法律相談一覧
-
車の購入金額を払えない場合、破産手続きをすることになるのでしょうか。
ベストアンサー車を、契約時に内金、納車時に残金を納めるということで、現金で購入する契約をしましたが、払えなくなりました。 内金の半分は支払い済みです。 ローン審査も通らず、家族にも審査が通る人はいませんでした。お金を借りられるような人もいません。そこで、先生方に2点質問がございます。 1 この場合、自己破産するしかないのでしょうか? 2 利息などがついていないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法第709条 倉庫内一時的紛失による販売機会の喪失
当方ネットショップにて商品を販売しております。 商品をネットショップの倉庫へ預け、注文があれば運営会社が発送を代理して自動的に行います。 今回、注文があったのですが、運営会社側が商品を紛失。 注文はキャンセルとなりました。 しかし、商品が即日見つかり、再度販売可能となりました。 しかし、こちらとしては売れたはずの商品が売れなかったということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な航空券の変更手数料について
【相談の背景】 一昨日、ある旅行予約サイトにて仁川行きの往復航空券を購入したのですが、帰りの便を早めることになり昨日変更手続きを行いました。変更条件の中に変更手数料が36920円という記載があったようですが確認せずに変更手続きを行なってしまい、運賃の差額と変更手数料合わせて56990円を追加で払うことになってしまいました。運賃の差額や多少の変更手数料を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの高額請求。この場合返金は可能なのでしょうか。
2日前に友達3人でデリヘルの予約をしました。電話で口頭でサイトに提示している金額7000円と確認を取れ3人でホテル(個別)に入りました。その後ドライバーとは違う仲介の者だと名乗る男性が現れ請求金額ではある7000円(その時1万円しかなく1万円支払いました)を払いました。 その後女性からお釣りを渡しに来ると告げられ他の友達の部屋に男性が請求しに行きました。全員か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常軌を逸した落札者による返品に応じなければならないか、また大阪府警に私は逮捕されてしまうのでしょうか
ベストアンサーオークションサイトにて出品を中心に18年、新品未着用タグ付きの衣類を主として、ここまでやって参りました、個人です。誠心誠意つとめて参りまして、ここまでの評価は320取引、非常に良い評価319件、非常に悪い評価1件、どちらでもない評価1件です。 海外から届いたばかりの、新品未着用タグ付きのブランドもののライダースレザージャケットを出品しました。即決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺により身分証を晒される
【相談の背景】 2日前twitterにてチケット取引をしました。私が譲ってもらう側です。お互い身分証の交換をし、あとは私が支払うだけなのですが不安で払うのを躊躇しています。キャンセルする場合身分証をさらすと言われ大丈夫か不安です。交換した身分証はマイナンバーカードで名前、生年月日、今は住んでいない住所が表記されています。 加えて、相手の身分証が本人の物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場契約後に追加された特別規定の有効性について。
5月に結婚式を予定しており、新型コロナウィルスの影響を考え、延期をしたいと思っております。 結婚式場に延期に関する対応状況について訪ねたところ、4/2に特別規定を作成した、規定の内容であれば対応すると言われました。(特別規定は4/2に受領) 規定の内容は、 ・指定期間内であれば延期に対して追加料金は取らない ・そのかわり、現在の見積もり額の全額を預かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場の不明な料金。架空請求では?
結婚式まで約3ケ月なんですが、必要のないものは外そうと思い、「基本お支度代はなしで」と言いました。(お支度代約7万円)ドレスや小物すべて自分のものだし、身内に手伝ってもらう程度で十分だし、式場のメイク道具も衛生面で使いたくないのです。私は知らない人に触られるとたまにジンマシンがでることもあるので。 すると担当に「必ず必要料金なので、そんなわけには・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科矯正の契約書で注意すべき点について
ベストアンサー歯科で噛み合わせが悪いから上の歯を全て繋げるブリッジにするのですが、同意書を書かないとダメなんです。医療ミス等も懸念されると思いまして、どう言った点に注意すれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の成立。注文書だけで契約は成立しるのでしょうか?
先月、相手先の業者より注文を電子メールにていただきました。納品日になっても相手先が取りにこないので、こちらから、電話をしましたら相手先から、先月注文日に電話でお断りをしたとの事。 メールが来た日に一度、お話をしましたが、断られた記憶がありません。また、こちらからも注文書に対して受書を返信していません。また、初めの電話後は、一切確認もしていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産売却者の個人情報
離婚により一戸建ての家の売却を不動産業者に依頼いたしました。別れた夫は今警察に留置されているために、売れたときの書類作成の件などで、不動産業者にはその事情をお話していました。先日、家の売却が一旦決まったのですが、不動産業者の営業の方が警察に留置されていることを、勝手に買主に話してしまったためキャンセルになってしまいました。 このような、個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退会してください。とメールがきたから
お客様が☆☆JPのご連絡先にてご登録されております。覚えのない方はサポートセンターまでご連絡下さい。Legacy Legacyより重要なお知らせ】 お客様の手続きが中断中です。このまま中断が続いた場合、キャンセル料が別途必要となる場合が御座いますので、速やかに手続きをお済ませ下さい。 というメールがきました。 確か、何か月前に退会してください。というメールに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
X上の取引トラブルについて
【相談の背景】 先日だめなことは承知しておりますが、Xにて某アイドルのファンクラブの名義の買取の約束をしました。だいぶ高額だったのですがお話を進めていたら、取引キャンセルは開示請求をしますや、入金方法も自分のオンラインカードにチャージしてほしいなど言われ不信感がありました。 入金前に調べたところX上で詐欺をしているとのことで載っているアカウントで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「デザイン会社の印刷ミスによる得意先からのキャンセルで600万円の損失、賠償可能か?」
【相談の背景】 個人でデザイン会社をしております。 2022年、得先から福袋の金券印刷の発注で24万枚を印刷し220店舗名刷り込みのうち1店舗が届いていなく印刷屋へ連絡して印刷予備があるか確認後に1店舗分を納品していただいたのですが、2023年1月に紙質が違うとクレームが入り、再度印刷屋に確認したところ印刷予備がなく、会社に報告もなく担当者が単独でオンデマンド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚による慰謝料などの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲した後結婚したのですが、性格の不一致を理由に話し合いもなく実家に帰られ、しばらくの間妻とは音信不通の状態でした。 その後相手の母親を入れた3人で話し合いとなったのですが、話し合いの場ではなく、相手母親に否定されると言う状態でした。 妻と話をしても、離婚して欲しいとの話をされ、関係の修復を計っても、聞いてもらえない状態です。 ※...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本に在籍する外国人のヨーロッパ旅行について
私は日本に留学している中国人です。学校の生協でヨーロッパ旅行を申し込みました。行き先はイタリアとフランスで、ビザも順調に取れました。出発は2月の27日です。2月8日(金)に旅行会社からイタリアに行くのに、航空券はイギリスのロンドンでトランジットになるっていうことを伝えました。中国籍はイギリスでトランジットするには、トランジットビザが必要になり、イギリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳業者についての質問
以前にも相談させていただいています 返還金を返してくれないリフォーム業者に関してですが、キャンセルしてから約2年未だに全額返金に至っておりません。 先日業者の名前をネットで検索していたところこのようなものを発見しました。 『道内の消費者に対して不用品回収や清掃、消臭等の役務を提供している事業者が、 北海道消費生活条例第50条第1項の規定に基づく報告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームの工期の遅れによる損害。あと割引要求するのは恐喝とかになりますか?
ベストアンサー昨日、実家が引っ越すことになり、引越し先の持ち家を水周りなど部分的にリフォームし、引越し期日もきちんと伝え工事を終えてもらうはずでした。 ですが、引越し前日にたまたま母が問い合わせたところまだ終わっていないと驚きの回答が。 こちらはもう荷造りも終わり、冷蔵庫なども電源など抜きもういつでも出れる状態だったのが2週間後になってしまいました。 業者はと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Yahooオークション
ベストアンサーYahooオークションの事です。 8月20日に私が出品した物が落札しれました。 私は落札の条件として24時間以内の入金をジャパンネット銀行でお願いしておりました。 その後、落札者様より【UFJ銀行から振り込んだので、(金曜日)着金予定が8月24日の月曜日になる】と言われました。 しかし月曜日になっても振り込まれなかったので、連絡すると、口座から引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築途中の離婚 ローンの負担
ベストアンサー宜しくお願いします。 私の妻が浮気に近い行為をしました。 婚姻の継続をするにはかなり厳しいものです。 私は現在新居を建設中なのですが離婚をしたいと考えております。 建設中の家はまだ基礎を打つ前の段階ですがつなぎ融資は始まっており800万ほど既に借りています。私で600万妻名義で200万 今からキャンセルしたとしていくらの請求が来るかは正直分から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外ホテルデポジットが返金されない
海外ホテル予約時にデポジット名目でカードでの入金。 宿泊後、デポジット分は返金手続き終了したと、日付も記載の上メールが送信されてきたのだが、カード会社に確認したところ未だ返金処理されていないとの事。 ホテル側は処理を終了したと言い、カード会社は処理されていないからキャンセル扱いにもしてくれない。 板挟み状態なのですが、解決方法はありますか⁉️ 追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けに対して損害賠償請求したいのですが。
リフォーム現場での事です。 私は足場屋をしているのですがリフォームが完了して足場を撤去しているときに、リフォームで出た廃材の釘を踏んでしまいました。 その結果医者に行きメスで足の裏を切り中に残ってしまった異物を取り除く手術をすることになってしまいました。当然仕事も休みが続いています。 現場ではゴミの回収などは済んでいたはずなのに残っていたという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の責に帰する現場キャンセルにおいて、日雇い派遣でも休業手当支給対になりますでしょうか。
現在、日雇い派遣で働いておりますが、予定している就業日の前日もしくは2日前くらいに派遣元から下記のmailが来ることが頻繁にあります。 ---------------- 「お仕事確定をしておりました、○月○日のお仕事ですが、業務量の減少により、今回のご案内が難しくなりました。 申し訳ございません。 下記のお仕事にて振替のご案内をさせていただきたいので、ご検討をお願いい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
震災でひっ迫している町での不動産賃貸の契約について悩んでいます。
不動産賃貸物件のクリーニング後の内覧、状態確認をする前での賃貸契約を不動産賃貸仲介会社から契約者(私)にお願いされています。 そのような賃貸契約をしてあとあとトラブルにならないでしょうか? 震災で福島県内の不動産賃貸物件がひっ迫していて空き物件が有りません。 ほとんどが物件が不動産仲介会社に退去の届けを出した時点で、空室予定物件で募集が始まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売?空売り?で失敗…
私はチケットの売買で利益を得たくて、相場の高いときに高く買い取ってくれる方をみつけ、買い手がついたら安くでチケットを購入し、買い手に送る、いわゆる空売り?というようなことを何度かしていました。初めは順調で、おこずかい稼ぎのために続けていました。 ところが安くチケットが購入できなかったりして、段々赤字になり、買い手をみつけてはその代金でチケットを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払期限に支払いが無く、元より決まっている金額を値切ろうとしている業者様の対応について
ベストアンサーある毛筆ダウンロードサイトを通じてサイト様からメールがあり、直接依頼をしたいとの事、オーダーフォームより企業名と依頼者名が書かれており、依頼する文字(五文字)が記載されておりました。私が揮毫した文字だったのですが行書体と草書体を所望しており、その意に沿った文字を3パターン微妙に形を変えて揮毫し読込みデータを相手方に添付し『拝見しました』とのお言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄夫婦に取られた母の預貯金を取り戻し、行く手を阻まれている成年後見人を立てる方法は?
高齢の母88歳と同居している兄の夫婦が、今年の2月に母の預貯金と保険金を物忘れの激しい母を銀行に連れて行き伝票を書かせてほぼすべて解約して兄嫁の口座に入金させました。約8300万円です。母はそれらを覚えていません。その後海外在住の私が今年3月に帰省した際私は第三者を成人後見人(補佐)に立てる申し立てをするにあたり医師の認知症の診断書をもらいました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チームでの費用について、支払いの義務があるかどうか教えてください。
ベストアンサー私は社会人の集まるダンスサークルで知り合った、ある一つのチーム(4名)に加入しています。全員社会人です。 そのチームはどこかの事務所などにお世話になっているというようなことはなく、売り込みやグッズ作成、振り付けの作成など活動に必要なものは全てチームメンバーで賄っています。 そのチームは一応、プロを目指そうという名目のもと活動していたのですが、私はプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売
去年の7月に、インターネットにてかなり遠方より車を購入。相手先より、全額振り込みを確認してから手続きに移りますと言われ、手頃な価格と装備が充実していたので、先に全額振り込みました。領収書を依頼すると、振り込み用紙が領収書の代わりになるので出さないと言われ、不信感を持ちつつ言われる通りにしました。 相手先が、保証は一切つけないと言うので こちらも車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット関係が詳しくなく
ベストアンサー2チャンネルのアダルト板を見ていて、興味本位でいじっていたらアダルトサイトのページになり、ついダウンロードするを押してしまいました。 その時は動画と知らず焦ってすぐキャンセルしましたが色々利用規約を見たら、自動入会システムとありました。ワンクリック詐欺とは違うと書いてあり、3日以内に7万円と書いてありました。パニックになり、登録してないです。という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車販売店の整備不良で賠償金をとれるのか?
1か月前に車を納車したときの話なんですが、 整備&修理で13万支払いに含まれていて、 納車する前にウィンカーなどの電球を全部新品に交換したりして次の車検はそのままでも通るようにしときますと言われました。 納車当日も担当者からウィンカーの電球もかえて修理ヶ所もばっちしといわれました。 ところが翌日、事故をしそうになり、後ろのウィンカーがついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーダードレスの注文を高額請求されている
ベストアンサーオーダードレスの注文をして高額請求されて困っています。いつも同じところで 今回は4回目の注文でした。 1年前にコンサートをする予定てドレスの注文をしていたのですが私の友達が突然キャンセルをしてダメになってしまって そのドレスの注文を延期にしていました。 いつもは2着で160,000円の請求なのですが 今回はそんな揉め事もあって540,000円という高額請求をされて...
- 弁護士回答
- 9
-
-
内定辞退につき、社宅マンションの契約解除にかかる費用
ベストアンサー去年の秋頃から体調が悪く、病院へ行っても検査を繰り返すばかりで改善が見込めず、この2月中旬になって精神性の慢性疲労症候群と診断されました。 去年の夏に内定を頂き、内定にあたっての誓約書(御社に就職しますという旨のもの)も提出していました。 また県外勤務なので社宅の希望を出していました。 希望を出せば、会社の人事の方が不動産を契約してくださってそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤登録だが、取り消しできずアダルトサイト利用料支払い発生。 支払わなければいけないですか?
誤って登録完了となり、下記メールが届きました。取り消してほしいとメールしましたができず、サイト内に振込先を探しましたが未記載、メールも振込先の記載なく教えてほしいと依頼。『入金先はサイト内の『支払い口座の確認はコチラ』から確認が出来ますがサイトに戻れない場合は連絡を下さい』と返信。サイトへは履歴からアクセスするように指示でしたが既に消去してあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今年の8月に入居した店舗が、下水道の逆流で仕事場が汚水で水浸し業務停止、誠意のない管理会社にどこまで
仕事納の日(28日)に下水道が溢れ、出勤するとトイレの汚水で仕事場の半分が浸水してしまいました。管理会社に電話すると、明日で休みだし本日は忙しいので対応できないとのつれない返事。下水道局の紹介で年末対応してくれる業者を紹介してもらいましたが、下水管が詰まった場合高圧洗浄機を利用して、上下からつまりを直すとのこと、依頼しましたが契約をしないと出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金と私物
ベストアンサー去年家族が750万円の中古戸建ての購入しようとしましたが 住んでいた物件の売買が上手くいかず 100万円を支払い仮契約しましたが 家が売れず キャンセルしたかったのですが100万円が違約金で返金されないうえ40万円を追加しないといけないと聞いて 先方と話し合い残金の一部を中間金で支払えば 別に家賃と仲介手数料を支払えば短期賃貸借で物件を貸すと言われ 300万円支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月分のお金は請求出来ますか
【相談の背景】 派遣バイトで単発バイトをしてましたが 派遣会社側からメールを貰いそれによると 本日欠勤をされた為今後弊社からのお仕事 紹介をご遠慮させて頂きます また明日以降お仕事が確定している場合には全てキャンセルさせて頂きます と言うメールが届いてきました 当時わたしは朝から生理による腹痛があったのでお腹が痛くてお休みさせてください とメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で買った商品の返品に関して
洋服のネットショップをやっているものです。 仕入をネット上で行っているのですが、 仕入れの際、欲しい商品のページ上でサイズがMと表記されており、バスト、ウエストもMサイズ相応のサイズ表記だったので購入しました。 商品が到着してサイズが大きいなと思ったら、商品タグにLと表記がありました。 こちらで測ったサイズもLサイズ相応でした。 仕入先に問合せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵送事故で相手から全額返金を求められている
フリマアプリで取引をしており相手の方から届かないと言われました。 こちらは間違いなく発送をしましたしその時のレシートもあります。 フリマアプリの自己紹介文に郵送事故に関しては責任は取れないと書いてありますしアプリ内でも購入の際はプロフィールを読むようにしましょうと書かれています。 しかし相手はその記載は取引を始めた頃に書かれていた証拠はないなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届下げてもらったが口座凍結のまま
ベストアンサーネットで愛人になる約束をして 先払いで振り込みでお金を受け取りました。 5万ほど。 しかし会う約束の日に具合わるくなり キャンセルをしました。 その後も連絡はとっており、 お金は返却する約束をしたのですが 1日ほど遅くなり被害届が出されました 口座も凍結され使えなくなりました。 お金は振り込み、返し被害届も下げてもらったのですが、 口座はいつ解除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の漏水 水道料金について
【相談の背景】 1年前から賃貸の戸建てに住んでいます。5月に水道局から漏水の疑いがあると連絡が来ました。 水道料金の請求額が10万円(通常2万位)でした。直ぐ管理会社に連絡して確認した結果、目視では確認できず、お風呂の下辺りで漏水してるとの事でした。お風呂の床下工事をしないと漏水箇所は分からないと言われました。 工事するにあたって大家さんの承諾が必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚したら400万渡せると言われ散財金を使わされ渡されなかったので、慰謝料請求して別れたい。
ベストアンサー【相談の背景】 彼に結婚しようといわれました。 その際実は実家住まいでずっと家にいれていたお金があるんだけどそれを母が自分の名義で貯めといてくれたお金があって母親が結婚のあいさつにきたら嫁さんになる人に渡すといってるからそれを渡すよと言われていて私は彼と住むマンションの契約などを進めたり仕事を辞めたりしてお母さんに挨拶に行くまでのお金も全てわた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入 不誠実な対応 返金されません。
ベストアンサー【相談の背景】 今年2021年2月に中古車購入の売買契約を中古車バイヤーと締結しました。その中古車バイヤーは以前、自分が中古車は買っていたショップから独立し、自分で中古車の売買を始めた方で、買って欲しいと連絡があり、自分も丁度車の購入を考えており、知り合いと言うこともあったので契約に至りました。手続きは多少のもたつきはあったものの、5月初旬には納車出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
seo対策 電話勧誘 詐欺
相談の背景 とあるショップで個人ショップをしており、 急にseo対策 営業から電話がかかってきました。 「私の個人ショップをインターネットで 上位表示します。よければ〇〇と調べてください」 と調べ、 確かに〇〇というサイトは上位表示されてるのを見て 信じてしまい 契約が書かれたメールの文章で名前を書くだけで いいと言われメールに名前を記入し、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小額訴訟されました。
ある海外コンサルタントの募集を求人サイトで見かけ応募したのですが、何故か同じ担当者と日を変えてカフェで4回も会い一通り説明を受けたのですが、海外資格研修代・宿泊費・食費・観光ツアー代・海外ロングステイ予習代・海外ステイノウハウ指導料として19万8千円かかると言われました。場所はタイです。軽く断ったのですが、1万円でも良いから払ってくれとかなりしつこく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買取り時のトラブル 買取側(業者です)
ベストアンサー事業者です。買取の際のトラブルです。 船舶の買取でキャンセルもしくは減額お願いしましたが承諾してもらえません。 車、オートバイではありません。 お客様から預かっていた商品を買い取る方向で話が進みましたので、買取り金額を提示しました。 「入金に約2週間後に入金ください。それまでに振込先をメールしておいて下さい」と言いました。 その期間は名義変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
増毛お試し体験の後、本契約を勧められ行ないましたが、1ヶ月後の初回施術前までに、全ての人工毛が取れて
ベストアンサー年と共に薄毛が気になり「お試しコース 300本 3900円 」というものを体験して来ました。1本の髪の毛の根元に4本程度の人工毛を結び付けるという増毛方法です。私は「1ヶ月様子を見て、自分にこの方法が適しているか(自分の、洗髪方法などで抜け落ちないか)判断してから購入を決めたい。」と何度も申し出たのですが、先方の店舗の方がその申し出を受け入れず、「今日契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺と救済詐欺への対応について
ベストアンサー昨夜、ワンクリック詐欺にあいました。 スマートフォンの画面をクリックし、気がついたら登録完了、99800円の振込みを、との文面がでてきました。 焦ってしまい誤作動による退会メールまで送ってしまいました。 あとで見返してみると、送信されたメールには登録IDが勝手に添付されていました。 退会完了メールが折り返し届かないため、あやしく思い、サイト内の電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマサイトにて価格ミスをしてしまった場合、購入者に品物を送らないといけないのか?
ベストアンサートラブル内容 携帯、スマートフォンのフリーマーケットアプリ「メルカリ」で、出品者側です。 中古品のゲーム機を9500円で出品しましたが売れなかった為、(その間8000円の値下げ交渉をお断り済み、商品ページのコメントにて確認できます) 500円値引きし9000円で販売しようとし、商品ページにも「若干値下げ」と記入後に、 価格設定を間違え、900円に変更し睡眠する。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 不動産の詐欺について
ベストアンサー私は不動産の売買(仲介)の仕事をしております。 ある新築物件を仲介した際に、手付金として、500万預かり50万を売主に渡し、残り450万を私が預かりました。もちろん自分の会社や売主に内緒てす。 その際に、印鑑は私が印鑑屋さんで会社の印鑑を作成し、領収書を発行しました。お客様には、500万円手付金として売主にたいし払ってしまうと、キャンセルを先々したいとなった...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約 キャンセル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから