法律相談一覧
-
合意書の「個人情報を開示しない」との項目について
ベストアンサー【相談の背景】 人物Aとの債務返済の合意書の記載について。 「甲及び乙は、本合意の成立、内容及び本合意締結に至った経緯並びに甲乙相互 の個人情報について手段の如何を問わず、第三者に口外又は開示しないことを相 互に約する。」 …この様な項目が、合意書の素案に書いてあった場合について教えて下さい。 今の望みは、人物Aを、役所に職権削除をして貰う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金返済について、借用書がある場合。
ベストアンサー夫が不倫して別居する際に不倫相手(その当時既婚)の母親からお金を借りて、私が結婚直後に住民税を立て替えた分として夫が私に返済していました。夫が不倫をやめて戻ってきたため、不倫相手の母親から借金返済について相談があると手紙が来ました。その直前には借金は弁護士に頼んだと手紙がありました。弁護士に相談し、まずは返済について相談したいとコンタクトを取るよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文主から「お宅はやる気も能力もなく契約破棄。支払しない」と訴訟提起された。裁判所の判断は?
当方、システム開発社です。 ある顧客からシステム開発を請け負い納品したが、相手から以下の回答でした。 「検収の結果、全テスト項目の内、70%以上のエラー、不具合が発生し到底実用に耐えない。 納品前の仕掛品の段階でのテストでも何度もエラー・不具合を修正するよう注意してきたが、ついに未完成品の納品となった。 検収は不合格なので支払いはしない」 確かに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約から定期借家の契約に一方的に変更された後、期限前に不当退去通告されました。
ベストアンサーシェアハウス在住です。“皆さん変更してますので”の不動産屋の言葉を鵜呑みにし、定期借家の契約書にサイン。結果、私しか変更されてないようでした。1部屋を3人で使用しており、新しく入ってきた二人は友達同士で、どうやら私を追い出したいようで(私は部屋の中で一番良いスペースを使用中)、不動産屋に何か伝えたようで、不動産屋から定期借家に変更前に“一人部屋に(もち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告掲載料の時効の援用について
ベストアンサー広告掲載料の時効についてお尋ね致します。 当方、エステとネイルサロンのお店を個人経営しております。 6年前に店舗リニューアルした際に地元の無料配布の情報誌に掲載を致しました。 掲載後に先方の担当者が引き継ぎ無しに変わる等々のトラブルがありながら、納得のいく説明も無いまま請求書だけを送り付けてきたので掲載料を支払いしませんでした。その後も連絡も無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット不可賃貸 最終通告
ベストアンサーペット不可賃貸物件で、犬を飼っています。 1週間くらい前に、大家さんから、犬を手放すか、退去してほしいと手紙をいただき、お詫びとすぐには退去できないので、2月末くらいまで待ってほしいとお願いしました。 それから、部屋探しを始めて、動いてる最中なのですが、今日、またドアポストに手紙がきていました。 最終通告 契約書記載どおり、ペット飼育不可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅の管理会社変更に伴う、契約内容の変更に関して(駐輪場)
賃貸住宅の管理会社が変更になり、駐輪場に関し、当初の契約内容から変更がされていました。 元の契約条件に則ることは可能か、相談させてください。 A社:旧管理会社 B社:現管理会社 A社からB社への変更時期:3年位前(その間に2回 更新手続き有り) 管理会社が変更になった際の書類には、契約内容の変更に関する説明書類無し (振込先や、管理業務を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額請求
私は今、不倫相手の旦那から慰謝料を500万請求されていて困っています。 簡単にいうと、W不倫をしてしまい、相手の妊娠がはっかく(何ヵ月なのかは不明)、旦那の子か私の子かわからないため中絶をするとのこと。 不倫相手はこの事に深く反省し旦那と離婚を決意してるもよう。 本人には連絡もとれず、相手の旦那にかわり、弁護士からの通知書によって知りました。 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】外資系レンタルオフィスの自動更新契約、解約は可能?
【相談の背景】 外資運営のR会社のレンタルオフィスを2021年8月頃に都内で2年契約いたしました。契約時にシステム内容や施設内の詳細のことなど対面や電話などで説明がない状況でした。2023年6月頃にレンタルオフィスが不要となったので解約を申し出たところ、既に自動更新(2年)されており解約はできない。そのまま継続となる。と言われました。こちらは誰も自動更新のことは聞いていなかったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「父の家を相続借主が家賃を滞納」
【相談の背景】 父が亡くなり今年11月に以前住んでいた家を相続しました。父は10年ほど前からその家を人に家賃5万円で貸していたそうですが、ここ3年ほど5000円しか払ってもらっていません。私はずっと親とは別居していて借家のことは知っていましたが、事情はわかりません。家賃は母の口座に振り込まれていますが、母は要介護となり施設に入所します。住所はわかりますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家主と管理会社のどちらに家賃を振り込む必要がありますか?
ベストアンサーマンションに賃貸契約で住んでおり、家賃の支払いは「家賃自動引落サービス付き家賃保証」を介して毎月銀行口座から引き落としされています。 つい先日、マンションの家主が雇った弁護士からの以下の内容の手紙がポストに投函されていました。 (郵送ではなくポスティングされていました。) ・管理会社との契約を解除したので、家賃の支払いは手紙に記載した弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職したが鬱が再発しました。会社を辞めたいです。
経緯 2018年12月 鬱で休職 2019年1月 鬱が改善し転職先を探しつつ復職 2019年4月 会社の将来性に不安に思い契約社員として 転職したが、仕事内容が自分に合わないと思い辞めようか悩み始める。 2019年6月 入社1ヶ月で鬱の症状が見られるようになり出勤途中で動悸がするようになった。 背景 前職と比べてお給料がかなり下がったが、正社員になればお給料も上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の解雇について
新入社員が入社しました。人として問題がある事がわかった為、解雇をしたいと思っています。 入社した経緯 ・社長が飲みの場で知り合い、「募集してるからその気になったら連絡して」と名刺を渡す ・後日、本人Aさんから連絡があり「入社を本気で考えてるので入りたい」と連絡をもらう ■その後、入社までは人事部には面接や履歴書の提出がないまま入社日を迎える (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドソーシング 損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 先日、12/1にクラウドソーシングのチャットから、とあるチャットアプリに誘導され、案件を受けることになりました。 その後12/1の夜中に納期は12/2までにこのようにデザインして欲しいと言われ、12/2までにデザインしたのを送ったところ、相手の思っているデザインと相違があったそうです。 なので、12/3(本日)に再度言われたように自分の中で修正してデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇い止め時の失業保険給付について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先が業務縮小になり、派遣元の対応が適当過ぎてトラブルに発展しています。 勤務開始してから半年で7/31雇い止めで、失業保険について尋ねたところ「派遣先が業務縮小したので仕方がない」の一点張りで会社都合ではなく自己都合退職になるようです。 【質問1】 離職票がまもなく送られて来ると思いますが、派遣元は労働条件通知書以外の業務も任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係だった相手からの訴状
ベストアンサー愛人斡旋している人からの紹介で離婚歴あり独身企業社長と知りあい、月20万円との愛人関係を口約束でかわしました。 二度体の関係を持ち20万円をその都度いただきました。 その社長にお金を振り込みで計330万円ほど三度に分けていただきました。 その際借りる貸すの話や借用書の話などにならなかったのでわたしはいただいたお金だと思っておりました。 しかしお金をいた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンションの契約について。手付金を支払う際、何の説明もありませんでした。返金要求は可能でしょうか?
現在、不動産屋にて賃貸マンションの入居申込をしています。新築マンションで2ヶ月前の申込時は9階の部屋を手付金を支払い申し込みました。しかし、10日ほど前、こちらに何の確認もなく勝手に部屋を低層階に替えられました。初めにこの業者を訪れた時からいい加減な対応に不安がありましたが、まさか勝手に申込している部屋を替えられてしまうなんて・・・。さらには、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ不動産賃貸での管理組合との係争
【相談の背景】 アメリカで戸建ての物件を賃貸をしております。 昨年6月にテナントが近隣住民とトラブルを起こしてしまい、管理組合から賃貸契約の確認を求められました。その際に私の所有する物件は賃貸を1年以上行えないものだったことが判明しました。 管理組合から「次回の契約更新(2025年5月)まで$500/月の罰金を課す」と連絡がありました。しかしその後請求書な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約が切れた後の口約束契約
ベストアンサーお世話になります。2年半前に事業用の物件を賃貸で契約しました。家賃は¥320000円でした。やり取りは大家と直接していました。しかし、1年ほど経ってから、経営状態が良くなく、家賃も高かったので、大家に値下げ交渉をいたしまして、その際、とりあえず\270000に下げて、後のことは更新時にでも話し合いましょう、ということになりました。昨年10月に更新を迎えたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書に反対の債権者の各相続人に対する権利
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書に反対の債権者は各相続人に対していくらまで請求できるのかの確認 【質問1】 遺産分割協議書に反対の債権者は各相続人に対して法定相続分の債務を請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の、不測の事態の場合には相談する、という一文の有効性について。
ベストアンサー今年の1月の始めに同僚から「家賃が払えなくて追い出される」と連絡があり15万を振込みました。 借用書は「15万借用しました奇数月に1万、偶数月に3万返済します※万が一不測の事態等があった場合には直ちにその旨を連絡し弁済金額、期日等をご相談し、ご返済します」という内容でした。 1月、財布を落としたという連絡があり返済を延期しました。2月に4万の返済がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用と支払督促の異議申立について
長年延滞している借金があり、昨日裁判所より支払督促が来ました。 督促の内容なのですが 当初契約日が平成18年2月、毎月30日おきに返済日を設けるという記載があります。 また期限の利益の喪失約款の記載もあり、「債務者が債務の一部でも履行を遅滞したときは、未払債務全額について当然に期限の利益を失い当該未払債務の全額を直ちに支払うものとします。」と書かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業側からのワーカーの「ブロック」は、「不当解雇」に該当するでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、今流行りの「スキマバイトアプリ」を通じて日雇いアルバイトをしています。 実際にあちこち働いてみて、その中で、特定の企業におけるお仕事が気に入ったら、続けて応募する事ができますし、逆に企業側としては、ワーカーの仕事ぶりなどが気に入ったら「お仕事リクエスト」と言って「この日時の求人がありますが、ご都合宜しければ来て頂けません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件管理の業務委託契約解除時の、事前通告方法について
ベストアンサー現在所有している区分所有マンションを、業務委託契約を締結した管理会社に任せています。この契約を解除して、別の業者に管理を任せたいと考えています。契約解除は3ヶ月前に通告する必要があります。契約解除の事前通告は、一般的にはどのような手段で行うべきでしょうか? 内容証明郵便、配達証明郵便、配達証明付き内容証明郵便のいずれかかと考えておりますが、一般的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジムの月極ロッカー契約について
ベストアンサー12年から13年ほど前、あるスポーツジムに通っていました。 すでに退会済み(規約上、利用がないまま一定期間が過ぎると自動退会となるため)ですが、先日そのジムの月極ロッカーキーと思われる鍵が出てきました。 慌ててジムの月極ロッカー規約を確認したところ、 月極ロッカー契約は、契約者と連絡がつかなくなってから二ヶ月後に解約され、 荷物も処分されるとありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラ 風紀 罰金以外について
お店のボーイさんと付き合っていることがお店に見つかり罰金は請求されなかったのですが、私がお店を辞めボーイさんが社員になり新しい女の子を一人お店にいれるというのが条件でした。お互いお店に入る時に契約書なども交わしてなくボーイさんだけが口頭で女の子との付き合いわ禁止と言われていました。私がお店を辞め彼が社員になったのですが新しい女の子をまだ入れられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を依頼したが、期日を過ぎても完成しないので契約不履行をしたい
ベストアンサー10月にソフト開発を依頼し11月末には完成・引き渡しの予定でした。前金で25万。完成後に25万円と約束をしました。 11月末に完成はせず、12月になり試作品のような物がメールで送られてきたのですが、 全く機能せず、何の為に送られてきたか分からないようなものでした。 私が何度か、こうして欲しい、11月末に完成予定のつもりで私も色々準備していたのですが、 1月を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の更新をしたくない
1.借地の契約の更新拒絶をする場合、借地人(土地を借りている人)に対して満了日の1年から6か月前までに通知する必要があると思いますが、借地人からの返事はいつくるのでしょうか? 2.借地人に賃貸人に返事を返す必要はありますか? 3.借地人から返事がなく、存続期間満了日になっても住んでいる場合、裁判による決着になりますか? 4.裁判を行う場合、タイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の家賃値上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、築20年程の賃貸物件に住んでおり1回更新しています。 近々更新があり管理会社より更新の書類が送付されてきたのですが、合わせて家賃値上げ(3000円)の通知も一緒に同封されてきました 値上げの理由は ・近年の賃料の値上がり ・物価上昇による管理費の値上がり ・他の部屋より特に家賃が安い との理由が記載されていました。 合意でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問弁護士と連絡が取れない
【相談の背景】 当社の顧問弁護士が、2〜3週間ほど応答を返してくれない。 固定電話、携帯電話も全て留守電で折り返しを依頼しても全く反応がない。 事務所が入っているビルの店舗のスタッフからは「たまに顔を見る」、知人からは「LINEは既読になる」、近隣に住んでいる人からは「帰宅中に通りがかったら事務所の明かりがついていた」とのことなので、入院等は考えづ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士ドットコムに投稿した内容は守秘義務違反にあたりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は先日、会社を解雇に近い自己都合退職をしました。 背景としてはコンプライアンス室長から私と上司と取締役がよばれました。その際に入社時の誓約書に業務に関る機密情報違反で懲罰委員会にかけられますと言われました。 機密情報違反といっても入社したてでコンプライアンスに触れるのでと思い、弁護士ドットコムで相談をしました。 その投稿を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今の代理人弁護士に不満、交渉の最初のやり取りで4ヶ月経過
よろしくお願い致します。 現在、強要されて書いた契約書の解除で交渉中の相手がおります。 お互い交渉は代理人弁護士を通しております。 当方は経営者ですが、契約自体は法人ではなく、個人でしております。 しかし その争いの内容のせいで、事業が行えず、 赤字経営が4ヶ月ほど続いています。 早く決着をつけ、事業を再開したいのですが、相手からの返事がとに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない借金について
ベストアンサー【相談の背景】 20年程前に無人契約機でカードローン(以下 カード)を作りました。 カードは作ったのですが、借入することなくそのまま捨てました。 カードを捨てた数ヵ月後から返済の督促状が届きだしたのです。 借入れた記憶などありませんでしたので、間違いであろうと放置していました。 督促状も毎月届くわけではありませんでした。 その後、督促状が封筒に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与調停と年金分割について。
協議離婚をした後に、弁護士に財産分与調停を依頼しました。年金分割も入ると言われましたが、裁判所には財産分与調停と年金分割は別になります。と言われました。 どちらが本当でしょうか? 年金分割調停と財産分与調停は別に行われるのでしょうか? 年金分割が元夫とは話し合いできません。 以前、離婚調停に弁護士が付いた時も 年金分割はしない条件なら離婚に応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛行機の欠航・遅延に関する補償についてです。
海外から日本へ向かう飛行機が機材の故障により出発予定時刻から3時間後に欠航になりました。欠航が決まってから室内や屋外で数時間待たされましたが、航空会社が乗客を数グループに分け様々なホテルに乗客をバスで送り、ホテルで昼・夕・朝と3食の食事券を頂きました。いつ出発になるか分からなかったのですが、旅行会社から当初の出発予定時刻から17時間20分後に出発予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書原本不実記載罪(刑法157条1項)
ベストアンサー公正証書原本等不実記載罪の時効ですが Aの夫は実父・(死亡・昭和31年8月30日)の偽造した遺産分割相続協議書を昭和51年5月1日で作成されて宅地の昭和51年5月30日所有権移転登記は完了していた。立証:筆跡鑑定「署名は別人」・印鑑登録個人情報開示等決定通知書 (印鑑登録票作成日昭和51年5月15日) 公正証書原本不実記載罪刑法157条1項 Aの夫は不正な方法で所有権を有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いについて
一昨年の7月より建築業で働いております。 3月末に支払われるべき給料が支払われてもらえず、 再三に社長に電話で催促しても『今は会社にお金が無くて払えない』 『○日に払う』と口約束しても支払われないという事が何度もあり、 今では社長の携帯に電話はするものの電話には出ず、 留守電に入れても社長の方からの連絡はありません。連絡は 事務所兼住宅の方に電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求、固定残業代の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 先月建設会社を辞めて、残業代を請求しており、開示請求したところ、会社から労働時間の資料を提出してきましたが、休憩時間水増し、労働時間が作為的に適当に書かれてました。また残業代は全て支払っていると認識してると主張しておりますが、未払いがあったら検討するとの事。 また給与は 基本給 188000 早出残業手当 69850(何時間分か記載なし) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、こんなに時間と日数がかかるのでしょうか?
ベストアンサーここのサイトで、度々質問させて頂いてます。 私は二度目の自己破産で、既に弁護士の先生にお願いして、二度目の自己破産を進めていますが、最初に今の担当して頂いた事務所に行き相談したのが、2016年2月です。契約を交わし、債権者側に受任通知を出して頂き、すぐに支払い請求は無くなりました。そこから弁護士事務所への諸費用を分割で毎月振り込みして、完済したのが2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行文が届きました。
執行文が届きました。 簡易裁判所から執行文が届きました。 債権者は債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる。 債権者 日本保証(旧ロプロ) 債務者 私 付与の事由 承継などを証する文書を提出(民執法27) 事務連絡 今般、債権者武富士の承継人更生会社株式会社武富士管財人小畑英一の承継人から承継執行文付与がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知が届きましたが、当方の弁護士選任がまだ出来ていません。
【相談の背景】 協議離婚に向け、受任通知が届きました。 ・そもそも価値観の相違で喧嘩ばかり ・仕事を理由に相手方を残し、単身家を出て別居状態が続いている。一刻も早く離婚したい ・自宅にある荷物を単身先または実家に送る予定である ・連絡がないもしくは返答が芳しくない場合は離婚調停を起こすと記載されていました。 しかしながら、そこには相手方代理人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書の返済計画を誤った場合、時効を超えた債務はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月1日付で借用書を書いてもらったのですが うっかり返済計画を書き間違えて「毎年8月31日までに10回払いの分割」としてしまいました。 (本来は6月31日とすべきでした) 個人間の借用書なので時効は10年だと思いますが 8月31日だと10年目に時効を過ぎてしまいます。 【質問1】 時効を超えた債務は返してもらえなくても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社の説明が極めて信用できない、派遣先で働き始めたが契約解除はできるのか
ベストアンサーリゾートバイトの派遣会社に登録し、派遣先を探していて、送られてきた求人票から申し込んだところ、電話で「送った求人票では時給〇〇円ですが、繁忙期ではボーナスで〇〇円上がります。」という説明を受けそこで働きたいと申し込みました。しかし、その派遣先はいっぱいなので、同じ会社のほとんど同じ条件の別の地域で働いて欲しいとのことで、そこで働くことになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を交わす前にキャンセルされた海外コンサルの交通費を回収するにはどうしたらいいのか?
【相談の背景】 コロナ前にある上場会社社長からある外国の現地の法人の相談を受け、とりあえず現地に行くことになりました。先方担当者と事前に日にちを調整し交通費を立替して購入しましたが、現地に出発する3日前に仕事自体をキャンセルされました。飛行機チケットの購入は事前に電話にて相談者(社長)より了承は得ており、キャンセルの利かないチケットであることも先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の変更を、初勤務直前に言われて困っています。
相談させて頂きます。 この度は去る8月11日に入社の手続きを行い、 8月21日から現場で就業ですが、 8月20日になって労働条件の変更を伝えられました。 具体的には、「4勤2休で、日勤と夜勤が週毎に入れ替わる」という勤務形態が 「5勤2休で日勤のみ」となると伝えられました。 給料は変わらない上、月単位の休日が3、4日減る形になりますし、 労働条件通知書(この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が契約していたケーブルテレビ
ベストアンサー【相談の背景】 死去した父親が契約していたケーブルテレビの未納料金の請求が私宛に何度も来ます。 相続放棄はしています。 直近の請求では、このままだと債権回収会社に委託するようなことを書いていました。 【質問1】 この場合は払わなくても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の部屋の補修について。賃借人がすべきことが分かりません。
平成24年に契約時しました。分譲マンションの一部屋の所有者が大家さんです。 部屋の老朽化による故障(部屋の壁のスイッチとエアコン)の補修をするため 賃貸住宅紛争防止条例に基づく説明書にある専用部分の設備補修を行う業者に連絡しました。しかし、その番号は現在使われておりません…という状態でした。 なのでその親会社である管理会社に連絡し、その業者に代わる会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランス創作活動における海外クライアントからの支払いについて
ベストアンサーフリーランスで創作活動を行っています。 海外のクライアントと、 ①半額を前払いしてもらう ②送金を確認後、納品 ③納品したものを実機投入し、テスト完了後に残りの作業料を払ってもらう という内容で書面による契約を交わしました。 半額の前払いを受け取ったのですが、いくつか質問事項があり、クライアントからの回答がなければ完成させることができません。2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定承諾後の辞退について
転職エージェントを通して転職活動を行い,A社から内定をいただき,内定を承諾しました. 具体的には,入社意思表示をエージェントにメールで送信し,入社承諾書をA社に送付しました. しかし,内定承諾後ではありますが内定を辞退したいと考えています. エージェントに送った入社意思表示には注意書きで 「※こちらの入社意思表明をもって労働契約の締結とみなされま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議を行わずに法定通りの分割協議書を提出できるのか?
【相談の背景】 母が急死。 遺言は、ありませんでした。 希望を書いたノートや 日記は、ありました。 妹は、 税理士さんの計算のあとに、 集まり、協議をすると言っていました。 妹は、私達と同じ税理士さんは、嫌だと、ただ計算するだけ!と 結果、二箇所で、税理士さんを頼みました。 双方、計算が終わり、話し合いを待っていましたが、いきなり 受任通知が、...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから