法律相談一覧
-
退職がきまったら、社長からパソコン接触禁止と言われ嫌がらせを受けています。これはパワハラですか?
ベストアンサー退職日が月末に決まりました。退職日まで、まだ1か月近くあります。 明日残務整理に行きますが、今日急に、残務整理禁止、パソコンに接触禁止、私物整理のみ指示する、と言われました。 でも、各種パスワードは言うように言われていますが、パソコン内にまとめたファイルがあるので、それもできません。 社長は感情的になっていて、物事の後先を考えずに発言しているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事請負契約で解約を伴わない違約金請求について
建築条件付き土地を契約し、建設工事請負契約を交わしました。 建物はほぼ工事が終わり完成間近ですが、請負者が契約書にある債務を履行せず(請負者の管理怠慢のため建物の基礎部分に損害が生じました)、解約せずに違約金を請求したいのですが、可能でしょうかご教示お願い致します。 契約書には 「注文者または請負者が本契約に定める債務の履行をしない時、その相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通の賃貸アパートを借りる事はできない?
ベストアンサー生活費を入れてくれない旦那に金銭面で困っていたので「婚姻費用分担の調停(期日は7/6)」を申し込みました。昨日、5/22に裁判所から書類が届いたのですが、旦那がそれを見て、「今月末(5月中)までに家を出て行け。それができないのなら俺がでていくからお前に後は全部任せる(家は社宅なので私が解除はできませんし、私は障害者なので働く事ができません。)」今は埼玉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給以前の、家賃未払い分の支払いについて。
平成28年に住んでいた家で、家賃を3ヶ月滞納してしまい、裁判のうえ契約解除及び未収入等債権を取られました。結果、未払い分(351.600)と賃料相当損害金(629,680)を支払うよう平成29年に連絡がありました。 そしてその家賃を滞納している最中に私が身体を壊し、生活保護を平成28年度に受給しました。現在も受給していて、身体も「強迫性障害」と診断され治療中です。 生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリ不正運営について
フリマアプリで、明らかな盗品を違反報告したら、当方の商品が不正商品出品の疑いがあるため利用停止した、免許証などを提出しないと解除しない。とメールが来ました。 1、これは名誉毀損などに当たらないのでしょうか? 2、個人売買アプリについては、法律がまだなく、消費者センターなどに相談できないとのこと。相談できるところはありますか? 3、個人売買とう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの不当解雇について。給与保証してもらえますでしょうか。
どなたかお助け下さい。 2018年3月21日にバイト先の社員さんから「来月からシフトに入れられない」と言われ、事実上の解雇宣告をされました。 それも、雇用期間は、2017年8月4日~2018年8月4日までの1年契約です。 しかし、雇用契約期間中にも関わらず、事実上の解雇宣告をされました。 事実上というのも、会社は「解雇」という言葉を使わず、ただシフトに入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件を交わしたが働かずに辞めたい
先日アルバイトの面接に行き、採用になったのですが、労働条件通知書に記入をしていて、労働時間が怪しいと思いながらも印鑑を押してしまいまた。 質問がありますかと聞かれ、「4時間しか働けないんですか?」とやんわり聞いたら、「おいおい話しましょう…」みたいな弱い返事が帰って来ました。 その日はそのまま帰りました。 実際4時間しか働けないのはとてもきついです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場についての地主と不動産業者のトラブルに巻き込まれています
契約している月極駐車場の地主と不動産業者がもめていて、双方から正反対のことを通告されています。 私が駐車場代を支払っているのは不動産業者で、契約書にも貸主代理人として記載されていますが、不動産業者が駐車場代の一部を横領していたとのことで、地主が不動産業者ともめた結果1週間前に契約解除したとのこと。そして別の大手不動産業者に駐車場を売却したので5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイナリオクションコンサル契約取り消し
娘が、バイナリオクションのコンサルタント契約をして100万円を支払ってしまいました。 勧誘時、無職でしたので、お金がないと言うと、貸金業者から借りるように誘導され、そのお金で契約してしまったと言うのです。 契約書には「利益をもたらすことを確約するものではないと」有りますが、勧誘時に返済していけるから(儲かる)と言われたとの事です。 解除、違約金につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能専属マネージメント契約書を解約したいです。
芸能専属マネージメント契約を解除してもらいたいのですが担当の方に辞めたいと話しても締約したと言われもう一度何がしたいか考えるように言われました。未成年で親にもサインしてもらっています。継続しない場合は3ヶ月前までに書面にて意思を申し出る事は書いてありますが説明の時に途中で辞めても違約金は発生しないと聞きました。2年も待てないので辞めたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚相談所の契約をクーリングオフしたいです
ベストアンサー本日結婚相談所にて30万円の契約をしましたシングルマザーです。 その場で契約はしないで一旦家に持ち帰るつもりでいたのに、どちらのコースが良いかと聞かれ、その場でうまく言えずに流れで契約してしまいました。 更に生後7ヶ月の娘も一緒にいたので途中泣いたりして、負担にならないようにとかなり説明を省いた状態だった気がします。家に帰って契約書を見たら契約有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の条件付き合意内容の不履行について
ベストアンサー祖父の遺産分割協議で頼りなく心配な次男の世話をすることが条件で、長男が他の兄弟より相続財産の十分の1多く遺産を相続していました。ただし遺産分割協議書には次男の世話をする条件の記載はありません。この遺産はマンションの三分の一で祖母との共有になります。四年後に長男が亡くなり、その妻がマンションの三分の一を相続しています。 長男は早く亡くなったことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立人と成年後見人の相性が悪い際の対策について
ベストアンサー昨日、母親の成年後見人の選任手続きを行ってきました。ここに来るまでに2人程弁護士の先生と相談し1人は契約もしたのですが、相性が悪かったのか契約を解除しました。今お願いしている弁護士の先生は女性のベテランの方で話し方も丁寧で決して上から目線ではなく、どんな質問にも丁寧に答えてくれます。私はこの先生に成年後見人になっていただきたいのですが、家裁が決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブル(家賃支払いの立て替え)
家賃トラブルの相談です。 賃貸の契約が旦那(夫)で、母(妻)が夫の給料から毎月母の口座名で大家に支払ってたのですが ある日、母が夫を傷つけてしまい今、刑務所で服役中です。 旦那さんが入院中 留置場で母から私(母の息子です。ですが母の戸籍から抜けてます)が暫くの間、家賃を立て替えてして欲しいと頼まれて宅下げした母のキャッシュカードから毎月7万円4ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場トラブルについて(札幌市)
自宅近くの個人所有の土地駐車場を1年半料金を払って借りています。(除雪時期は割増料金) 20台ほどのスペースが有り現在は満車状態です。 今年は降雪量が多く車に積もった雪降ろしが大変です。最近大家さんから些細な事で苦情があり何度か口論になっていて、契約を解除させようとする小さな嫌がらせもされています。(近隣に別の駐車場もない為困っています) なぜ最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入ではないですか?不法侵入の場合、告訴も検討したいです。
オートロックのある分譲マンションの敷地内に集合ポストが設置されております。 郵便や新聞などの投函口もオートロックの敷地内にあり、オートロックを解除しなければ、投函ができません。マンションはポスティング禁止となっており、掲示もしてあります。 管理組合の理事が理事会などには事前相談や事後報告もなしに無許可で設備業者を敷地内に入れ、全戸へのポスティン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証債務免除に関する合意書のチェックとアドバイスのお願いです
合意書の内容のチェックとアドバイスをお願いしたいのですが、可能でしょうか? 創業した会社を今年退職したものです。これまでその会社の代表者として銀行の連帯保証人となっておりましたが、株式も全て譲渡し、現在経営には全くかかわっておりません。ただ、会社がリスケ中であることから、私の退職後も銀行がなかなか連帯保証の解除に応じてくれませんでした。 長ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さんの責任か。だれの責任かわからない
ベストアンサー常識の範囲内の生活音で苦情を直に言われ、暴力や嫌がらせに発展したのですが、その間に大家に言っても、言えばいいんだろうけど、連絡手段がないから、行けばいいんだろうけど。お宅もピクピクしないではっきり言って、相手には優しく言ってと伝えておく、仲良くしてと言っておく等といい、対応されず、暴力振るわれてようやく来ましたが相手は暴力を否認している、力のな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B型肝炎和解金請求について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 よろしくお願いいたします。 B型肝炎の裁判のため、法律事務所に相談しており、和解金が出ることまで決まっていたのですが、その法律事務所が業務停止になり相談していた事が契約解除になりました。 昨日法律事務所の方から連絡があり、今後のことは以下の3つから選択して下さいと言われました。 ①自分で和解金の請求をする ②他の弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
▼自動継続定期預金を強制的に解約する方法はありますか?▼
自動継続される定期預金を保有しており、満期は何度も迎えて自動継続されています。 この定期を解約しようと思ったのですが、更新された最新の満期日を迎えないと解約できないと言われました。 最初の満期日を迎えてないならまだ納得できるのですが、 何度も満期を迎えているのに中途解約ができないというのは腑に落ちない部分があります。 この状況において解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共済保険について 離婚後実子と養子がいる場合
ベストアンサーすでに私の母親とは離婚しその後亡くなった父の事なのですが都民共済に加入しておりまして父の戸籍謄本を取得した所父がうちの母と離婚後2度同じ人と結婚と離婚をしてるのがわかりました。 その際その女性の連れ子さんと2度養子縁組と解除を繰り返しておりました。 簡潔に記入すると ①私、最初の実子 ②養子縁組した子 結果今現在はどちらも離婚し除籍しております。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペット禁止の賃貸にて隣人とのトラブル。
ペット禁止の住居なのですが、隣人宅の窓から数匹の猫が外を覗いているのを度々目にしました。 別の部屋の方も 目撃したそうで 猫を飼っているのを 管理会社に何度か連絡したそうですが まともに対応して貰えず、 此方からも管理会社に連絡しましたが『そうなんですね』で終わり、結局何も対応が無いまま 隣人はやりたい放題を繰り返しています。 ペットの飼育以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組が関係した財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 相続に関しての質問です。 祖父母が他界し、実家の土地と店舗兼住宅を私の父親(子供3人)と独身の叔母(子供無し)の2人で半分ずつ登記し相続しております 叔母は嫁ぎ先で相手方の御両親と養子縁組をし、その後離婚しましたが、何かしらの問題で養子縁組を解除出来ず、性が戻せないままとなっております。 更に、両親との仲もかなり悪く、今後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国のシム会社の不当請求に困っています。
外国に1カ月半旅行し、現地でシムをカードで買いました。2カ月分は使用したので口座から引き落とされました。2カ月前に契約解除の知らせを書き留めで、1回は事前に現地(現地の人に書いてもらいました)から2回目は日本から英文で送付した。それでも3か月目を支払えの通知を受け、さらに債権回収会社に回され法的手段を取るとメールを送ってきました。現地の言葉は分からな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士コミュニケーション取れず
ベストアンサー離婚裁判中です。当方の弁護士とコミュニケーション取れず困ってます。 例えば、次回の裁判資料をメールで送ります。私は日中仕事なので電話はできません。最初は返信なかったので一度電話し受け取りの確認、以降は受け取り返信してもらうよう依頼しました。 数回返信あったのですが、また以前のように返信なくなりました。 また、裁判に提出する予定の資料を事前にメー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が借金をしています
父親が3千万円ほど借金をしています。 全て競馬につぎ込み、借金を重ねてついにお金を借りられなくなるとこまで来ています。 父親に言われて、母親も何回も金を貸しても一回も返ってきません。 今もずっと金出せと言っています。 数年前に家を担保にお金を借りており、名義は父親と母親なので、お金を借りる際に流れのまま母親も名前を書かされました。先日、母親が泣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の排水管を自分の土地に通す際の契約
ベストアンサー新しく建てる隣家の排水管(下水)を私の家の土地に通させてほしいと依頼がありました。 隣の事情では別のルートで排水管を通すと費用が200万以上かかり、我が家からなら3分の1で済むとのことで依頼が来ました。 現在、我が家は浄化槽使用(ボットントイレ)で、相手方から「同時に下水工事をすれば掘る経路は変らないから安くなるし、ある程度費用を出します」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの勧誘について
先日母が電話勧誘でインターネットの契約をしてしまいました。 その際に、いづれ光回線が統合されるため、変えなければいけない。というような強引な勧誘に、わけもわからず契約を進め、いまインターネットが二重に契約されております。〔光回線が二回線引かれている状態〕 母にも落ち度がありますが、二重契約になったことは代理店にも落ち度があるため、一方の解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消に伴う法律相談
ベストアンサー元交際相手とのトラブルです。 結婚前提に同棲を始めようとしていましたが同棲日直前に一緒にいれないと彼女側からの申し入れがありそれを私は承諾しました。 その翌日やり直したいと彼女側からの申し入れがありましたが私は断りました。 それで家はどうするのか?と言う話になり 私は彼女に同棲予定の家に住んでいいと条件を提示しました。 彼女は今の家を契約解除し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショップでの買い物トラブルについて
インターネットショップで美容石鹸の買い物をして 申し込みをしましたが完了メールが届かず こちらから問い合わせのメールをしましたが 何の連絡もなく再度メールをしましたら 確認しますお待ちくださいと返事がありました。 そこから何の連絡もなく 注文から2か月後に商品が届き 2カ月も連絡が無く注文がされたのかどうかも分からない状態でしたし 商品に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求メールでしょうか?
架空請求? 先日インターネットを使用していた際 様々なサイトを開き突然登録完了の文字と共に多額の利用料金が表示されていました。 無視していたところ 機構を名乗る会社からメールが届きました。 【※本通知は『法的証拠能力のある電子署名付き証明書』、『電磁的記録又は文書に準ずる物件』であり、民事訴訟法第231条にて「準文書」に相当し、「文書と同等に扱う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えてください。違約金について
ある芸能関係の契約をしています 契約期間は2年です 1年以上が経ちましたが契約期間内に辞めると違約金が何百万もかかると言われました 契約書には 契約違反とは書いてあります ただ自己都合により契約を辞める場合の内容が書いていないのに違約金が発生するのでしょうか? 契約違反の内容です 乙甲のいずれかが本契約に違反した場合、他方当事者は相当の期間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで落札者が商品を受け取らない時の返金義務について
よろしくお願いします。 先日ネットオークションで商品を出品し、落札者さんからは代金も早々に支払われ、当方も商品を発送しました。しかし配達記録にとりますと、現物はかなり前に現地に到着しているにも関わらず落札者さんが現物を再配達依頼していないようです。 この場合、もし仮に現物が引き取られることがないまま当方に返送されてきた場合、受領済みの代金は返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から支給されている給与に関する質問
現在、勤めている会社の給与に関するご質問です。5年前から会社の業績不振という理由から給与の総支給額の5%を減額されて給与が毎月支給されています。私を含めて6名の正社員だけが減額され、他の契約社員、パート従業員は減額されていません。会社の代表取締役に問いただすと「業績不振だから」、他の役員は「社長が決めたことなので」と明確な回答がありません。従業員250...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット解約違約金へんさいについて
初めまして。 私は、去年の4月にNTTコミュニケーションズのOCN インターネット契約をしていましてが、入院もあり支払いが出来ず、11月で契約解除で未払いのみ支払いしようと思っていましたが、9年間の特約契約のため、50万の違約金が来ていまい、事業所は3月16日付で廃止届を提出していまして、法人格のみまだ解散前で、ドクターストップもあり、今、生活保護で生活をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会についてのご相談
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。10年前に経営しておりました会社がうまくいかず倒産、自己破産の手続きを弁護士にお願いし、4年後程経過した頃に弁護士が手続きをしないまま自殺でなくなり当初預けてあった書類一式が郵送にて戻ってきました。色々調べましたが、支払いしたお金も戻らず再度違う弁護士にお願いしなければならないとの事で当時はお金もなくそのままにしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代をどちらに支払えばいい?
ベストアンサー今神奈川県に住んでいて、借地に自宅を建て、60年近く住んでます。毎月地代を地主さんに支払っていましたが、今月、新しい地主さんと名乗る方が挨拶に来て、今後は、新しい不動産屋に支払って欲しい。契約は、そのまま継続するが、今の地主さんは、弟で不動産管理を資格もなく、管理上問題があるので変更します。土地の謄本では、その人の名前でした。また、来月以降の支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親名義の携帯電話の使用料支払いについて
宜しくお願いします。 携帯電話の料金支払いについてです。 父名義で家族6台の回線を利用していましたが、 乗り換えなどで使わなくなり、契約だけが継続していました。 そのうちに、父が認知症になり入院してしまい、 その契約の存在を忘れていました。 おととい、携帯会社から契約が解除されたことと、 携帯代金や通信・通話料の一括請求がきまして、 何十万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の離婚での養育費請求の申し立てについて
ベストアンサー初めて質問いたします。 今回2度目の離婚をしました。それと共に2人の連れ子も養子縁組解除しました。 現在子供が3人おります。最初の夫との間に2人と今回別れた夫との間に1人です。 それに伴い最初の夫に2人の子供の養育費をお願いする調停の申し立てを考えております。 調停では双方の経済状況を考慮して決定されるようですが、その場合、今回別れた夫から頂いている1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗賃貸の管理会社に対する債務不履行について
お世話になります。 事件の経過について:①8年前から店舗を賃借しております。②3年ほど前に大家さんが高齢になった為A管理会社に管理を委託されました。③その後、A社からの「請求書」に不明な点が多いので3度ほど説明を求めて訪問いたしましたが一向に話し合おうとはいたしません。④当方は内容証明郵便でA社に対し、「賃貸契約書」に準じた請求をするように進言いたしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺と2次被害詐欺に会いました
1年前にワンクリック詐欺に会い27万円のところを12万円でいいと言われ、怖くなって支払ってしまいました。調べてみると詐欺ということがわかりました。そこでこれらを解決するという行政書士事務所に相談してしまいました。契約書がFAXで送られてきてサインして送り返してしまい料金は42000円なのですが分割で支払ってる時に怪しいと思い12000円で払うのをやめました。調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国の助成金に関するコンサルタント契約について契約内容が実行されなくても返金は無理なのか?
ベストアンサー国の雇用関係の助成金の手続きのお手伝いをするというコンサルタント契約を結びました。 成果報酬型ではなくあくまでコンサルタントということです。 その際に助成金の書類を作成するためには、別途テキストを必ず作成しており その契約も必要であるとなので一緒に契約しました。 そのテキストは、助成金の申請受理後に作成するというものです。 結局、いろいろな問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産手付金詐欺にあいました
ベストアンサー不動産手付金詐欺にあいました 1ヶ月前に不動産を買い付けるための手付金を500万支払いました。 契約書には、売主が、該当不動産には担保が設定されており、担保が外せない場合は、契約解除という内容があります。本日が、契約履行できるかどうか判明する日でしたが、担保が外せないということでした。 1ヶ月経過しまして、判明したことが、500万円は、売主が経営してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流条件はどの程度まで受け入れられますか。
ベストアンサー今、旦那は子供と同居、私とは別居中です。離婚は未成立で面会交流調停中です。離婚調停は最近夫が申立してきました。当初は親権を争うつもりでしたが夫が親権を争わなければ私の面会交流条件をのむと弁護士通して夫が言ってきました。私の面会交流条件は月2回(一回は一泊)、今まで頻繁に電話を子供としていましたが一切連絡取れなくなりましたのでその解除、学校行事公開...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のPCデータを削除されました
20代女です。 現在派遣でお仕事をしております。 先日、契約解除により、最終出社日にデータの整理をしようとした所、契約先の担当者から「パソコンのデータは必要な物だけ取って全部消しました」と言われました。 私はクリエイター関係の仕事をしておりますが、その件で以前「作成物に関して転職の際、ポートフォリオにして頂くのは大丈夫です」とお話を頂いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠入手手段、プライバシー侵害等に当たらないか。
ベストアンサー夫の不倫の証拠を掴むための行為で、どこからが違法なのでしょうか? ①同居中の自宅に盗聴器またはカメラを夫に無断でつける ②夫と別居後、夫の住居に盗聴器やカメラを無断でつける ③夫の車や持ち物にgpsを無断でつける ④夫のスマホのgpsを無断で起動する(ただし起動に必要なパスワード等は別の目的で以前夫に教えてもらったもの) ⑤探偵を雇い、行動を監視してもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸農地の果樹撤去要請に対する借り主の権利は?
ベストアンサー農地を地主から賃貸し、菜園と果樹の栽培をしています。今般、県の道路拡張計画があり、果樹やバラなどを植えている場所が当該道路の拡張部分にかかることになりました。 従って、計画が具体化すれば、柿やミカンなどを撤去しなければなりません。 地主は「しかたがない」と土地売買に同意していますが、こうした場合、借主の私は、 ①県に対して、果樹などの「地上権」に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請け負い契約書の内容は全てにおいて有効になるのか?
ベストアンサー12月8日に調査業務請け負い契約をしましたが、働きだしてからやはり内容に納得できなくなり辞めたいと思っております。 契約解除は3ヶ月前に申し出でることや、100万の罰金の記載、仕事にしても40時間通しで働かせられました。 請け負い契約は仕事を完遂することを目的としますが、人として最低限どの生活がままならない仕 事でも請け負わないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返金できないとあらかじめ謳っている会社から返金手続きをしてもらうことは不可能でしょうか?カード払い
ベストアンサー「誰でも100%稼げます」という内容で先着100名様のみという言葉にあおられて情報商材をカード一括で申し込んでしまいました。パソコンにツールをインストールしてマニュアル通りに操作すればお金が稼げるというものです。(競馬予想システム?)しかし購入後、オリエンテーションの動画が配信されるのみで肝心のツールや特典が入手できオリエンテーションのメールに購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な捜査をされている友人を助けたい
ベストアンサー私の友人が先日、警察から家宅捜索を受けました。 身柄までは押さえられていません。 当人が開示したガサ状によると、罪状は威力業務妨害とのことです。 その具体的な内容は存じません。 いわゆるサイバー犯罪に分類される件である事は推測できますので スマートフォンなど通信機器はすべて押収されたそうです。 さらに押収物の中には、おおよそ威力業務妨害事件...
- 弁護士回答
- 1
-
「解除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから