18,565件見つかりました

法律相談一覧

• マンション管理会社の不手際に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在マンションの管理組合の理事長をしております。マンションの屋外機械式駐車場が老朽化してきたため、数年前にマンションの管理委託先の会社より、機械撤去、埋め立てて他の用途利用の提案あり、同社より紹介の合った工事業者より、埋め立てて平地の駐車場とするための工事業者見積を管理会社経由で取得していました。 管理組合より工事発注の直前に...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務違反による損害賠償請求についての相談

【相談の背景】 2年前、私は大学生の際に営業会社で業務委託インターンとして働いていました。インターンを終える際に、同じ業界での営業を10年間禁止するという内容の誓約書を書かされました。現在、別の会社で同じ業界の業務委託を行っているところ、インターン先の社長から競業避止義務違反を理由に損害賠償を求めるとLINEで脅されています。 以下、誓約書の抜粋です...

弁護士回答
    2
  • 配送中の事故による散瞳で休職中、休職期間と慰謝料の請求可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 配送の委託業務中(仕事中)にカゴ台車(高さ役1.8m金属製)を委託先の大手スーパーの社員にぶつけられ、病院に行き、頭部裂傷、顔面打撲、頚椎捻挫、眼球打撲と診断されました。 整形外科の診断書では自宅安静1ヶ月、通院治療2〜3ヶ月と書かれました。眼科の方は眼科打撲、急性結膜炎、視力低下 約2週間安静 と書かれ 再診の時に国立の眼科に紹介状を...

弁護士回答
    2
  • ホテルのキャンセル料について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年年末ごろに、リゾート地の旅館を1泊予約しまして、二日間前に風邪をひいてしまい、病院に行かずに市販の風邪薬でなんとか乗り越えようとしてて、その翌日症状が悪化になったために(宿泊日の前日に)余儀なくキャンセルをしました。 その後、ホテルからかかってきた電話に対応し、電話上で謝罪及び事情を説明したのですが、ホテル側が納得できず、その後...

弁護士回答
    1
  • 親がグルの新手の詐欺

【相談の背景】 会社経営をしています 従業員がお金に困っていて、会社内で金銭の貸し借りはしたくありませんでしたが、何度も何度もお願いされ頭を下げられたのでお金を情で貸しました。 携帯も契約できない人物だったので、会社の携帯を1台持たせてあげていました。 すると会社の携帯で決済をして何十万も使われ、突然いなくなりました。 現金で貸したのは35...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損・業務妨害等による損害請求の可能性について

【相談の背景】 当社は私1人が代表の個人開発会社です。 法人Aの開発業務委託を受けておりましたが、長らく法人Aが当社に対して未払がありました。この開発は法人Aと法人Bの事業で扱うもので、当社も法人Aから業務委託を受けた身としてMTGに参加をしておりました。 法人Aは上場会社ですが社長ともう1名が直接本案件を開発確認で入られていました。 その中で法人Aが当...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求に関して

【相談の背景】 当社は記帳代行や労務管理等(通常の法人の事務職の人が行うような業務) を外注で請けてる会社になります。 当初は自分が一人で業務を回していましたが、ある時法人Aと業務委託契約をし、仕事量が増えたため、一人では回せなくなり人を雇用しました。 しかし、私の営業力不足もあり、会社が成り立っているのは法人Aありきな部分もございます。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手方の確認の遅延により納期延長を希望されたが、対応が難しい場合断っても法的に問題ないか?

【相談の背景】 個人事業主です。 とある企業と業務委託として取引を行なっておりましたが、相手方より一方的に契約を解除され報酬も支払いを拒否されました。(業務委託契約書はなし) 報酬については既に法的機関に相談済みですので別件の相談です。 残業務について「2月末を目処に業務の引き継ぎを行うこと。引き継ぎ作業ごとの具体的なスケジュールも作成すること...

弁護士回答
    2
  • 情報伝達不備による損害賠償と遅延支払いの問題

【相談の背景】 エンジニアとしてスタートアップ企業(企業Aとします)の下請けで業務委託という形で入らせてもらっていました。 あるDXツールの制作で当初は入り、制作を進めていました。 (俗にいうノーコードツールです) 契約を取ってきている(契約先は企業B)のでツール(作成中でした)は使わなくていいから、それで作れるものと同じものを人力で作ってほしいと言...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後のクレジットカード会社への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月に父が亡くなり、債務超過のため第一順位の母と子、全員が相続放棄をしました。 私は長女になります。 その後、各債権者に放棄の書類を送ったのですが、クレジットのdカードだけ気になる点があります。 先日、母の携帯手続に行ったところ、亡き父の携帯がまだ停止されていない事がわかりました。 そもそも放棄した身ですので、父の携帯解...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • コンサルティング契約中に発生したトラブルについての支払い請求の可否について相談

【相談の背景】 弊社はコンサルティングを行っている。 クライアントとの取引中に下記の事象が起きました。 ・コンサルティング業務を受ける。 ・体制としては役員1名と業務委託メンバー1名の2名。 ・契約書を交わし、解約する場合60日前申告と明記。。 ・11月1日業務委託メンバーの体調不良により、連絡が取れない状態へ。  → 10つほどのプロジェクトのうち2つ...

弁護士回答
    1
  • 突然解雇された上に相手に弁護士をたてられた場合はどうすればよいか

【相談の背景】 20歳の大学2年生です。 夜の店(ラウンジ)で働いていたのですが昨日の朝、急に強制退店を言い渡されました。 今日付で解雇ということですか?との質問にそうなりますと相手は返信してきたのでその日付の解雇通告書と解雇予告手当を請求しました。 解雇予告手当を請求した途端、相手方から雇用契約ではなく業務委託契約なので解雇予告手当は払わないと...

弁護士回答
    2
  • 退社代行サービス「業務委託契約の事務員が引き継ぎをせずに退社した場合、損害賠償を請求できますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に知人である女性を会社の事務員として業務委託として契約しました。(雇用は源泉を上げられたら扶養の範囲を超えると言う理由で上げていません) 彼女は契約前(1年前)に旦那とまもなく離婚する、生活費を一切受け取ってなく生活ができない と私に訴えて私は3ヶ月間80,000円の生活費を渡しました。(借用書などなく、鵜呑みにしてしまい現金で...

弁護士回答
    1
  • 「5類」以降後のマスク着用の強制は違法?職場内での掲示によるパワーハラスメントの可能性

【相談の背景】 医療機関に勤務する者です コロナが感染症法上で5類に移行されましたが、院内の体制は依然として2類相当の扱いをしています その中で、着用はそもそも「任意」(2類相当でも「要請」<お願いレベル>)である筈のマスクについて、経営層が委託している警備会社に職場内でのマスクの着用をしていない者を監視し、匿名ながらも、着用していない男性職員に対...

弁護士回答
    1
  • 社会人のサークルを辞められない

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に、所属している社会人の鉄道模型のサークルを辞めることを代表の方に伝えたのですが、辞めさせたもらえませんでした。涙しながら懇願しても、君の努力不足だ、また逃げるのかと言われました。辞めるための条件としてボード(鉄道模型のジオラマです)を私の代わりに所有し、例会の際に持ってきてくれる代わりの人を探すように言われました。前辞めた...

弁護士回答
    1
  • 一般企業における社員の犯罪歴調査の可否

【相談の背景】 企業が海外現地法人に駐在員を派遣する際、人事部から警察等に対して派遣予定社員の犯罪歴を照会した結果、社員が隠していた犯罪歴が企業に知られてしまった、という話を聞きました。 一般に警察が個人や企業からの犯罪歴の照会に対応するとも思えず、このようなことが本当にありえるのか、疑問に感じています。 特定の国では、就労ビザ取得時などに...

弁護士回答
    1
  • 元従業員の会社の通帳からの勝手な引出しについて

【相談の背景】 先日会社を辞めた元従業員が会社の通帳からお金を無断で引き出していました。 その方は元々社長のお知り合いの方らしく、社長もその方を信頼されていたようで会社の一部門をその方がまるまる通帳も預けて管理していたような形でした。 そして今年になって今までも様々あったいざこざから喧嘩別れのようになり先日会社を辞めました。その際に今まで管理し...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金受給・失業手当受給期間延長中の所得ルールが知りたいです

【相談の背景】 昨年11月に体調不良(うつ病・睡眠障害)により会社を退職し、現在傷病手当金を継続して受給しております。 担当医と相談し家に篭ってしまっている状況を改善すべく、リハビリを兼ねて以前の仕事とは関係のない業務委託(Uberなどのデリバリー。雇用保険には加入しない)で収入を得ることを検討しています。 協会けんぽに問い合わせをしたところ、医師の診断...

弁護士回答
    1
  • キャラクターの承諾外の使用での著作権侵害のトラブルについて質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 イラストで交流していた人の著作権侵害についてご相談させてください。 相談させていただきたい内容は下記の通りです。 相手は何度か私が描きデザインしたオリジナルキャラクターのイラストを有償依頼しながら交流していた関係。 今年の3月頃相手側がこちらが依頼していた依頼絵の納期のスケジュールをこちらが何度も聞いても答えなかったことをき...

弁護士回答
    3
  • 先方の事情による商品包装の変更依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 製造委託をしている会社と、問題が起きています。 40年間、専属で商品の製造を委託しています。 医院向けの商品で、金型は弊社が購入し預けて、2日に一度納品 されてきたものを、受注した顧客に発送しています。 商品の包装のセロファンのシール(熱圧着)についての問題です。 シール機が古くなって、故障の可能性があるので、 ① 違うタイプのシー...

弁護士回答
    1
  • 役員辞任による損害賠償請求に関して

【相談の背景】 中小企業で役員(取締役)として務めております。 友人が設立した法人にて業務を行っております。 休みはなく毎日12時間前後の勤務をしております。 心身ともに疲弊しており残業代を支払わないメリットで役員になってるのかなと失っております。役員報酬も一般サラリーマンと同じ給与レベルです。 帰宅するのが夜中のため、家族との時間も設けること...

弁護士回答
    1
  • 下請け法上での請求を立てられるタイミングについて

【相談の背景】 下記概要で下請けとしてホームページを制作しているのですが、【下請けとしてどのタイミングで請求を立てることが出来るのか】、【もし現時点で請求可能であれば連絡する場合の文言(しっかりとした理由)】を伺いたいです。 ▼登場人物 ・クライアント(ホームページを制作したいとA氏にご依頼した方) ・A氏(クライアントから業務の委託を受けて制作...

弁護士回答
    1
  • 知らない人の免許証を使ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 私は物流関係A社にいました。当時下請け(B社)の委託業社に金をもっと渡せると言われ引き抜かれ、宅配の仕事をそのA社でする事になってしまいました。しかし、契約上A社正社員からA社委託で稼働するには一定期間空けないと稼働出来ないと言う決まりがあります(A社の決まり)。なので私は現状すぐにはそこで働けないと言うことになったのですが、B社社長が...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の分割交渉を弁護士に依頼しましたが負けたみたいで自己破産してくださいと言われて困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 相談にのって頂けると助かります。私はクレジットカードの滞納をして収入がなくなり、支払いが困難になって放置してしたら債権回収会社に委託されてしまい毎日電話や圧着ハガキや封筒で督促されて精神を病んでしまいました。 言い訳にしかなりませんが。支払いできなくなってしまったことに反省しています。 本題は二件の債権回収会社からの請求がありま...

弁護士回答
    2
  • 更新事務手数料について。法的にはどう解釈されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借の更新事務手数料について、質問させて下さい。 親が大家をしていて、「更新事務手数料」の扱いに困惑しています。 ○ 賃貸借契約書には、「借主は、貸主または貸主代理人に更新事務手数料を支払う」と記載があります。   (賃貸借契約書の貸主欄には親の記名押印、貸主代理人は空欄です) ○ 管理委託契約書には、貸主が管理会社に依頼する代...

弁護士回答
    3
  • 刑法第259条で告発可能な事案となりますか?それとも損害賠償請求されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。当方の住むマンションの管理会社は約1年ほど前に国交省から「マンションの管理の適正化の推進に関する法律に基づく処分」を受け、そのことを速やかに当管理組合に書面により通知したかどうか、管理会社のフロントマンと総会で論争となりました。発端は処分を受けたことは既に国交省のHPで確認されていて、当マンションの理...

弁護士回答
    1
  • 副業によるトラブルについて。やり過ぎではないでしょうか?そのまま大人しく従うべきなんでしょうか?

2020年4月から業務委託でAさんに軽運送事業を依頼しておりました。 そのAさんから仕事も車両も売上も奪われました。 2020年4月から2021年1月末まで委託していたのですが、辞める際に消費税の支払いを求められ、今までの売上表原価を全て公開するように求められました。 既に、消費税分と経営持続の為に売上調整していた分を全て返金しました。 総額30万ほどです。 も...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ店から損害賠償請求されています。

メンズエステ店から損害賠償請求されています。 出勤すること自体いけたらという話がLINEで執拗に出勤予定は?と追撃がありうーんとか思いつつも入れた形で、理由がなんであれ結果的に1回目、3回目当欠して、2回目は前日に生理になったから前日キャンセルしました。 ですのでまだ1度も出勤したことの無い状態ではあります。 本日昨夜仕事の都合で飲みすぎてしまい行...

弁護士回答
    1
  • 駐車場予約サイト。代金支払い済み

ベストアンサー

駐車場予約サイトにて。 駐車場予約サイトでマンションにある駐車場わ予約しました。車止めて次の日駐車場に行くと『無断駐車お断り』って紙がボンネットに貼ってありました。テープです。紙に書いてある管理会社の電話番号をサポートセンターに伝えました。土日なので管理会社が休みなので貸主の方に連絡しますのでそのまま使ってくださいって言われました。 次の週に...

弁護士回答
    2
  • 取引先との契約解除で揉めています

ベストアンサー

業務委託を受けている取引先との契約解除で揉めています。 現在フリーランスでファッション業界で働いています。 最近、業務委託契約を結んでいた取引先と契約解除することになりました。契約時の契約書に「同内容のビジネスを行う場合はご相談ください」と書かれています。こちらの内容が書かれた契約書には3年ほど前にサインしています。 そこで2点質問があります...

弁護士回答
    1
  • 雇用のつもりが、請負となってます

知人が新たに合同会社として運送会社を設立したので、知人に誘われ3月半ばよりその合同会社で働いています。(コロナウィルス感染拡大のため、仕事はほぼなかったですが) 働き出してから、小額の給与にも関わらず、給与遅配や給与明細書の不交付、また雇用契約がなかなかされない…など不信な事があったので、何度も、給与明細書や雇用契約(労働条件通知書)の交付を請求し...

弁護士回答
    1
  • この横領や債務不履行の回復要求は、脅迫強要になりますか?

賃貸物件管理を管理会社に業務委託している大家です。 管理会社が私に振り込むべき預かり金をしばしば振り込まない、 (うっかり抜けと言い逃れるかもだが、何年も前から含め複数回ある) またオーナーに内緒で、入居者から別途金額を受け取っていた、 本来行うべき業務は行わず催促しても無視され、原状回復等なく大損害等々.. という状況で累積損害・損失が極め...

弁護士回答
    7
  • 債権譲渡通知書が届きました。

昨年の11月頃に債権回収会社より家財保険料の未払い分として10,000円の支払い請求書が届きました。 支払いを済ませその後は何の連絡もありませんでした。 ですが先日、 「譲渡人 〇〇株式会社は、貴殿に対する下記債権を2019年12月〇日付けで譲受人 合同会社〇〇に譲渡致しましたので、民法第467条によりご通知いたします。 尚、譲受人は、下記債権の管理回収業務を下記...

弁護士回答
    4
  • 事業を乗っ取られようとしています

ベストアンサー

お世話になります。 弊社が別地域で行っている事業で、集金業務を委託している友人Aがいます。 この友人Aが金銭トラブルを起こしたそうでしばらく連絡が取れなくなり、何度も電話をかけていたら知らない男性が出て、「自分は債権者でありAの身柄を抑えている」という説明でした。 その上で弊社の(Aが集金を行っている)事業をAから買い取ったという話をしていま...

弁護士回答
    2
  • 美容院でダウンにカラー剤を付けられた際の弁償について

・12月上旬に初めて行った美容院で預けていたダウンにカラー剤をつけられました。 恐らく、施術をした担当者の方ではなく、預かってくださった方から付いたかと思います。 ・担当者に相談したところ、クリーニングに出すので預けてほしいとのことでしたが、雪予報+妊婦+タクシーだと1万円ほどかかるので新しいアウターを買ってから預ける旨を伝え、了承を得ました。 ・購...

弁護士回答
    1
  • 歩合が引き渡しまで在籍しないと支払われません

中堅の注文住宅で働いています。 社員ですが、営業は給与26万に合わせて、受注した建物に対して歩合給が支給されています。 歩合給は外交員報酬という形で建物にもよりますが、1棟40~50万ほどの歩合です。 相談の内容は歩合の支給されるタイミングが引き渡し時の最終金が入らないと支払われないことです。 凝った注文住宅なので、契約から引き渡しまで1年かかるので、...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約不履行に関して、売上金を担保に違約金請求して大丈夫か、リース車両の残債請求は可能か

お忙しい中ご閲覧いただきありがとうございます。 当方、軽貨物運送業を生業としている小さな法人です。 先日外注(個人事業主)2名が当社と今後仕事をせずという形でいなくなってしまいました。 元々該当者とは業務委託契約を交わしており、契約を終了する場合においては2ヶ月前に通告し、双方納得の上終了する。 また、該当者は業務を行うにあたり必要な軽貨物車両(営業...

弁護士回答
    1
  • ガールズバーに近い職種のキャストによる禁止行為によるお客様離れについて

ベストアンサー

メイド喫茶においての従業員のルール違反による店舗売上減少。 メイド喫茶を経営しております。 当店は業務委託による個人売上の歩合制とし、入店誓約書、業務委託契約書を入店時に記入捺印してもらってます。 今回の相談ですが、誓約書に示した内容(お客様と直接連絡先交換をしない、店外で合わない、万が一行為が発覚した場合は即契約解除とし、店に損害が出た場合はそ...

弁護士回答
    1
  • 退社社員によるデータ持出し

ベストアンサー

弊社は現在WEBサイトの制作をメインの仕事としております。 制作完了後もクライアント様のWEBサイトの保守・管理を行っています。 昨年の5月に退社をした社員が、同年の暮れになり弊社で制作を請け負い、その後管理しておりましたクライアント様 数社より、今後の各種制作物の業務委託先を自分にに変更する事について、一筆(委任状を)書いていただいたとしてPDFの書...

弁護士回答
    2
  • 入居者が債務保証の更新料を払わない時。賃貸借契約は解約になりますか?

大家をしています。 入居者から、家賃保証(滞納保証)の更新料を自分が払うのは 納得できないと言われ、困っています。 賃貸借契約の仲介会社が、毎年更新料がかかると説明しなかった、 とのことです。 ただし、保証委託契約は本人が捺印して契約した筈です。 保証契約書の条文には、  「乙(借主)は、本契約が本件賃貸借契約と密接不可分である事を   ...

弁護士回答
    1
  • 著作権がどちらにあるかについて

ベストアンサー

ある企業から依頼があり、オウンドメディアへ掲載する画像や写真、ブログ記事、表・グラフのなどを継続的な依頼を受けて作成しています。 これまでに100ページ近くにも及ぶコンテンツを提供してまいりましたが、先方都合で急に作業量をカットされて大幅な減収となった上、現在に至っては、とうにいただいているはずの作業依頼の連絡がきておりません。 これまで失礼な...

弁護士回答
    1
  • こういうケースは就業規則の副業禁止に引っかかりますか?

ベストアンサー

現在、フリーランスで経営コンサルタントをしていますが、近々廃業し一般企業に転職する予定です。フリーランス時代に、あるオンライン資格試験学校(A社)で資格講座の講師をしました。私の講義を動画で撮影し、A社のシステムで会員向けに配信するというスタイルです。事情があってA社とは業務委託契約を解除したものの、契約上、動画の著作権がA社に移転していることもあ...

弁護士回答
    1
  • これで損害賠償請求される可能性はあるか?

ベストアンサー

状況は複雑です。わかりやすく書きます。 去年 11月 知人のやっている小さな会社に契約社員で入社 今年 2月 引越しのため自主退社 →この際、機材返却の相談をしたが遠隔で業務委託するという前提で会社のパソコンを自費で持たされました 自分から借りたわけではなく相手の意見で回収しませんでした 4月 『会社潰れて清算するから4月までに送ってくれ』とい...

弁護士回答
    3
  • 誤配送商品の返送依頼について

某ECサイトにて配送業務を委託し販売をしている者です。先日、お客様より注文を頂き発送が行われたのですが、委託先のミスで注文以上の商品が発送されました。(例として1個の注文に対し10個発送してしまった)すぐに判明したためお客様に、返送のご依頼と商品到着後に誤配送のお詫びをいたしますと連絡しました。後日お客様より連絡が来たのですが実際送った数量の半分...

弁護士回答
    1
  • 占い師の友人から法外な金額の請求書が来ました。対策をご教示下さい。

ベストアンサー

個人事業主です。以下最近問題に 2017年10月 もとより西洋占星術に興味があり、自称占い師の友人に色々話を聞くようになりました。 2017年11月 関東某所にサロンを開き、氏にお客を紹介するとコミッションが発生するという業務委託を結びました。4行程度の報酬と契約期限に関する条項のみでそれ以外のことに関して一切記載がないものです。一度もお客は紹介していません...

弁護士回答
    1
  • マンション大規模修繕工事の設計監理業務解除について

ベストアンサー

マンション大規模修繕工事の設計監理業務解除に関する相談です。 管理会社に業務委託して業務を進めたところ、積算数量書と仕様書を作成し、自社推薦の7社より最安で7200万円の工事見積が提出されました。当マンションは37戸で戸当り200万円の工事費となり、周辺情報よりも著しく高いと思われたので、近隣の施工会社に数量積算と見積を同じ工事項目で依頼したところ、5600...

弁護士回答
    1
  • 納車後1ヶ月で走行不能不能。法廷整備整備車検2年付きのはずが法廷整備をせず納車。契約解除したい。

ベストアンサー

3月に某中古車販売サイトを介し、法廷整備車検2年付き初年度登録H19 走行3100キロのフランス車を購入。購入後1ヶ月経たないうちにエンジンとミッションの繋ぎ目からオイルが漏れている事が発覚、日に日に漏れが酷くなり、走行せずにエンジンを掛けて車のしたを覗き込むとオイルが糸を引いている状態になり、購入店に連絡するも外車はそういうもので保証が無いのでという理由...

弁護士回答
    3
  • 未成年のネットバイトは契約無効で賃金は没収?

ベストアンサー

未成年の就労についてお尋ねします。 18歳の息子がネット上のアルバイト募集サイトで仕事を見つけて、お小遣い稼ぎをしていました。仕事の内容は、「指定されたゲームアプリをダウンロードして、感想を指定サイトに書き込む」というもの。1回で100円程度、「学生さんでもOK」となっていて、ゲームの好きな息子は通学の電車での暇つぶしも兼ねて応募したようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入同士の交通事故について

4月の頭に交通事故に遭いました。 巻き込み事故です。車(相手)原付(私)です 左折時の巻き込み事故です。 私は全身打撲と左手の骨折で救急車で運ばれ、入院を2週間し治療をこれから続け自宅療養になりました。 初めての事故で車(相手)も原付(私)も任意保険未加入です。加害者の方は義母の車だったらしく、義母に迷惑などかけないで大げさにしないでください、そして自賠...

弁護士回答
    1
  • 株主が会社の資産を勝手に操作しました。被害届を出すことを検討しています。

株式会社の代表取締役です。 会社には株主が私を含め複数名おり、そのうちの1人(以下、株主A。筆頭株主ではありません)が会社の資産を勝手に操作しました。 株主A(取締役や従業員でもありません)が会社の口座に自身のお金を入金し、勝手に事業を展開、うまくいかないと気付くと入金した額と同額を勝手に引き出して持っていきました。 入金されてから引き出されるま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから