法律相談一覧
-
不正受給の疑いがある人がいます。
生活保護等の不正受給の疑いがある障害持ちの人がいるのですが、役所の人が来る日には同居している彼氏を外に出し、受給解除対象になる物を隠しているそうです。 年に5、6回旅行やアミューズメントパーク等にも行っているらしく、最近では認知している父親が居るにも関わらず籍を入れずに、ひとり親家庭などの手当を貰い 子供と一緒に3人で暮らしているそうなのです。 動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[借地][相続]借地権が相続されたが賃料が支払われない
私が土地を貸していた借地人が死亡し、賃料の不払いが続いています。 遺言で遺贈されているが相続登記がされていない場合に土地明け渡しを求める方法を教えてください。 借地人の法定相続人は5人(a-e)で、 遺言によれば、借地権付建物は相続人のうちの2人(ab)とそのうちの一人の配偶者(f)の3人に遺贈されていますが、相続登記がされていません。 相続人のうちの一人(c...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活口座が凍結されて
商標法違反の犯罪者に悪用されて、京都府警察により、生活口座が凍結されてしまいした。出産費用に備える為に、私は人民元の電子マネーで両替商を通して、口座内両替を行いました。送金元は商標法違反の犯罪者であることを全く知らなかった。 地元の管轄警察署の事情聴取を受けて、担当の安全課県警たちに、通帳とキャッシュカードを持参して、しっかり経緯を説明して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の退職日について
今回、うつ病と診断されました。 就業不可の診断(医師から三か月間の休養の指示)があり、現在の派遣先を退職しようかと思っております。 退職に伴い関東it に加入しておりますので傷病手当を申請しようと思っているのですが、退職日により退職後の傷病手当の申請が可能かどうか変わってきてしまいます。 といいますのも、社会保険の加入日が昨年の11月1日。 医師の診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一定期間おきに連絡や、待ち伏せしたりする男
昨年1月に出会い、体の関係を4月まで続けていた男性がいました。その人はわたしと結婚したいと、長年付き合っていた彼女と別れようとしていました。わたしは、価値観の違い等で結婚は考えられず好きな人ができた、彼氏ができたと話しあまりにも相手が不安定な状態になったので、これ以上そうなるなら連絡も一切取らないと相手の承諾も得てブロックしました。 昨年10月くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの単純所持について
児童ポルノの単純所持について質問です。 1.ネットからダウンロードした履歴のみで検挙等されますか?(データ自体は削除) 2.ダウンロードしたデータが児童ポルノと知らなかった場合でも処罰されますか? 3.下記の状況でダウンロード履歴等から家宅捜索された場合、証拠隠滅のおそれ・否認している等から逮捕されますか? ①HDDを暗号化しているが解除キーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の強制解約後の支払いについて。強制解約後の基本料金の請求が来ています。
携帯電話の強制解約後の請求について 生活が苦しく携帯代が支払えず、1月頃契約していた携帯電話会社を強制解約になりました。 その頃来ていた請求書は4万円程だったのですが、払えず今まで放置していました。 最近請求書が届き、見てみると請求額が11万円となっていました。強制解約になってからの2月〜7月までの基本料金も毎月分請求されて膨れ上がっているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Web制作のノウハウの守秘義務事項について。
今年の三月頃から、web制作会社の契約書なしに業務委託という状態で半年間ほど働いておりました。 しかし、会社の賃金内容が完全歩合制で給料が全く払われないために会社を辞めることになりました。 その際に社長から、守秘義務事項をふくんだ(ここが本題です)の業務委託契約を昨年の6月14日から契約を結んだという偽の契約書を書かされ、さらにはその契約書の破棄を示す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の購入後にスピードメーター交換歴が判明したため返品したい
ベストアンサー2か月前に走行距離が15000kmの中古車を60万円で中古車販売店で購入したのですが、 以前の所有者が新規に登録してから500kmほどの走行距離の時点で、 スピードメーターを当時のディーラーで 交換していたという事実に気づきました。 中古車販売店の見積書、パンフレットを見ても 「メーターを交換した」ことに対して記載がなく、 購入時においても説明がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休眠合同会社の責任範囲について
休眠中の合同会社の代表社員です。 年間契約をしている企業より月会費の口座引き落としができない旨の連絡が来た際に、休眠しているため口座は使えませんと返答し、どのような手続きを取ったらよいか確認しました。 年間契約のため、契約が終わるまでは個人で支払いをして下さいという事で、今年7月末までの契約であったため当初は個人負担で支払いをしておりました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理をして良かったのか?
ベストアンサー過去に友人に借り入れをしたお金を貸した事がありましたが、音信不通となり 返済を一切して貰えない状態になりました。かなりの額で精神的にも困っていたので 債務整理を選択し、ある箇所のみ任意整理を行いました。 委託をして対処して貰いましたが初期費用も入れて、大きな減額にもならず、信用を 失ったのみと良い点は無いように思えます。数週間後に依頼を解除しよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性能保証達成後の未払い対応について
プラントメーカー向け、一部設備納入後、性能保証運転に合格したにもかかわらず支払いを3ヶ月正当な理由なく遅延されているケースの法的対応。 ほとほと疲れはてて相談しております。 上記のごとく、ある燃料製造設備の一端を受注し、納期遅延もなく、性能も先方承認頂いたにもかかわらず請求書を発行し、契約通りの期日払いから、はれ三ヶ月以上がたっています。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人から不動産購入する際の注意事項
ベストアンサー破産管財人から不動産購入を予定しています。 購入予定の不動産の所有権者は、破産者と破産者の親族です。 売買契約書や重要事項説明の内容を確認すると、売主が優位な条件が多々あります。安く購入できるので多少は仕方ないと思いますが、仲介不動産屋の言う事が正しいのか疑問があるので、相談します。 1破産管財人で、弁護士が介入している場合、売主の瑕疵担保責任免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去の高額の修繕費について。
ベストアンサー5月末に3年住んでいたアパートを退去しました。 特に立ち会いもなく、今月に入り修繕費に41万請求されました。内訳は詳しく書いてありますが、総替えするのでそれを支払えということのようです。 契約書には (乙の修理義務) 第9条 住宅の専用部分について、次の各号に掲げるものの修理及び取り換えは、乙の負担において行う。 (1)畳・畳床・障子・襖・建具・クロス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭教師の月謝について
現在、個別契約で家庭教師をしています。 当初の約束では時給¥2000×2h(超過分も支払う)、週2回というものでした。 (ただ、約束した地点で契約書を作っておらず、口約束であったことをいまは後悔しています。) 先月までの5ヶ月間はきちんと支払いがありました。 しかし、その家の事情が変わったようで、親御さんが「どれだけ教えても何回来ていただいても上限〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店 内装割賦契約 法人破産
飲食店内装 割賦契約 法人破産 について質問です。 現在飲食店を経営しておりますが業績不振の為閉店をして法人破産を検討中です。 内装、エアコンを割賦契約で導入しましたがエアコンは破産申請した際にクレジット会社から回収していただくとして内装はどのように対応したらよろしいのでしょうか?回収出来る品物ではないと思うのですが、、、 また破産申請前に現在賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を2ヶ月分勘違い。経歴詐称になるのかについて
ベストアンサー退職日の勘違いについて。 この度アルバイト採用が決まりました。 前職は、4月から祖母が体調を崩し、母の代わりに看病やつきっきりで家にいることになったため、4月からは完全に勤務 が出来ないので3月で退職を申し出たのですが、5月までに治らなかったら退職にしようということになり、5月が退職日に決まりました。 そのため履歴書には5月退職と記載したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールレディ 依頼料の支払い
知らない人とメールをするだけで、稼げると書いていたので、登録をしました。 たわいもないメールをするだけで1,500万支払うと言われました。最初はそのサイト内でメールをしてましたが、実際にメアドを交換してやりたいと言われました。しかし、メアドの交換には文字化け解除のためのパスワードを取得するため後払いで2万払いました。しかし、相手の方にパスワードを送信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇金に申し込んでしまいました。家族への嫌がらせの可能性や今後の身の振り方について。
ベストアンサー現在20代の一人暮らしフリーターです。 先程借入の申し込みをしました。 後からすぐ調べてみて闇金だとわかりました。 入力した情報は名前、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先の住所と電話番号です。 入力した勤務先は日雇いの登録をした会社で、先程辞める(登録解除)旨の連絡をしました。 まだ一銭も借りていません。 上記を踏まえた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック会社から契約不履行につき損害賠償請求をすると脅されています。
入札ごとに採用会社が変わる職場に勤めています。新しい会社は『前会社と全く同条件で雇う』ということで契約書に署名押印させました。ところが後から全く異なる内容を申し出てきて、質問しても回答内容が毎回変わる、それを指摘しても認めない等々、到底信頼できる会社ではないと職場の全員が判断し契約解除を申し出ました。契約書は6月1日からの雇用になっており、いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料求人広告の掲載さいと
先日三週間無料で求人広告を出して欲しいと連絡があり、お金は払えないと言ったのですが、無料だし、faxさえ送ってくれれば大丈夫ですからと。それを鵜呑みにし分かったと返事をすると。 その後申し込みをfaxで送られて、サインして返送してくれと言われるまま送付。 アンケートを送るので、それに記載してfaxしていただければ無料ですからと。 確かに、広告みたいなのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を早めたいのですが
デイサービスの介護士をしています。 GW前に家庭の事情のため退職する旨を上司に相談し、補充の職員の都合で6月30日付で退職を了承されました。 私も最初特養勤務しており、腰痛を理由に部署移動をお願いし4月より現在の部署に移動してきたため、5月いっぱいはしっかりと勤務し、6月は有給休暇が16日あるためそれを利用し家庭のことに時間を使おうと思いGW明けに上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理について(定期借地権付き自己所有住宅あり)
任意整理についてご相談です。 離婚した外国人夫の連帯保証人になっています。 夫とは昨年離婚し、婚姻時に事業用地として土地を賃借し、私と私の実家の父が連帯保証人になりました。ところが、離婚後の賃貸料を滞納しており、滞納分の支払いと契約解除に伴う撤去料また原状回復費用を請求されています。総額でおよそ200万円ぐらいになりそうです。ちなみに元夫は借金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信販会社の連帯保証に関して、車を乗る使用権
会社の代表取締役を間も無く交代となります。 雇われ社長をしていましたがその上で、資金繰りが苦しい会社なのですが、車を信販会社で購入しました。その当時の代表が私だったため、信販会社の連帯保証人になっています。 連帯保証人が代表取締役となっても解除されない可能性を認識しています。 雇われ社長をさせられた上役から車も没収と言われていますが、会社の立場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について、お支払いの約束が出来るのに受け付けてくれない。
家賃滞納についてです。 4月分(今月分)が滞納しており、5月15日の給料日にお支払いが可能なので、4・5月分の2ヶ月分を一括でお支払いを約束したいのですが、「保障会社としては、それはできない」と言われてしまいました。 ※1,2月については待ってくれた。 毎日朝8時・17時にきている上に電話は3回かけてきます。 休日にも来ますので結構困っており、対応すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗の契約満了を告知されました。
賃貸物件で飲食店舗を開業して4年目です。 隣に住む大家さんから6ヶ月前なので、契約を満了したいと不動産屋経由で連絡が入りました。 理由は大家さんがその店舗を自分で経営したいという理由です。不動産さんは、契約書上の正当な事由に当たるのではないかとのことです。 契約更新期間は甲乙またはその一方から何も申し出がない場合は同一条件で1年更新されたものと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における財産分与の支払いについて
現在、離婚調停中(お互い弁護士に依頼しています)で妻側は財産分与として100万円要求してきています。この100万円は親に贈与したものを貸与と言って請求してきていています。本来なら支払うつもりはないのですが、早く離婚したいため支払ってもいいと思っています。 ですが、現在貯蓄がまったくなく、逆に親族に借金をしている状態です。また、住宅ローン(オーバーローン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SEOリース契約 返金や支払い停止について
HPのSEO対策をしている会社と月37,000円の5年契約をしました。 総額まで350万くらいまです。 契約して約3年経過しています。 最初に「3ケ月でトップページに上げます。」と言っていたんですが現在まで上がっていません。 「37,000円くらいなら、すぐペイできますよ」という言葉を信じて、契約しました。 こちらから連絡をしないと経過報告もなく、その都度対策はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫めいたDMで、病んでしまってます。このまま、無視した方がいいんでしょうか?
約1か月前に、SNSのDMで、ある 女性から、お誘いがあり、見返りに金銭を わたし、恥ずかしながら、行為してしまいました。やり取りで、18歳ということ、 実際に会ってからも、確認はしましたが、 身分証明とかでは、確認しておりません。 専門学校に進学するから、東京の彼氏の元へ行くと言ってました。 その後、やり取りしていたら、彼氏にバレて、彼氏が送ってるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中 証拠隠滅 携帯データ消去について。
ベストアンサーはじめまして。不安でとても困ってます。 今回初めて刑事事件を起こし起訴され、現在保釈中の立場です。 保釈条件の中に証拠隠滅をしてはならない と記載があります。 そこで質問なのですが、保釈され携帯も返却されたのですが、 頭がとにかくおかしくなっていて、普段は設定していない携帯のロックを設定しました。 しかし、翌朝パターンが分からなくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ECサイト販売用アカウントの停止に伴う売上金没収について
先日、ECサイトの販売用出品アカウントが停止されました。売上金は保留されており、それを解除するには、とあるメーカーの商品が本物であることの証明をする必要があるとのことでしたので請求通り資料を提出しました。 ECサイトからの請求書類は2つになります。 ・ブランドからの請求書 ・ブランドの販売認可証 こちらからは下記の書類を提出しました。 ・メーカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
割賦をローンと説明されて契約してしまった
医療関係の自営業です。 あるメーカーの機器を購入する際、一括でも支払い不可能ではなかったけど自営業のため現金を手元に残したく各種融資を検討しておりました。ところが、そのメーカーの提携している銀行で格安の年利でローンが組めると担当の営業の人に勧められ、審査も時間がかからないとのことで他の金融機関より安い金利(実際は年利ではなく割賦契約の手数料の率...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットサービスに関するトラブル
私は、自宅で約10年以上前から地域のケーブルTV会社からインターネットサービスを受けています。 インターネット代金の支払は、自動引き落としで 今まで1回として遅れた事はありません。 自宅に落雷があり コンピューターを含めるすべてのインターネットシステムがダウンしました。 その為にケーブルTV会社に連絡してしインターネットが使えない事を伝えると、ケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大幅な医院・薬局の賃料アップに苦慮しているケース
お世話になります。医院と薬局の賃貸問題でご相談です。11年4月~31年3月まで20年間にわたり固定の家賃で家主・地主(同一人物)から賃貸中です。4月から契約更新となります。半年前に医院は40万円(駐車場込)から45万円に+更新料同額、また薬局は19万円(駐車場込)から27万円+同額更新料に、賃料アップを仲介会社を通じて申し出てきました。 医院は1.1倍ですが薬局は1.4倍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 明け渡し訴訟 対応方法(借主)
家賃滞納による訴えを起こされました。 当方、小学生の子を持つシングルマザーです。 賃料55,000を3ヶ月滞納し、契約解除、口頭弁論となりました。 保証人は保証会社に加入しております。 現状、第1回口頭弁論が数日後にせまっております。 こちらの意思としては、シングルマザーで引越す余裕もないため今の家に住み続けたいです。 保証会社に相談したところ、住み続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借 賃料相当損害金 過去判例について
ベストアンサー私名義の土地に他人の木造建物が建っており、建物所有者は私の祖父より、生涯住んで良いと許可を得ているため、使用貸借でも目的達成していないと主張しています。 現在建物収去土地明け渡しの訴訟を検討しておりますが、使用貸借の目的達成については個々の経緯がありますので、一概には言えないということは理解しております。 今回ご相談したい内容は明渡訴訟の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母名義の土地を分割して新築する場合、第2抵当権を設定すれば住宅ローン組めるでしょうか?
ベストアンサー祖母名義の土地に義父が建てた母屋があり、その横に新築(2000万)を考えてます。 土地は分割し、机上で分けたうえで使用貸借したいのですが、義父の住宅ローンが少し残っております。(一括で返済する余力はあるが、保険を活用したいため金利が安いローンに借り替えであえて残しているとのこと) 【ご相談内容】 1.このような状況で別の銀行で住宅ローンを組むことは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティング契約の解約について教えてください。
ベストアンサー現在コンサルティング契約を結んでいて、毎月、一定額を支払っているのですが、 契約を解約したいと考えています。 契約満了日は過ぎていて、自動更新となっております。 契約書には ①契約期間は、本契約締結日から1年間とし、契約満了日の1ヶ月前までに、 契約を更新しない旨の書面による意思表示が、当事者の一方から相手方に なされない時は、本契約は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの連絡がしつこい、脅迫混じりについて。どこに助けを求めればいいですか。
ベストアンサー2018年7月末頃に5年間付き合っていた彼と 別れました。それからずっと毎日連絡がきます。 LINEがきて無視したらしつこくLINEがきます。 ずっと無視をしていたら次は電話がしつこくきます LINEをブロックし電話も着信拒否もしても 非通知でしつこくかけてきます。 精神的にきつくLINEも電話も解除しました。 毎日連絡くるのは嫌だからやめてほしいと 伝えた所理解し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の連帯保証人であるが、借主が行方不明
ベストアンサー現在80代の父が15年前、知り合いのアパート入居時に連帯保証人になりました。 15年間一度も家賃の督促が父に来たことはなく、今年に入ってからまず1月分+督促手数料、そして2月分の請求がきました。この15年間知り合いから連絡は一度もなく、連絡先も分からない為、管理会社と警察に相談をして安否確認の為に中に入ってもらいました。その結果アパート内に知り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理は待ってもらえるのでしょうか?それとも自己破産しか無いですか?
ベストアンサー平成29年4月よりに任意整理をしまして毎月弁護士さんに支払いをしていましたが平成29年10月に弁護士さん都合で代行解除になりました。 その時に弁護士会に電話しまして無料相談に行き新たな弁護士さんにお願いしようと思ってたのですが相談した弁護士さんに「任意整理の手続きが終わっているので代行を頼むより自分で振り込みをした方が」と勧められ自分で支払いをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅を残した個人再生について
初めまして。 祖母と母の介護を夫婦で行っていた為、昨年収入が無く借金が増えてしまいました。住宅を残す個人再生を検討しておりますがもしかしたら破産になるかもしれないと法テラスの弁護士さんに言われました。どうしても、住宅を残したいのですが難しいのでしょうか? 現在、住宅ローン残1000万(月4万円の支払い中) カード借入(ショッピングを含む)600万 自営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約トラブルにまつわる損害賠償請求
Aは知人のBに頼まれてテナントの賃貸契約者となりました (Bは商業利用する目的でテナントを使用し、Aは、テナントを一切使用していません) 後にテナントはAに許可を取らずにC(法人)が利用をし始め、Cは賃料の支払が滞らせて強制的に退去となりました。 後に、管理会社Dから、Aに対して未払い賃料の支払を求める訴訟があり、裁判所は Aに対してDの請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場との契約、式場側の不備を理由に全額返金してもらえないものでしょうか。
ベストアンサー実質0円プランが抽選で10名に当たる!という広告を見て契約しました。 結婚式場と6月に契約をし、2月に挙式の予定です。 ですが、最初に手付金20万円を払い、中間金もこれから支払う必要があります。 当初8月に最初の打ち合わせという予定が先方の都合で10月になってしましました。 打ち合わせに行くと何十万円もプラスになるオプション勧められます。 持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸入居後のトラブルについて。(事務所入居後、電源が安定せず業務に支障をきたす。)
ベストアンサー賃貸入居後のトラブルについて。 10月10日に事務所を契約(個人事業主で、アパート物件の一室を事務所として賃貸契約)を行い、 入居しておりますが、 入居当時より電源(コンセントの電源)が安定しておらず、 照明が点滅、電気機器の電源が切れる(パソコンがシャットダウンするなど)状態が続いております。 入居日に管理会社には連絡し、 電気屋、電力会社が立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気で賃料を支払えない場合の対応について
ベストアンサー賃貸住宅をを借りているのですが、1年前に適応障害を罹患し、従前の収入が得られない状況です。 銀行からお金を借りて賃料の支払いをしているのですが、借り入れ額が限度額に達してしまい、支払いの継続が難しくなったので、ひと月後に退去したい旨の賃貸契約の解除を申し入れました。 しかし、解約予告期限が2ヶ月のところを、当方が1ヶ月前であると勘違いしておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生時に手元に残せた車の所有者の名義を自分に変更出来るのでしょうか。
ベストアンサー個人再生を申し立てし、今年の7月に最後の弁済が終了しました。 申し立てをする際にローン途中の車があったのですが実際の価値を査定した書類を弁護士に渡したら、所有者の名義が中古車自動車屋と言う事と、査定の価値がほとんど無かった為なのか車はそのままで大丈夫ですと言われ今に至り、車を引き上げられる事も無く現在も使用しています。 そこで質問させて頂きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の有給申請について+社会保険の加入について
友人が派遣会社で働いています。有給が10日発生しているらしいのですが、なかなか使わせてくれないらしいのです。 友人は約2週間後に会社を辞めようと(登録解除)しようと考えているのですが、会社に辞めることを相談したところ、有給申請は1ヶ月前が決まりなので、2週間後に辞めるのであれば有給は消滅すると言われたらしいのです。そんなことあるのでしょうか? 過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴すると言う文書がきました。
先日、ワンクリック詐欺で司法書士に依頼してしまったのですが、支払いはするべきでしょうか?の相談を致しました。 本日、司法書士から書面が届きました。 内容は 代理報酬の支払いもなく、再三の電話にも出られない為、貴殿の詐欺行為と判断し、警察への被害届け及び刑事告訴することといたします。 当事務所は、正当に業務を行っており、正当な料金請求をいたしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪で訴えることは可能でしょうか。
ベストアンサー私の友人のAさんが、親から相続した土地を売却するためB不動産に選任で売買を委託しました。希望価額は3千万円です。2ヶ月後に「1千万円だとすぐ売れる」とB不動産から言われ、当時お金に困っていたAさんは止む無く1千万で了承し売買契約書に署名して契約が成立し代金を受理しました。ところが、1年後、実は1千万ではなく3千万で売却していたことが判明しました...
- 弁護士回答
- 2
-
「解除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから