41,734件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄による慰謝料の支払い後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年間付き合っていた彼女と別れる事になり、その際に婚約破棄を理由に慰謝料請求がありました。 最初100万円の請求がありましたが、最終的に50万円の請求になり支払いました。 その際、相手側から送られてきた婚約破棄の合意書にサインしています。 合意書には、支払い後の謝罪に関して記載はなく、清算事項としてこれ以上の債権、債務がないことが記載...

弁護士回答
    2
  • 共有不動産の契約更新について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と遠方に住む高齢の母とで共同所有する土地(母の居住地の近隣)を事業者Bが賃借しています。最初の契約は母がBと行い、事後に私にその旨の説明がありました。私は契約を了承しましたが、賃料他の条件について納得していません。この度、Bから契約更新の旨が母に知らされ、新たに土地の優先購入権などを求めてきました。母は契約書に押印しましたが、...

弁護士回答
    1
  • 旧借地法に基づく土地賃貸借契約の更新について

ベストアンサー

【相談の背景】 旧借地法に基づく土地賃貸借契約の更新についてのご相談になります。平成16年に貸主様の親と借主様の親にて、期間20年(木造2階建)の土地賃貸借書(更新)を交わしております。現在、双方の親が他界したため、本年の更新契約時に、双方の相続人(借主様については居住しているご子息様)との間で更新の契約書を作成する予定です。その旨を昨年から借主様側に打診...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在A社と業務委託契約をしその仲介で B社で倉庫内作業をしております。作業内容は全てB社からの指示です。今回B社へ離職を伝えA社との業務委託契約解除も合意していただきました その後B社より直接契約したいと 言っていただきましたが A社との業務委託契約書に 1 A社との取引終了の翌日から1年間はA社との取引関係において知り得た顧客と直接 間接...

弁護士回答
    1
  • 「息子の借金問題に対処する方法は?」

【相談の背景】 息子についてなんですけれど、2年以上前から借金問題があります。 いままで2度、債務整理を行うけど支払いを滞り解除になっています。 支払いが滞ってしまう理由はファクタリング利用が考えられるのですが。1年くらい前、息子が返済がおくれ実家や主人の会社にまでしつこく連絡がきて、騙されて振り込みをしてしまった経緯もあります。 なんで利用してる...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の唐突な変更

【相談の背景】 現在個人事業主で働いているものです。 ある企業と業務委託契約を結びましたが それから突然約2ヶ月後に業務を終了するとお知らせがありました。別の業務を用意していると似た内容の業務を4ヶ月目からスタートすると通知がありましたが、業務内容は似ているものの収益の割り振り方が変わりました。業務は成果主義の営業で契約1件につき〇〇円、継続依頼が...

弁護士回答
    1
  • 教員に対する管理職、教育庁の安全配慮義務違反について

【相談の背景】 12月14日から18日まで合計5名の教員がコロナに罹患した。 12月16日に18日から20日までの3日間の学級閉鎖が検討され、12月17日に閉鎖の旨を保護者へ周知するが、12月18日に教育庁より学級閉鎖を19日までとする通達があった。教育庁の通知通り、このまま生徒を受け入れるとなれば20日の閉鎖解除では4人の教員で生徒への授業、支援、安全管理をしなければなら...

弁護士回答
    1
  • 軽貨物ドライバー 業務委託解約

【相談の背景】 先日軽貨物ドライバーとして業務委託契約を結びました。 ですが内容が、始業時間終業時間の決まり、週5日の勤務の強制、仕事を下請に出すことが禁止されてたり、仕事の進行方法について会社から細かい指示や決まりもあり、業務委託契約なのに実質業務委託では無く内容的にはほとんど社員だと感じています。 この状況を踏まえてこの仕事を早期に辞めたいと考...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に対する成功報酬について

【相談の背景】 兄弟間で父の遺産相続について遺留分請求を求め、弁護士を立て話し合いをしてきました。 しかし、こちらの請求額2500万と相手側の支払額1300万の折り合いがつかず、最終的に、相手側からも、1300万の支払いも拒否され、今後は調停になる形になっています。 しかし、こちらの弁護士の方の動きが悪く、クライアントファーストではなく、うまく進まないこ...

弁護士回答
    4
  • 「債務超過の会社、破産申立の費用をどこから出せば?否認されないやり方は?」

【相談の背景】 会社が債務超過で破産申し立てを考えています。費用を会社の売掛金から捻出すべきという話しを聞きますが、売掛け金の入金口座から店舗家賃、通信費、税理士報酬、税金、仕入などほぼ全ての経費を支払っていて、自動引き落としの場合が多いです。 【質問1】 銀行の口座を売掛金の入金専用、経費の支払い専用と分ければよいのでしょうか?その銀行口座は...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 通販サイトへの複数アカウント登録と偽名について

ベストアンサー

【相談の背景】 通販サイトでの複数アカウント作成についての相談です。 10年ほど前、とある通販サイトのアカウントを作成し、何度か購入や不用品買取をしていました。支払い方法は口座振替による前払いで、振込確認が完了次第発送される、というものでしたが、二回ほど振込が期限切れとなってしまい、購入を一時的にできない状態になりました。 その後、欲しいものが...

弁護士回答
    1
  • 業務委託だが実際は労働者?

ベストアンサー

【相談の背景】 訪問理美容師の業務委託として働いています。 美容師としても、業務委託としても初めてなので色々と分からないのですが…。 まず、アルバイトで会社に応募しました。 しかし面接時、正社員か業務委託の二択と言われ、掛け持ちをしているので業務委託として働くことになりました。 雇用関係では無い分、業務委託は時間や場所に縛られず、自由に働けるもの...

弁護士回答
    3
  • その余の請求をそれぞれ放棄という意味合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 福祉の事業所から一方的に業務を中断されました。 損害賠償を請求したいと思っています。 契約書には、 本事業所は、居宅介護サービスの実施にともない、自己の責に帰すべき事由により契約者又は家族等の生命・身体・財産・信用等を傷つけた場合、その損害を賠償するもととします。 と記載があります。 ですが、契約解除合意書にサインをしてしま...

弁護士回答
    1
  • 中古車 当日故障について

【相談の背景】 2015年式5万kの中古車を150万、車検整備付きで、乗り出し180万で購入し、納車後当日にエンジンチェックランプが点灯しました。 センサー系の故障らしく、修理に10万円程かかるとの事です。 こちらの要望としては、中古車ですので、多少のガタは覚悟しておりましたが、流石に当日の故障はこれだけは修理をしてくれと頼みました。 有償保証の説明は...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊 示談について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 バーでスマホを充電していてそのまま店をでて、駅の改札でスマホがないことに気がつきバーに電話しました。 忘れ物は届いてないと言われたので警察に行き遺失届をだしました。 もう一つスマホをもっているのでiPhone探すで検索したところ誰かが持って移動してることがわかったので、もう一つのスマホで操作できないようにして、拾われた方はこの番号に電...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結について。詐欺

【相談の背景】 先月の末頃から契約していた2つの銀行口座が使用できなくなり、通帳記入もできないか確認をするため郵便局のatmで記帳しようとしたらそのまま通帳が吸い込まれてしまいました。そのあと局員さんに取ってもらいましたが、局員さんと警察の方に事情聴取され、凍結依頼したのが警察だと聞いたので、凍結依頼をかけた別の警察署に連絡しました。「貴方の口座が...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件 国選弁護士が来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 先週火曜日に彼女が逮捕されました。金曜日に国選の弁護士が決まったらしいのですが、今日現在 彼女の元に来ていません。事件内容的には23日拘留になると思われます。国選弁護士が土日休みとしても、ゴールデンウィークで更に3日来ません。充分な弁護活動が行われるとは思えません。 「被害者への示談交渉を考えるとゴールデンウィーク明けには交渉始める...

弁護士回答
    2
  • 営業代行の契約先と連絡が取れません、返金をしてもらいたいのですがどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人で事業を営んでおり、2022年8月に販売代理店を通して営業代行を代行会社に依頼しました。 1ヶ月後の9月に進捗報告(架電したというリスト)があったきりなにも連絡がなく、現在まで成果は一件もありません。 音沙汰がないので、販売代理店を通して2023年3月に返金を要求したところ、その後返信がなくなってしまいました。今も連絡が取れない状況です...

弁護士回答
    1
  • 保佐就任前のことについて、保佐人が言及・要求することが出来るのか。

【相談の背景】 配偶者、子供無しの伯母 認知機能問題無し ほぼ健康 私は姪 伯母に頼まれて身の回りの世話をしている 伯母本人が断ってるのに、従兄弟が勝手に後見人制度の申立てをした 診断も聞き取りも何もないまま、 裁判所から勝手に後見人(保佐人)がつけられた 不服申し立て期間の2週間を過ぎてから、伯母本人へ審判結果が伝えられ、後見人(保佐人...

弁護士回答
    1
  • 賃貸にて大家等に不満が有った為、賃料を払わず放置してますが相手から何もないので利用し続ける事は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 主に管理会社の不当、怠慢などにより 賃貸マンション賃料、管理費支払い拒否して明渡し訴訟受ける旨を管理会社、大家に通知しているのですが、半年程経過してても訴状、解約通知はおろか連絡返答すらありません (精神衛生上と一部設備修理必要でしたが依頼しても無視されてるのでら使えず不便な事もあり部屋も駐車場も殆ど利用していなく 殆ど利用してな...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫後の不倫相手への対応

【相談の背景】 1ヶ月前に旦那の不倫が発覚しました。 旦那は今単身赴任中で帰宅した時に子供が旦那の携帯を扱っていて怪しいやりとりを見てしまいLINEをみて発覚しました。 肉体関係がある内容のLINE、家で2人で写っている写真を証拠として動画で持っています。 話し合いの末、離婚はしないことになりましたが相手の女性に今後連絡を取らないことを約束することを条件...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約して、上場企業が借りているテナントの一部を使用して営業しています。

【相談の背景】 上場企業が借りているテナントの一部分を当社がその上場企業から「業務委託」として一部を専用する形で借りています。 そもそも賃貸契約になるはずのものが、上場企業が借りているテナントの又貸しができないとの理由で業務委託という名目にされて使用させてもらっています。 しかし、当社が上場企業へ支払う代金(賃料のようなもの)が専有面積に対して...

弁護士回答
    1
  • 業務委託のイベント内でトラブルがあり契約間で損害賠償を払えと言われた件について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月20日ごろa社の某通信会社にb社とc社を挟んでc社と契約していて2次受けで業務委託でb社の会社名で仕事で入っていてそこのイベントの件数補填のため個人で携帯の契約をした。その時にキャッシュバックは2ヶ月後にもらえると聞いた。 そして待ったがもらえず。 電話で確認したところ、キャッシュバックは1ヶ月後だった。それを知らなかったと言われた...

弁護士回答
    1
  • どこからがストーカーとなるのか

【相談の背景】 ある日交際していた男性から一方的に別れを告げられ、話がしたいから会いたいとLINEや電話をしましたが無視され、家も出てもらえませんでした。それなら職場に行くと告げたところ、ブロック着信拒否され、後日職場に行きましたが、私が来ることを知っていたのか休暇をとっていました。 同僚の方が本人に連絡してくれたため、次の日に本人から連絡は来たの...

弁護士回答
    1
  • SEO対策業者と契約をしたが、全く効果がなく返金を求めたい

【相談の背景】 店舗を経営しております。 以前にある広告代理店と契約を結び、 インターネット検索エンジンのSEO対策、福利厚生サイトのリロクラブへの掲載という内容で100万円弱を支払いました。 1年ほど経ったのですが、当初に設定した検索ワードではいずれも表示圏外、リロクラブからの問い合わせは0で、全く効果がありません。 あまりにもひどいのでクレーム...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 賃貸 保証会社への伝え方

【相談の背景】 大手賃貸アパートで一人暮らしをしていた父が亡くなりました。 第3順位までの法定相続人全員が相続放棄予定で手続きを進めています。 賃貸会社には相続放棄が終わるまで部屋内の家具はそのままなことを伝えております。 相続放棄完了後に部屋内の荷物を搬出して移動させることで賃貸契約を賃貸人側が解除してくれるそうです。 (書面ではないですが電...

弁護士回答
    4
  • 建設会社による問題で発生したアパート建築費用の増加について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は約1年前に建設会社Aとアパートの建設請負契約を結びました。 しかしこの建設会社Aが建設を丸投げした建設会社Bの経営が思わしくなく資金繰りに窮したことから、建設が全く進まないまま1年が経過しました。 建設会社Aは着手金(4割)を既にBに払ったこともあり、何とかBが建設できないか粘りましたが、いよいよBを諦め、新たな下請け会社を...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法15条と34条について

ベストアンサー

【相談の背景】 住み込みで働く派遣会社を辞めました。 辞めた理由は拘束時間が10時間に対して30分だったり全く無かったりと休憩時間が違法であり、なおかつ休憩をとっていないことを派遣先の会社側が認めてくれずに派遣会社と給料について言い争いになり辞めました。 勤務最初の1週間は30分休憩または無し。 その後契約書の内容と違うと会社に指摘後、休憩時間が1時...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅の手抜き工事についてです。

【相談の背景】 新築で住宅を購入し、手抜き工事が発覚しました。 ブロック塀擁壁で土留めをしておりますが、必要な鉄筋が入っておらずブロック塀の一部が崩れてきています。明らかに崩れているにも関わらず、ハウスメーカーはブロック塀を全て壊してみないと現状がらわからないので、瑕疵として認めていません。 ですが、おそらく鉄筋が入っていないと思うので修補...

弁護士回答
    1
  • 弟の法人口座に母の口座を紐付けられました。取り返せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母はA県の介護施設に居住しており、弟がその近くに住んでいます。弟は「紛失を防ぐため」と言って、母の銀行通帳・キャッシュカード・印鑑・健康保険証を全て預かっています。また母の住民票を弟の住所にしております。 そこまでは良いのですが、通帳明細を母に見せてくれないと母が訴えるようになりました。 私は遠方のC県在住ですが、母とともにA県...

弁護士回答
    1
  • 子どもが一時保護されてしまいました

【相談の背景】 先日、子ども(未就学児)2人が児童相談所に一時保護をされてしまいました 理由は、夫との電話の際に、暴言を言われ、ショックで子どもの前で自傷行為(リストカット)飛び降りようとしてしまったことです。 自分から相談のつもりで児童相談所に連絡をしました。 そしたら児相の方が車で来て、子どもと一緒に児童相談所へ。と言われ、児相の方に「起きて...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約 損害賠償の発生基準について

【相談の背景】 2022年9月1日より、飲食店の店長の役割を任され、業務委託契約を運営会社と取り交わしました。 契約内容は一般的な業務委託契約の内容と大きく違わないかと存じます。 店舗の利益に応じて分配する形で報酬を受け取ることになっています。 しかし、実際の動きとしては雇われ店長のような雇用契約に近い働き方をしています。なので、利益に直結しない作...

弁護士回答
    2
  • バイク駐輪場の契約後に発覚した歩行者専用指定について

【相談の背景】 引越しを機に今月(2022年11月)からバイクの駐輪場を契約し、バイクを購入しました。11/5に納車され、実際にバイク屋さんから契約した駐輪場へバイクを止めようとしたのですが、駐輪場へ繋がる道路全てに「日曜・祝日9−16歩行者専用」の標識が立てられてしました。普段歩いている時は気づきませんでしたが、指定の日時は残念ながら乗車ができない状況です...

弁護士回答
    2
  • 中古車が買ってすぐにエンジントラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車販売店で初めて購入した車(軽自動車)についての相談になります。納車してから二日後にPGM-FI警告灯が点灯し販売店に連絡し工場に運ばれました。その際には引き渡し前の点検の際には問題なかったので表示の問題だろうと言われ、工場に運ばれ五日が経過します。納車された日は夜だったので殆ど運転はしておらず、一日目も30km程度です。エンジンを蒸す...

弁護士回答
    1
  • 性的虐待による一時保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の性的虐待により娘が一時保護されました 旦那は認めており、担当者さんと話はしています 娘の安全の確保についてなのですが 現在は別居中、私は今まで住んでいた旦那名義のマンション、旦那は実家に帰っています 離婚はするのですが、私が週1のパートしかしていないため、まだ踏み切っていません 旦那の両親には申し訳ないですが、仕事の行き帰...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主 FC学習塾廃業と破産

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主でFC学習塾の廃業、破産を考えています。本部との契約では、破産申立時点で契約解除となります。弁護士に依頼しただけでは、本部は破産に向けて動いていることは気づかないと思います。但し、実際に破産となると、売掛金や買掛金など問題が出てきます。講師も雇っており、前月の報酬を翌月の本部経由(ロイヤリティなどを引いた)の入金で支払っ...

弁護士回答
    1
  • 業務移管をする際の法律上の手順と当事者の扱い等について

【相談の背景】 A社とB社で交わされている契約を、 C社とB社の契約に変更(移管)する際の 法律上の当事者の扱い等についてです。 【質問1】 手順は下記の認識で正しいでしょうか? 1)現在はA社とB社の契約 2)A社の業務をC社に移管 3)C社とB社で新たに契約 ※契約内容は1)と同条件 【質問2】 当事者は下記の認識で正しいでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 賃借人死亡 連帯保証人行方不明

ベストアンサー

【相談の背景】 当方家主です。5か月間家賃を滞納していた賃借人が賃借していた建物の中で自殺をしました。警察からその連絡を受け、知り得ました。 連帯保証人は賃借人の長男で一時は同居していましたが、4カ月くらい前に家を出ていることが分かりました。連帯保証人である長男の住民票を入手しましたが、新しい住所に住民票を移動しておらず、連絡先も分からず、また他...

弁護士回答
    1
  • 新築工事を依頼した施工会社が倒産寸前

【相談の背景】 新築工事をお願いしている施工会社の社長が死去し、工事がストップしていると設計事務所より連絡を受けました。 死去前より工事が進んでおらず、不安に思っていたところのことで、設計事務所から共有されたもろもろの情報から考えると倒産する可能性があるのではないかと、考えています。 ■下記共有情報 ・後任社長候補の取締役の妻、息子が失踪 ・上棟...

弁護士回答
    2
  • 労基法違反など法令の違反を根拠に民法628条「やむを得ない事由」を適用することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 士業の事務所で正社員として4ヶ月間雇用されています。 しかし 1.労働条件通知書の未交付 2.事前告知のない給料の遅配 3.就職前から約束されていた健康保険証が再三の要求にも関わらず、未だに交付されず、理由も説明されない 3.1 代わりとして健康保険被保険者資格証明書の交付を要求しているが同じく交付されない 3.2 やむを得ず病院に行く際に相...

弁護士回答
    1
  • 自己都合退職か会社都合退職か知りたい

【相談の背景】 2020年4月からコロナ感染による移動制限自粛によりテレワークを行っていたが、2022年6月までで終了し、週3日の出社を言い渡されたが、喘息などの重症化危険リスク因子を持っているため、引き続きテレワークをしたいと申し出たところ、政府の規制が解除されているので、出来ないと言われている。現在もコロナ感染は患者数の増加が顕著であり、もし感染して重...

弁護士回答
    1
  • 賃金請求事件の和解について

【相談の背景】 昨年約1ヶ月の間に知人に約50万円を何度かに分けて貸しました。すぐに返す返すという言葉とは逆にどんどん膨れ上がりました。 相手の言い分を聞き分割での返済を約束しましたがそれも守られず、訴訟に踏み切りました。(返さなかったら訴訟を起こしてもいいと言われた為) 訴状を送って少し経つと、相手がつけた弁護士から債務整理についてと、請求を棄却...

弁護士回答
    2
  • HP制作の納期が遅れ、双方合意の上納品まで仕上げたが機会損失があったと言われ半金を払ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 Web制作を会社を友人としております。HPリニューアルの仕事があり、請けたのですが納期が遅れて依頼主の希望した期日に間に合いませんでした。 そのため話し合いを行い、双方合意の上、HPリニューアルを完成、納品まで持っていきました。(その際には、もともと計画にはなかった新規のページも2ページ分作成しています。納期の遅れから弊社にも落ち度が...

弁護士回答
    3
  • 無断賃貸?半分はうちの土地

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。所有している土地の60%にあたる面積に倉庫Aが建っており(我が家所有)、企業(借主)と建物賃貸借契約をしています。敷地内は荷物や車を置く必要があることから使用貸借となっておりました。我が家の土地に隣接して借主が所有する土地があり、そちらにも倉庫B(借主所有)があります。この倉庫AとBの間はもともと巾8メートル、長さ40メ...

弁護士回答
    1
  • 自営業者への婚姻費用の強制執行に

ベストアンサー

【相談の背景】 少々長くなりますがよろしくお願いします 12月別居開始、同時に姻費用請求し、3月に金額が決まりました。 3月の末に別居月まで遡り、計4ヶ月分が振込されるはずでしたが、難癖を付け勝手に金額を減らしてきました。 その翌月もまた勝手に差し引きされました。その後は満額振り込まれています。 トータル10万弱の未払いがあり強制執行を考えています ...

弁護士回答
    2
  • 弟が逮捕され、釈放の申請をしたい。

【相談の背景】 弟が職業安定法違反で逮捕され、現在20日勾留中です。私選弁護人をつけていたようなのですが委任解除をしたようで、自力で保釈請求ができないか考えています。 一度面会に行ったのですが、弟はホストをしていたようでして、お客さんがどの風俗店で働いたらいいかと相談をしてきたようで、それに対する返答のやり取りが証拠となり逮捕されたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 警告中、ネット上の誹謗中傷について

【相談の背景】 ストーカー警告を出してもらって2年経過の被害者側です。元交際相手です。 彼がSNSで(名指しでは無いにしろ)明らかに私の悪口を日常的に書き込んでいます。また私は、仕事のSNSで日常をアップしなければならないのですが彼がそれをチェックしていて、内容に応じた反応や批判など独り言の様に書き込んでいます。そもそもその彼のSNSは私の趣味アカウント...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の裁判について

【相談の背景】 主人の奨学金返済についてです。 若い頃は返済を後回しにしていたようで払える時に払っていたようです。 ここ数年は毎月、先方と決めた一定額をお支払いしています。 毎月、支払っているのですが、過去に延滞していた事で利息が元金と同額になるくらい膨らんでいる為、その利息を抑える為に裁判所へ書類を提出したと言われました。 (書面はまだ届い...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約の即時解消について。無効にできるケースを知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用契約が無効になるケースについて質問です。 雇用契約にて、仕事場の2階に私の寮を会社から借りてあります(仕事場は一階のみ) 9時から18時の労働なのですが、「生活の範囲だから」という理由で、職場の加湿器の水補充(加湿することで自分の部屋には影響なし)とゴミ捨て(私生活で出たゴミは自分のもので分けている)を強制されており、それをすることは...

弁護士回答
    1
  • 建築工事請負契約書の解約

ベストアンサー

【相談の背景】 三月に使用しない土地ができたので、アパートでも建てようと 大手の不動産会社に提案書を依頼検討中、一社だけでなく他社にも依頼したらとの事で、某ハウスメーカーにも提案書を依頼中、不動産会社より三月末に契約してもらえば○○○万円値引き出来ので、契約して欲しいとの連絡 がありましたが、契約金もいるし某ハウスメーカーにも提案書を依頼してあるの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから