法律相談一覧
-
賃貸マンションの契約で不動産会社の嘘によって不都合をこうむった場合に契約を変更または解約できますか?
賃貸マンションを借りる契約において不動産会社が嘘をついていたことが明らかになり不都合をこうむったため、契約内容の変更か解約をしたいのですが可能でしょうか? 私はあるマンションに3月10日に申込しました。 そのマンションはいくつかの間取りタイプがあり、私が申込したのは第一希望の間取りではありませんでした。(申込時点で第一希望の間取りの部屋の募集が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金。これが丸々取られてしまうのでしょうか?
先日、自動車ディーラーで3年の残価設定プランを使い新車を注文しました。しかし納車直前で、ディーラーの方からローンが通らなかったので6年のフルローンで申し込んで下さいと言われました。 ですがそんなに長いローンは、組みたくないので、その条件では購入できないのでキャンセルしたいと伝えたところ違約金が発生すると言われました。 具体的な金額はまだ連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人のつてで知り合った不動産仲介業者の人と飲みに行き、不動産投資の話を聞かされました。話半分に聞いていて「興味ありますか?」と言われたので適当に「はい」と答えたら後日ファミレスでお話することとなりました。投資についてあれこれ説明を受けた後、最終的に申込書?(契約書なのかちゃんと確認してなかったのですが勤務先、実家の住所、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の名義でマンションを借りようとしたら詐欺や犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離島にあるマンションを借りる時に芸能人が本名がバレたく無い理由で友達の名義でマンションを借りようとして借りますって電話で言い切って その為にわざわざ不動産屋さんが本島から離島に出張費を払って業者を呼んでもらい掃除をしてもらって見積もりが来た後に他の不動産で別の場所のいい物件があったのでキャンセルしたら詐欺や犯罪になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無責任な謝罪への対応
【相談の背景】 サービスの契約締結について概算費用を比較検討したうえで契約したところ、全く内容が相違していた。 【質問1】 契約は無効としても、考えられない誤りを事務的にそれは失礼と軽い対応、他でどうぞという対応に、理由説明と責任認めるよう何度か求めたが契約は継続不可能と判断。逆に、謝罪の強要として何か求められてしまうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
iPhoneの契約について
ベストアンサー先日、iPhoneの機種変更時を電器店で行いました。 その際に機種変更時に外せないオプションが5つ、いままでつかっていたiPhoneを今後も 使える(電話、データ通信はなし)手続きの説明がありました。 5つのオプションに関しては全ていらないものなのではじめに外すことは出来ないのかと聞いたのですが そのうちの4つはオプションが反映されるまでに一週間位かかるので8/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴え方
私、デリヘルを運営しているスタッフなのですが、先日悪質なお客がいたので民事、刑事の訴え方どうすればいいのかをご相談したいのですが教えてください。分かっている事といえば電話番号しかわかりません。お客のところにうお伺いすると、誰もいなく、電話するとコンビニにいってたののですぐもどるとの事しばらくして電話したらもういいやとキャンセル料もはるきないと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AIRBNB強制退去勧告後すぐ出て行かないといけないのか?
都内でAIRBNBを運用しているものです。 賃貸物件を無許可運用していたものが3末に指摘されたので、 5/1に退去できるよう準備を進めています。 5/1以降の予約は全てキャンセルしたのですが 5/1までは予約が埋まっているため退去を待ってほしい旨、 管理会社に相談しているのですが聞き入れてもらえず、 今週一杯で退去しない場合は弁護士相談を進める旨伝えられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(契約の取消し)中古品買取がチラシと異なる条件(金額)で行われた場合、契約取消しは可能でしょうか?
【相談の背景】 楽器の買取フェアを行なっているとのチラシを受取り、楽器を売却しました。チラシには私が持って行ったものが「想定中古売価の70%で買います」と記載されており、そのつもりで査定に出し、結果、20万円と査定されましたが、それが中古売価の70%であれば仕方ないと思った上、プロの査定にケチを付けるわけにもいかないと思いその金額で買取をお願いしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書の想定年収と支給予定の年収の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 転職である会社に内定及び労働条件通知書を「5月1日」入社でいただきました。 賃金は、面接の希望の際に「現職と同じ年収」を最低いただきという希望通りだったため、内定を承諾しています。 ただ、引き継ぎや有給消化等で後日入社日を1ヶ月遅らせて6月1日入社に変更していただきました。 その後、郵送にて労働契約書が届き「6月1日〜翌年5月30日の1年契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ジム月会費未払い金の支払い拒否の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナルジム月会費未納の方に内容証明送りました。 相手から書面にて回答がきました。 月会費24,000円×21ヶ月分の請求は拒否しますとのことです。 相手の言い分は 契約の変更および解約は前月25日までと書類にはあるが、こちらから猶予をもらったため26日に解約の意向を示したから成立とあります。 →しかし、退会届も書いてないしこの方は翌月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
OTAの料金設定ミスによる宿泊契約の解除について、どう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 当方、簡易宿泊施設を営んでいます。先日、OTAの料金設定のミスをしてしまいお客様に差の旨をお伝えしキャンセルのお願いをしたのですが、聞き入れて頂けない返事がありました。 申込者の返答を抜粋いたしましす。 「宿泊予約の件でございますが、当初の金額にて既に契約が成立しており、当方において契約解除及び契約の変更の予定はございません。 契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1日も入居していない賃貸の契約解除のハウスクリーニング代請求について
【相談の背景】 4月1日に賃貸の契約をし、4月5日に引越し予定でした。4月5日に契約して初めて家の中を見に行きましたが畳が貼られておらず下地が丸見えの状態でした。 引越しを知人に手伝ってもらう予定でしたがキャンセルしました。 その他不手際もありましたので信用がなくなってしまい4月19日に仲介金等の返金はいらないから契約を解除したいと申し出ましたが、1日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟についてご教示下さい
ベストアンサー【相談の背景】 5月の上旬まで、業務委託契約していた会社が報酬未払いです。業務委託契約書には、当月末締め翌月15日払い指定の口座に入金と記載されています。4月の中旬に契約し5/8日に契約解除されたので4月の稼働分と5月の稼働分を会社の社長に指定の口座に期日に入金して下さいと言いましたがインボイス登録番号記載の請求書をお待ちしておりますと回答が来たので税務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件を見てないマンションを買わされそうになりました。
【相談の背景】 入籍して家探しを始めましたが、自分の要望が全く通らず、ふてくされて家探しは数軒は見に行ったものの、その後は全部任せると言いました。(賃貸ではなく購入です) 嫁は実家暮らしで、父親は会社の役員で、実家は東京のビジネスエリアです。嫁自身は実家の近くに住みたいと譲らず、自分の給料では敷居が高いと言っても聞く耳を持ちません。 それでも結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の運送業です。業務委託している方に仕事放棄されております。業務不履行などで請求できますか?
【相談の背景】 個人事業主で軽貨物の仕事をしております。 仕事先で知り合った方に業務委託をしております。 4/1〜の契約で毎週火・木・土の3日間定期のお仕事をお願いしておりましたが、代表の方から木曜日は出られないと前日の水曜日に急に連絡があり代わりを立てて欲しいことを伝えましたがそのまま連絡がつかなくなり仕事を放棄されました。 火曜日と土曜日に走っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯売買。白ロム詐欺?
融資を得るために融資会社に連絡しました。そこから信用実績がないと融資できないため、携帯を分割で契約して、売って、売った金で返済をして返済実績を作ってほしいといわれ、五代契約して、紹介されたところにおくってしまいました。 お金が振り込まれるのは1ヶ月後ですとあとから言われました。 それを融資のところへ伝えたところ、もう融資の枠を用意してて、今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の訴状について
ベストアンサーインターネットショッピングサイトから注文した商品が相手都合でキャンセルになり、先払いしていた代金の返金請求のため少額訴訟を提起しようとしています。 その場合、 1.裁判所サイトにて公開されている『金銭支払(一般)請求』の書式でよいのか 2.事件名は何にするのが適当か 3.遅延損害金や利息も請求できるのか(返金の請求から半年ほど過ぎています) 4.上記請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリにおいての返金義務
フリマアプリにて、購入者から受け取り評価の連絡があり取引が完了したあと、数日してからまだ品物が届いていないとの連絡がありました。 発送方法は普通郵便で、調査の結果紛失とのことでした。 フリマアプリの運営側では成立、完了した取引の返金やキャンセルなどのサポートは行っていないそうです。 私は普通郵便での補償については商品ページやプロフィールなどにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に騙し取られたお金を取り返す方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士ドットコムを通し弁護を依頼した方に預けたお金を騙し取られました。2つの裁判をお願いしていたのですが、1つ目の裁判が終わり敗訴したときに、敗訴時には報酬はかからないとのことでしたが、「これは実質的な勝訴です。」と言われ、全く納得いきませんでしたが、2つ目の裁判をキャンセルした際に依頼するために預けていた依頼料から成功報酬を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示版でチケット譲渡の約束は法律的に有効ですか?
先日とあるアーティストのコンサートチケットを定価で譲っていただく約束をしたのですが家庭の事情で当日キャンセル(公演5時間前くらい)をしてしまいました。 数日後、お金を振り込んでほしいと催促のメールが届きました。 その方は結局一緒に行く方が見つからず空席になったため払ってほしいとのことです。 ・チケットは当日の手渡しとの口約束 ・行くつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット詐欺。これは法律に引っかかるでしょうか?
先日私はRMTでアカウントを売っていました。ですがさきばらいしてしまい詐欺られました。 相手もアカウントを売買していたため 相手の情報を知るため新しいメールア ドレスをつくりアカウントを買いたいといい、個人情報の提示をお願いして、相手の個人情報をてにいれました。 そして取引をキャンセルいたしました。 これは法律に引っかかるでしょうか? あとデー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家電量販店で光回線を申し込んだが開通前にキャンセルした場合の特典の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 家電量販店にて「ビッグローブ光」の申し込みをし、その特典として30000ポイントを受け取り、そのポイントを使って家電を購入しました。 その後、一身上の都合により前の光回線を継続することになり、ビッグローブ光を開通前にキャンセルしました。 この背景を踏まえて、特典の返金についてお聞きします。 【質問1】 お店側に特典(30000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族が、死亡認定前に家を売った
【相談の背景】 叔母が孤独死していて、現在身元確認の途中の状況です。警察からは死亡認定されてません。 その中、兄弟である叔父が勝手に住居を売却。キャンセルしろと言っても出来ないと言い張るので、反社に売り渡した可能性もあります。 【質問1】 この売却を無効化出来るのでしょうか? 【質問2】 絵画なども所有していたのですが、取り替えることは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低圧電力契約書と違う内容の場合の解約は可能でしょうか?
飲食店舗オーナーです。 一か月ほど前に電気料金の見直ししませんかという内容で営業(以下Aさん)に来られて申し込みをしました。 申し込み後に、他社から「電気料金見直しませんかとう詐欺が横行しています気を付けてください」というものでした。 もしかしたら当方も詐欺にあってないだろうか。と不安になり電力会社に問い合わせたところ、負荷設備契約のKw数が営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事業者の契約不履行等について
2018年12月にA業者と外構工事の契約をしました。 他にも何社か見積もりを取り、敷地の都合でストックヤードの工事がA業者とB業者しか出来ないとのことでした。 B業者の方が20万円程安かったので、そちらで契約しますとA業者に伝えたところ、上記の工事を今年中に完成させるので、うちで契約してほしいと言われました。 仕方なくA業者と契約し、前払金として100万支払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返品代を負担すべきなのか、、
先日ネットショッピングで、 商品を注文しました。 しかし、お届け日に間に合わないためこちらから連絡を入れて配送中止を申し出ましたがあちらからは、商品を発送したためキャンセルはできないの一点張りで話を聞いてもらえませんでした。 そんな折にこのようなメールが来たのですが 払う必要はあるのでしょうか? このような脅しのようなメールは初めてで 困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション
ベストアンサー5月21日公演日のチケットをインターネットオークションで5月14日に落札しました。(元値より5千円高い値段で落札) しかしながら、その公演は延期になりチケットの払い戻しがすでに行われていました。チケットの払い戻しの発表及び開始は5月9日です。 私は、オークションに書いてあった5月21日に公演があると思って落札したのですが、この取引はキャンセルできるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1つしかない商品を2人の人に売って最初に購入手続きをした方を勝手にキャンセルする事はできるのですか?
フリマアプリでロードバイクホイールの購入手続きをして、5日までには払うと連絡していたのにいきなり他の人に売ったから入金確認後しなくていいと言われました。最初に購入手続きをしたのは私なのに、出品者は、1つしかない商品を私ともう一人の他の方に売り、最初に購入手続きをした私にキャンセルをしろと言ってきました。 相手は私が悪いと言い張り、警察を呼ぶと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約してしまったが解除はできますか?
賃貸契約をしてしまったのですが、解約はできますか? ちなみに今日28日に契約更新をしてしまいましたが、2月24日までと猶予はあったのですが… 契約時に老朽化で2年間のうちに立ち退かなくてはならないと言われ突然言われ焦りでつい契約してしまいました
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームの見積りについて
【相談の背景】 家のリフォームについて 廊下や階段の床張り替えを希望している母 家を建てたときからの亡き父の知り合いに見積りを依頼し 口頭では2.30万と聞いていたが、今日見積書を受け取ると倍の金額になっている 電話で確認するとすでに材料を発注済み、金額は材料のみだった 【質問1】 まず見積書を出してる段階で発注してOKなのか? またキャンセルできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代済の予約品を取りに来ない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 小売店を営業してます。 お客様が代金先払いの予約商品を受付時に指定した受け取り期限を過ぎても取りに来ません。 電話連絡をして下記の事項を伝え、お客様は了承されました。 ・受け取り期限を1カ月延ばすのでそれまでに取りに来て下さい。 ・その期限を過ぎたら商品は処分します。代金も返却出来ません。 尚、返金、キャンセルは出来ませんとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販。支払い方を変えたいだけで損害賠償請求?
yahooショッピングで某大手メーカーのスニーカーを注文し、代引きにしました。受け取りは8日後です。頼んだ後、やっぱり支払いをCardにすればよかったと思い、ストアにその旨連絡したのですが、「支払い方の変更は出来ない」ということでしたので「一旦キャンセルをさせて貰い、すぐカード払いで注文し直す」と提案しても拒否。そして聞く耳を持たずに強引に代引で発送して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お仕事(案件)紹介について
【相談の背景】 登録制のアルバイトや派遣会社へ登録している者ですが 登録し相手企業からメールや電話などでお仕事情報の連絡(紹介)があって 応募し採用を貰ったので労働条件通知書の明示を請求した後 相手企業から採用したお仕事のキャンセル連絡があったから休業手当を請求したら それ以降、その企業からは お仕事情報の連絡(紹介)が来なくなりました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック 誤作動 アダルトサイト
ベストアンサー【相談の背景】 本日、携帯を見ていて何かのはずみでアダルトサイト画面がでてクリックで戻るつもりが間違えてアダルトサイトに登録をしてしまいました。 24時間以内ならキャンセルできると連絡をしてしまい、登録番号をと言われ伝えたところ、ダウンロードしてるからダメ。金額を払え言われました。金額は450000円?350000円になってます。 連絡をしたのが更に悪かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運気をネタに店頭で買わされた印鑑のクーリングオフについて
ベストアンサー12/28に店頭にて運気が上がると言われるがままに、高額な印鑑を購入させられてしまいました。 12/29にキャンセルしたいと伝えましたが、既に作製済みのため受け付けられない、との回答でした。 店頭で購入した場合は、クーリングオフは難しいのでしょうか? ▪️クーリングオフできるのであれば、正当な理由とその方法を教えてください。 子どもが産まれたばかりで、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部上場企業の、予告なし雇用契約解除
大手住宅トップメーカーで14年、アフターサービスに従事、1年毎の継続雇用契約が、住宅不況の去年9月で契約切れを理由に、結果的に本人が望まないにも拘らず、会社からの指示で退職届け提出、労働組合の無い会社のため、組合と交渉の前日事業所の一方的なキャンセル、その後、失業保険の手続きのための、会社書類をお願いをした折、事前に、雇用契約形態が弱い立場のため本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーダーメイドした服の返金について
とある業者に、ネットからオーダーメイドで服を注文しました。 生地や柄にもこだわりがあったので、柄なども細かく図式にして業者に説明し、生地も安いペラペラの生地を使われたくなかったのでその旨を伝えると、製作前にどれがいいか選ばせて頂けるとの事だったので料金先払い(約3万円)で注文しました。 後日、見本の生地のデータを送るとメールを頂いてから連絡が途切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルをドタキャンしたら風俗ブラックリストネットワークに登録されてしまった
【相談の背景】 デリヘルを利用しようとして、直前でドタキャンしてしまいました。というのもあまり現金を持たず出歩くため、嬢を予約後、料金を先払いでカード決済をしようとしたのですが恥ずかしい話、カード上限に至ってしまっており、決済出来ず…そのことをお店に折返し電話するのが怖く感じそのまま不貞寝ささてしまいました。あとで着歴をみると3件のみ着信が来てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーム対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットショップを運営しています。お客様より、クレームがあり、商品に不備はなく、交換対応はできないとを何度説明しても納得いただけないため、返金を提案しましたが交換してほしいとの要求が続きます。商品の扱い方を理解していない状況で交換をしても、これまでの言動から、再度、同じクレームとなる可能性があります。 【質問1】 返金にて了承いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様の交通費返金について
ベストアンサーサロンを営んでおります。 ご新規のお客様から頂いていたご予約を急な都合でキャンセルしなくてはならず、 2時間前にお知らせしましたが返答がなく、 (電話通じず、メールで告知) 30分前にサロン最寄り駅に到着されて予約取り消しを知り、交通費全額返金しほしい、との事です。 この場合、サロン側に交通費返金義務はありますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオク 偽物の疑いある時計落札してしまった場合の対処法について
ロレックスの時計、5万円で落札しました。質問で本物か問いたところ、そうです。の回答あり入札していたのですが相場より相当安く相手からの連絡も日本語たどたどしく連絡先に住所、電話番号も無く心配になりました。 2回目の連絡で安心して取引したい趣旨伝えたところ名前、住所は教えてくれました。 安価なので購入してもいいのですができうれば穏便にキャンセルしたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いわれのない事で借用書を強要されてしまいました。
ベストアンサー仕事を辞めると言い渡したところ、 私の代わりに急遽、後任者になったために 法事のためにキャンセルしたホテル代を 弁済するように借用書を強要されて書かされました。 私が後任者の法事の費用を払う必要はないと 思っておりますので、払いませんが 弁護士を通す。取り立てる。と脅されています。 どのようにしたら取り立てを回避できるでしょうか。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納期遅れに加え連絡がない場合、キャンセル、返金可能か。制作費は支払わなくてもいいのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 スペースお借りします。 衣装制作についてのトラブルです。 5月上旬、衣装の制作依頼し、納期は8月1週目でした。 制作中、一切の連絡も受け付けないということで 進行状況が全くわからないという状況でした。 8月1週目をすぎ、2週目に入っても連絡はなく、 メッセージも読まれていない状況で、 何度かメッセージを送ってやっと読んでいただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行会社 業務停止?倒産?返金可能ですか?
本日某旅行会社出発直前に旅行中止して、トラブルもありました。 社名を出していいのかわからないのでここでは伏せますが。 こちらの会社にて2つ旅行代金をカード引き落としで決済されており、旅行は5月と6月です。 キャンセルしたいのですが返金されますか? また、オプショナルツアー代金が来月4日カード決済予定です。 カードの支払いをこちらは止められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで、代替品を勧めて返金は受け付けないとの一点張り
ベストアンサーオークションサイトでパソコンを購入。 入金後、発送の段階になって「店頭で販売済なので代替品でお願いしたい」との連絡が入った。 購入したはずの商品と全然違うものを紹介されたので、キャンセルと返金を要求。 向こうは「返金はできない、代替品の送付以外は認めない」の一点張り。 何度も催促しても一向に話が進まない。 期日までに返金されないと当局へ訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入でトラブル。違約金はもらえますか
メーカー系販売店からの中古車購入にあたり、走行900kmの車両という説明に対し購入意思を示し、 先方の指示に従って、購入意思の証としての見積(走行900kmと記載アリ)へのサイン、内金として30万円の振込を行いました。その後、先方から連絡があり、「現在の走行は1900kmでした」との連絡を受けました。 話が違うと抗議しましたが、謝意を示された上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄に伴う慰謝料請求について
今年7月上旬にwebsiteで彼女と知り合いほどなく彼女のアパートで半同棲をし始めました。結婚を見越し新居を決め、9月末には入籍することでお互いに合意済でした。入籍前の9月半ばに彼女と一緒に帰郷し両親にも紹介しました。12月末に私の実家付近の神社でお互いの親族のうち最小人数で挙式予定でした。初めに彼女が語ったこと(彼女の父は既に他界、母は存命だが彼女の中学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人問題による土地の白紙撤回
ベストアンサー新築の為に土地を1/末に契約しました。3/末の引き渡しに向けて、 ハウスメーカーとの打ち合わせを進め、解体業者の手配、銀行住宅ローンの本申し込みを終わらせ、 決済の準備をしていたところ、3/1に仲介業者から連絡があり『隣家に一人が、境界の確定に応じてくれない為、 土地の引渡しができない、最悪は白紙撤回となります。』 とのことでした。そこで私はとりあえず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の都合で通えなくなったエステの返金を請求できますか?
ベストアンサーエステのコースを前払いで契約しました。 肌の状態が良く無いと、行っても断れるので、当時肌荒れが続いたので期間が少し空いてから予約しようとしたら店舗が移動になったことを本社に問い合わせて知りました。 同じ県内に店舗移動したのですが始め通ってた店舗より、県中心部から離れ更に遠くなりました。 問い合わせの際に返金できるか尋ねたところ、 返金は契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 キャンセル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから