法律相談一覧
-
大雪 バス キャンセル料について。裁判しか方法はないのでしょうか?
土曜日の記録的な大雪の日に旅行会社でバスをレンタルして日帰りで遠出する予定でした。 しかし、2月15日当日は記録的大雪で、高速道路も全てふさがり、予備の行き先(旅行会社と一緒に作った行程表)も全て高速が塞がれ行けない状況でした。 なので朝の出発前にキャンセルしたところ、キャンセル料が100パーセントかかるといわれました。 その会社の約款を読むと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活貧窮と予期せぬ妊娠について
はじめまして。私は、23歳の男です。 現在、精神障害者2級の手帳を交付され、就労不能とし治療中の身です。 私を養ってくれているのは、同棲し婚約している20歳の彼女です。 今回、彼女が妊娠してしまいました。 避妊具の破損によるものだったようで、大変予想外でした。 当初は、なんとか産む方向にする予定でしたが・・・ 彼女の容態が芳しくなく、産婦人科医から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人から脅迫されてます
去年車を購入の際、保証人になってくれた方が 保証人解除を半ば強制してきます。 実際、先月まで同棲していた彼なんですが、彼のモラハラに堪えきれず、私が家を出ました。 その後、執拗に嫌がらせメールや電話が昼夜構わず来るようになり、先日は待ち伏せされ追いかけて来たり バッグを引たくったり、車の前に飛び出したりと危険な状態でしたが、話を聞いてみると車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウィークリーマンションでの
短期出張でウィークリーマンションを自分名義で借りています。週払いの家賃を昨夜払い忘れ本日午前中に会社に貸主から家賃を滞納していると電話があり、電話には上司が出ました。保証人不要なので会社が保証人でもなく、私の携帯に着信は一切ありませんでした。電話を代わると「すぐに払いにこないと鍵を替える」と言われ、仕事中なので夜にフロントに預けると伝えなんとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に期限を明記しなかったことを理由に債務を履行してもらえません。
ベストアンサー今年の1月下旬に、知人と物品の交換を書面にて約束しました。 物はビンテージジーンズで、古着屋に持っていくと20万円前後の値がつくものです。 書面には、お互いが所有しているジーンズ(違うメーカーのもので価値は同程度)を交換する旨を書きました。 現金のやり取りは一切ありません。 私の持っているジーンズはすでにサイズが合わなくて穿けなかったので、すぐに知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で・・・。精神的の慰謝料など貰えないのでしょうか?
12月まで別居の予定です。理由は9月4日に主人の嘘がわかり、問い詰めたけど何も言わず、出かける前にメールをしていたので携帯を取り上げたところロックがかかっており見せてくれたらかえす。と言ったのですが見せてくれず仕方なくショップで解除し内容を見ました。主人が送った内容にビックリ・・・家まで行ったけど居なかったからかえった・おまえは俺の大事な女・お前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期債権の短期消滅が適用されるか
ベストアンサー約25年前に別荘地を購入。途中値上げがあったとかで初期の3倍以上の管理費(年払い)が毎年請求されて来ており、現在累積90万近い額になっています。土地売買契約書に併記されていたとのことで管理契約は解除できないとのことです。毎年、土地の写真付きで「草刈のご案内」や、別荘地内の収支会計報告が来ます。土地購入以降一度も管理費は払ってないと記憶しています。購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司による受傷とパワハラ
ベストアンサー先生方、よろしくお願いいたします。 上司により、受傷、パワハラを職務時間帯にされ、会社側は、労災申請について協力をすることを告げてくれました。しかし、会社側はどこの労働基準監督署か調べないとならないので、受傷した私より労働基準監督署へは通告・申請は待っていただきたい。更に警察署への被害届も出さないでもらいたいとの依頼があり、会社側の通りにして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な請求
弊社が交わした法人同士の契約内容の中に商品を不特定多数に対してやホームページ等で宣伝する際には事前に報告する事。それをしない場合には500万円を請求するとありました。 そして、弊社に対して現状500万円の請求に関する内容証明を送って来ました。 弊社では不特定多数にならないように、事前に担当者にPWが掛かっているホームページの掲載なら良いですか?と確認を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アウトソーシングについて
現在、私が勤めている部署がアウトソーシング(業務を外部会社に委託)されることになり、それについて幾つか質問がございます。 <現況> ・現在私の勤めている部署の全員がアウトソーシング先の別会社の元で働くことになります(ただそれについての会社からの具体的な書面による告知書など一切無し※口頭説明のみ ・↑なので私たちはあと1ヶ月後に今勤めている会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通所介護施設での利用者の一方的な損害賠償請求に関して
機能訓練を行うデイサービスで、運動が提供できない健康状態にも関わらず、こちらの指示を聞き入れてもらえない利用者が居ます。大声で怒鳴ったり机を叩いたり、他の方からも「うるさい」とクレームが出ます。健康状態が運動に適さない事をお伝えし、お薬も適切に飲まれていない為、安全にサービスを提供できないとして契約解除を求めました。しかし反って激高され、「デイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商法512条について
私は、フリーで、映像の脚本、演出を行なっています。ある映像制作会社と、1本20万円で、2本制作する契約を交わしました。1本の上映時間は20分。脚本、演出の請負です。その後、仕様変更があり、1本30分程度になりました。脚本執筆段階で、時間が長くなることについては、先方にメールで許諾を受けています。脚本を執筆したあと、時間が長くなったぶんの追加料金を請求し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為等による請負契約の取消
別件でも質問しましたが、注文者が数ヶ月の債務不履行の後、瑕疵があるとして全額相殺を主張。瑕疵があれば認めるので早急に金額の確定、あれば残金を支払って欲しいので、具体的内容を問合せているが無視されています 引渡しから相殺主張まで4ヶ月、そこからもう一月。 もともと脅されて結んだ契約、支払いさえあれば泣き寝入りする気でしたが、こうなると初めから踏み倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間内の契約打ち切りについて
初めまして。大変困っておりご相談させていただきます。 私は会社経営者です。 個人事業主の方と、2年間にわたる業務委託の契約をいたしました。契約はあと1年3ヶ月残っています。 契約の報酬が非常に高く、契約以前に想定した利益より大幅に利益が低くなってしまい、その方への報酬が会社の状況を圧迫しております。 今年の決算は少々の赤字になる見込みです。 業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業サイトについてなのですが
すみません、ご相談したいことがあります 先日、副業サイトの男性の方の相談にのると報酬がもらえるというサイトに登録してしまいました 馬鹿なことに二つも同時にやってしまって 一つは最初に相談にのってその後連絡先交換のために、何回もポイント購入をクレジットでしてしまいました ですが、結局男性の方と連絡が取れず、いつの間にかサイトが別のサイトに変わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない保証人について。委任通知がきたという事は自己破産の手続きを開始するという事ですよね?
18年前に母の妹夫婦が借地権の家を建てました。 その頃、母は妹夫婦とは絶縁状態であり 一切連絡を取ってはいませんでした。 (今年再会して今は連絡先もお互い知っています) 問題は借地権の家の保証人です… 母は知らないうちにこの家の保証人になっていました。 字も母の字ではなく、妹の字そのもの… もちろん絶縁状態だったため実印も渡した事もありません! 妹に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災傷病年金認定と法定外補償保険給付について
夫が、通勤災害(せき損)に因り、傷病年金1級に認定されました。 元勤務先(通勤経路が届けと異なるという理由で通勤災害にならないなど、様々な書類手続き上の嫌がらせをした会社でしたので、既に自主退職しております)が、労働災害総合保険(法定外補償保険)に加入していることが判り、重度後遺障害相当と申し出たところ、「後遺障害認定がなされていないから支給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉について。逸失利益の有無に関わらず示談する前に休業損害は消滅してしまうのでしょうか?
ベストアンサー交通事故から1年3カ月そろそろ症状固定の話が 来ました。その中で今後の流れを教えて頂きたいの ですが、事故本人が後遺障害診断書を持って 最終病院で診察を受けます。(診断書作成にて) 5月頃予定です。 休業損害が今まで出ていたのですが、保険屋いわく、 この診断書作成日(最終診察日)を持って休業 損害は解除(止める)との事ですがこのタイミングは 正当で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイト譲渡とサイト所有権
専門の方のご意見を伺いたいと思います。宜しくお願いします。 昨年の年初めのことですが、ある会社から、サイトを2つ計5万円程(各2万5千円)で購入しました。購入の状況は(•Webサイトコンテンツ•ログイン情報•サーバ利用権•WebサイトURL•Webサイト所有名義・以上 Webサイト一式を、サイト運用サポートを付属して譲渡)ということで、購入後は月々1000円程を支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用賃料未納による明け渡し
よろしくお願い致します。5カ月程前に築40年の店舗併用共同住宅のマンションを購入しました。建物の老朽化懸念して大規模な改修工事を検討し調査致しましたら、居住中の工事は不可能ということで、居住用の入居者様に限っては退去のお願いをすることになりました。幸いに1Fの店舗の方は退去せずに工事が出来るので工事期間は迷惑をかけますが、契約を継続して頂く方向なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が解雇を認めません!
東証一部上場企業の子会社Aに1年毎契約にてパートにて一般事務勤務しているのですが、この度会社Aは親会社Bの子会社Cに吸収し数ヶ月後にその吸収先の子会社Cは閉鎖するとのこと。そこで出されたのが慰労金として2ヶ月給与支払のみ。会社自体は黒字経営です。会社Aとの契約途中解除の件は一切ふれず、「解雇」ではない、また文書にてその旨提示を求めても全く出す気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン条項の悪用
埼玉県上尾市在住の〇〇と申します。近親者が昨年、所有する不動産を売却する契約を結んだ後、相手方がローン状況の適用による契約の解除を申し出たことについて、現在、裁判にて係争中です。通常の不動産取引にあっては、買主の心変わり等によって、契約が不成立に終わることもあると思います。 そのような場合、契約書に規定されているとおり、手付金の変換を求めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノから慰謝料請求。
一年半の交際の末に昨年別れた彼女から先日連絡があり、飛び降りの自殺未遂をした原因は私にあり、歩けるが後遺症が残っていて苦しい生活を余儀なくされている為、慰謝料請求する事にしたと連絡がありました。 結婚を考えながらの交際でしたが、彼女の男性絡みの嘘や、浮気の未遂と思われる行為があり、信用出来なった別れを切り出しました。 別れた後は受信拒否をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の漏洩について
ベストアンサー今年の8月にインフォトップという商材のダウンロード販売を行ってるHP(http://www.infotop.jp/)から商品を購入しましたが、その直後から毎日迷惑メールが届くようになりました。 普通の迷惑メールではなく私の本名が名指しで載っているメールであり、infotopから情報が漏れた可能性が極めて高いと思っております。 infotopに相談した所、「迷惑メールに記載されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地の通行権。まるまる受け入れるしかなのでしょうか?
戸建(一階賃貸店舗) ・北側:公道、店舗入口 ・南側:私有地(現在駐車場)、玄関 ・東側:隣家と家の間は30cm程度 ・西側:ブロック塀と家の間は30cm程度 現在、南側を車の通行も含め利用しております。父(故人)と地主さん(地元企業)で30年間通行許可の契約をしており、残り7年程あります。ただし、地主さんの都合で解除もありうるというような契約だそうです。 来年よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いくつか質問します。解雇権の濫用になりますか?
1.内定通知書がなく 合格と言われたのですが これは内定ですか? 契約社員なので契約をするにあたり 労使対等ということに なっていますが 労政事務所 地域労組とも これを担保 するために できることはと聞いたが 自分の判断でと 言われました。担保できないのでしょうか。 担保とは 組合が団交をするとか。 対等でないので 労働条件をしっかりしたものに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材紹介契約の解約
当方は自営業をしております、人材紹介会社に人材の紹介をしていただく契約をしました。昨年の夏に契約したのですが、契約内容はおおまかに紹介期間は3ヶ月間・契約金の返還はしない・就業者が見つからない場合見つかるまで期間を延長するとの契約でした。当初2ヶ月位まで月2回ぐらい人材紹介をしていただいたのですが面接まで進まず人材はなかなか決まりませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺でしょうか?
知り合いの外構業者に工事を依頼しました。 知り合いということもあり、口約束でお願いしました。 ただ、見積もりは他社の見積もりより安くで、200万円以内でして、とだけ伝えて工事を開始してももらいました。 途中で、「材料費がかかるからお金を都合してほしい」と言われ、こちらの希望の全額200万支払いました。 その後に、見積もりを作ってきて、総額が2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の故障による損害
携帯電話の利用で受けた損失で、損害賠償請求ができるかお伺いしたいと思います。 半年前に購入した携帯電話を通常利用していたところ、電源を入れても起動画面を何度も繰り返す状態が生じるようになりました。一晩中、その画面を繰り返しましたが、携帯電話が使えるようにはなりませんでした。 ショップにもっていったところ、同一の型番の新しい機種との交換をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納により、保証会社から退去を命じられた際の対処法
現在、滞納家賃が3ヶ月分有ります。 先月に保証会社の担当者と保証会社の車の中で話、滞納家賃を5月末日に支払う。と話た後に支払わなかったら退室、室内の家具等を運び出し保管する。旨の書面にサイン捺印させられました。当初5月末日に支払い可能と思われましたが、結局無理でした(無職の為)。現在求職中で7月には採用される方向で話が来ています。先日保証会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット飼育可能の物件だと思っていたのに…
ベストアンサーペット飼育可能だと思い契約した賃貸マンションで大家さんから『うちはペット不可なので契約を解除する』と言われました。 この物件を紹介して頂いた不動産屋には、物件の契約に至るまでに、他にも何件か紹介してもらいました。 最初から、当方はペットを飼っているので、ペット可の物件でとの条件の元、いろいろな物件を紹介して頂いたのですが、その途中で、『もしペッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の過去について。念書は有効なんでしょうか?
結婚して4年経ちます。私には当時5歳の息子と二人暮らしでした。出会った当初旦那は自称社長だと行ってましたが、その1ヶ月後には『会社が乗っ取られたから銀行も凍結されてお金が無い。』と言い、お金も無く、妊娠もわかり、旦那のお母様の家にお世話になる事に。携帯電話は自分名義は持てないらしく、私の名義で持ったり、お金が無いからと、私の実家からお金を借りたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産と固有財産について
ベストアンサー離婚調停を控えています。 結婚直後、私の口座に両親が100万円を振り込んでくれました。これは夫婦のお金ではなく、貯金のない私たち夫婦が何か困ったときにすぐに引き出せる場所にお金を入れておいてくれたに過ぎません。使うときは両親に聞いて使うようにしていたので、両親のお金です。婚姻期間1年半の間に使ったのは20万円、80万円は残っています。 ?これは夫婦の共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の調停。慰謝料は減額してもらえるでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の奥さまから600万の慰謝料請求の訴状を弁護士を通して送られてきました。彼との交際期間は3年半程です。 彼からは 夫婦間は破綻していると聞いていて、メールは愚か写真なども削除して欲しいと頼んでも妻は自分に興味がないからと一切応じてくれず、結局ロックをかけた携帯を解除されて不倫が発覚してしまいました。破綻を信じていましたが、奥様の様子から そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場の契約について。話し合いで解決出来る問題でしょうか?
今年の1月14日に神戸迎賓館須磨離宮で会場見学を申し込み。 その場で契約するといくら割引きますと迫られ 冷静な判断も出来ない内にで本契約しました。 仮契約はないとの説明がありましたが 契約書に手付金1万円を支払い契約いたしました。 契約書の説明等はひととおり受けてましたが マタニティ婚プランということで式までの日にちが短く 契約時すでに式の日取の90...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人。友人にどうアドバイスしたらいいでしょうか?
友人のはなしです。相談にのってください 友人♂(フリーター)が一人暮らしのマンションを借りるとき連帯保証人は姉になってもらいました。 友人は母姉兄の家族構成ですが友人以外は一緒に暮らしています。 そこの兄は働かずパチンコ三昧で(兄本人いわく怖くて働けない大げさな診断書で軽度障害者手当て受給)、姉はバイト、母は年金暮らし。 家族も賃貸暮らしで春に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業・支援。支払ってしまったお金は取り戻せませんよね?
ベストアンサー副業で高収入という項目があったので金銭的に楽に稼げたらなと安易な気持ちで登録したら相手から連絡がきました。メル友になるという事で給料を払うと言われ現金で渡すと税金がかかるのでポイントで換金して口座に振り込まれれば懸賞や宝くじで当たったことにすればよいと615万円分のポイントを譲渡されました。換金するにはまず1万円分のポイント購入から二万、5万、10万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。本当に無視していて大丈夫でしょうか?
ベストアンサー携帯でアダルト動画サイトを興味本意で見ようして、年齢認証で年齢を入れてクリックしたら、登録完了画面になり警告画面+携帯自体がバイブ振動が起こります。すぐ退会をメールで送ったんですが、退会しても3日以内に98800円入金しないとと…登録画面には私の携帯識別番号や振込先、下記内容が書かれていました。 当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。また裁判所から書類が届くのでしょうか?
調べたらアダルトサイト側にこのような内容がありました。「お客様ID(16464)」お客様IDはサポートセンター問い合わせ・お振込みの際必要になりますのでお忘れになりませんようご注意ください!■お支払い期日は会員登録日から3日以内となります。 ■利用規約で定められた期日内に入金確認がとれないなど、当番組が悪質と判断した場合、やむを得ず不正利用ユーザーとして端末情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父子家庭の子供
初めまして 、過去の判決例等も参考にしたうえ教えて下さい。 私は父子家庭で5歳になる娘が1人います 娘が新生児時に、今の仕事と経済的な理由から、やむなく児童相談所の施設に預けました。 連休等がある時には娘を家に連れて帰り 又、施設に帰すという様な事を5年続けました。 来年度入学式迄には娘を家に連れて帰りたいと思いますが、 小さい時から施設での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほどの質問なのですが
先ほどのメールの内容の続きです 【ご注意】 料金未納会員に対して身元調査後、直接ご請求する際に事前通知は一切致しませんので、予めご了承下さい。 -------------------- 当番組はご自信の意思により年齢認証・携帯固体識別認証、制限解除をして登録された映像送信型性風俗特殊営業済みの公式アダルト動画サイトです。 -------------------- 電気通信事業届出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても嫌な思いをしています。
ちゃんとした証拠はないんですけど多分旦那は浮気してます。一ヶ月前から携帯にロックをかけ肌身離さず持ち私にも携帯を触らそうとしません。 旦那が暗証番号を入れた後なら一時的に携帯の中身は見れます。電話帳着信履歴リダイアルなど… でもメールの受信送信は見れなくなってます。 ただ新規メール作成はできるので文字を打ち予測変換で確実ではないがメールの内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺だと思うのですが、相談させて下さい。
ベストアンサー昨晩興味本位で携帯からアダルトサイトを見ていました。動画閲覧時に年齢確認とあり年齢を入力し『次へ』をクリックすると登録完了ですと画面が切り替わりました。 焦って退会手続きをしようと思い空メール送信をするとすぐに返信があり、退会処理不可、ご料金の精算がすんでいませんとなりました。さらに3日以内に99800円振り込めと。3日すぎると180000円になると。さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表者名義貸しした会社の口座凍結
ベストアンサーお手数かと思いますが、ご存知のようでしたら質問の回答をお願いします。 昨年末まで、知人に代表者として名義を貸与しておりましたが今年1月1日付けで私は代表を辞任し、知人へと代表者名義を変更しました。 先日、あるネットバンキングの銀行より知人が行っている事業で警察から口座凍結依頼があったらしく、「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築約40年の一軒家を賃貸契約しました。
築約40年の長屋の1つを賃貸契約しました。不動産屋さんもなかなかみたことがない条件でした。と言うもの、家は傾きリフォームはなしの現状貸し渡し。倒壊すれば即刻契約解除。修理等は借主負担。それを踏まえた料金設定で、大阪市内6DK?で敷金礼金0の月5万円。立地として駅までは徒歩30分かかります。 何年も住むつもりもないので契約したのですが、最近気付いたことがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金と返済義務について
質問をご覧いただきありがとうございます。 先日、友人が「もう終わりだ。」と電話をしてきて行方不明になりました。 必死の捜索と、留守電やメールで死ぬなと声を掛け 何とか最悪の事態は免れました。 どうして死にたくなったのか?と問い詰めたところ 塾の先生から500万にのぼる多額の借金をした事が判明。 500万も何に使ったのか?と問い詰めたところ 借金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています!賃貸マンションでの迷惑行為
ベストアンサー賃貸マンションに住んでいますが、隣の住人の迷惑行為に困っております。 迷惑行為の内容は、 ・ベランダでの喫煙 (ベランダにイス、灰皿、ライターを設置し完全に喫煙所としているようです。) ・ペット禁止階でのペットの飼育 ・夜間に響く重低音 などです。 喫煙とペット飼育に関してはマンションの規約でもきちんと禁止されており、是正の勧告指示に従わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑駐車が原因で退去命令
賃貸物件敷地内駐車場で、迷惑駐車に対して柔らかい発言で注意しました。すると貴方の車両が全く出入りが出来ない状態ではないのにいちいち煩いと言われました。迷惑駐車の場所は指定された駐車場以外の場所で、管理会社が駐車禁止のポールと看板まで設置されています。過去に一度だけ普段見掛けない車両が駐車場に駐車されていたため、車両の所有者へ柔らかい言葉で注意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築外構工事 請負契約の工期(1ヶ月)から3ヶ月以上遅延。現在(1月)業者と連絡つかず
【相談の背景】 新築一戸建における外構工事約400万 施工業者と音信不通になりました。 内容証明も不在で受け取らず、逃げる相手に対してどのように対処していけばいいのか困っております。 以下、背景 自身で探した外構業者A社(イメージ、デザインの会社)と複数回、打ち合わせを実施し、 2021年5月に請負契約を結ぶ。 ただ、私と請負契約を結んだのはA社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託契約と請負契約について、損害賠償について
ソフトウェア開発委託契約をシステム会社と契約しました。納期になっても相手は納入をしません。 契約金額が260万円です。契約解除はしないつもりです。260万円全額の損害賠償が可能なのでしょうか? このソフトウェアが納入された後は、私がこのソフトウェアを複製し、販売することで相手と合意ができていたのですが担当者が後になって私が複製して他に販売すると...
- 弁護士回答
- 1
-
「解除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから