法律相談一覧
-
業務委託の途中解約の違約金について教えてください。
相談の背景 3日前に在宅ワークの業務委託を契約しました。 仕事内容は転売で、業務委託先の会社(以下A社)が輸入した物一覧を専用のサイトで確認し売りたいものをわたしが選びます。そしてわたし個人が登録しているフリマアプリで売るということなのですが、販売する物にはA社があらかじめ設定している金額があり、それにプラスした金額でわたしがフリマアプリで販売します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ制作、納品後に返金要求をされます。
ベストアンサー某フリーランスマッチングサイトにてHP制作の仕事の依頼を受け、納品しました。 納品後に修正を無料で行なってくれとの連絡がきます。 相手方の言い分としては無料でやってくれると思っていたから返金対応して欲しいとのことです。 この場合、返金の必要性はあるのでしょうか?(成果物は納品済みです) 経緯 ・9月末にフリーランスマッチングサイトにて本案件を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの一方的な退去命令は立退料貰えますか?
大家とのトラブルです。 つい先日換気扇の元となる電気が付かなくなり換気扇が使用できなくなりました。 夜間でないと働いている為難しいと大家に伝えたらこちらの頼む業者じゃないなら折半だから勝手に頼めばいいと攻撃的な口調でいわれました。 後日修理の人に見てもらったところ設置の仕方も経年劣化もかなり酷いと指摘されその日はもう夜も遅かったので翌日夕方に大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の精神疾患は就業困難者か
数ヶ月前に派遣が満了し その後他の派遣先を紹介されましたが、希望とはかけ離れていた為、断った後他を全く紹介してくれなくなり 自主退社しました。結果、自己都合による退職となり 再就職活動を行なっておりましたが、段々と体調が悪くなり、全く眠れなくなり幻覚症状が出てきたので毎日不安で過ごしています。ネットで調べているうちに、精神疾患の診断がなされた場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の施工不良問題について。対象物件に住んでいますが引っ越し費用を負担してもらえません。
不動産会社の賃貸物件に小学生の息子と2人で約2年住んでいます。入居時から周りの生活音がひどく聞こえるため、不動産会社のコールセンターに相談することもありました。 この度、騒音による寝不足等のストレスから更新をせず近くの物件に引っ越しをしようと思い、まだ新しい物件の契約はしていませんが2月初めに不動産会社の最寄りの店舗に足を運び、退去の事前申請を行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の債務整理について。可能かどうか知りたいです。
現在、保証会社にて家賃約4ヶ月分、同じ所でキャッシング、カーローンを2ヶ月分滞納しており、いつ訴訟を起こされてもおかしくない状況です。少しずつでも払っていたのですが、かなり困窮していて生活するのでいっぱいいっぱいで、支払いに回すことが出来ず、債務整理を考えております。 そこで先生方におききしたいのですが、 ①任意整理をしたいのですが、カーローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸で自殺後二年近く住んだ場合の損害賠償金額
ベストアンサー月10万円の賃貸の戸建てに10年住んでいます。 一年と八ヶ月前、この家で同居していた父が自殺しました。 首吊りでしたが、発見がかなり早かった為汚れ等はありませんでした。 警察を呼んだり、近所の方々にお線香をたてていただいたりしたのでこの件については大家さんもご存知です。直接謝罪しにも行きました。 今年の三月に家の契約が切れるのですが、更新せずに二月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料増額裁判、落としどころは?
ベストアンサー以前も相談させていただいたのですが、ビルテナントの1階で医院を経営しております。テナント契約からもうすぐ3年が経過し更新時期となっております。 現在坪8000円で60坪借りており48万円の家賃です。次回より坪11000円の66万円にして欲しいとのことでした。(37.5%アップ) このエリアの相場としては坪9000円くらいが妥当ではあり、やや安めで借りてる状態ですが、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社から損害賠償請求されるかも。
ベストアンサー現在の派遣会社から損害賠償請求されるかどうか。 前にも相談させて頂いた内容の続きになりますが、もう一度書かせて頂きます。 私は空白期間が長く、それを埋めようと以前働いていたa会社で実際に働いていた年月日と期間、雇用形態を偽りました。a社は合併され社名が変更し、変更された社名で書いてました。その時は派遣会社b社に入社し今は退職してます。 その間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上何の連絡もなく連帯保証人として家賃請求がきました。
ベストアンサー13年前からまったく連絡の取れない義弟のアパートの連帯保証人になっております。 大家さんから電話連絡があり、本人と連絡が取れない、10ヵ月分の家賃滞納があることを言われました。 大家さんからは荷物を片付けて処分してもいいかとの事でした。ただ、仏壇が有るので出来ない 仏壇も撤去していいかと言うので、よろしくお願いしますとなりました。 大家さんにはこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟 財産分与 について
ベストアンサー離婚訴訟における、不動産の財産分与についてご教示ください。 離婚訴訟において、私名義の自宅(住宅ローンは私の給与で完済)の所有権で争いがあります。 妻が家を占拠してから、現在まで3年が経過しました。 ①私は単身赴任で自宅を離れていたのですが、妻はその隙に自宅の鍵を勝手に変えて家を占拠し、私を自宅に入れさせないようにしました。 ②私は現在、賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣労働から、同じ系列の場所で社員になるのは、規約違反ですか。
ベストアンサー雇用に関する相談です。 聞いてください。私は、派遣会社に登録していました。そして二ヶ月勤務しました。しかし、生活上、正社員で働かないと行けないと思い、派遣の契約が切れるので、更新せず退職を派遣先に申し出ました。その時、園長から別の場所で看護師を募集しているから、社員として、その園に行かないか?とお話頂き、直ぐにでも、看護師が必要だから、と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き 解体工事遅延による損害賠償請求はありますか?
『老朽化による立て替え』を正当理由に立ち退きを迫られています。 (耐震基準は怪しいですが1年以内に給湯設備類も全て変えていますし お隣さんから退去時に聞いた話では相続関係とも聞いているので朽廃に 当たるかは実際裁判にならないと分からない感じだと思います) 6ヶ月事前告知前ですが入居者の退去がスムーズに行ったためか隣の棟の解体工事が はじま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは本当ですか?心配です
ベストアンサー信用情報機関データ更新についてです。ある消費者金融に登録したのですが、私が別の借金の返済の遅れでどこも借りられない状態になりまして。解除するにはそれでは、クレジットヒストリーの作り方について解説します。我々にとって最も身近な存在である携帯電話機本体の分割購入(割賦購入)でクレヒスを作る方法があります。携帯電話を分割購入し、約定日にしっかりと支払いを行...
- 弁護士回答
- 8
-
-
退去立会い時と立会い後の食い違い(修繕費トラブル)
新築マンションに敷金礼金なしで、1年3ヶ月住みました。更新は一年ごと 先日、管理会社委託のリフォーム業者と退去手続きと立会いをすませ、2箇所に対する修繕を行う有無や、見積もりは後日オーナー判断で連絡しますと説明を受けそれについて同意して下さいというサインをしました。修繕の可能性箇所を記入した書類でした。 2週間経ち、管理会社から電話があり、後日オー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料増額できるのか?できないのか?
ベストアンサー知人から、事情ができ、家を空けないといけなくなったが借り手が見つからなかったので、安い賃料でよいから借家として借りて欲しいと言われました。 私も引っ越してもよかった事から、かなり安かったので借りる事にしました。 周辺同種の物件の賃料は8万円の所、3万円、期限は定めていませんでした。 しかし2年が経つと、知人から、賃料を周辺相場並みに上げたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について 【支払い義務者夫が実家へ別居】
婚姻費用分担についてお聞きしたいです。 現在、別居4ヶ月目 夫が夫婦宅(家賃11.5万)から一方的に出て行きました。 別居2ヶ月目まで生活費7万円別で支払ってくれておりましたが、 離婚に向けて話し合いが始まった途端、家賃支払いのみとなりました。 夫:年収1000万 妻:年収130万程度 算出表:10~12万が妥当 この場合、私が今の家に住み続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションでの住民トラブル
ベストアンサーご質問させて頂きます。 知人がマンションでの住民トラブルに悩んでおります。 知人は法人で賃貸マンションの1室を借り、週に5日程そのマンションでPCで仕事をし過ごしております。 知人の部屋の階下の住人が知人不在の早朝、深夜に知人の玄関ドアを殴る、蹴るなどしています。 管理会社へも相談しましたが、階下住人と連絡が付かないと言われ平行線のままです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽のパワハラについて
下記事項についてご質問いたします。(本件記載者をC氏とします) ・A氏は虚偽の内容を上司(B氏)に報告し、その内容をもって、C氏より精神的苦痛に伴うパワハラを受けたと主張しています。 ・上記内容に関して、 「権力関係:常勤係長(C氏)→非常勤係員(A氏)」のため、「発生あり」です。 「権力の行使」は「仕事以外のことで不適切な指導や命令を行うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの立ち退き 明け渡しについて
現在、築26年のアパートに住んでおります。 5月1日に建物老朽化による建て替えで立ち退き勧告を受けました。 大家さんから『業者が入る』と言われ当日は仕事だったので親に立ち会ってもらいました。その際、上記の勧 告を受けました。 書面の内容は、老朽化や衛生面の問題、地震への危惧から建て直したいといった内容です。 立ち退き期日、保証の記載は一切なく困って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災による金銭請求について
ベストアンサー父の知人の建築業の手伝い(日雇い・労働契約無し)に1日だけ行った際、 工場で父が一人で作業をし、作業後、父が工場を出た10分後、火災が発生し、工場が全焼しました。 父が使った機械周辺が一番燃えていたので、ほぼ出火元だとの事でしたが、父に聞いてもはっきりした返答がなく、警察に出向いても調書は見せられないとの事でした。 相手側からの要求としては、事件沙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの名義人以外の人が住んでいた場合、鍵を借りて入った場合罪になるのでしょうか
彼が以前ルームシェアしていたマンションの事です。 以前、彼名義のマンションに転がりこむようにルームシェアしだした相手がいるのですが、私と同棲する事になりマンションを出て行く事になりその旨を話した所、名義変更をして相手が住むと言う事になったのですが、家電(持って行こうとした所、彼の都合で出て行くのに私が振り回される意味がわからないとの事で揉めて面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業認可のおりた道路計画におけるテナントの募集について
ベストアンサー今年の3月に事業認可のおりた計画道路上に店舗物件を所有しております。 今まで入居していたテナントさんが最近退去しまして店舗物件は現在は空きの状態です。 道路事業が開始される2,3年後までの間、物件の賃貸を考えております。 物件を一般の契約で貸した場合に、テナントさんが退去されるときの補償のことが心配です。 道路事業者が賃料の20か月分をテナントに支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇
ベストアンサーよろしくお願いします、1月の28日頃に人事権を持つ方に呼び出され、この会社には金がないからねー君がこれから今までの仕事の量を2倍後仕事場の異動を受け入れられるならこの会社にいてくれていいよ多分君には無理だと思うから2月の15日までに決断して今月中に辞めてねと言われました。私は時給850円で職種は運送業、週5で5時間のパートです雇用保険には入ってます、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の転居についてケースワーカーの言葉について
前回質問した者ですが再度ケースワーカーに言われた事が理解不能です 転居立ち退きについて大家さんとの話し合いの元お互いに敷金やリフォーム代および金銭請求はしないと和解しお互い一筆記載しました。 契約は今月末までで新しい転居先を探し今月中旬に家賃も今の所より安く入居する際にかかる費用も安くしてもらいました。役所側は転居しまた更新すれば保護継続になりますとケースワーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の立ち退きについて
住まいは賃貸で13年間妻と二人アパートで暮らしてます。 今年の3/27に不動産屋から電話があり、家主が亡くなり相続税の支払いが出来ないので今あるアパートを売りに出すので4月中には出てほしいと電話がありました。 不動産屋の電話のみの退去勧告で家主側から立ち退きに関しての公的書類も届いていません。 (この時点では立ち退きに対して何も返答してません。) ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの保証会社
マンションの保証会社についてご質問です。 私は2年半前に今のマンションと契約しました。 その時に、保証会社に保証をしてもらうために保証料を支払いました。連帯保証人有りなら家賃の50%、無しなら80%が保証料でした。 両親に迷惑をかけたくないと思い、両親は緊急連絡先ということだけで、保証人無しで80%の保証料を支払い、更新もしてきました。 そんな中、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知義務違反?
賃貸でアパートを1部屋借りています。14年前に入居した際に、トイレの止水栓から水漏れがあることを知らずに入居しました。 入居後、少ししてから、小さな水たまりができているのをみつけ、止水栓をよく見るとガムテープで補強されていました。 止水栓の水漏れは、年に1度あるかないか程度のため、特に大家に伝えませんでしたが、先日14年目にして初めて大家が部屋を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還について
ベストアンサーお世話になります。 敷金返還についてご協力願いたく投稿致しました。 2001年08月 鉄筋コンクリート造の建物1K(30平米)で2009年から2年間住み 更新契約の前に引越しをしました。 その際に、初期費用で預けた2か月分、約1か月分を差し引きされた 請求額がきました。 それに納得がいかず、今回投稿した次第です。 請求内容は 1.洋室 壁クロス張替え一部負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。またまた費用はどのくらいかかるのか?
ちょっと分からないので教えて下さい 私の彼女は外国人です 彼女と真剣に結婚を考えています 彼女の話を100%真実だとして今の置かれている状況を整理してお話します 約2年前に実習生として来日しました どのような契約をして仕事を紹介して貰ったのか分かりませんが1ヶ月の給料が6万円でその内の2万円を受け取り4万円を給料明細とともに社長へ返して(預ける)いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務契約の見直しを要求してくる。
ベストアンサー契約期間中に定休日を設けてほしいとの依頼や、委託業務費用を60%から70%に変更してほしいとの依頼を受けてます。定休日は毎週木曜日に設定しましたが、委託業務費用を改定をしますと、私どもが赤字となってしまいます。契約期間が来年度の5月31日迄となっております。テナントを辞めざるをえない状況となっております。どうしたらよろしいでしょうか?お答え下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名組合の契約について
ベストアンサー匿名組合の契約について教えて下さい。 私を営業者とし、組合員数名に出資して頂き小さな店を営もうと考えています。 私も事業資金としていくらか出し、出資額に応じて毎月分配します。 ①営業にあたり、私が店主とし従業員を数名雇い、その者に主な営業をさせるのは可能でしょうか? ②私と組合員数名の契約をいっぺんに契約しても大丈夫でしょうか? (例 私と組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約について
貸主の立場です。賃借人と定期建物賃貸借契約を締結し,仮に4月1日で契約期間が満了していたが,そのまま5月まで家賃をもらい続けていたが,7月の時点で2カ月の家賃滞納となりました。普通賃貸借の場合は内容証明で相当期間の猶予を与えて契約を解除するのですが,今回のケースでは,定期借家ですので,契約期間満了時点で契約が切れていると思います。そこで質問なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣期間満了後について
【相談の背景】 某登録型派遣会社から、今後、派遣上限期間(3年)を超えた場合、その後は無期雇用へ切り替えて雇用は可能だが、有期雇用の契約社員みたいなことはNGと言われました。 【質問1】 これは法律的なことなのでしょうか?であれば、何の法律でしょうか? また、法律的に有期雇用契約にできない理由は何でしょうか? 【質問2】 通常、登録型派遣会社で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場で一方的に解約を迫られた場合
ベストアンサー現在、駅近の一軒家の庭を駐車場として貸出ししている場所(6台ほど貸出し)を年間契約で借りていますが昨日、駐車場の大家さんが自分の車を停めるので今月いっぱいで契約終了して欲しいと置手紙がありました。 現実的に通勤で使ってますので他の駐車場を探すのも難しく一方的な内容に納得がいきません。 契約書の解約については違反した時は大家が解約できるようなものしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権 旧法から新法切り替わり
【相談の背景】 旧借地法について 親名義で旧借地法を契約しており、建物も同一名義人でしたが、建物の老朽化に伴い、借地権の契約期間中に建物を建て替えました。(建て替えた建物は子名義で親も同居しておりました。その際に地主さんには、建て替え承諾料をお支払いしており、地主から承諾もしております)(建物登記済) その後、借地権契約者の親が亡くなり、相続で子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地返還と建物について
ベストアンサー現在、私の父親の契約で借地に住んでいます。建物(築50年)は父親名義です。4月下旬に地主さんから、土地の返還を求められ、年末までに立退いて欲しいと言われました。先代の地主さんには大変良くしていただいたので、返還には応じるつもりですが、年末までの立退きは無理な現状です。(長女が来年、高校受験のため生活環境を変えたくない。長男が脊損で車椅子なので条件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社との借地の売買契約を解除出来ますか?
旧借地法時代から土地を借りております。建物は自分のものです。 大地主さんの土地の代替わりした事でこの度、不動産屋さんに全部の土地100件分を売ったそうです。 不動産屋さんはその土地100件に対して分筆を行いました。 借地人の1件1件を訪問して以下の3点の何れかを迫って来ています。 1.建物を500万円より少ない価格で不動産屋に売って明け渡し出て行く 2.地代が現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社との借地の売買契約を解除出来ますか?
旧借地法時代から土地を借りております。建物は自分のものです。 大地主さんの土地の代替わりした事でこの度、不動産屋さんに全部の土地100件分を売ったそうです。 不動産屋さんはその土地100件に対して分筆を行いました。 借地人の1件1件を訪問して以下の3点の何れかを迫って来ています。 1.建物を500万円より少ない価格で不動産屋に売って明け渡し出て行く 2.地代が現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸地の賃借人相続に伴う借地権について
ベストアンサー私の貸地(約15坪)に居住用建物(木造2階建)があります。 この建物は、当方祖父とA夫妻との間で『更地にして返す旨』同意の下でA夫妻が30年以上前に建てたものです(契約書等はありません)。 昨年春に、このA妻が亡くなられました(A夫はそれ以前に死去)。 別の場所に住んでいるご子息B(借地権を相続)より『昨年末迄に片付けるのでそれまでは借りたい。』との申し出があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借の対抗力について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借と抵当権ついてご教示いただきたいと思います。 抵当権設定前に賃貸借契約書(事務所使用)を締結し引渡が済んでおります。この賃貸借契約は自分が代表を務める法人としております。 つまり所有者と占有者が実質同一人物です。 【質問1】 この抵当権が競売になった場合、この賃貸借契約(債務者が代表を務める法人)は買受人に対抗できるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の存在しない「業務委託(請負かもしれません)契約」の解消の時期等についてご教授願います。
昨年より、法人を立ち上げ小さく事業をしております。 事業内容は今まで勤めていた会社の業務を「業務委託(請負?)」しておりますので、職場も前と変わりませんし、やっている内容はほとんど変わりはありません。 このような業務形態になった経緯として、前会社社長の意向が大きく存在し、これまでの給与とほぼ同額を私の法人に投げる形式となっております。 ①契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家が死んだ時の賃貸契約
ベストアンサー【相談の背景】 アパート経営している大家です (現在4世帯入居中) 3年前から癌闘病中ですが、もう治療法がなくホスピスを探しています アパート・自宅・借地の相続人はいません 【質問1】 私が死んだ時賃貸契約はどうなるのでしょうか?賃貸人は住み続けることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金目当で心配です
保険の外交員をしている兄嫁が兄と夫婦で勝手に病気の母の生命保険の更新と父がまだ健在なのにその死亡保険の受取人を自分に変更していました。 保険の内容確認で来た封書で父が知り怒って受取人名だけ父に変更し直すと約束させました。これで済ませていいのでしょうか? 父がそれに気づいて兄を呼び出し話そうとすると、妹の私の名前を出しアイツの入れ知恵か?と直ぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11年前の建物賃貸借契約書の効力について。
ベストアンサー築45年の一戸建てを貸している大家です。 11年間上記の家を貸していました。 こちらの家は生前の父が契約した物で(不動産なども通しておらず) 私は父親の死後に受け継いだので契約時は全く関与しておりません。 築45年の古家なので雨漏りや地震による壁の崩壊もあり その都度補修はしてきましたが、最近は老朽化も進んできていて 人に貸すほどの物件ではなくなってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約 借主からの退去予告義務
ご相談失礼致します。 2年の定期借家契約を結んでおりまして来年3月で満了いたします。 まだ来年の春からの仕事の場所が決まらない都合上、再契約するかしないか決められないのですが契約満了の何日前(何ヶ月前)までに再契約するかしないか通知しないといけない義務はありますか? また例えば来年2月に再契約しようした場合、借主の再契約する通知が遅かった理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我で療養中の契約終了について。
ベストアンサー母が派遣社員として働いているのですが、休憩時間中に階段から転倒し足の甲にヒビが入ってしまいました。 お医者様からは全治1ヶ月と診断があり、現在療養中なのですが、派遣会社から派遣先にその旨を伝えたところ、契約は来月で終了すると言われたそうです。 理由は仕事がなくて暇な為。とのことです。 これは受け入れるしかないのでしょうか。 また、療養中の契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員からの退職理由はどのように記載すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年間の契約社員の後、正規登用されると聞き入社しましたが、2年目の終わり頃に「もう1年契約社員として延長で」と言われ、本当に3年経ってから正規登用されるか分からず、自分から契約延長を断り、契約満了日で退職した職場があります。契約延長の理由は「仕事ぶりは問題ないが、人間性を磨いてほしい」とのことでした。おそらく上司に意見したことが嫌わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の際に、住む場所を売買契約に出されていた事実を共有されずに入居しました。ご相談させてください
【相談の背景】 賃貸の退去費用や違法性に関する相談です。 1年前に賃貸を借りた時から、その土地が売りに出されており、売買が決まりそうなため退去をお願いされました。(売買に出されてることは共有されずに、賃貸契約を結びました。) 2020年10月ごろ賃貸契約開始。(家賃11万+駐車場代2万) 2021年11月に退去のお願いの連絡を受けた。 2022年1月現在、売買契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のコンビニバイトでのシフトカットと給料未払い
【相談の背景】 私の子ども(17歳・未成年)が、コンビニエンスストア(フランチャイズ店舗)にてアルバイトをしていました。 【契約内容】 ・契約期間:2025年11月~2026年1月 ・勤務条件:土曜日または日曜日に2~3時間勤務 ・雇用契約書は交付されていません 【実際の勤務状況】 ・契約期間3か月のうち、実際にシフトに入ったのは合計5回のみ ・理由の説明な...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 更新」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから