法律相談一覧
-
発信者情報開示請求照会書への答弁について
ベストアンサー長くなります。 6年前に注文住宅を建てたのですが、ローンの借換をしようとしたら違法建築と否決され、道路隅切上にベランダを立てていることが原因だとわかりました。 どうして建築許可が降りたのかというと、建築確認申請は隅切りにはみ出さない図面で通し、検査済証が取れてから後付けで設置したようです。 当時現場を指揮した建築士が近所で独立していたので、たず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない返金請求→仮差押えへどう対処すべきか?
先日、裁判所から預金の仮差押決定通知が届きました。 当事者目録に書かれている債権者、債権金額とも身に覚えのないもの(知らない相手)でした。 2か月前に、誤送金したので返金を求める内容の手紙が届き、知らない相手だったので振込詐欺と思い、警察に相談して手紙は破棄しました。昨日20年以上使っていない口座を見ると、確かに債権者からの入金があるようです。故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を会社にバラされたようです
ベストアンサー私は会社の先輩の彼氏と浮気をしていました。 浮気と言っても、軽く脅しのような形で付き合わざるを得なかった感じです。 先日浮気をしていることがその先輩にバレてしまったんですけどその先輩も別れたかったようで二人で一緒に彼氏と別れ話しをしたんですけど、その時に口調が強くなってしまってそれに相手が怒ったようで。 その彼氏は同じ職場の男性ではないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子供が住んでる家を売りたい
【相談の背景】 現在妻、子供と別居しています。私が家を出て、購入した一軒家には、妻子供がすんでいます。ローンは私が100%私がはらい、私に所有権があります。離婚調停は不成立で、妻の要望は家を妻の名義にし、ローンは全て私が払うでした。 【質問1】 家を不動産会社に売り、強制退去をさせようとした場合、慰謝料や損害金など取られますでしょうか?それはいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい、怪我をして病院に通院し、通院は終えています。現在示談交渉を弁護士にお願いしています 8対2で、相手の過失が多いです(過失割合はまだ納得してません) 人身事故の方で弁護士から保険金の計算書なるものを見せてもらい精神的損害慰謝料が少ないと感じ、弁護士に少なくないですか?と尋ねたら、こちらは私の保険会社から払われる保険金な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミサイトへの悪評
【相談の背景】 やめた会社の口コミを登録制の口コミサイトに書き込んでしまいました。 内容としては ・怒鳴る、ものを投げるなどパワハラが日常的にあった ・(役職名)は失敗したときに大声で叱責したり、悪口を大声で言い良い指導者だと思えなかった ・(役職名)は見て見ぬふりをしていた ・良い会社だと思えなかった と書いたことが名誉毀損になるのではと心配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚からの暴力
会社の男性からメールや電話で嫌がらせを受け、 あげくに暴力(叩かれた1回、蹴られた1回)を受けました。 会社に相談したところ、会社では取り合ってもらえず あげく男性からの嫌がらせがエスカレートしたため退職することにしました。 そんなあるとき、夜11時半すぎ会社の駐車場へ用があって行ってみると、会社の男性と女性(どちらも同僚)の密会現場を発見(ちょうど帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願いします。会社の言い分は正当性があるのでしょうか?
私の所属する会社は、ある会社と毎年契約をして1年間の仕事をもらっています。先日、私のミスで7月からの契約をしてもらえない事になってしまいました。責任を感じ、辞職願いを出した所、辞めさせてくれません。会社の言い分は正当性があるのでしょうか?また、会社に重大な損失を負わせた事について訴えられたりする事は考えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブサイト制作の保留、キャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ウェブサイト制作(約300万円)を請け負い、制作が8割ほど進行したところで、クライアントから「新規事業を立ち上げに伴い、制作中のウェブサイトの調整もあり、制作を少し待ってほしい」と伝えられ半年ほど経過しています。 当社が「そろそろ制作を進行したい」旨を伝えても「待ってほしい」との回答。 クライアントは新会社を設立し、当社と契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リハビリ代や手術代を勤務先に請求できるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 量販店で就業中に、人手不足にて通常より重い荷物を持ち続けた結果ヘルニアになり、手術を受けました。医師の診断書には就業内容が原因でヘルニアになったと診断をいただきました。 勤務先では労災扱いにしてもらいましたが、入院費と17日分の休業手当のみ支給になり。 手術代やリハビリ代などは労災の対応にはならないと言われました。 リハビリ代と手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約違反をした会社を訴えたい
派遣社員として働いていた期間に、契約内容を会社に守ってもらえず、勤務時間が少なかったため生活が苦しく、借金をするよりなくなりました。その後派遣法の関係で業務委託契約に切り替えられた期間に、債権者から差押をされたことで会社が知ることとなり、差押を理由に契約解除を言い渡されました。そうしたことで心労が重なり、うつ病になりました。元はと言えば会社の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社のミスによる駐車場契約の優先順位について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自身が住んでいる分譲マンション内での機械式駐車場を借りております。現在は地下の駐車に停めています。車高の高い車に買い替え予定があったので、地下では入らないため、地上に空きがあるかどうかを管理人に確認したところ、空きがあるとのことで、契約申請書に記入し受理されました。ところが、管理会社の担当者から電話があり、管理人のミスでした。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうですか
クレジットカードのキャシングで8年から借りては返すで残債が80万あります弁護士に相談したら過払いがありすぐに任意整理したほうがいいと言われ依頼したけど残債が残りそうでブラックになりたくないので弁護士を辞任してもらったら後カード会社から一括請求されますか? ブラックも消して貰えるの
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラについて
【相談の背景】 職場でのセクハラ・つきまとい被害について、加害者個人への法的責任追及が可能か相談させてください。 【被害内容】 同じ職場の男性から、日常的に卑猥な発言を受けていました。 また、休憩時間のたびに私の仕事場所へ来て話しかけられる、飲み物を勝手に飲もうとする素振りを見せるなどの行為も繰り返されていました。 さらに、本社や自宅近くで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「階段で転倒し負傷した。原因は階段の勾配が急であるため」と言い張る入居者
ベストアンサー【相談の背景】 不動産管理会社です。 ■入居者からの連絡内容 入居者より、「階段で転倒し負傷した。原因は階段の勾配が急であるため」との申し出があった。 ■当社の対応・確認内容 ・当該物件は建築基準法に準拠して建築されており、役所より検査済証が交付されている。 ・引き渡し時および定期点検において階段の瑕疵・不具合は確認されていない。 ・築1年未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の婚姻費用支払いの必要性についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前から緩和ケアに入院し、終末期に入っている父がおります。 父は3回結婚し、私は第1夫人の長女です。 その他、第2夫人との間に3人、第3夫人との間に養子縁組の子が2名おります。 現在、父は第3夫人と10年以上別居しており、毎月7万円婚姻費用を支払っていますが、嫁が父名義で作った債務の支払いもしております。 もう現状、収入は続いてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の健康を放置した実弟に対する法的措置について相談したいのですがどのように弁護士を探せば良いですか?
【相談の背景】 【相談概要】 母(74)は約9か月間、実弟(70・会社員・扶養者)と同居していましたが、2025年6月末にかかりつけ医から「脱水と栄養不良が著しい」と診断を受けました。実際、1か月前から食事・排泄以外ほぼ寝たきり状態となり、入院1週間前には自力歩行が困難に。母自身が救急搬送を要請したにもかかわらず、実弟はそれを無視し、医療措置を受けさせない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠勤で退職日を延ばすことについて
【相談の背景】 お世話になります。 私の働いている会社では勤怠、給与関係は経理の中の1人だけが担当しています。 社員1名の退職に関する事で質問です。 3月末が最終出勤日でその後有給消化に入るので4月も在籍になるため新年度の新たな有給20日が加算され、本来5月下旬が退職日になるはずでした。 しかし、6月末日で丁度勤続10年になり、退職金が10年以上だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒手続きを無視した始末書の提出命令
ベストアンサー【相談の背景】 私の上司である支店長が、私の遅刻等を勤務態度不良として、懲戒規程に則り人事部に懲戒処分が必要ではないかと報告しました。賞罰委員会の招集権者である人事部長は本件について懲戒処分不要と判断しました。 ところが、支店長は独自の判断で私に対して処分が必要であると主張し、始末書の提出を求めたため、私は求められるままに始末書を提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専属芸術家契約のクーリングオフ
【相談の背景】 街角で声をかけられ専属芸術家契約に拇印での署名をし契約登録料として55,000円を支払いました。その場で写真を撮影し、マイナンバーカードも撮影されました。 領収書と契約書に記載のある住所には階数しか記載されておらず、実際にビルに行ってみるとそのフロアには20室以上あるにもかかわらずビルの案内板にも各室の表札にも該当の会社名も代表の個人名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における主張方法と家族の再出発の希望
【相談の背景】 お世話になります。 恥を偲んでのご相談です。 法人会社代表取締役、筆頭株主が妻です。 私、夫は従業員です。確定申告時期に妻が家出、のち税務署の職員が訪ねてきて5年間の法人税、地方税、消費税の未納税を、知らされました。住まいの法人名義の不動産も差し押さえになりました。 半月程経ちまして妻が自殺未遂後に実家に帰りました。 離婚調停の呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではない、携帯の名義貸しとそれに関する詐欺罪について
【相談の背景】 ランサーズというアウトソーシングサイトで知り合った、取引先になるつもりだった人物に、結果的に名義貸しをしてしまい詐欺をされました。 業務内容は機密性の高い文書の文字起こしをして欲しいというものでした。 比較的条件も良かったため申し込むと、「機密性が高いため、専用のツールや専用のソフトを使った端末で仕事を行って欲しい」と頼まれ、携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠による契約更新拒否と派遣元の対応に関する法的な問題
【相談の背景】 私は有期契約の派遣社員として1年11ヶ月勤務しました。妊娠を今年1月に報告した後、以前は2ヶ月契約だったものが1ヶ月契約に変更され、4月以降の契約更新がないと通知されました。契約は3月31日までで、現在次の派遣先は決まっておらず、社会保険からの離脱を余儀なくされています。これにより、産休や育休手当を受け取ることができません。 派遣元と派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめやハラスメントに該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場では、病気の影響・本人の性格で精神的にとても弱い方がいます。その方は仕事も全くと言っていいほどできません。何をしてもミスが重なり、常識やモラルに欠ける発言・行動も散見されています。 病気のことは個人的に話を聴いてますが、その方が病気のことを事務所の仲間にきちんと伝えることはしていません。上層部にも伝えることは伝えてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社承諾後、誓約書を読んでの内定辞退について
【相談の背景】 内定辞退についての相談です。よろしくお願い致します。現在勤めている職場と仕事に対する考え方の違いなどで3月末での退職(パート勤務でした)を決めました。別のところで正社員になりたいと思い、転職活動をして2月17日に面接を受け2月22日に採用のご連絡を頂き、4月1日からの入社となりました。入社誓約書や社会保険申し込み、給与振込口座開設用紙など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リモートワーク約束の不履行
ベストアンサー【相談の背景】 私はいわゆるSESで自社(A社)に所属していますが、顧客(P社)のもとで働いています。 Pの顧客がXなので X社のP所属の人間となっています。 Aの営業部によって我々の派遣先は決められて、定期的に変わります。 Aの人間なのでAの就業規則に従わないと行けないのは大前提。 今月からAから出向としてP社に勤めています。 異動前の約束として出社は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬カット、辞任強要への対応
【相談の背景】 わたしは30人規模の企業で役員をしており、2021年7月に60歳になっています。 2017年に役員を重任し、任期は10年となっています。 2021年1月に役員に対して代表取締役より下記のような辞任強要が行われ、2022年6月の報酬より一方的に2割減額されています。 わたしは減額に対して一切同意していませし、辞任もする気はありません。 ---辞任強要 今年、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者との返金トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前トイレの調子が悪く、ネットで検索した水道業者に修理を依頼しました。 あれやこれやと言われ、20万程支払ったにもかかわらず、「これでダメなら便器の交換です。とりあえず様子見てください」と帰って行きました。 症状は改善せず、その後ほかの業者にトイレ交換してもらいましたが、やはり変わらず。そうこうしているうちに2ヶ月ほど過ぎた頃、排水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの騒音訴訟
【相談の背景】 入居当初から約15年間、マンション上階からの騒音に悩まされています。朝は6時半〜7時半ごろまで断続的に、夜は21時〜0時ごろまで断続的に、ひどい時は1時を過ぎても聞こえます。これがほぼ毎日です。しかも、土日は日中は静かなのに、夜になると聞こえてきます。 管理組合から複数回の書面による注意喚起は効果なし。このため、自ら真上の住人に二度申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害(顧客からの金銭もち逃げ)
当方、不動産会社を経営しております。先月、知人A(現在は無職?)に付き合いのある顧客Bに投資用不動産を紹介したいとの事で、名刺作成を依頼されました。過去に知人Aと顧客Bは過去に勤務していた企業で数件投資用不動産の売買取引の事例があり、現在は所属が無いとの事で信用して弊社の名刺を作成し渡しました。 顧客Bは幾つもの不動産を所有しておりますが、厳密に言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣トラブルについて 今日中に相談のってほしいです
ベストアンサー派遣元を家庭の事情で(祖母の体調不良)やむを得ず即日にやめないといけなくなり派遣先につたえたところまだ4日しかたってないし契約期間中のと、まえも一日にでやめられ〔このときは体調が壊れてしまいました)めいわくしてます。とメールがきたので申し訳ない気持ちで二週間ほど休み二ヶ月後にやめたいといいました。しかし、長期で紹介したつもりなんだけど?なら最初か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関してのトラブル
ベストアンサー平成28年4月1日より社員5人程の会社で雇用期間の定めのない正社員として雇用され雇用契約を書面にて交わしました。 一年後の4月1日には昇給もあり特に問題を指摘されること無く働いていました。 しかし平成29年11月半ばに社長と個人面談をした際今後の昇給は一年間の働きをみてから検討すると言われ雇用期間を定められました。 新たな契約書を提示され昇給に関する文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険屋が対応しない。相手への方法
ベストアンサー交通事故での解決なのですが、 通常保険屋が入り、既定の慰謝料等払い終了するものと思っておりますが、 軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、ドライブレコーダーが有り、 それにより、怪我はない。との保険屋の判断結果が出ている場合で、 当方も、色々調べましたが、 実際、病院へ行き診断はある。怪我があるか?は保険屋が決める事ではない。 医者が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事和解後の裁判やり直しはあり得ますか?
ベストアンサー数ヶ月前に民事訴訟で和解を致しました。 その訴訟の内容は、事故で私と相手双方が怪我をして互いに損害賠償を請求するもので、裁判所の和解案は 1.私は相手に200万円を払う。 2.相手は私に70万円を払う。 でした。 裁判所の和解案は私には到底納得のいないものでした。 それは相手が後遺障害を主張していましたが、ほとんど通院しておらず、会社も休まず、リハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件の重要事項説明不備(不実告知)について
ベストアンサー【背景】 中古マンションの購入後に、大規模修繕の臨時負担の徴収通知があり、 管理会社に問合せた所、「長期修繕計画」通りの 徴収である旨及び、それ以外にも、数年毎に修繕費積立てが上がる 事を「長期修繕計画」で計画しているとの事でした。 (本計画資料は、購入時点より2年前に総会決議で 決定されたものです。) また、過去に何度も建物の欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の一人が遺品・思い出の品物の分割に応じない場合の手続き
ベストアンサー2年前に母が亡くなり,遺産分割協議書を作成し,土地・建物や預金・有価証券などの相続手続きが完了しました。母が住んでいた土地・家屋は弟が相続することになったのですが,家庭用家財一式(いわゆる遺品)の分割に弟が応じません。私は「遺品は相続人全員(私と弟)の共有財産であり,1/2ずつ分割することが遺産分割協議書に明記されている。両者立会のもとで確認し,分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調書の項目を守らない前妻に対して罰を与えられますか?
長文で大変恐縮ですが最後までお読み頂けると嬉しいです。 簡単にですが下記内容で和解離婚しました ○親権は妻側が持つ ○養育費月5万円 ○面会交流月一回、日時場所等々は都度当事者間で決める ○不動産を売却する場合お互い協力し合う(不動産は連帯債務で現在私だけが住んでいる) その他情報 ○離婚成立日は昨年7月31日 ○離婚理由は前妻の度重なる不貞行為 ○前妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理業者の不手際で部屋一面が水浸しになり大変困っています!!
個人名義でビルのテナントの一階を一室借りました、借りた後にトイレの不具合が見つかり大家さんとビルの管理会社には何も伝えずに自分で修理をしようとトイレの修理業者を頼みました。修理して頂いて修理後に立会いもし、完全に直ったのを確認しました。ですが、翌朝部屋のドアを開けると部屋一面に水浸し状態でした。部屋一面が約1cmは水浸しです。ネットカフェを経営す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の妻と離婚協議を進めたい。
ベストアンサー子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟提起の制限事項を含む契約は効力がありますか?
ベストアンサーある会社と契約しようとしたら、以下のような条文を含む契約書を提出されました。 ーーー 第x条【当社の解除権】 甲は、本条に基づく契約解除や代金の返金について、損害賠償請求などに関する訴提起、調停申立などの一切の異議を述べないことに合意する。 ーーー この条文は訴訟提起の日本国憲法第32条を制限することになりますが、この契約書面を交わした場合、甲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地物件の名義変更に地主が応じない
ベストアンサー※借地権のマンションを相続することになりました。 地主はとても変わっている人だと話は聞いていたのですが、 地主に、父が亡くなったことを伝え、地代の支払い者を父から私に変更したい旨伝えたく電話をしてもいつも留守番電話になっていて、向こうから何の連絡もないまま数か月たちました。 質問①地代が払えない状況なのですが向こうから連絡があるまでほっておいて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
外国人アルバイトとの契約書について
ベストアンサー個人事業主として語学教室を開いております。 アルバイトで外国人講師を数名雇用しておりますが、契約期間内で退職する者が多いので、どこまで契約書に明記できるのか教えて下さい。 アルバイト採用時の面接で1年間続けることができるか、現在のビザの期限が切れた後は、更新できるのか?など確認しているのですが、1年未満で退職する者が多く困っています。 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン取付け業者、新築マンションのベランダの穴開け
ベストアンサーまず簡単に言いますと、1年2カ月前に家電量販店でエアコンを購入しました。その後エアコン取り付け業者がきて間違えてベランダの壁に穴をあけられ専用のボンドのようなもので塞ぎ帰っていきました。 1年以上たってからモヤモヤしていますが、損害賠償請求などは可能なのでしょうか。 詳しく話しますと、間違えて穴を開けられたわけでもないのです。 うちは新築マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名者からの通告に対し、名誉棄損や脅迫罪で訴えられますか?
ベストアンサー当方、自分自身も結婚している身でありながら、会社の同期の奥さんと不倫をしていましたが、 その事実が同期にバレて、同期から代理人を通して損害賠償請求をされています。 同期は怒りのあまりか私が辞めないからか分かりませんが、退社していきました。 こちらも代理人を立て、示談交渉でおよそ1年に渡っている状況ですが、調停も訴訟も 起こしてこないのをみると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階の騒音問題について
ベストアンサー賃貸マンションに居住していますが、上階の騒音に悩んでいます。 これまで、直接原因者の自宅に3度足を運び、管理会社にも連絡しましたが、一向に改善されません。 具体的な騒音の内容ですが、上階の居住者は水商売であるため、深夜1時半〜3時過ぎまでが生活時間になっており、掃除機を掛けたり、お風呂に入ったり、洗濯したりしている様で、その音が深夜ということもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期日前々日でも準備書面が直送されてこない
弁護士さんに依頼せずに、自分で原告として損害賠償請求の訴訟を行っています。被告は代理人弁護士が裁判に出ています。リフォーム工事で保証期間内により状況が酷く悪化した事に関する内容の訴訟です。相手は会社ではなく個人事業主の職人さんです。 ざっと書きますと、保証期間のあるリフォームをした→期間内に壊れた→その部分はうちの工事ではないと言われた→契約書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リースの承継手続き
今年3月末で、某コンビニチェーンのフランチャイズ契約が終了しました。 お店は直営店に引継ぐ事となり、解約書には「本部の要請に従い必要な書類を遅延なく提出し、あるいは遅延なく手続きを行うものとする」とあり、SVから出される書類はすべてSV立会いの下すべて記入し提出しました。 ところが、防犯設備のリース料の引き落とし(本来は4月末が最終)が5月末も引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます!!電気工事業者の責任は?
2年程前に電話・FAX・インターネットの回線工事を依頼して取付けてもらった主装置BOXが突然落下し頭を直撃した為、ケガをしました。直ぐに連絡をしたのですが、何の謝罪もなく翌日夕方に来て1本のコードでブラーンとなった主装置を下の方に付け直しして帰ろうとしたので再度ケガをしてる事を言うと自分で勝手に病院へ行って下さいと言われました。実際にケガをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の上司から受けたパワーハラスメントで体調不良と成りました。
ベストアンサー数ヶ月程前の勤務先で暴行、口頭での誹謗中傷を受けました。 その後退社しましたが弁護士の説得を受け労働審判を地元の地方裁判所に提訴し示談し解雇を承諾しましたが、パワーハラスメントの提訴はしませんでした ところが、退社した現在ですが、酷いパワーハラスメントを思い出しては辛い毎日を送っています。 私の性格上少々の虐めぐらい忘れる人間だったはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の主人と入籍する前から連れ子が私の家で盗みをしていた。法的には まだ対応して貰えますよね?
色々な事情があり今の主人と入籍する前から主人と連れ子が私の家に出入りしてました。 その時、連れ子の一人(長女)が私の家の中を無断で物色したり物や食べ物を盗んだり 私の携帯電話を勝手に使い高額な請求がきたり 私の名義でレンタルCDやDVDを借り高額な延滞料金を払わされたりしました。 また買い物に必ず着いてきて好き勝手に欲しい物を私に買わせたりしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社から損害賠償請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから