41,796件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸部屋の解約金に不満があります

ベストアンサー

賃貸の部屋を解約しようとした所、不動産管理会社から2ヶ月分の家賃を求められました。 契約書では2ヶ月分ですが、不動産管理会社側からは1ヶ月前予告と誤った通知が来ており誤認してしまいました。 不動産管理会社側で1ヶ月分を負担してもらえないものでしょうか。 ----------------------------------------------------------------- <契約書の内容> ①契約期間は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為回数の認識の違いと今後取るべき行動

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求をされています。 相手男性との肉体関係は6回です。最初に肉体関係を結んでからの期間は一年ほどですが、肉体関係を結ぶ前にも数回会っています。 相手男性の妻の代理人弁護士による慰謝料請求の内容は【不貞行為への慰謝料請求】と書かれていました。 請求額は400万です。 相手男性から連絡があり、妻に対して証拠があった2回だけ認めた。君も弁護士...

弁護士回答
    1
  • 但し書き道路での交通妨害について

7年ほど前に新築で家を購入しました。袋小路の一番奥の旗竿地で、出口の部分が駐車場になっています。土地が道に対して斜めに広がっている関係で、斜めにハンドルを切って車を入れなければなりません。 うちの土地に接する数メートルは4メートル幅に満たない但し書き道路になっています。道を挟んだ斜め向かいの土地が少し出っ張っていて、再建築時に要セットバックにな...

弁護士回答
    1
  • 同じ人物が繰り返し行う、ネットでの誹謗中傷行為を止めさせたい

ベストアンサー

以前教室を辞めてもらった生徒さんから、3年にわたって嫌がらせ行為を受け続けています。 誹謗中傷ブログを立ち上げては消しを繰り返し、Facebook等で私の生徒さん一人一人を探し当て、私の誹謗中傷を触れて廻ったりということをされてきましたが、最近、ある口コミサイトに、私の実名と「被害者多数!!」などという、事実無根の誹謗中傷を書かれているのをみつけまし...

弁護士回答
    1
  • スマホを盗難された後の処理について

某学習塾にて講師をしている者です。 スマホを塾内で生徒に盗まれてしまい、非常に不快極まりないので相談させて下さい。 以下、経緯です。 <経緯> 一昨日の夕方、私のスマホを塾生に盗られ、中身を見られました。 ジェスチャーロック(パターンロック)をかけていたのですが、偶然解除できたようです。 あげく当時塾内にいた数名の生徒達が群がって私のスマホを...

弁護士回答
    2
  • ストーカー 警察 警告後 

ベストアンサー

今までの軽い経緯をご説明します。 元カノ30代(年齢は誤差あります  私20代前半 別れた直後チャイムを何度も鳴らし石?でガラスを何回もぶつけて割ろうとしたり それが約何時間も及ぶ規制法でいうつきまとい等の行為を受けました そこで私はあいつに反省の態度があるなら自分なりの言葉を並べてそれを文章化してみたら? といい、最終的にお互い合意した内...

弁護士回答
    1
  • 休職は会社規定の域を超えたら退職?

ベストアンサー

現在、グループ会社へ出向しています。 病気により体調不良で前職を遂行することが難しくなり異動希望しましたら人事面談することになりました。 病気は首と腰のヘルニアで身体が痛みます。 手術するまでも進行していない中途半端な状態で作業姿勢など配慮すれば仕事はできます。 が、人事面談で、あなたの体調では休職するか、体調を考慮して働ける職場へ異動するかど...

弁護士回答
    1
  • 暴言のあまりに耐えられなくて

1年7ヶ月働いた会社を退職しました。(8/17付で8/18提出)10人位の小さな会社です。職種は事務で顧客の報告書・請求・契約・発注在庫管理等の内容です。事務は3人で1人は産休中、もう1人は社長と仲良し?食物でも噛んでいたものも食べる仲です。急に退職しようと思ったのが8/17の携帯にきたメールです。「お客様から報告書の内容が違う、契約解除したいとの旨。辞めてもらえませんか」と入り...

弁護士回答
    2
  • 商社との取引での一方的な売買保障枠の濫用に関して

卸売業を行っております。ある商社と無担保枠3000万、不動産担保2000万 合計5000万の売買保証枠という事で不動産を担保設定しました。ところが今年売買保障枠が4000万を超えそうだから 売買が膨らみ与信枠4000万の売買額を超えそうなので 「2000万円の枠を別途設定して合計6000万円にするから客先の債権譲渡する紙に ちょっとだけ書いて欲しい」 と要請が入る。 後日...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当および失業保険の受給権利喪失要件に関する質問

以下の条件で傷病手当金および失業保険の給付が受けられるか否かのアドバイスをお願い致します。 ① 会社を3月に自己都合退職(そう鬱の診断が下されたのでやむを得ず) ② ①につき在職中より傷病手当を受給しており、現在も引き続き受給中 ③ ②につき「雇用保険受給期間延長」の申請をハローワークで手続き済み 上記の状況下において知り合いの会社社長より「業務...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 売った相手(行方不明)に車の名義変更をしてもらえず、自動車税の督促状が届き困っています。

相談させてください。 昨年11月にマイカーをネットで知り合った50代の夫婦に販売しました。勉強不足と相手を安易に信用したため、契約書はかわさず、相手方で、名義変更を行ってもらうという約束で、委任状、印鑑証明書、譲渡証明書、車検証、納税証明書を渡し、代金を頂きました。 その後、5月に納税通知書が私宛に届いたため、相手方に名義変更と、自動車税の支...

弁護士回答
    1
  • 年間契約コンサル契約の途中解約に対して返金の義務はあるのか?

下記のように契約をしました。 コンサル契約後してから契約4ヶ月後の解約したいと相談がありましたが どのように対処をすれば良いでしょうか? 1、契約は1年契約 2、契約金は200万(1活払いの場合)(2回払いの場合は1回120万) 3、分割での支払いはない(月契約ではない) 返金は出来ますか?と相談がありましたがどのように対応すればいいので...

弁護士回答
    1
  • 毎月の返済が厳しいのですが、少しでも月々の返済を減らしたいのですが、何か方法はあるでしょうか?

現在30代で借金が多く借金の総額は約235万で、派遣社員として働いています。(先月派遣先の配置転換などで契約が解除になりましたが、今月末から次の派遣先で働きます。) 。 昨年の収入はほとんどありません。 その前の年までは正社員で働いていました。 毎月の支払額は8万円越えています(2月段階では9万を越えていましたが、5月でひとつキャッシングの返済が終わりま...

弁護士回答
    2
  • 妻が塾代を払う必要があるか?

ベストアンサー

私と再婚した妻は専業主婦で、妻の子とは養子縁組しております。 再婚した後に、契約者が妻、支払者が元夫にて妻の子の塾を契約しました。 その際、妻より「支払者が今の夫ではなく、元夫となるが大丈夫か?」と塾に確認したところ、問題ないとの回答であったため契約しました。 数ヶ月後、塾より「元夫から塾代が振り込まれてない」と言われたため、支払いがないので...

弁護士回答
    3
  • 大手企業による傲慢な態度に中企業が泣いています。

新規で製造機械を大手企業(A社)から納期期限短縮を約束に、仮契約していた企業(B社)を解約し、当社(C社)が5000万円程先払いを約束され、3台別々の機械を購入しました。勿論売買契約書は存在ます。ところがA社は納期期限を3ヶ月以上遅れて納品するだけではなく、欠陥品で、度々機械が停止し、まとも稼働しません。そのうち1台は1回たりとも真面に稼働しません。A社...

弁護士回答
    2
  • 受任通知書の送付後の流れについて

経験豊富な先生方のご意見を伺いたく質問させて頂きました。 私は、建築請負契約の施主の立場になります。 請負人と瑕疵の話し合いを散々にわたり努力をしましたが決裂してしまいました。 結果、3月末に請負人社長より一方的に残工事解除、追加工事請求を含む請求書を渡されました。 社長からは完了検査済となりましたので、今後の瑕疵補修は行わないのでこれで完成...

弁護士回答
    2
  • 司法書士への依頼の解約について

ベストアンサー

一度依頼した司法書士を諸事情があり、解約することになりました。 解約の手続きについて疑問がありますので、お分かりになれば一般的な見解をお聞かせいただければと存じます。 ■確認したい点 ①解約書類に実印の押印と、印鑑証明を求められました。 司法書士との契約解除は、実印と印鑑証明が必要なのは一般的でしょうか。 ②解約書類に記載されている内容について...

弁護士回答
    3
  • 立退き料取りはぐれは債権として請求できるのでしょうか

その場合不法行為の逸失利益になるのか、商行為の債権になるのか(商行為でももっと違う言い方かも)、もっと他のものになるのか 何とはっきり言えない場合もあるかもしれませんが、近いのはどれだと思いますか? 立退き料というのは、必ずしも払わないといけないというものでもなくて、お願いして出て行ってくれるならそれでも悪くはないので、かなり曖昧で不明瞭な部分...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の内定辞退による損害賠償請求について

ベストアンサー

内定辞退した会社に損害賠償を請求されそうです。 昨年10月に内定をいただき、今年4月からある国に渡航し半年契約社員として働くことになっていたのですが、昨日内定辞退を伝え、明後日、受け取っていた書類の返却、諸連絡、辞退届(退職届?)の提出のために内定先に行く予定です。ちなみに海外での仕事と書いていますが、雇用先は日本の会社です。 本日、電話にて契約解除...

弁護士回答
    1
  • 扶養義務者の虚偽申告 強制入院

ベストアンサー

現在の妻とは平成21年に離婚し、2人の子の親権は彼女が持っていました。彼女は平成24年の夏に通院先で適応障害、転院先で同年9月鬱病と診断されています。当時、次女の通園先園長からの通報があってから私が一人で介護や介助にあたってきました。両親は連絡しても返答が無く、たびたび妻の扶養するように求めましが破産宣告するから扶養に入院ついては待ってほしいとの事で...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンが不可の為、契約白紙について

建築条件付き土地を購入目的で先に土地の契約をし 50万円の手付金を支払いましたが希望融資額のローンが通らない為 不動産屋が次から次と融資先を変え既に5行ほど断られています。 (頭金が無い為、希望融資額が出ないと買えません) 希望融資額がもらえない為 最初の建築予定の間取りや、建物面積をどんどん変更されて希望していた 住宅とはかなりかけ離れた間取...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞相手への慰謝料請求について

3人家族の主婦です。 先月、夫の不貞行為が自白により発覚しました。 不貞相手は夫の友人の妻であり、相手ご夫妻の出会いから結婚に至るまで付き合いもありました。 不貞行為に至った経緯としては、当方夫婦は性格の不一致から離婚しようと思っていた頃、財産分与について協議がまとまらず、平成26年4月中旬に私が離婚調停を起こし、離婚調停中である平成26年6月中旬...

弁護士回答
    3
  • 生活DVによる精神病の離婚、慰謝料について

乳ガンの姉が夏に離婚を言われおかしくなり病院で精神病と判断されました。旦那の実家の2階を借りて子供二人4人家族です。旦那は以前から生活DVがありマンションも姉の反対を無視して購入しましたが支払いが出来ず実家暮らしになりました。旦那は生活費も渡さない乳ガンの保険金を一部、自分の旅行に使ったり保険金が入る前は一緒に病院に行ったりと一時期は旦那も改心した...

弁護士回答
    2
  • 相手の女性が妊娠していることを知ってしまった

彼とは同棲9年目になります。私は離婚歴があり子供もいます。 もう子供を産むことができない体であることは最初に話し、そんなことは気にしないし、私が再婚を望んでないことも「結婚しなくてもずっと一緒にいようね」と言ってくれました。家賃含め家計費は全てお互い半額ずつの負担で子供に関しても金銭面で負担してもらったことはありませんが、男性と同居していることで...

弁護士回答
    2
  • 「平行営業をストップしてください」は契約に準ずるでしょうか?

フリーのITコンサルをしていますが、複数の営業会社に登録して仕事を探しておりました。いくつか面談を受けて、合格したので平行営業をストップするよう依頼を受けましたが、その後ズルズルと発注が遅れ、しまいにはプロジェクト延期となり白紙に戻ってしまいました。損害賠償を請求できるでしょうか? 10/9にで某シンクタンクの面談に合格し、月額80万円で10/22より参画...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 保証会社からの退去要求について

現在家賃をおよそ4ヶ月半滞納しており、保証会社からの早急な退去を求められています。 あまりにも急な日程の為、退去日を遅らせてほしいと考えています。 可能であれば裁判を行いその間の時間を転居の準備のために使いたいと思います。 先日保証会社が訪問してきて、「もうこの家には住めないから即刻でて行ってくれ」と いった内容を高圧的に長時間に渡り言われまし...

弁護士回答
    2
  • 守秘義務と依頼者の利益。優先されるのはどっち?

ベストアンサー

弁護士の業務中に知った情報が 「弁護士自身、若しくはその家族や近親者(友人なども含めて)、 若しくは自分の依頼者(あるいは受任を見込めそうな依頼者)等」 と利害関係や敵対関係にある人物の情報だった場合、守秘義務はどのようになるのでしょうか? 具体的に以下のような場合です。(まあ、めったに出会わない場面とは思いますが) ******** ある相談者...

弁護士回答
    1
  • 時効になった案件について

当方はプロテスタント・クリスチャンの女性です。10数年前に所属していた教会は規則に厳しく、外部の教会の信徒たちとの交流は基本禁止、結婚する前の交際も牧師の許可が必要でなかなか結婚できない環境でした。 当方はネットでクリスチャン男性と知り合い結婚を前提とした交際に至りました。その際は牧師夫人に報告をし、半年後に結婚を決意た際に結婚の相談をしました...

弁護士回答
    3
  • 芸能事務所との契約内容を無効にしたい

ベストアンサー

初めまして、まみーつと申します。 芸能事務所との契約の件で悩みがあり、相談致したくお願い致します。 私は今年の2月にある事務所と2年の所属契約を交わしました。 その際、プロモーション費として25万円を支払い、レッスン料として月額2万円を支払って来ました。 ただその中で不安な点がいくつかあり、事務所との契約を解除したいのですが、 辞めてから3年は芸能...

弁護士回答
    2
  • 給与の遅延が続いているのと、仕入れ先の支払いが滞り転職すべきか悩んでいる

会社の経営状況が悪化したのが、去年の11月。理由は会社の金を社長が使い込んだようですがはっきりした理由は知りません。社員も3人いましたが資金繰り悪化で退職し、12月から私と社長の2人だけになりました。社長の奥さんも経理をやっていましたが、別居か離婚かわかりませんが新しい働き口を見つけて出社しなくなりました。今当月中には給与が振り込まれますが、いつ入...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の不貞行為について

7月の中旬に妻から離婚をしたいと告げられました。理由は、小さい不満の積み重なりが爆発し、私のことを夫として、男としてみれなくなったとのことでした。小3と小2の子供がいることもあるのですが、何より私の方が妻に気持ちがあり離婚をしたくなかったので、そのことを告げ、悪い所は直すのでなんとか考え直してくれないかと話し合いましたが、妻の意志は硬く、離婚は揺る...

弁護士回答
    1
  • 新築の請負契約後の解約、手付金の返還について

ベストアンサー

新築で住宅メーカーと請負契約をしました。その後、訳あって契約解除を申し出たのですが、手付金は返還してもらえるのでしょうか? こうなった経緯としては、 住宅メーカーと建物についての話をすすめていました。間取りはまだ修正段階できちんとは決まっておらず、坪数からこのくらいはかかるであろうと見積もりをいただいていました。まだまだじっくりと決めたいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 立退きに関する弁護士からの封書(の内容)への対応について。

不動産屋を介した立退き交渉が破断し,しばらくして弁護士から特定記録で封書が届きました。そしてもう一通,「配達証明」の封書がこれから届くそうです(不在者通知のみ受け取っている状態で現物はない)。 質問は以下です。 1)これらの封書にどう対応すればいいか,これをこのまま飲む以外に交渉の余地はないのか。 2)こちらも弁護士を立てるとなった場合,勝...

弁護士回答
    3
  • 祖母が無理やりに保証人のサインと押印をさせられてしまいました!

79歳の祖母が、債務者である息子と息子の元嫁、息子の元嫁の兄となのる債権者に、自宅で一人でいるときに突然訪問され、高圧的な態度で息子の200万円の債務について保証人になるよう、まくし立てられ、保証人のサインと押印(実印)を取られてしまいまいした。下記に詳細を記しますので、この件で、保証契約が有効に成立しているか、契約が有効であれば、契約の解除・取り消...

弁護士回答
    1
  • 予約商品で売主による過失があった場合、商品の代替え品を購入する費用を請求することができるでしょうか?

去年11月に、10/11/12/1/2月の順に発売される商品をセット60000円(12月のみ2点で合計7点のセット)で購入予約をし支払をしましたが、一部商品だけ配送され残りが売主による過失で配送されませんでした。 その場合、残りの商品を別の所から購入する費用は請求できるでしょうか? 購入予約し支払後すぐに10月にすでに発売されてる分は配送されましたが、11月分以降配送さ...

弁護士回答
    1
  • 2度目の保護観察中の事故について。

19歳になる息子がいます、その息子が16歳中頃に友達と万引きや器物破損(公園やらに落書き)で裁判所から保護観察処分を受け、1年後には解除になったのですが、数ヶ月後に悪質な器物破損で物を取ろうとした事でまた裁判所に呼ばれ、審判で鑑別所にと言う審判を受けました。 どちらにしても相手方には謝罪と弁償もしました。 鑑別所にいながら審判があり、息子の会社の方に...

弁護士回答
    1
  • 借地上の建物の売却について

ある日、借地上の建物を売却したいと連絡がありました。(40年位前の契約で契約書もあるのか分からない状態(探せばあるかも知れません) その際、新しい借主がどんな人かも分からないので拒否したのですが、その数ヵ月後に突然売却したので出て行きますと報告がありました・・・。(売却相手の名前と電話番号が書かれた紙を渡されただけ) 翌日には元の借主(A)は既に...

弁護士回答
    1
  • 荒川弁護士先生さまへ

ベストアンサー

荒川弁護士先生さま サイト内にて様々法律、実情等々を考察しての明確な質問した方々の回答を拝見し、実生活におきまして、大変に役立たせていただいております。ここに改めて、サイト契約者(利用者)と致しまして深く感謝申し上げます。 荒川弁護士先生さまにご質問しますm(__)m 職場内の言葉の暴力あり。(私的なことまで含む) 職場内での故意か過失か不明瞭ではあ...

弁護士回答
    2
  • コミュニティ系のサイトでの被害について。

一ヶ月ほど前にコミュニティサイトで出会いました方と、毎日のように携帯メールしてました。ある日、その方が携帯が熱くて壊れそうなので使えなくなりそうと言い出し、一時的に自分のごく親しい仲間だけのコミュニティに招待するので、入会して欲しいと紹介され、入ってしまいました。そこではまず、友人からの紹介ということで、500ポイント下さいました。そしてしばら...

弁護士回答
    2
  • 労働契約と業務委託契約の違いについて。

去年、不動産会社でのデータ入力という求人を見つけ3ヶ月程働きました。 実際の仕事内容は先物取引のデイトレードであり、新規事業として私を含め6名程がアルバイトとして入社しました。 全員先物取引について知識はなく不安でしたが、社長曰くあえて素人を集めたとの事でした。 ただ、デイトレードをするパソコンでの操作は覚えても、実際どのような場面で株を売買する...

弁護士回答
    3
  • 中古車が納車当日に故障した場合の瑕疵担保

お世話になります。 メルセデスA200、95年式をインターネットのカーセンサー経由で購入しました。 総額51万円の無保証の車でした。走行は11万キロなので、多少のガタは覚悟してました。 4/4に納車された中古車が15分くらいで、トランスミッションのチェックが付きました。(モニターにメッセージが出る) 自動でエマージェンシーモードになるらしく、限られた走行状態...

弁護士回答
    1
  • 社内での盗難について

窃盗犯にどうにかして罪を認めさせたいのですができますか?先週社内で財布と携帯の盗難にあいました。毎日財布と携帯は暗証番号付のロッカーへ入れます。ロッカーは毎日ランダムに空いている場所を自由に利用でき、個人で決めた数字4つの暗証番号入力しロックをかけます。私は毎日2つの財布と携帯を預けていますが、盗まれたときはロッカーの暗証番号が変更されており自分...

弁護士回答
    1
  • 「新築」不当表示による、売買契約の変更可否について

新築ではない分譲マンションに、新築の表記があったため、とても高い値段で購入してしまいました。 以下の場合、契約を解除し、再度価格交渉の上、再契約する。または、損害賠償を請求することができるでしょうか。 ■背景 不動産会社と売買契約を締結する前に、価格交渉のため、以下のようなやり取りをしました。 ・質問前、竣工から約2年経過しているため、未入居の中...

弁護士回答
    1
  • 再度、アダルトサイト高額請求について

ベストアンサー

先程、違うアドレスからメールがきましたが、アドバイス通り無視して問題ありませんか? 滞納者への対処 サポートセンター麻倉まいです。メールだけでは正常にデータ削除を行うことができません。 誤作動登録の場合は至急ご連絡下さい。 お電話でご連絡頂けない場合は登録が完了となりますのでお電話にてご連絡下さい。 必ず登録情報を確認してからのお手続きとなり...

弁護士回答
    8
  • 請負契約における瑕疵修補。「遅滞なく修補」の具体的期間は何日?

WEBシステム開発を請負い、納品を済ませ、発注者の検収合格の後、発注者から 「バグが見つかった。請負業務なので民法634条に基づく瑕疵の修補を求める。  遅滞なく修補するか、直ちに代替措置を講じられない場合は民法635条に基づき契約解除だ  応じない場合は裁判に訴えて支払代金全額の返金を求める」 と言われました。 質問です。 1 民法634条1の「相当の期...

弁護士回答
    2
  • 立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家権価格の立退き料相当は遺失損益として、取れるのでは?

正月でお寛ぎみのところ、難しい話で申し訳無いですが、よろしくお願いします。 立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家権価格の立退き料相当は遺失損益として、訴えて取れるのではないかと思いますが、 この解釈で合ってると思われますか? 遺失損益という言い方で、合ってると思いますが、もし仮に違ってたとしても 立ち退き交渉も、しないで、契約...

弁護士回答
    2
  • 物上保証人から債務者への保証料請求はありうるか。

物上保証、根抵当権、信用保証等について、皆様に質問したく思います。 私の経営する同族会社・不動産会社Aは地主として、法人Bに土地を30年以上貸しております。賃料は月々およそ40万円くらいです。これまでのところ、法人Bが賃料が滞ったことはありませんが、業績が良いということではなさそうです。 法人Bは運転資金を調達するために銀行Cから融資を受けていますが...

弁護士回答
    1
  • 交通事故と怪我の因果関係の証明について教えて下さい。

ベストアンサー

3ヶ月前に交通事故にあいまして、整形外科に通院しておりましたところ、主治医から症状固定です。と言われました。要するに、これ以上治療を重ねても元のように治らない。と言う事らしいです。 しかし、(腰痛捻挫)私は、実際、腰は痛いし、足にシビレ、足先(足全体)が冷たい、足裏の感覚がおかしい等の症状があります。しかし、医師は、3ヶ月は決まりなんですよとい...

弁護士回答
    1
  • 訴訟提起したら「知らなかった。教えてくれない原告の方が悪い」で済まされる事はあるのか?

概要 仕事上でのトラブルがあります。(当方を甲、原告、相手を乙、被告とします) 乙を裁判で訴えた場合、 「乙の落ち度に対して、もっとしっかり説明してくれれば理解できた。  にも関わらず、甲は、乙側の落ち度が  民法や個別契約書の第何条のどの点にどのように違反するのか、  違反を放置した場合の判決例などはあるのか、  そういった事柄の具体的説明が...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の賃貸、公共料金の支払いについて

始めてご投稿します。宜しくお願い致します。 11月初旬に父がなくなり、 借金が数億あったため家族全員相続放棄することを考えております。 相続放棄するにおいてその際の賃貸マンションの家賃(3カ月滞納)と 公共料金(電気代、水道代、電話代・インターネット(プロバイダ料金)の支払についてご質問致します。 ※父と同一世帯に母と私(二男) ※賃貸マンション...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから