12,605件見つかりました

法律相談一覧

• 未婚で妊娠中、モラハラ彼の出す結婚の条件の改訂または訴えの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 彼にフラれたあと妊娠がわかりました。私が1人で育てられないなら彼が引き取ると最初は言っていましたが、一緒に暮らすなら以下の条件を受け入れることを要求してきました:風俗、不貞行為、ギャンブル、借金、暴力を許可する、いっさい束縛しない、彼の仕事(風俗店経営)に口出ししない、反抗しない。相手側が連絡先をブロックしてるため気まぐれに連絡して...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停開始前に申し立て取り下げをした場合の弁護士の費用はどうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 弟との遺産分割協議のため弁護士と契約しました。 まず遺産調査に20万円、交渉に20万円を支払いました。 しかし、遺産調査のため銀行取引明細を取り寄せたところ多額の引き出しが確認できたため、交渉をせず直接調停で話し合った方がよいという弁護士のアドバイスに従い、調停用としてさらに10万円支払いました。 ところが、家裁に申し立てを行い弟に調...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のなりすまし…?もしやなりすましでは?

ベストアンサー

慰謝料の請求のため、調停を申し立てたいと思っています。相手方にはすでに弁護士さんが立っており、すべてのやり取りはその方と行っています。 しかしこの弁護士さん、再三にわたって受任通知(あるいは委託契約書など)を要求しても、「必要ない」の一言で、一向に対応してくれません。 弁護士さんが介入した際も、メールで一言、「今後は私が代理人です。今後の連絡...

弁護士回答
    4
  • 成功報酬について質問です。

元夫に慰謝料請求の調停を起こしていまして、解決したのですが、一つ質問があります。 先日費用について連絡があったのですが、納得いかない点があります。 私の車のローンなのですが、元夫名義でローン契約していました。 離婚する時に残額全て直接現金で元夫に渡し、私としては支払いは済んだものと思っていました。 その件は書面には残していませんが、弁護士には伝...

弁護士回答
    2
  • 役員辞任の責任について

ベストアンサー

私はある中小企業で役員兼従業員をしている者です。 親会社の業績不振による支払滞りで、 会社の運転資金捻出の為に長時間労働(勤務時間400時間超)を続けております。 その為か最近睡眠障害を始めとする身体に異常を感じるようになり、 これ以上長時間労働を続けることが難しいと判断して、辞任を考えています。 然しながら現在請負契約で3つのプロジェクトを進め...

弁護士回答
    1
  • 自動車の売買代金の不払いについて

はじめまして。 私は知り合いが従業員で働く車屋から、自分の乗っていた車を探している他の車屋があり相談されているので売ってほしいと持ちかけられ、自分でも車の買い替えも考えていたため売却をしました。(私が売買契約をするのはあくまでも知人の車屋という条件で) 今思えば私の勉強不足だったのですが、担当が知り合いだったため信用して関係書類を先に渡してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 10年間住み続けている賃貸物件にて退去の勧告を受けました

ベストアンサー

長文失礼いたします。 現在居住中の賃貸物件は、平成18年4月より、平成26年4月まで 8年の定めで居住用定期建物賃貸借契約にて、不動産会社を通し オーナーAと賃貸借契約をいたしました。 その後、平成21年にオーナーがAからBに変わり、 前契約を引き継ぐ内容で平成21年から平成26年4月までの 新オーナーB名義での新しい定期賃貸借契約書が不動産会社経由で二通届...

弁護士回答
    2
  • フリーランスから内容証明が届いた場合の対処について

【相談の背景】 内容証明の法的効力について伺いたいです。 以前ある事業でフリーランスとして集客活動をしていた者(業務委託契約書は無し)から内容証明が届き、請求対象ではないお金を払えという内容のものが届きました。 そのフリーランスがやめる際に同じ環境のフリーランス同士で不倫騒動などを起こされ、運営側としてはかなり迷惑を被ったのですが不問としてそ...

弁護士回答
    2
  • 契約解除通告と違約金請求

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインカウンセリングの会社から業務委託を受けてカウンセラーをしています。クライエントのやり取りの中で、自分が他のカウンセリングオフィスにも所属していることを紹介し、最近流行ってきたオンラインのみならず、以前の対面式の頃から経験を積んでいることを伝えました。 その結果、他のカウンセリングオフィスの名前を挙げて披露したことから、...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の弁護士未決での答弁書提出・第一回口頭弁論について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚請求の訴訟を提起された夫です。家裁から訴状が届き「第1回口頭弁論期日」とその1週間前の答弁書提出期限が定められています。弁護士に委任する予定でリアルでの相談をしていますが、答弁書提出期限も迫っており代理人弁護士の決定が間に合わない可能性があります。 以下質問です。 【質問1】 答弁書には「原告の請求をすべて棄却する。請...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士の弁護過誤について

近年司法制度改革により弁護士の増加・質の低下がさけばれています。 アメリカなどでは弁護過誤専門の弁護士がいると聞いています。 日本人気質の組織感覚とアメリカ人の個人主義感覚の違いが、日本では弁護過誤専門の弁護士がいると聞きませんが、この 問題は消費者契約法または民法第644条(受任者の注意義務)に従って民事訴訟での取り扱いをしないといけない問題ではな...

弁護士回答
    2
  • 相手の奥様から慰謝料、会わない契約書サインをもとめられました。

ベストアンサー

ある男性と付き合っていたら結婚しており相手の奥様からラインがきました。そのあと相手とは別れましたが、今度は結婚してると分かっておりながらまた付き合い始めました。相手の方は 奥さんとは離婚すらからもうすこし待っててくれとは私には言ってましたがまた奥様にばれてしまい、私と彼のラインを全部証拠に残してある。 慰謝料は請求しないが会わない契約書にサイン...

弁護士回答
    6
  • 工事請負契約キャンセルに伴う賠償金

ベストアンサー

【相談の背景】 6/16に父が給湯器交換工事を訪問販売で契約しました。 家族がその事実を知ったのは6/26のクーリングオフ期間を過ぎてからですが、まだ給湯器は使えるし、業者さんも専門会社でもなく信頼がおける感じではなかったので、断りたいと連絡したところ、1週間以内に契約金の23万円を全額支払うこと、支払わなければ訴訟を起こす旨の内容証明証明が相手の弁護士か...

弁護士回答
    2
  • 契約書記載事項であっても不実告知、錯誤による無効と主張できるかどうか

<概要> ある求人サイト運営会社から「無料キャンペーン」の勧誘電話がありました。 4週間無料掲載する、簡単なアンケートに答えてくれるだけで面倒なことはなし、 という話だったためそれなら参加しますと回答をするとFAXにて 申込書と規約書のようなものがそれぞれ送られてきました。 申込書にサインをしてFAXにて返信しました。 それから4週間経ち、無料掲載期間...

弁護士回答
    1
  • 業務停止になった法律事務所に交通事故の示談を依頼してます。

ベストアンサー

業務停止になった法律事務所に交通事故の示談を依頼しています。今年の2月に、未成年で飲酒運転の方に追突されました。治療は、7月前半に終了しまして、現在示談金の計算をしていますと昨日お電話頂きました。今回業務停止命令が出ていると、示談金の契約も解除されてしまうのでしょうか?それとも2ヶ月に引き続き業務をしてくれるんでしょうか?すみません。宜しくお願いし...

弁護士回答
    3
  • 和解条件不履行の場合の弁護士報酬

ベストアンサー

離婚調停で和解が成立し夫側が離婚を認めて私に財産分与として金銭を支払う事になりました。ただ担当の弁護士さんとの意思疎通が上手く行かず、解任したいと思っています。離婚成立分の報酬は契約書通りお支払いするつもりなのですし、期限までに夫からの振り込みがあればそちらも契約書通りに報酬を支払うつもりです。しかし、もし夫側が金銭支払の条件を不履行し強制執行...

弁護士回答
    4
  • 解任メールのタイミングについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 依頼している弁護士が、独立後全く連絡が取れなくなりました。 子の引き渡しの強制執行を依頼していたのですが、半年ぶりにメールが来て未着手でありました。 私は裁判所の手続きが煩雑だから、時間がかかると思って耐えてきたのに残念でなりません。 【質問1】 新しい弁護士を探す必要があり、解任メールするタイミングは、相談の前ですか?新たに契...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の行き過ぎた様な言動…依頼人には選択肢はない

こんばんは。先日、弁護士についての相談をした者です。この弁護士には手紙で解任したい事を告げました。精神的ストレスがかなり体調にさわり、これ以上信頼関係のない弁護士には細部を教えたくない…。不動産の相続登記、抵当権抹消、色々頼んだのですが、依頼した弁護士から同じ事務所の違う弁護士に変わっていたり、私のような凡人に2人もいらない、身分不相応だと思って...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者本人以外の親族からの示談請求は有効ですか?

【相談の背景】 私は58歳、お弁当宅配フランチャイズを自営しています。20代の女性を採用しました。研修初日、研修は他のスタッフに頼みました。私が帰店するとその女性は帰っていました。初日研修の感想を聞こうと思い連絡しましたが留守電になったので、その旨を入れました。夜、私は飲酒した頃に折電が入り、2時間ほど話した内容の中にセクハラととられる発言もあり...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と依頼者間での契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚後、夫が弁護士をつけた為、私自身も8月19日に電話にて弁護士に依頼しました。 その電話の際に、「出来る限りスムーズな対応を」と伝えると「契約書は後回しにして先に相手方代理人に回答書面を送ります」と言ってくださり、実際依頼翌日に回答書面を作成・送付してくださいました。 その後、本日に至るまで1〜2回夫側代理人と書面にて...

弁護士回答
    3
  • 飲食店賃料滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり相続による貸店舗(飲食店)を継承致しました。 貸主は、父の知り合いで個人契約となっております。 何十年もの間、賃料は連帯保証人の方かた振り込まれておりましたが、2025年6月の賃料、7月の賃料が滞納となり、契約者様も連帯保証人の方と、全く連絡が取れなくなったそうです。貸主としては、事情はともかく契約者様に賃料滞納のお知らせ...

弁護士回答
    12
  • 離婚調停中です。住居を勝手に解約されそうで困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、調停中で1回目を終えたところです。昨日、突然相手側弁護士を通じて夫が、「賃貸契約を解除する」と言ってきました。契約更新の時期を狙ったいやがらせだと思います。今の住居は、夫と同居の約束で、自分の部屋を売却しこの賃貸物件へ引っ越したものです。夫が今の住居近くへ転勤願いを出しそれが多分通るから同居をと、提案したので信じました。(...

弁護士回答
    2
  • 法人破産と代表者の自己破産手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が会社を経営しており、金融機関への支払いが出来なくなった為法人破産+自己破産をする予定です。社会保険滞納もあるようです。 ・代表、金融機関の連帯保証人は父 ・事務所は3カ月後に解約予定。 ・賃料の支払いが難しい為、保証金から3カ月分賃料+原状回復費用を清算予定(貸主管理会社承諾済) ・顧客との契約がある為、2カ月後までは事務所で仕事...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の契約不履行ではないでしょか?弁護士に対して何が出来ますか。

ベストアンサー

民事裁判を起こされ、被告側の私も弁護士を代理人として戦っていましたが、 原告側から取り下げの申し立てがあったと弁護士から連絡がありました。 しかしながら私は取り下げるつもりはなく、当該案件について結論を出し きちんと白黒つけるつもりで、原告の申し立てには応じない旨、即日回答を弁護士にしていましたが この弁護士が裁判所に取り下げに応じない旨の申...

弁護士回答
    4
  • 高齢の独身の身内の介護看取りについて、必要な契約を教えてください。

【相談の背景】 遠方に住む独身の叔母が、現在は元気だが、80代と高齢になってきたため、今後介護等必要になった際の、入院や施設入居の手続き看取りと葬儀供養を頼まれた。叔母の財産については、相続させたいと思っていると言われたが、叔母の近所には、疎遠になっているが、叔母の実の妹が住んでいるため叔母の希望通りになるか気になっている。 【質問1】 叔母とは...

弁護士回答
    3
  • 業務委託(契約書なし・時給制)で辞めたい場合、引き継ぎ相手が自分並みに出来ないと辞められないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣で入社後、直接雇用になった際、業務委託契約になりました。 時給制で働いており、契約書を出すと言われていたのに、結局出してもらえないまま2年経ちました。(社内でこの業務担当は1人です) 先月末週に次月末辞めたいことを伝えて(30日以上前)「すぐに次の人が見つかるか分からないので日取りはちょっと分からない」と言われましたが、すぐに...

弁護士回答
    2
  • 駐車場解約後の車庫証明に対する使用者・所有者の法的責任について

ベストアンサー

状況説明: 別居中の妻に軽自動車を譲渡し、車検証も紛失したため、車検証の再発行や譲渡証明等の譲渡に係る一切の手続きを妻の父親に委任しました。 しかし、離婚協議中でもあり、妻及びその家族や親族に一切の連絡をとってはならないという受任通知の内容証明を書留で受領しました。 そのため、一切の連絡を相手方父親ととることができず、また、父親が責任を持って譲...

弁護士回答
    1
  • 法テラス援助決定後キャンセルについて

【相談の背景】 離婚をしようと思い法テラスで相談し、援助開始決定しましたが、その間に話し合い、話がついたので法テラスをつかう必要がなくなりました。弁護士にはキャンセルを申し出たうえ、法テラス、弁護士、私の三者契約書には押印、記名はしていません。しかし、法テラスから分割支払いのハガキが来たので、解雇トラブルの案件だと思い、支払っていました。解雇の...

弁護士回答
    1
  • 過払い金請求のキャンセル料について。

過払い金を請求する法律事務所に電話で契約をし、過払い金請求を行いましたが 月2万円づつ計15万払う事になりましたが、交通事故を起こして支払い開始を11月末にして欲しいと連絡したら、待てないし辞任すると言われ手続きに入ったからキャンセル費用として37800円支払ってと言われて困っています。支払遅れるのはこちらが悪いですがこれは払うしかないでしょうか? この...

弁護士回答
    2
  • 弁護士もグルで訴えたと言って騙そうとしている

【相談の背景】 ネットの書き込みでトラブルがあり、相手側から〇〇弁護士事務所と契約して開示請求したと弁護士事務所の封筒の画像付きでSNS経由で連絡が来ました。 速やかにこの弁護士事務所へ電話すれば示談交渉に応じるが、連絡をしなかった場合は一切の減額には応じないとも書かれていました。 一瞬電話しようとも思いましたが、調べみると開示請求されたら契約し...

弁護士回答
    4
  • 個人年金

いつもお世話になっております。現在別居で離婚調停中ですが、財産分与で婚姻後に契約した個人年金について、主人がシラを切っています。名義は主人で証書も主人が持っていったようです。こちらには保険会社からのお知らせのハガキがあるので、契約があった証明は出来るかと思いますが、別居後に解約されていた場合、諦めなければなりませんか?

弁護士回答
    4
  • 契約書案の法的リスクについての相談:不利な内容が含まれているか

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の会社の取引先との契約書案の法的リスクについてご相談できれば幸いです。 取引先との共同事業開始にあたり、取引先から(おそらく既にテンプレート化された)契約書案を提示して頂きました。 知人の法律に詳しい方に契約書を見てもらったところ、下記のような問題点を指摘されました. ■1: マイナス計上時の請求: 売上計上後に返品等でマイナス...

弁護士回答
    2
  • 偽装出向契約の法的リスクと対応について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。当社(以下「乙」)と、当社が組合員として参加している「技術研究組合」(以下「甲」)との間で締結している在籍型出向契約について、偽装出向(職業安定法違反の労働者供給事業)に該当するのではないかと懸念しており、法的リスクと対応についてご相談させてください。 1. 指揮命令権の所在: **担当者が「指揮命令系統は当社の組...

弁護士回答
    2
  • 両親の借金を10万円で代行して相手に請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の債権を譲渡する場合 債権譲渡契約書を交わす事になりますが 両親の債権を例えば10万円で代行し 相手に請求することは可能でしょうか? 可能であればどういった書類が必要でしょうか? 【質問1】 両親の債権を10万円で代行し 私が相手に請求することは可能でしょうか? 【質問2】 私が代行して請求可能な場合 何という書類が必要に...

弁護士回答
    1
  • 原告の弁護士費用は、債権回収まで含まれるのでしょうか?

詐欺事件で知人を訴えることとなりそうですが、その場合の弁護士様との契約は、一般的に債権回収まで含まれるのでしょうか?それとも、裁判での判決までなのでしょうか? もめている相手なので、判決がでてもそう簡単には支払いしないのではないかと危惧しています。 強制執行などの手続きもしてもらえるのでしょうか? 成功報酬は、実際の回収金額を基礎とするので...

弁護士回答
    3
  • 風俗の盗撮被害と第三者(店舗スタッフ)による勝手な示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗業に従事しています。先日、接客中にお客さんが私を盗撮していることが発覚しました。私はそのお客さんの後にも予約が入っていたため、お店のスタッフがそのお客さんと示談をしたらしいです。盗撮データは消されたらしいのですが、その示談書はお店が見せてくれません。わずかながらの金銭をお店からもらい、もうお店が全て処理するから私は関係ないと...

弁護士回答
    4
  • ニュートンプレス社民事再生手続きについて

ベストアンサー

ニュートンが民事再生手続開始しました。 共同出版との事でお金を幾らか払っております。契約書等はあります。 これは戻って来るのでしょうか?全て諦めなくてはならないのでしょうか? 弁護士さんにお願いすれば幾らかは取り返せるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 工事代金の未払いについて。

ベストアンサー

公共工事(学校の改修工事)に2次下請けで入りました。 1次下請けから図面を渡され見積もりをし、請負契約(2900万)を交わしました。 工事が進むにつれ仕様変更等があり、弊社が「見積もりに入ってないものがあるためこれは請負外ですよ」と1次下請け(監督として1名常駐)に申し出たが「私は契約内容を知らないけどやってもらわないと間に合わないからすぐやれ」と指示...

弁護士回答
    2
  • 本人になりすました確認電話について

ある男性に対して警察に被害届けを提出するため、携帯番号が本当に本人か確認したかったので、非通知で連絡をしたのですが、確認が取れず、やむにやまれず、携帯契約会社に本人になりすまし確認を取る事ができました。けれど、これは本人に知られれば何かの罪(犯罪)に問われますか?ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 支払いはA社がするからカードをつくりローンを組んでほしい!で騙されました。

ベストアンサー

脱毛、エステをただで受けられるというシステムがある。カードで一定額をローン契約したらA社があなたに10,000円毎月振り込みます。それが3年振り込み続けられるので、支払い分以外はあなたのもの、エステも脱毛も存分受けられます。という話にまんまとだまされてしまいました。一回だけ振り込まれ、倒産しそうだからはやく解約したほうがいい。弁護士もつけます。カードす...

弁護士回答
    8
  • 消費者金融の不動産担保ローンの最終返済期限延長について

15年前に消費者金融で不動産担保ローン(限度額650万円のカードローン型)を契約し、 最終返済期限が近づいております。 【契約条件】期間10年|借入額500万|年率16%|毎月の定額返済。 厳密には途中「追加借入」が数回あったので、最終借入は600万位ございました。 契約書には「最終返済期限を超えての自動継続を行わない…」と記載されております。 そこで質...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の状況を分かられているのか

ベストアンサー

【相談の背景】 調停が終わり、四年経過しました。当然、弁護士は契約が一旦終わり、念のため訴訟に向けて色々な意見を聞きに回っている状態です。つい先日、相手方から新しい調停がこちらの個人宛に届きました。以前の弁護士をつけているとは限らないから個人名に送ったのでしょうか?普通は以前の弁護士宛に送るのですか?途中、以前の弁護士に資料を一旦返して欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 過払い金返還請求。私でも過払い金返還請求はできるのでしょうか?

私は消費者金融数社から借入をしていますが毎月の返済で生活が出来ないギリギリを超えています。最近CM等で過払い金返還と見かけたり聞いたりします。私でも過払い金返還請求はできるのでしょうか?メリットとデメリットはありますか? 費用とかもおよそいくらくらいかかりますか? 借入先は2社あります。2社とも5年前に契約しました。

弁護士回答
    3
  • 実の息子からの搾取

20年付き合っている男性がいます。その男性に息子、その妻子供4人が別所帯でいるのですが、私とは挨拶もしない間です。彼の家に私が休みの度に行き洗濯や掃除身の回りの事をしています。一緒に住んだり籍を入れたりするのは私の両親が許してくれず・・・しかし彼の兄弟には紹介されたり、彼の両親の葬儀も一緒に出しました。今回の相談は息子が彼が眠剤等を内服している時に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 出廷費用や現地調査などの費用などの説明、契約書を見ても金額が載っておらず 不郵便送達を行う為の現地調査(実際4日間だが、3日分の調査費用とのメール) 約10万円 現地調査を行うとの事でお願いしたのですが、被告に会えるまでに掛かった期間が4日らしいです。 出廷費用などの説明を受けておらず契約書にも金額の記載などなく2回目の出廷後  2回...

弁護士回答
    2
  • 祖父の相続について(祖父の債権を踏み倒しされ、その証拠を処分された)

いつもお世話になっております。 亡くなった祖父の相続について過去にも、皆様からアドバイスや知恵を お借りし、感謝しております。 題名にも記載していますが、祖父の債権を私の父親が踏み倒している事が判明しました。 以前から父親本人には再三再四に渡り、追求していたのですが、とうとう逃げてしまい、 連絡がつかなくなりました。 祖父の遺品の中に祖父の手帳...

弁護士回答
    1
  • 勝手に原本還付した印鑑証明書を悪用された場合

ベストアンサー

相続により不動産の名義を変更する事になり、遺産分割協議書に印鑑証明書を添付して、委任状を書き代理人(親族)に法務局で手続きを行ってもらいました。しかし、代理人が私の印鑑証明書を勝手に原本還付して、「私の印鑑証明書を返してくれ」と言っても、「見当たらない」と言い、印鑑証明書を返してくれません。 法務局に聞いたら、「還付したと言ってもコピーがあり、そ...

弁護士回答
    2
  • 賃借人失踪、荒廃した部屋の原状回復費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート大家です。 20年以上入居の賃借人の家賃支払いが突如止まりました。電話に出ないため保証人(親御さん)に来てもらい、管理人と一緒に部屋の中を確認してもらったところ、部屋はゴミ屋敷で、天井は崩れ床に穴もあいていました。何年も住んでいない様子でした。 保証人も賃借人(息子)と連絡が取れないため、保証人の判断でゴミや家具を全て運...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判代理人弁護士契約解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割審判審理終結後、審判を待つ間に代理人弁護士を交代し、新たな弁護士の方に即時抗告や審判確定後の不動産移転登記処理等のサポート依頼を希望しています。 現在の代理人弁護士に対して、報酬金(清算金)を支払うにあたり、お伺いさせていただきます。 【質問1】 審判判決がなされる前に、代理人弁護士と契約解消する割合、どのような計算で清算...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺 司法書士の解約について

ベストアンサー

義父が、ワンクリック詐欺に引っかかってしまいました。幸いにも業者へ振り込み等は行ってはいませんが、焦った義父はネットの検索で出てきた司法書士事務所へ電話相談したそうです。 その司法書士の方から業者への解約手続きが完了した場合の成功報酬は3万円ですとの事で、何十万円もの請求がきた義父はお願いをしたそうです。 4時間後に司法書士の方から連絡があり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから