法律相談一覧
-
こんなに早く貸金裁判は終わるものですか?
ベストアンサー存在しない借金(400万)の返還訴訟を起こされ係争中です。 当然確固たる証拠はなく、 ・原告はお金を下ろした時に被告と出かけていた ・一緒に出かけた日にお金を下ろした記録が残っている原告の通帳コピー 程度の証拠提出しかありません。 尚、被告は原告がいつ、いくら金を下ろしているのかなどは把握していません。他人なので。 相手方は本人訴訟で臨んでいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客さんからお金を借りました。
【相談の背景】 2年前ほどにクラブで働いていた頃 お客さんに100万円ほどお金を借りました。 借用書などは書いてません。 体の関係をもてたらお金のことは考えている という様なLINEがきましたが 今現在コロナや私もお店を辞めてお昼の仕事をしているので会えていません。 数日前、なかなか会えないので分割でもいいのでお金を返してほしいと振込先がかかれたLINEが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に建て替えたお金を返してもらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から建て替えたお金を返してもらいたいと思っています。口約束はしてもらえましたが、その後着信拒否され連絡が取れません。口約束ではなくて、きちんとした形で残したいと考えています。 【質問1】 建替金返済合意書とゆうものがあるのを知りましたが、調べてみても雛形等がないため、どのように作成するのかわかりません。どのような形で作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の14日以内の解雇について解雇予告手当は支払われますか
ベストアンサー【相談の背景】 社長がワンマンの小さい会社に正社員として勤務していますが、客観的に合理的な理由ではなく、また、社会通念上相当として是認することができない理由で、チャットツールにて解雇を一方的に通知されました。 試用期間中の14日以内の解雇は解雇予告手当の支払事由対象外という書き込みもネットでは散見されるのですが、自分は不当解雇であると思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で被害届。なにかいい方法はありますか?
傷害事件での慰謝料請求 職場の社員から暴行をうけました。 原因は仕事の考え方の違いによる些細なないようでしたが、相手が逆ギレして僕に拳で6~7発殴ってきました。 僕は一切手を出さず、一方的に殴られ、口の内部3箇所・外部1箇所・頬に打撲と言う状態になり全治1週間またはそれ以上の診断も受けました。 警察には傷害で被害届けを提出しています。 殴った相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタルビデオ店
すでに金額払い済の内容ですがこれが正しかったのか・・・ ファミリーブッ〇というレンタルショップで息子がDVDを借りました その時、息子は家出中で姉の自宅にいたのですが姉と一緒に 借りたようです 1週間くらいして二人で窓口や返却ボックスに返しに行ったようですが 3ヶ月くらいしたところ、自宅に10万円近い請求書が届きました ビックリして娘宅に連絡すると返却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業の社員に対する罰金を課す妥当性について
質問の要旨に関しては、「企業が業務上の過失(故意ではないミス)を犯した社員について罰金を課すことは、法的に認められているか否か」ということです。 私は、ある製造業に従事する企業に勤務していて、今年の5月末日で退職を致しました。 そして、07月25日が退職金の支払予定日となっており、その明細書が送付されてきた際、既述の業務上のミスのペナルティとして4万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資契約について真剣に悩んでいます。私の生活費も全く無いのに配当は払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサースナックのお店を開店するのに、ある方に250万出資してもらい、5年間毎月配当を15万払うという契約をしました。もうすぐ、2年経ちますが6ヶ月ほど暇で家賃も、厳しいくらいで全く配当を払えてません。 私の生活費も全く無いのに配当は払わないといけないのでしょうか? 相手には90万たまってるけどどうするの? と言われています。 お店の売り上げも、無く、経費もまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託先の負債を業務委託費から天引き
【相談の背景】 弊社が業務委託で仕事をお願いしている【Aさん】が、以前所属していた会社【株式会社B】から連絡が来ました。 内容としては Aさんが株式会社Bに借入がある為、業務委託費用から天引きをして変わりに支払いをしてくれないか。との事でした。 Aさんに確認をすると 確かに借金は存在しており、業務委託費用からも天引きをしても良いとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10万円の少額訴訟だけど勝訴見込めるなら、すべき?
知人に、4月末に10万円貸しています。 その際に借用書に名前と印鑑を 記載して貰ってます。 借用書には、コロナ給付金入り次第 返済するよう記載されています。 只、相手の携帯番号は分かりますが 住所不明です。 その後給付金が、まだだから等で 8月現在未だ返済はありません。 現在は、電話不在、LINEブロックで 通信が途絶えてます。職場は把握してます。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
新車購入のキャンセルについて
ベストアンサー欲しい車があり、2月の中旬頃から営業さんと主にメールで交渉することになりました。 私の予算も厳しかった事もあり、だいぶ値引き交渉をしたもので、営業さんから『これ以上の値引きは店長に聞いてからになるが、その値引きで私が了承すれば、その後のキャンセルはできません』と言われてましたが、その車が欲しかったため話を進めていました。 車は在庫がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の金銭の返済請求について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 元交際相手にお金を貸したまま別れました。 借用書はあります。支払期限は4/末です。 別途、元交際相手から支払期限の4/末まで毎日コンタクトを取りたいというので誓約書を締結しました。 しかし、その誓約書には、借用書との関連を示す記述やコンタクトを欠いた場合の違約事項などの記載はありません。 数日コンタクトを欠い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
販売をしていますが、お客に騙されています。
嘘つきのお客様に困っています。 当方にお金を支払っていないのに、自分した散財を家族にはこちらに使ってしまったようにごまかしているようです。 言っていることが支離滅裂なところがあるため、関わりをやめたいことを何度も伝えるのですが、毎日のように謝罪やお願いのメールが来て商品の購入を続けたいとを懇願してきます。 注文があるので、販売はしてきたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内から無家賃で家を借りた件について
10年ほど前に私の祖母が口約束で、身内から家を借りました。 家主の兄弟Aさんとの話で、『誰かが住んでいる方が家が痛まないから』という理由で無期限、無家賃でいいとの事でしたが、直接家主さんとは話はなかったようです。 その時の家の状態は、ガラスは割れ、床にも穴が空き、庭なども雑草だらけでそのまま人が住める状態ではありませんでした。 私の祖母も家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗家賃を滞納しがちな知人の保証人を辞めたいです
私が保証人になっている居酒屋の経営者が店舗の家賃を滞納しがちです。 それで私の方に家賃請求が来ます。 何回も繰り返されているので限界です。 別の保証人を立てるよう言っても、言うことを聞かないので保証人を辞めたいですが、どうすれば辞められますか? また、その店舗を貸している家主に直接交渉して賃貸契約を解除することは可能ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
預金・不動産相続の取戻し
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割預金通帳のみの相続です。 長男養子縁組・長女の2人に弁護士が付いたばかりです。他 次女・三女の4人の相続人です。こちら弁護士はまだ居ません。 未だに通帳を提示してくれない相続で取引明細書で1ヶ月に何十万〜と長期に渡り引き出しを確認。兄が分割協議で請求していた改築費用200万円は通帳から引き出したと弁護士が言い換えてきました。殆ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします(T . T)
先日はご相談にのっていただきありがとうございました! まだ少し引っかかるところがありまして、、、(>_<) 自分で連帯保証人や保証人を調べてみたのですが、連帯保証人は実印や印鑑証明などがないと相手との契約は成立しないのでしょうか? 例えば、酔っ払って名前を書かされ拇印を押されても、効力はないのでしょうか? ある程度高額になると印鑑証明が必要と書かれて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の誓約書違反について
ベストアンサー奥さんがいる人を好きになり、お付き合いをしていました。 半年前に双方の配偶者にも知られてしまい私側は離婚しました。 彼の方は結婚生活を継続しました。 その際に双方誓約書をサインし、彼は元夫に400万円を支払い、私は彼の方に200万円を支払いました。(要は折半です) その誓約書には今後メールや電話連絡をしない事。偶発的に会う事があっても速やかに状況を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家とのトラブルについての相談
ベストアンサー賃貸アパートに住んで2年ちょっとになりますが同じ敷地内には大家の住んでいる家があり、私が住んでいるアパートは個別車庫、車庫前のロードヒーティング有りとの条件を考慮して契約しましたが、2014年~15年の冬にかけてはなぜかロードヒーティングがほとんど使用されず雪が積もっていた為、自分で車庫前の雪かきをしていたところ、大家に「勝手なことをするな!」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産仲介業者に詐欺をされた場合の対処法
不動産の仲介業者に払った分の正しい数字が不動産屋さんに行き届いてませんでした。上手く説明出来ずに申し訳ありません。友人が引越しするにあたり不動産屋さんから1ヶ月分の敷金が払われていないと連絡が来ました。(2年前に仲介業者にペット2匹分の敷金、礼金、仲介手数料など諸々込で約80万払ったようです。)都庁に相談しに行ったところ、証拠が不十分であり弁護士に頼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立
私は妻子ある男性と、8年弱一緒に生活しています。 その男性との間には子どもがおります。 彼は、私と知り合う以前より、奥様とはかなりの不仲で、一緒に暮らしていても奥様は自分の部屋でずっと過ごしていて、顔を合わせる事はほとんどないと言っていました。また、遠まわしにですが、離婚をほのめかす発言を繰り返していたと言っていました。彼が離婚をしなかったのは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去清算金について妥当かどうか。
【退去時の清算金について】 今年の8月末に退去予定でしたが、管理会社の担当が8月中は自分が動けないと言われ、立会い予定を合わせることが出来ず、先日退去費用の見積もりが送られてきました。金額は104004円で、敷金で74000円既に納めてあります。 気になるのは壁クロス代が44平米×1200円と、エアコンのクリーニング代12000円は妥当なのでしょうか? 既に7万円以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反論書面に対する反論
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟で申し立てをして相手方が通常訴訟に移行してきました。文書作成だけを弁護士さんにお願いしている形です。昨日、2回目、弁論準備手続期日がありました。私は障害者で原告で、福祉施設の就労継続A型事業所での事故による怪我で、緊急用のLINEで報告したものの、職員より「緊急じゃない」、「何か重い物でも持ちました?」と配慮に欠けた無責任な発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺・債務不履行・横領・特別背任あたりで裁判を考えています。
状況を説明しますが、 1:ある事業の共同出資の話を持ち掛けられ、140万円その人物Tに振り込む。 事実としては2ヶ月経ってもほとんど何も進んでおらず、債務不履行状態 2:その後、追加の案件がもちかけられ、70万円振り込む。 こちらの案件も債務不履行中 3:この1と2の契約が終わった後に、 別の話が持ちかけられ、 そこで300万円振り込む。 この3の件は事業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
のこぎりで脅されました
ベストアンサーリフォームを依頼していた大工に工期や金額のことを尋ねたところ、持っていたのこぎりを床にたたきつけたり、のこぎりを私につきつけたりして、逆切れをされました。 この出来事や、あまりにも工期がかかりすぎていることもあり、途中でリフォームは中止してもらったのですが、今でものこぎりを見たり、想像すると動悸が激しくなったり、急に怖くなったりします。(精神科...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長に貸している3千万円をどうにか返してしい
【相談の背景】 勤務先の社長と同僚間の金銭トラブルです。 社長(50歳)に同僚(60歳)が10年間にわたり約3000万円のお金を貸しています。現在、社長が病気で倒れてしまい意識が戻らない状態でもうすぐ約1ヶ月ほど経過します。 会社は存続困難の為、閉じます。 会社の負債金額は社長の父親(80歳)が払うそうです。同僚は社長の父に相談しましたが、息子の借金を同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人取引キャンセルでの返金について
SNSでチケットの売買をしており、当方売り手側です。取引成立後、代金を先に振込していただきましたが、こちらの都合でチケットのお譲りができなくなり、取引をキャンセルとし返金させてくださいとお願いしました。買い手様にもご了承いただいたのですが、すぐに返金するお金がなく、返金を待ってもらっている状況です。 当然のことですが、詐欺を疑われています。今週中に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の個人間の売買について教えて下さい
ベストアンサー別荘の個人間売買に関して質問させてください。 別荘を持っています。 名義は父の奥さん(私の継母)と父の妹(私の叔母)です。 今はほとんど使用していないこの別荘の周りに何件か他人の別荘が建っているのですが、その内の1人の方から連絡が来て「別荘を不動産屋を通さずに、個人間で売ってもらえないか。」と相談がありました。 名義人である継母と叔母もこの話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効について
ベストアンサー例えば、弁護士さんの場合。 弁護士報酬を2年間行使しないと、消滅時効となるありますが、 ここでいう行使とは、単に請求書を発行(発送)するということでしょうか? それとも、行使とは、簡易裁判所で支払督促をすることを行使というのでしょうか? また、相手が分割等で支払っていたにも関わらず、支払いが滞った場合。 滞った期日が起算日となり、そこから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡保険金 相続税 贈与税
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、生前に保険に加入していたのですが、受取人が指定されておらず、内縁の旦那さんに死亡保険金が振り込まれます。(私は母の一人息子です) 金額は400万でした。 【質問1】 この場合、内縁の旦那さんに相続税がかかってくるのでしょうか? 【質問2】 また、死亡保険金が内縁の旦那さんに振り込まれたら、全額私に振り込んでもらう予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し後の荷物撤去と家賃
引っ越しをしたのですが、 引っ越し後の置いて来た荷物の事でお聞きしたいのですが、引っ越し当時、家を取り壊すから出ていって欲しいとの事だったので 要らない家具は置いていって良いか聞いたところ 良い…と言われたので置いてきてしまいました。口約束だったので、それが今頃になって撤去しろと怒鳴られました。 自分の荷物なので撤去する気はありますが、引っ越し当時よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理::土地を購入するための準備
親戚から家・土地を買ってほしいと相談を受けました。理由を聞くと 経営している会社の返済に使用するとのこと。 前にも600万円すでに渡しているので今回あらたに600万円払うことで正式な売買契約を結ぼうと考えています。 (土地・家は時価1300万円~1500万円程度です)(家は35年築のため評価額は0円に近いようです。) 経営が破たんして、債権者が詐害行為取消権を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決後の建物引渡し遅延による損害賠償請求
【相談の背景】 請負工事業者と契約を締結し、賃貸用の建物を建てました。ところが、引渡し前に施工瑕疵が見つかったので、業者に補修を要請しましたが、補修してもらえませんでした。そこで、裁判で争い、瑕疵が認められ、残代金から瑕疵補修費用を差し引いた相殺残代金を支払うことで、建物を引渡してもらうという判決になりました。判決通りに、相殺残代金を支払いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに質問お願いいたします
質問させてください。 2015年年末に新車を一括購入で払う予定で申し込みしました。 色々事情があり、購入できなくなりました。 当初は購入するつもりでしたので、登録するにあたり、必要書類を車屋に提出しました。 すると車屋は振り込み前に車を登録してしまい、名義が車屋から主人の名義に変わってしまい、今キャンセルとなると査定額が400万ほど。定価550万ほどの車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前説明のない弁護士費用の高額請求請求について
【相談の背景】 弁護士への費用(私の代理人業務を依頼しており委任状は取り交わしております)を事前に説明なく、着手頂いた際から2か月半ぐらい経過した本日、御請求額面をいきなり「相場の33万」と言われ,驚きました。 もちろん費用発生は当然なのですが、内容からはそこまで高額の案件ではないと素人的には思っており、以前もこの先生に別件でご依頼したとき、代理人(継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったと認識して売ったものを返して欲しいと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 今日の夜、今年8月中旬に別れた元カレから洋服を返して欲しいと言われました。 しかし、私は該当する洋服を貰ったものだと認識しており、要らないと思ったブランドのパーカー(相場10万)は売りました。 今日元カレからブランドのパーカーは友人から借りているやつだから返して欲しいと連絡がありました。 私は交際当時に彼が私の家に持ってきてくれて貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がつかない友人からお金を返してもらいたい
【相談の背景】 友人に現金や立替で度々お金を貸しており、会うたびに返済するよう伝えていましたが「財布を忘れた」「LINEのデータが消えて金額がわからない」など言い訳を重ね、一向に返して貰えませんでした。 額が10万を超えたところでLINEで貸してるお金の明細と期限までに口座に振り込むよう送ったところ了承。 期限日に「入金した」と嘘のLINEを送ってきた後アカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 家族間の金銭トラブルについてです。 父、母、兄が実家で暮らしています。父と母は年金暮らし、兄は無職です。 金銭トラブルとは、母と兄曰く、生活費を祖父母(父が婿入りのため、母方)が残してくれた貯金から出していて、父は全く出していなかった。その際、あくまで立て替えてるだけだから、ちゃんとゆくゆく返さないといけないよと父に話し、父も同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた覚えのない請求について。恐怖で応じてしまった場合の対応。
前職でキャバ嬢をしていました。 今その時のお客さんにプレゼント代を請求されています。 経緯としては、 その時のお客さんに家を知られて車の写真を撮られ、とても怖い思いをしました。 怖い思いをした。縁を切ろうと思う。しかし反省しているならお詫びとしてシャンパンを入れてと頼むとシャンパンではなく、ちゃんとした形として欲しかった車のタイヤを買ってあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の訂正と不当利得について、被告の弁護士の発言力について
着服の行い2000万の損害を被ったと言われて裁判中です。証拠提出で着服はしていない事が証明できました。原告のでっち上げ裁判が起きてしまい迷惑を被っています。訴状訂正を行い不当利得が発生してないか?と原告の弁護士が裁判官に言いだしました。要求に沿って、再度、口座の明細、取引先の明細、給与、経費関係の資料を出すように求められました。うんざりしてます。被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人保証してない内容の債務者への理事長個人の金での支払いって
ベストアンサー個人連帯保証をしていない、医療法人クリニックの債務について、債務者は、理事長の名前と理事長印を押した書類をみせて、理事長の個人の金でもいいからとにかく払ってくれと催告書を送ってきて迫ります。 これに安易に応じたら、他の債務者も、我も我もとなるのでしょうか? 理事であり会長(実質的経営者)が、理事長印とメインバンクの通帳を持ち、少なくとも3千万円も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済と肉体関係の強要
元彼に借金をしてしまいました。しかし現金ではなかったので詳しい金額はわからず元彼からの一方的な請求額に今までも少しずつお金を返済したり、お金で払えなければ体で返せと言われた時もホテルに付き合いました。そんな関係が6.7年にもなり精神的にまいってしまい、返す気はありますが、元彼の言う借金の内容が、元彼名義の携帯電話の使用料の立て替え分、生活用品の立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢と客の金銭トラブル
ベストアンサー私は風俗嬢です。 そして、今回の相談は 知り合って数年の風俗客の男性から、好意を持たれ 生活費とか色々な理由でお金を借りる?ような事をしました。 借用書などは一切ありません。 相手方は…携帯番号しか知りません。 相手方の好意もあり、店に出るとしんどいだろって言われ、(いつに返せとか返すとかの約束もありません。) ずるずると借りての繰り返しでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料訴訟について質問です
約一年十ヶ月前に旦那と二人で賃貸に住んでいたのですが、当時私は妊娠中で働いてなく旦那の稼ぎだけで生活を送っていました。しかし、収入が少なく旦那の実家に引っ越しすることになり、賃貸から出るときにお金が十万円ほど必要となり親や兄弟からお金を借りようとしたのですが断られ、やむを得ず旦那と相談して友人から借りることにしました。友人には事情を説明しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3者への相談は個人情報の漏えいなどになりますか?
お世話になります。初めての質問なのでいたらない点などありましたらご教授いただけるとありがたいです。 友人に貸したお金の返済が滞っています。 金銭感覚がルーズな人で、悪意があるとまでは思えないのですが「お金がないので返せない」と言われても納得がいかない状況です。 できれば、相手のお母様に事情を話して、ちゃんと返済するようにサポートしてもらいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の貸し借り
友人の話しですが、友人は独身である風俗嬢と仲良くなりました。 最初は風俗のお店に通っていたのですが、次第に外で会うようになり、定期的に男女の関係をもち、会うたびに風俗嬢にお金をあげてたみたいです。 その風俗嬢は大学生で親からの仕送りや、奨学金も無いため、学費やアパートの家賃、生活費を払う為に風俗の世界に入ったとか…。 その苦労話を聞いて、友人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険の申請で詐欺になりますか?
私は個人で建築の仕事を営んでおります。 先日お客様のお宅で雨樋が脱落しその架け替えを依頼され見積りを提出いたしましたが、金額の折り合いがつかず保留の状態になりました。 こちらから見て、雨樋の脱落の原因は今年の台風によるものなので、予算的に厳しいのであればお客様の火災保険を利用すれば代金の補てんも可能かと思い、その旨お伝えいたしました。 ただ、噂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル老朽化を事由に事業用普通賃貸借契約の解除と立退を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 美容室をビルテナントに店舗を開業して11年になります。 本日普通郵便でビルの大家が書面を送ってきました。 その書面の内容は以下のとおりです。 「ビルは築40年以上経過いたしました。過去に3回程外壁のひび割れやビル側面の外壁の欠損などがありました。建築会社にベランダの修理を依頼いたしましたが修理はできないとの事でした。貸主にはこれ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のないお金のやりとりでも返してもらえますか?
ベストアンサー大学の後輩にお金を貸しました。合計すると12万円になります。 信頼していたので、借用書などは書いていません。 ですが、口座振り込みにしたので、履歴はあります。 LINEでもいくら貸しているかを相手に言わせたりしたので、 相手が知らないとは言えない証拠はあると思います。 返す返すと言って返してくれません。 以前一部が返金されましたが、その後も急遽お金が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在住んでいる賃貸の取り壊しによる退去に伴う立退料について適正かどうかをお伺いしたいです。
【相談の背景】 3月末に大家さんから依頼を受けた弁護士事務所より書面にて、 建て替えによる取り壊しのため、退去をするようにという通知が届いていました。 そこで弁護士事務所の方へ連絡をして詳細を聞いたところ、 ・期限としては8月末 ・貸主都合での退去なので立退料として家賃の6ヶ月分まではお支払いする ・初期費用、引越し業者の見積書が出てから交渉しま...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 金額 ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから