法律相談一覧
-
車修理代前金の返還を行わせるために
お世話になります。 2年程前に車で事故を起こし、購入した専門店へ修理に出したのですが、 預けてから修理状況に何の進展も無い状態が続いています。 預けた当初に「見積もりを作成し連絡します」と言われてから2ヶ月程経っても連絡が来ず、 こちらから確認した所「すぐ作ります」との返答。 さらに数ヶ月経っても一向に連絡がこないので再度連絡すると、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オートローンの連帯保証人。支払いが滞りローン会社から車回収と残金一括請求訴状について
Aと結婚前提で約束し車の契約の時に契約者がA。私が連帯保証人になりました。 Aには結婚を理由にお金を貸してしまい、その後行方がわからずみつけた時には結婚してました。 それがバレた途端、Aの弁護士から電話が来てAは破産した、車を今後支払いをするように言われました。多額のお金を結婚を理由に、また借りる時に言ってたのは嘘でお金を貸してしまい 騙されたことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受取理拒否をした商品の代金をめぐり、弁護士事務所から支払い通知書が届いてしまいました。どう対処したら
ベストアンサー相談の背景 注文した覚えのない商品が何度も色んな会社から届き受取拒否をしていました。その内1件の会社は商品は返品は出来ないと言い、代金は代行会社が行っており請求が止まらず、代金の代行会社に電話しても音声に従ってとあり、結局販売店に連絡となります。かたがつくならと1度108円支払いました。すると定期購入?の分一万円弱の請求が届きました。それらの注文し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残額不明な場合
二社から合わせて100万の借り入れがありましたが、行政書士を間にいれて話し合いの結果一社は10000円ずつ、もう一社は12000円ずつを支払うことで解決しました。 そのうち一方は完済(郵便が届きました)したのが分かったのですが、もう一方が完済し終わったのかまだ少し残額があるのか分からなくなってしまいました。 途中まではちゃんと郵便が届き、あと幾らです。と通知が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先での業務縮小と補償等について
ベストアンサーコールセンター派遣社員です クライアントからコロナの影響で入電数が減っている為席数を減らしたいとの要望と 派遣先でのコロナ感染対策とがあり席数を半分にして営業、時短や休業日は変更なし 私の働く部署は多くが派遣社員、あとは直接雇用の契約社員(リーダー)と直接雇用アルバイトがいます 4/11までその通りに勤務していましたが4/10に席数減の為4/13からのシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員雇用試用期間の賃金減額についてのご質問
ベストアンサー【質問事項要約】 2016年11月7日に入社した会社から2016年12月28日に電話で「試用期間の賃金は内定書で提示した金額を22で割って、実際に出勤した日数を乗算した金額を支給します」と言われました。 面接時及び入社時に試用期間の賃金減額に関しての説明はなく、突然電話で「そう言えば言い忘れてたけど」的に言われた状況です。 12月、翌年1月の賃金は年末年始休暇を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約解除の際手付金を返還してくれない時、どうすればいいですか?
ベストアンサー前回の質問の続きですが、質問内容がかわったので、別に質問とされていただきました。 住宅メーカーから回答がありまして、 「他社に見積をとったことと、これまでのかかった費用があるので全額返金はできない」 ということでした。(この返金できない理由は書面にて出していただくようお願いしています。) かかった費用といっても、契約書の印紙代はともかく、営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇に伴う退職届の提出の要否について
【相談の背景】 3月に入社し試用期間中に、取引先に業務委託として派遣をされていました。 契約の継続を前提とする、6ヶ月間単位での契約でした。 委託先から、一般的な労働状況の範疇を超える業務(連日9時-26時までの労働など)を課せられる状況が約1ヶ月ほど続きました。 その際に、雇用先に対しての業務報告や他業務の進捗に一時的な遅れが発生したことを、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの家賃で告訴されました。
【相談の背景】 家賃滞納で告訴されました。 親が家賃を払うと言っていたので住んでいたのですが 親が払っていなかった状況です。 契約者は私ですが 家賃滞納の知らせはありませんでした。 ないまま地方裁判所から立ち退きと未払い分600万円の支払い通知が来ました。 【質問1】 親が払うと言われて信用して住んでいた身としては未払い分を支払うのは納得が出来ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商取引における遅延損害金による法定利率を教えて下さい。
ベストアンサー一般のお客様とレンタカー利用における取引において期限内に車両免責を支払うように通知していますがお支払い頂けていませんので内容証明を送付しようと思います。 その場合の遅延時の法定利率は年6%であっていますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中途入社者の賞与差別に関する法的対応は?
【相談の背景】 被告上場企業甲には、正社員として入社も、入社後しばらく後に契約社員としての扱いを受けました。求人票には、「正社員」と明示。しかしおそらく上場企業甲が悪意をもって、労働条件通知書には、契約期間は記載無しで、期間の定めは無しと解釈可能です。また、「正社員」とも「契約社員」とも記載無し。12月入社後の6月の賞与では、嘱託社員の契約社員とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示した任意後見契約で株主権の行使は可能ですか?
【相談の背景】 見にくいですが、代理権目録(任意後見契約)です。 1 不動産、動産等全ての財産の保存、管理変更及び処分に関する事項 2 金融機関、郵便局、証券会社との全ての取引に関する事項 4 定期的な収入の受領、定期的な支出を要する費用の支払に関する事項 5 生活費の送金、生活に必要な財産の取得に関する事項及び物品の購入その他の日常関連取引(契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃集金制度利用中の個人再生と強制退去について
ベストアンサークレジットカード会社の家賃集金制度を利用し、賃貸住宅に入居しています。 このたび、個人再生の依頼を行うことになりました。 受任通知により、このクレジットカードの引き落としがされないと、家賃滞納となり強制退去となることが予想されます。 これを避ける方法があるでしょうか? 入居、契約に関する詳細は以下の通りです。(長くなりますがよろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起業塾の途中解約に伴う返金可否
ベストアンサー【相談の背景】 コーチ業での起業を検討しており、準備のために期間1年間の起業コンサルサービスを契約しました。しかし、サービスが合わないため途中解約したいと考えています。解約したい理由としては、他のクライアント向けにアドバイスした資料をそのままそのクライアントの名前が入った状態で送ってくるなど常識がないこと。超有名起業塾の資料を送ってくるだけで説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家と不動産と連絡がとれない退去の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の三月に賃貸の設備不良にて今まで放置されていて、命の危険にさらされています。(電気回線不備)そのため退去をすることにしたのですが、大家と不動産と連絡がとれません。 大家に今の設備不良のことや退去をしたい文章の追跡情報付きの郵送サービスで郵送したのですが、連絡が取れません。(追跡情報では郵送完了となっています。) 不動産にはメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消化仕入れ取引契約の解除における損害賠償について
【相談の背景】 ある店舗にパンの卸を行っています。この取引形態は、消化仕入れの形態をとっています。 今回、経営状態の悪化から契約期間満了より前に、納品を打ち切らなければならない状況になり、解約を申し出たいです。 消化仕入れによる契約書には、毎月の納品ノルマなど、納品物の品質維持以外の義務については特に記載がありません。また、取引の性質上店舗側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金平等の原則について
【相談の背景】 私は企業勤務5年(医療関係の企業ですが非臨床)、病院勤務8年目の臨床検査技師です。 現在の病院(企業病院)に入職して1年経ちました。 現在の病院の採用試験の際、給料の計算は検査技師の臨床経験年数で計算すると、病院の総務担当者から言われました。 内定後、本社人事部から内定通知書(給与通知)が届き、内定請負書を提出し入職しました。 今度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業所閉鎖に伴う従業員への対応
ベストアンサー個人事業として学習塾を経営しておりました。建物は賃貸の一軒家で、備品は違う塾を経営していた方(以下では前塾長と表します)から譲り受け、その方は働いてもらってました。前塾長から荷物を置く部屋を家賃を払うから1つ貸してほしいと言われ、貸しておりますが実質その部屋に住んでかれこれ3年が経過しました。住民票も知らないうちに塾に移動してありました。 今年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したオーナーから損害賠償請求されました。
【相談の背景】 個人経営のちいさなストレッチサロンで雇われアルバイト店長として1年働いていました。 昨年の11月末に退職したいと口頭でオーナーに伝えところ 人手不足だから新しい人を育成するまで辞めれないと言われ、私自身断ると怒鳴られるのでは無いかと思い、その時は、はいと言ってしまいました。がその後もストレスで体調不良になり12/1に病院で診断してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に貸したお金が返ってきません。
元彼に貸したお金が返ってきません。 最初は何年かかっても返すといいながら徐々に連絡も途絶え次第には「借用書もないのに請求ばかりされてこちらも辛いです。このままだと警察に訴えます」といってきました。確かに借用書のようなものはありません。がいくら貸したかというメモは残っています。この言い方だと今から借用書を書かせるのも難しいです。なにか方法はあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14年前の支払い債務の件で突然催告書が届きました
【相談の背景】 2012年契約(14年前)の債務内容が、今突然「催告書」として法律事務所から通達が来ました。元金が25万円に対して損害金が30万円近くあり、驚いております。こちらに対して時効の援用を行うことは可能でしょうか。まだ返信や電話などで対応は行なっておりません。 債権者(某カード会社)から、債権譲渡を受けた〇〇債権回収株式会社の委託を受けて、法律...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SEO対策の効果が無いので解約したいが応じてくれません。
AISEO(人工知能SEO)で検索結果順位を上げます。という謳い文句につられSEO対策の12か月契約をしました。一か月5万円です。 4か月ほど経ちましたが、始める前よりむしろ順位は下がっています。 紹介サイトには ・AIによる全自動SEOで手間いらず。 ・AIが常時サイトを監視しているので手作業で何かをする必要はない。 と書かれています。 にもかかわらず、タイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受注した印刷物制作の契約を途中で反故にされたのに、制作データを流用された件
ある店舗の印刷物を電話で受注し、数日かけて内容を制作しデータを送った後、「他業者の方が印刷代が安いから」といって契約を反故にされてしまいました。しかも、確認用にお送りしていた制作データをそのまま流用して、別業者を使い印刷物を作られてしまいました。 著作権侵害に当たりませんか?今後どのように対応したらよろしいでしょうか? ただし、その店舗が顔見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済する意思のない者からお金を取り戻すことはできるのか。
2016年9月頃、友人に15万円貸しました。 お金を貸した時、友人は私に「1ヶ月以内に返す」と言っていました。しかし、1ヶ月経過してもお金が返ってくることはありませんでした。 友人との関係を壊したくないと思い、督促は 控えていましたが、踏み倒される事を懸念して 2017年5月に私は友人に督促の連絡をしました。 しかし、返信を得られなかっただけでなく 友人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求?
ベストアンサー謝ってアダルトサイトを クリックした所 登録完了ってメールが届いたので サポートセンターに電話したら 解約が出来ないと言われて これ詐欺ですよね。 と言うと 電話録音してます。 言葉に気をつけて話して下さいと言われてそこから 【※誤作動登録について※】 確認後、退会処理を行います。 未成年者・誤作動登録の方の場合でも、登録時より24時間以内に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
司法書士解任できるかについて
ベストアンサーご相談させて頂きます。 現在、闇金と交渉すべく弁護士さんに昨日からお願いしています。 その4日前に司法書士さんに電話をし相談に乗って頂きこちらの持ってる業者情報、今まで振込みした口座、業者に言った個人情報など聞かれ、話し、覚悟が決まっているならこの後業者に電話をしますよと言われお願いしました。司法書士さんが業者に電話をし折り返し電話がありましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リノベーション済み中古マンションの施工時の汚れ
【相談の背景】 昨年末に購入したリノベーション済みの中古マンションについて、施工時についた汚れの修復を販売元の不動産会社に要求したいと考えています。 具体的には、下記の状況です。 ・不動産会社から築30年程度のフルリノベーション済みの中古マンションを購入した(昨年末に購入し、引渡し完了) ・玄関および廊下がタイル張りになっているが、タイルに施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズにおけるロイヤルティの引上げについて。
【相談の背景】 私はフランチャイジーとして9年半ほど惣菜屋を自営業で営んでおります。 この度、本部からロイヤルティの引き上げ通知が来ましたのでご相談です。 現状ロイヤルティ5%から10%に引上げる旨記載されております。 契約書には契約期間中でも本部の決定でロイヤルティは変更となる場合があると記載があるのですが納得出来ない気持ちです。 理由として ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンションのカビ問題による補修費用の割合について
【相談の背景】 中古マンションを購入しました。売主が作成した設備表に記載がないものについては物件引き渡し完了日から7日以内に主要設備の故障、不具合を通知した場合は売主が修補するという趣旨の不動産売買契約書を締結しています。 引き渡し当日に仲介業者と一緒に家具が無い状態の室内の確認をしたところ家具で隠れていた部分からクロスの剥がれとカビが発生してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
立ち退き 立ち退き料
ベストアンサー【相談の背景】 建物所有者と建物所有者から丸々一棟建物を借り上げている建物運営会社、私は建物運営会社と賃貸借契約を交わし9年間その建物にテナントとして入っています。 建物所有者がリフォームして孫に継がせたいとの事で退去を口頭で言われ、こちらは弁護士さんをたてて建物運営会社と話し合を開始しました。 3月31日で建物運営会社から賃貸借契約解約通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間と満了後のことについて
【相談の背景】 ある企業で正社員として採用され、いま試用期間です(試用期間6ヶ月で5ヶ月が経過) 内定通知書の、 ・試用期間中に従業員として不適当と認めた場合は試用期間満了をもって雇用契約を終了することがある ・試用期間中に入社時の等級と給与が不適当と認められた場合ランク及び給与の改定を行うことがある ・解雇予告 原則30日前、予告しない場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【転勤不利益】転勤先の待遇取消
【相談の背景】 よろしくお願い致します。 昇進目的に都内営業所勤務を承諾し転勤しました。 ①転勤したら管理職へさせる。 ②断った際は求人をかける。 顧客はすべて営業所のものへ引き継ぎました。 ○転勤一週間後 上長へ呼ばれ「管理職の話は一旦なかったことに」といわれました。 理由は有耶無耶。 ○事業縮小 程なくして都内営業所の事業縮小が決定。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任なしでの調停取消し申請は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 加害者:司法書士 被害者:相談者の父 背景 ① 委任契約をしたのは父が老人ホームに入居してコロナ感染緊急事態で 家族との面会も出来なかった時期。 ② 半年前に亡くなった相談者の母の遺産分割調停を父が司法書士に委任を したが身内関連書類が1枚も添付されていなかった。 ③ 父の死後の2週間後に調停取下げをしているが父死亡で委任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役務を提供しているのにも関わらず入金いただけず、解約になりそうです。
10回の訪問を含む12ヶ月間コンサルティングサービスを提供しているのですが、 お客様の都合で一方的にキャンセルを通知されました。 支払いは分割で月末に翌月分をお振込いただき 翌月のサービスを提供する形式をとっていましたが、 今月分(先月末振り込み)の振り込みがないため 連休明けにお客様に連絡したところ、訪問がないから 振り込みはしてませんとの回答。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の自己破産による学資保険の差押えについて
離婚後5年ほど経過した頃、元夫が自己破産をする旨の受任通知が弁護士から届きました。 当時、公正証書を作成していて、慰謝料と養育費の取り決めをし、学資保険については、契約者を私に変更した後、私が支払い続ける記載をしていたのですが、契約者変更が出来ない保険とのことで、また解約すると元本割れもしてしまうとのことで、そのまま私が支払っていくことで元夫と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一度は支払いの必要はないと言われたアパートの更新料支払わないといけませんか❔
ベストアンサー昨年1月下旬に、アパートの契約期限が切れる2月下旬に退去することを不動産へ連絡 しました。電話した際、違約金8万円を支払っていただきますと言われました。 その後、3月上旬に(更新料等14万円)の支払い請求がメールで届きました。内容の中に2年間分の火災保険料も支払うように記載してあったので不満に思いメールで問い合わせました。 ※更新料について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの自部屋の物干し場に許可無く物を置いてくる大家さんに仮処分の申し立てはできますか?
賃貸アパートに住んでいます。 当方のアパートは二階建てで、大家さんの母屋に併設、つまりアパート単体で独立しておらず母屋と一棟にですが、棟割のような形態なので、アパート側とはっきりと区分がついています。 そのアパート部分の一階に当方は住んでおりますが、この部屋の外側にコンクリートのたたきがあり、そこには物干し竿をかける設備もついており、洗濯物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合詐欺として訴えることは可能でしょうか?
昨年の7月にリフォームを依頼してから残った工事に対しての音沙汰がなかったので、12月に給湯器の工事はどうなっているのかと電話をしたら、現在契約中のプロパンガス会社に連絡して下さいと言われたので連絡を取って給湯器・工事費用の見積もりをもらい、この金額になりますとリフォーム会社に連絡を取り、それでこのまま工事してくださいと言われたので全てプロパンガス会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変困っております・・・
A社・B社・C社・D社があります。 先日、A社が税務局から保険・年金などの滞納により差押となった旨の通知書が届きました。 本来、A社⇒B社に入金を予定しており、入金分からC社に支払いを行う予定でした。 当然、A社がB社に支払いを行うと、差押される事になり、その場合、C社には入金されず大変大きな損害を与えてしまう事になります。 上記のような状況の中で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理後の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、ある弁護士さんに債務整理を依頼した妻の借金について、相続放棄を実行したいと考えております。 ※相続放棄申述の受理は終わっています。 ※債権者からではなく、上述の弁護士さんから、未払いの督促書が届いています。 【質問1】 弁護士に債務整理を依頼した借金ですが、相続放棄の対象になりますか。 【質問2】 弁護士経由で督促が来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給料について。
1ヶ月以内で辞めた会社ですが雇用契約書も誓約書も紙面が一切ありませんでした。 口頭で給料は20万のみ伝えられております。 また、adobe(HPソフト)を使うのでこちらにはありませんとお伝えした所、社長に費用は会社が出しますと言われてます。 常駐先は他の会社で同じ会社の人は2人いました。 少し働きましたが常に侮辱発言をしてきまして精神的にきつく嘔吐し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済日まだなんですが、
ベストアンサー友人から借金しています。 借用書ありです。 返済日はまだで、分割ですが、毎月いくらとは決めていません。期日までに分割で払うということですが、最近になって一括返済やむちゃな分割で請求されています。あまりうるさいので、仕方ないので少し支払いしました。返済期日はまだなのに裁判するなど脅してきたり、親戚から借りろ等色々いってきます。相手はかなりキレ気味...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意書の契約が守られない場合代理人弁護士に支払請求できるのか
【相談の背景】 相談よろしくお願い致します。 離婚協議中に合意書を弁護士が持って来て署名しました。 平成31年の事です。 甲は夫 乙は妻と書かれています。 合意内容 1(離婚に合意)本日速やかに提出する旨 2(財産)財産分与の取り決め 3(責務) (1)甲が乙から借り入れた100万円を乙に対して返済を約束する。 (2)支払いは甲のボーナス月8月及び12月末日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国税滞納処分の照会書が届きました
ベストアンサー過去の外注業者に対しての国税滞納処分で照会書、回答書が税務署から届きました、 恥ずかしながら自分が税務調査をされた時に その業者と取り引きがあり その際 その業者の全ての請求書、領収書を税務署に提出しています。 提出した分の時期以外は取り引きしていませんので新たな請求書等は発生していません。 自分の税務調査が終わり滞納分も支払い 全てが解決した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工務店から受けた非常識な対応に、精神的慰謝料は請求できますか
【相談の背景】 約10年前に街の工務店で一戸建てを新築しました。引渡し後1年程して壁のクロスが一部裂けてきました。そのことについて工務店の担当者(当時専務)にメールでやり取りしていると、突然「ゆすりたかり」呼ばわりされ「二度と連絡しないでください」と言われました。全く心当たりもないのにいきなりの暴言を受けて以来全くの音信不通で謝罪はもちろん、ご機嫌伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付金及び慰謝料請求に関しまして
【相談の背景】 現在、貸付金請求(100万)と妊娠中絶の慰謝料請求(200万)の裁判中です。合計300万円ほどです。 貸付金に関しては、相手のサイン実印入りの貸付金契約書があります。 慰謝料に関しては、妊娠した事すら知らなかったなどとの主張をしていますが、病院の中絶同意書にもサインしていますし、サインした同日に慰謝料支払い誓約書を書いていて、どちらも提出予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
区画整理事業での仮換地の取消し
区画整理事業で宅地は減歩を通常より少なくする約束で承諾した。15年程前に仮換地指定通知があり、約7%の減歩には納得した。仮換地指定調書の過渡地積は空欄であり、同封の「仮換地指定調書と図面の説明」には、「~過渡地積(徴収)または不足渡地積(交付)のある土地については、それぞれ地積が記入してあります。」「あなたの土地に過渡し又は不足渡しの地積が記入してある土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭の貸し借りで債権の譲渡、売却は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間で借用書を作って貸しました。分割払いの約束で初回分は返ってきたのですが、残りは返ってこない状況です。 連絡は拒否されています。 債権の譲渡もしくは売却をできないかと考えています。 【質問1】 債権の譲渡、売却はできるものなのでしょうか? また譲渡、売却先の第三者が個人でも問題は無いのでしょうか? 【質問2】 もし譲渡、売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任弁護士の対応遅延に関する弁護過誤の請求について
【相談の背景】 依頼している弁護士(以下、「受任弁護士」とします)との件で、相手方に回答期限を設けて内容証明で通知書を送りましたが、受任弁護士のところまで回答がありませんでしたが、期限の一ヶ月後に、突然受任弁護士から、相手方の弁護士から回答が届いていた旨の連絡がありました。 中身を見ると、回答期限内に発送されたのが分かっており、なぜこのタイミング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がなくても返済義務があるかどうかについて
口約束で、知人にお金を貸しています。 平成26年1月より返済を開始するとのことでしたが、平成27年5月現在、合計200万円の内、一回の返済が千円で、8回の返済のみ、計8千円しか返済されておりません。電話をしてもつながらず、メールをしても返事はありません。返済は、2~3ヶ月に1度、1000円ずつ入金されます。できれば毎月必ず、少なくとも10,000円は...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから