法律相談一覧
-
労災(自殺)の費用について
急ぎの用件です。 会社の取締役をしていましたが自殺しました。弁護士に相談したら、「労働者性、自由裁量で難しい案件です」と言われ、自分なりに調べた結果、労災申請⇒証拠保全⇒再審請求⇒再審査請求⇒行政訴訟まで必要となることを覚悟しています。 事案の内容次第では費用も変わってくるかとは思いますが、一般的に、そのための費用と期間について、教えてください。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営のNPO法人が、その家族経営者の車を全て法人の経費で落とす行為について
【相談の背景】 家族経営のNPO法人があります。その家族が乗っている車の経費は全て法人が支払っています(5人分)。家族はプライベートでの車は所有してません。高額な給料を貰っている上、仕事以外にも車は使用しています。 【質問1】 個人の車を会社の名義にして、プライベートにも会社の車を使用する行為は、法律的に問題があるとすれば、どのような問題となります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件で契約の継続をするよう言われています
ベストアンサー賃貸契約をしている物件で親が昨年、自殺しました。不動産会社からは、3年間、そのまま契約を継続するよう言われていますが私は元々、同居をしておらず、現在物件には誰も住んでいないため二重に家賃を払い続けています。 築30年以上で他にも空室がある物件で契約を継続する根拠が、わかりません。 部屋のリフォームなどは、必要のない状態でもあります。このまま、契約は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォームで布団の入らない押入れを作られた
全面リフォームをしたのですが、押入れに布団が入りません。 昨年、リフォームをし、畳の部屋に押入れを作り直したのですが奥行きが58cmしかなく三つ折り布団が入りません。 担当者にはここには布団を入れたい旨は話してありました。担当者に布団が入らない旨を伝えると、少し驚いたようでしばらく考えて「4つ折り用に作りました」と明らかな嘘の言い訳をしてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学校の給食時の音楽放送における著作権侵害と著作権法38条の問題、リクエストの問題について
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 著作権に詳しい方お願いいたします。 どうかお力をお貸しください。 学校の際の著作権について不安なことがあります。 自分の中学校では給食中の放送の音楽に、委員などの誰かが端末を直接繋いで某動画サイトから曲を流しています。それについて38条が適用されるのかや、著作権侵害となっているのかについて疑問に思ってお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードの不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いにクレジットカードを使用されました。 使用内容はキャバクラやクラブなどで100万位です。 引き落としが近づき請求書がきて分かりました。 その店は自分も知ってるので店に利用日とその知り合いの来店確認も含め間違いなく本人に確認したらみとめましたが少しづつしか返してくれません。 滞納したくないので5回の分割払いの三回まで自分が払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉。私は前歯を折られても、相手の過失は0なのでしょうか?
質問いたします。 スポーツクラブでスカッシュをしていて相手の方のラケットが私の前歯に当たり、前歯が1本根元から折れてしまい差し歯になりました。 相手は過失を認めていたのですが、相手の加入している保険会社の担当から示談交渉の連絡がありました。 保険会社の回答は『相手に過失は無く、治療費等は一切支払わない』でした。 私は前歯を折られても、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。
早速の相談失礼致します。 お恥ずかしながら、私は独身で、ご結婚されている男性と不倫関係になって1年になります。関係開始1ヶ月ほどで、相手の奥様にバレ、私の職場、携帯に奥様からお電話があり、厳重注意を受けました。(次回連絡をとったら慰謝料を請求しますetc) 一度関係は終了したのですが、一ヶ月ほど経ち、彼から連絡があり関係が再開しました。会うのは1、2ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害交通事故時の相手への保証と対応について。
ベストアンサー先日駐車場にて、車を出発させた時に左隣に駐車してあった車に接触してしまいました。相手車は右フロントバンパー凹みに右フロントタイヤ、ホイールに傷がつきました。その後保険にて修理や右フロントタイヤ、ホイールの交換しましたが、相手よりバランスが悪くなる?との主張で残り3本のタイヤ交換要求がきました。保険会社と話し合い、左フロントタイヤの交換は認めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な原状回復費用の請求がきています。契約は自分ですが、第三者に家の内部を壊されたのが原因です。
ベストアンサー家の原状回復費用について質問があります。 私自身が契約していたマンションで、同居人がおり。 私が私用で長期外出している間に、第三者(同居人の友人)が出入りしており、 家の中の扉や壁を破壊されておりました。 その家は退去になったのですが、原状回復費用等で契約者の私に多大な請求が来ております。 このまま支払いが出来なければ、私と保証人の親が訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医者の診断書偽造について
ベストアンサー医者の診断書偽造についてお尋ねします。 私は会社に内緒でWワークをしていました。多忙の折には会社に内緒で仮病を使ったり嘘を言ったりして休んでいました。診断書を出せとの事で病名を私が偽造して提出した事が会社にばれて しまいました。会社は公文書偽造で刑事告訴すると言われ更に民事訴訟も検討すると言われています。私は懲戒解雇も覚悟していますし、刑事事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険使用時における慰謝料を最大限取得できる最適な方法は?
人身傷害保険使用時の慰謝料について 裁判所基準 自賠責基準 ~事故詳細~ ・事故発生日:2018年8月19日 ・過失割合 私 :相手=2:8 ・保険会社 私 :契約中の保険あり 相手:無保険 ・けが :むちうち(首と腰) ・通院開始日:2018年8月19日 ・治療完了日:2019年2月1日 ・総治療期間:167日(5か月14日) ・総通院日数:40日 ※弁護士特約に加入していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反について
【相談の背景】 通勤中に自動車事故に遭遇して会社は労災を認めないと言われ相手10対0のため相手の保険会社を使用しましたが事故後会社は私の体の気を使ってくれることなにもない為、これって安全配慮義務違反になるのでしょうか?? 【質問1】 現在も通院して腰等が痛い状態です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けている商品が盗難にあった場合の補償
ベストアンサー【相談の背景】 物流センターに商品を預けて出荷しています。(出荷されるまでは、弊社の所有権です) 契約書には「過失があった場合、不可抗力に該当しない場合は、物流センター運営会社側の責任」の旨が謳われています。 ・物流センター内は世間一般的なセキュリティ(セコム)がかけられています。 ・商品は、ピッキング棚に置かれている状態です。 【質問1】 預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス窓口への相談について
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトでビル巡回(勤務時間1日4.5時間)を8年ほどしていました。オフィスビルの給湯室内スロップシンク(モップ等を洗うシンク)で清掃員による放尿がありました(清掃員は放尿を認め退職)。会社のコンプライアンス窓口に相談したのですが、会社は放尿はなかったとの結論でした。 労働局に相談したところビルオーナーに報告するしかないと言われたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦からの慰謝料請求と社外での聞き回り行為について、法的対処は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に、元旦那から慰謝料を請求されています。 離婚合意後に、今の彼と付き合い始めましたが離婚合意前と妄想しております。(そのような事実はありません) 私と、相手の方に社会的制裁を与えたいと 豪語しております。 公正証書にもしており、公正証書に定めるほか債権債務のないことを相互に確認する。 と記載もあります。 そして、私が社内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
M&A 会社売却したオーナーを訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 地方のオーナー社長の零細企業で20年ほど勤務していました。事業も安定していて、年収や福利厚生など従業員への待遇もまずまずで社員の定着率も良かったです。しかし、青天の霹靂、ある日、M&Aにより、全国規模の同業他社の傘下となり、グループ子会社となりました。我々従事員は、『何も変わらない』と説明をうけ、資本が変わっただけで、子会社として何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Webサイト制作を受けたが、撤退したい
【相談の背景】 1年ほど前にフリーのWebディレクターとして独立し、友人の会社のサイト制作を請け負いました。その後、1年経っても納品・請求ができず、仕様変更や追加要望がふくらみ、これ以上制作を継続し、納品することは精神的・今後作業がさらに増えるリスクを考え難しいと判断しました。 ▼経緯など ・見積書・発注書・契約書の類はいっさい締結していない →費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故における保険会社への対応、慰謝料請求に関するご質問③
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談の続きです。お手数ですが下記URLをご確認くださいますと幸いです。 https://bbs.bengo4.com/questions/1302809/?_gl=1*s0qc5s*_gcl_au*NTAxNzA5NjQ0LjE2OTYzODUxMTM. 保険会社に対して負担してもらえる費用について色々と質問したところ、「見積書の作成費用は本来負担しないものですが、上席に確認してみます」と返されました。 ディー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁後の慰謝料請求の可否について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 7年弱前に連れ子の女性と結婚し、その長男(当初18歳、今23歳)の養子関係を結びました。 ただその養子は,20歳を過ぎて 虚言癖が一著しく無車検運転、窃盗前科一犯、家の物を盗む、仕事をしてるかと思ったら、会社に行っていない等々で、先日家を追い出しました。 妻(実の母親)はもう二度と会わないと言っています 【質問1】 養子離縁を考えていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でのモラルハラスメント
自社物流倉庫で2年半前から勤務しています。入社当初は事務職で入社。センター長1名他私を含めて4人の合計5人の職場です。このうちの一人でトラック運転手兼倉庫内作業員がセンター長より仕事能力があり、無能なセンター長と口論の挙句、権限がはく奪されてしまった状態です。会社や現場も黙認しています。そこに私も巻き添えを食ってしまいました。このドライバーの人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領に必要な証拠について
元々個人で英会話教室をしていた講師を弊社契約社員として、平成28年11月より平成29年5月末まで雇用契約を結びました。 11月分売上金は手渡しで約40万いただき、会社口座に預け入れしました。 12月中旬、指示に従うのが嫌とのことで退職の意思表示をされました。また、それ以降音信不通になりました。会社と英会話教室は電車で2時間ほどの距離があり、代表取締役の私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行会社の初歩的ミス!慰謝料請求出来ますか?
家族旅行にて、年末31日に関西から関東にある空港に向かい、航空会社カウンターにて娘のパスポート残存期間が6ヶ月未満にて入国出来ないので乗せれないと泣き泣き娘のみ帰宅。 旅行会社担当者と電話にて飛行機をおさえる際「ギリギリですが...大丈夫です」との言葉を疑う事なく、送られてきた案内にも書かれていましたが、これは確認済みで大丈夫と安心してしまった結果が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中の交通事故
ベストアンサー昨日、自己退職しました。 去年の12月にハローワークから就職したのですが、その時の求人に交通費支給と記載があったのか覚えていませんが、現在、会社から出している他の求人広告には交通費支給と記載されています。 しかし、交通費という名目で手当は出ず、会社の営業車を使って通勤する場合のガソリン代は会社から出るという事でした。 私は、その営業車で通勤中に交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇したスタッフが担当した口座から不正に出金
以前下記を質問しました。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 昨年会社で オンラインバンクの口座を開設しました。合わせて5つの口座です。 カード等もなく、ログインID等々 記載された紙のみが送られてきました。 また口座開設の際には担当者が必要で弊社スタッフが担当者として登録致しました。 昨年その担当スタッフを会社で解雇処分になり、私が引き継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不服申し立てしない」条項の契約書を交わした後に不服申し立てできますか?
相談の背景 10年以上務めた制作会社を退職するにあたり、これから会社と契約書を交わす段階です。 会社員をしながら個人事業主として、作品作りをしていて、作品に対する印税を務める会社に収めてきました。 会社からの発注の作品、他社からの発注を自分でとってきた作品、すべての作品においての私に入る印税の中で決められたパーセンテージを会社に収めてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約当事者でなくても訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー私はA、契約した相手B(契約当事者)、契約相手の関連会社C。 Bは契約上の当事者ですが、一切仕事に入ってきていない名義上のみ。実際、取引はAとCが行っている。 Cは契約当事者ではないが、Aとの取引を強制終了した。 この場合、訴えるべき相手は、Bですか?Cですか? 何故、その相手ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の所得拒否について
先日、雇用契約書と実際の労働条件が違うため退職をしました。 やめる直前に入社してから6っカ月たったので有給(10日)を消化してから退社の手続きを進めてもらうよう伝え離職票を待っていました。 すると先日、有給の消化に答えることはできないと手紙が届きました。 理由は 設立1年の当社には経営上ハードルが高く、今後他の社員にも有給は取らせることができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社の放置による業務負荷と責任の問題
【相談の背景】 10年勤務しているフルリモートの会社が、2年前に同業の上場企業の子会社となりましたが、自らの存在価値を疑うほど、放置されているように感じています。 前社長は統合と同時に13人の社員のうち7人を、自分が所有する別会社へ移したため、残された6人でこれまでの業務を請け負うことになりました。昨年末2名離職、本年2名採用しています。 一番古株の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ディーラーの修理トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 事故修理を依頼したディーラーへ、修理前と修理後に、修復歴がつく可能性のある修理なのかを質問したのにも関わらず、明確な回答がありませんでした。(LINEにて質問履歴あり) そのまま修理が完了し、後日売却の査定の時に、結局修復歴の付く修理だったことが分かりました。 査定後に修復歴がつく評価だったことをディーラーに問い合わせると、『今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関する報告範囲について
【相談の背景】 1ヶ月前、夫が会社の同僚と不倫していることがわかりました。 【質問1】 夫の会社へ、夫または同僚を異動させるように配偶者の立場から依頼するのは違法性がありますか。 【質問2】 質問1が問題ない場合、会社への依頼をしない代わりに、夫と同僚に慰謝料を請求することは可能でしょうか。 【質問3】 不倫の証拠を夫の両親に見せて説明するのは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
派遣バイトの業務中労災について
はじめまして。 勤務中に怪我をしました。 神経は大丈夫でしたがリハビリ開始になります。 労災で治るまで休みを貰っています。 私は派遣からのバイトで労災は派遣会社持ちになっています。 勤務先も完全に治るまではゆっくりしてとゆって下さっております。 しかし友達が同じ症状で障害14級になっていて私もこのままなら14級7号に当てはまる事になるかもしれません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に発生した交通事故の逸失利益計算について
ベストアンサー会社の指示で業務に必要な物品を購入に行く途中に自転車に乗っていたところ、トラックに轢かれてしまいました。 なお、後遺障害については、労災と自賠責ともに 5等級前後になる見通しです。 業務中だったので、労災保険を利用した場合は、裁判で逸失利益を相手方の自動車保険に請求した場合には、減額されますか? 教えていただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に在籍したまま不法行為を訴えても問題無いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 委託先の会社の上司に恫喝・無視され自分の所属する会社に都合のいい私自身の事実に反する苦情に配属先からの完全排除要求されました。 現在は配属先もなく宙ぶらりんで困ってる状態で心療内科も通院しています。直接な雇用関係がないので不法行為で個人的に訴えようかと思っています。 【質問1】 所属会社からは訴えはやめる様に言われていますが訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エレベーターに傷付けてしまいました 請求に対する疑問
工事業者の者ですが、集合住宅の2年ほど前にできたマンションのエレベーター搬入時に誤って30センチ程の引っ掻き傷を付けてしまいました(1面)。請求金額430000。 詳細は化粧シートを4面張るとのこと、現状エレベーター壁化粧板(木目調のデザイン壁)で張り付けるシートが同じ模様がないとのこと、1面では他の面と合わなくる。 1.保険では1面分しか出ないとのこと3面分は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母の問題行動及び金銭問題
ベストアンサー実母は今迄再婚離婚を繰り返し、その度に子供達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。再婚する相手が毎回酷く、幼少期から心身の虐待暴力を受け、やっと離婚したと思えば新たな人と再婚。その再婚相手も問題のある人でずっとネグレストを受けてきました。暴言も吐かれ、養子縁組解消も迫られた為私のみ離縁しました。 母は私の実の父と暴力で揉め、家に火をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっちあげDVによる離婚請求に対する対応策に関して
妻の不貞行為に伴い別居中の者です。 妻の実家(会社を経営しているが倒産しかけており、倒産した場合は住むところがなくなると思われる)が、母子家庭の優遇政策狙いで、でっちあげDV(浮気発覚後に平手打ちをし、その後、喧嘩した際に妻が負傷はしたことはありますが、全部で2回です)で、有責配偶者にもかかわらず、当方への離婚請求訴訟を起こしてきました(慰謝料300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社して約10日で退職した場合、経費を負担させられますか?
深夜高速路線バス会社へ入社して10日ほど働きましたが、社員から交通事故や事故のための代替交通機関費用(新幹線)など数百万円を自己負担させられ毎月給料から天引き数万円づつ、その他数名の社員からも接触事故でのバス修理費用を自己負担させられたと話を聞いて危険を感じて退職しました。 会社から本来2名体制の業務を見習い期間により3名体制にしたのだから宿泊費(会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題について質問があります。
ベストアンサーすいません。男女問題で困っています。その方とは、11月の終わりからお付き合いしていました。僕には嫁が居たのですが、離婚の話が有り嫌気がさして、その方と嫁がいる事を黙って付き合って居ました。2月に入って、僕の勘違いから喧嘩になり、その方が睡眠薬を飲み自殺未遂を起こしました。それから、慰謝料を請求する。この世から居なくなって、あなたの人生をドン底まで突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで落札したダンプが初めからの不都合の為どこまで請求が可能ですか?
5月中頃にオークションサイトでダンプを落札したのですが、N港から自走出来ず陸送会社に追加料金払い。直接修理工場に運んだのですが車検費と別に修理費(修理費の見積が今日分かりました。)ある程度の額で収まるなら自分で修理するのですが。ミションが壊れているので高額に成ると言われました。入札前のコメントで(下見無しでのご落札後のクレームは絶対にお断りいたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で始めてしまった共同経営(?)誰がどこが悪いのか指摘お願いします。
【相談の背景】 数年前に知人と口約束だけであるお店を始めました。 知人の会社に入り運営していたと思っていたのですが、5年前にその会社が申告も納税も何もしていない会社と知り、そこは抜けて個人事業主として運営をしています。 相手は金銭を要求しており少し払っています。 場所を賃貸で借りており、ちょうど契約更新の時期でした。 家賃はこちらが払っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員から正社員になることに関して
雇用に関して、契約社員から正社員になると言うことに関しての質問です。 昨年2月から契約社員として、テレビ局の資本の入った会社で働いております。 年収は700万円です。 最初に、ゆくゆくは正社員にするつもりであるとの意向を直属の課長、部長に言われており、その為には何をすれば良いかなどの話がありました。 その中で、営業利益を持って来いという話がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施行会社が倒産しました。施主の今後の対応について
太陽光ソーラシステムの設置をお願いしている会社が倒産しました。工事はまだ未完成な状態です。代金は7割がた納めていますが、残代金は工事完了後の支払いです。今後の処理の仕方はどうすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺に該当するのでしょうか?
前にも相談させてもらいましたが、 先月、婚約破棄されました。 8ヶ月でしたが、 会社や、自分の周りには婚約者として、 紹介はしてありますし、新居も結婚する予定だし、職場にも近いということで、会社からお金を借りました。 そして、好きじゃなくなったから、一緒にやっていこうと思えなくなったからと、別れられました。 当日は本人同日で話ましたが口論になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の手際が悪く、猛暑の中1ヶ月以上エアコンが使えないので訴えたいです。
賃貸物件に住んでおり、6月末にエアコンが壊れました。 管理会社に連絡し対応してもらったのですが手際が悪く、この猛暑の中1ヶ月以上エアコンが使えない状態になっています。 管理会社に対応の経緯を説明頂いたのですが、3週間程無駄に時間を使っているように見えました。 エアコン付きの物件ということで契約したのに、管理会社が3週間も時間を無駄にしたせいで猛暑の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルマガ配信の契約違反に対する返金
メルマガ配信の契約違反に対する返金訴訟。 昨年、FXで年間負けなしという方(A氏)とメルマガ配信の契約を結びました。 契約内容は以下の通りです。 1、私のグループ以外にメルマガを配信しない 2、独占契約をする 契約はメールと電話で行い、契約書はありません。 メールのやり取りと、音声はあります。 A氏から先払いがいいと言われたので、半年払い(600万)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントについて
北海道の片田舎の小さな会社で、事務員をしています。 今年4月に社員旅行が決定しました。 費用は全て会社負担。 3泊4日で行きます。 が、私は普段から職場の数名から無視を受けたり、 女子社員4名の中で疎外を受けたりしているので正直行きたくありません。 ただ、そこは大人として飲み込んだとしても、どうしても行きたくない理由がもう一つあります。 それは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人や元請けからイジメを受けてる。
ベストアンサーすいません。私はある運送会社で働いてる者ですが、私は陰口などイジメをうけたりして困ってます。それが嫌で、私は労働局へメールで遭った事を通報したりしてました。しかし、会社もひつこく野次や私が気が狂っても「被害者妄想」とか言って病院へ行ったりした事もありました。何かあるたびに元請けや取引先に嫌われたり、同僚から野次を受けたりして本当に困ってます。ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されて会社に迷惑をかけた
【相談の背景】 去年捕まりました。 執行猶予付きの判決になり裁判は終わったのですが、正式に雇用されてた訳ではなく働いてる全員が個人事業主という感じで働いていた会社だったのですが、テレビに出てしまい会社の方に親会社から連絡がきて、お客さんからのクレームなどがきてお金を払ったから、払ってくれと言われたらしくてそのお金を払ったと言われました。 それに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「法人名義のNTTの解約ができず、請求が続いて困っています。請求を止める方法はありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 義父が亡くなり主人が相続放棄をしました。 法人名義のNTTの(電話料金と携帯電話)が解約できず困っています。 法人は従業員もおらず、解散状態です。 問題が起きないのなら支払ってスッキリさせたいですが、限定承認の問題があるのでどうのように対応すれば良いでしょうか。 NTTの固定電話は法人に対する請求なので、ご子息が払う問題ではないとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社から損害賠償請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから