12,434件見つかりました

法律相談一覧

• 派遣社員の解雇予告が30日未満の場合、補償はあるのか?

【相談の背景】 派遣社員として昨年の10月から週2日派遣先で勤務をしていました。 派遣元より今年の1月(今月)も勤務確定の連絡が来ていたのですが、1月に入って勤務終了と言う連絡が突然きました。 終了理由としましては当日の欠勤や時間調整等が続いてしまい、先方としても今後の調整を鑑みてとのことでした。 解雇予告(勤務終了連絡=解雇予告と考えています)の通達は...

弁護士回答
    1
  • 求人の業務内容と実際の配属が全く違う場合の対処法について

【相談の背景】 キャリア採用で大手企業に入社して一年になりますが、HPに記載されていた業務内容と実際の業務が全く異なっており、困惑しています。 ■ 記載されていた内容  •プロジェクトマネジメント ■ 実際の業務内容  •管理業務が中心  •プロジェクトマネジメント業務は委託しているため社内に業務がない  •書類整理や会議資料作成などの事務作業が主 【...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務履行の誓約に違反しての超近隣における競業新店設立から被った商業的損害について

【相談の背景】 当方、飲食店兼アミューズメントバー(ポーカーハウス)を営む経営者です。 競業避止義務の履行を定めた誓約書に署名させていた元従業員に当店から200メートルの位置に競業新店を、条項に定める禁止期間内に設立され、同時に当店の従業員らも3名引き抜かれました。 競業避止義務違反に対し、民事保全の仮処分(誓約に基づく禁止期間の営業差し止め)を地...

弁護士回答
    4
  • 購入したマンションのインターホンシステムの瑕疵についての負担はどちら?

ベストアンサー

不動産を中古で購入しました。 売り主はお金に困っていたようで、売却代金をローン返済に当てているような状態でした。 ということで、買った部屋だけ、マンションのオートロックシステムの更新時に インターホンの交換費用もなく放置していたようです。 そのため、現在部屋から玄関からの呼び出しも受けることができず、オートロックの解除もできません。 こ...

弁護士回答
    1
  • 工事代金は支払わってもらわなくていいので工事した現場を取り壊してもいいのですか?

ベストアンサー

私は外壁工事屋を営んでおり元請けからの仕事をさせてもらったのですが、途中で追加などの話がありこの金額でわ出来ない旨を伝えさせてもらったのですがそれでも早くしてほしいと言われ工事は完了したのですが請求書を出したところLINEの返答で金額が1割下げるはずだったなど工事代金の話で止まっていた期間などのことを言われ納得いくまで支払いが出来ないと言われました...

弁護士回答
    3
  • 「できる」規定に基づく督促費用請求の有効性

【相談の背景】 マンション管理組合の管理費を延滞している入居者(組合員)がいて督促状を理事長名で郵送するよう指示をして複数回送付しました。 その後、管理業を受託するマンションの管理会社が管理規約の定めとは異なる管理組合の費用負担(切手代)で督促をしていたのが判明したため、督促費用についても延滞者に追加請求するよう指示をしています。 管理規約で...

弁護士回答
    2
  • 退職時に社長に不当な扱いを受けました。

【相談の背景】 労基法を守らなかったり色々嘘をつく社長に限界が来たので自分で言ったら何をされるか分からないので退職代行を使って退職したのですが退職届の日付と離職票や各種社会保険の資格喪失日が違う日付になっていました。 最終出勤日は月末前日で連絡を入れて貰ったのは月初です。 会社の給料の締め日が15日だったので退職届の日付を15日にして、有給申請書を...

弁護士回答
    1
  • フレックスタイム制の固定残業代の計算方法について

弊社ではフレックスタイム制を導入しております。代表より、固定残業代を導入するよう言われ、シミュレーションしているのですが、どうしても固定残業代の計算方法について腑に落ちない部分がありますので、以下①②③について教えて頂きたいです。 【例】 固定残業代:15H分 固定残業代を除いた基本給の時給換算:1,500円 上記の場合、15時間分の固定残業代として【1,500...

弁護士回答
    1
  • 10年前、未成年の時に借りたお金

現在26歳ですが、10年前(16歳の時)に知人男性から50万円を借りてその時に借用書を書きました。 ですが一銭も返済はしておらず、借用書にも返済期限や支払い方法などは書いていません。 自分の名前と当時の住所と実家の電話番号とお金を借りたという事を書いたように思います。 そして最近になって突然にその男性から2006年の件で話があると連絡がきました。 申し訳ない...

弁護士回答
    8
  • 民法上の借地権とは?

昭和59年に父が資材置き場として借りていた50坪の土地があり、貸主の息子さんより売却を考えているので資材を別の場所に移動してほしいと連絡がありました。建物を建てていなくても民法上の借地権があると聞いたのですが? ①新たな場所を借りる費用や移動にかかる費用は全てこちらで負担しないといけないのでしょうか? ②もし購入する場合値段は通常よりも安く購入は出来...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親族相盗例について。

親族相盗例について。 ある友人からなのですが、友人の旦那は義理母の名義の携帯を使っており、毎月義理母から請求金額の連絡が毎月来ていました。ですが、本来の金額と義理母からの金額が1万近くプラスされており、悩んだ末、携帯から請求書の住所変更をしたそうなのです。 1、これは、罪に当たりますか? 2、もし、義理母が警察に行ったとして捕まりますか? 旦那...

弁護士回答
    7
  • 土圧でブロック塀が倒れるような欠陥工事をした施工業者の責任

5年ほど前、業者が行った盛り土によってブロック塀が土圧によって倒壊しかかっている場合、その工事をおこなった業者の責任を問えますか ブロック塀の撤去と新たに頑丈な基礎工事をおこなった場合、費用負担は土地の所有者がしなければならないのでしょうか、それとも問題のある危険な工事をした業者が負うのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 就業中の交通事故の賠償(この相談者の過失が100%の場合)

ベストアンサー

先日、私(相談者)は勤務中に車対車の物損交通事故を起こしてしまいました。後日保険会社が過失割合の算出書を出した際、私の過失は100%との報告を私の会社の社長から報告されました。 そこで社長は「相手側の修理は保険使います。ですがあなたが運転していた車の修理費用は自分で実費で払ってください。」言われました。急な出費でいきなり数十万円も出せるわけなく明確な...

弁護士回答
    1
  • 実父(意思能力ゼロ)の再婚者である妻が父の自宅を売却してしまいました。

ベストアンサー

相続トラブルについての相談です。 以下の内容は、刑事(詐欺罪?)か民事、どちらで相談に行く内容でしょうか? 重要な証拠(意思能力ゼロでの土地売却)は既にあります。刑事と言っているのは、父の妻が外国人なので国外逃亡の恐れがあるからです。 ・実父は4月末に他界 登記簿によると売却日は昨年12月末です。 ・父の再婚者(父より2周り以上年下、途上国の...

弁護士回答
    3
  • 借り上げ寮の退去時原状回復費用について。

ベストアンサー

3年ほど住んだ寮を先日退寮しました。 会社が借り上げているマンションで、入居時敷金礼金なし、賃料は会社と折半する形で給与から天引きされていました。 退寮後、修繕費として約14万が請求されました。 業者からの見積もりの全額です。 内容は壁や床を張り替えるような内容です。 汚れや傷の写真からは経年使用や通常使用の範疇と思います。部屋での立ち合いはして...

弁護士回答
    2
  • 下水道を共用にしていた隣地が売られて、下水道が使えなくなりました。使えるようにしてもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】  埼玉県に住む母(92歳)が、下水道が使えなくなり、困っています。  1966年、祖父が、ひとつの地番の土地に家を2軒建てました。 1軒は祖父の三男一家の家、もう1軒は長男一家(長男死後で嫁である母と子)の家です。親族同士であり、下水道を共用にしました。境界ははっきりしていませんが、2軒はぎりぎりに建っており、下水道は見た目は三男の家の側...

弁護士回答
    3
  • 新設合併で誕生した会社と、ゼロから興した会社。登記簿で判定可能か?

ベストアンサー

前回以下の質問をしました。 Q 企業合併は、合併元の社が全て清算され、新会社ができるのか? https://www.bengo4.com/houmu/12/1254/b_480875/ > ニュースなどで、企業合併、という言葉を耳にします。 > ここにA株式会社、B株式会社、C株式会社の三社があったとします。 > さて、これらの社を合併し、合併後の会社がD株式会社、となる場合、 > どうなるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 試用期間延長の可否について

【相談の背景】 急ぎ試用期間延長について、有効と扱われるのか否か見解を伺いたいです。(無効と主張したとして受け入れられる可能性があるか) 時系列は下記です。 オファーレターには延長に関する記載はなく、就業規則にはあります。しかし、サインバック後に送られてきた上に、就業規則にだけ記載されており、あえてということに違和感を覚えます。 オファーレ...

弁護士回答
    1
  • 【著作権侵害】商品画像の無断使用で請求する使用料等、諸々の計算について

【相談の背景】 商品画像の無断使用に関する使用料等の請求について3点ご教授いただけたらと思います。 

当ネットショップ用に制作した商品画像をあるECサイトにて無断で使用し、販売し、売上を上げているショップAがあります。

数は10種類の商品に4枚ずつで40枚ほど。全てこちらで制作した画像です。 

ECサイトの分析ツールを使用し、いくつ売れたか、いつか...

弁護士回答
    1
  • 外注ライターから記事の公開の禁止について(費用全額支払い済み)

ベストアンサー

お世話になります。 昨年3月よりあるサイトでお取り引きしていた外注ライターさんとのトラブルでご相談があります。 毎月定期的に当方が運営するメディアに掲載する記事を作成していただいていたいのですが先日作成するコンテンツが当方が希望する内容ではなかったので指摘をしたら私の方に問題があると言われたり仕事の質を改善するために指摘する事にも不満が多か...

弁護士回答
    2
  • 交通誘導警備員の労災保険と相続問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は交通誘導警備員をしています。 先日、現任学習会で 『警備員衝撃映像』というのをおそわりました。 車線減少か何かしているところへ荷台に車を積んだ車輌が激突。 被災者は矢じ板にチョッキを取られ、逃げ切れず酷い映像となりました。 これはいつ死ぬか分からないと血の気のひく思いです。 私には、仕事もしなければならない事があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 早期退職拒絶後、報酬や評価ダウン。昇進から外され、退職勧奨を繰り返される。PIP解雇を回避するには?

【相談の背景】 外資系バックオフィス勤務。勤続30年です。以前勤務先の業績が大きく傾いた際、出向先でのプロジェクト終了時期と重なり、早期退職のターゲットとされました。これを断って残留したところ、未経験分野の部門へ異動となり、直後に人事評価ダウン・報酬ダウン(計10%ダウン)・PIP勧告(2回)を受けました。現在の担当業務はもとは他本部にあったもので、現...

弁護士回答
    2
  • 遺留分について 相殺?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子に対して借金2000万の借用書あり。息子自身が決めた毎月の支払いが一度もなされていない。電話しても出ない。今後も支払われることは皆無だと考えられる。 他の損している真面目な子供がかわいそうです。 息子からの遺留分云々の対策の為に、息子に対し贈与という形か学費の為という形で贈与?したと一筆書いておけば大丈夫でしょうか?返さない...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション退去時費用

ベストアンサー

築12年のマンション1DKに約1年半住み退去しました。入居時、敷金はありませんでした。退去時管理会社から委託された会社の立会いでしたが、ハウスクリーニング代33000円を含め17万強の費用になると言われました。クロスが家具で1〜2センチ剥がれたところ貼り替え、家具による床の傷少々、室内ドア二枚に小さな絵をかける為に付けていたフックを外した時に塗料が剥がれている...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の居住における名義変更の問題とは?

【相談の背景】 相続放棄するにあたりどのようにしたら良いかご教示ください。以下の経緯があります。 父が余命宣告され、持ってあと数週間との事。父は昔会社を経営していましたが、経営難で約20年前に廃業しました。その際に家も競売になりました。ただかなりの額が負債として残っています。私たち家族は母と私と姉です。父に存命の弟が2人います。父方祖父母は死去して...

弁護士回答
    13
  • 不動産の取得時効について

ベストアンサー

私は跡継ぎがいないということで、子供の頃に母方の祖父の所へ養子に入りました。祖父が他界後、祖父の所有していた不動産は私が相続し、私名義になっています。固定資産も私が払ってます。しかし仕事の都合上、通勤などが困難な事から私はマンション暮らしをしており、相続した不動産には住んでいません。その不動産には現在私の実母、兄夫婦、兄夫婦の子供2名の合計5名が...

弁護士回答
    2
  • 病気休暇中における転職先への入社日について

ベストアンサー

●現在の状況 ・病気休暇中 ※病気休暇は1ヶ月ごと更新しています。 (月中13日に更新) ・転職活動で内定が出ました。 ・会社の就業規則上は辞める時は1ヶ月前に申し出が必要(雇用形態は正社員) ●質問:以下のパターンで退職を考えているのですが、どのパターンを適用するのが現実的でしょうか? パターン①8/31付退職、9/1入社 →8/14以降の勤務の扱いが気になっ...

弁護士回答
    2
  • お店の名前の譲渡について。

個人経営をしていて、7月の頭に法人化が決定しています。 理念が同じ他の個人経営の方と一緒に一つの法人にしようと動いてきました。 取引先などもでき、下準備が整ったと思った矢先、突然、その方から組織は面倒くさいから個人でやると、自分勝手な言い分で振り回されました。 その方が辞めたとしても、取引先との話上その方が使われていたお店の名前を使わなければなら...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う慰謝料請求について

ベストアンサー

去年の10月に結婚した妻と、今年3月から別居しています。性格の不一致が別居の理由です。一緒に住んでいた所は元々妻が住んでいた所ということもあり、私が出て行きました。 当初は「冷却期間を設ける」ためであり、互いの家を往き来するなどして、関係を修復しようということであったので、前向きな気持ちで承諾したはずでしたがそうしたことは無く、私の方から何度か...

弁護士回答
    2
  • 意識がしっかりしているとは思えない叔母からの遺言書が、姉妹である叔母たちから送られてきました

【相談の背景】 叔母(独身子供無し)の一人が意識不明で家で発見され長いこと病院暮らしをしていて、はっきり知らせがあったわけではないですが、相続財産管理人に叔母の妹の一人がなっていた様子。ご本人が母の顔を認識できないなどの点があったことから、認知度に問題があったのではないかと思いますが、その叔母が亡くなり、今月遺言書が届き、残った妹二人に全部財産...

弁護士回答
    4
  • 解雇予告通知書が届きました。不当解雇として予告を取り下げる事は可能でしょうか?

ベストアンサー

私の仕事は、鍼マッサージ治療院のドライバーの仕事で、盲目の経営者の出張マッサージのドライバーをしています。 解雇の事由として、 ⒈服装、態度が不良である。 ⒉当院代表を恫喝するなど従業員としての態度が見受けられない。 ⒊予定時間などを順守することなく、勤務に対する懈怠が見受けられる。 など再三の是正勧告にも応じず、勤務態度が不良であるため。 との...

弁護士回答
    7
  • 賃貸更新のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅と同マンションの駐車場を賃貸契約しています。賃貸住宅の更新の際(今月)10万の家賃が12万値上げされており、対応できず値上げの合意ができない旨の連絡を管理会社にしました。(次回の更新時に根拠のある値上げ額を事前連絡頂ければ検討するとも伝えた)管理会社の返答は今回大家が変わり、新大家の家賃希望価格が12万。理由は周辺の賃貸住宅...

弁護士回答
    2
  • 少年犯罪の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が被害を受けた傷害事件について。 加害者は17歳から19歳までの少年3人です。 事件は、警察が、その夜に犯人と接触のある私(父親、被害届の提出者)の聞き取り調書を作成し、明日、最終確認となります。 息子にも同様の聞き取りをするものと思われます。これをもって、いよいよ逮捕となるのだろと期待しています。刑事も、地元の警...

弁護士回答
    1
  • 新築工事を依頼した施工会社が倒産寸前

【相談の背景】 新築工事をお願いしている施工会社の社長が死去し、工事がストップしていると設計事務所より連絡を受けました。 死去前より工事が進んでおらず、不安に思っていたところのことで、設計事務所から共有されたもろもろの情報から考えると倒産する可能性があるのではないかと、考えています。 ■下記共有情報 ・後任社長候補の取締役の妻、息子が失踪 ・上棟...

弁護士回答
    2
  • 支払督促の申し立て? 債務所の現住所か実家に郵送?

ベストアンサー

【相談の背景】 人に大金を貸しましたが、月々2万円返してもらうように、 借用書に記載してあります。返済遅延金10%にも書いてあります。 9-12月、未返済になっている状態と、連絡しても既読のままで返事してくれません。支払督促を出そうと考えています。 支払督促は、債務者の住んでいる所の裁判所に申し立てますか? 遠い場合は、郵送で申し立てもよろしいです...

弁護士回答
    2
  • キャバクラの無断キャンセルについて

ベストアンサー

営業中に7名ほどのお客様が来店し「今から19名が来る」との事「お席を用意致しますので暫くお待ちください」とボーイが対応しました。 店内レイアウトを団体様用に変更する作業をしている間に、お客様が店内から居なくなりましたが、他の方を呼びに出掛けたのか、待ち合わせの場所に向かったのだろうと思い来店をお待ちしました。 しかし、1時間ほど待っても来店も連絡も...

弁護士回答
    3
  • 遺留分侵害額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり遺言書により全ての財産を相続する事になりました。姉が遺留分を算出中です。生前、母から孫に500万の贈与がありましたが私の通帳に入れました。 【質問1】 それは孫の分だと主張できますか? 成人と未成年の違いはありますか?

弁護士回答
    10
  • 競業避止と、刑事告訴の範疇について

先生方、ご相談に乗ってください。 よろしくお願いします。 あるサービス業の会社に勤めています。 競業避止があるのはなんとなくわかっていたのですが、同業で副業を行っていました。 今回の件では、本業の方の顧客に、副業側でサービスを受けませんか?と問いかけたところ、その顧客がクレームとして本業に報告し、発覚してしまいました。 自主退職ということ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 休業損害 会社退職

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月に通勤中の交通事故により入院し、そして今年の3月に退院しました。 そして、3月に今後について話し合い10月までに復帰ができなければ退職になると言われました。そして10月を迎えましたが治療が長引き復帰が叶わなかったのでやむなく退職することになりました。 そして会社の用意した退職届に、一身上の都合による退職かけと言われそのまま書...

弁護士回答
    6
  • 肩代わりした弁済を実行してない状態でも回収できますか?

ベストアンサー

同僚が会社に損害を与え、その弁済金が50万円です。 その弁済を私が肩代わりし、同僚との間に金銭貸借契約を交わしました。 示談金などの記載はなく、わかるのは「貸した金額」「返済方法」「返済期日」だけです。 その後 私もまだ会社に50万円の支払いを実行していません。 (弁済の義務は残ってますが、支払いを待ってもらってます。) そのような状態でも同僚...

弁護士回答
    3
  • 企業側からの情報請求に関して。 回答義務の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に広告の案件を受注して運用しておりました。 つい先日相手型の企業で内部手続きが出来ないとの事で相手企業から業務内容及び成果、請求金額の証拠(根拠)を提示して欲しいと弁護士を通じて連絡がありました。 現在広告業は廃業しており、提出が困難な状況です。 【質問1】 この場合返答の義務はありますでしょうか? 【質問2】 内容...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の和解。弁護士なしで出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今後弁護士をたて、離婚訴訟に進む予定です。もし離婚訴訟では裁判所から和解勧告があり和解をして離婚をすることになった場合、和解時には弁護士をたてず、自分で和解を進めることはできますでしょうか? ※弁護士費用をできるだけ抑えたいため 【質問1】 今後弁護士をたて、離婚訴訟に進む予定です。もし離婚訴訟では裁判所から和解勧告があり和解を...

弁護士回答
    5
  • 芸能界デビューが出来るとお金を騙し取られました。解決に導きたく相談させていただきました。

私が高校生の時に元友達から「芸能界デビューをするから」と、30万分割で、騙し取られました。 芸能関係の学校に通っていた事をネタにして、接触して来たと思います。 実際に借用書なども書いてもらいましたが、それは、私のミスで、無くしましたが、お金を渡すもののやりとり、メールは残ってます。 高校生で30万です。どのくらい、仕事をして稼いで全部持っていかれた...

弁護士回答
    2
  • 昔恋愛関係にあった女性を解雇するには?

会社経営者です。 8年前に仕事関係で知り合った女性を会社の社員として雇用しました。 当時その女性は体調を崩しており家庭環境も不幸だったので同情したのと、同じ業種だった事もあり、今後の会社の発展にもなると思い雇用しました。(雇用契約書は結んでいません) その後間もなく恋愛関係は終わりビジネスパートナーとして、前職と同じ金額を給与として今までずっ...

弁護士回答
    2
  • 相殺の抗弁と二重起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在建築訴訟で係争中です。 私はリフォーム業の個人事業主で、あるビルの外壁工事を行いましたが、工事瑕疵で外壁パネルに損傷が生じたという事で、施主が代金を支払わなかったため、損傷など生じていないとして代金支払請求の訴訟を起こしました。 施主側は損傷が生じているとして、反訴で契約不適合による損害賠償請求を起こしました。 2年ほど争った...

弁護士回答
    3
  • うつ病による内定取り消し

ベストアンサー

【相談の背景】 現在大学4年生の学生です。就職活動を経て、2024年4月下旬にIT企業から内定をいただきました。 経緯について 2024年8月、期末テストとNPOでのインターンが重複し、休息を取ることができない状況が続きました。加えて、NPOでの人間関係によるストレスも重なりました。その結果、8月下旬に体調を崩し、心療内科を受診したところ、中程度のうつ病と診断され...

弁護士回答
    2
  • 8年前に滞納した電気料金は時効の援用が可能ですか?定期的に請求書が送られてきます。

ベストアンサー

初めまして。 お恥ずかしい話ですが、2010年に退去した物件の電気代を払っておりませんでした。 5ヶ月分の未払いがあります。 今に至るまで2回引越しをしていますが、定期的に電気会社からコンビニ払いが出来るハガキが送られてきます。 ハガキの支払期限は最新のもので2017年となっております。 1、電気代の時効は2年と聞きましたが、ハガキが送り続けられてるう...

弁護士回答
    7
  • 体調不良による退職希望と就業規則の退職前期間について

7月から契約職員として介護職に就業しましたが、すぐに腰をいためました。 さらに、既往症としてあった頚椎症の痛みも再発し、業務で使う動作がかかわるため、痛みは徐々にひどくなる一方です。 現状、就労不能の診断が出される状況ではありませんが、本当に就労不能な状況になれば、痛みがとれるまでの数ヶ月以上は再就職もできませんし、日常生活もままならなくなります...

弁護士回答
    2
  • 退職者の機密情報の持ち出しにおける刑事・民事責任追及に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業の経営者です。中堅社員が退職し、ライバル会社に転職しました。この時、ログから社内機密情報を持ち出したことがわかりました。ライバル会社で同種製品を作り、弊社の既存顧客を安値で奪う事例が数件発生しています。 警察にも相談していますが、難しいとのことで被害届の受理までいっていません。刑事、民事で対処したいと考えています。 【...

弁護士回答
    1
  • 数年後に適状になったら現金を渡すとの約束を取り消したい。

昨年末、遺言外の動産等の資産があり、相続税の納付期限が迫っていたが、母、長男、次女は遺産分割協議に応諾したが、、長女が遺言による自分の相続財産が少ないと言って、遺産分割協議に応じなかったので、相続前に贈与受けた次女の孫名義の定期預金証書と印鑑を渡し、税務調査が終了したら(3年~5年後)現金化して渡すと念書を付けて預けました。長女はそれを条件に遺産分...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから