法律相談一覧
-
自動車売買で名義変更してもらえずあげくに相手から損害賠償請求されています。
ベストアンサー自動車売買で相手から契約解除と不履行による賠償請求の内容証明が届きました。 相手とは契約書を交わしてあります。 3月末に相手から譲渡証明書をなくしてしまった為名義変更できなかったと連絡がありました。 契約に記載してある為、4月以降分の自動車税の支払いが確認できたら譲渡証明書を再発行すると連絡 その後相手は電話もでてくれず連絡がまったくつかなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約解除による債権回収の最善策を知りたい。
ベストアンサー弊社から個人に昨年9月より飲食店一店舗を業務委託契約により運営させました。売上未入金等の違反が続いた為6月末日を持って契約を解除しました。 初月の前払い家賃の分割分、運転資金融資の残債、解除前の売上未入金分、閉店に関わるゴミ処理費用、業務委託料の清算分がトータルで約60万。 解除による、物件に対しての違約金家賃8ヶ月分で約300万。今後回収までにかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専任媒介契約書解約したい
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 先日、古家付きの土地を売却するために郵送されてきたある会社との専任媒介契約書に署名捺印しましたが、8日以内に電話、およびメールで専任媒介契約書解除を通知しました。 この場合、 質問1 クーリングオフということはできるのでしょうか? また、契約書には ・「成約についての義務」項目に要望にあわせ、指定流通機構登録ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託に関する違約金について
委託業務で車の2年間のリース契約をしました。 その時2年以内のリース解除は残りの残価の支払いがあるという書面があり、サインしています。 契約書にサインする前にこちらの条件として この日は絶対に休みを下さいと口頭で伝え相手は快諾しました。 その為、契約する事に決めました。 念の為予定の休みの2か月前よりこの日は休みを下さいと連絡済み 休みの前日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に売却後に不動産仮差押が発令された場合 解除の方法について
不動産の仮差押についてご相談させていただきます。 自分の持っていた不動産を知人に売却した後で、知人から連絡が入り、登記簿を見せられて「仮差押処分になっている、どういうことか?」 と言われました。 自分にある債権者に債務があることは認識していたのですが、 その債務を返済する為ではなく、単純に生活していくために、払えなくなった住宅ローンを完済するた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約中だけど解除を申し出て辞める事に問題ありますか?
現在業務委託契約(請負)を結んで、月単位くらいで個別契約を交わしてソフトを開発し納品しています。 業務委託契約は1年単位で、まだ満期まで4か月ほどあるのですが現在依頼されているものを早々に納品してこの会社とのお付き合いを終えて新しい会社で働きたいと考えております。 (納品は依頼されたものを完全に完成させ、発注会社に検収をしていただき納品完了と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金の返却および家賃の返金
ベストアンサー不動産賃貸物件の契約解除に関して質問させてください。8月に契約し、その際に通常、住むには電気、ガス、水回り等は問題ないと説明を受けましたが、引っ越しが進まず、9月頭にその物件で初めてトイレを使用した際に、タンク下部から多量の水漏れがあり、不動産に報告しましたが、10月になっても修理さらず契約解除を申し出しました。大家からの返答は特約事項に経年劣化に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料というので契約したのに請求がきました。
ベストアンサーお世話になります。 学習塾を経営しております。 7月にある会社から電話があり、無料で1ヶ月掲載しませんかと言うので、承諾し掲載しました。何度も「無料ですね」と念を押しております。 ところが今日8月2日、160,000円+税の請求書が届きました。驚いて電話したところ、無料なのははじめの1ヶ月であり、書面で掲載解除をしない限りそのあとは料金が発生しているとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物の登記にある差押、の記載について
ある建物と、その底地の登記の全部事項証明書を取得しました。 建物の「権利部(甲区)所有権に関する事項」に 「登記の目的 差押」という記載があり、 その原因欄にはとても古い日付で 「税務署差押、権利者(当時の)大蔵省」とあります。 その差押から数十年たった今も 「抹消」や「解除」といった記載が無いままです。 すぐ下の行に「法務省令の規定によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便に記載された内容で名誉毀損や不当行為の判断はできるでしょうか
取引先からの業務委託契約解除通知書が内容証明郵便で送られてきました。 契約解除はかまわないのですが、そのなかに、解除理由として、 「貴殿が弊社従業員と喧嘩をしたことから・・・」 また、報酬計算減額の理由として、 「貴殿は全く業務を行わない為」 などとも書かれております。 他人に見せることのない私信ならともかく、郵便局員や証拠として開示する際な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務停止になった法律事務所の送金について
業務停止になった法律事務所で、任意整理をし和解、月々支払しているところで、業務停止になりその後、2通の手紙が送付されています。 1通目は業務停止と今後の対応についての内容が記載 2通目は「代行解除のご案内」というものです。 その2通目についての質問です。 2通目が来る前に、電話で確認し、今後3つの選択肢から選ぶよう言われたので、 所属の弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の受任解除理由が正当事由にあたるかどうか?
「私は3日前のことでも覚えていない」「他の患者のことも同様に覚えていないことがある」などと医師は開き直るのですが、医師自身の手でカルテに書いてあったことを確認しても「そんなに責めないでくれ」と言い、その内容を覚えていないことに対しての正当性を医師は主張します。 受任解除の理由が、医師が前回話した内容を確認されることがとても苦痛だとのことですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前の自宅の任売却の際の後順位担保権抹消方法について
ベストアンサー自己破産申立前に担保権者の希望もあり、所有の自宅不動産を任意売却したいのですが、 高順位に税務署の抵当権があります。 先順位の抵当権者で既に十分オーバーローンで無剰余です。 任意売却のためには税務署の抵当権を抹消してもらう必要があるのですが、 差押えの場合は無益な差押は解除しなければならないと定める同法79項1項2号に基づき差押の解除申請をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約書の契約解除について(発注者)
ベストアンサー業務委託契約(イラストなど)について 私はとある中小企業を経営しているものですが、イラストレーターである個人に対して2年間の業務委託契約を取り交わしました(一つイラストができたら、それにたいして規定の報酬を支払います)。 ところが契約について、色々な事由から(後述)解除したいと思い、相談させてもらいます。 不安な点は、民法641条に則る契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約違約金、契約書
昨年9月末賃貸契約を11月で解除しようと管理会社に解除予告の連絡をしたところ、1月末迄は冬季違約金として家賃の1ヶ月分かかると言われたため、それでは1月末いっぱいで出ます、また近くなりましたら連絡しますと言付けてその場は終わりました。12月末に再度、解除予告の連絡をして1月末に出ると伝え、冬季違約金かかりませんよね?と確認をとり、かからないともう一度。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行による契約解除を、時間稼ぎで逃れようとする会社への対処方法
ベストアンサー小さな商売をやっています。 毎月のメンテナンスをお願いしていたホームページ会社と連絡が取れなくなりました。 この会社には、毎月約3万円の支払いをしています。 60回払いで、まだ40回ほど残っています。 その会社は、電話には出るのですが、「担当者から折り返します」の一点張りです。 (10回ほど℡したが、結局、一度もつながらず) 次に「債務不履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金滞納による銀行口座差し押さえ:差押禁止債権の変更範囲申し立てについて
年金を滞納し、最終通告を無視したため、銀行口座にある70万円が全て差し押さえになりました。 11月30日に振り込まれた給与も全て差し押さえらているので、差し押さえが執行されたのは、 たぶん11/30、または、12/1ですので、差し押さえからまだ1週間は経過していません。 (ただ、差押命令が送達された時期は不明です) 給与債権の3/4相当は差し押さえが禁止されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家を退去拒否された場合の対処
宜しくお願いします。 母が以前住んでいた建物を、他人に賃貸契約で貸しています。 その物件が築46年で耐震基準を満たしてない為、大震災等で倒壊する可能性があります。 その為、建物を取り壊す為にも、借り主に契約解除を申し出ても、共に住んでいる者に精神疾患を患っているからとの理由で拒絶されている状態です。また、修繕は借り主が自身で行うとの話です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との契約解除で2回目の自己破産は無理だと言われましたが…
ベストアンサー大手の弁護士法人に借金の相談に行き、債務整理を勧められ、依頼したのが今年の3月上旬です。費用は毎月42000円を五年にわたる返済でとの事でした。 借金の総額は、4社で190万円です。 分割での支払いをお願いしていましたが、私はうつ病により殆ど仕事に行けなくなり、家賃さえ滞納せざるを得ない状況になりました。 そこで、法テラスで紹介された弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SOHO事務所利用における定期賃貸住宅契約にて、敷金返金がされないケースについて
ベストアンサー■内容 定期賃貸住宅契約にて、SOHO事務所として借りていた物件を解約しました 敷金について、住居外で利用したため、敷金(2ヶ月分)については、一切返金しませんと 建物の管理業者から、電話にて言われました。 ■経緯 こちらの物件を契約する際、仲介不動産業者にSOHO可という条件で探してもらっていたたため 契約書上(契約解除の条項にて記載)の、住居用以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの原状回復費
ベストアンサー昨年末、義弟が賃貸マンション内で倒れ救急隊に緊急搬送されました。その際、玄関ドア(鉄製)が施錠されていたため、ドアの一部を切除、窓ガラスを破壊し救急隊が屋内に進入しました。管理会社からドア、窓ガラスの交換を求められましたが、賃貸契約をおこなった際に入居者安心総合保険に加入していました。重大な過失、故意がなければ保険適用になると思うのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の解除等の方法や転売承諾拒否の方法について
ベストアンサー借地権の問題ですが、私は地主です。借地人は3年前から借地上の建物に居住していないので私達家族で居住したいと思っています。今、借地人が借地上の建物を第三者に売買しようとしています。借地人が無断で建物を売買した場合は契約解除になり、「借地契約を解除します」という通知送り、建物のみの額を支払えば土地と建物を入手できる。借地人が借地上の建物を売買したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新事務手数料の不払いを理由とする賃貸契約解除の可否について
賃貸マンションを法定更新しています。 管理会社から更新事務手数料を支払えと言われましたが、今回法定更新で、これといった更新事務をして頂いていないため、更新事務手数料は支払っていません。 (前回更新の際の契約書には、「更新する際は、契約書の作成等の事務手続きを仲介人に依頼して、事務手数料としていくらを支払え。」と書かれています。) このような場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Yモバイルより不正勧誘・不正請求。また弁護士の先生にお願いできる業務か
2013年8月11日EモバイルのWifi接続が悪くなり相談しに行ったところ、機種交換を薦められ、そのために新しいプランへの乗り換えが必要と言われ、新しいプランの契約及び古い契約の解除をお願いいたしました。しかし、本日2015年2月1日、古い契約は継続していることがわかりました。とりあえず、契約解除を再度申し出いたしました。しかし、未使用分の2013年8月11日―2015年2月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の給与差し押さえについて
お世話になっております。養育費未払い及び未来の養育費で月2万給与差し押さえになっていますが、平行して養育費の支払い額変更の申し立てをしており、この度、審判の決定で月16000円の満20才までと変更になりました。さらに申し立てをしたのが、4月の為4月から16000円の養育費とし、振り込みより支払うこと。となったのですが、先方の弁護士に連絡したところ、あなたの弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間取引の債務不履行による解除権について
去年末ころオークションで品物を利息付きの分割支払いという条件で取引を行いました。契約書は相手方が期間を定めて利息分を含めて毎月1万円の支払いを行うことになって双方が合意したため直ちに商品を送りました。元金が支払い終わる頃利息分の支払いを滞納され、再三催促を行ったが至急振り込むと返事をもらっても一向振り込まれていません。3か月経ってから相手方からい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用 デートDV慰謝料
ベストアンサー息子の元交際相手側弁護士から、通知書が届きました。 (息子も相手のお嬢さんも未成年で、中距離恋愛でした。) 内容は、中絶費用全額とデートDV値する行為(Twitterの男性フォロワー解除や女友達とのライン閉鎖の強要)に対しての慰謝料です。 息子に書面を見せ確認したところ 「ほぼ合ってはいるが、解除や閉鎖は選択肢を与えた上で、彼女の判断で行ったこと」と返答。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚に送る戸籍謄本と印鑑証明の用途について。
独身で亡くなった叔父の預金口座凍結を解除するために親戚へ送付する戸籍謄本と印鑑証明が、それ以外の用途(叔父に借金があった場合、負の遺産相続に同意したことになる等)に使われることはありますか? 先日、独身の叔父(父の弟)が亡くなったと親戚から連絡があり、預金口座の凍結を解除するために戸籍謄本と印鑑証明を送ってほしいと言われました。私の父と母は既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共事業による立ち退きに付いて教えて下さい。
以前、質問をしましたが、契約書を見ましたら、特約事項がありました。1、関係官庁による都市計画道路事業に基づく、本物件(土地・建物)収容時に付いて乙は、甲より契約解除の請求を受けた後、3ヶ月以内に無条件にて契約の解除及び物件の明け渡しを履行しなければならないものとする。その際、乙は室内造作物に対する補償・営業利益の補償等いかなる補償及び損害賠償等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸契約の不履行について
ベストアンサー隣人が無断で私の山を開墾し畑を作っていたので、昨年簡易裁判所で裁判をして、相手は私が所有権を有することを認め和解成立しました。 同時に現存の畑の賃貸契約(年払い10年契約更新可)を結び、口頭弁論調書(和解)の和解条項に盛り込みました。最初の1年間分は賃貸料を貰いましたが今年は期日になってもまだ払ってもらえません。 和解条項の中に「支払期日から1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続に伴う借地の返済
父がこの夏になくなり(母も既に他界)土地を相続することになりましたが、その土地が三筆に分かれており、そのうちの一筆(約20坪)が30年間の契約期間で平成34年まで親戚に貸してありました(賃貸料年1万円)。 その土地には、建物がありますが、もう何十年(20年以上)も誰も住んでいません(借り主が物置には利用しているかも知れません。) ご相談したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット売買の契約不履行
ベストアンサーさっそくの回答ありがとうございます。 私としましては「契約を解除する事情があるのか微妙な状況」という意見は尤もだと思いますが、、 そもそもブリーダ側の一方的な解除要求で、「契約不履行」を是正することを希望しています。 ブリーダはこちらとの会話を拒否しているので、当事者同士で契約を「解除する・しない」の話を 続けるのは難しい状況です。 先ずは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC本部が突然事業譲渡し一方的契約解除・譲渡先から不利な条件で契約書が届いています。
ベストアンサー突然FC本部が事業を譲渡したので今月で契約解除をすると一方的に行って来ました。 譲渡先から新たな契約として契約の条件として、在庫00(すでに在庫200有り)と、今までなかった3年のノルマ、特定の利益を得たときの支払いを3倍にするというものが着ました。 事業継続が不可能なので、再考をお願いしましたが、どうなるか分かりません。 契約しないというかできない場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟と慰謝料の相場
とある携帯会社に対して訴訟すべきか、すべきでないのか悩んでいます。 なぜかとゆうと、嫁が私の携帯を寝ている間に持ち去り、携帯ショップで、紛失、盗難ロックと端末ロックを、委任状もなしに解除したのです。 朝起きて、持ち去ったこを知った時に、携帯会社のWebサイトから紛失、盗難時にできる一時利用停止をし、ロックをかけ、なおかつ暗証番号まで登録したのにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト契約について
先程、ロリクラブと言うアダルトサイトに年齢を入力して登録してしまい、退会するならメールを送って下さいと書いてあったので、『未成年なのでクーリングオフを使い解除します』とメールに書いて送りました。 利用料金が98000と非常に分かりにくいところに書いてあり、個体識別番号も知られて、利用規約を読む為にマイページに2、3回程行きました。 まだメールも来ておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 自社から正規雇用されてます。自社に派遣先を契約途中で解除したいといった際に、自社からしばらくの期間、欠勤控除になりますと言われました。その直後、派遣先側から契約解除されました。 後日、休業手当の請求をしたところ、自社から、私が派遣先をやめたいと言ったため、働けないと判断し、休職扱いとするため、休業手当は支払わないといわれました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本の法律での見解について
【相談の背景】 アメリカの法律事務所との件で相談したいのですが、日本の法律ではどうなっているか伺いたいです。 とある資格を取得するために依頼をしまして前金として半分程を振り込みました。 しかし情勢が変わり、もうその申請は不要となったのでキャンセルをしたいのですが、 弁護士事務所側は手続きする準備ができているので、残りのお金を支払えと要求してきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結の対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を貸したところ、私の銀行口座が凍結されました。 ただし、このお金は他の知人から一時的に借りたもので、私は利息や上乗せは一切取っていません。 送金理由として「個人間の貸し借り」と銀行に伝えましたが、「理由については回答できません」とだけ返され、現在も凍結が続いています。 借用書もしっかりとあります。 このような場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の告知漏れについて
【相談の背景】 生命保険の告知漏れは 2年経っていても契約解除されることは ありますか? もし告知漏れと因果関係ない病気で 給付金もらっていたとしたら告知漏れが わかった時に返還しないといけないですか? これらは詐欺罪で罰則などあるんでしょうか? 【質問1】 生命保険の告知漏れは2年経ってても 解除されることはありますか 【質問2】 告知漏れと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
埋め戻し済みの井戸について
【相談の背景】 購入した土地に埋め戻し済みの井戸があることが発覚しました。 埋め戻し済みとはいえこれから何十年と住むため心理的瑕疵があります。その為契約解除したいです。 【質問1】 埋め戻し済みの井戸は買主に対して告知義務はないのでしょうか? 【質問2】 埋め戻し済みをした井戸は「井戸」としての扱いではなく「地中埋設物」としての扱いになるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの違約金は支払うべきでしょうか?
【相談の背景】 コインパーキングでダッシュボードに領収書を置いとかないといけないのですが、剥がれてしまっていたようで、3回くらい不正利用の紙が置いてあって、解除のページで不正利用を解除しました。なので、未払い金はありません。ですが、先日いきなり利用禁止書の紙が置いてあり、違約金を払えとのことでした。あまり気にとめず、怖かったので、違う駐車場に停め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約後ローン通らず
【相談の背景】 3月31日ローン審査結果が出る前に不動産担当者から、銀行から審査が下りると連絡をもらったから不動産売買契約を交わしましょうと言われ、契約を交わし、売主へ手付金100万円振り込みましたが、結果ローンが通りませんでした。重要事項説明書を見直した所、融資利用の特約による解除の欄に斜線が引かれています。 【質問1】 この場合は、私どもに非があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートフォンのプライバシー侵害に関する法的責任について
【相談の背景】 スマートフォンのロックを解除した状態のまま、会社のトイレに置き忘れてしまいました。写真フォルダにはプライベートな写真もあり、社内の同僚に見られ、他の人にも共有などされたらと不安に感じています。 【質問1】 同僚が、ロックが解除された状態の私のスマホを操作して、写真などプライベートな情報を外部に流出、私的に利用などした場合、何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信機器契約使用料金について
ベストアンサー【相談の背景】 息子のポケットwifi契約を令和1年に契約しらしいのですが、その年の10月頃契約解除をメール送信し、機器の返却送付住所を聞いたのですが、返信なし、その後今まで一切連絡なく、いきなり一括請求の手紙が弁護士事務所から来ました。 その場合支払いは、しなければなりませんか、使用料金を支払いしてない時点で使用停止になり、回線停止になって請求になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィットネスフランチャイズ契約の解除方法と費用について相談
【相談の背景】 新規で立ち上がるフィットネス系のフランチャイズ契約をフランチャイジーとしてしてしまったのですが、スタート前に当初の内容と大きくサービス内容や顧客への料金体系などが変わっていき、収益性に疑問が出てきたので、契約を解除したいのですが契約書に今後三年間の残存期間の物件レンタル期間の金額を支払わないと解除できなくなっています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車売買 売買契約書の効力
【相談の背景】 中古車売買での無料査定実施後、売買契約書に署名した。 2週間後、キャンセルしたいと申し入れしましたが、業者から「売買契約書を交わした日に所有権は当社に移転しているので解除できない」と返答された。 【質問1】 契約日、タブレット上で金額、受渡日が記載された契約書に署名したが、業者との間で書類の受け渡しや解除の場合の約款上の説明は受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に盛り込むべき対価の返金事項とは?
ベストアンサー【相談の背景】 現在社内で契約書を作成しています。 その中で、解除した場合にすでに支払ってもらった対価をどのように契約書に盛り込むか悩んでおります。 例えば契約している相手方が反社またはそれに類する組織であったと判明した場合、 契約自体を解除して契約がなかったこととしたいと思っており、 その場合、業務を履行して支払ってもらった対価(月極で支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いのあった賃借人と契約解除、一切の債権債務無しの和解をした場合、敷金返還請求権も無しでいいか。
ベストアンサー【相談の背景】 未払い賃料があった建物賃借人との和解書で、 ・賃貸借契約を解除する ・明渡期限までに明け渡したら未払い賃料免除。 ・本件に関し一切の債権債務無し を定めた場合、明渡後借主に敷金を請求されない(敷金返還請求権も「一切の債権債務無し」で無し)ということでいいでしょうか。 【質問1】 未払いのあった賃借人と契約解除、一切の債権債務無し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判で勝訴したが、相手方が損害賠償を支払わずに逃亡中。動産執行は可能か?
【相談の背景】 誹謗中傷に対する民事裁判を行い、相手方から損害賠償のお金を支払うよう判決が出ましたが、相手方には支払い意志がありません。 また、住民票を移さずに夜逃げを繰り返しています。 今住民票のある場所に動産執行を掛けようとしていますが、手続きの間に逃げています。 【質問1】 賃貸契約を解除したかどうかもわかりませんが、解除した場合でも見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を建てる目的で購入した土地が、契約後に工事業者から地盤が弱く家が建てられるかわからないと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 土地を購入しました。 家を建てる目的で購入しましたが、契約後に地盤が弱いことが判明しました。 工事業者に、家が建つかどうかわからないと言われてしまいました。 家を建てられないような地盤の土地を売ることはいかがなものでしょうか。 上記を理由に契約の解除は可能なのでしょうか。 地盤補強工事費用等は売主に負担願えないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「解除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから