法律相談一覧
-
労災不支給の不服申し立てへの不安 会社へのセクハラ対策不十分、行為者からの損害賠償請求について
ベストアンサー現在会社元役員からのセクハラでうつ病、ptsd、適応障害と診断されており先週具合が悪くなって病院に行くと精神科への入院となりました。 先月下旬に会社から手紙が来ましたが月末までに診断書の提出、産業医の診察を受けて下さい。診断書を送って頂いても復職できないのであれば6月末日で契約を終了しますと書いてありました。 突然の手紙に驚き期限も短く無理だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買仲介詐欺の対処法について
ベストアンサー半年前父認知症要介護3、母(80代)に大手不動産会社のA男性から電話がありお宅の所有地k(時価20万位)は現在外国がソーラ拡大事業をするため今なら高値で売れるから他県のn地と交換しないかと説明された。後日詳しい説明をしにきた。この件は急いでいるのでその仲介料として今800万を用意してくれと言われ、そんな大金今すぐはないし、少し考えさせてくれと言っても一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車買取での減額トラブルについて
車買取のトラブル(契約不履行)(減額)について 長くなりそうなので簡潔に書きます。 5月12日172,200円(振込み金額は165,000円)にて軽自動車の売買契約をしました。店頭販売するためこの金額になりました。 査定時、修復暦などの質問はほぼされません。ナビは取り外すと伝えています。 5月18日車両引渡し。5月22日振込み予定日。 22日振込みされず。こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の回収。どうしたら、よろしいでしょうか?
個人商店として、宝石の展示会を会場を借りて、販売して、お客様が、宝石を買い、商品を渡し、契約書を交わして、買ったのですが、支払いをしません。電話は、つながるのですが、その人は、生活保護を受けている方です。12月に、亡くなったお母さんの家が売れたお金が入るからって、言って、大量に宝石を買いました。お友達の方も、紹介して、この方たちも支払いは、安心だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気の契約解約の通知。
電気料金支払いを遅れていると、電力会社から「ご契約解約のご通知」が来ました。 支払いはいつものように、ひと月遅れでしたが月末に支払っておりました。 今回も支払うようにしていましたが、いきなりの通知に驚いています。 もちろん、通知が届いたのですぐに支払いは済ませました。 お知らせには「再三請求した」とありますが、いつもと同じでした。督促票が届いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の賠償請求について
突発的に退職を申し出、院長も了承。その夜に自宅に来て、話し合いたいと言われるが拒否。その後、給与は払いたくない、書類も渡さない、揚句賠償請求すると言われました。 病院に未経験で入社しました。 ろくに指導練習もしない上、本読んでればできると放置し、できなければ責める院長。 特にその頃参っていた同僚の無視、高圧的態度、被害妄想、仕事放棄→押し付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約(大家負担、借主負担)
ベストアンサー店舗の不動産賃貸について 美容室の開業のためにテナントを賃貸しました。 内装工事を進める過程で水道局に使用申請をした所、水道メーターの設置(20万)、テナント用に水道管を太くするための工事(100万)と言われました。 建物は二階建てで二階は賃貸住居が三部屋あり、もちろん水道メーターや水道管はあります。 建物が建造された3年前に水道局と大家のやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
又貸しの違法性について
ベストアンサー1ヶ月前に、都内でマンションを借りたのですが、急遽、会社より異動を命令され、引っ越さなければいけなくなってしまいました。礼金が勿体ないので、かつ、友人が近くで賃貸物件を探していたので、友人に又貸ししようと思っていますが、法的に大丈夫かどうか、心配になりまして、ご相談です。賃貸契約書には、又貸しについて、何の記述もありません。このような条件で、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンのローン特約による解約について
今年の2月に、現在一つの敷地(旧借地法による借地権)に二世帯たっておりましたが 二世帯住宅に建て替えようという事で、建て替えの契約をいたしました。 手付金 50万円。 土地:借地 借地権:女の父 住宅ローン:女の旦那 まず、契約する際に我が家は住宅ローンを通したい銀行があり、担当営業にその旨伝えたところ、 借地権では難しいので、フラット35で組みま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ加盟金108万円を取り戻したい!
整骨院を経営しています。2年半前、訪問施術のフランチャイズに加盟契約をし、加盟金108万円を支払いました。それ以降、訪問施術事業の展開が無く音信不通(年賀状はきました)です。もう108万円支払ったのに何もしてくれないまま2年半経ちました。訪問施術の方はもういらないので108万円を返してほしいのですが、契約書には、いかなる理由があっても返金しない。と書かれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生手続きに伴うスマホとWi-Fiルーターの契約について
【相談の背景】 現在個人再生の申し立て中です。 大手キャリア1社でスマートフォンとWi-Fiルーターを契約しているのですが、個人再生手続きによりその2点が強制解約になるのかをお伺いしたいです。 ①スマートフォン ・契約者→私、支払い者→両親 ・現在本体代金を割賦契約にて支払い中 ・これまでに本体代金や利用料の滞納はなし ※支払い者が別のため、裁判所に提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初期状態の錯誤?による賃貸契約の争い(風俗営業許可承認の取下げの可否)
ベストアンサー遠隔地の賃貸契約による争いになります。私は千葉に住んでおりますが、母から相続した沖縄にある建物を地元の不動産業者を通して(管理契約を交わして)貸し出しています。手元の貸室賃貸契約書は平成15年5月1日から平成17年4月30日までのもののみが存在します。沖縄では更新という慣習がないそうで、自動更新が当たり前だそうです。 当該建物は当初私の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃回収管理会社が家賃振込を停止し、管理委託の解約は即時可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートのオーナーです。 家賃回収を管理会社に委託している。 毎月15日に家賃をオーナーへ振込する契約。 管理会社が2月分の家賃オーナーの許可なく振込停止。(2月15日入金予定分) 代表者にlineで原因を聞いたら、下記の返事が来た。 "今後の方向性が出るまでは、誠に申し訳ありませんが ご説明をできません。 管理物件としてお預かりをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が遠方にいる場合に依頼する弁護士様は?
ベストアンサー3年ほど前から知人に私の持ち家を貸しております。 (事情により賃貸契約書は取り交わせていません) 当初は話し合いで決めていた家賃を支払ってくれて いましたが、入金が滞るようになり現在に至っては 支払いを拒否されています。 現在、私は東京在住で、私の持ち家は大阪にあります。 (当たり前ですが、相手方は大阪在住になります) こういった場合、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアでまだ住んでない家賃契約書,延滞金について。
2018年2月に。 友達とルームシェアしようかと言う話になり。 友達は3月から住むため,アパート借りたんですが。 私は仕事上まだいついけるかわからない,行けたとしても9月かもしれないと言うてたのですが。 結局9月からも住めないとなり。 そしたら,9月からは私の代わりにだれか住んでくれる人みつからないなら,家賃とかは支払ってほしい。 と8月に言われ。 9月10月11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品に不備があったのに返品、返金対応してくれない
【相談の背景】 商品に不備があったのに、返品対応をしてくれない事業者 自動販売機本体を購入しました。 商品のサイズが大きいため、オーダーメイドで作ってもらいました。 納品日に動作チェックをしたいと申し出たら、業者の方が現地でチェックは終わってるとのことでした。 それから初月は20個はど売れて問題なかったのですが、次の月から2から5回に1回商品が詰ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指導内容に違法性があるスクールの契約は無効にできますか?
副業を指導する40万円の通信教育を4万円の10分割で契約書を交わしましたが、 その内容が通販サイトの商品説明と画像を海外の通販サイトに転載して出品すると いうもので、説明文の翻訳はともかく画像の転載は第三者の著作権を侵害するもので、 著作権者に気付かれた場合、著作権侵害で損害賠償を請求されたり著作権法違反で 告訴されたりする可能性があるかと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の購入キャンセルでのトラブルです。
ベストアンサー中古車の購入キャンセルでトラブルになりました。2012年2月13日に中古車店に来店したのですが、連絡していた車がないということで、 18日に来店して確認しようとしていました。ただ、13日に申込書にサインしました。18日に連絡があり、まだ車が来ていないということで、18日に自己都合ではあるのですが、キャンセルを申し出ました。 すると、店舗としてはキャンセル受けら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産取引トラブル(法令上の制限)で発生した損害賠償請求について
ベストアンサー仲介業者対個人消費者の争いで、個人の過失が一切なく、 業者の調査怠慢または過失により不動産取引に起因する損害発生。 そこで、賠償請求項目で他に何が考えられるか? 和解・訴訟になった場合、請求項目の中で認められやすいものと 認められにくいもの、予想金額など教えて下さい。 和解合意・訴訟どちらでも 不動産トラブルに経験実績豊富な弁護士を検討中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホットヨガの契約が切れておらず引き落とされ続けていた。返金は可能か?
こんにちわ。お金のことなので、誰にも相談できず、こちらにご相談させて頂きます? 私は去年5月に7ヶ月期間の契約で最初の2ヶ月安くなるという契約でホットヨガスタジオに入会しました。7ヶ月の契約が過ぎると、籍はあるけどプランが決まっていないために一旦契約が切れるという説明で入会したと思います。 しかし、久しぶりの通帳記帳をすると7ヶ月の契約が過ぎている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅の建築請負契約後に解約した場合の逸失利益について
令和2年12月に注文住宅の建築請負契約を大手ハウスメーカーで結びました。2月現在までに7回ほど打ち合わせを行いましたが、打ち合わせを進めていくうちに、要望する材料や仕様に変更が出てきてしまいました。しかし、そのハウスメーカーでは変更対応できないことが多いことがわかり、まだ設計段階ですが解約しようと考えました。(契約前には要望する材料や仕様変更について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から通知にて。本人じゃなきゃダメですか?
昨日も質問させて頂きました。 彼氏の家が家賃4ヶ月滞納しております。 一緒には住んでいますが、同棲禁止のマンションです。 4ヶ月滞納し、最初は弁護士さんから手紙がきましたが彼は無視をしていて、次に裁判所から手紙がきました。 16日くらいに手紙が来て、5日以内に25万払えと書いてあり、払わない場合は契約解除とまで書いてました。 彼も5日以内には流石に無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約開始後のキャンセルについて
ベストアンサー不動産賃貸業をやっております。 御契約日後のキャンセルについて御伺いします。 ・契約開始日は平成28年3月1日から ・契約書記入捺印済み 契約者様に契約書類控えを手渡し済み ・重要事項説明済み 平成28年3月3日 日付は契約者都合により 先月2月初旬に御申込頂き、審査等全て滞りなくすすんだのですが 契約金の支払いを2月26日にお願いしたいとのご連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約のキャンセルが可能か相談したい。
現在、ネットを介して、 クライアントの方と業務委託基本契約を結んでいる状態です。 この度、業務に関する考え方や方針の違いから、 業務を進めるのが難しくなってきたので、 担当の方に契約をキャンセルしたい、 という旨をお伝えしたのですが、 担当の方から一切返信がないので、 こういった状態でも契約のキャンセルが可能なのかお聞きしたいです。 補足 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「解雇予告通知書」への対処について
ベストアンサー50歳男性です。三か月ほど前、ある民間シンクタンクに正社員として採用されました。私より10日前に正社員採用された男性Aさん(50歳)が本日2月28日付で、代表者から解雇予告通知を受けました。Aさんはハローワークの障害者雇用(精神)で採用されています。解雇理由は「①会社の事業成績不振により、今後の賃金が支払えない②Aさんは精神的不調が強まっており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのサブリース契約について
ベストアンサー【相談の背景】 背景ですが、ワンルームマンションを5部屋契約していて、振り込まれていたのですが、ここ2ヶ月振り込まれていない状況です。始め早急に確認して対応すると申し出がありましたが、なにもなく、催促の連絡を入れても対応も返答がない状況です。 こちらの対応の方法も分からず困っています。電話も繋がらない状況です。 【質問1】 このまま逃げられそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約したプロバイダから4か月分の請求が来る。払わなければならないのか。
今年の8月にインターネットのプロバイダを変更しました。 以前に利用していたプロバイダとの契約書類は今手元にないのですが、2年の契約だったと思います。 変更した理由は回線が遅く、満足にインターネットを楽しめなかった為です。 違約金が発生するのは承知の上で解約をしたのですが、何故か4か月分の請求が来ています。 今は一切使っていません。 私の見解か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーの解約について
6月末にハウスメーカーと建築工事請負契約をしましたがわずか3日で解約通知を致しました。 契約前に確認した事は着工前なら解約ができます。 ただし実費清算となると聞いております。 いざ、解約を伝えると今すぐ解約したいなら手付金の放棄しかないと言われました。 そして設計業務費を請求すると言われておりますが、設計士とお会いした事も1度もなく相談もしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐称して共同出願しようとしていた企業が、その事実を無かった事にしようとしていることへの対策
企業Aより相談を受け、某有名ソフトウェアをベースとしたソリューションシステムを弊社が開発しました。 企業Aの期待以上のものが出来たため、企業Aは特許を共同出願しようと打診してきました。 ですが、企業Aは企画~開発~検証等の全工程において何ら関与/貢献しておらず、技術的創作も何も行っていない、ただ「こうしたい、ああしたい」と言うのみでした。 にも関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地契約後、近隣の土地が値下がり
ベストアンサーハウスメーカーが大規模に分譲している土地の1区画を昨年11月に契約致しました。手付け250万を払っておりますが、先方との本契約はまだ終えておらず、家のプランを決め、最終見積もりが固まる10月下旬頃に残りの土地代金を払う予定でした。 ところが、先日ネットにて契約した土地周辺の土地を確認したところ、うちが購入した土地の隣の土地(ほぼ同じ坪数)とその他売れの残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明。白紙に戻せますか?
西側私道2mの土地売買契約をしました。建物を建てるため設計を依頼したところセットバック1m必要、隅切り90cm必要と言われました。不動産屋にはセットバック等の説明はうけておらず(本人も了解済み)建物が建てられなくなりました。もともと駐車場の土地だったためセットバックされておらず、下がる必要があるとは想像できませんでした。重要事項説明の読み上げもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約予告期間中に新規のテナントを入れた場合
事務所賃貸で、解約予告期間を経過する前に賃借人が出て行ってしまった場合、法律上は、契約予告期間満了まで賃貸借契約は継続し、家賃の支払い義務が発生すると思いますが、新規に別のテナントを入れてしまうと、その時点での解約に応じたことになってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件のオーナーに二重契約をされました。
ベストアンサーこんにちは2歳の子供がいる夫婦です。 ご相談させていただきます。 2ヶ月程物件探しをして先日やっと賃貸契約をいたしました。 保証会社の審査後、敷金礼金などの契約金を支払い、契約を済ませ10月末に鍵渡し、引越し作業開始されて大丈夫です。という事で準備していた矢先に不動産会社から、オーナーのミスで二重契約されているので入居出来なくなりましたと連絡が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所のクーリングオフ。以下の場合は全く特定継続的役務提供に該当しないのでしょうか?
結婚相談所での契約の無効について教えてください。 結婚相談所は契約期間2ヶ月を超え、支払い金額5万円を超える契約については特定継続的役務提供に該当するので、「概要書面」と「契約書面」の交付が必要になると他の質問サイトで勉強しました。 この場合、クーリングオフも可能ということですが、 以下の場合は全く特定継続的役務提供に該当しないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から損害賠償請求すると告知を受けました。その時点で、働いた給料は支払ってもらえないですか?
ベストアンサー雇用から業務委託契約に変更。業務形態は全く同じなので特に気にしていなかったのですが、、。 今回、事情があり無断欠勤を1日してしまいました。 朝から夜まで仕事だったのですが、会社へ連絡を入れたのが夕方でした。 どう考えても私が悪いのですが、その後会社のシフト表から私の名前も消され、働くことができなくなってしまいました。私が、解雇ですか?と連絡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無償使用賃借。莫大な相続税がかかってくるのでしょうか?
新築を建てることになり、無償使用賃借を利用し、妻側の祖母の田んぼの一部を宅地に変えて建てることにしました。今現在は農振解除申請がおりたところです。農地転用、開発申請をこれから行います。ローンの審査には祖母の無償賃借する際に担保提供承諾書などが必要になります。今思っているのは、祖母が高齢なので、祖母が亡くなってしまった時、一度その土地が妻の父に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の権利
古い酒蔵を倉庫として借りています。中には300万円かかった低温倉庫があります。契約書も交わさずに借りていますが、出て行けとの話が舞い込みました。そう簡単に出られませんし、他に候補地はありません。出なければならないのでしょうか。低温倉庫がなければ仕事になりません。フォークリフトも置いてあります。新しい候補地もありませんし、あったとしても多額の費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約中の長期不在について
ベストアンサー私は貸家の家主です。初歩的な質問かと思いますがどなたかお答えいただけたら嬉しいです。 昨年12月ごろより賃借人が現在まで長期不在にしていて転居先も知らせず携帯の連絡先に連絡してもつながりません。なおかつ、現住所を移した形跡が感じられます。 さて、このような場合このような行為自体は契約違反に当たらないのでしょうか? この賃借人は現在まで2か月の滞納が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭教師の個人契約について
私は現在、以前に家庭教師をしていた生徒さん宅から個人契約をもちかけられています。ある会社を介してその生徒さんを紹介していただき指導がスタートしたのですが、現在はその生徒さんとは正式に指導が終了している状態です。しかし、私はそこの会社と、講師としての登録を一度済ませてしまっているため、いくらその生徒さん宅との契約が終わったといえども、会社との契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金地金を使った投資詐欺
金地金を預けることで年8%の利息を得ることができる契約をある会社と交わしました。 最初の2年はきちんと金利も払われ1年ごとの更新手続きを行っていたのですが3年目の更新時に担当者と連絡が取れなくなり解約しようとすると「すぐにお支払いできないので時間は掛かるが少しづつ返す、今後は弁護士から連絡させる」と言われ金利だけでなく元資の金も回収できなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間での退職について
ベストアンサー求人内容と、雇用契約書の内容に容認しがたい偽り(普通残業手当と深夜残業手当が職務手当と営業手当に含まれており、どれだけ労働しても残業代が出ない等)があったため、試用期間満了に合わせて、退職をしようと検討しています。(雇用契約書には3か月の雇用期間の定めがありました。) 退職についての就業規則の一文に、「自己の都合により退職を申し出て会社の承認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所を辞めた後の規約違反について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 私は以前、とあるライブ配信アプリで配信する配信者として、登録させていただきました。 契約の際、オンライン会議システムで画面を見て、口頭のみの契約で、書面での契約を締結しておりません。 登録時に辞めた場合、1年半は、某ライブ配信アプリを使用したフリー配信者としての配信や他事務所での配信を禁止する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築トラブルで悩んでいます
ベストアンサー現在、新築工事中です。 外壁を8割、内装は5割程工事が進んでいます。 まず、ユニットバスが設置されます。と担当の方よりメールで連絡があり、仕事の帰りに現場を見に行きました。工事用の鍵を使い確認したところ、いらないと言っておいたタオルかけがついていました。他にも照明が2個ついていました。基準の仕様は1個です。追加はオプションとなるため追加の指示は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事請負の際の保証金の返還
【相談の背景】 1ヶ月前です。 主人が、ホームページ作成をしている社長と知り合う機会があり、一緒にやらないかとなりました。 主人は会社勤めなのですが、副業可の会社のため、すでに自分の会社を設立しております。 何も稼働してないんですが、会社があるなら一緒にやろうということで、話は進み、仕事を振るので報酬は折半でということでした。 契約書を結ぶ際、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所の業務停止にともない、任意整理中の送金方法、今後の対応を教えて下さい!
ベストアンサーある法律事務所と任意整理の契約をしていて、4年ほど毎月決まった額を送金をしていました。 今回、業務停止になったため、今後の対応をどうしたらいいか質問をお願いします。 1.手元に債権者との合意書、和解書があります。書類に、振込先、金額、期間が記入してあります。個人で振り込んでもいいのでしょうか?その旨、私が直接債権者に連絡を取ってもいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お寺の借地について 脅されてこまってます
ベストアンサーお寺の土地を借りております 祖父の時代から借りており 父親子が亡くなってから母が借りて27年になります(私達夫婦も姓は別ですが同居しております) 先日お寺から 母が亡くなったら私達夫婦には土地はかさない 条件が合えば契約すると言われました 内容 あとすこしで契約更新年になるが 地代をあげる 母が亡くなったら 貸す気はない 条件次第では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築関係の手付金返済請求方法について
ベストアンサーお教えくださいませ。 親が建築関係の仕事をしていた際、依頼人からアパートを建てる契約をしました。しかし、依頼人がその時に手付金200万円を持っていなかったため、なぜか代わりに親が、建設予定地を管理している不動産関係の人に200万円を支払いました。契約書もあります。しかし、結果として依頼人に騙され、建設にいたりませんでした。 そこで質問させてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額契約した2週間後に、交通事故。家族が契約をキャンセル出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が交通事故に合い、高度機能障害もあり、入院中です。どれだけ回復するか、入院期間にかかる期間も全く、わかりません。 事故を起こす、約2週間前に、かなり高額な庭の小屋を発注していました。半分は、すでに支払いを終えていたそうです。業者の方に、事情を説明しましたが、今から、キャンセルはできないので、残りの金額なり違約金を払う事になると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザイン料の返金について
お客様から入金後、キャンセルを言い渡され、顧問弁護士と相談の上、代金については連絡すると 言われました。 今年11月に独立したばかりのデザイナーをやっております。お客様は飲食店を経営している友達からチラシのデザイン発注を頂きました。 キャンセルの理由ですが、 ①デザイン代に印刷費が含んでいるので、前払いですと急に代金を要求した事 ②デザイン変更3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者委託禁止なのに、外部にやらせていた
ベストアンサー【相談の背景】 会社の採用ページの運用を委託している法人が許可なく第三者(別法人)に委託していることが判明しました。 契約書には、第三者への再委託を禁止する。と明記してあるにも関わらずです。 現時点では、それによって明確な被害が出たわけではないですが、会社の情報がこちらの意図しない第三者に知れ渡っていることも事実です。 契約は昨年の7月からで今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 解除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから