法律相談一覧
-
解雇と解雇予告手当について。
ご相談お願いいたします。 無期の派遣社員として数年勤務していましたが、派遣先がコロナの影響で派遣会社との業務委託契約を打ち切られる運びになりました。 派遣元からは転籍を書面にてお願いされ、それを拒否した場合はどうなるか問い合わせたところ自己都合の退職になるから退職届を出してくれと言われました。その後、退職しか方法はないのか問い合わせたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産して5年後に金融公庫からの融資について
27年の7月3日に破産決定、8月の1日に破産決定確定しました、私は美容師として働いており、今年の1月に委託経営として経営者になりました。その時に公庫で信用保証付きの融資で600万ほど運転資金を借入させていただいております。この度コロナの影響もあり4月以降の売り上げが 激減し、ロイヤリティの額が月に60万ということもあり、税理士と話し合い近場に新しい店舗を構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランス未払い報酬の回収について。回収方法のご相談
ベストアンサー2016年にフリーランスとして業務委託した案件で、事業者が約200万円の報酬をいまだ払ってくれていません。個人的なつながりがあり今もその代表と連絡をとっているのですが、その代表も事業者として回収できていない案件があるようで訴訟を何件か抱えています。現在その会社ではほとんど事業も行っておらず、このままでは会社を倒産させ、未払いのまま逃げ切ってしまうのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第9条(契約不適合責任)に追記事項について
ベストアンサー第9条(契約不適合責任) 1.乙が委託業務の遂行により、甲に対して物品(以下「本件物品」という。)を納入する場合、甲は、本件物品に不具合(隠れた瑕疵を含む。)がある場合又は本件品質に反する場合など、本件物品が本契約の内容に適合しない場合(以下「不具合」という。)は、自ら指定した方法により、乙に対して、本件物品の修補、代替物の引渡又は不足分の引渡による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急一時保護。解除について
ベストアンサー7歳5歳1歳の子供が一時保護されました。理由は私が持病があり、いつもは1人で病院に行くのですが、子宮頸がんも引っかかってしまい、その日だけ子供達にガンで取り乱したのをみられたくなくて1時間だけ留守番してもらい病院に行きました。後から考えて子供達だけにしたのは大変後悔しているのですが、コロナもあり、以前から保護士や役所に預け先について相談したけどいい所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の損害賠償の義務の範囲について教えていただきたいです。
過失割合が100:0で相手方過失の事故から1ヶ月むち打ちで通院中なのですが、相手の任意保険会社からまだ痛みがあるにもかかわらず、打ち切りと言われました。 打診ではなく強制です。 しかし、主治医も自分の方の任意保険の方にも早すぎると言われています。 車体の損傷は、少し傷がついただけでほぼ無傷に近い状態でしたが、事故の状況が特殊だったため怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸店舗による水漏れでの営業補償はしてもらえるのか?
賃貸店舗にて飲食店を経営しています。 4年前に開店して1ヶ月後に大雨が降り店舗内カウンター下から水漏れしました。 仲介業者に連絡して見てもらった所、店舗の下から水が浸透して水漏れしているとの事で店舗脇にコンクリートをひいてもらいました。 しかし大雨が降る度に水漏れします。 今までに5回程あります。 仲介業者が散水試験をした所、店舗外壁の亀裂から水が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続後の催促について
亡父が生前中に実家の移転があり、国との契約で代替え地を探し、新天地で生活をして少なくとも10年以上は経過しています。そして、今年3月に父(長男)が亡くなり、一人娘が法定相続人となり相続をしました。 しかし、父の弟からすべてを相続するのはおかしいと言われ、こちらに相談させて頂き、問題がなかったので放置をしていたのですが、今度は相続経験があるという弟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員面接の詐称について
ベストアンサー転職のため、資格者採用で公務員試験を受験し、合格しました。 しかし、あとで判明したのですが、応募時のWEB履歴書の職歴欄で、業務委託を受けていた前々職を【常勤/非常勤/その他】のうち常勤で申請してしまいました(本来はその他にチェックを付けるべきだったと思います。また、「入社、退社」などの文言はつけず、企業名を記載する様式でした)。 なぜこうなったかと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後事務委任契約について
ベストアンサー生活保護受給中で、親族と疎遠なため、第三者との死後事務委任契約を検討しています。 委任したい事項は、死亡届とそれに伴う諸届の提出、銀行口座・クレジットカードの解約(民事契約に係り、役所ができないこと)です。 急死した場合を考えると、追加が出てくるかもしれません。 身近に事例がなく、ネット検索で相談した司法書士事務所では、 1.死亡した場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
台風でもないのに看板が落ち、車が傷つきましたが、車の保険で修理しろと言われました。
ベストアンサー(これまでの経緯) 〇アパートを所有していますが、アパートの入居者募集の看板をアパートの管理委託業者に依頼しました。 〇現在、満室でして、本来その看板は必要無かったのですが、枠だけ残して立てておくのは見た目が悪いため、そのままにしておいたとのこと。(満室の時は別の看板を入れるそうですが、たまたま別の看板をきらしていて、やむを得ず、入居者募集の看...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターンに関して、代表の学歴詐称及び信頼関係の構築不可能、信義誠実の原則について
大学院生で、スタートアップインターンを行っております。 1年半継続しており、最後の1年は休学しておりました。 継続していく中で不信感が高まり、調査していたところ社長の学歴詐称が発覚しました。 自分がインターンを行う上で、社長の学歴は意思決定の重要な部分を担っておりました。 僕のやるべき仕事は残っている状態ですが、辞めたいです。 業務委託契約書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10分の1請求による臨時総会の成立要件について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。宜しくお願いいたします。 当マンションでは管理会社=管理者、の第3者委託の管理形態です。 管理状態が不適正(駐車場管理、組合費の支出、理事会の不開催等)として、 管理規約に基づき、住民の10分の1請求による臨時総会開催請求(管理者解任議案)を行いました。 結果、 ・開催通知は出されましたが、議決権行使書が成立要件(住戸の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前派遣先において不当な契約解除が生じたと認識しておりますが損害賠償請求などは可能でしょうか?
契約解除の理由は、「コミュニケーション不足」とのことです。 それ自体が相手側の責任によるものと考えられるためです。 その根拠は相手側の業務指示に従ったために生じたためと認識しております。 具体的には、担当業務が受託案件対応であり、業務指示として、 「不測の事態が起きた際には、速やかに対応すべく委託先に直接連絡し、対応をするように」 との指示を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウエディングフォト 成立してない申込に対する申し込み金について
先日、ウエディングフォトの撮影の相談をしにフォトサロンにいきました。 候補日を何日か出し、チャペルプランを申し込んでいたため、サロン側でのカメラマンの確保、委託のチャペルの確保は今の時点では9月13日なら大丈夫と言われ、 日程に関しては旦那に確認が必要だったので日時は保留とし、どのドレスを着るのかなど内容のみ決め申し込みをするように言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主での金銭トラブル
お世話になります。 現在建設業で個人事業主という形で3人で仕事をやっています。 誰か1人が他のメンバーを雇用しているわけでもなく、業務委託等契約書を交わしているわけでもありません。 メンバーそれぞれが個人事業主という形で、一人親方として仕事をしています。 ただ便宜上みんな同じ屋号でやっています。 また同じく便宜上郵送物などは私の自宅に届くように、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの埋葬に関する市の対応について
ベストアンサー昨年、2018年4月下旬に愛犬が亡くなりました。 18年も生きてくれたので、大往生だったと思っています。 市内の火葬場で火葬してもらいました。 当日の火葬をまとめて夕方に行うため、個々の遺骨の返却はできないとのことでした。 そこは納得して火葬をお願いしました。 火葬後はペット霊園というところに埋葬されるという案内をもらいました。 1年後、今年のG.Wの連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流 相手の言動
お世話になっております。今年4月に2年間の調停を終え離婚しました。現在6歳になるこどもがいて、親権は母である私です。面会交流調停も行い、面会は日帰りで月1と宿泊面会が二泊三日の年三回です。相手はモラハラ気質なところがあり、調停中も弁護士や調停委員に対し横柄な態度や言動を繰り返しており、そのせいでと言っても過言ではなく、2年間と長い期間の調停を行なっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方通行で自転車と接触
私は、5メートルほどある一方通行道路を走行中。 歩道の無い道路で、駅前ということもあり左側には通勤、通学の歩行者やバイクなどが混在しており、右側に寄って走行するしか無い状態で低速で走行。 右側の小道より安全確認せず左折してきた高齢者の自転車が私の車とすれ違いざまに、よろめいて寄りかかり右側後ろのドアとリア部分に傷がいきました。 すぐに停止して怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡し日を過ぎた鍵交換について
契約した賃貸マンションの引き渡し日が6月15日だったのですが、鍵交換が遅れる事を前日の14日に、鍵を受け取りに行った不動産屋にて知らされました。渡されたのは前の住人が使っていた鍵です。 受け取ったその際に、どれだけ遅れるのかも初めて知らされました。遅ければ7月10日前後との事で、今現在も待機を余儀なくされております。 7月1日を入居希望日にしていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイナリーオプション取引ツールUSB売買契約の無効と返金は可能でしょうか?
ベストアンサー大学生の娘(20代)が3月上旬にバイナリーオプション取引ツールUSBを53万8000円で購入。消費者金融で借金をし購入。業者とは契約書もあり、契約上では商品のリスクも含め納得して購入した状態になっています。クーリングオフの説明も受け、かつ売買委託契約により友人1名にも販売。警察に相談し詐欺罪の立件は難しく消費者センターへの相談を進められ来週訪問予定(金融庁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同和奨学金の返済について
返還不要という説明で受けて親権者が同和奨学金を利用していたようです。 私は昭和59年4月に高校入学、平成02年03月卒業、平成02年04月に大学入学、平成06年03月に卒業しました。どうやら親権者が返済不要という触れ込みで民生員から話を受け、同和奨学金制度を利用していたようです。 私はどの様な経緯で奨学金を利用することになったのか分からないので、関係資料の提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去届を提出しましたが、管理会社と連絡がとれず、退去ができません。
分譲マンションの1部屋を賃貸で借りていましたが、今年の3月で引っ越すことになり、 2月に物件の管理会社宛に退去届を追跡情報付きの郵送サービスで郵送したのですが、連絡が取れません。 ※追跡情報では郵送完了となっています。 メールを送っても返信が来ない、何度電話をかけても「担当者が戻り次第、伝えます」と言ったきり何の連絡も来ない状態です。 3月末で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修費20万円の違約金について教え下さい。
4月にリラクゼーションサロンに採用が決まりました。当方は未経験です。 採用は業務委託からで、その後社員になれるというものでした。サロンにたつためまずは研修センターに行くようににゆわれました。その際契約書みたいなものに、セラピストデビューから1年半以内に辞めたら研修費20万円払うというものをかかされました。控えはもらってませんのでうろ覚えです。 研修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の表記の仕方でアドバイスをいただきたいです。
ベストアンサー5月から、個人事業主として企業の経営コンサルをはじめました。 その際の契約書の表記でわからないことがあり、お知恵を拝借したいです。 取引先との契約自体は6ヶ月間ですが、業務内容は、 ・初月と2ヶ月目は営業組織の立ち上げ支援がメイン ・3ヶ月目以降は営業組織の運営改善がメイン となっており、2ヶ月目までの業務負荷が高いため、料金も高めに設定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立でトラブルについて
1独立について 現在、建設業を営んでいます。 友人を誘い、弊社で一緒にやろうと声をかけ、当時友人は借金を抱えていた為に、借金の一部を貸しやっとの事で、一緒にやり始めました。 そこで問題は外注扱いでの取引1人親方として、スタートし、取引先は弊社の用意した所で仕事をスタートさせて、早3年が経ちました。 書面上での委託契約等は残していないです。 口頭での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
光回線の戻入についてです
ベストアンサー光回線の訪販をやっており、先月4月に突然「会社は貴方に現在165万承認払いで前貸ししてる。6ヶ月経っても未開通の分は返してもらう」と言われ、その時初めて「戻入」の言葉を知り、私が会社に165万前借りしてることになってることも知りました。6ヶ月経っても未開通の分から給料の中から引かせてもらうといわれて、6ヶ月経っても未開通の分65万あるから今月の給料から突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務規定の解釈について。勤務の免除を申し出ることができるのか否か。
仕事に復帰後、 シングルマザーのため、しばらくの間(上司には半年か?1年か?1年でも長いと言われました)、深夜勤務の免除を職場に申し立てましたが、拒否されました。 職務規定を見ましたが、私の要求は拒否されるものでしょうか?解釈が間違えているのか、教えてください。 下記が、参考にした職務規定です。 任命権者は、小学校就学の始期に達するまでの子のある職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年住んだ賃貸の退去費について
20年住んだ自宅の退去費について相談です。 今月20年住んだ賃貸を解約するのですが、色々とトラブルが有り相手側から多額になると言われています。 そのトラブルの内容が ・元々猫を飼育する事を条件に契約したが、オーナーが亡くなってから不可になったからと退去命令。 ・今迄全世帯にペットに関しての通告はあったが犬の散歩時は抱いて移動の通告だけでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当初の契約と違う場合、どのように対処すればよいですか?
今年3月より個人事業主として軽貨物事業者として活動しているものです。 現在、B社との委託契約に基づき、X社の企業向けの配達を中心とした業務をおこなっています。当初「月-金、7時-16時」という話で業務を開始いたしましたが、16時に終わることは少なく、事務処理を含めた業務終了が17時・18時となることが多々あり大変に困っています。 他の仕事もしているため、16...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅契約解除費用は妥当でしょうか?
住宅契約解除費用に200万を請求されした。この金額は妥当でしょうか? 現在は工事請負契約書にサイン済みの状態です。 部材発注や着工にはまだ至っておらず、住宅設備の打ち合わせ時点で金額に不安を感じ契約解除金の見積もりを出してもらいました。200万の内訳が実施設計料120万、敷地調査、地盤調査、部材の検査料、構造計算等63万、現段階(途中まで)での確認申請料20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の定年退職勧告で困惑しています
20年前からアルバイト勤務している会社が途中で先代社長が亡くなり、8年前くらいに専務だった人が別の会社を作りその会社に以前同様の勤務内容でアルバイトとして雇用されてきました。 就業規則などは特に作られておらず、新しい社長が一人で勝手なことを言って経営しているような会社です。そんな状況で私は今年のはじめに60歳となりましたがそれから3ヶ月ほどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診療所の非常勤心理士の待遇について
ベストアンサー零細診療所事務です。来年度から事務長になり、引き継ぎを受けているところです。そのなかで疑問におもうことがありましたのでご相談させてください。 当院では週1回、半日勤務で複数の心理士にカウンセリングや心理検査をやってもらっています。心理士の業務量はかなりバラつきがあり、何もなく終わることもありますし、心理士が所見をまとめるために自宅に業務を持ち帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権の取り扱いについて(法人・知的財産権)
ベストアンサーお世話になります。 下記は業務委託契約書の一部を抜粋したものになりますが、 第1項にあります知的財産権の移転のタイミングが発生と同時にありますが一般的か否かご意見いただけますでしょうか? また、第3項の留保素材の使用についても併せてご見解をいただけますでしょうか? お忙しいところ恐れ入りますがどうぞよろしくお願いします。 ---------------...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でドアをぶつけられて怪我をして、被害届を提出後の対応について
ベストアンサー個人事業主として以下の契約形態(商流)で Aの職場にて準委任契約で仕事をしています。 ●クライアント(A)⇒業務委託元請(B)⇒営業代行エージェント(C)⇒私(D) 仕事場であるAにて、同じフロアで働く同業他社(E)の社員が 私がドアの近くにいる際にドアを勢いよく開けてきて、 私の右手首にぶつかり、病院で全治10日の打撲と診断をうけ、 診断書を受け取りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過重労働ではなく「仕事を振らない事による脅迫」といった難しい問題の解決策を探っています。
過重労働ではなく、「仕事を振らない事による脅迫」といった、難しい問題の解決策を探っています。 私はゲームアプリ開発会社に勤めています。 3ヶ月前、所属している会社から「業務委託契約」の形で、契約相手の会社へ出勤し、常駐していました。 ところが常駐先に出勤している間、仕事がまともに降りてこない状況が続きました。 この状況に対し、業務監督者である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求、偽装請負について質問です。
以前働いていた会社にて、適切な処分をする物品を換金し着服しました。 不法行為が発覚し、社会保険などなしの月に28日平均出勤で16万の給料で1年間働いていました。 会社側からは業務委託でと言われていました。 仕事には時間的な拘束もあり、他の社員となんら変わらない仕事をしていました。 刑事告訴や損害賠償請求をされるよりはいいと思い、受け入れて働いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングサイトの運営について
インターネットによるマッチングサイトの起業を検討しております。 下記の点について、問題となる関連法等、御指摘いただければと思います。 当方で提供するのはサイトのみで、こちらで同様の質問・回答にあるように、民間企業が行うインターネットによる求人情報・求職者情報提供事業に含まれると認識しております。 ビジネスモデルは以下の通りです。 ①求職者・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正直に話せば懲戒解雇は許すと言われました。
ベストアンサー私は、今の会社部署に勤めて10年になります。入社した当時から気になっていた事があり、数ヶ月前にこの事を、本社に通報しました。私の部署は、ゴミを処理する設備なのですが、そのゴミを集める際に、工場はゴミを再資源化しています。ゴミゼロミッションです・・と宣伝しゴミを集めています。実際には100%ゴミがあるとすれば5%位はなんらかの形でゴミを再資源化し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸で店舗を借りて営業中ですが赤字経営。契約期間前に解約するとどうなるのですか。
ベストアンサー物件を借りた際の賃貸借金銭明細書には契約期間3年となっております。ですがまだ1年とたっておりません。私の借りた物件は1階が店舗用、2階が居住用となっている物件です。 建物賃貸借契約書には 借主は、貸主に対して少なくとも3か月前に解約の申し入れを行うことにより、本契約を終了することができる。2、前項の規定にかかわらず、借主は解約申し入れの日から3か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理規約 専有部分の譲渡について
マンション標準管理規約には、[専有部分の譲渡]について、項目がありません。 簡単に書きますが、下記のような内容を項目を追加し、改定したいと考えました。 ● 売買を委託された不動産業者は、[暴力団もしくはその構成員または準構成員には斡旋しない] などを含めた受託書を出す ● 暴力団、暴力団関係者、これらと取引のある法人、団体には譲渡しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションでの浸水被害で請求できる範囲と請求先について
ベストアンサー2018年9月18日夜間 私の部屋は2階ですが4階の真上の部屋からの浸水。 ベランダの排水溝と排水管のズレが原因の様です。 屋上から流れ落ちた雨水が4階の部屋に流れ込み、床上20㎝程だったらしいです。 その雨水が3階へ、そして私の部屋(2階)へ浸水したとゆうことです。 天井に溜まった水が完全に抜けたのは2日後、リビングの天井の半分は崩落しました。 当マンションに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの貸主業務代行会社と非弁活動
自主管理のマンション管理組合です。 先ごろ、所有者の転勤でその一室が売りに出され、A株式会社が新たな所有者となりました。 Aは、その部屋を賃貸に出すらしく、Aと貸主業務代行契約を結んだB株式会社(不動産屋)が管理組合の前に現れ、Bは「私はAの代理人である。管理費の支払い方法等について交渉したい」と管理組合に申し入れてきました。 AB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金が多額で仕事も生活もひどい状況です。一番良い債務整理の仕方を教えてください。
ベストアンサー個人事業主になって4年目です。2年目まではまあまあ順調だったのですが、妻と子供二人を養っていけるほどではなく、そのうち資金が底をついてしまいました。そこで、従業員を雇って私の代わりに働いてもらい、私は別の仕事をして従業員に支払う給料以上の収入を得ようと考えました。 ところが、なかなか仕事が見つからず、しかも経営状況が悪化し、その上給料を支払わなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネス上の契約トラブル。善管注意義務違反?
ベストアンサービジネス上のトラブルについて質問です。 弊社はA社にテレアポ業務を委託するため、前払金を支払って契約書にサインをしました。 A社は社長であるB氏がコピーライターを名乗り、彼のライティング能力の高さで賞を獲得しているなど、B氏の個人能力がウリのようでしたが、それを信じ契約をしたのです。 しかしいざ業務が開始されると、B氏の作成したトークスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの車で嘔吐してしまいました。
先日、職場の知り合いとバーベキューに出かけ、お酒に酔ってしまい帰り道送ってくれた知り合いの車で嘔吐をしてしまいました。嘔吐物は袋の中に出したのでシートへの付着は最小限にしたつもりでした。 翌日、メール後に謝罪に行ったところ、相手はかなり憤慨されておりクリーニング代金を請求すると言われました。クリーニングについては見積りをくださいと了解してその場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者と言えないケースは?
ベストアンサーマンションの管理人が、試用期間から契約をする前に現金紛失(盗難したとのうわさ)し、どんな処遇でも受け入れると言い、返金のためにも様子見で働いていました。 本人は、顧問のような立場で仕事も決まっていないし、管理組合に雇われている立場ではないとずっと主張してきたのですが、勝手に管理組合の名前で自分のものを発注するなど問題が多く、業務委託契約をした上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の逆突事故 損害割合について
ベストアンサー6月2日土曜日に大型スーパー内の駐車場でバックしてきた車にぶつけられました。 事故状況は、私が駐車場を走行していると、前の車がハザードランプをつけて駐車をしようとしましたので、その場でブレーキで停車していました。(前に走行するとして、左側が駐車スペース) そうすると、前の車が駐車しようとしているスペースの横の車がバックしてきました。 八ッと気づき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【確定申告】【学生】扶養控除から外れないはずなのに外された
学生です。昨年度の確定申告で困っています。 昨年度、教育系のバイト(給与所得)で約25万と、個人事業主としての業務委託(雑所得)で約67万の収入を得ました。 この個人事業主としての稼ぎは、受け持った40名ほどの生徒の勉強管理を遠隔で行うもので、まさに「特定の人に対して継続的に人的役務の提供を行う」業務のため、「家内労働者等の必要経費の特例」に当ては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収受託通知書が届きました
ベストアンサー弁護士法人 〇〇〇法律事務所名で 「債権回収受託の通知」圧着葉書が届きました。 内容は、2013年7月10日と11日にレンタルした DVDの延滞料金支払を求めるものでした。 「ご承知の通り本件は、 前に他の弁護士が解決に当たっていましたが、 残念ながら解決に至らず、 改めて最終的な判断を前提に 当職に委託されました。 つきましては、支払期日までに 支払をお願...
- 弁護士回答
- 3
-
「委託」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから