法律相談一覧
-
借地権について、どこまで効力があるのでしょうか?
ベストアンサー15年前に建設車両を置くため、地主の方と駐車場賃貸借契約をしておりましたが、借りてからすぐ、駐車場兼建設業の砕石販売等業務として約15年間、営業を続けておりました。 そして、平成27年度、土地の売買契約に話しが進みましたが、銀行からの借り入れが承諾できた途端、話しを白紙に戻してほしいと地主の要望で白紙になりました。 その際に土地の契約更新をせず、むし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の株式譲渡に必要な書類及び書式とは?
ベストアンサー①株主がA、B二人だけの有限会社で、Aが保有する株式を全てBに譲渡する場合、 必要な書類は株式譲渡契約書だけで良いでしょうか? ここでAB共に取締役で、譲渡する側のAが代表です。 会社の登記簿では株式の譲渡制限に関する規定で、 「当会社の株式を譲渡により取得することについて当会社の承認を要する。 当会社の株主が当会社の株式を譲渡により取得する場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権に関して質問があります
ベストアンサー現在内縁の夫と子供2人と生活しています。 私は精神を患って働けなくなり夫の収入では今自転車操業で、以前生活保護受給していたので援護課のケースワーカーさんと相談して、夫と離れて私と子供2人と3人で生活する事を勧められました。 ただ離婚ではないので転居費用が援助出来ないが引っ越ししたら保護受給できるとの事でした。 現在私名義で車を所持していて売りたいと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
支払督促の事件名と原因の書き方について
ベストアンサー犬の里親募集で遠方の人と個人取引しました。 譲渡契約書は無く、メールと電話でのやり取りです。 最初に手付金として12500円を支払いました。 その数日後にケージ代13000円、また数日後にエサ代6000円と日付を変えて要求され、振り込みました。 結局、犬やケージが届く事はなく、相手がキャンセルを申し出てきたので、振り込んだ金額の全額を返金をしてもらう事になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産申込のキャンセルについて
ベストアンサー現在、不動産売却のため3つの仲介会社と一般媒介を結んでおり、同日に3社から内覧となりました。そのうちA社の内覧者から条件通りの申込みが入りましたので、A社との契約を進めることにその場で合意し、1週間後の売買契約のアポを了承しました。 しかし、4時間後にB社の内覧者からもA社と同条件で申込みとなりました。 私としてはB社の方が信頼がおけることと、仲介手数料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅の土地だけが売買されそうです
ベストアンサー私たちが建てた二世帯住宅の土地だけを 売買しようと義母が考えています。 義母の名義の土地に主人の名義で家を建てました。 義母はこの家を出て行くと言い。 土地代(固定資産税の評価格800万)を相場が1600万だから1600万で買い取るか、買えなければ第3者に 買ってもらうと。無理なことを言ってきました。 質問ですが、現実的に住んでいる人間がいるのに その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオクで購入した車
ベストアンサーヤフオクで車を買ったのですが、説明文にはなかった故障が多く、さらに購入1ヶ月たたないうちにエンジンもかからなくなりレッカーを呼んでディーラーに出すことになりました。 購入後1ヶ月程度たち、名義変更もしたのですが、この場合販売者に賠償を要求することは可能でしょうか? 注)購入後ノークレームノーリターンとある。購入後1000キロ程度運転した。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買のトラブル
個人売買で車を購入しました。 売り手に、不具合はないかと質問したら、不具合はないと言われたので購入しました。 実物は見て居ません。 そのやりとりも残っていません。 陸送で車を運んでもらい届いた車を見ると、明らかに前がぶつかっていて、無理やりパーツを付けたようで、前がズレていました。 車屋さんに聞いたら、修理に結構な金額がかかると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵責任の範囲について
企業法務についての質問です。 先日弊社でクライアントに納品した商品に瑕疵があり、再製造、および再納入の手配と購入者へのサポート業務を行い対応しました。しかし、本製品の瑕疵があったことにより一部購入者の販売キャンセルがあり、キャンセルされた商品の上代費用の負担を求められております。 売買基本契約書は締結しておりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション契約不成立後の契約破棄書類は?
ベストアンサーマンション売買契約を結んだ後に手付金放棄で購入を断念することにしました。 その後、契約不成立の手続を管理会社にお願いしているのですが マンション契約不成立の際、契約破棄の書類などは交わさないのでしょうか? 売買契約の際は何枚も書類が必要だったのにと思うと 管理会社から何の連絡も来ないのが不安なのですか…。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄弟間の不動産売買について、適正価格で購入したい。
ベストアンサー弟名義の実家を弟から買い取ります。 実家は築10年で親が1700万円、弟が1700万円を出資して購入しました。 土地1100万円、建物2300万円の総額3400万円の住宅でした。 そこで弟から提示されている売価は、弟の出資分の1700万円と言われています。 しかし、平成25年度の固定資産税評価額では1400万円を記載されており、不満に感じています。 親がたまたま持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売によって退去しなくてはならないのでしょか?
ベストアンサー現在、都内に倉庫を借りて業務をしております。 半年程前に建物を所有している会社(以下A社とします)が倒産し破産管財人の管理下に入りました。 そこで、倉庫を仲介して頂いた不動産業者をとおして、A社が倉庫を買い取らないか?と打診してしました。 詳しく話を聞くと、倉庫自体と土地の40%がA社の所有。残りの60%が借地権でした。A社はこの土地建物を抵当に入れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークション詐欺?
ネットオークションで スニーカーを落札しました。 商品の状態は 数回使用。使用感はあります。との記載で、16.800円で落札しました。 しかし、届いた品は 靴底が剥がれていて、使用不可能でした。 出品者は、返金にも応じてくれず、クレーマー様と言われました。 警察に被害届を出したいのですが、可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
JかBに対して損害賠償を要求する事は出来るのでしょうか。
ベストアンサー経済的に厳しい状況にある中、この様な事が発生しました。 土地を売買しても値段を安値で自分勝手なJとBの交渉で設定されてしまっています。 このサイトを利用しながら、費用をためていますので、よろしくお願いします。 当家は、不動産(家屋、土地)を売買契約書を以て不動産を所有しました。 上記、未登記不動産を相続され、全相続人とで共有財産としました。不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未登記の土地家屋の遺産分割について。
当家は、不動産(家屋、土地)を売買契約書を以て不動産を所有しました。 上記、未登記不動産を相続され、全相続人とで共有財産としました。不動産の登記名義人は前所有者です。 共有財産の不動産を相続人Jは勝手に土地を登記名義人前所有者Bに売却しようと解体をBに依頼し、Bが解体した。 Jの主張は「売却に於いて不動産の価値を高めようとする行為であり、このこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローンの実行日と決済日を別日にすることはできるか?
ベストアンサー新築マンションの購入に関してご相談です。 すでに売買契約を結び、「4月中旬引渡し」という契約になっています。 住宅ローンは不動産会社の提携ではなく個人で選び、3月29日が実行日です。 融資額は物件価格の満額ですが、保証料等を引かれるので、足りない分は自己資金を用意して、実行日よりも前の3月23日までに振り込むよう不動産会社に言われました。 「実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借権の効力について
は前回の相談の続きになりますが、使用貸借権について質問させてください。 父母との同居のため、土地名義(父親)建物名義(当方)家を建て同居し生活をしていました。両親たちの希望、兄弟(姉・妹)の希望もあり老人ホームに入所しました。入所後、ちょっとした諍いから父母及び姉妹と絶縁状態になってしまいました。父親が生前公正遺言証書を作成していることが判明、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約の数年後に、購入した商品が「贋作」と判明した場合、返金を請求できるのでしょうか?
ベストアンサー数年前に個人契約にてアンティークコインを古物商より購入しました。 「真正はもとより保証されている」の文言を信じて、枚数にして十数点、金額にして150万以上にも及ぶコインを購入しました。 最近、この業界では贋作が多いとよく耳にするようになったので、鑑定に出したところ、すべてではありませんが、「贋作」が含まれていました。 そこで先生にお伺いい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地権者が行方不明になり血縁者による土地の使用許可の承諾について
事業推進の為、土地買収しています。 ある地権者が行方不明になっています。 地権者の兄弟から住民票取得の委任状も頂き、役所で住民票を取得したのですが約40年前から住所が変更されていません。 恐らく、その地権者に辿り着く事は不可能だと思います。 ですが、その方が所有している土地はかなり重要な場所に位置しています。 なんとかして売買もしくは使用許可が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買トラブル
ベストアンサー車の個人売買に関してのトラブルです。 長文ですみません。 二週間前に個人売買15万円にて車を購入致しました。 引き取り時に気づいたのですが、タイヤがはみ出していたりで車検もこのままでは通せないですし、想像以上にボディーが大きかったので、購入から1週間、走行距離50キロ程度で、そのままヤフーオークションに出品することにしました。 儲ける気持ちは一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買で親類が占有者の場合
15年前に父が亡くなり実家の土地と建物を相続しましたが、不動産の処理に困っています。自分は実家に住んではいませんが弟が一人で住んでいます。短気で人のいうことをきかないため引っ越してくれといってもききません。どうにか法的に弟を退去させる手段はないですか?不動産屋とも相談しましたが弟さんがいる限り買い取れないといわれました。土地と建物の所有権は自分一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
包括的な委任状をもとに、不動産の所有権移転登記が可能かどうか。
土地売買契約を行い(私:買主)、 引き渡しに向けて作業をしている最中、 売主側が相続登記を申請する直前に、 売主(被相続人夫の法廷相続人3人、配偶者、子A、子B)のうち配偶者が急病で倒れ、 現在意識不明の状態が続いています。 なお、売買契約時には配偶者は健在で、私も契約書への署名実印押印に立ち会っていました。 もともと相続人間の遺産分割協議等に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット商取引で詐欺?に遭い、民事訴訟を起こした所、敗訴しました。控訴する価値はあるでしょうか?
ベストアンサー1. 「ジモティ」というインターネット上の掲示板サイトで販売されていた高価なパソコン用ディスプレイ(画面)を購入しました。被告が掲示板に商品を掲示しており、私がこれに応募し、売買契約が成立したものです。 2. 後日、被告の自宅に私が車で赴き、代金と引き換えに商品を交換しました。 3. この際被告に「商品の動作を確認しますか?」と軽く聞かれましたが、商品の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年会費だけを払い続けている使わないリゾート会員権を、なんとか手放したい。
ベストアンサー親所有の共有制のリゾート会員権を手放したいのです。 高齢で年1度か、2度しか利用しない上、年会費と、税金だけ払い続けています。 買い手がつかない場合に、子が相続放棄したら、 またその子供たちが相続しなければなりませんか? また、譲渡する相手が見つかった場合、 個人同士での登記や、名義変更などをすることは避けた方が良いですか? 司法書士さんにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売新築住宅の契約解除とそれに伴う金銭の支払いについて
建売新築住宅を購入しましたが、解約を考えています。 物件を見に行った時点で他の方がすでに購入意思を示しており、ローンの仮審査の申し込みを済ませたと説明されました。もし購入する意思があるなら、すぐにローンの仮審査に申し込み、先に審査が通れば私達が購入できると説明されました。 非常に迷ったのですが、上記内容を繰り返し説明され、見学の翌々日には申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不良品販売にかかる瑕疵担保責任の有無について
ベストアンサー家の外構工事で門柱を設置しました。ところが、設置後2カ月程度でサビが発生したので、販売・設置業者に連絡を入れたところ、サビの除去に来て、その場でサビを落とし、さび止めの加工をしていきました。それから1カ月も経たないうちにまたサビが発生。業者にクレームを入れたところ、全国的に同様の事象が起こっており、現在はさび止め加工後のものを販売しているとの話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の際に、ローン支払い中の車 を 残す方法はありますか?
ベストアンサー個人再生についてご質問させて頂きます 借入総額 6社 約250万円 で 車をローン支払い中で所有しており 所有者は ディーラー になっております。 ローン残 約35万円です。 都合の良い話ではありますが、車をどうにかして残せないか を 苦慮しております。 理由としては、通勤が不便な所に住んでいる事と 家族の通院で必要な事、 また 車を失ってから ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中古車購入後の瑕疵担保責任について
ベストアンサー中古車購入後、1日で故障したので瑕疵修補請求をしたいのですが、書き方はこれでいいでしょうか? 瑕疵修補請求書 私(○○)は、平成○○年○○月○○日、貴社と(中古車名)の売買契約を締結しました。 そして、平成○○年○○月○○日には、○○○の引き渡しを受けました。 しかしながら、その(中古車名)は引き渡し翌日エンジンが止まるという欠陥がありました。 製造...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡直前の不動産売買の手続き
ベストアンサー父親は自分に死期が迫った際に、自分名義の不動産を母親に売却しました。 その際、購入費用は過去に母親が父親に貸していたお金と相殺する形で契約しました。 父親が存命中に契約までは交わしましたが、所有権移転登記までは完了させる事ができませんでした。 契約書には、 「売主は本物件を〇万円で買主に売り渡し、平成〇年〇月〇日に売主が買主から借入れた〇万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのかわかりません。
外国人と金銭トラブルから警察沙汰に発展してしまいました。 人気商品の売買予定があり(交渉権利を得る為)という名目で現金を預りました。 何がどうなったのか私にお金を騙し取られたと言いがかりをつけてきて、すぐ金返せと言われました。支払い予定もない場面だったので「今は持っていない」と言うと私の車に勝手に乗り込み、私物を強奪され、投げつけてきたりして私物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害意思なしと証明するには証拠が弱いか?
ベストアンサー父親は死期が迫った際に母親と不動産(父親名義)の売買契約及び譲渡契約を締結したのですが、 それが詐害行為にあたるのかをお尋ねしたいと思っています。 父親は会社の経営者で、父親の死後発覚した事ですが、会社の債務以外に父親の個人負債もありました。 不動産の売買契約締結時には受益者(母親)は父親個人や会社の債務状況を知らなかったので詐害の意思はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権付き建物を解体して出てきた地中障害物、撤去費用は請求できますか?
昨年冬、建て替えを前提として、古家が建っている借地権付建物を購入しました。 地主とは、既存の建物を解体して三階建ての堅固な建物を新築することを前提とし、その承諾も含めた賃貸借契約書を交わしました。 既存の建物の解体工事をしたところ、その下の地中からほぼ敷地全面に、コンクリートの土間(地中障害物)が埋まっていることが判明しました。後から聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間紛争のことで担当弁護士と連絡が取れなくなって困っています
ベストアンサー家族で経営する会社が所有するビルを売却して私の退職金を支払うことにしていたのですが紛争になってしまい、地元の弁護士に相談して下記の合意書を作成していただいた上で再び話し合い、それぞれ合意書に署名・捺印をしたのですが再び紛争となってしまいました。 (株持比率 母35.15%% 私39.62% 二男(代表)12.60% 三男12.60%の構成比) 再度先週月曜日、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元の持ち主が農地転用した(未地目変更)土地を購入し時効取得したが、転用処置後地目変更していいのか。
ベストアンサー元の持ち主が、ある土地を二つに分筆し、両者を農地法第4条の規定による許可を得て農地転用しました。この時の転用目的は、住宅・物置などです。そして、北側の土地に新築しその土地の地目変更(畑→宅地)をしています。その後、不動産屋に騙されて、二つの土地について両親が元の持ち主と売買契約を交わし住み始めましたが、隣人の申告により県から違反と言われ、両親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士と不動産屋について
ベストアンサー担当弁護士と不動産屋についての質問です。 こちらサイトで質問する内容か迷いましたが、質問するところがこちらサイトしかない為、質問させてらください。 離婚に伴い、不動産を売却することになりました。私側の不動産屋は担当弁護士に紹介された為、紹介された不動産屋にお願いすることになりました。(一般媒介契約) 仲介手数料の件で、私の父親が不動産屋に相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐害行為であると主張できる債権者は誰なのか?
ベストアンサー有限会社の経営者である父親が他界しました。 父親が死亡の前に、不動産と会社の株式の売買及び譲渡契約を母親と結びましたが、 それらが詐害行為に該当するのか、また詐害行為を主張できる債権者は誰なのかをお尋ねしたいと思っています。 父親が他界後に色々と調べた結果、現時点で把握できている会社及び故人の債務状況は以下です。 これら債務状況はいずれも不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での不動産及び会社株式の売買契約及び譲渡に関する質問。所有権はどの段階で移るのか?
ベストアンサーお世話になります。 有限会社の経営者である父親が他界しました。 死の直前に、不動産と会社の株式の売買及び譲渡契約を母親と結びましたが、 生きている間に登記や定款変更までは行なえませんでした。 その状態において、現在の所有者は誰になるのか疑問があり相談させて頂きたいと思っています。 ①抵当権が付いている不動産を売却や譲渡することはそもそも可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売主宅建業者の不動産の「設備」の瑕疵担保責任免責は合法か
不動産(建物)の売買において、売主が宅地建物取引業者である場合、設備(給湯器等)の瑕疵担保責任について「設備も建物の一部であるから宅地建物取引業法40条の規定する2年以上の瑕疵担保義務がある」という説や、「契約書に明記してあれば設備に関しては瑕疵担保免責も有効である。」という説を目にし、どれが法的に正しいのか分からず困っております。 そこで以下の質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住中のマンションを勝手に売却された場合
配偶者より離婚申出も有責配偶者ということで離婚をはねのけていますが、次は今現在居住しているマンションを売却するといっています。(旦那は単身赴任中。) この場合、内覧もしない、現在居住者がおり出ていく気もない状態ですが、叩き売りのように価格を下げて不動産業者等に売却できた場合、民法752条を根拠にし、配偶者へ住居の確保(資金面含め)、権利の乱用という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットショップでの商品不着と発送や返金対応無しに関して
ベストアンサーネットショップでの商品不着と返金も発送もしないとの一点張りの件に関しまして。 先日、届いていない商品の代金を払う事に関してこちらも納得いかないのでクレジットカード会社へ抗弁書を送付したところ、クレジットカード会社より返答が来まして、こちらは何もできません請求をショップ側が取り消せば返金はさせていただきます。 との事でした。 なので、ショップ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出品者が連絡をされないのに、落札者都合による削除がされました。
オークションサイトで落札をした商品が不良品で届きました。 返品の旨をお伝えし、初めは出品者の了承を頂いたのですが、返金額と返送先住所の確認をお伺いしたところ、突然連絡が取れなくなりました。 何度連絡をしても応じず、新しい出品を繰り返していますので、こちらからの連絡を無視されているのはほぼ明確です。 オークションサイト上の連絡も連絡掲示板も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届受理後に被害弁償返金したきた場合
ベストアンサー売買契約にて代金を支払ったが返金してこない。 1、商品も送ってこない、返金も無いので被害届を受理してもらった 2、警察が加害者へ電話して全額返金があった 被害届はどうなりますか?当方としては詐欺で受理されてますので被害弁償されても 気がすみません。加害者はかなり陰湿、悪質な奴でして被害者が他にもいます ご回答をどうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
『不動産会社への個人信用調査記録の提出について』
ベストアンサー現在、住宅を建築を予定しており、不動産業者より土地の購入により購入銀行ローンを組む予定としております。また、銀行ローンを組む前に個人信用情報を取り寄せ、開示して欲しいとの要望がございました。そこで、下記の質問がございます。 【質問】 1)個人で個人信用情報を取り寄せて、不動産業者へ開示する必要は法律等で決まっておりますでしょうか。個人情報のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの個人売買の分割払い
ベストアンサーはじめまして!! バイクを個人売買で私が売り手なのですが相手がどうしても分割でお願いしますとのことです。ネットの知恵袋や掲示板で個人売買での分割はやめたほうがいいなどの意見が多く不安になっています。 仮に分割で個人売買を行うときに何か契約書などを作成してもし相手がお金を支払わず連絡などが取れなくなった場合何か打つ手はありますか?一応相手側には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸店舗の賠償金、売買
今現在、店舗を借りて商売しています。 貸店舗は建って1年半。 私が借りてからは1年です。 ですが、湿気で床が濡れる、壁紙が歪んでいる、トイレの換気扇から換気扇をつけると雪が中に入ってきます、風除室は真っ白に曇るため、毎日吹いています。 その事を大屋さんに伝えました。 そしたら、石油ストーブを使っているから、あなたのせいでしょ!と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証なしの中古車の修理費について請求できるのか?
ベストアンサー中古車の購入後、納車翌日に信号で停止中エンジンが停止 少ししてからなんとかかかりディーラーに持って行きました。 点検してもらうと原因はエンジン内部の吸気系部分が詰まっているとのことでした。 停止の原因以外にも早急に交換しないと走行する上で危険と言われた箇所がいくつかありました。 購入検討の時におかしな所はないと言われてましたが現状渡しで保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書が未登記で公のものではないが両家で決められた約束事なので守って貰うにはどうしたらいいでしょうか。
・当家が所得した不動産 Aが土地家屋の不動産を売買契約書を以て、Bより購入しました。 Aが土地家屋購入時、BがAに口頭にて「A家が必要としなくなったら、B家に土地家屋を戻す」事を約束してもらう。 ・当家の相続 Aが取得した不動産は未登記のまま(Bが名義人のまま)、相続しました。 ・当家とB家との約束事 当家の父(Aの長男)が、AとBとの約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相殺をした場合は売買契約解除を阻止できるか。
ベストアンサー売買契約で、買主が代金の一部を支払わないために、債務不履行で売主が契約解除をしようとしている場合に、買主が売主に対して別件の契約の債権を有しているので、売買代金債務と相殺した場合は、 債務不履行がなくなり、解除されないということでいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前に詳細な説明がなかった
状況を説明します。 お稽古事で、師範名と賞状を授与されることになりました。師範名を決める際に、希望する字があれば言ってくださいとのことでしたので、希望する字を伝えました。ところが、その希望する字が旧字体だったので、フォントにないから常用漢字に限ると言われました。それでは雰囲気が違ってくるので、字体を草書(続け字)にしてほしいと伝えたのですが、賞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を取得する前から居る住人が家賃を拒んでる
ベストアンサー宜しくお願い致します。 4年程前に家を取得しました。 いささか複雑な事情が有り、一軒家の一階は賃貸に出して有ります。 問題は二階に住人がいます。家を購入前から住み着いている人が前大家には1万円で借りていたと言い張り、 都内でも高い土地で普通なら8万円は下らないと不動産屋に聞いております。 実は調停を行っていますが3回とも、のらりくらりで自分の主張だ...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから