12,605件見つかりました

法律相談一覧

• [医療保険]告知義務違反について

ベストアンサー

保険の告知義務違反について質問です。 昨年10月に離婚に伴い子供の学資保険を元夫より名義変更しました。 子供の為の学資保険を元夫が使い込みするのを心配し、私の病があるのに全てにおいてクリアですと申告し、名義変更をし、今年2月に解約返戻金を受け取りました。 既に解約済です。 離婚問題でその時は冷静な判断ができてなかったようです。 (元夫は名義変更の委...

弁護士回答
    2
  • 競業避止義務違反による損害賠償請求についての相談

【相談の背景】 2年前、私は大学生の際に営業会社で業務委託インターンとして働いていました。インターンを終える際に、同じ業界での営業を10年間禁止するという内容の誓約書を書かされました。現在、別の会社で同じ業界の業務委託を行っているところ、インターン先の社長から競業避止義務違反を理由に損害賠償を求めるとLINEで脅されています。 以下、誓約書の抜粋です...

弁護士回答
    2
  • 使用目的違反は立ち退き料請求できず、退去させられる可能性はあるのか?

【相談の背景】 大家都合で立ち退き依頼の書面が半年前にとどきました。現時点ででていく、という意思表示も契約もしていません。 現在小売店を営んでおり、現在11年目です。大家から立退料の提示がありましたが、到底たりない額で、弁護士無料相談を利用して、立ち退き料を請求したところ、  ■でていかないなら家賃をあげる ■使用目的、用途違反だから退去勧告もでき...

弁護士回答
    1
  • 契約終了後の弁護士との関係について

法律相談ではなく、申し訳ありません。 実務で弁護士をされていらっしゃる方の率直なお気持ちを聞かせて頂きたく、投稿いたしました。 私は3年前から、元カレの不法行為(妻子ありであるのに、独身だと偽っていたこと。1年近く私と同棲し結婚も考えていたこと)などが私にバレ、その際、私に対し暴力、脅迫、ストーカー行為を行ったため 双方弁護士をたて→調停→不成...

弁護士回答
    3
  • 広告運用契約における返金請求の可能性と法的争点について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 広告運用会社と契約したのですが、契約前に 「1万回再生で10〜15人、平均18〜29人ほど新規来店が見込める」 「再生数が増えれば来店数も比例して増える」 と説明を受け、それを信じて契約しました。 しかし、実際には約2万回表示されたにもかかわらず、新規来店は0件でした。 契約書上は「再生回数達成」が成果条件になっており、来店保証の記載は...

弁護士回答
    4
  • 分筆登記の補正を個人で行い、登記申請することは法的に可能でしょうか。

ベストアンサー

土地家屋調査士に委任を行い、土地の分筆登記を申請しました。 補正指示が、法務局から出ていたようなのですが、土地家屋調査士がその説明も行わずに放置し、結果として却下となりました。 却下となった後、審査請求を自身で行い、補正すべきポイントなどについて、明確にすることができました。 その結果を土地家屋調査士に知らせ、修正して登記するようにお願い...

弁護士回答
    6
  • 浮気が原因で出て行った彼氏の犬の世話

【相談の背景】 4月中ば、5年付き合い、同棲をしていた彼氏の浮気が原因で出て行かせる形で別れました。 家は私名義で契約したものであり、彼氏名義で購入をした犬がおります。 彼氏は犬を引き取りたいと言っていますが、引き取れるのは6月との事でそれまでは引き取はないとのこと。 最初はそれでも良いと思っていましたが 仕事で疲れている中犬の世話を毎日して精神...

弁護士回答
    1
  • 個人情報について

ある事情のため、裁判終了後、受任弁護士のところにある私名義の書類(カルテ、住民票、課税証明など)については、受任弁護士の下に写しもデータも残さないようにして頂きたい旨お願いしたところ、原本については返却があったものの、写しやデータは受任弁護士が所持したままになっております。 受任弁護士曰く、「弁護士には独自の権利がある。税務申告もあるし、記録...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から離婚裁判になったときの弁護士費用について

ご相談をお願いします。1年前に妻が2人の子供を連れて家を出ました。弁護士を立てて離婚調停を実践。私も弁護士に依頼し契約書でこの一件の弁護をしますという内容で32万円を支払い調停を行いました。結果、話はつかず妻が離婚訴訟を起こすことになりました。私も引き続き弁護士に依頼して裁判を受けることになりました。この時に、調停から裁判になった時に弁護士からに別...

弁護士回答
    5
  • 法テラスより決定書が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、法テラスから決定書が届き、本件個別契約を解除し、援助を終結とする。 と書かれており、立て替え金のうち20%に当たるお金を受任者よりセンター口座へ返金頂く。 とあるのですが、これは弁護士さんも辞任されてしまうということなのでしょうか? 【質問1】 あと1年ちょっとで任意整理の返済が終わるので、今辞任されてしまうと困ります。

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 無許可営業のコンカフェメイドとの撮影契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はプロカメラマンで、コンカフェのアルバイトメイドから私的に撮影の依頼を受けています。問題は、そのコンカフェが風営法第一号許可を取得せず無許可営業をしている点です。無許可営業の場合、店舗運営自体が違法であり、従業員の私的な顧客との取引に対する店舗の制限権限は大幅に弱まります。通常、アルバイト従業員が職場で知り合った顧客と私的に業...

弁護士回答
    1
  • 未登記の土地家屋の遺産分割について。

当家は、不動産(家屋、土地)を売買契約書を以て不動産を所有しました。 上記、未登記不動産を相続され、全相続人とで共有財産としました。不動産の登記名義人は前所有者です。 共有財産の不動産を相続人Jは勝手に土地を登記名義人前所有者Bに売却しようと解体をBに依頼し、Bが解体した。 Jの主張は「売却に於いて不動産の価値を高めようとする行為であり、このこ...

弁護士回答
    6
  • 弁護士、実費等の相場観について

【相談の背景】 弁護士、実費等の相場観についてご質問させてください。 約款を拝見した段階で、大きな費用を想定しなければいけないと思ってしまいました。 【質問1】 係争解決弁護士と契約を結びたいと考えていますが、 ・月1回の報告の対価として3~5万円 ・録音の弁護士確認費用、1分あたり600円 という費用は都市部等の相場に比べて乖離のないものなのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の滞納金についてです

ベストアンサー

はじめまして お恥ずかしい話ですが 私は今年の一月にお仕事を体調不良で 退職してしまい 携帯料金が3月から払えなくて 滞納が続いています。 料金センターの方に色々聞きまして ブラックリストに載る事と 携帯電話は契約できないと言われました そして今月の6月から法律事務所に委託に なりました。 まだ連絡は無いのですが やはり、差し押さえや 突然家に来...

弁護士回答
    1
  • 自動車購入で納車が遅れて困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、並行輸入車の売買契約を販売店と結んでおりますが、納車が大幅に遅れて困っています。 ○現状 ・車両本体にあたる金額は支払い済みであり、車両も店舗に到着してる状態です。 ・残りの費用(車検証作成や適合試験など)については納車直前に支払うことになっており、まだ納車の目処がたってないので、支払っていません。 ・万が一店舗が倒産した...

弁護士回答
    1
  • 車上荒らし 消火器事案 保険不払い

【相談の背景】 車上荒らし 消火器事案  11月末に深夜から釣りをしていたところ、早朝に車に戻ると助手席の窓が割られ、釣り道具数点を盗まれており、消火器を散布されていました。 その場は友人とおり、そのまま警察を呼び、被害届を提出、後日受理番号を貰い、見積りをだしました。 保険会社はおそらく消火器は珍しいとして、調査会社に頼み調査を実施しまし...

弁護士回答
    5
  • パーソナルジム 解約、返金

【相談の背景】 HPにて、料金の記載がなく体験へ来てみてくださいのことしか無かったのですが、先日パーソナルジム(ダイエット専門)の体験へ行き、30分トレーニングしたのち カウンセリングとともに料金の説明がありその際に他社は高い高いととても印象をつけるよう話したあと明細がタブレットにて、内訳の詳細は本当に少ししか見せていただけませんでしたが、トータルで3...

弁護士回答
    1
  • 恐喝(強制)されて書かされた再雇用辞退、誓約書等の有効性について

【相談の背景】 会社のパワハラ、過剰ノルマ、再雇用拒否などで損害賠償訴訟を提訴し、昨日判決前の原告(及び被告)の証人尋問が行われました。12月初めまでに最終準備書面を提出します。事前にリハーサルを何度か行いましたが、反対尋問はリハせず想定外の挑発にやはり怒り心頭になってしまいました。反省しても裁判官に回答してしまったので仕方ないとは思っていますが...

弁護士回答
    1
  • 弟が亡くなった後の資産処分や死後事務を引き受けたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 私には93歳の父と88歳の母(いずれも要介護で施設入居)、数十年に亘り疎遠な59歳の弟がいます。この弟が亡くなった場合の当人自宅の処分や死後事務を、私としては妻、子供達も含めて引き受けたくないので、本人に自己責任で措置をするよう求めていますが、任意後見制度の利用と合わせて追々検討していくと言っています。任意後見制度だけでは、本人が施設に...

弁護士回答
    1
  • 私がお客様に不正な請求を行ったと、お客様より指摘を受けています。お客様の指摘は正しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は個人事業主です。 私がお客様に不正な請求を行ったと、お客様より指摘を受けています。 以下のようにA社を経由してB社の仕事をしています。 私 → A社 → B社 業務形態:準委任契約です。 報酬形態:業務に従事した時間に応じて発生する(タイムチャージ)で、具体的な取り決めはありません。 業務内容:B社の開発・環境構築支援となってい...

弁護士回答
    1
  • 就業規則規則の効力は無効になるか?

【相談の背景】 50名以上の規模の会社の正社員です。 上司の不正を内部告発したことでパワハラが始まり、会社に何度も相談するも対応してもらえず、その後鬱になり現在休職中です。 診断書を添えて「以前よりパワハラの相談をしているが放置されメンタル疾患をきたしたため休職をしたい。会社には安全配慮義務を守るべく環境を改善してほしい」とメールをしたところ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の、懲戒処分法について。(相手正当性なし)

【相談の背景】 委任契約によるトラブルがあり、相手に報告書を求める内容証明を送りました。 すると相手の弁護士から、回答書が届き、報告の必要性は無いと記載がありました。 問題は、この回答書に記載された一文です。※相手弁護士の名前が、このサイトで検索できたので詳細は伏せます。 "○○法第○項第○号に基き、貴殿はこれに従い…” という様に条文を用いてき...

弁護士回答
    2
  • 判決後の勝手な精算は可能なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 当方裁判中です。お手数ですが対処方法をお教え下さい。 被相続人亡くなり、相続人(3人)の一人が遺産分割協議の作成を許否、委任状を私文書偽造にて作成、法定分割にて登記。不動産売却後、「ちゃんと分配する」との約束での追認であったため、その相続人に一括振り込みにて精算。その後当方の過去の借財を理由に分配を拒否、現在裁判中…。とここまでは...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 無知で不安

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年秋頃の歩行者と車の事故。横断歩道も街灯もなく通常人は通らないような場所でした。私が車を運転しており、対向車のライトが眩しく蒸発現象で直前まで人がいる事に気がつく事ができませんでした。 相手の方は重症です。 保険会社にお任せしています。 現在退院され通院中です。 事故直後ご家族の方へは謝罪し、私の方も心療内科に通院しながら3月ま...

弁護士回答
    2
  • 株式会社の継続的な増資に伴う資本政策の相談です

ベストアンサー

前回投稿した相談内容は増資の仲介事業者との委任契約書のリーガルチェックでしたので、 相談内容がかぶるかもしれませんが、業務領域の区分が私では判別がつかないため、 改めて別案件として、相談させてもらいます。 私は資本金2000万円の100%の株を持つオーナー企業の代表です。 クラウドファンディングやVC、エンジェル等からの資金調達による 継続的な増資を...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母との遺産分割について。

ベストアンサー

父が数ヶ月前になくなりました。父は母とはあまり仲が良くなく、定年後は貯蓄を母と折半して、互いに干渉せずに家庭内別居のような状態で暮らしていました。その折半したお金で父は老後母と離婚を考えていたようで実家以外に別で家を建てていました。ですが、父は離婚を母に言いましたが、母がのまないまま、父は他界しました。それで、父の家と土地が遺産としてのこりまし...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない不貞行為で訴えられました。担当弁護士にも不信感を抱いています。

ベストアンサー

不貞行為で会社同僚の妻より、350万円の損害賠償請求をされ、現在裁判中ですが、裁判の行方にも、私の弁護士にも不安を抱えています。 まず前提として、肉体関係はありません。身に覚えがないことで訴えられています。 裁判中に証拠として相手方より提出された証拠は (1)一人分だけの映画の半券 (2)同僚の妻から呼び出しを受けた際の会話の録画を相手方が書き...

弁護士回答
    2
  • 立て替えをしたお金が返ってこない

2年間同棲した彼女の生活費を累計50万円の立て替えをしました。 別れた後すぐに1度だけ1万円だけ振り込まれましたが、それ以降も何度も連絡はしており、「もう少し待って」などの言い訳しだしたのでメール上での喧嘩になり、未だに残りの金額が返って来ていません。 その後、いきなり彼女の父親が委任状の画像と一緒に連絡が来て、「50万円の領収書などの証拠が無ければ...

弁護士回答
    1
  • 1000万の損害賠償請求を受けました。

ベストアンサー

裁判所から弁護士を通して1000万の損害賠償請求の訴状が来ました。経営委任を受けて借金だらけの会社の社長から定額の13万の報酬を払い、会社の業務を引き継ぎ4000万の収支を得ていました。借金だらけの会社で保証協会からも貸付もあるので、売上を全て、実際に仕事をしてもらってる協力会社に外注費として支払いをしてました。社長には協力会社の方から報酬を払ってもらて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。

ベストアンサー

以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離婚理由(モラハラ)、今後の主張(離婚したい)しました。...

弁護士回答
    2
  • 一か月前にもご相談させていただいたのですが離婚についてです。

ベストアンサー

以前の状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離婚理由(モラハラ)、今後の主張(離婚したい)しました。主人は私の不...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞相手への訴訟時の添付書類について

ベストアンサー

1年前に夫の不倫が発覚し、この10ヶ月ほど双方弁護士を通して交渉を続けて来ましたが、中々交渉では話が付かず訴訟提起をする事にしました。 訴訟提起を起こすなど人生初めての事で、一体どんな物なのか、どうなるのか全く見当も付かず不安な思いでおりますが、相手の応対があまりにも酷く許せないので踏み切る事に致しました。 そこで質問なのですが、先日弁護士事務所...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。母のDV.賃貸解約保証人について。

店舗賃貸に解約について相談です。 父が保証人で、母が美容院の経営をしていましたが…今回、父のDVが原因で離婚してしました。 母はたまにお手伝いでBARにいっていたのですが、そこ従業員の男性と母ができているあと勘違いをしたらしく、父が従業員に対して激怒し慰謝料をとると騒ぎだしました。父の勘違いで証拠もありません。 結果訴えないとなり協議離婚することに...

弁護士回答
    1
  • 離婚した旦那と購入したマンションの抵当権抹消登記の方法

約10年前に離婚しました。 夫婦合算(負担は1/2ずつ)で組んだローン返済中のマンションに私が住むことになりました。 離婚当時、残ったローンの半分(旦那の負担分)を私が払うことが出来なかったため、市役所で定期的に開設される弁護士無料相談へ相談へ行きました。 ①私はローンで購入したマンションに住み続けたい。 ②残ったローンは私が1人で払い続ける。 ③今...

弁護士回答
    1
  • 立替保証金の請求について

ベストアンサー

建設業を営むものです。昨年管理業務兼営業を委任されたT会社の物件にて 着工から2か月くらいで そのT会社の資金が苦しくなり 業者への支払い(12月待つ締め、1月末払い分)が払えない となり 私が知り合いの工務店経由で依頼した業者さん5社から工事中断の申し出がありました。(1月25日) 当時のT会社の責任者(営業部長)と工事責任者は 次月末(2月末)の入金で...

弁護士回答
    1
  • 修繕積立金の値上げについて

修繕積立金値上げについて教えてください。 6年前に投資用ワンルームマンションを購入し、現在は居住者へ賃貸ししています。 今回の定期総会において、マンション管理会社が次のような修繕積立金の値上げを提案しています。 ①購入当初の修繕積立金単価・・・1㎡あたり80円/㎡(平成20年8月) ②平均修繕積立金単価・・・・・・1㎡あたり218円/㎡(平成23年4月・国土...

弁護士回答
    1
  • 親子関係のトラブルで顧問弁護士という方法が検索で出ました。もし弁護士が困る事をしたら懲戒になりますか

質問です。よろしくお願いします。 このサイトで「虐待 障害」で検索して出たたくさんの質問の中一つに >、両親が諦めるまで当面の間、盾になってもらう、というような程度なら、最初に内容証明郵便を書いてもらう費用(3万円程度)と毎月1万円程度の顧問料的な取り決めをして落ち着くまで、という取り決めも考えられます。法律相談で複数の弁護士に相談にのっても...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の扶養義務とは

ベストアンサー

父のことです。父には25年近くになる内縁の女性がいます。 現在父は、介護が必要な状態で8月15日に入院して、退院後も施設に入所しています。 それをきっかけに通帳管理は娘の私が行っています。(財産管理委任契約を結びました) しかし内縁の女性からお金を請求され続けて困っています。現在まで2か月ちょっとで47万請求され渡しているのですが、それでは足り...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が定期、預金を勝手に解約

1年程別居中の妻が、私名義の定期(1500万)預金(3000万)を勝手に解約、引き落とししました。 銀行に確認したところ妻が通帳、印鑑、証書、私の免許証のコピーを持参し私の代理で来たとの事です。 銀行は私の確認も欲しいと伝えた所、妻が自分の携帯で私と名乗る男性に電話をし、銀行にかわり 「妻に全部任せているから」と答えたそうです。 もちろん私はしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 市役所の対応

今から10年ぐらい前なのですが 公共ます(下水施設)の設置にあたり、市にお金を 払わなければいけないことになりました。 その家は無登記で、土地は私名義です。 その無登記の家に法定相続人(権利5分の1)というだけで 貸借関係のない、不当利得している親戚が 勝手に住み着いていました。 もちろん勝手に住まないでほしいと言って いたのですが、裁判という話...

弁護士回答
    1
  • 懲戒請求について

弁護士は平成22年の終わり頃に、とある会社等に不法行為に基づく損害賠償請求を受任して頂きました。同時に着手金も支払いました、しかし、弁護士は3カ月以上、私の事件を放置しました。(客観的証拠有り)そして、相手方である会社等にようやく内容証明を送ったのですが、その内容証明は4枚で、全て4枚1字削除で送っています。その後、示談には至らず訴訟をする事と...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の懲戒請求

いつもお世話になっています。解任した弁護士の事を色々悩んだ結果、懲戒請求したいと思いました。悔しい、という気持ちよりも、この先この弁護士に依頼した人たちが私と同じ思いをして欲しくないと心から思いました。 ですが、懲戒請求をしても全くの門前払いをくらうのであれば、精神的に辛いだけなので質問させてもらいます。 まず、直接の解雇理由は、必要としていた...

弁護士回答
    2
  • 裁判中で弁護士変更。返答文の提出期日の変更は有るのでしょうか?

ベストアンサー

こんにちわ 前回の7引き続きの質問なのでなのですが。 この裁判を始める前に、県労連に相談に行き。 団体交渉を約3回ほど申請しては来てはいたのですが。相手方の反応がまったく無いため。 簡易裁判に持ち込みました。 簡易裁判で前回は相手方は出て来ず。返答文で終わったのですが次回には話ができる(進む)かたちに成ると聞き 裁判官が何を聞きたいのか。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が自己破産をにおわせています。

ベストアンサー

昨年4月末より別居し、今現在離婚調停中です。結婚後すぐに購入したマンションで揉めています。住宅ローンの契約者は夫、連帯債務者は妻であるわたし、連帯保証人に私の実家の両親が2人共ついています。所有権は、私6割、夫4割です。夫は浪費が激しく、キャッシングやカードローン、高級車などを購入し、お金のことで喧嘩になると物や壁を壊すという暴力に出て、結局は生活...

弁護士回答
    1
  • 債務者の代理人の人選について、問題の有無を教えてください。

【相談の背景】 私と私の母はそれぞれ親族であるAにお金を貸しました。私と母へは個別に借金の申込があり、私と母が貸し付けを実行した日付も異なっている状況です。 この貸付時に借用書の作成をしていなかったため、私の貸付、母の貸付それぞれ、後付けで作成しようと思います。 合わせてAの父親を連帯保証人に設定し、Aの父親名義の土地の担保設定と公正証書作成まで...

弁護士回答
    1
  • 友人との共同購入した不動産等の共同名義の解消について

20年前に友人と家を(土地も)購入し、共に住んでいましたが、半年前、私が個人的な事情からこの家を出ました。その際、自分の勝手からということもあったため家や家財土地の権限を共有者に委任するという一筆を残しました。私としては今住んでる共同名義人がそのまま今までの暮らしを続けられるようにという思いでした。すべての共同購入した家財道具もみなそのまま渡し、...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚に関する財産分与での現金受け取り

ベストアンサー

78歳母と82歳の義理の父の離婚にともなう財産分与につての相談です。 再婚同士で、定年退職後に再婚しました。その時の住居費用を母が3分の2負担してましたが、婚姻4年〜5年で結婚生活破綻(夫の暴言、浪費、生活費は母依存等)で10年前から別居状態です。 そこで、突然義理の父と義理父知人の弁護士、80歳の義理父方の妹の夫3人に呼び出され、「離婚に関す...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの料金について

法テラスに相談し、弁護士の無料相談をしてから調停を申立しましたが電話会議を希望したところ、弁護士を代理人にたしかしてくださいと裁判所から言われた為、弁護士先生に着手金、実費、報酬などの料金を確認してから弁護士先生に依頼をしました。 弁護士先生より法テラスに確認していただき、着手金、実費をあわせて10万前後(前後しても2~3万)、報酬ほ利益の10%との...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんと連絡が取れません。

ベストアンサー

前回質問させて頂いた、足の怪我の件で、治療も済み、示談金の金額迄、決まり、確認書を、送ります。って言う、話しにまで、なったのに、突然一週間、後くらいに、保険会社さんの担当が変わり、(金額が高くなりすぎたので下げます)と言われ、あまりにも、酷すぎると思い、弁護士さんに相談をしに行って来たのですが、その時、弁護士の先生も納得して下さって、保険会社さん...

弁護士回答
    1
  • 郵便局側の不適切な対応と郵便約款のせいで受取荷物を没収された

郵便局と郵便事故の賠償についてトラブルになっています。 到着した商品に破損がありましたので輸送事故の調査という事で集荷依頼をして回収してもらいました。 郵便局側は輸送中の事故ではないという事で差出局の郵便局に返送して輸送事故調査という事になりましたが、郵便局員の勝手な判断で輸送事故の調査ではなく[受取拒絶]という形で差出局に返送理由を伝えた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから