法律相談一覧
-
子供の高校の部活動での親の対応についての相談
【相談の背景】 子供の部活動に対する件で相談させてくださいませ。 高校1年生の次男が通う高校の部活において問題児の親が部活動で指導くださっていたコーチに感情的に不満をぶつけ、 追って監督にも同様に不満をぶつけ、監督の対応が甘ければ学校に抗議します。と伝えた後、監督が校長先生の小耳に事前に入れたことがきっかけで校長の判断により、コーチを解雇の運び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある銀行口座の取引制限に伴う解約手続きについて
【相談の背景】 先日、ネット銀行から取引制限の通知がメールできました。以下の通りです。 かねてよりご利用いただいております普通預金口座について、法令や公序良俗に反する行為に利用され、またはそのおそれがあると認められました。つきましては、預金口座取引一般規定第17条第3項に基づき、本預金取引を制限させていただきますので通知いたします。なお、本口座の制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事由に根拠がない退職届について
ベストアンサー【相談の背景】 「こ のたび事業 主からのパワハ ラや賃金未払いなどの心労による体調 不良ため、2 0 2 4 年 6 月 〇〇日 を も っ て 退 職 い た し ま す。」とラインで深夜に退職届が来ました。 まず、パワーハラスメントな事実はありません。労基署にも何度も相談しておりますが、「断定的なことは言えないが、パワハラには当たらない可能性が高い」との回答でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの不同意性交による検察の取り調べ、起訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性との不同意性交で検察による取り調べを受けている件で相談です。 昨年8月の事件において11月に警察による在宅捜査をうけました。5月に検察に行き、現在は起訴か不起訴なのかを待っている状態で、心が休まりません。 11月の捜査は1日で終わり、数日間スマートフォンを預けたあと、パトカー内で女性との友達を解除し、写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約時の手付金、返金可能性はあるか?
【相談の背景】 5月19日、当方が買主として不動産会社と新築戸建ての売買契約をしました(購入 、引き渡しはまだです)が、契約手続きにおいて以下の対応で不動産会社に不信感があり、契約を解約したいのですが、手付金が返金される可能性はありますか? (売買契約書、重説の説明を受け記入捺印しています。) 契約手続き当日、 ①当方は印鑑を持参していなかった為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材紹介会社にかかる経費を負担要請の件
【相談の背景】 お世話になります。 会社の件でご相談です。 希望退職募集の一環として、昨年9月より、会社承認で且つ会社在籍の形で、人材紹介会社に行って職を探し始めました。その後、内定を頂き、3月に在籍出向にて、京都の会社に出向することになりました。 しかし、1か月もしないうちに、こちらの業務努力不足により出向先より 出向を解除されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社債の元本を償還してもらう方法についての相談
【相談の背景】 2022年3月に、〇〇会社の社債(1000万)を契約しました。 2024年1月で契約満期。契約期間中は月に一回利息が支払われ、2024年4月元本償還。との契約でした。 2023年2月から配当の振り込みがなくなり、元本の償還もされていません。 〇〇会社は2023年に金融商品取引法違反をしたようで口座凍結されています。 その会社には海外にグループ会社があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 委任契約解除について とある弁護士法人と契約し残業代未払い交渉をおこなっておりました。 着手金無料、成功報酬というかたちです。 相手方には代理人弁護士が付いて、証拠も弁明の余地が無いくらい大量にありますが、支払い拒否しており訴訟しか道がなくなりましたが、精神疾患も患っており1年近く戦うのは辛く解約を申し出たところ、今までどのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんとの委任契約について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんとの委任契約について教えてください。 先日,不当利得返還請求に関することで,ある弁護士さんの事務所に法律相談に伺いました。 その後,その弁護士さんに依頼をするつもりで,2回目の法律相談に伺いました。 その際,私は印鑑を持っていなかったので,委任契約書と委任状を弁護士さんから受け取り,自宅にてサイン・押印のうえ,事務所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
研修費用の返済を求められる労働基準法違反の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の管理者の指示にて、資格取得の研修を受けました。研修は勤務扱いで、研修費用についても会社が負担すると、口頭での約束のもとで、研修を受けました。資格の内容については、会社のスタッフ教育に関するものであり、会社にとって利益となるものです。 実際に研修は全て勤務扱いとなり、研修費用についても会社側が支払いを行っていただきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が半年間程不倫をしていて、慰謝料請求すべきか伺いたいです。 こちらは結婚6年目、子供一人。 相手はつい最近入籍したばかり、子供無し。 相手の女性はキャバクラ勤務でしたが現在は退職して、つい最近結婚しました。 不貞行為は証拠があるもので3回。そのうち一回は女性が入籍後、それを知っている夫が誘って行為に至ったようです。 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント物件の定期借家契約について
【相談の背景】 店舗物件の定期借家賃貸契約について教えてください。 物件を借りて飲食店営んでいます。 6ヶ月ほど前にビルのオーナーではなくビルの管理会社から飲食店の責任者である私が生意気で気に食わないから次の更新はしないで追い出してる。も何度も怒鳴られました。 契約は、 ・定期借家契約 ・満了日は今年2024年7月26日までです。 今の所郵送や店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあってお願いした弁護士が着手金の詐欺師だった
【相談の背景】 飲食店に200万ほど出資した途端に相手側は私を拒絶するようになりました。 詐欺にあったと思いネットにあった詐欺案件に強いと謳い文句の弁護士事務所に相談しました。 結果後程調べてわかったのですが、そこの事務所は着資金だけを狙う有名な悪質なところみたいなんです。被害に遭われた方の口コミが全く一緒で、連絡しない、約束は絶対守らない、担当が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワークの対応は正しいか?失業保険についての疑問
【相談の背景】 うつ病で令和4年12月に退職をし、失業保険は受給延長をして社会保険の傷病手当金を貰って生活していました。縁があって、上記の状況を事業所の方に伝えた上で令和5年6月より就労継続支援b型を始めました。 体調も回復し、令和6年1月にハローワークに行き受給延長の解除をしに行った所「就職困難者の為、失業保険は300日分あったが、b型をしてたのなら働け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで18歳女子高生に援助交際の打診
【相談の背景】 先日、マッチングアプリにて18歳女子高生とマッチングをしました。トーク内容は卑猥なものがほとんどで、互いの性癖や性行為のエピソードについてのものがほとんどでした。 トークの途中やんわりと何度か「会って性行為をしたい。」という旨のメッセージを送りましたが断られました。 諦めきれなかった私は、「2万円で援助交際してくれないか」と頼みまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減給もしくは雇止めを宣告されましたがこの状況は正統的なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 59歳、2年前医療機器メーカーを退職し現在の会社へ転職(医療機器関連)その際、初めは契約社員でお願いしたい、待遇等は正社員と同じ。定年はないので長く勤められるか?等言われて入社。医療機器業界で実績はあるが、しかしながら分野が違うので研修なども含めて教えて欲しい旨伝えて了承されるも、入社後実際は何もなく、数値目標はあるのか聞いてもない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 委託契約でネイリストとして働いています。 独立を考えておりますが、委託先から「もし独立を考えている場合、委託業務契約書で交わした協業避止法によって地域A、地域Bエリアでの開業は2年以内に行ってはいけません。もし、した場合は会社として訴えることになり、過去にそれで業務委託側が1000万円の賠償を払う判決が出ている判例が実際にありました」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
設計ミスによる残工事の問題についてアドバイスをお願いします
【相談の背景】 6年前に注文住宅をハウスメーカーに依頼し、設計ミスが続き、当初の引き渡し日に間に合わず、住宅ローン控除の起源が、迫っていたので、残工事を残したまま引き渡しを受けました。 残工事の1つであるエアコン設置ができないことが判明し、対策をお願いしても 対応策がでて来なかったので、対応策を待っていたら担当がやめてしまい、 お客様センターへ連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の家を賃貸契約
【相談の背景】 夫の親からの生前贈与で満額を支払い、ローンなしの持ち家があります。この度離婚することになりましたが、子供が2人(10歳6歳)とも発達障害があり、賃貸探しに苦労しています。発達障害ゆえ、転校なども難しく、出来れば持ち家に住み続けたいです。 離婚の条件として、1人3万ずつ22歳まで養育費を払ってくれるというのに合意してくれました。現在の家の価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の欠陥が原因の床上浸水の報告が遅れた事は業務妨害となり契約の更新は拒否されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションが豪雨で床上浸水し、その後の業者の調査で原因は建物の欠陥だと分かったのですが、管理会社に浸水した事を連絡するのが浸水の後始末で忙しく1週間程遅くなってしまったら管理会社の担当者から大家と話し合った結果、業務妨害だから退去しろと言われました。 また豪雨が原因で尚且つ建物の欠陥が理由で浸水したにも関わらず、浸水の責任もこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発注を遅らせてくる取引先について
【相談の背景】 システムエンジニアリングサービスの会社を経営しております。 相談はメイン顧客との契約更新についてです。 メイン顧客とは2年ほど仕事をさせていただいており、3ヶ月更新で発注を頂きお仕事をさせて頂いております。 契約終了の1ヶ月前までに、お客様の継続意志確認を行い見積を提示して発注を頂くという流れです。 業務委託基本契約は、弊社/取引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻が住宅ローンを借り換える(組み替える)のは、売買ではなく財産分与として扱えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルコール依存の夫と縁を切りたく、離婚を考えております。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義、ローン残債800万。 夫には実家に帰ってもらい、私と子供一人はこの家に住み続けたいので、 私がローンを借り換え(組み換え)を検討中です。 現在のローン取扱い銀行に聞いたところ、私が他金融機関でローンを組めるとすれば、 離婚後不動産会社に仲介入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員サービスの退会が認められない件について。
ベストアンサー【相談の背景】 ある上場企業が子会社運営する個人事業主向けファクタリングサービスに会員登録をして定期的に利用しておりました。過去弊方の返済遅延はありませんでしたが、先日、最後の返済について振込先変更に伴う誤りのため銀行よりエラー返却されてしまったため、一度遅延をしたという形になりました。このため会員資格に利用制限を掛けられる形となりましたが、弊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の賃貸物件の原状回復費と過剰請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄をする予定です。 賃貸物件の現状回復についてです。 父が契約者の賃貸物件に母が1人で住んでます。 現在家賃滞納中、故意で破損させてしまった浴槽の壁やら原状回復費としては相当額請求されると思われます。 (浴槽の壁等は弟が数年前に破損、高額請求を恐れ両親が伝えずここまで来てしまってます。) 物件は築年数27年の軽量鉄骨アパート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察による銀行口座凍結につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 昨年12月末にネット銀行を作成し詐欺に巻き込まれました。 内容は携帯サイトの短発バイト募集広告にアクセスし、SNSへ誘導されネット銀行口座を作成しました。 その情報を給料振込口座で使用するので教えてほしいと言われ、教えてしまいました。後日アルバイトの紹介がない為ネット銀行口座を除くと知らないお金が動いていました。 犯人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借主が勝手に増築した部分について…。
【相談の背景】 一戸建を貸しているのですが、数ヶ月前にこの建物の1階部分に10平米ぐらいの部屋が増築されていました。 仲介業者(不動産屋)に連絡すると、「あーそうなんです」と知っていた様で…。 契約の追加?下記の内容の「覚書」を作って持ってきました。 (借主施工の建物の増築部分について) 1、固定資産税が課された場合の負担 2、建物を解体する場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産したいです 現在は生活保護受給中です 借金は2社 延滞利息込で850万円ほど 元々は個人再生で弁護士に依頼してましたがその弁護士に適当な扱いをされ、なおかつ昨年の5月に死亡していたようでなんの経過報告もなくその代理弁護士の方から一方的に依頼解除されてしまいどうにもならなくなりました 借金はギャンブルによるもので妻にバレた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人の悪質な行為について
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産管理人が管理する敷地において20年以上も占有して田畑等を行っております。現在、電気代を支払う意志を示して、同所を占有して使用しつつ(相続財産管理人承諾済)同所に対する特別縁故者として申立を行なった後に結果に応じて田畑宅地を購入する意志を相続財産管理人に伝えて価格の調整を行っていたのですが、田畑宅地等の一括購入早急に進めたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか安心できる回答をお願いします
【相談の背景】 5〜6年前、友人が友人にお金を借りる際に、立会人としてサインと印をしたが、借用書には、通常立会人という項目がないらしい事を後で知り、あれは、立会人という名目の保証人だったのではないかと心配になった。サインをする際、自分に借主の責は負わない事、保証人ではない事は確認したのだが、借主と貸付人は金貸し屋じゃないし、金額も1万だし、すぐ返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画共有サービスでの昔のこと
【相談の背景】 知人の話です。4年以上(最低3年半以上)前に、普通の動画共有サービスサイト(アプリ)にてログイン(アカウントのメールアドレスには個人情報あり)して色々とダンスの動画を検索してた時に、外国人のJCくらいの若い女性の、ふざけた踊りの動画を見てたそうです。短い動画で女性が踊ってる時に、ほんの数秒、左右どちらかの服(キャミソールみたいな薄着)の肩紐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した商品を回収しない小売店について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は海外から商品を取り寄せ、小売店に販売しています。 2年ほど前に弊社の商品を購入した小売店Aが、購入した商品の置き場がないとのことでした。そのため、弊社の契約している倉庫に購入した商品を無料で保管し、小売店Aが必要になった際に発送するという形にしていました。(倉庫の保管料は弊社がサービスのつもりで負担していました。) この度、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽だと思える内容で損害賠償請求をされそうです。
【相談の背景】 損害賠償請求をすると言われています。 今年の1月で契約解除した仕事がありました。在宅ワークで雇い主が送ってきた品物を納品手続き後に倉庫へ送るというものです。 当初から雇い主のパワハラやモラハラとも取れる言動が精神的に辛く少しのミスでも契約違反だ無報酬にする、損害賠償請求をするなどと言われて半年ほどお給料は貰っていません。 早急に辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科あり 出所1年 自転車 窃盗
【相談の背景】 初めまして、夫が先程自転車窃盗で警察に捕まって帰ってきました。 2ヶ月程前にマンションにある施錠された自転車を解除して駅までの足として乗っており、職質で自分の自転車じゃないのがバレたそうです。 防犯カメラに顔写ってないものの、それらしい服装と盗んだ自転車を持っていた為占有離脱物横領罪では無く窃盗として扱ったと刑事さんはおしゃってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託先と連絡が取れなくなった際の解決方法
【相談の背景】 個人事業主です。 会計事務経験のある友人に、月々の経費や売り上げの仕分けを月額でしてあげると言われ、業務委託としてお願いしていました。 ※業務委託書を作成し、各々が保管しています。 当初は順調に入力していたのですが、徐々に「本業が忙しくて入力できていない。まとめて入力する。」と言うようになり、そのまま3か月程が経ちました。※3か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の契約不適合責任 交換済み部品に起因するエンジン破損
【相談の背景】 2ヶ月前に中古車販売店で中古車を購入しました。特に大きなトラブル等は無く約1000kmほど走行しました。 先日高速道路走行中に突然エンジン不動となり修理工場へレッカー入庫、直すにはエンジン載せ替えが必要で、費用が高額になると言われました。 故障したのはタイミングベルトに関連する部品(当該ベルトの周辺にあり、ベルトを支える回転部品)で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸管理業務委託契約
【相談の背景】 5年前に投資用のワンルームマンションを購入しました。その際、関連会社と管理業務委託契約を締結しました。 今回、その管理業務委託契約を解除しようと思い、管理会社に解約の通知をしたところ、「基準賃料の12ヶ月分を支払ってください」と言われました。 契約書内容では確かに中途解約をする場合は、12ヶ月分の基準賃料を払わないといけないと記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明で聞いていなかった、障害者施設建設計画について
【相談の背景】 是非、ご相談したことがありまして書き込み致します。 令和4年に、約100坪の土地を、建築条件付で不動産会社より購入しました。現在、建設中で令和5年2月に引き渡し予定です。 その後最近(令和4年11月現在)になって、道を挟んで反対側に、重度障害者デイサービス施設(知的、身体、精神)をつくる計画を知りました。 規模は1000平米の3階建ての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡契約を無効にしたい。
【相談の背景】 3年前に父が他界し、私が一人っ子なので不動産を相続しました。 その後父の弟から借用書のない借金がある、土地をもらう約束をしてた、なとある事ない事散々言われ、最終的に自分の息子に土地をよこせと押し切られ半ば強引に土地の譲渡契約しました。 譲渡契約前から主人に住めなくしてやるとかかなり脅かされておりなくなく譲渡契約した感じになります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春での相手側からの脅迫行為について
【相談の背景】 恥ずかしながら、金銭的に余裕がなく売春行為をしてしまいました。 某パパ活サイトを利用し、金銭が発生する体の関係を持ちました。 何もしていないのに、相手から急にブロックされ解除された後に、夜遅くに寝ていたのに何回も電話がかかって来て起きてしまい、やめてくださいと言ったところ、逆上してきました。 その際、写真をインスタグラムにば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランス(個人事業主)の偽装請負について
【相談の背景】 プログラム系のフリーランスとして A社に登録しA社の斡旋でB社と契約をしました (初回契約期間:9/1~9/30) B社との商談を終えA社と契約を交わし業務を行ったのですが なぜかB社のお得意先のC社の業務を行っております。 C社から以下指示がありますので【偽装請負】と睨んでおります。 ・業務指示 ・出退勤時間、休日の管理 ・作業場所の指定(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人応募の結果通知の遅延
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神障害者福祉手帳3級を認定を受けており、うつ病も癒えつつ障害者枠雇用で就職を目指しています。 1カ月ほど大手の保険会社に職安を通じて履歴書等書類一式を特定郵便にて郵送しました。(到着日確認済)求人票には書類到着後7日以内に結果通知と記載されてますが、間もなく先方に書類が到着した日から4週間を迎えますが一向に通知が来ません。コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁トラブルに関する親権交代の恐れについて
ベストアンサー【相談の背景】 2児のシングルファーザーの彼と、 1児のシングルマザー の自分とで、内縁関係のまま1.5年ほど同棲をしていました。 先日、児童相談所に彼の虐待の疑い (大声で叱る、立たせる)の行為のため近所の人に通報されて子供達3人一時保護に合い、1ヶ月の保護のうえ、問題ないことを理由にみんな帰還しました。 児童相談所の一時保護の早急な解除のため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密保持、または名誉権の侵害についての認識
【相談の背景】 現在、個人間で相手が制作した著作物の利用許諾の為の契約をしています。 著作物を制作した方を仮に「A」、著作物を使用する私を「B」とします。 先日私Bが、その契約書類にあります秘密保持規約の部分「A及びBは業務上の知り得る情報を第三者に開示、漏洩してならない」の部分を違反してしまい、契約を解除する運びとなりました。 その際に相手方A...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件 傷害罪 連れ子骨折
ベストアンサー【相談の背景】 4月下旬、次男の腕を骨折させてしまい刑事事件となりました。 私(旦那)、妻、長男(妻の連れ子10歳)、次男(妻の連れ子8歳)、長女(実子3歳)で暮らしていました(4年) 骨折から3週間後に、長男と次男が学校で私が怖いと言い骨折の件もあり児相に一時保護されました。 児相に一時保護されたのは初めてですが、今まで児相に注意されたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優越的地位の濫用でしょうか?その場合、裁判・公正取引委員会への告発などどのような手続きを取ればいいの
【相談の背景】 当方、シナリオライターであり、資本金1000万円未満の企業からの依頼である商品のプロモーション動画のシナリオ台本を納品し、一旦受領されました。 ところが、3ヶ月後に突然、商品仕様が大幅に変更になったため、全て一からやり直しを命じられました。当方に納品済みの報酬は未だ支払いがされておらず、やり直しをするのに追加料金や補償金も受け付けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金の返金について
【相談の背景】 詐欺に遭い、ある弁護士事務所へ依頼しました。 着手金20万円のうち10万円はすぐに支払いましたが、残りの残金が生活が苦しく払えないため解約を1ヶ月弱後に申し出しました。 承諾はしてもらえたのですが、私が契約した4日後ぐらいに代表弁護士の方が懲戒処分の業務停止になっていました。 契約書はその方の名前で契約しました。 私は全くその事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか。
【相談の背景】 先月入籍したばかりです。 旦那にスマホの解除番号は教えられていたので、興味本位で入籍後ふと見ました。そしたら入籍前に浮気を認めざるを得ないメッセージのやりとりがありました。 旦那に問い詰めたら、一回肉体関係があったと自白しました。 メッセージのやりとり、自白の証拠はとってあります。 浮気相手は、共通の知人で入籍することを知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消彼が家を出て行かない
【相談の背景】 同棲解除したいが彼が出てってくれません。 同棲して1年半性格の不一致で別れたいです。 彼には家を出て行って貰いたいのですがお金を渡すと話しても100万なら出てく200万なら出てくとコロコロ値段を釣り上げ一向に出て行く気配はないです。 ちなみに私が出てって貰うために渡せるお金は100万が限界です。 本当はお金を払う義理は一切ないと思ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に住所記載がないと契約無効になりますか?
【相談の背景】 先方から契約のお申込みがあり、口頭でしっかり説明をして納得いただいた後に契約書を交わしました。 その後、それに承諾され、本来一括でお支払いいただきたいところ、先方の希望に応じ分割決済で結束済みです。 提供した内容は情報商材(コンテンツ)で、契約後全ての内容は相手の方に提供済みで、その後はこちら側がその内容についてサポートする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アジアンエステ利用客の事情聴取、公然わいせつ等について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、アジアンエステを利用しました。(今回で3回目) その際、行く前に携帯電話から何時まで営業しているか問い合わせをしました。 その後、4日目頃にLINEアプリで『◯◯に電話番号で友達登録されました』と通知がきました。 ✳︎◯◯は店名です。店の電話番号は080から始まる携帯電話でした。 少し怖くなってLINEを直ぐにブロックし、その後何か相手...
- 弁護士回答
- 2
-
「解除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから