法律相談一覧
-
離婚成立後、面会交流の連絡は弁護士間は不可?
お世話になります。 表題の件ですが、離婚成立後は、もう弁護士間での連絡はしてもらえないのが基本なのですか? 現在離婚調停中で、まもなく離婚が成立しそうです。 一年ほど主人と別居しており、調停中も面会交流を行ってきました。(監護親は妻である私です) その際の連絡は、全て双方弁護士間で行ってきました。(主人とは諸々の対立が激しく、険悪な為) 離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴された際の依頼について
ベストアンサー妻子がいる方と交際し、慰謝料780万円を求められ、先日一審の判決書が出されました。 判決として55万円となりましたが、控訴されたとの連絡が来ました。 一審の際の担当の弁護士の先生は私情でお休みに入り、別の先生が担当となります。 新しい先生は一度お会いしましたが、内容の解釈の点などで少し不安を感じました。 控訴されたので、依頼する場合はまた契約締結しな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の受任の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に父と私が代表し、弁護士を依頼して第三者Aさんと争った事案がありました。(直接の契約は父と弁護士で、費用は父が出し、現場でAとのやり取りや弁護士事務所での相談、書類作成等はすべて私1人が行いました) そして、今回は私と父がトラブルで揉めております。 父は数年前とは別の弁護士に依頼をして、私に父の弁護士から書簡が届いています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約7〜8年前にある司法書士事務所に過払金があるかどうか調べてもらったところ、全ての借金に対して任意整理を勧められて、断れずに契約をしてしまいました。 しかし数ヶ月後にそこの事務所では対応出来ないとの事で、契約は解除となりました。 その間もちろん借金は滞納だっため、どうする事も出来ず、新たに弁護士事務所に相談して個人再生の申し立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所の職務怠慢
ベストアンサー個人再生手続について、『期日内に再生計画案の提出がされなかった』という事で、廃止決定を受けました。 当該弁護士事務所と契約してから、10ヶ月と個人再生委員への報酬15万円が無駄になりました。 当該弁護士事務所からは、廃止決定の理由については、詳細な説明をいただけず、個人再生委員に確認したところ、当該弁護士事務所が裁判所へ再生計画案を提出されなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生から、任意整理へ変更した場合の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生から任意整理へ変更した場合、同じ事務所へ依頼しても弁護士費用はまた1から全額かかってしまうのでしょうか? まだ裁判所へ書類を提出する前の段階なので、色々と迷っています。 【質問1】 個人再生費用の着手金が25万円だとして、任意整理の着手金が合計30万円だとしたら、差額の5万円を支払うのが一般的なのでしょうか? もしくは契約自体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の略式起訴 罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、大手の店で12000円の商品を窃取し転売を10000円でしたことにより警察が自宅に来て書類送検され検察庁でも調書をとり結果初犯だが転売していて示談も弁償もできていないので略式起訴されました。弁護士は警察が来た2日後に以来し対面もし着手金もすぐ払い不起訴になるようお願いしましたが、謝罪手紙も受け取ってもらえず弁償も示談もできないまま結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金と成功報酬について
ベストアンサー今回、債権回収会社から催告書が届きました。 金額が大きかった事から、弁護士の先生にお願いして、支払い額を下げる事をお願いしました。 個人再生か、任意整理で、話し合いの内容的に良い方でいく、という事で最初の話は終わり、この時点でまだ、個人再生か任意整理か決まっていない段階で着手金¥210000払いました。(こういう事が初めてなので言われるがまま支払いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前金での仕事を途中でやめた後の報償金について
ベストアンサー1,前金10万円で仕事をしてくれと頼まれる。(相手は一応知り合いで契約書などはなく全てメールや口頭でのやり取り)この際、仕事内容がメールで8項目送られてくる 2, 日中仕事を行い終わり次第メールで報告をしていたが、その返信が精神的に辛い者だものだった。(「頭悪いだろ」等と私が行った仕事が思うようにいっていないとこのような口調で言われた。) 3, 頼まれた仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に金銭を貸し、連絡が取れなくなりました。弁護士から連絡がいくと言い放置されている感が否めないで
【相談の背景】 2年程前に2・3回分割で金銭を貸しました。 2ヶ月程前2度目の音信不通となり 債務者の実家を訪ねたところ 両親も連絡が取れず捜索願いを出していると言われました(真偽不明)。 1ヶ月程前に帰ってきたみたいで 本人からも謝罪のLINEと今後のことは弁護士から連絡がいくと思う ときましたがこの1ヶ月書状や電話など一切ありません。 債務者の実家に何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産する際の遺産分割協議書について
ベストアンサーお恥ずかしながら、現在、自己破産の申し立て準備中です。 法テラス経由で弁護士と契約しました。 必要な書類はほぼ揃い、今月中に申し立てをする予定でしたが ここで一つ問題が発生しました。 3年前に私の母が亡くなりましたが、その際の遺産分割協議書のコピーが 必要だと先生に言われました。 「協議書が無いと、遺産分割が終わってないと扱われますので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の相続に関して
今年の3月に裁判所から訴状が届きました。平成23年3月に亡くなった兄の借金に関してです。訴状によると「平成12年に300万円を貸し、未払い分を払え」というもの。契約書には父(平成24年2月に他界)が連帯保証人になっていますが、契約書の筆跡は兄のもの(契約者:兄と連帯保証人:父の欄の筆跡は全く同一のもの)、また添付してある印鑑証明書は平成5年のもの。ちなみに昨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収に呼び出されています
ベストアンサー弊社代表がとある会社の社長さんから2ヶ月前にお金を借りました。(40万円) 開業したばかりの会社で、家賃と活動費用にしました。 その後、代表が自分に変わり、返済をして欲しいと債権回収業者に呼び出されました。 明日会わなければならないので、対処方法をお教えください。 金融貸借契約書を交わしていないことを知りました。 債権回収業者ですが、無許可でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行は(第415条)で良いのですか?
ベストアンサー税理士に決算書作成を依頼しましたが,私が記帳した預金口座残高や期首在庫の数字が間違っており,間違ったまま決算書が作成され,税務署に提出されました。 後日,間違いに気づき,税理士に修正を求めるメールを何度も送信しましたが,2ヶ月間返事がないので,債務不履行であることを記載したファックスを送信したところ,税理士からようかくメールが届き,「チェックは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼の時効(後見人)
ベストアンサー後見人となり父親の債務整理を弁護士に相談している最中ですがその弁護士から本人が(披後見人)過去に弁護士に依頼していないか調べてくれと言われまして(依頼が被らない様に)調べているのですが分からず。この場合過去に本人が弁護士に依頼をしていた場合の、弁護士に依頼の時効はあるのでしょうか?それとも本人が亡くなるまで永久に続くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を検討中ですが、家賃滞納のままでの選択肢についてどう思いますか?
【相談の背景】 現在、借金を抱えており自己破産をしようか検討中です。申立費用と弁護士費用は確保済みです。その中で、家賃も3ヶ月以上滞納しており、契約を解除されそうです。滞納を全額弁済はできないのですが、自己破産にかか費用を家賃へ充当すれば一部入金は対応可能なのですが、そもそも払えないなら、そのまま家賃滞納したまま自己破産しようと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判での立証について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が同級生に恐喝まがいのことをされ多額の金銭を奪われました。先方(同級生の親)は一度それを認めて「金銭は返す」と申し出て、両者合意(示談)していました(会話の録音やLINEの証拠あり)。 しかし、後日「もらったお金だから返さない」と言い出したため、示談契約の履行を求めて加害者親に対して、本人訴訟にて裁判中です。 先方には代理人弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高すぎる弁護士報酬の相談はどこにすれば良いですか?
50万円の労働案件で、弁護士に内容証明に2通で30万円取られました。さらに、成功報酬12万円と受け取った金額の20%です。相手方から支払いがあっても、全く、手元に残らない契約ですが、相場はどこも同じと説明していた弁護士を信じて、契約してしまいました。(相手方が無傷で終わるのは許せないので) 非常に攻撃的な内容証明を相手方に送り、トラブルの相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助金がらみアプリ開発の納期遅れ
補助金がらみでアプリの開発を開発会社に依頼しました。契約書内容は8月中旬が納品日になっておりますが、現時点で納品がありません。補助金の期間が8月末日になっており、補助金を断念せざるを得ないと考えております。納品期限に間に合わなかったことで補助金が出なかったこともあわせ開発会社に以下の要求を検討しています。 1)これまで支払った開発費の全額返還 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの不同意性交渉について
【相談の背景】 10月29日にメンズエステ店内にて、同意のもとだと思い不同意性行為をしてしまいました。その後被害届を出す事も検討されているとの事だったので、あ店の方に間に入ってもらい示談交渉をしています。 当初50万で女の子を絶対説得できます。との事で示談交渉をしていたのですが、女の子側は納得できないみたいで、今100万円で示談の交渉をお店の方としている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の守秘義務範囲について
前任の弁護士=A弁護士 後任の弁護士=B弁護士 として話を致します。 A弁護士の対応がこちらが期待していたものと全く違ったため、現在B弁護士に事件をお任せしています。 A弁護士は身内のCから紹介してもらい、A弁護士も関係は遠いですが、ほぼ身内と言ってよい関係です。 先日、私の家族が、身内のCと会った際に、「B弁護士は若いけど・・・」というような意味の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買トラブル 車に関して
個人売買のトラブルです。ヤフオクで車を売ったのですが、相手が説明と違う箇所、足回りで不具合あり自走できない。内容が違うので、返金を求めてきました。改造車で年式の古いアメリカ車です。改造箇所の説明が違った点は自分の認識違いだった部分ですが、不具合に関しては自走でないないなんて事はありませんでした。相手は現車確認なしで、文面での契約書は交わしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
途中で内容変更した時の報酬金は支払うの?
ベストアンサー数年間の協議離婚が難航していたので、遂に弁護士に調停離婚費用33万円を払い依頼しました。 相手側に『弁護士をつけた』と伝えると様子が変わり離婚届けを書いてくれる状況に好転しました。(まだ、一度も家庭裁判所での調停は開かれていません) 相手が粘着性のある人間なので、取り交わし書類を書いて貰い、途中で契約を止めた場合、成功報酬33万円を払わないで済みま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社譲渡の件
現在介護施設を運営していますが、ある専門業者に譲渡の依頼をしたところ、すぐにお相手が見つかったとのことでお会いしました。ところが私の知らないうちに勝手に会社を設立していたり、運営日を決めていたのでお断りしたところ、「譲るといっておいてそれは無いだろう!譲れないならば今までにかっかた交通費や会社の設立費用を払え!それを考慮してから返事をしてくれ」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の葬式を両親に行わせない方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は両親と絶縁状態にあり、現在生活保護と障害年金で一人暮らししています。 【質問1】 一人暮らししている自分が死んだ場合、葬式や葬式後の骨壺などを両親一家の墓にどうしても埋葬されたくないのです。宗教上の理由などで自分の葬式を両親に行わせることを禁じることはできないでしょうか? 【質問2】 あるいは自分の死亡を両親に知らせなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人が相続放棄した後の特別縁故者への財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が急病で亡くなりました。故人の実母が唯一の法定相続人(法定相続情報取得済み)で、私が委任状を受け相続手続きを進めています。 その過程で、故人には死亡数ヶ月前に離婚した配偶者がおり、離婚後も自宅で同居していたことが判明しました(現在も居住)。離婚時の財産分与に関する公的文書はなく、法的には元の配偶者に相続権はありません。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の未払い
個人経営の飲食店でアルバイトをしていましたが、給料の未払いが続いた為、今年の5月にやめました。 その後、いくら催促しても来週払う来月払うと一向に支払いがありませんでしたので、弁護士にお願いしたところ、相手は支払うといっているので示談にした方が良いとのことで、かなり不安でしたが弁護士の強い要望もあり示談書を作成してもらいました。 が、支払い日を過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について
今、離婚に向けて別居しています。 今月より職につき、来月より子供達を保育園に入れることにしたので、以前から相談している弁護士さんとそろそろ契約をして離婚に向け動きましょうとの話になりましたら着手金で42万と言われました。 離婚理由が大まかに言えば、“価値観の違い”なので慰謝料などが取れにくいので成功報酬が低いから着手金が高いのかなと思ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴しても回収出来るか分からない場合には…?
ベストアンサー私が賃貸人である平成15年に交わされた貸店舗の賃貸借契約に関して裁判提起が不可避な状態になっております。 弁護士に依頼しようかと思うのですが、たとえ勝訴してもお金を回収できるか疑問もあり、迷ってます。 そこで、賃借人の親族と思われる連帯保証人がいるのですが、この連帯保証人も一緒に訴えることができるのでしょうか? また、賃借人は一戸建てに住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼の手続き
依頼を引き受けて頂く場合についての質問です。 1弁護士先生と契約書を取り交わすのですか。 2着手金の振り込み後に作業を開始されるのですか。 3着手金の支払い期限はありますか。 4着手金の分割は可能ですか。 5内容証明・訴状作成、裁判の交通費・日当は着手金に含まれるのですか。 6裁判で慰謝料を勝ち取った場合、被告に請求し口座に振り込んだことを、依頼者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物を貸したまま連絡を飛ばれた。どうしたらいい?
ベストアンサータブレット(当時の値段で7万ちょい)のものと、お金を約4万円貸しました。 返す返すと言っていて、らいんも残ってますが、未だに返ってきてないうえに、音信不通になりました。お金は銀行振込でしたので証拠が残っており、なおかつ、相手も借りたことを認めており、タブレットに関しても認めております。 相手は、認知についても、連絡を飛んだので、その事も弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約についてお聞きします。
弁護士特約を使って、相手方と物損事故の裁判で勝訴したとします。 ①その際に、期日までに相手方が支払ってくれなかった場合の金銭の回収や口座・差し押さえなども行ってくれるのでしょうか? ②それともあくまでも、裁判だけなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料調査の弁理士は信頼がおけますか?請求は本当にないのでしょうか?
ベストアンサーインターネットで検索した弁理士に、商標の調査を無料で依頼しています。 ホームページに無料と書かれているからです。 調査報告書もメールしてきたり、電話もかかり良心的ですが、今日地元の弁理士に相談したところ、、 「ここまで、無料ですか?ちょっと信じられない。請求とかされていませんか?」 と言われています。請求はないです。地元の弁理士のいうように怪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知のタイミング
ベストアンサー現在任意整理を行っているんですがそれでも返済がきつくなり個人再生に切り替えようと 担当の弁護士さんにその旨を伝え相談にいきました。任意整理の時と同様に すべての債権者の会社名及び残債額等説明しました。あと家計にかかる額なども話しました。 あと保険での解約返戻金も調べ今もらえる退職金の額も伝えました 登記簿等も持っていき住宅返済明細や契約書も用意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある会社に任意整理の依頼をしました。
ベストアンサー任意整理をしようと決意してやっと踏み切ったのですが…依頼した先が告訴されていてその内容を見たら、過払いした金額をすべて報酬を取ってしまっているとか…。 私は10日に最初の分割の費用を入金し、契約書を送付しました。免許証のコピーなども…。このまま依頼していてもちゃんとしてもらえるのか不安です。依頼を断ったりする事は出来るのですか!?断るといくらか支払いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
併合請求却下時の弁護士報酬について
ベストアンサー弁護士費用について質問させてください。 旧弁護士報酬にそった料金体系の一般的な法律事務所です。 現在原告として請求額300万円の裁判を提起しているとします。 着手金を支払い、また、成功報酬のパーセンテージも契約書に明記されています。 途中で、同じ被告に対し、別の新しい裁判を300万円で提起し、併合請求しましたが併合は認められませんでした。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 口論の末、暴力をうけ、実家に避難したら、鍵を変えられ、家に入れなくされ、不本意に別居継続しています。 夫が弁護士をたて離婚希望を通知してきました。 【質問1】 料金についてお聞きします。 示談交渉で契約した場合、調停に移る際には追加料金がかかりますか? さらに裁判になった際についても教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年後の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 毎月顧問料を支払い、個別の案件には別途契約に基づき報酬を支払ってます。 とある案件が終了し、意見書の作成料を支払いました。 その後、その案件絡みで、数度相談しました。 その相談から一年経てから、タイムチャージを請求されたらなんて断れるでしょうか?こちらとしては、顧問料に含んで欲しい気もしますし、又は意見書作成料に含んで欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談料について
ベストアンサー損害賠償請求の依頼をするとします その場合どの段階から依頼料としてかかるのでしょうか? まず、事の成り行きを説明すると思うのですが、この段階では通常の相談料として基本的には5000~10000円? (弁護士次第)(初回なら無料の場合あり) この段階で終わらせれば着手金は支払わなくて良いですよね? 次に被告に連絡を入れてもらう状態まで行った場合着手金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の取下げ
主人が浮気をしていたため相手の女性に慰謝料請求をしようと弁護士を雇い契約を交わし着手金を支払いました。ところが主人の両親から相手が取引先の従業員ということもあり慰謝料請求をして職場にバレたら解雇か左遷になるから請求はやめてくれ…と言われました。ただ5年前も同じ女性と浮気をしていて今回メールで謝罪してきましたが信用できないので文書かなにかで謝罪とま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドイツの債権回収会社から不当な請求がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 海外駐在中に入会していたジムから、退会後の期間についての費用請求が来ました。 数年間特に連絡もなく、急に債権回収会社から高額請求の連絡がありました。 退会後の金額だから不当だと異議申し立てていますが、退会手続きがちゃんとなされていなかったと主張され、契約は自動で更新されていると言われます。 退会を証明する書類はありませんが、当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人解消につき全額返金しろと言われている件
ベストアンサー愛人トラブルです。 相手には家庭もあり社長業をしてる方です。 月4回会い12万という契約をして 1回目会った時に今月分の12万いただき 2回目会った時に金銭的に困っていたので 翌月分を先払いでいただきました。 ですが3回目の会う約束のときに 私が不正出血をしていて 会えないというと「いいからとりあえず来い」 と怒りの連絡がきて(イライラさせるな等) 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の生存確認について
ベストアンサー【相談の背景】 養父が亡くなり遺産相続時、隣の人に売った土地が明治時代からの土地で登記されておらず、私の所有にするということで先祖を遡り、対象者7人に土地の対価分を支払うことにしました。(土地の資産評価は2000円の畑) 手紙を送付して6人は異議がなかったです。もう1人の方は高齢で寝たきりの状態で判断能力がない状態です。 →寝たきりの人が亡くなってから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約における告知義務違反及び直後からの債務不履行
ベストアンサー【相談の背景】 自主管理の賃貸マンション1室を契約した賃借人です。 鍵受取時、仲介店の担当Kへお菓子を渡し、お礼を伝えました。 ところが、翌日、告知義務違反と債務不履行が発覚。 隣室から発生した賃貸人のピアノ演奏で眩暈と吐気が起き、脱出。 賃貸人は演奏を認め、過去にも住人と揉めていたことが発覚。 重要事項説明において賃貸人のピアノ演奏はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支給材に関する取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 弊社は社員数30人程度の製造販売業者です。 基本的に弊社で材料を仕入れ、社内で加工し、販売まで行っています。 得意先の殆どは商社ですが、ありがたい事に中には弊社の仕入先から逆に弊社の製造製品をご注文を頂く事も増えてきました。 そうした中で、特に弊社の仕入先からご注文を頂くときに増えてきたのが、無償支給材での加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞に対する慰謝料請求
なにもしていないのに不倫の慰謝料請求が来ました。 知り合いの妻が弁護士を使って不貞行為の慰謝料請求が来ました。仕事上2.3度契約してもらうためにファミレス等で会ったことはあるのですが、小一時間ほどで何故こんなことになっているか、まったくわかりません。 仲のいい友人から不貞行為をしたの?と聞かれたこともあり、どうやらやってもないのにやったなどと言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正社員採用(試用期間中は契約社員)の試用期間満了に伴う解雇について
【相談の背景】 企業の事務員として働いています。求人には正社員とありましたが、入社日に試用期間として3か月間は契約社員となることを伝えられました。 遅刻や欠勤などはありませんでしたが、清掃担当の職員が退職したころから事務作業ではなく事務所の掃除を命じられるようになりました。(この方ももとは別の職種でしたが、契約期間満了時に雇止めになりました。) 掃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「個人再生の弁護士事務所を変更したいが、既に支払った着手金は返ってこない?残りの着手金は一括で請求?
【相談の背景】 先日ある弁護士事務所と個人再生を申し込み契約をしました。その時に着手金を一部支払いました。ただ数日経ち考えが変わりまして、弁護士事務所を変えたいと思っております。 【質問1】 この場合残りの着手金も一括で請求されるのでしょうか?まだ受任通知はなされておらず、年明けに通知がされるとのことでした。規約には費用の全額を請求または受領済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中に弁護士さん変更
ベストアンサー個人再生開始からもうすぐ一年が経ちます。 三年計画で再生中ですが、債権先から、弁護士契約打ち切りに関する連絡が欲しいと、封筒が届きました。弁護士事務所に電話しましたが繋がらずネットで調べたら、7月に弁護士さんが、亡くなったとの記事が掲載されていました。この先、返済を続けるのに、違う弁護士さんを探した方が良いのかわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の解任について。また夫にとって不利でしょうか?
事件を起こし逮捕、勾留の後現在保釈中の夫に私選の弁護士をつけました。この弁護士の方の対応の悪さに鬱になりそうです。まず夫の勾留面会時は事件の内容はほとんど聞かない。面会5分足らずで何も聞かず『あっちへいけ忙しい』と手でしっしっと払う仕草。保釈後弁護士と私と夫で面談中に聞いた事を後日確認の為再度伺うと『そんなことは言ってない。こいつ(夫)は精神異常者...
- 弁護士回答
- 2
-
「委任契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから