41,688件見つかりました

法律相談一覧

• キャンピングカーの足回りの問題で契約解除は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 キャンピングカーを業者から新車で購入しました。 納車後、4ヶ月経過したあたりから、足回りから異音がするようになりました。 現在納車から1年ほと経過していますが、これまでに3回、修理するよう依頼して預けましたが、結果として未だに治っていない状況です。これは主観になりますが足回りをきちんと診て調査している様子はなく診る気が無いように思い...

弁護士回答
    1
  • "父の自己破産で兄の連帯保証人が解除されるか?"

【相談の背景】 父親は80代で年金生活を送り、公営住宅で1人暮らしをしています。 兄は50代で賃貸アパートAで1人暮らしをしており、父親が連帯保証人となっています。 兄が家賃を払わず、アパートAに住んでいるものの電話番号を変え連絡も取れなくなっているため、父親が毎月家賃を支払っていることがわかりました。 【質問1】 父が自己破産をすれば、兄の賃貸アパー...

弁護士回答
    1
  • 造成費用の増加による契約解除の可能性について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の購入を検討しており、注文住宅を新築するつもりでA社と打ち合わせをしていました。 建築予定地が田んぼだったため、自分で造成業者を探し、造成の見積もりを取ってA社営業に提出をしました。(この時点ではおよそ200坪の土地に対して65坪ほどの砕石、135坪ほどの公共残土を想定) その後、A社の営業さんから造成を含めた資金計画の提示がありましたが...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に契約解除を申請した場合、法的に問題はあるのか?

【相談の背景】 カテゴリーにあてはまるものがなかったので、こちらにて失礼いたします。 数ヶ月前に夫から突然離婚を切り出され、「2ヶ月後には今住んでいるマンションを引き払って出て行きたいので、お前と子供は近くの自分の実家に移り住んでもらう」と言われ、あまりに一方的な要求だったので拒否していました。 その当時契約していたマンションは、夫と私の名義で...

弁護士回答
    3
  • 同居人との契約解除に関する同意書の効力についての不安

【相談の背景】 以前は恋人、今は同居人として賃貸に住んでおります。契約者は相手です。今後揉めないようにと自分達で同意書を作成しました。別れる前に私は職業訓練校に通う事を伝え、相手から同意を得てました。 そのため【職業訓練校に受かった場合は、終了月末まで住む。受からなければ即退去手続き。】と一部記載してあり、受かったため通っております。ですが最近...

弁護士回答
    3
  • 自動車買取契約後のこちら都合による契約解除

ベストアンサー

【相談の背景】 私所有の車を妻が買取業者に依頼して妻の名前で契約しました。 私は承諾してないので、妻も私もその日のうち数十分後にキャンセルを申し出ましたが、一切認めないとの一点張りです。 契約書には甲の都合によるキンセルは一切認められないことを承諾します。が条項にあり妻が署名しています。違約金も決められてないので、キャンセルは認めず契約完了の一...

弁護士回答
    1
  • 住所変更通知義務違反による契約解除の可否について

【相談の背景】 現在自己名義の戸建て住宅を賃貸しています。契約者は法人で連帯保証人がその法人の代表取締役です。代表取締役一家が住む社宅として普通賃貸借契約で4年ほど借りて頂いています。 最近その法人が住所を移転したのを知り、登記簿を調べたところ1年前に他の区に移転していました。税務署との話しで発覚しました。 契約書には貸主等への通知義務として...

弁護士回答
    1
  • 店舗の賃貸借契約を解除する場合の借地借家法について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ごとの更新で現在まで9年間貸している店舗(現在、塩干物と活魚を販売している)を私自身の経済的理由で自分で商売、若しくは売却するために可能であれば次の契約をしないで解約したいのですが、以下の揉め事になりそうな問題点があります。 1,賃貸借契約書において①店舗の老朽化を避け、店舗の維持のため水を使わない塩干物のみを置くという契約を...

弁護士回答
    2
  • 自宅待機中の有給休暇消化と解除、買取について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月通告なしの不当な退職勧奨により退職に追い込まれました。1ヶ月後には退職としており、現在は自宅待機しています。有給休暇付与直前の退職勧奨と自宅待機のため有給休暇を取得してから退職を希望しています。労働基準監督署、弁護士へ相談、法務局へ人権侵害として報告、今後税務署にも報告予定です。社内規則には有給休暇の買取については一切触れて...

弁護士回答
    1
  • 調停中に代理人弁護士との契約を解除した場合の今後は?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分侵害額請求の調停中でしたが、事情があって代理人弁護士と委任契約を解除となりました。 今回の調停は、遺留分を支払う側が申立人で、私は、遺留分を請求する側です。 ですから、現在は、私の住所地での裁判所で調停が行われています。 次回の調停は決まっているため、それには、1人で出ます。 今後のことで質問です。 申立人と私は住んでい...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働者がわからない有期雇用契約の解除への対抗について

ベストアンサー

【相談の背景】 労基法第137 条には、1年を超えた契約を結ぶ労働者に対して、「労働契約の期間の初日から1年を経過した日以降においては、使用者に申し出ることにより、いつでも退職することができます」とありました。 【質問1】 数学では対偶の真偽は一致することから、この条文を「いつでも退職することができないのは、労働契約の初日から一年未満のものだ」と読...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が事件に着手しない場合、契約解除の理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件被害者として損害賠償請求する為に弁護士を探し委任契約を結んだすぐ後にその刑事事件が不起訴処分となりました。(相手方へ受任通知や慰謝料請求等を送っていない段階) その後、弁護士は明らかにやる気を無くし客観証拠に乏しいなどと言って私からの催促をのらりくらりとかわして事件着手しないまま一年近く経ちます。 正直事件のストレスと同...

弁護士回答
    2
  • 銀行に許可なく抵当権を解除するために物件を売却活動はできるか?

【相談の背景】 悪徳な不動産業者に住宅ローンを組んで居住用物件を買わされてしまい、現在はその物件に住みながら購入した物件をできるだけ早くに売りたいと考えています。 【質問1】 居住している不動産の抵当権を解除するために、売却金だけでアンダーローンになる、あるいは借換えや買替えも行うことでアンダーローンになるのであれば銀行に許可なく売却活動をして...

弁護士回答
    2
  • 顧問契約(社労士)の解除方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 顧問契約(社労士)の解除について。現在今月は契約期間中で報酬支払い済です。 契約書には・正当な理由なく業務が行われない時・甲、又は乙の信用を傷つけた時、又は不利益をもたらしたとき・信頼関係に不安が生じたとき又は著しく信用を失墜する事実があったときは直ちに契約解約できると記載があります。 契約解除を申し出た後に、必要書類の共有(当...

弁護士回答
    3
  • ランディングページ制作の問題による契約解除の可能性についての相談

【相談の背景】 初めまして。 2ヶ月ほど前にランディングページの制作を制作会社に依頼しました。 前金として半金を入金して、制作をスタートしました。 制作のスタート時にこちらがどのようなランディングページを制作していただきたいかを事細かに説明し構成の制作に移っていただきました。 ただ、上がってきた構成案の初稿はこちらの意図が全く反映されておらず、か...

弁護士回答
    1
  • 不動産手付け金解除期日3月7日

ベストアンサー

【相談の背景】 2/17に新築未入居中古戸建てを契約し手付金5%624万支払いました。 手付け解除期日3/7なので 早々に手付金放棄で解約したく2/29(木)に 書類作成し内容証明を送りたいと伝えましたが木曜は上司がいない理由で契約解除を伸ばそうとしています。 担当者は宅地建物取引士資格者 引き渡しは3/29です。 大手仲介業者ですが買主の不動産仲介手数料無料でした...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約における契約解除通知後の対応について

【相談の背景】 所有する区分所有マンション2戸(サブリース)を売却するため、買主が宅建業者と売買契約を結んだものです。 契約後、片方のマンションに関して、サブリース解除後の入居者賃料が異なることが判明したと連絡があり、80万円の減額に関する覚書の締結が求められ、締結をしてしまいした。 その後、もう一方のマンションに関しても、修繕費積立金が一年後上...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結、解除、借金、自首とどうしたら良いのか分かりません

【相談の背景】 借金、生活苦を理由に昨年、口座を売買して犯罪に利用されてしまいました。自分の知らない所で個人情報が悪用されて口座開設されて犯罪に利用されたりもしました。 昨年11月に法律事務所経由で警察に連絡が入り現在口座は全て凍結しています。 【質問1】 弁護士さんに相談したり報酬を支払うお金も無いのでこのまま警察に自首した方が良いのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結解除は管財人弁護士に連絡が必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります 自己破産の破産手続開始決定~免責許可決定までの間に、貯蓄口座に少額ながら自動送金で一回お金を預けてしまいました。 この際管財人弁護士さんにはきちんとお伝えし、財産隠しにはならないということになりましたが該当口座は使えなくなりました。 銀行で調べてもらった際凍結していると言われました。 以後、 約2年経過しました...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人から定期賃貸借契約の途中解除を言い渡されました。

【相談の背景】 賃貸人から定期賃貸借契約の途中解除を言い渡されました。 3年間の定期借家契約を結びました。住み始めて2年と1ヶ月経過したところで、賃貸人からあと5ヶ月以内に退去するように指示されました。本来3年住めるはずであったところを、2年半で退去しなければならなくなったため、敷金は全額返金するし、新しく引っ越す家の家賃が現在住んでいる家の家賃よ...

弁護士回答
    2
  • 派遣で妊娠が判明し時短勤務できず契約解除になりました。 - 泣き寝入りするしかない?

【相談の背景】 派遣社員として新しい派遣先で働き始めて直ぐに妊娠が分かり、報告しました。 働き始めて直ぐの報告は印象悪いな、と躊躇いましたが、つわりが辛く時短勤務にしたかったため、報告と時短勤務の相談をしました。 しかし、派遣先が時短勤務に対応していないと言うことで契約解除になってまいました。 その後、1ヶ月の間に新しい派遣先を探してもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 契約解除後の工事費用を削減する方法について相談したい

【相談の背景】 事務所(20坪)の契約解除に伴い現状回復工事の見積もり書が届きました。アスベスト調査(借りる前に貸主がリフォーム工事を施工)、床マットの交換、壁紙の張替え、天井塗装、電源点検、全電球交換など123万円と高額です。まだ賃貸期間が1年と1か月で天井、壁、床(スリッパ使用)共にきれいな状態です。 ただ、契約書には「工事は貸主の指定する業者に発...

弁護士回答
    1
  • 借地権について、駐車場のみの借地契約の解除は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】  平成11年に店舗、事務所用土地の土地を借地権を設定して貸しました。 建物と裏の駐車場が一体となった土地です。 借り主Aが建物を所有しており、私は土地を所有しています。 裏の駐車場は、半分が借り主Aから建物を借りている賃借人Bが使用しており、もう半分は借り主Aが月極駐車場として他者に貸しています。 契約書には借り主Aは私の承諾を得て建物...

弁護士回答
    2
  • 新車納車後のトラブルによる契約解除及び全額返金について

【相談の背景】 新車キャンピングカーを購入しました。 希望日までに納車出来る事を条件に口頭で了承頂き売買契約を経て購入に至りました。ですが希望日に間に合わないと言うことで納車後にオプションを取り付けると言う事で一旦10日遅れで納車して頂きましたが納車後にキャンピングカーとして必要な装備の付け忘れが多発し車内に煙が充満し小火になりかけたり(床が焦げ...

弁護士回答
    1
  • マンション契約の解除と引越し費用の請求の可能性について

【相談の背景】 マンションを契約しました。SUUMOなどで見て、浴室乾燥や追い焚きと記載されていたので、それが決め手となり契約をしました。 仲介業者は 該当マンションは現在内装リフォーム工事をしているので内覧は不可、と言う事でした。間取り図と外観だけ拝見しました。 実際、引き渡し日まで内覧はできていなく、重要説明の前に契約書を交わしお金を振り込み...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の解除(取引停止したい)と請求についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 当社はWEBサイトの制作会社で、

とある店舗より他社で制作したWEBサイトのサーバ移転、管理委託(ドメイン、サーバー管理、更新などの保守対応)を受けました。 3-4ヶ月以上待たされた後に移転も公開も完了し、一部の修正も対応。 先月にサイトの移転料金、月額保守(サーバ、修正対応)分を請求しました。 

ところが、先方は完了していないから請求は...

弁護士回答
    2
  • 不動産契約を解除したい - 信用問題と広告の不一致

【相談の背景】 信用ができないので契約を白紙解除したいです。不動産屋で新築物件を夫名義で買い昨日内覧会でした。 広告上では食洗機付きで税込この価格と書かれており契約しました。 ところが物件を見た際はまだ建築途中で気が付かなかったのですが食洗機はつかずもし付けるならばお金がかかると説明を受けました。 契約内容についてきいてはんをおしたのだから契約...

弁護士回答
    1
  • 在宅ワークの業務委託契約を解除する方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 テレアポの在宅ワークに応募し、面接後採用され業務委託契約をしましたが、その後渡されたトークスクリプトを確認すると、NTTを謳った光電話が基本料金無料になるという詐欺紛いの業務でした。 業務委託契約を交わしてしまったため、辞めたくてもどうすればいいのかわかりません。 【質問1】 業務委託契約をかわしていても、賠償金などなく契約解除す...

弁護士回答
    1
  • 契約解除後に初期費用以外の費用を払うことがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 立ち退き料の交渉を弁護士事務所に依頼して、1ヶ月で8万円が増額しましたが、その金額だと弁護士費用でほぼぼぼ消えてしまうため、引き続き交渉をおねがしました。 それから1ヶ月くらい経ってから、今の住まいが地価がほれほど高くないこと、大家が銀行から借り入れがかなりあるなど、理由をあげて、100万以上の立ち退き料は取れないと今頃になって言...

弁護士回答
    1
  • HP制作の契約解除と返金要求の可能性について

【相談の背景】 最初は、HP制作のテレアポでした。 既存弊社HPの残債を持つ代わりにHP制作するという話でした。 ローン審査に通ればお願いするという希望で話をしていたが ローンは否決だったのに、結果が出る前に契約、制作を開始。 契約解除は出来ない。 ローンが否決の為、残債は持てない。 HP制作費用は一括で請求する。という事でした。 一括では払えないと伝...

弁護士回答
    1
  • 社労士業務契約自動更新解除はできるのか?

【相談の背景】 2年前に電話契約した社労士業務契約全くフォローもなく活用せずに無駄な契約をしたと後悔。先日唐突に自動契約更新のメールが届き驚愕。2週間程前に担当者が代わった内容のメールは届いたが自動更新のアナウンスは無かったため、契約更新されてしまった。説明義務違反と信義則に反しているため、契約解除をしたい。 【質問1】 電話で問い合わせたところ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組未解除状況での代襲相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士(共に連れ子あり)で入籍しました。 主人の実子は2人おり、前妻と1人ずつ分けて親権をとっていました。また、私は私の実子(2名)の親権を持ち、入籍時に双方の子と養子縁組を結んでいました。 その主人が亡くなり、現在相続手続きの最中にありますが、色々あり、主人の実子(私からみて養子)と養子縁組を解消します。(義姉が養育意思を示し...

弁護士回答
    1
  • 精神に異常があった場合、軽運送の契約解除は可能か?

【相談の背景】 仮に病院に行って精神に何かあったら軽運送辞めれるか 【質問1】 今軽運送やってるんですけどもし精神とかに異常があった場合は、契約解除できたりしますか?一様2ヶ月前に申告する感じです。診断書もらう感じです。

弁護士回答
    1
  • 契約理由であった方角が実態と違った場合契約解除できますか?

【相談の背景】 2ヶ月前に土地と建物の契約をしました。 この土地に決めた理由は南.北側が道路のため開けており かつ西から東にかけて間口が広い土地のため 南側をLDKにすれば長い時間採光が望める土地であったためでした。 ところが数日前に設計士の方から「最近不動産屋が測量を行ったところ、若干南ではなく東寄りだったためこれからは南側道路ではなく東側道路と言...

弁護士回答
    1
  • HP制作会社との契約解除に違約金は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 HP制作をお願いしている会社の対応が不誠実(違ったサービスのHPを作ってくる、こちらとした約束も守ってもらえない)なので、契約内容を取り消したい。コミュニケーションがそもそもかみ合わず、上手くいっていないことはお互い認識しており、現場の責任者とは話し合いの末に、契約を取り消しましょうと合意をしましたが、実際に契約を取りやめる段階で法...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の水光熱費の契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居しながら離婚調停中です。相手方は私名義の賃貸物件に住んでおり、退去をお願いしていますが、一向に引越しの目処が立っていません。 婚姻費用は私が支払っており、それとは別に水光熱費やNHK受信料などが私名義の口座から引き落としされています。 それに加えて、家賃負担もしているため金銭的に非常に苦しいです。 【質問1】 水光熱費だ...

弁護士回答
    1
  • 複数棟の賃貸契約のうち、一部契約解除は出来るでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設の事業所をしています。 4棟を別々に賃貸契約を交わしており、家賃はそれぞれ○○万円です。4棟の大家さんは同じ方です。 事業縮小のため、3事業所のうち、一部の事業所を閉鎖したので使わない一棟については返したい、と直接会って話した上、返事は書面で返事がほしいと伝えました。後日、「借りるなら4棟とも借りて、返すなら4棟全て返してくれ...

弁護士回答
    1
  • 法人間契約について契約を解除方法について教えてください

【相談の背景】 製造業で出店先を探しているため、イベントスペース(出店先)を貸している、イベント会社と最初オンラインで面談をしたのですが、イベント会社から弊社と提携のある場所を貸すときは歩率15%~20%でお貸しします。ということでした。その後、書面で契約書を交わしたのち、出店先リストがメールにて送付されました。歩出ではなく出店料という形でどれも出店...

弁護士回答
    2
  • 土地売買における売主からの契約解除。違約金は請求できますか?

【相談の背景】 売主Aの土地を購入する予定でした。 購入する土地は農地転用が必要な土地であり、隣地のサインが必要になります。 しかし、Aと隣地(Aの姉)の不仲によりサインがもらえず、農地転用ができない可能性があるため、 売主側から今回の売買契約は無しにして欲しいと言われました。 不動産売買契約が済んでおり、手付金100万円を払っていますが、手付解除期日...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーとの請負契約解除に伴う解約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 契約したハウスメーカーとの請負契約解除を考えております。 当初長期優良住宅を取得し家を建てる予定でしたが、申請後に取得ができないことが判明しました。 理由は購入した土地が急傾斜地崩壊危険区域に指定されている土地だったからです。 土地を購入した不動産屋が重要事項説明の際にそのことを把握しておらず説明がありませんでした。その不動産屋...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約解除による調停の不服申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約の解除による調停を申し立てられ、去年の10月から今年の1月に終わりました。 しかし納得の行かない部分もあり(会社に雇用されているのに個人事業主化され、給料未払い)一度は合意に終わった調停ですが、可能なら不服申立てをしたいのですが‥。 【質問1】 調停が終わったのが先週の18日なのですが、不服申立ては可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不履行による業務委託契約解除と返金請求について

【相談の背景】 令和3年4月にホームページ、ブログ、LPの作成や写真撮影、動画制作など成果物がメインのコンサルティング契約を結びました。 契約書上は6ヶ月となっていますが、契約時と契約から2ヶ月目で家族に病気が見つかりそれどころではなくなった際に口頭ではありますが【制作完了まで期限は関係ない】という旨確認しているのと、 去年直接コンタクトをとりに...

弁護士回答
    1
  • 産業用太陽光発電の引渡しについて。契約解除と返金できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年3月に2件の低圧産業用太陽光発電を発注しました。契約書では5月に引渡しとの事でしたが、現在1件分は8月に土地の売買は行われて私名義になり設備も完成していますが引渡しはされていません。もう1件は土地の造成と部材搬入は終わっているとの事ですが引渡しも土地売買も行われていません。 ちなみに土地以外の代金は信販会社の予定でしたのでまだ支...

弁護士回答
    1
  • 契約解除に伴う契約金返還に応じてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 工事請負契約を結んだ2週間後に解約を申し出たところ約170万円の精算金を請求されました。 解約理由は200万円近い予算計画の変更のためです。 契約金として50万円を振り込んでいます。 まだ契約後に1度、設計士の方と打ち合わせを行なっただけなので実費での損害がそこまで出ているはずはないと思い、法外で不当な請求には応じないという意思を伝えた...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書押印後の貸主からの契約解除はできますか?

【相談の背景】 私は大学生で,1日前に不動産で重要事項説明を受け,賃貸借契約書をもらい押印しました。貸主側の押印もあります。その後不動産から連絡があり,契約を見送りたいとのことでした。私としてはその物件に住みたいと思っていたのですが急な連絡でとても不安です。 【質問1】 この場合貸主は契約解除はできるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 和解金未払いで和解を解除して再度裁判を起こせますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の一審(地裁)で和解をしましたが、和解金未払いとなりました。債務不履行を理由に和解を解除し再度裁判を起こすことはできますか? 【質問1】 ご回答いただけますと助かります。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 仮登記の解除もして貰えない… 名義人の変更もして貰えない

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父親が新築を建てる為 40年前に親戚から2000万円を借りたお話です。 貸した側の親戚も借りた側の父親も既に他界しています。 当時 父が所有していた田んぼを担保として2000万円を仮登記の形で借入れしました。 今現在も仮登録の状態なので困っています。 40年前の返済は 完済していません。 返済の催促もなかった様子です。 仮登記の解除...

弁護士回答
    4
  • 準委任契約、請負契約解除における損害の範囲

【相談の背景】 商品のトラブルや操作方法などについての電話相談業務を外部に委託しております。委託期間は五年間、料金は毎月分割で支払うとしています。 【質問1】 委託料金の減額や、契約期間を短縮するよう交渉する場合、どのような手段がありますか? 【質問2】 仮に契約を解除する場合、残期間の費用全てを賠償しなければいけないか知りたいです。できれば...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトの出品制限について。制限解除は可能ですか?

【相談の背景】 2022年3月ごろ、オークションサイトから出品商品1〜2点に対しての違反申告があり該当商品の取消後すぐに全商品600件ほど出品取消。 直ぐに出品制限解除を依頼。 数日後に出品制限が解除、違反申告をされた商品以外を再出品。 数日後に再出品の中に違反申告があり該当商品の取消、その後直ぐに全商品600件ほど出品取消。 出品制限解除の依頼をするが認...

弁護士回答
    1
  • 認知症顧客の注文商品の契約解除についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 最近私の勤める会社では、お客様の高齢化が進み、認知症疑いのあるお客様の注文解約に関して代理人の方からの問い合わせが多くなっております。 よくあるケースとしてはご親族の方が代理人として解約の連絡を頂くのですが、稀に消費者生活センターの方からの代理解約連絡も有ります。ご家族以外の方であっても、消費者生活センター職員の方の様に、行政職...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから