法律相談一覧
-
テナントの滞納について
テナントに入居して12年になります ここ2年くらい家賃を遅れて払っていました 3か月くらい1か月半の遅れになってしまい(2ヶ月分滞納) 今月中旬に1か月分払ったところ 普通郵便で29日までにもう1か月分払わないと契約解除の手続きをとります ときたのでなんとか29日に払いました 今は滞納無しになった状態ですが 明後日2月になると再び滞納状態になります もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権を放棄していなくても、個人の私物を一方的に処分できるのか知りたいです。
夫と離婚の協議をしております。 その過程で夫は弁護士と契約し、その弁護士から 「夫名義である賃貸の契約を解除し、期日内に残っている荷物は私が全て所有権を放棄したとみなして処分する」 夫婦で購入したものもありますが、もちろん私が結婚前に個人で購入したものも含まれております。 文面では「例え期日を過ぎても所有権は放棄しない」とは反論しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでのユーザーに対する権利、権利侵害
某フリマアプリで権利侵害に該当する商品として 法律(プロバイダ責任制限法)に準じて 厳正に対処され無期限の利用停止になりました。 対処の理由が曖昧すぎてどの部分が法律違反なのかを 問い合わせると削除依頼をしてきた会社に直接問い合わせるように 返信が来ました。 このフリマアプリにて収入を得ていたので利用停止を 解除したいのですが対処理由が聞けず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット 結婚により多頭 規約違反について
『結婚でペット 多頭(3頭)になる為、規約違反の相談』 婚約者1頭、私2頭 共に小型室内犬を飼育しており結婚を機に一緒に生活。生活しているマンションはペット可マンションですが規約に小型犬1頭までとあります。まだ注意などされた事はありませんが、把握しておきたいので判例などからのアドバイスを、お願い致します。結論、近隣に迷惑行為がなかった場合やマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでアクチベーションロックを隠したiphoneを購入してしまった
ベストアンサーフリマアプリにて「iphone」を購入後、受け取り完了の通知をしてしまったが、アクチベーション解除されていないことに気づき、取引連絡のページから出品者に連絡を試みました。何度かメッセージを送ったのですが返答がなく、連絡が取れません。メッセージを送っている期間の間に出品者からの評価がされましたので、メッセージは確認しているものと思われます。 送り状に記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、銀行口座の凍結で誤ってに入金した場合、そのお金は借金相殺されるのか。
何度も申し訳ありません。 質問させて下さい。 自己破産を申し立てをし、債権者である銀行の通帳が凍結されました。 弁護士の先生に受任していただき、各債権者に受任通知を送っていただきました。 その受任後に私は何もわからず、債権者であられる銀行の通帳に公共料金を入金してしまいました。 当然引き落としはならず入金されたままです。 このお金は弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空家対策特措法に関する質問です。
ベストアンサー借地に関する質問です。(旧借地法で扱われる契約です) 当方所有土地に借地人の空き家が放置されています。行政に問い合わせたところ、「空家所有者に警告や改善要請は出しているが、このまま放置してると特定空家になる。」とのことでした。 そこで質問なのですが、 ①行政から特定空き家と認定されると、建物朽廃による借地契約解除、収去明け渡し訴訟の判決に有利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア会社に嘘をつかれてお金を返金してもらいたい
9月中旬にルームシェア会社経由で部屋を契約しました。 部屋の見学の際、部屋でwifiのが使えると言っていたのに、入居後すぐ部屋でwifiが使えなくなり それから1週間に1回の頻度で部屋でwifiが使えない状態で何度もルームシェアの会社に連絡しても まともに対応してもらえず、11月には1週間丸々wifiが使えなくなり、連絡しても数日放置で連絡を返しません。 また、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣飲食店の騒音を理由に引っ越してきたばかりのアパートの契約を解除したいのですが
ベストアンサー飲み屋街にあるマンションに引っ越して来ました。少々うるさいだろうと覚悟はしてましたが、想像をはるかに超える騒音で困っています。主に近隣のカラオケ屋やクラブ、そのあたりで騒いでいる人たちの騒音です。管理会社に、これほどまでにうるさいならば事前に警告すべきだったとクレームし契約の解除を申し出ました。答えは通常の退去でお願いしますとのことでした。後で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム工事途中での契約解除に伴う施主への損害賠償請求額
ベストアンサーリフォーム工事途中に施主の父親から一方的に契約解除の申し入れがありました。 施主である息子さんは円満に解決したいと言われたので、申し入れを受け入れ清算処理を進める予定ですが 契約約款にも損害賠償支払いの義務が記載されているので施主に請求したいのですが 費用的な根拠をどう算出すべきかご教授ください。 約款には、双方協議とあります。当方は年内をその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後見制度支援信託の利用についてのメリットとデメリット
ベストアンサーはじめまして。後見制度支援信託についてお聞きします。 保険の受取手続きをする必要があったために私は母の成年後見人になっており、監督人もついています。 ただ、同居ですし、15年家族で介護をしています。毎月の収支報告も難しいことはありませんし、なぜ今まで通りの生活をしているのに監督人をつけられたのか疑問です。当然報酬をお支払いしなければなりませんので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の家賃滞納について
ベストアンサー元旦那が元妻とその母親を連帯保証人にアパートの賃貸契約をしているのですが、現在家賃未払いが5ヶ月ほどあり、元旦那もアパートには週に1回くらいしか帰ってきていない状況で不動産会社から連帯保証人に請求が来ております。 強制退去については裁判が必要と言うのは聞いたことがあるのですが、もし今家賃を払ったとしてもまた滞納→再度連帯保証人が支払うの繰り返しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険の超過差押えについて
ベストアンサー法人所有の物件の固定資産税を現在2期分滞納しています。 最近に法人の代表者が死亡し、受取人が同法人の死亡保険があります。未だ保険金を請求していないのですが、この死亡保険を市が差押えました。 税額は1期が250.000円で死亡保険金は20.000.000円 今現在、滞納は2期分ですが1年分全額納付したら差押え解除主流と言われています。 まだ納期が来ていない3期4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪にあたるかどうか(新築工事の契約について)
ベストアンサー家を新築予定で工務店と工事請負契約をかわしました。 5月に契約をしましたが9月現在で基礎工事すら取り掛かっておりません。 長らく「業者が多忙で手配が付かない」と言い訳しておりましたが 問い詰めると業者に先払いする資金が無く工事に取り掛かれないとのことでした。 しかし、契約金と着工金を既に支払っております。 また、契約前には材木店へ構造材の発注と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の途中解約についておこたえください。
ベストアンサー私の友人は、メジャーなレコード会社から音楽作品をリリースしている、シンガーソングライターです。今までに数枚作品を発表しているのですが、ここ2,3年で、創作したりステージに立つ事が非常に苦痛になってきたので、引退したいらしいのです。しかし、レコード会社と、あと数枚アルバムを出す契約が残っており、困っています。違約金を払って解除できる契約かどうかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート入居者の逮捕
ベストアンサーアパート管理会社です。 入居者は1人で、生活保護で契約は連帯保証人無しの緊急連絡先は知人と言う名目での弁護士の方です。親族は縁を切った人がいるらしいですが、こちらは名前も住所もわかりません。 保証会社はつけてます。 入居者が公務執行妨害で逮捕され起訴されたと近隣の方が連絡をくださったのですが、逮捕された時点で生活保護は打ち切られ、専任の弁護士も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
HPから不当と思われる請求をしている方がいます。
ベストアンサー私の元友人のことなのですが、独自ドメインを取り、自分のHPを作成したようです。 このHPの目的はインターネット上のゲームの参加情報関連が掲載されています。 しかしBAN(何らかの不正行為で参加禁止されたユーザ)の取り消しに対し、以下の様な記載がありました。 BAN解除審査手数料等として、日本円で10,000円を振り込んでください。 ※振込手数料はBAN者負担です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式立体駐車装置 保守点検 中途解約はできますか?
ベストアンサー機械式立体駐車装置の保守点検を中途解約出来ますか? 契約内容は6月1日から翌年5月31日の1年契約で満期90日前に解約の予告がない時(書面にて)は更に1年間延長すると なっております。 この内容だと、5月31日より90日前(2月末頃)には解約通知を書面にて保守点検業者に提出をしないと5月31日に契約解除にはならず1年間延長となる。と 私は解釈しておりますが、仮に4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株講座に申し込みました。(未入金です)
株講座に申込みをしました。 「商品の内容が思ったものと違った、また商品の内容を理由に返品・交換・申込み契約の撤回、解除には一切応じられません。また、本商品でお伝えするノウハウは、元本や利益を保証するものではありませんので、利益がでなかった事が理由での返品・申込み契約の撤回、解除にも一切応じられません。」 上記の注意事項が明記してある塾のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額を要求されました
約12年前に調停離婚をしました 今は給料を差し押さえられているため会社から元妻へ養育費を支払っていますが、両親共リタイヤをしてしまったため、今のままでは生活が困窮するのが目に見えています 今後の生活の安定のためコツコツ貯めたお金を使い一括での養育費支払いをしたいと元妻に相談したところ、養育費を増額をしてもらえるなら一括の支払いでもかまわないとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の明渡しの即決和解手続について
土地を貸しているのですが、借主が賃料を滞納して、契約を解除する方向となりました。 来年2月までに建物を取り壊して出て行ってもらうのを確実にしたいので、即決和解という方法 を取りたいと思っています。 賃料の滞納額は現時点で約150万円です。保証金は300万円もらっています。 この場合、滞納分は保証金で相殺し、和解の日に契約を解除し、その日から2月末まで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場契約(分譲マンション)の自動更新について
ベストアンサー駐車場契約(分譲マンション)の自動更新について 契約書の条項には,「第一項の使用期間の満了する1か月前までに甲(管理組合)又は乙(住民)から何らの申出がないときは,本契約は1年間同一条件をもって更新されるものとし,その後も同様とする。」(参考条項「使用期間満了,解約又は契約の解除によって本契約が終了した場合,乙は無条件にて直ちに使用駐車場を甲に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に従業員が取引先と合意解除契約を結んだ場合
ベストアンサー代理権がないのに、勝手に従業員が取引先と合意解除契約を結んで、売った商品の返金に応じた場合、罪になりますか? 取引先から「以前売ってもらった商品やっぱりいらないから返金したい」といわれて、従業員が応じた場合 本当は上司の許可等(会社側の許可等)が必要だった場合‥どうなのでしょう? 代理権がないのに、勝手に返金に応じたら、原則無権代理で本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料サイトに解約について
恥ずかしながらアダルト動画を検索していて1度動画再生ボタンをクリックしても再生せず、2度目に押したら「サイトに登録されました、速やかに料金を払って下さい。」とあり、カウントダウンの表示が開始され慌ててしまい、そのサイトのサービスセンターに解除メールと直接電話をかけてしまいました。 直接話した際に誤操作で登録してしまったので解除をして欲しいと話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建築紛争について。内容証明でしたほうがよいですか?
今 注文住宅を建てているのですが、トラブルが絶えず、話し合いにも応じず業者から一方的な代理人を通しての金額支払請求が内容証明で来ました。 内容は実際の状況とは違い、こちらが一方的に悪く契約違反である主張でした。 金額を支払わなければ解除すると書かれてますが、内容証明に書かれているものが事実でない場合は、 反論をしておくべきでしょうか? 内容証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不払い賃料と賃貸人が負うべき建物の修繕費用が相殺される場合の催告解除の有効性について
ベストアンサー東京地裁平成12年7月18日判決によると、 「賃貸人が修繕義務を負う場合において賃借人の要求にもかかわらず賃貸人がその義務を履行しないときは、賃借人は、同時履行の抗弁権に基づき、修理がされるまでは、少なくともその修理に要する費用の限度で賃料の支払いを拒絶することができるというべきである・・」 ・・とありますが、34万円の賃料の滞納(数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オプトイン規制の例外について
SNS事業者等が、電子メールアドレスを通知した会員に対して、今後メルマガを発行しようとした場合について、質問です。 特に利用規約等では、メルマガを送ることについて会員の同意を得ていない場合において、下記内容を含むメールを送って、以降定期的にメルマガを発行しようとした場合、特定電子メール法に違反しますでしょうか? ・●●の内容のメルマガを今後定期的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入印紙の貼付と割印のない中古住宅の売買契約書類の効力について
ベストアンサー先日、自宅にて中古物件の売買契約を交わし、サイン・押印をしたのですが、収入印紙の持ち合わせがなかったので、営業マンから後日書類に収入印紙を貼付し割り印した後、その書類のコピーをFAXしてくださいといわれました。その後、じっくり契約書を読み直しているうちに、支払期限の遅延時の違約金があまりにも大きく不安になり、収入印紙を貼付することなく3日後に契約解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツクラブのインストラクター契約更新で更新できない場合罰金が発生するのは有り?
地方のスポーツクラブでインストラクターをしております。 今年の4月からスポーツクラブが色々方針変更をしておりまして、業務委託契約書ではなく確認書となっておりました。日付と記名(押印無し)の確認書で、一つ驚く内容がありました。 契約の更新を辞退する場合、代行者を見つけない限り欠講扱いとし、レッスン料の支払いが生じる、とのこと。 会社側の提示した報酬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎます!ワンクリック詐欺を仲介する法律事務所の信用性
本日アダルトサイトに携帯電話アクセスしてしまい相談した者です。支払期限が迫り早期解決を望んでいます。 弁護士さんからアドバイスを戴き消費者ホットラインに電話したつもりが、フリーダイヤルで直接神奈川県の○○法律事務所という所へかかってしまいました。 ホットラインと思っていたので状況が判らないま、相談を持ち掛けたところ(携帯電話と住所を言いました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に出ていってもらいたい(妻側の社宅)
離婚希望しています。 お互い、性格の不一致ながらも 我慢して同居しているのですが 既に私のほうで我慢できず離婚希望しています。 今同居している家は 私の会社の借り上げ社宅のマンションです。 夫に出て行くよう伝えたのですが 引っ越しの時間と、お金が無いといって 出て行ってくれません。 そこで、借り上げ社宅を解除し 私が家を出ようと思うのですが 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築中に工務店が倒産
ベストアンサー自宅建設の為昨年6月に工務店と工事請負契約を結び、今年の3月に完成、引き渡し予定でしたが、工務店の都合により何度も工事がストップし、12月現在 8割ほど完成はしていますが、工務店と連絡がつかなくなりました。 社長、営業の人とも携帯は繋がらず、事務所を訪ねてもいつも閉まっている状態です。 こちらとしては早く引越しを済ませたいので、引き継いでくれる業者を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Yahooオークションでのトラブル
Yahooオークションでコンサートのチケットを15000円で落札しましたが、 行く気がなくなり出品者からの連絡を全て無視して取引はしませんでした。 コンサートの開催日が過ぎて、2ヶ月してから、何度も連絡したが返事がない、 債務不履行で売買契約を解除するので、解除料15000円と 精神的苦痛の慰謝料70000円を払えと通知が来てしまいました。 これは支払いをしなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫証拠の収集方法の違法性について
ベストアンサー初めて質問します。 既婚、6歳の子供が1人います。 現在、夫が不倫中で、離婚を考えています。既に確実な証拠も押さえています。 ①夫が相手のアパートに入っていく所と、帰る所をビデオ撮影したもの←帰る時に、ドア越しにキスしていました。 ②夫の携帯の中の写真←肉体関係が無いなどと言い逃れ出来ない、唖然とする物です。 ①は、車にGPSをつけており、相手のアパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫について。破ったらどうなるか分かっているな?
お世話になります。 私は彼氏(A)持ちの女性(B)と相思相愛(不貞行為はしていませんが)だということが判明し、先日そのAと2人でこれからの事を話しました。 その際に、現在そのAとBが同棲を解除しようとしていることを聞きました。 そして、解除するまでは私とBに連絡を取り合わないという約束をしました。 数日経ち、Bから私に電話があったのですが、その事を隠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の暴力について
身内の暴力がひどいので転居をしました。 でも、連絡がつかないと電話がとまりません。酷い時は一日100件ちかくの履歴がのこっています。 着信拒否をしていますが、知らない番号からも電話が入ります それでも、連絡をせずに過ごしています。 住民票の閲覧制限 戸籍の改正をして 住所を探せないようにしていますが、 連絡がつくまで、いろんな方法でアクションをおこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の携帯解約について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 父が亡くなり、相続放棄をしました。 父の死後、父の携帯は解約せず、料金も支払わず、そのままにしてしまったのですが、 先日、電話会社から料金未払いによる契約解除のお知らせがありました。 このまま支払わずにいたら、今月末に契約が解除になるとの事でした。 私から一度携帯会社に電話してみたところ、まず死亡届けを出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交渉について
ベストアンサー質問をお願いします。 派遣社員をしています。 職場の上司のイジメにあい、うつと診断されました。その後、能力不足(数回更新あり)やセクハラ(全く覚えがない)があったという理由で、派遣会社との契約を期間途中で解除したようです。 私は職場を失い、精神的に被害にあい、派遣会社からは、解雇を言われています。 このままでは、納得できません。派遣会社にいろいろ話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗経営者です。立ち退き料について質問です!
出身は大阪なのですが、2002年頃から群馬県に移り住み、とある場所にて書店を経営しております。 相談内容は、 この度、2014年6月が契約更新時期にあたるのですが、現段階で不動産屋の方から家主都合で6ヶ月後に契約を解除したいので立ち退きをお願いしますとの事でした。 立ち退き料などの話しは何もありません。 今まで契約は2年毎の更新で、 更新ごとに家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約金の返金について
ベストアンサーとある会社とフランチャイズ契約をしました。 約束と違ったので契約金を返してもらいたいのですが、返してもらえますでしょうか。 契約書に書いてある事とは別に、口頭で不明点や不安点を伝え、こちらの不安を解消しました。 具体的には、商圏は定めないが、すぐ近くに店舗を作らない(駅前につくらないでくれと伝えて、作りませんとの回答を得ました)事を約束しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の連れ子氏名変更
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先日12月4日に離婚訴訟の訴状が提出されました。担当書記官の話ですと、裁判は1月中旬くらいになるとの事でした。 そこでご相談ですが、私には中3の連れ子がおり、現在の夫とは養子縁組はしておりません。私立高校の願書提出や入試も近付いており、連れ子の苗字だけでも一時的に旧姓にできないものかと悩んでいます。 市役所の方に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション購入後、ペット不可物件でペット飼育が発覚
先日マンションを購入するため手付金を支払い、現在ローンの審査待ちをしている状況です。 アレルギー体質の為、ペット不可物件であることを規約で確認し、そのことも含めて購入を決断したのですが、その物件で小型犬を隠れて飼っていたことが契約後に判明しました。 内覧時は犬を散歩に出していた上、家の中に犬に関わるものは置かずにいたようで気づきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築業者の告知義務について。告知義務違反による契約解除を訴えることは出来るのでしょうか???
先日建売一戸建て新築の物件の売買契約を結びました。 建売住居で両隣が中国の方だと知り、自分たちで他の住居者を尋ねると入居者全棟が中国人だということを知りました。 特に差別などするわけではありませんが隣人トラブルでも中国と日本のマナーの違いなどで多くトラブルがあることも知っていましたし、もし中国の方ばかりだと知っていたら契約、購入しなかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金を払わず解約、慰謝料請求について
実家を売りに出しました。古い狭小住宅ですので、買主はプロの不動産屋、価格も中古の軽が買えるかどうか。 しかし、契約書をかわしたあと、隣地の方が購入希望を申し出て来ました。対応したおばは、金額やもう契約したことを伝えたそうです。 その後、買主が購入希望者宅を訪問し、買取したあと、自分の会社から買えばいいと、相手に知恵をつけました。 当初、購入希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオク出品物の送りそびれで銀行凍結
ヤフオク出品物を送りそびれて、1ヶ月放置してしまいました そしたら銀行から犯罪に関わるかもしれないので警察から凍結要請がきていると連絡があり、その二日後に書面が送られてきました 警察とは話をして、落札者にはヤフオク分のお金を送り、凍結解除要請は出ることになってます。 書面には月末までに銀行に来て説明してほしいと書いてあるのですが、土日休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸保証人契約において虚偽の申告がなされた場合について
知人のアパート入居の際に保証人を依頼されて引き受けましたのですが、後になって不動産会社に確認したところ、血縁関係は全く無いのに本人との関係を「従兄弟」と申告して契約が結ばれていたことが判明しました(契約の場には立ち会っていませんでした)。 このように虚偽申告がなされた保証人契約について、以下の質問をさせて頂きたいと思います。 ①保証人側から契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子縁組を解消するのはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー概況です。姉が婿養子を両親の生前中にしました。 その後両親が他界しました。姉とは最初から別居結婚で、いまでは8年以上あっていないとのことです。 姉が何かで死亡した場合は、すべて彼のものになってしまうのでしょうか? 家は私たちが住んでいます。名義は姉だと思いますし、彼は一切お金を出していません。また別に姉はマンションに住んでいますが、そこも姉の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効について
先日、当社の仕入先より、過去5年分の売掛金の一部が未入金であるとの連絡が電話でありました。 その総額は、150万円程度なのですが、当社は、3年以上前に生じた債務については、時効を主張しようと思っております。 この場合、以下2点について質問させてください。 ①先方が、上記の請求してきた後に、当社が、3年以上前に発生した売掛金債務については、時効を主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払。また、会社から損害賠償請求される可能性はありますか?
ベストアンサー3週間ほど、飲食店でアルバイトをしていました。(勤務日数は7日間ほど) 職場での暴言がひどく、上司に「退職する」とメールを送り、その翌日からはずっと欠勤しました。(先月21日ごろ) 今月の給料日(15日)に給料が口座に振り込まれていなかったのですが、この場合給料はもらえないのでしょうか? また、会社から損害賠償請求される可能性はありますか? 入社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー年明けに夫が部下の女性と親密なメールをやり取りしているのを発見してしまいました。 メールを消去していたので、証拠を取ろうとフリーアドレスに自動転送されるように設定しました。何度か疑っていることをほのめかすと、携帯にロックをかけられ、自動転送を解除することが出来なくなってしまいました。 4月から離婚に向けて別居していますが、同居中に探偵に頼んで一...
- 弁護士回答
- 3
-
「解除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから