってきましたが、携帯は位置情報の音などがうるさかったとの理由から捨...

弁護士回答
    3
  • 自転車との接触事故について質問と警察を呼ぶ事が頭おかしいと加害者は話した。

ベストアンサー

上手く書けないのですが、質問したいです。 仕事帰宅時、自転車とぶつかりました。 自転車との衝突事故について質問をします。 事故の詳細。 警察は入れました。人身事故扱いになりました。 怪我について。打撲。太ももと右手の中指。腫れました。自転車の前方部と右手をぶつけてます。 相手は前と話しますが、前方部は右太ももを自転車でぶつけてます。右足...

弁護士回答
    2
  • 盗撮盗聴に対する会社側の処分について。妥当性はありますか?

【相談の背景】 当方、派遣社員で独身です。 派遣先の上司に不倫を疑われていました。 職場で盗撮をされ、上司は反省文・出勤停止2日の懲戒処分になりました。 その2ヶ月後、同じ上司にICレコーダーで盗聴をされました。 処分は反省文・出勤停止2日に加え1ランク降格(12月1日付)となりました。 上司は1月末で退職予定ですが自己都合退職であり、有給休暇も消費し退...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルからの相手に退去してもらう方法はありますか?

近隣トラブルから相手が逮捕となり、相手がこのまま居住されても困るので、管理会社に相談しましたが、判決などが出ないと強制退去を伝えられないと言われました。 しかし、先々トラブルから事件になる可能性もあるため、やはり引っ越して欲しいのですが、管理会社が様子を見てまた何かあれば言って欲しいと言うだけです。大家さんは地主というだけで、賃貸物件にはノータ...

弁護士回答
    2
  • 土地売買契約における手付金返還の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 2025/8/31に土地の売買契約を交わした契約内容 【土地売買契約内容】 ・手付金:500,000円 ・残金の支払い期日:2025/10/31 ・所有権移転、引渡し、登記手続きの日:2025/10/31 ・手付解除の期限:2025/9/13 ・融資未承認の場合の契約解除期限:2025/9/30 【土地売買契約条項】 ・手付解除:売主は、買主に受領済の手付金の倍額を現実に提供し...

弁護士回答
    2
  • 退職日に合意しましたが不審点があるため変更したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 4月末に人事の方に退職の意向を伝えました。 その際[6月から有給を消化しなるべく早く退職したい]と伝えましたが、会社側から[5月に有給を消化し末日退職して下さい]と言われ合意してしまいました。 このやり取りの2日後に[5月末退職では有給を全て消化しきれないので退職日を変更したい]と伝え、後日会社と契約している社労...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉について

ベストアンサー

交通事故の示談について教えてください。 私は自転車、相手は会社の車で出会い頭の交通事故でした。治療・通院が終わり、1ヶ月たっても音沙汰なかったので手続きはどうなっているか問合わせたところ、担当者から直接の連絡もなく示談書が届きました。過失割合は5%の相殺で、金額は少ないのかもしれませんが、こちら側は個人であり素人のため、相手の言われるがまま納得し...

弁護士回答
    2
  • これはパワハラ?モラハラですか? または退職勧奨ですか?

【相談の背景】 今年で2年目に入る大手グループ会社に入社しているものです。新卒とした去年入社いたしました。職種は営業です。 昨日、管理部長(現取締役)と行ったのですが、面談をする際に「これを読んでみてくれ。」と言われ三枚の用紙を渡されました。そこには私の日々の業務上の行動に対するメモ日誌を日付ごとに記載されていました。メモ日誌にはほぼ悪い一文内容で...

弁護士回答
    1
  • 散髪屋での耳の怪我に関する解決金の妥当性についての相談です。

【相談の背景】 散髪屋で耳を切られ病院に行き5日の診断所が出ました会社を2日休みました相手方は解決金15000円指定指定来ました妥当な金額でしょうか 【質問1】 妥当な金額でしょうか

弁護士回答
    4
  • 従業員の暴走によるトラブルへの適切な対応方法はどこに相談すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ■前提 ・代表取締役は、自分のやっている会社だけではなく、別の会社でも従業員として働いている。このため、自分の会社に目が届きにくい。 ・給料の遅配は無いが、管理者が給与明細を従業員に配布してくれない ■トラブル内容 ある従業員が1人暴走している。 「給料の支払いが無い」など、実際とは違う内容を従業員に流布している。 このため、他の...

弁護士回答
    1
  • 退去について

家賃滞納し契約解除されました。電話連絡したら「今は明け渡し裁判をする手続きしてるが、その前に出てくなら通常解約だから2ヶ月分家賃発生します。」と言われました。契約解除されてるのに、通常解約って意味がわからず、困っています。保証会社が家賃立て替えているので、管理会社は痛くもかゆくもない状況です。しかし、保証会社は2ヶ月分家賃発生は契約上仕方ないから...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で相手側にドアを当てられた件について困っています。

先日、駐車場内で駐車中、隣に駐車した車が扉を開けた時、自分の車に当たり、車に傷が付きました。 当てた当人と会話をし、住所名前電話番号について聞きましたが教えられず、また嘘の電話番号を伝えられ連絡先は分かりません。 保険会社によると100:0の案件ですが相手側の連絡先がない場合は交渉も不可能となりました。 ナンバーと車種も分かっていますが、相手側はいな...

弁護士回答
    1
  • 口約束の昇給は無効になるのか?記録と証人の重要性

【相談の背景】 私の会社では、半期に一度(6月,12月)評価があり給与次半期の給与が決定されます。 私の上司は役員で、会社のトップと近い立場にいます。 7月に、「会社の業績が良くないので、僕の立場上、今昇給することはできない。 その代わり3ヶ月後(10月)に昇給し、昇給も2倍の金額にする」と言われました。(私ともう1人同じチームの人がおり、2人に対して言われ...

弁護士回答
    1
  • 上層階からの水漏れ、その示談方法についてご教示頂きたいです。

分譲マンションに住んでいて、上層階の水漏れで「洗面・風呂場」「廊下」「和室」の天井・壁・押し入れなどが浸水しました。上層階の住人が過失は認めていますが、修理に必要な金額に相違があります。 我々の業者見積は、約200万、上層階の見積は、約100万。 そこで以下、アドバイス頂きたいです。 ・金額の相違を埋める方法として、さらに第3社に見積をとってもらうべ...

弁護士回答
    2
  • 会社の同僚、パワハラ?いじめ?

【相談の背景】 以前も相談したのですが仕事場で一人のかたから、不愉快な態度を毎日とられているのですが、はぶき行為、視界にはいると機嫌わるくひきかえして、違う道あるいたり、自分が視界にはいる、物にあたったり物おとをたてたりと、前からあり、一度相談しおさまったのですがまたはじまったと、相談をして、本人に注意していただき、みとめたのですが、相手が部屋...

弁護士回答
    2
  • 交通事故からの復帰か退職について

通勤中の追突事故(100:0、相手の速度80km位)で休職しています。めまいや利き手のしびれや動きが悪く、可能なら調整しながら徐々に仕事復帰して良いとの診断書を書いてもらってます。 私自身も痛みやめまいを我慢すれば(めまいはどうしようもないときもありますが)仕事はできると思うのですが、職場からは完全回復し夜勤等含め、他の方と同じように働けないなら復職させ...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションでの階上からの漏水事故における保障範囲

昨年11月頃、我が家のキッチン蛍光灯部分から漏水が始まりました。 管理組合に連絡を入れてから業者対応まで二週間以上放置された後、ようやく階上の部屋を点検に入ったようですが、階上のご夫婦の奥様に点検を断られ(家内からはご主人がお詫びに来られたようでした。)、一週間後点検に入る事が出来たようで漏水は止まりました。 しかし、漏水事故発生から3週間経過...

弁護士回答
    1
  • 経歴詐称などが発覚した理由で依頼した業務をキャンセルした相手からの執拗な嫌がらせに困っています。

外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手していない金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ、FC2ブロ...

弁護士回答
    1
  • 資格ハラスメントの件

ベストアンサー

ある会社で主にデータ処理の名のもとに事務仕事をしているしがない一介の会社員です。 昨今、担当管理職から目の敵のような扱いをされております。 その方法として、巧妙な手を使っており、「事務的なスキルを上げるという」スローガンの名のもとに、ソフトウェア会社のビジネスパッケージの資格を取得するようにと告げられました。この資格ですが、いちばん易しい試...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄、請求出来るものを教えてください

現在2人目妊娠中のシングルマザーです。 相手は当時働いていた仕事場の上司です。 交際と同時に同棲を始め 2ヶ月後には妊娠が発覚。 妊娠があまりに早く、1人目のこともあり 諦めることも考えましたが 相手が産んでほしい、幸せにすると 強く望んだので産むことになりました。 お互いの親に挨拶をし、入籍日もほぼ決まり 婚姻届も書き始めていました。 私は...

弁護士回答
    1
  • スラップ訴訟(見せしめ裁判)に強い弁護士の先生について

スラップ訴訟(見せしめ裁判)で自分の保険会社から地裁に債務不存在確認訴訟で地裁に提訴されました。 反訴で、この先制攻撃的で、圧倒的優位にある外資系の企業から、個人(被保険者)への、恫喝訴訟は棄却出来ないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 2年以上いじめられ、退職に追い込まれました

ベストアンサー

私をいじめている人をAとします。Aは毎日、業務中に携帯ゲームをし、ネットで買い物し、大声で世間話や人の悪口を言い、上司が居ないと動画を堂々と見て過ごしています。今までずっと、名前を伏せて私の悪口を聞こえるようにされてきました。私が持病で手術し、妊娠できないと分かっていて 陰で妊娠したんじゃないかと噂を流し、私のマグカップを洗剤やタワシと一緒に置き、...

弁護士回答
    2
  • 担当者に連絡がつきません

借家を買い取り、2月下旬より新築住宅を建てています。 【現在の状況】 ○昨年末より水道の本管延長が必要と言われ、振込書が届いたら連絡をしてくれと言われる ○7月末、銀行より「2.3日中に住宅ローンの本契約をしないと再審査になるので早急に来てほしい」と連絡あり銀行へ この時点でまだ完成してなかったので、不動産会社へ全額の振り込みは出来ないと伝える。銀行...

弁護士回答
    2
  • タレント業務下請契約について。一方的な減額は違法になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 タレント活動をしています。去年資本金1千万円以上三千万円以下の会社と業務請負契約をした私は下請けです。契約書には請負との記載はなく私は委任契約だと思っていましたが請負契約だと言われました。請負契約ですと成果報酬になると思うのですが、タレントの成果というものがわかりません。私は会社に依頼をされてアニメに声を当てるお仕事ですが【イメー...

弁護士回答
    1
  • 会社都合で給与明細が2枚に分かれています。社会保険利用時にデメリットが発覚、会社に責任は問えますか?

給与明細が突然2年前に2枚になりました。 ●1枚目 会社A:基本給(健康保健・雇用保険・年金・所得税など控除) ●2枚目 会社B:役職手当・交通費・残業代など(所得税のみ控除) 当時、会社側から書面での通知・任意確認や説明はありませんでした。 従業員からの質問があがり、口頭のみ「手取りが多くなるように変えたと」と説明されました。 嫌ならば...

弁護士回答
    1
  • 勤務先の会社から、仮想通貨取引を強要されています

仮想通貨取引所を運営する企業の関連会社に勤務しています。 (自分の勤務先は系列のソフトウエア開発会社です。) 突然、会社から系列会社社員に仮想通貨を支給するとの連絡を受けました。 支給されるのは0.1ビットコイン(1万数千円相当)です。 説明によるとボーナスと同じ扱いで、個人の所得になるそうです。 問題はここからなのですが、 ・ある期間内に、関連会社...

弁護士回答
    1
  • 下の階からの騒音クレーム。空き部屋へ移動する事は出来ませんか?

5歳と2歳の子供と新しいアパートの3階に12月に越してきました。4月に入ってから下の階の住人から2日に1回ペースで子供の足音がうるさいとインターホンからクレームがありました。管理会社を通しても連絡があり、対策として防音カーペットを敷き子供たちに注意をしてうるさくしないよう気をつけていましたがそれでもクレームが絶えません。あまりに怖くてゴールデンウィーク...

弁護士回答
    1
  • 修理見積もりを以来したら

ベストアンサー

お世話になります。 今回、パソコンのハードディスクのデータが壊れてしまい、データを復元する会社に連絡したところ「早めに手を打った方がよい」といわれ、見積はや診断は無料と言われ見積もりをお願いしました。 ですが、見積金額が合わなかった(予想より高かった)ので、今回は申し訳ないがとキャンセルしました。 すぐに着払いで送り返すと言われたので了承し送り返...

弁護士回答
    1
  • 記事代行会社からの納品記事がグーグルの手動ペナルティ「悪質なスパム」と判定された際の返金について

ベストアンサー

新規立ち上げサイト用の記事を記事代行会社に依頼し、納品された記事を多少の手直しを加えてアップしていたところ、16記事ほど投稿したところでグーグルから「悪質なスパム」という手動ペナルティを課されてしまいました。このペナルティを受けた時点で、アップしていた記事は全て納品記事になります。 今回は全150記事分を「50記事ずつ支払い&納品」という形で契約して...

弁護士回答
    1
  • 訪問介護先で利用者さんに背中を何度も強く叩かれた。暴力について!

ベストアンサー

【相談の背景】 いつ 6月28日 どこで 訪問介護先の利用者さん宅にて だれと 利用者さんと なんのトラブルがあったか 利用者さんの新しい書類を畳の上に置き、確認させて頂いてるさいに、後部から背中上部、真ん中辺りを強い力で4回叩かれ、その後前のめりになり衝撃の強さにびっくりしました。 軽度の知的と、精神疾患があるので… 少し強めに暴力に当たる説明をし...

弁護士回答
    1
  • セクハラ

今現在、所属している会社の社長からセクハラを受けております。セクハラが垣間見え始めたのは3年前に私が入社した後2か月くらいからでした。社長は当時新婚で奥様もいました。最初は「髪の毛がきれいだ」と事あるごとに髪を触って来ました。私も上司も止めるよう伝えましたが、おどけた感じで真摯には受け止めていなかったようです。その後、仕事を労うということで食事...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険について

24年3月に原付との衝突事故・5月に停車中に当て逃げ事故 と縁起が悪かったので新車に6月乗り換えました。 当然、車は未修理のまま(10月末現在2件とも解決しておりません) 新車の入れ替えの際、販売担当者より保険の乗換えをお願いされ、 現行の保険と変わらず、3月5月に起こした事故対応にも問題が無いのであればと乗り換えることにしました それが、1...

弁護士回答
    1
  • バイト先の先輩。これはハラスメントですか?

ベストアンサー

バイト先の先輩のことで悩んでいます。 今度、社内でご飯に行きます。 ただでさえ女性が少ない職場で、日にちが合わず女性で参加できるのが私だけです。その事は仲がいい職場なので、皆知っているし、また1人なんだねーくらいなのですが… ある1人の先輩が、わざとらしく「次の飲み会女来ないから帰りも心配しなくていいね」と私の前で言っていました。 「それ何とかハ...

弁護士回答
    2
  • 建設業許可を名義貸しで取得、文書偽造

ベストアンサー

【相談の背景】 私は建設業に従事している1級施工管理技士資格者です。会社が私に無断で資格証と印鑑を持ち出して同業他社が建設業許可を取得する為の専任技術者にしていました。 先日、普段はデスクに収納している印鑑と資格証が無くなっている事に気付いたのですがその時は素直に紛失したのかと思いました。数日後に社長が「印鑑返すわ」と貸してもいないのに何故か返却...

弁護士回答
    1
  • 質問の回答です。病気だからって辞めてどうするんや?

もちろん診断書と退職届けは一緒に提出しました。しかし退職届けを出そうが診断書を出そうが認めない。辞めたかろうがばか鬱病になろうが会社や客には関係が無いから辞めさせない。病気だからって辞めてどうするんや?てめーら障害者を雇う会社はないし客も居るから鬱病でも死ぬ気で働け。鬱病だからって退職を認める会社はない。働いて稼げ。障害者は甘いから鬱病なんておか...

弁護士回答
    2
  • 学生時代の秘密の暴露について

ベストアンサー

【相談の背景】 学生時代の同級生の秘密の暴露について。 学生時代の同級生の秘密を色々と握っています。 過去に、いじめをしていたり、金銭を盗ったり、男女関係で良くないことをしていた証拠を握っています。 【質問1】 そういった秘密を証拠付きで相手の家庭のポストに入れたり、相手の勤務している会社に匿名で送付した場合は何か罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • これは労災にはならないのでしょうか?

家族が職場で作業中に、同僚から邪魔だからどけと言われたのと同時に持っていた作業に使用する棒を突き出され目に当たり眼球破裂し右目が失明になりました(症状固定はまだ出ていませんが視力が戻る事はないと医者からは言われてます)これは労災にはならないんでしょうか?(会社側からは従業員同士の事なので労災にはならないと言われました)ご意見よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメント該非についてのご相談

【相談の背景】 昨年より上司の指示要請無視、排除(人間関係からの切離し)/業務上の合理性なく能力や経験とかけ離れた程度の低い仕事の割当(過少な要求)を受け、退職を迫るかの如き業務割当が提示された。 昨年、員数外として他部署への異動も検討されたが、これまでの言動が高圧的・威圧的で協調性が無いとして他部署で受入を拒否されたとのことだが最終的に役員の指示で残留...

弁護士回答
    1
  • 派遣で働いています。

1ヶ月前から、派遣で働いていますが、どうしても、人間関係やサービス残業強制など問題が多くて、精神的に参ってしまいました。 その為、毎月15日が契約の締め日ですが、締め日を待たずに契約を解除して貰うことは、無理なことなのでしょうか。 本当に限界で、職場のことを考えただけで、ジンマシンが出たり、涙が出たり、自分の気持ちをコントロールできません。 派遣先...

弁護士回答
    1
  • 横領 懲戒解雇の理由

ベストアンサー

先日、長年勤めた会社を懲戒解雇されました。 理由は会社のお金を130万円ほど横領したためです。 ここ数年、支店拡大などで忙しく大変な時に転勤して来た人(妻、子供なし)と不倫関係になりました。 好きだとか戻るまでの2年間と言われて関係を持ちましたが、結局は都合の良い身体だけの関係で数ヵ月で終わりました。 精神的に病んで早退、遅刻、会社も休みがちになりま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから