法律相談一覧
-
相続した土地の時効取得について
昭和36年に土地の売買契約をした土地を 相続を受け売却する事になった際 土地の境界確定の際に越境が発見された相談ですが。 今まで全く、持主及び越境していた部分の持主も気づいていなかったのですが 昭和46年に道路部分を市に売った際の図面から復元した場合には、越境が生じるとの事が発見されました。 当時の売買契約書及び確認申請書をみた場合、現況の大きさに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与の範囲について。土地売買契約時の所有権の登記名義人なら代金未払いでも贈与にならないのですか?
ベストアンサー父が亡くなり、相続が発生しました。 母もその後他界し配偶者はいません。 子は3名おり、長男A、次男B、長女Cとします。但しAも他界しておりAの子aとbが代襲相続します。相続財産は土地のみ。 通常ならAの子達の持分三分の一、Bの持分三分の一、Cの持分三分の一で分けて終わりだと思いますが、土地の売買契約時にAが土地の二分の一の所有権の登記名義人として登記されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権を買取してもらう、流れについて。
ベストアンサー借地を返したいと申したところ、借地を地主が買取してくれるということになりました。 権利は50%ですが、立ち退き料=借地権価格ではないので、裁判になったら40%ということで、更地価格の40%で提示されました。 その話を聞き、まず初めにすることが解体処分承諾書ですか? そこには、所有権を放棄して貴殿にて解体を実施することについて承諾するという内容でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義のマンションのトラブル
ベストアンサー私と母の共有名義のマンションがあります。 母が亡くなり、負債があったので、相続放棄ををしました。 相続人は、父のみになります。 またこの父も負債があります。 以前から父からの借金を申し込まれても、返ってこないのが、分かっているため貸さなかったのを根に持たれて、こちらとの交渉は一切きいてもらえません。 電話をしても出ず、訪ねても居留守を使うので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完成済み新築マンション 入居までの期間
完成済みの新築マンションを購入しました。全ての手続きも終え、あとは鍵の引き渡しを待つのみです。 しかし入居開始日が半年以上先です。 (契約締結前に入居予定日の告知はありました) 契約した際には、すでに入居済みの方もいたので、なぜここまで待つのか理由を聞くと、増税前は人員を増やし、間に合うように急いだが、いまは他の物件に人員を割り当ててるため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース物件の下取り受領を求められるのは適正ですか
ベストアンサー顧客K社は現在使用している機器のリースが満了するので、 当社Aはリース会社Rに機器を販売しKとRはリース契約を締結した K社が現在使用している機器は5年前に販売会社BがR社に販売している B社は確認したところ解散していた R社から当社あてに「リース下取り受領書」なるものが送付されてきました 現在の機器の所有権を当社に移転し、廃棄処分の際の法的責任を了承さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業間の動産売買での瑕疵担保責任と債務不履行責任
企業間の動産売買で商品に欠陥があった場合、商品の受領から6ヶ月を超えても、受領から5年以内であれば民法の債務不履行責任を追及できますか(法定の要件を満たせば)。 また、改正民法による場合は、結論は異なりますか?(瑕疵担保が債務不履行の特則となり、商法526条のみが適用され、民法の債務不履行は適用されませんか?)
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金を受け取っていませんでした。
もう今から7年ほど前になるのですが、交通事故で怪我をし、通院をして完治で終わりました。 自分の保険の人身傷害保険から通院の慰謝料等が支払われるとのことでした。 金額の提示額を自分の保険会社からもらったのですが、最後の署名捺印をしていなくてそのままになっていたものがあります。保険請求の期限は3年と約款にも記載がありますが、当時請求はしていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の売買契約を結んだ後に白紙に戻されることはありますか
ベストアンサー今年の5月に義理の両親が土地を売却いたしました。 その売買契約の場に私も同席していました。 売却の金額が決まりその場で売買契約をおこないました。 父がサインと実印を押し、土地の権利書を相手の不動産会社に渡しました。 この契約時に印鑑証明書が無かったので後日送付してその後土地の登記を変更するということでした。 (数日後に郵送し、電話連絡しました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄結審後、和解すべきでしょうか?
ベストアンサー和解するか迷っています。 婚約破棄で原告です。 本人尋問も終わり結審しました。 婚約破棄自体は認められましたが、結婚のために、被告から不動産産を売却を指示され、被告の紹介の業者に、市場価格より安く売却されたように思っており、その損害も請求でしたが、こちらは、法的に認められないと、和解協議で裁判官から言われました。指示めいたメールはありましたし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産売買契約解除について。残金支払保証に対する努力義務違反
ベストアンサー私(個人)の不動産をある会社に売却するにあたり、その会社と不動産売買契約を締結し手付金を受け取りました。その売買契約の内容は所有権移転と同時に売買代金の一部の支払いを受け、残金については、3年後に支払うと言う契約です。しかし、残金に対しての担保がなく抵当権もつけられないとのことで、残金支払いに対する保証がありません。そこで、売買契約書に「所有権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一の土地のWブッキング不動産贈与について
ベストアンサー教えて下さい。 親の同一の土地建物を子供二人に贈与する不動産契約を結んだ場合。 何が優先になるのでしょうか? ①日付の早いもの ②先に登記したもの どうか宜しくお願い致します。 また先に登記した場合一方より損害賠償等の可能性があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民間と弁護士業界の認識の差
ベストアンサー私は民間企業に勤めているのですが、売買契約を結ぶ際は、見積→合意→契約と進みますよね。 弁護士の場合、基準はあっても、依頼者によりオファー金額も変えられるんですよね? ここまでは理解できるのですが、相談時に弁護士から「HPに載っている金額だ」と言われ 上がって来た見積は報酬が高くなっていました。 弁護士には報酬の説明義務があると思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブランド譲渡を考えています。リスクなく売る方法はありますか?
ベストアンサー現在、雑貨メーカーで管理職をしております。弊社が製造元になっているブランドがあります。と言いましても長年販売しているような大したブランドではなく、育てていこうと立ち上げたようなレベルです。 このブランドは現在弊社で顧問をしている女性とその娘さんとで企画されました。そしてその商品を販売しているのはこの方達が以前在籍していたA社が代理店のような立ち位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟で勝つには?
ベストアンサー最近、私は慰謝料請求訴訟をやり負け続けています。 不法行為ないし債務不履行の証拠を出して、精神的被害については病院で診断書をもらうほどのことにはなっていない事案なのですが、それらに因果関係があると主張しているのですが、慰謝料は認められません。 訴状の書き方に何か工夫がいるのですか? それとも軽微な事案では、裁判所は、そもそも慰謝料は認めないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者を欺く行為では?
ベストアンサー有名お菓子屋さんのチョコレートを頂き、食べて見るととてもまずく裏を見ると輸入業者名が記されていました。 購入者は有名お菓子屋さんで作られている商品だと思っていたが、輸入してパッケージを変えていただけの商品でした。 この場合、購入者は騙されたと感じ、販売者が詐欺罪に当たることはないのでしょうか? 上記は購入前に手に取り裏を見ればわかるケース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業者?消費者?売主の消費者契約法
2年前に父が相続してくれた一棟マンションを売ろうと売買契約をしてしまいましたが、売買契約を白紙にしたいです。仲介会社と買主の不動産会社には白紙にしたいと内容証明を送っています。(まだ回答は来てません。)もともと売ろうと思った理由は一階のテナントが父の代から滞納をし続けており、家賃が入ってこない事がほとんど(2階以上は家賃保証で入金されている。)で売る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約日が不明な土地において、建物買取請求権の行使は出来るのでしょうか?
お世話になります。 私の祖母がかなり前から借地に4階建てのビルを建てて所有しています。 こちらのビルは私が相続する予定となっています。 いずれビルの解体が必要だと思い、見積もりを取ったところ1,000万円以上はかかるとのこと。 調べていると、 ・建物買取請求権を行使し、建物自体を買い取ってもらう ・借地権の買取をしてもらい、解体の費用とする ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋、建築会社どちらを責めればいい?
新築を建て、11/25に引渡しです。 しかし、隣の家の敷地に電柱を建てないと 電気が使えません。他の案で別の道路から 引き込む事ができるか東電と話し合い中みたいで まだ結果がでていないのですが、もし通れば そこの敷地に(自分の土地)小柱を何本か建て そこから仮設ですが電気を引く応急処置という 感じになるそうです。 この場合、不動産屋的には建築許可で住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の対象者が死んだ場合の契約書の効力について
ちょっと変な条件ですが、お付き合いください。 自分(依頼者A)がBさんと以下のような契約をしたとします。 「Bさんが20年後生きていた場合、Bさんがもつ土地をAは500万円で買い取ることができる。もし、Bさんが20年以内に死んだ場合、Bさんの被相続人で土地の所有権を受け取った人から20年後Aは土地を500万円で買い取る」 これの契約は、Bさんが死んだ後で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古不動産購入時のの瑕疵担保責任について
状況としては今年の9月下旬ごろに売主は不動産屋で私は仲介不動産屋を通して中古不動産を 購入した個人です。 そして契約時には住人の方からアリがいたとの報告があったので シロアリがいないとは言いきれないため告知書にシロアリ被害があり 建物の瑕疵に軋みや一部腐食があると記載するとの説明で 実際調べてみないとわからないためそのように記載したとの説明でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット取引について。返金して頂くのは可能でしょうか? 回答お願い致します。
2ヶ月後の舞台のチケットをSNSにてお譲り頂けることになりました。チケットが届いていないのに2ヶ月前に振込みをすることになり、チケット代金を支払いました。当日に手渡しにてチケットを頂くことになりました。 舞台の数日前に体調を崩し感染症だった為、当日行けないと体調を崩した日(数日前)に伝えました。返金の話をまたお願いします。としたのですが、返金は難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車購入のため代金を振り込みましたが取り合ってもらえず困っております。
2年前ほど前、(以前にも車の修理など行っていてもらったため)契約書を交わさずに車を購入するため代金(195万円)を指定口座に振り込みましたが、何かと理由をつけて納車時期を何度も延期され続け、1年前ほど前から電話にも出てもらえず、3か月ほど前に当人の自宅へ足を運びましたが(その際、対象の車が庭に置いてあるのを確認)内縁の妻しかおらず、その方に電話に出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法原因給付 返還請求
ベストアンサー民法に不法原因給付についての条文があると思います。例えば麻薬の売買契約を想定しています。その場合に麻薬の買主が売主に代金を支払った後に、売主がこの契約は無効であると主張し、代金の返還を拒んだ場合どのような結論になるのでしょうか? 不法原因給付にあたるのであれば、買主は返還を求めることが難しいのかと思っています。 また売主が契約締結前から返還しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印刷物の納品7ヶ月後のクレーム
パンフレットの印刷物納品後のクレームについてです。 ・納品日 2019年3月25日 ・クレーム連絡日 2019年11月6日 ・事前にPDFで先方に確認いただいてOKの連絡をいただく ・納品時もチェックしていただき、特に何もクレームはなかった 上記が現状です。 納品から7ヶ月も過ぎてから ・表紙の画像が前回の印刷より荒い ・文字が少しずれている ということで印刷の仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約前の手付金・証拠金の返還はされますか?
1年弱ほど前に不動産会社から勧められ、いわゆる投資用マンションの購入申し込みを行うとともに手付金を支払いました。 その後、こちらから収入関係書類も出して投資用ローンの審査の申込書類も書いて渡しましたが、その会社からそれ以降何も進展や連絡がなかったので、手付金の返還をお願いすることを相手に約3か月前に申し出ました。(現時点でも不動産売買契約は締結し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買 契約不履行の違約金について
ベストアンサー3ヶ月前に不動産仲介業者を通して土地を購入。土地の引渡し期限を過ぎても引渡しができないので売主側の契約違反により契約不履行。1回目、内容証明で2週間以内に引き渡すようにと通知書を送付。売主側からは期限がきても何も返答がないので、2回目、内容証明で手付金の返金と違約金20%の支払いを1週間後に支払いをするようにと催告書を送付。支払い期日はまだですが、支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買契約書の効力と無効について
ベストアンサー家の建替えで、隣人(土地の買主)にサインを引き延ばされております。 昭和40年後半に交わした売買契約の特記事項に、建て直す際の境界線幅の(法定幅より狭い)記載があります。 買主が他界後、相続人が決まらないとの事でサイン出来ない。 相続人が特記事項を認めないかもとも、言われています。 既に解体工事が始まるのですが、施行業者からサインが無いままだと開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の法的根拠とは何でしょうか?
事情があり母の名義で購入した中古住宅があります。売買契約書も母名義です。 しかし、実際の持ち主というか使用している者は当方です。母の名前で契約書にサインをしたのも自分です。 その住宅に雨漏り等の瑕疵が見つかりました。 本来なら自分が本人訴訟をすることはできないと思いますが、こちらのサイトの先生にアドバイスしていただいたので、母との間で当初か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の売主が急に売らなくなった。
ベストアンサー大手ハウスメーカーに土地の購入と新築工事を依頼し請負契約書にサインをしました。後日、不動産の担当が土地の売主に連絡がつかず、売る気がないのか もしくは、値段を吊り上げようとしている と説明があり、その土地の取得はムリだと告げられました。私達は、その土地をあきらめるしかないのでしょうか? 損害賠償等、何か手段はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン。ローン特約の白紙解除のために条件
ベストアンサーローン特約 白紙解除について 先日 初めて中古マンションの売買契約を交わしました。 大手銀行二社は事前審査落ち。 唯一事前審査が通ったネット銀行を元に、 売買契約をしました。 (同時進行で他の大手銀行と地方銀行も申し込み→通らず) 期待していたネット銀行は、本審査に落ちました。 電話での理由回答は、 今年の月額を年収に換算すると、お取引できないと判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約時の擁壁のヒビの説明責任
2年半前に土地を購入し、新築戸建を建てました。 この土地は元々、1軒のお宅があり、それを不動産業者が買い取り4軒に分筆し販売されました。 この4軒には2メートル弱の30年以上前からあるような古い擁壁の上に建っています。 そして、今回、下の隣地の方から擁壁にヒビが入っていて怖いので修復してほしいとの要望がありました。 しかし、私達4軒は購入時にヒビが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地契約後、隣地の塀の越境トラブルによる引き渡しの拒否について
ベストアンサー先日不動産売買の契約をしてきました。引き渡しまでにはまだ1か月ほどあります。 契約した土地と隣地の間に昔からの万年塀(隣地の所有)が立っており、契約した土地側に数十センチ越境しております。この点は不動産会社からも説明を受けており、売り手の人と一緒に隣地の人に話をして塀を建て替えれるように説得してみますので大丈夫ですとの説明も受けており、売買契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入時の協定について
2年前に土地を購入し、注文住宅を建てました。土地購入時の隣との協定については双方で25センチと説明を受けておりました。しかし、最近になり協定は15センチが正しい寸法であったと言われております。 協定の寸法が変わると弊方としては車の駐車や乗り降りがしづらくなるため、10センチの違いであっても簡単に済ませる訳にはいかないと思っています。協定については、購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不備でも注文した事になるの?
ベストアンサー先日、ある会社から請求書が届いた。商品は届いていないので問い合わせた。 会社側の回答は以下である。 ネットでの購入で住所が不備だった為、8月から送っているが届かず、今迄3個戻って来ている。 本人が入力した物だから、住所が不備でもキャンセルは出来ない。 住所を教えれば商品を送るので代金を支払え。 という内容でした! 正しい住所を教え商品を受け取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「融資利用の特約」を使った契約解除について「買主の責に帰する時由」とは
ベストアンサー新築分譲マンションを2年前に「融資利用の特約」で銀行の仮ローン審査(セカンドハウスローン)が下りた為、手付金を支払って不動産売買契約書を交わしました。新築マンションの引渡しはこれからなのですが、銀行側とローンの本審査を進めていましたが、銀行側からその2年の間でローンが下りなくなったと言われました。 理由は伝えられないが、昨今の金融機関の不正ニュー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴呆気味の母の自社株譲渡について
ベストアンサー母が100%所有している株式会社の株式譲渡について相談です。 母は要介護4、 文字も書けて会話も出来ますが、やや痴呆気味です。 この状況で株をホールディングスで買い取り、相続時に現金と自宅のみの状態にしたいと考えています。 母の相続人は次女と長女の代襲相続人である私と私の兄です。 この売買を遂行するならば、どういった方法がベストでしょうか?それに伴う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約 引き渡し日の前倒しについて
お世話になります。 自身が所有している不動産の専任媒介売買契約を10/29に締結し、ローン残債の都合上、引き渡し期日を2020/2/28予定で相談していたのですが、一昨日、急遽仲介業者から担当者変更の連絡および買主都合で不動産引き渡しを2019/11/30にしたいとの連絡がありました。ローン残債の関係もあるため3ヶ月の前倒しは難しいことを伝えたところ、昨日下記のメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買の契約前、損害賠償の必要性はあるか?
ベストアンサー先日、中古住宅を個人売買で契約しようとしていました。 きっかけは、義実家の隣の家の持ち主が、家を壊して駐車場にするといったので、 義母が、壊すくらいなら売って欲しいと発言したことからでした。 その後、電話で内見したいというと、鍵を玄関に置いているので勝手に入ってみてくれ、と言われて、売主不在で内見しました。 値段を聞くと全部で350万ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産投資の解約について
ベストアンサー不動産投資のことについてご相談なのですが、 2年前に投資用のマンションワンルームを購入しました。 当時、不動産会社の営業に1時間ほど話がしたいとういことで喫茶店で直接会ってはなしたのですが、 お話が終わり考えてみると帰ろうとしたところ、帰らせてもらえず、 3~4時間ほど拘束され夜勤明けのこともあり承諾してしまいました。 承諾後、不動産会社営業の上長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入時の隠れた事実に係る責任の所在について
先日、中古マンション(築7年程度)を購入しました。 売主(以下A)側には、仲介業者(以下B)がついており、買主である私にも、仲介業者含め(以下C)がついておりました。 8月下旬に契約・重要事項説明を交わし、10月上旬に引き渡しを受けましたが、引き渡しまでの間に、契約・重要事項説明時や内覧時に相手から説明をされていない事実が、こちら側からの指摘で次々と明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産財団から破産管財人により放棄された土地の売買に関して
ベストアンサー5年前に父(70代)が代表権を持つ会社が倒産し、本人も金融機関からの借り入れに対しての保証人として契約していた事により倒産と同時に自己破産しました。会社の敷地の一部に父名義の土地が何筆かあり自己破産後に管財人の手により破産財団の整理が行われました。 いくつかは競売により購入者が見つかり父の名義の土地ではなくなったのですが、条件の悪い土地が2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような法的根拠に基づき損害賠償を請求できるでしょうか? ( 中古住宅売買に関するトラブル )
ベストアンサー下記は自分で作った訴状の抜粋なのですが、裁判官より法的根拠を示すようにとの指摘がありました。 下記のような場合、どのような根拠に基づき、どのような賠償が可能でしょうか? 自分は、相手に対して屋根の張替、重要事項の説明不足によって生じた賠償を請求したいです。 ちなみに被告AとBは夫婦です。契約書に瑕疵担保責任に関する記載はありません。Bは業者であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【利益相反?】代表取締役が株主承認なく 同業を個人受託が発覚。株主ができることは?【最良の一手】
状況1 ・私はコンサル会社 [株式会社A仮 (以下A社)]の100%株主です。 ・A社の代表取締役はXという別人物。A社はXが一人で経営、他に従業員、取締役はなし。 ・A社には資本金出資の他、私からの貸付金あり ・私の本業会社からA社への案件請求(WEB制作費)あり(未払い状態) ・A社の事業内容は私の専門外、実質A社事業はXしかできない。 事業状況や決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官を告訴しました。今後の想定される展開を知りたいです。
不動産仲介業をしています。或る土地(市街化の田)を仲介し、宅地開発しようと、地主(売主)と買主(企業)の話が纏まった矢先のことです。土地売買の契約締結直前に当該地隣接の住民に妨害されました。この妨害者は、県警本部勤務の警部ですが、自治会でも自分は「警察」だと誇示しながら話をする厄介者のようでした。この人(被告訴人)が売主(地主ら)に対し、「近隣住民の要望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の外貨建て保険の取消し及び損害賠償について
ベストアンサー当時(2013年、平成25年)、74歳の父が銀行の訪問・勧誘により、リスクも知らないまま高額な外貨建て保険に入ってしまいました。75歳になる1ヶ月前でした。 現在、解約した場合、円高により受取利息を差し引いても何百万もの損失が出てしまいます。 また、外貨建て保険に入る際に、これまで入っていた元本保証の変額年金保険(80歳満期、同じ銀行に勧誘されて入った保険で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任されてない弁護士への連絡 面会交流の取り決め
ベストアンサーご相談させてください。 面会交流のことで元旦那とやり取りしていて対応に困っています。 離婚成立まではお互いに代理人がついていましたので直接のやり取りはありませんでした。 面会時の緊急の場合のみ、していました。 (当日の待ち合わせ時間変更など) 現在は面会についての連絡をメールでしております。 面会時に子供たちが困惑することが多々ありましたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産処分禁止仮処分について教えてください。
ベストアンサー当方買主側です。 土地建物を5000万円で売買契約を締結し,契約時に手付金500万円支払いました。 決済期限を契約日の1か月後に設定し契約を終えました。 契約2週間後に売主代理人弁護士より,一方的に売買契約の無効乃至取消の意思表示をされ,当方は納得できない状況であります。 そこで,当方は,売主に対して,所有権移転登記請求訴訟を提起しようか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の二重譲渡について
ベストアンサー土地所有者A がB に土地を譲渡しても良いとの意思表示をし、署名捺印をした文書を作成しました。 1. この文書に法的な効力はありますか。 2. 文書に法的な効力がある場合、後日その文書の法的効力を取り消すことはできますか。 3. 後日、Bに先立ち、C(Aの親戚)がAの土地の仮登記をすることはできますか。 (AはBとの契約を解除し、Cに譲渡したいと思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸 管理会社とのトラブルについて。引越し代、敷金/礼金、精神的苦痛、慰謝料等は請求できるのか?
賃貸契約についてのトラブルです。 先月10月から新しく一人暮らしをはじめました。 新築 (今年3月築) ということで、私自身良い物件が見つかったと思っていたのですが、一つ大きな問題が見つかりました。 光回線が導入されるということで、入居を決めたのですが、いざ入ってみると管理会社の不手際でそもそも部屋に配管が一つも通っていなく、光回線を入れることは不...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから