45,220件見つかりました

法律相談一覧

• 物損事故の多額な損害賠償額ついて質問です。

先日、私がタクシーに後ろから追突してしまいました。 後ろからなので(10:0)で私がすべて悪いです。 私が運転した場合は無保険のため、 今回の交渉は直接しなくてはなりません。 私の方はワンボックス中型車で、 相手側はよくあるタクシーの車体です。 渋滞中にブレーキの踏みが甘かったため、 私の車のクリープ現象で追突しております。 事故は物損事...

弁護士回答
    2
  • 建設業法違反 下請イジメのハウスメーカー。それぞれ可能ならどこまで遡れるか?

ハウスメーカー専門で下請けをやって来ましたが、ある事件を発端として、悪い噂を立てられると一方的に取引を打ち切られました。(複数の会社) すると、あろうことかその会社と、担当させていた外注業者が直で取引をしてる様なのです この様な行為を罰する、禁ずる法率はないのですか? 追加工事費や数量、単価の不足等、その立場の弱さから 請求しても貰え...

弁護士回答
    1
  • 証券会社社員としての責任の範囲について

【相談の背景】 証券会社に所属しており顧客に資産運用のアドバイスを行っている仕事をしています。その際顧客が株式の売買で損失を出しているケースです。損失が大きい場合、稀に顧客が会社(証券会社)を相手として訴訟を起こす場合があります。 【質問1】 私が証券会社を退職した後、顧客が私個人宛てに訴訟(損害賠償請求)を起こした場合、責任は私個人に及ぶのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の管轄はどこになりますか?

ベストアンサー

不当解雇における損害賠償請求をしようと思っているのですが管轄の裁判所はどこになるのでしょうか? 会社は派遣会社で東京にあり、私は地方に住んでおります。 私が住んでいる所にはその会社の支社や営業所はなく、派遣先は私の住まいの近所です。 派遣会社に登録する際、東京まで行きました。 登録後、すぐに派遣先が決まり、派遣会社で1日間の研修と派遣先企業への...

弁護士回答
    2
  • 画像の著作権侵害について

自身の会社のサイト内で日記としてブログを書いているのですが、数年前にブログの記事の挿絵として使用した画像に対して、その画像の著作を持っているという会社の弁護士から著作権侵害と言うことで使用の差し止めと使用料の請求、損害賠償の請求をするという文書が届きました。 その画像は数年前にその記事を書く際に、メンバー登録制の海外のフリー画像サイトから入手...

弁護士回答
    2
  • 虚偽申告により押収された車両について

盗難の被害届にもとづいて、警察が車両を押収しましたが、後日被害届が虚偽申告とわかりました。警察は押収車両を所有権者(信販会社)に返還するといっています。この場合、自動車の占有者(金銭消費貸借の担保)が自分の権利を主張するには、虚偽申告者に損害賠償を請求することになるのでしょうか? 本件自動車は、車検証では所有者が信販会社で使用者が個人の使用者A...

弁護士回答
    1
  • 同僚災害による損害回復と使用者責任について

【相談の背景】 業務中の社員同士の同僚災害について質問です。 会社の敷地内等で従業員Aが運転する社有車Xと歩行中の従業員Bが接触し、Bが負傷した場合、業務中のためBのケガついては労災適用となりますが、Xに付保された自動車任意保険の対人賠償は、同僚災害として免責となります。 Bの損害の一部(着衣損害などの物損、休業損害の一部、精神的損害など)は、...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺の疑いのある保険金請求、示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してずっと別居していた父の息子で、急にお父さんの弟さんのお嫁さんから、「お父さんが交通事故で、亡くならはった」と電話がかかってきて、聞いた話と、「ニュースに載ってる」と言ったはったのでニュースを見たら、相手が、飲酒運転と過失運転致死と危険運転容疑で、逮捕されていたので、そこで、その行為を保険金詐欺でないと信じてしまっていたの...

弁護士回答
    2
  • 労災申請中。加害者上司には、どのくらいの損害賠償請求(慰謝料請求)をするのが妥当でしょうか?

ベストアンサー

正に勤務時間中に上司により傷害行為をされ大学病院整形外科にて頚椎捻挫の外傷を負いました。整形外科的には2か月ほど軽快までにかかりました。パワーハラスメントも物凄く、精神的にも参り果ててしまい、職場な同僚も心配してくれてもおりましたが、整形外科の先生も心配していただき心療内科への受診をすすめていただきただ今は総合病院の心療内科にて通院加療中です。や...

弁護士回答
    2
  • 海外旅行保険賠償責任危険担保特約による補償

ベストアンサー

海外行き飛行機内で、私の座席テーブル上の飲料に私の手があたり、隣席の人の高級ブランドの 衣料にかかってしまいました。 そのため、相手方から、以下の損害賠償請求を受けています。 ・損害品は修理不可能なダメージを受けた。購入してから1ヶ月未満で新品同様なので、  新品購入時の金額の即時支払い。 ・損害発生により、損害品を着ることができなくなったこ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫関係による裁判について

1年前に会社の妻子持ちの男性と数ヶ月間不倫関係になってしまいました。 私は奥さんいるしって断っていたのですが 離婚寸前だの別居間近だの言われたり、離婚のために弁護士に相談に行ったりもしていて、離婚したら一緒になりたいと言われたためそういった関係になってしまいました。 結局私たちは別れ、私は精神的に病み精神科に通ったり会社を休んだりしたためその分の...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の怪我による休業補償の損害賠償でのトラブル。こちら被害者

ベストアンサー

仕事中の怪我。こちら被害者です。 昨年末に仕事中に鉄骨をぶつけられて怪我をしました たくさんの業者が混じった工事現場です 現在も通院中です 労災では休業補償が減額されるので 相手の会社の社長が損害賠償として満額支払うと応じたのですが 1ヶ月ちょっとで 「これ以上は支払えないから労災でやってもらうか加害者本人に請求してくれ」 と言われたので、...

弁護士回答
    3
  • 退職代行を利用した退職について。損害賠償や給与の支払いの件で

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に退職代行を利用し、退職についてご了承頂いたと連絡があり安心していました。 給与の件で支払いがされておらず、契約書を確認したところ25日払いの振込、退職後は手渡しとあったので退職代行に伝えたところ後からのご要望になるので対応致しかねます。と言われたので会社のホームページから給与の件でメールを送りました。 携帯の方に電話が来てお...

弁護士回答
    4
  • 築2年の注文住宅の雨漏り 瑕疵担保責任ならびに損害賠償請求額について。

昨年の10月に雨漏りを発見いたしました。 すぐに設計会社と施工会社へ連絡し、まずは雨漏りの調査を直すことになりました。 工事は土日限定(私が立ち会える日)で約7ヶ月間の工事を行いました。 何度となく雨漏りの原因とされたところを修復し、もう大丈夫と言われたものの、雨が降るとやはり雨漏りが直っていない状況がありました。(2.3回) しかし、先月もう直すと...

弁護士回答
    1
  • 入居者として賃貸マンションの共用部へ与えた損害に対する賠償責任について

【相談の背景】 【背景】 入居者として賃貸マンションの共用部にあるエレベーターのドア(内側)に対して、酔っ払って傷をつけてしまいました。私が損害をつけたのは大体5分の1程度です。 他の5分の4は元から他の入居者が付けていました。 傷の内容は引っ掻き傷です。 防犯カメラから疑いをかけられ電話があったことから、謝罪を申し出て本件が起こりました。 【相手...

弁護士回答
    2
  • 同僚の言葉に傷ついて、精神を病んだ場合の慰謝料と損害賠償について。

ベストアンサー

セクハラでうつ病などを発症した場合、セクハラの心理的負荷の強度が「強」に該当すると考えられるときには、労災認定を受けられる可能性があります。 具体的には、胸や腰などへの接触や、性的な発言を含むセクハラが継続して行われていて、会社が改善の措置を取らなかったケースが該当すると考えられるでしょう。 実際にセクハラが行われていたことを証明するために、セ...

弁護士回答
    1
  • 賃料回収管理会社への賠償請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 管理会社変更をしたところ架空管理会社(家賃送金額相違、賃貸契約書不開示、管理移管後の入居者への管理案内無し)という事実が判明したため、迅速に内容証明書を送付して契約解除通知をしまして、新管理会社移管を進めています。 入居者にも当方の選定ミスを正直に謝罪をさせていただいているところです。 【質問1】 ①事実関係などメールで回答を得...

弁護士回答
    1
  • 人格否定の誹謗中傷の文書が届く。人物特定をして損害賠償を請求することが可能でしょうか。

ベストアンサー

私に対しての人格否定する文書が封書郵便で届きます。 (2020年7月)(2020年10月)合計2回 私の登録しているエキストラ事務所(芸能関係会社)に不定期に届いて困っています。 宛名は、事務所名と登録名が書かれています。 事務所で登録名(芸名)と本名が書かれていてどうにか犯人を特定したいのですが、偽名を名乗って 突き止める手段はあるのでしょうか。 手...

弁護士回答
    1
  • 線路内立ち入りに伴う賠償請求について

【相談の背景】 先日の夜、泥酔してしまい、恐らく踏切から線路に侵入し、駅のホームまで移動の上、駅員の方に助けていただきました。 当日は駅の事務室で警察の方の立ち会いのもと住所や名前を記入の上、その場で帰宅となりました。 電車を止めてしまったのかについては定かではないのですが、SNSや公式HPを探しても電車遅延に関する情報は見つかっていません。 【質...

弁護士回答
    1
  • 確定清算の保険料を故意に過小申告

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業の社員です。 所属する法人が、損害保険の保険料を長年に渡り故意に過小申告し、保険会社に10年で2億円の損害を与えてしまいました。 オーナー社長単独の判断での過小申告です。 そのことが内部告発されました。 現在は保険会社から、その請求を受けています。 保険会社内で、役員会議をされて保険料を請求されることになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • リフォーム中の怪我の賠償請求

ベストアンサー

リフォーム中にヨウジョウ?シートと言われるものを階段上に敷いたままの状態で(中2日間は工事無しで階段部分には敷かず)夜中、シートで13段の階段を滑り落ち、骨折、頭部・肺損傷などで3日間入院。 入院費、緊急外来費、仕事休(パート)、習い事キャンセル料など、何かリフォーム会社に、賠償請求できるものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 派遣会社とのトラブルの対応、派遣先からの質問です。

【相談の背景】 私はトラック会社で働いております。 うちの会社がトラックドライバー不足のため派遣会社を通して、ドライバーさんに来てもらいました。しかし2週間ほどでその派遣ドライバーさんは突然無断欠勤をしました。派遣会社からはドライバーさんが見つからず、派遣できない状況であり、社内でなんとかシフトを組み替えることでその難を乗り切ることができました。...

弁護士回答
    1
  • 爆サイでの誹謗中傷での請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年爆サイにおいて、同僚から連絡があり自分の会社の掲示板を発見しその中に自分の悪口が書かれていると言われました その内容は、同じ会社の人間にしかわからない事ばかり書かれています その中には名前は、書かれてませんがあきらかに、自分と分かる悪口が毎月毎月書かれてました その為不眠症になり、病院で抑うつ神経症と診断され現在仕事を休ん...

弁護士回答
    1
  • 共同住宅建設完工遅延損害金

大家業をしております。建築中の建物が施工会社責で完工遅延となりました。 工事請負契約上で履行遅滞の場合における損害金について後述のように定められている場合、施工会社に請求するにあたり、 ①施工会社責であることをどのように証明すればよいでしょうか? ②具体的な金額はどのように算出すればよいでしょうか? ③どのように施工会社に請求・精算すればよいでしょ...

弁護士回答
    1
  • リフォーム完工遅延に伴う賠償

中古マンションを購入し全面リフォームを契約しました。11月中旬に現在の賃貸住宅の更新を控えており、それまでに完工することが一番の条件でした。 完工は契約書面上11月5日。担当者も「不測の事態でどんなに工事が遅れ、入居後にまで工事が及んでしまったとしても、必ず5日にはとりあえず人が住める状態で引き渡します」と念押しされていました。 ところがリフォーム担...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償と研修名目で支払った費用について

【相談の背景】 休業中の飲食店のオーナーから店長として店を運営するかと誘いがあり研修費用として100万円と言われましたが色々怪しいとは思いながら60万円支払いました。口約束で契約書も交わしていません。開店までの2ヶ月間は店の改修作業や掃除のみで研修も受けていません。その間そのオーナーのハラスメントや人間性に嫌気がさし、また周りの方からの助言で開店前に...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転賠償金について

ベストアンサー

以前にも相談したのですが、8月主人が酒気帯びで運転し事故を起こしてしまいました。事故は渋滞中に後ろをちょっとぶつけただけでけが人はいません。 お聞きしたい事があります… 会社は首になり¥630万の請求をされました。 内容は事故の修理代と飲酒なので営業停止になった場合の賠償金だそうです。首になった3日後が給料とボーナスで¥42万も差し押さえされました。 会...

弁護士回答
    2
  • 賠償責任について

ベストアンサー

知人の会社に「手伝い」という事で働かせていただいてました者です。 丁度1年ぐらい経ちます。 あくまで手伝いということで雇用等の契約は一切しておりません。 給料等は私が関わっていた事業の中から出ていた利益から少額ですが、いただいていました。 しかし最近仕事が上手く行かず、事業がうまく稼働しなかったりしていて利益が出ていない状況でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 長年に渡るパワハラで民事調停で慰謝料、損害賠償を考えています

ベストアンサー

5年半勤務していた会社を先月退職しました。 入社当時から責任者(店長、副店長、代理)として3人いたのですが、会社的に厳しく指導をしているのは知っていました。 本社が別にあり、私が勤務していた所は支店にあたるため、2年~3年ぐらいで責任者の移動がある会社でした。 今回、私が退職する事になったのは、上司からのパワハラ、雇用契約書と異なる賃金、職場環境悪化...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの水漏れ被害の賠償請求はできますか?

賃貸マンションに住んでいます。今の部屋に引っ越してから半年になります。 上階の部屋の何らかの原因で水漏れが多々発生して精神的にとても辛いです。 私としては、引越し代に相当する金銭の補償を希望しています。 まず、賠償請求が可能な場合、 どの業者に請求が可能なのか、(私の部屋の管理会社か家主、施工会社、上階の管理会社か家主など) また、 どの程度の金...

弁護士回答
    3
  • 旅費キャンセル料金支払い無視の場合

ベストアンサー

以下の様な場合、 幾ら請求されるのが妥当でしょうか。 ( キャンセル料金支払いを二週間恥ずかしながら無視しておりました。 本日支払いは済ませました。) 以下 旅行会社からのメール内容です。 当該航空券の取消料金の入金の確認が取れない旨、再三メールにてお伝えをしておりますが ご回答・ご入金をいただけません。 ご請求にも応じていただけない場合は、WEB...

弁護士回答
    1
  • メンタル疾患による休職に対しての損害賠償請求における、証拠の有効性について

【相談の背景】 2013に派遣社員として勤務を始めた会社に、ほぼ同じ処遇で2015に直接雇用になりました。勤務スタート時から、同部署の人達の、暴力的な言動があり、その矛先が私に向くことも度々ありました。休日に個人携帯に電話があったり、有給休暇の取得を、認めない!と、怒鳴らたことも。また、担当業務の追加を断ったことなどで、返事をしない、挨拶の無視などのい...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 数年にわたり、特定の2件のアカウントから誹謗中傷のコメントを書かれ続けています。この件について以下の点を相談したいです。 ちなみに誹謗中傷されてるのはウチの父親の株式会社です 【質問1】 . どのような請求が可能か(損害賠償請求、慰謝料請求など)。 【質問2】 発信者情報開示請求を行う場合、費用はどのくらいかか...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償責任保険

18歳の息子が過重労働により、うつ病になってマンションより飛びおりてしまい マンションの物を壊してしまいました。個人賠償責任保険に入っていたのですが 支払いできないケースに 1.故意。この部分は、うつ病のため飛び降りた時の記憶がなかったので当てはまらいと思うのですが、 2.心神喪失に起因する損害賠償責任 2を保険会社側に立証するには、賠償責任分払...

弁護士回答
    2
  • 訴訴訟費用の請求、弁護士特約を利用した相手保険会社に請求可能か

ベストアンサー

訴訟費用の請求について 交通事故の損害賠償請求事件、被告として訴えられました。 1審、2審共に事故は無かったとの判決で原告の訴えを棄却 訴訟費用はすべて原告の負担との判決 裁判では原告は弁護士特約を利用し提訴、代理人は原告の保険会社が用意した弁護士 こちらは本人裁判で出廷回数は10回になります。 原告へは音信不通、代理人弁護士は代理人契...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役辞任要求(会社合併を視野に入れての)

外資系企業で代表取締役を務めております。この度本国親会社が買収されました。買収を行った親会社は日本に子会社を持っており、日本での子会社同士の統合を見据え、新しい代表取締役を選任するという理由で私の代表取締役退任が求められています。退任にあたり、補償を求めることは可能でしょうか?また、辞任を拒否した場合、解任されることになると思いますが、その場合...

弁護士回答
    1
  • 不倫 中絶 損害賠償

不倫相手との子どもを妊娠しました。 私は独身です。 妊娠が分かった4日後、妊娠の事実を伝えると、堕してほしいの一点張りで、 私は産みたいと思っていましたが、金銭 面、子ども将来の事を考え、中絶することにしま した。 その際、慰謝料として200万を提示しましたが、 1週間で考えてみるとのことで、未だ何も返答がありません。 手術費用を「振り込みまし...

弁護士回答
    6
  • 会社の解散による雇止めについて

【相談の背景】 今現在派遣社員として1年6か月ほどたちました。そうしたら役員が逮捕されてしまい、また親会社の社長も逮捕されてしまい、それが原因で会社が解散することになりました。 そのため雇い止めになります。またその際も説明のみでした。 業績悪化などで倒産ならまだ一理ありますが、逮捕による会社の解散ってそのため今後の生活に多大な不安を覚えております...

弁護士回答
    1
  • 退職会社の体験をYoutubeに投稿することは名誉毀損・威力業務妨害として訴えられるか?

【相談の背景】 <前提> 猫ミーム動画が流行っており、自分も退職した会社での体験を動画にしてyoutubeに投稿したいと考えています。 <動画内容> 内容は簡潔に、「パワハラが酷く、職場環境も劣悪だったため、仕事をやめた」という内容です。 <条件> ①会社名、上司、同僚などの特定できる名前は全く使用しない。 ②①の情報は、役職・性別などは多少入れ替え...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約か雇用契約か教えてください。

業務委託契約が成り立つのか、実質上の雇用契約となるのかの相談です。 会社と委託業務契約を5ヵ年契約で締結しました。契約内容について疎く、5ヵ年ギャラを払うということで5ヵ年になっています。 業務委託契約とはなっていますが、実際には事務所への出社や時間管理などはすべて発注元の上司がしています。具体的に案件単位で委託されているわけではなく、オフィス...

弁護士回答
    1
  • 個人情報流出の賠償金請求

【相談の背景】 今年の1月頃に既に退職した会社から 3月頃に個人情報流出を流出させたという書面が届きました。 流出内容は個人を特定できる情報でした。 流出先は会社の取引先担当者で、 情報は既に削除が完了しているとの内容でした。 原因と対策のみで謝罪文が形式的に載せられていた文書で済ませようしております。 今現在個人情報流出による被害を受け...

弁護士回答
    2
  • これって名誉毀損?アパート入居トラブル その後

【相談の背景】 これって名誉毀損?アパート入居トラブル 公開日: 2024年08月01日 相談日:2024年07月30日 で質問させていただきました。 この度、管理会社より事実確認が不十分であったと謝罪する旨の文書(以下文書)を各戸へ配布する用意があるとの連絡を受けました。事前に文書の内容を確認させてもらい、概ね了承できる内容でした。ただし、損害賠償の請求は受け...

弁護士回答
    1
  • 請負代金請求裁判中の、損害賠償及び慰謝料請求について

ベストアンサー

民事裁判で立件が難しい事件に対し、損害賠償および慰謝料を訴えの変更により追加で請求できますか? 現在請負代金請求裁判の第一回口頭弁論が済みました。被告は出廷せず答弁書は提出されています。 請求額は実際の経費も含めましたが、経費は認められない可能性があります。 損害賠償、慰謝料を訴えの変更により追加で請求できますでしょうか? 被告と合同で運...

弁護士回答
    1
  • 協力会社代表者に損害賠償をいくら求めればいいですか?

ベストアンサー

小さな個人事業をやっておりました。年売上1000万ぐらいです。利益は約半分。 事業は横領により資金繰りが困難になり潰れてしまいました。 民事で争う前提にお願いします。 協力会社代表者からお金を借りて月々の返済をしておりましたが!その会社の事務員で代表者の娘に通帳と印鑑を奪われ資金繰りは2年で限界がきてしまいました 代表者は母親になりますが代...

弁護士回答
    2
  • 【急募】シェアハウスの水漏れトラブルによる賠償の義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 シェアハウスでの水漏れトラブルについてです。現在15人規模のシェアハウスに入居しています。先日共用物の洗濯機の洗濯機洗浄を行ったところ、水漏れを起こしマンションの階下の部屋に影響がありました。原因は、洗濯機の詰まりだそうです。共用部の洗濯機は元々管理会社に清掃責任がありましたが、行われていないため、入居者によって定期的に清掃を行っ...

弁護士回答
    1
  • 会社への損害金を無くしたい

【相談の背景】 個人事業主です 業務委託を任されている会社の車で事故を起こしてしまいました。 当初はそのまま仕事を続けていく予定でしたが、自身が鬱ぽくなってしまい会社をサボったり遅刻気味になってしまい、来る電話も全て出ない状況になりました。 会社側も、事故起こした際の保険などは全て使わず、すべて修理代実費請求するとのことで、とても払えないの...

弁護士回答
    3
  • 火災による賠償責任

ベストアンサー

無風の晴れた日に自宅の畑でごみを焼いていたところ、ごみの一部に可燃物(スプレー缶か?)がありました。もちろん気がついていませんでした。 それで飛び火し自己所有の倉庫を全焼してしまいました。 そこから4メートル離れた隣家のガラスが熱でひび割れになりましたので、手配をしていただき即日修理を済ませ業者さんへの支払いもこちらで済ませました。 翌日、隣家の...

弁護士回答
    1
  • 法人登記住所の無断使用期間中の賃料を請求出来ますか?

ベストアンサー

私の父親名義のアパートがあり、 前夫の知人(法人代表者)が、管理会社・大家へ  何の了承も契約等も無く約1年前から、アパートの空き室に、法人登記をしているのを最近発見しました。 1、警察署へ住所の無断使用として被害届をだしてもいいんでしょうか? 2、この使用していた間の賃料等(損害賠償)を請求出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 音楽の著作権侵害 被害額の算出方法について

楽曲制作を行い、インディーズ(いわゆる同人活動)としてCD販売を行っています。 (原盤の権利は100%私個人が保有しています。) 楽曲がそのままYouTubeなどの動画サイトで無断公開されていることが多々あるのですが、 著作権侵害を行っているアップロード者に対して損害賠償請求などの法的対応は 現実的に可能なのでしょうか。 下記3点ご質問です。 (1)こ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人(中国人学生)が、帰ってこない。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションオーナーです。 不動産経由で中国人学生を契約して1年過ぎて、勝手に大陸に帰ってしまい音沙汰無しです。 不動産会社は、保証会社経由で2ケ月は家賃保証して、何とかするとの事。 また、賃貸人所有のドアの鍵を勝手に賃借人は変えたので部屋の状況もわからず、安全管理が心配な状況。 契約書には保証人なく、友人のみ。 外人という事...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから