法律相談一覧
-
高齢者の介護と法的後見人の申立に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 家事事件の内容です。実父は、90代で母は93歳です。 父は要介護2で、5月から自宅で痙攣発作を起こして、救急病院入院し、その後、病気の原因が特定できず、痙攣もおさまらずいまは基幹病院にて極めて罹患率の低い脳症になっています。家族は、妻と息子(私)と娘で、現在も生命の危険性はなくなったが、認知症、せん妄(妄想)など混在していて神経症状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続、弁護士の息子が親の代理人になれるのか
ベストアンサー祖母が公正証書遺言にて母(亡長男の嫁)に全てを残すと記し亡くなり、叔父(次男)の代理人から遺留分請求の内容証明郵便が届きました。 叔父本人は入院中で弁護士をしている息子が代筆をし、協議の窓口も息子が代理人になると一方的に書かれていました。 内容証明郵便が送られる前には叔母(次男の嫁)から捲し立てるような剣幕で遺産分割を早く終わらせたいと、私の姉に電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追加 実印を持ち出され 知らないうちに相続が終わっていた 協議分割書も一度も見せてもらえなかった
ベストアンサー兄が依頼した弁護士より協議分割書と財産目録の写しが届きました。 両方とも私は見せてもらっていないものでしたが、署名は私のものでした。実印と印鑑カードは盗られていたままなので 確実に私は押印していません。 分割の内容は 父の遺産協議分割書 私→自宅 建物 土地 兄→その他のすべてを相続 母の遺産協議分割書→全て兄が相続 でした。 署名してしまったからくり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑法第247条の解釈について
数名の有志で集まって、ある施設を貸し切って、 下記のようにスポーツ大会を開催しました。 ・営利目的ではなく、あくまでも趣味の集まりである。 ・黒字が出たら、参加者たちと打ち上げの宴会費用とする。 ・赤字となったら、有志の数名が金銭負担する。 ・事前に開催を告知し、参加者からお金を集めて、準備と運営の費用に充てる。 ・参加者からの返金請求には応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産処理 弁護士が処理をしない
ベストアンサーお世話になります。自己破産処理を弁護士に依頼して、早2年以上経過しており、 一向にすすみません。代金もすでに支払済みです。幾度も苦情を申し、必要書類を その都度要求してくるので、その都度送りました。 しかし、一切連絡もないままです。 自己破産処理がすすまないと自己破産処理後から5~10年でブラックが通常消えるはずですが、 長くなるとそのブ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続トラブルの成功報酬
ベストアンサー兄と私、二人の相続で、兄が現金と引き換えに全てを私に譲ると言うことが始まりなのですが、 仲たがいをしているので互いに弁護士をたてたのですが、契約の段階では着手金と成功報酬は私が兄から受けとるものの約10%で、具体的な金額はわからないからと言われて話を進められました。 土地と建物の評価額が5000万で、兄は100万の現金と言うことで、5000万-100万の10%、49...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスデザイナーの案件参加は、再委託とされますか?
【相談の背景】 小さなデザイン会社の経営者です。 5名ほどで行う仕事で、委託元との契約書に、再委託禁止と書かれておりました。 【質問1】 フリーランスのデザイナーさんに参加して頂き、案件を進めるのは再委託に入りますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当なキャンセル料はいくらですか
ベストアンサー【相談の背景】 心理的セミナーを教わるレッスンを半年程前に申し込みました。 レッスンは5回ありマンツーマンで講師はその心理協会に属する個人事業主です。1レッスンごと約6万円、合計30万円です。はじめに5回全てを受ける約束をメールでしました。支払いはレッスン毎で4回受けて4回分を支払い終えました。 でも満足感がないため5回めのキャンセルを申し出たところ、キ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地代や賃貸借契約の名義返還の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、事実婚状態で6年一緒に暮らした方がいたが、その方とは年が離れていたため、彼がなくなった後に私が困らないようにと彼の好意で土地を購入し、工事をして、企業様から月々の賃借料がわたしに入るように手続きをしてくれた。賃借料がわたしに入るようになった経緯については、あくまで彼の提案、実行で、わたしからは一度もお願いしたことはありません...
- 弁護士回答
- 10
-
-
口約束の内容を覚書にて成立させたが、その覚書は有効なのでしょうか。
A=当家の祖父 F=不動産(土地、家屋)の所有者 B=Aの子供、当方の父 G=Fの孫 C=Aの子供、双方ともBの姉 D=Aの子供、双方ともBの姉 当方=Aの孫、Bの子供 他、孫世代複数人 Aは、Fより不動産(土地、家屋)を購入し、売買契約書を交わしました。 AとFは、売買契約完了時、口約束を交わした。結果、購入した土地は、当家の名義に登記され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
始めて弁護を依頼する際の注意点
ベストアンサー弁護士と契約する場合に、必要となる書類を教えていただきたいです。 今回、会社の同僚とトラブルが起こり、初めて弁護を依頼をしたいと思っています。 数日後に、初めて有料の相談に行くのですが、その際の注意点や聞いておいたほうが良いことなども合わせて知りたいです。 トラブルの詳細を時系列で記録した資料を作成したので、その資料を持参しようと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭教師 辞めるためには返金が必要か。
ベストアンサー【相談の背景】 副業で受験生の家庭教師をしています。 生徒さんの親と時間を決めているのですが、何度も遅刻やドタキャンをされています。 今日なしにして。と言ってきた後 やっぱりやって。と何度も無茶を言ってきたり 旅行や遊びに出かけるから日にちを変えてくれ と授業前日に言われたり それでも いままでは生徒さんのためだと思い、予定を組み替えつつ振替を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した別荘地の環境整備費を支払う必要がありますか?
ベストアンサー相続した軽井沢の別荘地があるのですが、亡父宛に【環境整備費】という名目で約8万円の請求書がきました。内容は、別荘地の下草刈りをしたので費用を払ってくださいというものでした。 どうやら亡父が土地の管理、整備を委託してたようです。 この軽井沢の土地は原生林で、周りに民家はないので、隣人に迷惑をかけるということは考えられません それで2点質問です。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの管理
ベストアンサー賃貸マンションのオーナーです。 自主管理ですが、2部屋だけ不動産屋が家賃管理しています。 今回、1部屋空室が契約となりましたが、相談もなく家賃口座を不動産屋の口座にされてしまいました。 1年以上前に、私に万が一のことがあれば管理をお願いすることになるだろうという話を雑談でしていたことがあるのですが、過去に大家さんがやっても良いと言ってたので、今回は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害に対する法的対策はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 名前、住所、家族構成、 家の写真などをインスタに晒し 言われのない誹謗中傷されました。 ほぼ毎日投稿されてます。 刑事事件にして貰えたのですが 相手が中国契約スマホだから開示出来なかった。被害届け取り下げてと言われ虚しさと悔しさを抱えています。 相手はコイツだと私は確信してる人物はいるのですが、開示ができないから証拠がないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表辞任について知りたい
【相談の背景】 100%株主と現在もめています。 私は退職を3度程伝えているのですが 受け入れてもらえず、辞めるならだしたお金を半分支払えと言われています。 私は業務委託で当初は勤務していたのですが、元の代表がいなくなり何の責務もないから大丈夫と言われ、業務委託(契約書は巻いていない)の状態のまま代表になりました。私としてはやれることは全力でしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について
ベストアンサー数ヶ月前に弁護士さんをお互いに依頼して調停離婚をしました。 離婚条件として、自宅売却の(元主人名義)売却条件、価格、買主決定、契約手続き代理など売却にかかわる全ての権限を私が持ち、売却益から決まった額を彼に払い、残りを私が受け取る約束をしました。 無事に買主が決まり契約も私が代理人として済ませ、彼が銀行で一括返済手続きをしたので、残すは買主さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度合意した、元同居人の残留物(エアコン)の買取契約にの有効性について
私の所有する家に同居してた人が退去しました。退去の際には代理人が立ち合い、当人は不在でした。その際、代理人よりエアコンを持っていけないと相談されたため、買い取る意思を伝えると、代理人は価格を決めないまま合意しました。後日、代理人より買取を実行してほしいといわれ、エアコン買取業者の相場を提示したところ、価格に折り合いがつかないため撤去すると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、提出する書類
ベストアンサー自己破産までの流れについて。 何度か質問させていただき、法テラスの制度を利用するということを弁護士さんには伝えましたが提出する書類は無いと言われました。法テラスの審査?に必要と言われる住民票なども不要と言われました。 弁護士さんは引き受けてすでに受任通知も出した。 3か月後に事務所へ行く予定ですが、その際も書類や判子などもいらないと言われました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローン本審査通過後に解雇 ローン特約の白紙撤回になりますか
住宅ローンの売買契約後ローンの審査を申込み承認されました。 承認後に解雇されてしまいローン承認は取下げられる予定です。 その際ローン特約により白紙撤回となり既に支払った手付金、仲介手数料全額は戻ってくるでしょうか。 もし白紙にならない場合は手付金は仕方ないとして仲介手数料は全額支払わなければいけないでしょうか。 またローン承認日より以前に表示登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでます。この場合どうしたらいいですか?
当時わたしは未成年 でホストクラブに行って ました。 入店時に身分証の 提示とコピーをされました。 今回は2010年05月16日 に作った未収でご相談が あります。 最初に未収した時に 借用書にサインする のですが借用書を読んだ 記憶がなくサインした 記憶はあります。 サイン項目は 氏名・住所・携帯番号 家の固定番号のみです。 そしてそこの店は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停・審判の成功
面会交流調停・審判において弁護士さんに依頼した場合についてお聞きします。 通常、成功報酬はどのような場合払うことになるのでしょうか。 面会の条件が確定したことにでしょうか。ということは契約時面会条件について 取り決めをするのでしょうか。 面会の条件が確定し面会が実現されることまで含まれるのでしょうか。 この場合、途中で面会が不履行となった場合ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療法人の理事 退職について
【相談の背景】 医療法人の理事です。現在退職を考えていますが、契約書には退職を希望する場合は6ヶ月前に申し出ることとなっています。6ヶ月後ではなく早期に退職したいのですが、可能でしょうか? 【質問1】 最短の場合は何日後に退職できますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料弁護士解任について。
ベストアンサー【相談の背景】 今、私は不倫慰謝料請求をされているものなのですが、 自分が依頼した大手弁護士事務所の対応に不満があり今の段階としては着手金を分割で払ってる最中でまだ私の弁護士さんは相手方弁護士さんに通知書を送る前で事務員さんに何度言っても金額や支払い方を間違っているのでなかなか前に進んでいない状況で不信感しかなく契約を解除しようとしているところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士解約について困っています
税理士解約について困っています。 開業初年度です。 自分で税理士さんを仲介してもらえる業者に委託し、税理士さんを紹介してもらいました。 事前に料金など説明はなく、ひとまず売上状況を見て決めましょうという話でした。 私も勝手が分からず口頭ですが承諾し、やりとりがスタートしました。 業務外のことについても不勉強につき質問してしまったり、税理士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無権代理人の法律行為について
サッカーの移籍に関する質問です。 数年前の事例で、日本のチームで出番がない選手に対して、無権代理人が「タイのクラブへ移籍しないか」と話を持ち掛け、選手は元のチームとの契約を打ち切り、タイへ行った。 しかし、そのまま移籍先が見つからずに選手は引退するしかなくなってしまった。 この場合選手は無権代理人に対して債務不履行などの理由から損害賠償の請求な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の保証人について。
ベストアンサー旦那と離婚調停中です。 今住んでいるアパートの契約者は旦那名義です。 しかし、保証人が私の母親です。旦那は、勝手に出ていきました。 家賃の支払いはずっと旦那がしてくれていましたが、調停で話し合いつなかければ、家賃の支払いもしてくれなくなります。 その場合、家賃滞納の分は旦那に支払い義務があると思うのですが、滞納してて、旦那が支払いしてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停終了後の面会交流代理人について
ベストアンサー申立人は私本人。 調停は不調。 裁判に移行します。 面会交流を相手方が希望しており私も子供達の精神的な発育の為日中の2時間程度なら定期的に行いたい と考えました。 相手方は私とは直接連絡禁止にも拘わらず待ち合わせ場所の変更をしてきました。 子供の一方が嫌がったので 待ち合わせ場所は弁護士の取決めに応じる連絡をしました。 相手方は非常に感情的で人格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買決済の直前に(売主が知らないまま)土地の買主が1人から2人になっていた場合の処理
ベストアンサー田圃の売買契約をしていました。 田圃のサイズが1300平方mだったので、買主(資産家の個人が買主で、アパートを建築する大手建設会社がバックについている)が、農地転用申請する前に、農地転用可能な999平方mと301平行mとに分筆して前者だけ農地転用して移転登記し後者は1年後の農地転用許可を条件に所有権移転の仮登記をすることになりました。 そして、この件の決済と移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の代理人交渉その2「その依頼、本当なの?」
ベストアンサー概要 弁護士は交渉相手に対して 「正式な依頼の証明」 「正当な代理人である証明」 をする義務があるか? 詳細 以前の質問です。 ↓ 弁護士の代理人交渉について教えてください。 http://www.bengo4.com/houmu/13/b_321404/ これを踏まえて質問します。 代理人弁護士が、依頼人の相手方のところへ行った時、相手方から 「あなたが弁護士であることは信じよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人から辞任するといわれました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在損害賠償請求事件(一審)と家事系の審判を代理人の先生にお願いしてます。 個人事務所の先生でしたが、契約途中で弁護士事務所に移転し、勤務体系が変わりましたが、私の案件は、個人事務所で取り扱ってます。 (以前引き受けていた案件は、個人事務所で継続して取り扱ってそうです。) また、事務所に勤務してから、平日夜、休日のみで、私の案件は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に払った70万。相続手続き一式代としてだが返金してもらえる?
ベストアンサー兄弟で相続が発生。弁護士に一式で70万支払いましたが、出来ることなら契約解約して出来るだけ多く返金してもらいたいと考えています。事情は以下の通りです。 相続人は兄弟4人と亡くなった兄弟の子供二人。 合計6人。 その内一人は米国在住、国籍も米国人。 この内容で相談をお願いしたら70万と言われ、初めに払ってしまいました。契約書も抽象的な内容で一式と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金トラブル:父の筆跡の借用書、母が返済責任か?
【相談の背景】 借金についてなのですが、本日令和6年12月4日に東京地裁から書留で訴状と平成12年8月25日に契約となっている借用書のコピーが届きました。 借入の申し込み名義は母名義になっておるのですが、どう見ても母の筆跡では無く父の筆跡で困っています。 父と母は離婚をしています。 【質問1】 この場合でも、母が返さないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女に交際中に立て替えた駐車場の賃料を払ってほしい
元彼女とのことで相談お願いします。 彼女の都合で私の自宅マンション横の駐車場を彼女の名義で契約し、賃料月8000円を私が立て替えて払っていました(貸主が自宅の近所の人で、現金支払いだったため)。破局後、総額88000円を彼女に請求したところ、私が負担する約束だったと言って支払いを拒否されましたが、口頭でも書類でもそんな約束をした事実はなく、彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋がいきなりの管理放棄
ベストアンサーお世話になってます。 戸建て貸家にで水道は通っておらず井戸水の物件なのですが、不動産屋よりなにかあれば管理者である自分を通すように言われていました。 最近井戸水が干上がったのか凍結したのか水が止まることが増え、その事を2回不動産屋に伝えました。 2回目にお願いした際大家が外出中で何回電話しても繋がらなかったようです。こちらからも電話してと不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所移送に伴う着手金について
【相談の背景】 現在、民事裁判中、私は原告です。 弁護士のアドバイスで 第1回の期日後、簡易裁判所から地方裁判所に移送となりました。 私は移送手続きから弁護士と契約を結んだので、 着手金は1回のみの支払いで済んでいます。 被告は簡易裁判所の時から弁護士をつけています。 簡易裁判所→地方裁判所になったので 被告はもう1度着手金を払うものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の任期満了後の再任手続きについて
ベストアンサー私小さな会社の取締役をしておりますが、 来年の3月で取締役の任期が満了となります。 再任手の話を代表からされてはないですが、 私自身は再契約を結ぶ気はないのですが、 再任手続きの場合というのは、 再度印鑑証明書等が必要なのでしょうか。 一つ困る事といえば、再任だから印鑑証明等特段不要という話であれば、勝手に再任手続きをされてしまうのではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問弁護士と連絡が取れない
【相談の背景】 当社の顧問弁護士が、2〜3週間ほど応答を返してくれない。 固定電話、携帯電話も全て留守電で折り返しを依頼しても全く反応がない。 事務所が入っているビルの店舗のスタッフからは「たまに顔を見る」、知人からは「LINEは既読になる」、近隣に住んでいる人からは「帰宅中に通りがかったら事務所の明かりがついていた」とのことなので、入院等は考えづ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
司法書士 依頼前の状況で
【相談の背景】 遠方の実家の生前贈与や相続に関し司法書士(個人事務所)へメールで相談(相談料無料、全国対応)。翌日電話があり詳細を相談。生前贈与を勧められ、近いうちに実家に行き、父と話をしてからまた連絡しますと話し、報酬を聞くと税別25万と口頭で言われました。ん?高い?と思いましたが、翌日お礼と一度お見積を下さいとお願いメールをしました。その返信...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書を交わした後の慰謝料請求について
不倫関係で慰謝料請求され 公正証書も書かれてたんですが まだ不倫関係をやめれず3回ほど会ってしまい肉体関係も一度。。 公正証書だと一回自ら連絡したら40万という契約でして今回は120万請求がありました。 その前に最初にバレた時は90万支払いました。 今回弁護士さんに相談し、減額交渉してもらうつもりですが減額交渉成功しなくても成功報酬額は変わらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の無効を主張し、遺留分侵害額請求権を行使する方法はありますか?
【相談の背景】 先日、父が死去いたしました。 家族構成(相続人)を記しますと、父(死去)、配偶者(母)、長男(私)、次男、長女になります。 私の実家(相続人全員が以前住んでいた建物、土地)は一階が病院及び僅かな敷地面積ですがが二階以上に行く為の箇所、そして2階と3階が住居でした。(父の死去前迄は父と母(私も父の死去半年前迄住んでおりました。)が住んでおりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のカーシェアにおける使用料のトラブル相談
【相談の背景】 ある使用期間までは前払いで使用料をもらっており、最初の使用終了日以降、借主から延長してほしい、が事前に2回あり、延長料金の支払いを返却時に支払うことを約束した上で計17日間延長しています。 しかし延長後の返却日に返却されずにやりとりを続けると「実は途中から異音が怖くて乗ってないので返すに返せない」と言い出しました。自動車ディーラー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終的な目的は離婚、まずは婚姻費用の減額をできる可能性
【相談の背景】 令和7年現在 私 34歳 地方公務員(今年で11年目)年収約550万円 妻 34歳 元看護師(口述しておりますが、現在は、おそらく扶養内で病院で働いている)婚姻費用の算定当時 は0円 子 4歳 幼稚園に通っていると思われます。どこかは不明 令和3年4月以降、私と妻は別居し、同年6月に弁護士と委任契約を結ぶ(離婚等請求事件)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判手続申立書の書きぶり等について
【相談の背景】 アルバイト先を不当に解雇されてしまい、元雇用主に対して労働審判(地位確認と未払金の請求)の準備をしています。 ごくシンプルな内容かつ少額請求の案件だと思っているので、基本的に本人申し立てを考えています。 (必要に応じて、弁護士の先生に申立書を見てもらう等のアシスト依頼は考えています。) あくまで職場復帰を目指しての申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が精神病と認知症である認知症の伯父の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父(故人)には、兄(伯父)と妹(叔母)がいます。 伯父は持病と認知症により入院中で、叔母は健在です。 また伯父の妻(伯母)は統合失調症と認知症で施設入所中です。 伯父伯母夫婦には子供がおらず、それぞれ任意後見人と成年後見人がいます。 叔母と私は伯父との面会や治療状況の確認で月1〜2回程度病院へ行っています。 伯父は落ち着いては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸の立ち退きについて
【相談の背景】 建物取壊しに伴うお住み替えについてのお知らせ 表題の件につきまして、弊社が下記物件を貴殿に賃貸しておりますが、この度、当該物件を取り壊すこととなりました。 つきましては、入居者の皆様方には10月20日までに他物件にお引っ越しいただき、現在お住まいの部屋を明け渡していただく必要がございます。このような形でご迷惑 をお掛けしてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「性的行為を強要した」と会社に流布された
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚のA(女性)の交際相手を名乗る男性B(Aではない女性と既婚)から「あなたは2年前に私の交際相手Aに性的行為を強要した。私はあなたを許さない。あなたのしたことを会社にばらす」と何度もメールで脅迫され、その後にはAがBのメールの内容を追認するようなメールを私へ送ってきて、遂には会社の人事宛にBから事実無根のメールを送られてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの離婚後のしつこい金銭の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に元妻からのモラハラによる精神疾患で5年ほど別居。 精神的にも肉体にも限界が訪れ、半ば頼み込むような格好で協議離婚。 ですが私自身、解離性健忘のような症状で正直当時のことはあまりよく覚えていません 今もそうですが、話し合い自体も苦痛で離婚後の金銭に関わる公正証書作成等の取り決めはしませんでした。 子供は1人、今年20歳になり既...
- 弁護士回答
- 8
-
-
歯列矯正中の転院トラブル
【相談の背景】 歯列矯正をしてもうすぐ2年になりますが、医師の不信感等で転院を決めました。 治療は6割終わっているとのことで、準委任契約は治療に応じた料金だけを支払えば良いとお聞きしたので、装置代として既に支払っている120万の中から4割返してほしいと医師に伝えましたが、返金一切はできませんとのことでした。また法律を言うのであれば装置代はつけた時に発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分における和解(労働事件)について
育児休業中に雇止めをされ、育休給付金と社会保険料免除資格を失いました。「育児休業制度は復帰が前提」などと主張し、現在仮処分申立(仮の地位及び賃金請求)を行っています。裁判官は当初から和解を勧めてきましたが、債務者が応じない姿勢を貫いてきました。先日、期日で裁判官の心証が開示され「却下決定となりそう」と言われました。私は到底納得できるはずもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
「委任契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから