41,748件見つかりました

法律相談一覧

• コピー機のリース契約に伴い仲介業者と締結した契約について

ベストアンサー

3年前にコピーのリース契約をしましたが、その際、仲介業者との間で契約書(リース契約を仲介業者を介してリース会社に対し申し込むための契約)を締結しました。 その際、特約として「特別条件契約の為、サービス期間中に解約した場合違約金として金30万円をご請求いたします」という項目がありました。 今回事情があり本件リース契約を解約したのですが(リース会社の...

弁護士回答
    1
  • 紛失したキャッシュカードが振り込め詐欺に使われた

今朝の話です。 新しい仕事を始めるにあたって、以前に使っていた口座を使用しようと思いカードと通帳を探したのですが…どこを探しても見つからなかった為に、その時点でストップしました。(計2行分) 二つともストップ出来たのですが、その二つとも振り込め詐欺に使用された形跡があり、内一つは警察から凍結以来が来ているとの事で再発行は不可能と言われました。 三...

弁護士回答
    1
  • HP制作会社との契約のトラブルに解約返戻金などの対応の仕方。

すみません。 ご質問刺せて下さい。 HP制作会社にHP制作をして頂いたのですが、契約書には制作する事しか書いておらず、その他にはすべて口約束をしてしまったのですが、すべてその様な事は言っていない、それはその意味は含まれていない、契約書に書かれていないなどと言って毎回謝罪だけはするのですがすべて口だけ約束を守ってもらえませんでした。 HP事態もほと...

弁護士回答
    1
  • 労働問題です。質問があります

ベストアンサー

現在の介護職場に働いて2年目なんですが、未だに雇用契約書など無く最初の面接などで、ハローワークの応募条件と同じです。と言われ入社しましたが、条件も違いまた雇用契約書求めましたが、うやむやにされ2年経ちました。夜勤は16時30から9時30まではなんですが、行事イベントがある祭は夜勤明けの強制参加で、自分は行かないと言ったが、貴方のはいい分けばかりと来る様に...

弁護士回答
    2
  • リラクゼーション店の営業妨害と着服

ベストアンサー

リラクゼーション店を営んでおります。 しかし手術のため 知人1人に店を1年間 委託で任せていました。 治癒し 委託解除し 経営を再度始めると 今までの委託業者が、最近開業したため その営業をうちの店で2,3ヶ月前よりかけており 今も名簿を持ち出して営業電話をしています。 また当店同等価格の店オープンですが 当店から来た方は 今後ずっと500円安...

弁護士回答
    1
  • 夫が別居中の妻に意図的に精神的苦痛を与えた場合の慰謝料について

出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、別居中の妻です。 夫は妻と子供を捨てて離婚したいと言っており、弁護士を雇いました。 しばらくLINEで連絡を取り合っていましたが、だいぶ前に、連絡は弁護士を通せと言ったきり、一方的にLINEを解除してきました。 ところが、最近になって、夫のほうから子供との面会交渉の件でメールが届き、私もそれに返...

弁護士回答
    1
  • 実兄の賃貸契約費用の負担を拒否したら詐欺罪で訴えると言われたが成立するのか?

ベストアンサー

20年以上前に母が父の名前で兄のアパートの連帯保証契約をし、未払いが続き、家賃の肩代わりをさせられてきました。 母が昨年他界し、兄は家賃を一切払わなくなり、裁判により退去を命じられました。 その際、「移転先のアパートの連帯保証人にならなければ退去しない。自宅を競売にかけられたくなければ保証人の印を押せ」「アパートの契約金を肩代わりしろ」と言われ、...

弁護士回答
    1
  • 警察のたいおうが悪いとき

ベストアンサー

私の母は元夫に家に勝手に居座り続けられた為に家の契約解除が出来ずに余計な家賃や電気代を払わされました。私の家まで押しかけて来た上職場の前で待ち伏せされて家の鍵を渡さないとぶん殴ると脅され困ったから警察に相談したのに対応した警官が元夫を追い出さなかった母が悪い生活保護を切られて困るのは母なのだから貴方には関係無いのだから見捨てれば良いと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 朽廃した家屋の撤去費用負担と借地の買取・返還交渉に関するトラブルを解決したい

70代の父(長男)が生まれ育った古家が瀬戸内海の島にあります。祖父母が亡くなってから空き家になっていますが、屋根瓦が崩れ落ちてきて隣家に迷惑をかけており、早急な対応が求められています。家は曾祖父の名義ですが土地は借地です。数年前、土地を相続した方から土地の賃貸借契約の解除・建物の撤去・土地の返還を求められた際、元の所有者との間で「立ち退き料をもらわ...

弁護士回答
    3
  • 契約期間残り1年間分1万5千円の保証人紹介料金を返還させたいのですが。

ベストアンサー

昨年7月16日から2年間の賃貸契約の保証人を紹介してもらい登録料金1万円と契約金3万円と消費税として3,200円の合計43,200円を紹介会社に支払いました。 昨年11月、保証人自体があるまじき言動をしたりその千葉の住所がもしかしたら親の実家のようであり、実際は東京に住んでいるようですので、書面での連絡も取りにくく信用できません。紹介会社の者も言葉が乱暴で...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 占有移転禁止仮処分決定が下された本案 訴訟の勝率は?

ベストアンサー

貸主(債権者)です。借主(債務者)へ建物明渡し訴訟を提起していると同時に占有移転禁止仮処分申立を行い、先に仮処分命令の決定が下され決定後に強制執行の執行完了いたしました。強制執行の内容は(1)目的物件に対する債務者の占有を解いて執行官保管としたうえで、債務者に限りその使用を許した。(2)本調書に添付の公示書写しと同文の公示書を目的物件内に掲示し...

弁護士回答
    1
  • 従業員の窃盗について、対処法を教えてください。

昔雇っていた従業員(男)が学校内で生徒の現金を盗み、1ケ月程前に雇用解除いたしました。その従業員は、今現在学校内で金銭管理、学校のカギ、金庫の番号など管理している従業員(女)の夫です。従業員(女)の方は今月退職する予定です。 昨日の話ですが、生徒から学校の寮で現金が無くなったと報告がありました。生徒の証言ですが、寮で現金が無くなる数時間前に知らな...

弁護士回答
    1
  • ビジネス コンサル解約について

SNSで知り合った人の紹介でビジネスマンの育成コンサルを契約しました。金額は100万円です。 契約前に、私は建設業での起業をしたいが何から始めればよいか分からない、ネットワークビジネスをしているが成果が出ていない。 この2つを相談し、自社が行っているコンサルではどのようなビジネスに取り組んでも成果を出すことができるスキルであったり、営業スキルが身に...

弁護士回答
    1
  • 納車後の修理出来ない腐食について

ベストアンサー

6月5日に、中古車納車になりました。保証なしです。 今日になり、駐車場に停めていたら、下回りより消耗品ではない部品が腐食により脱落していました。 近くの整備工場で見てもらったら、下回りの腐食が酷く修理出来ないとの事。これでは、車検も取れない位の腐食だと。買い換えしかないと。 消耗品以外は納車後2日過ぎるとクレームは一切受け付けないという中古車販売店...

弁護士回答
    1
  • ビルテナントの転貸でのトラブルと解決方法

私の妻が私を保証人にしてビルのテナントを借り店舗を経営しておりました。のちに口頭での大家の了解を得てまた貸し(事業譲渡)をしていました。そして譲渡先と大家が直接契約に切り替える話をしていたようなので私たちも、それがいいなと思っていたのですが、譲渡先がさらに譲渡したようで、大家があなたが悪いから契約解除でスケルトンにして出て行けと妻にいうのです。...

弁護士回答
    2
  • 家賃の滞納と賃貸契約書について

ベストアンサー

賃貸契約なのですが、現在家賃を滞納しています。 借り主が夫で、連帯保証人が夫の身内です。 この連帯保証人は夫が身内に内緒で立ててしまったようです。 夫とは別居中で私がこのアパートに住んでいます。 大屋さんから電話があり、家賃の督促と夫と連絡を取ってほしいと言われました。 本来なら、夫に連絡が行くはずなのですが、大屋さん、不動産屋さん、私と...

弁護士回答
    1
  • 裁判となった場合について

ベストアンサー

先日、2回目の離婚調停がありました。 土地と建物を担保にした夫名義の建物が私名義の土地に建っており、 現在その所有権を争っている状況です。 私としては、 土地は私の婚姻前財産で購入しておりますので、財産分与の対象ではなく、 土地の使用に関して夫から地代の支払いはなく、期間や目的の定めもないため、 夫の有している権利は使用貸借権であるとの考え...

弁護士回答
    3
  • 債務不履行→商品回収拒否の対応

ベストアンサー

お尋ねさせていただきます。 パソコンショップを営んでいるのですが、PCを3年前にとある法人に販売いたしました。 商品自体の保証は1か月だったのですが、メールや社内ネットワークの設定などに社長が疎く こちらが一部は有料・一部はサービスでサポートしてました。 ところが、先日ソフトを一新してもらいたということで、ソフトを入れたところ PC本体に支障があっ...

弁護士回答
    2
  • 支払代金の返金(時効期間が経過した。)

H20年4月のオークション取引でトーレーラーを120万円で落札しました。 その後車検証は送られてきましたが、トーレーラーが盗難に遭ったので契約解除になり、その後H20年5月に60万円、H20年6月に30万円と債務者から返金されましたが、残金30万円が未だに返金されていません。  残金の督促を弊社の外国人のオークション担当者がH28年3月まで毎月電話で行っていました。...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行による損害賠償は請求できますか?

開業の為、ホームページ制作を制作会社(以下、A社と致します。)に依頼しました。 2016年1月18日に支払いを行い、2016年3月3日が納品日ということで制作が開始されましたが、納品日に提示されたホームページは契約時に依頼した項目が履行されていない状態です。 A社には契約内容不履行による契約解除、全額返金を要求いたしましたが応じてもらえず、現在訴訟(少額訴訟...

弁護士回答
    1
  • スマホアプリの譲渡における契約について

2カ月ほど前に自分で開発したスマホアプリを売却したのですが、売却前にスマホアプリから得られる広告収入を、メールでは年間予想で60万円と伝えておりました。 予想とあるのは、スマホアプリを開発し、公開してからまだ1年経過しておらず、半年しか経過していないため、半年の実績値である30万円をもとに計算し、予想(推測値)で60万円と提示しました。予想値であ...

弁護士回答
    1
  • 不動産の瑕疵担保免責特約付売買について

ベストアンサー

売主(業者ではない法人)から下記の条件で土地を購入しました(仲介会社有) ①物的瑕疵、心理的瑕疵について全部免責 ②現況有姿売買 ③建物解体買主負担 ④アスベスト調査は売主負担で実施 ※アスベスト有の場合は白紙解除停止条件付 契約、決済後に建物解体しアパート建築の為(売主にはアパート建築の話をしていた)地盤調査を実施したところ地中から鉱滓(検査の結果...

弁護士回答
    1
  • 不動産の購入契約締結・手付金を支払い後に物件が仮差押えされた場合の対応

ベストアンサー

不動産の購入契約締結・手付金を支払い後、物件が仮差押えされました。 <状況> 決済日を迎える1週間前にこの事実を知らされ、売主仲介業者が債権者に取下げ交渉を行ったがこれに応じる気配はなく、売主の弁護士は破産する方向で動き出した。 破産の申し立ては、ちょうど契約期日頃になるとのことで、売主の弁護士から期日を猶予する覚書提出を求められている状況。 当...

弁護士回答
    2
  • 中古車を買ったら、購入後しばらくしてから[納車日が未定]と言われてしまった。

ベストアンサー

現在進行中です。。。 中古車の購入を契約しました。代金はすべて支払済です。 問題なのは、その車両はミラーの格納と運転席の電動パワーシートが故障してました。 特にシートが動かないので運転ができない状態でした。 契約するにあたり販売店との約束にて [すべて修理をしてから納車します]との事で契約をしましたが・・・。 契約から一ヶ月後の納車予定日が近づ...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ解約したい。お金は戻ってきますか?

ベストアンサー

インターネットでの無料起業トレーニング中に、「これは、特別な方にしかお知らせしていないのですが、あなたはとてもやる気があるので、私達と一緒にパートナー契約して、ビジネスをやりませんか?」といわれました。 私も人生変えたく、また、担当のトレーナーさんがとてもいい方だったこともあり、代表の方に会い、パートナーになるために審査があると言われ、最終的に...

弁護士回答
    2
  • 国道使用貸借契約違反(詐欺)事件

使用貸借契約で約束した内容と実際完成した道路状況が違い契約違反(詐欺)であっても道路であるのだから契約は解除しないのは違法だと思うのですが裁判所は合法と判断する? 素人の私には理解できない! 契約には道路法についての文言は何も無いのに!道路法で判断する?理解できません! 道路(法面保護)用地と契約には明記、私は法面保護用地として貸したのに側...

弁護士回答
    2
  • 労働裁判における、相手方弁護士の言動不一致を指摘しても良いモのか?

ベストアンサー

当方、元会社員で、元使用者に対して解雇無効について、係争中です。 私が雇用契約を解除されたひとつの要因として、相手方弁護士が、 ・療養休暇後に私が提出した復職可能の診断について主治医と面談をし ・「報告書」なるものを作成し、 ・その報告書に基づいて会社が復職不可能と判断した  (就業規則には、「復職は医師の診断に基づいて行う」と記載してあるので、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの早期解約違約金について

数か月前にアパートを借りました。 借りたのは良いのですが、騒音が酷くて引っ越しを検討しております。 契約書に1年未満の早期解約の場合は違約金の支払いの特約が記載されておりますが、以下の理由で支払いを拒否してもよいのでしょうか? ①契約書には違約金の特約が記載されておりますが、重要事項説明書には記載されておりません。 早期解約違約金は契約の解...

弁護士回答
    1
  • イモフライの販売に 「 食品衛生管理者 」 「 食品衛生責任者 」 は必要ですか?

ベストアンサー

今度、通行止めになる歩道や路上で、イモフライと言う食品の販売をするのですが、 いよいよ開店準備も整い、知り合いの友人に、買いに来てね~と挨拶へ伺うと・・・講習は受けたの?と言われました。 (通行止めが解除されたら、家の敷地でイモフライを販売しようと考えております) 私は、ハッと驚き、その講習とやらを聞いてみると、友人も詳細は知らないらしい...

弁護士回答
    1
  • オークション所有権移行トラブル

ヤフオクにてハーレー115万円で落札しました。 落札前に質問して書類は揃っていますか?と質問したところ、揃っていますかどの事でしたので安心していました。 落札してから入金はいつになるかと催促のメールがきて、このバイクは家族所有で私のではない為、入金を早目にして下さいと言ってきたのですぐに振り込みました。 代理出品との記載は無くこの時初めて代理出品と...

弁護士回答
    1
  • 店子の不誠実とやりたい放題

ベストアンサー

不動産所有前から建物2階に入居してる居酒屋ですが、当方所有してから数回の家賃引き下げの申し出に応え家賃を引き下げてきました。2013年5月に、一方的に家賃金額を主張し、押し付けてきましたが受け取りを拒否しました。 不動産屋が間に入り、過去に2度ほどあった客の宿泊させない事、火災保険の加入等の条件を付け家賃を下げましたが、その後も宿泊させたため、...

弁護士回答
    2
  • 司法書士事務所にお金を払ってもいいのか?

2日前、間違ってワンクリック詐欺らしきサイトにアクセスしてしまいました。 アクセスしただけで登録完了の画面が出ました。登録解除は電話をかけるしかないとあり、ワンコールですが電話をかけてしまいました。(かけなければ画面が変わりませんでした) 直接相手とは話しはしていません。 今現在、携帯電話に登録されている番号以外は着信拒否にしています。それらしい...

弁護士回答
    3
  • ビルの所有者変更時の手続きについて

ベストアンサー

友人から相談を受けたので、アドバイスをしてあげたいので教えて下さい。 友人はビルの1室を借り、店舗を開いています。 ある日突然に、ビルを管理する不動産屋から、「ビルの所有者がA(個人)からB(不動産屋)に変更になりました。所有者変更に伴い、本物件の管理業務は終了となります。今後の家賃の振込先は、新所有者Bから連絡があります。」と通達があったそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • ハウスクリーニングの業者間のトラブルについて

個人事業にてハウスクリーニングをしております。何件かの不動産屋からハウスクリーニングの依頼がA社にあり、A社が業務多忙により一部を当社へ再委託されました。契約書は交わしておりません。 作業場所のファックスなどのみです。 当社がハウスクリーニングをしたところ、ミスを起こし室内の一部を改修するはめになりました。その改修するはめになった箇所の材質や取り...

弁護士回答
    2
  • テナント物件の現契約者がはっきりしない場合(大家です。)

ベストアンサー

質問させていただきます。 ①25年2月にAさんとテナント賃貸契約を結びました。 ②25年8月にCさんが運営しておりCさん自身が経営してると明言。 ③26年2月にCさんが夜逃げして家賃滞納状態+営業していない状態 ④26年3月にAさんに滞納部分を請求。        ところが当初からAさんは名前貸だけで最初から関わっていないとのこと。        Aさん...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入申込み後のキャンセルは無条件にできる?また、キャンセル料が発生するのか?

ベストアンサー

不安で不安でしょうがなく、食べ物も喉を通らない状態です。 ぜひ、アドバイスいただければありがたいです。  不動産業者の事務所で中古の投資物件ワンルームの説明を受ける。  翌日、物件を見に行く。企業秘密のためと、図面や住所は教えてもらえませんでした(そのため、営業マンに案内してもらって実際の場所へ)。またそこは人が住んでいて今月に退去予定とのこ...

弁護士回答
    2
  • 強制執行をしても意味がない元夫に養育費を払ってもらう方法はありますか

ベストアンサー

調停調書がある養育費の未払いについて質問です。 調書内容は、過去の未払い養育費を5年かけて支払うというもの。 (子は現時点で成人済み、最初の養育費の取り決めで18歳になるまで支払うとなっていた) 既に履行勧告を数回おこなっていますが、現在仕事がないので、 お金が入れば支払うという曖昧な回答しかきません。 このため、強制執行も考えたのですが、元夫...

弁護士回答
    1
  • 携帯通信事業者は契約者の同意なしに契約料金を勝手に変更できますか?

ベストアンサー

【状況】 携帯電話通信事業者が、知らない間に料金システムを変更していました。 最近、引き落とし金額が異常に高くなっていることに気付き、 通信事業者に問い合わせて、料金システムが更されていることを知りました。 そのため、私は、無駄な回線契約を結んだまま、無駄な料金を払い続けていた ことが分かりました。 通信事業者のお客様相談室に、この件を問...

弁護士回答
    1
  • 『プロバイダ業者が個人情報を紛失した経緯』の回答を無視されている場合、どのような対応ができるのか。

ベストアンサー

一人暮らしを始める前に光回線の契約をしまして、その際、転用承諾番号(個人情報)を契約業者にお伝えしたのですが、1週間たったころに「転用承諾番号を教えて欲しい」といきなり電話がかかってきました。「以前、お伝えしたはずだ」と回答したところ、「とりあえず、もう一度番号を知りたい」と理由も説明しなかったため、「個人情報を紛失したのですか?」と聞きただ...

弁護士回答
    1
  • 贈与契約の裁判は難しいのでしょうか?

贈与契約をしましたが、それを履行させる方法はないのでしょうか? 交際後、二股されていることが分かり。 交際相手から誕生日のプレゼントを買っていなかったから買って渡すね!と言われました。 私はいついつまでに◯◯を買って欲しい、高い物を二股されてた分上乗せで買って欲しいと伝え電話で口約束ですが贈与契約をしました。 しかし、いつになっても連絡がこずラ...

弁護士回答
    1
  • 倒産同様企業への解雇無効提訴。社長個人の責任はどのようなものがありますか?

ベストアンサー

勤務していた店舗が経営継続困難(店舗料金設定、人件費等)の為、1ヶ月後に契約解除せざるを得ないとの通知があり、通知通りに整理解雇された後、当時の同僚に話しを聞くと整理解雇されたのは私だけで通知内容とは虚偽でした。店舗の料金は変わらず営業継続の上、人件も私以外は継続雇用されておりました。 契約時間内の未払い賃金があったので請求しても半年かけての支払...

弁護士回答
    1
  • 訪問販売で購入契約した中古車のクーリングオフはできますか

昨日、中古車の購入契約書にサイン捺印しましたが、契約内容や金額に疑問があり購入をキャンセルしたいと思ってます。以下の点でクーリングオフは可能でしょうか? 1、向こうから家へ訪問してもらって、パソコンの画面で車を選んだ。 2、保証内容が10年保証で距離数無制限と言われたが、納車後1年経過で1万の免責がつくのは契約書を見て知った。 3、「銀行のローン審査を...

弁護士回答
    1
  • 欠陥住宅の除斥期間について

ベストアンサー

売主の担保責任(564条) 買主が善意であったときは事実を知った時から、悪意であったときは契約の時から、それぞれ1年以内に行使しなければならない。 地上権等がある場合等における売主の担保責任(566条3項)、瑕疵担保責任(570条・566条3項) 契約の解除又は損害賠償の請求は、買主が事実を知った時から1年以内にしなければならない。 ネットでこれを見つけたの...

弁護士回答
    3
  • バイク個人売買のトラブル

4月にインターネットサイトから、バイクの個人売買をしました。 購入先は別の都道府県で現車は確認できず、メールならびに電話連絡にて整備、不具合は無いということで購入を決めました。(インターネットのページにも整備&不具合なしと記載されています)また、ノークレームノーリターンとも記載されておりません。 5月に車両を陸送で送ってもらい、車両が到着した際に...

弁護士回答
    1
  • 被害届け出すって言われてしまって困ってます。

ベストアンサー

出会い喫茶で知り合った男性に、「いい仕事があるからしてみたいか」言われ、ただそれをするにあたって「携帯契約時にするような審査があるからブラックの人とかはできない」ってなって、「誰かいたら紹介してほしい。紹介料出すから」と言われました。 仕事の内容は詳しくは聞いておらず、その人に伝えてと言われたことを友達に説明する感じでした。 私はブラックで出来ないの...

弁護士回答
    5
  • 法人契約の携帯電話を使用者以外が見る行為は違法ですか

宜しくお願い致します。 夫が代表取締役、私が取締役です。 名義は法人ですが、使用者は夫限定の携帯電話を私がパスワードを解除し、それにより発覚した不倫の証拠は、取得方法が違法であり証拠にもあたらないでしょうか? 不倫の相手は当社に以前勤務していたパートの女性で、以前より勤務中に夫とホテルに入り浸っていたのが、今回携帯電話を見たことにより確定いた...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約書の連帯保証人追加方法について

平成21年3月(6年前)に妹夫婦(現在、離婚)が、借家を借りる契約をしました。  一回目の更新後の5月に「追加で連帯保証人になってくれないか」と頼まれ、しぶしぶ印字されている氏名に印鑑を押しました。  26年8月上旬に借家を出るということで、家主さんから「滞納している家賃を支払ってください」と連絡があり、私は「もう一人の連帯保証人(賃貸借契約書に署...

弁護士回答
    1
  • 浄水器の隠れた瑕疵について。

1年前にインターネット通販で購入した浄水器について、複数回修理をしましたが、それでも不具合が生じます。この場合、隠れた瑕疵として売買契約の解除や返品等はできるのでしょうか? 1年前にインターネット通販で浄水器を購入しました。購入から半年程度で故障(電気系統の不具合で水が出てこない)し無償で修理をしてもらいました。 その後、また半年で故障し、症状と...

弁護士回答
    1
  • この内容は損害賠償請求になりますか。損害賠償の内容及び金額は、妥当ですか?

損害内容 勝手に辞めたことで店側が急に人手不足や客様に対応しきれないことに陥る、売上に直接悪影響があり、 4月のクーポンやメニューがあなたが責任を持って変えたに対して当日辞めたことによって責任を果たしていないことも事実であります。 損害金額 1万/日 30日で計30万になります。 以前、知人の経営するリラクゼーションサロンで、業務委託として働いてお...

弁護士回答
    1
  • 紛失した銀行口座の悪用による口座凍結

3年程前に、通帳等を紛失した事があります。 銀行から、振り込め詐欺に口座が使われていると連絡が来てから紛失に気付き、すぐに口座停止と解約を行いました。兵庫県の警察からも連絡が来て、私は一方的に口座売買の犯人扱いをされました。 こちらの言い分は全く聞いてもらえず、兵庫県警が銀行協会に私の口座のストップをかけ、新規に口座が作れなくなってしまいました。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから