法律相談一覧
-
サブリース契約していないのに賃貸に出されたマンション
教えて下さい。 不動産投資で、マンションを購入しました。 その際、人に貸せば家賃でローンがチャラになると言われて契約しましたが、サブリース契約書はまだ交わしてませんでした。 なのに、不動産屋は口約束で合意したんだからと、もうすでに、マンションを人に貸している事が発覚しました。 鍵ももらえてないし、再三、鍵を渡して欲しいと催促していたのにのらりく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の解約予告を期限ギリギリでメールで行った場合は予告として有効でしょうか。
ベストアンサー借主です。賃貸物件を契約満了に伴い解約予定です。 解約の際は1ヶ月前までに予告申し出が必要で、予告が1ヶ月に満たない場合は違約金1ヶ月の支払いが必要となります。 貸主とは2017年6月30日までの2年間の賃貸借契約を結んでおり、解約の際には1ヶ月前までに解約日時を貸主に予告することと定められており、不動産会社に1ヶ月前ギリギリの5月31日にメールで解約の申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃2カ月滞納で7日の夜に1ヶ月分支払うと言ってあるのです。
ベストアンサー大東建託に住んでいます。仕事中けがをして労災の会社が申請手続きを進めていたのですが病院が休業補償の用紙と労基署の書類を2カ月放置され家賃が2カ月滞納して、嫁がパートに行っており7日が給料だからまず1ヶ月分7日に払うと管理会社の担当者と話しをして7日に払うとなっていたのですが、今日不動産屋から2カ月分一括払いするように通知が来ました。契約解除と書いてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の遅延を理由に退去を求められる可能性はありますか?
【相談の背景】 賃貸契約書には、2ヶ月以上の遅延や2回以上の遅延やしばしば遅延する事により信頼を損なったとして退去。と書かれています。 2回以上遅延して、これ以上遅延するなら退去して頂く事になります。と3月末に言われてそれ以降は、遅延ありません。毎月末までに翌月家賃を振込との契約なので今月も末に振込しますと伝えたら宜しくお願いします。ときました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困ってます。助けて下さい。
前に相談させて頂いた車の個人売買のことですが、その後何度も電話とLINEを相手にしてますが、電話には出ないLINEも読んでくれません。 私にとっては銀行で借りてまで都合した大金です。このままには出来ません。 同級生と言うことで信用してしまい、契約書や領収書はありません。 車の売買の話しや、お金を払ったことが分かるLINEは保存してあります。 質問ですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホームページ作成で5年間のクレジット契約を結んでしましました。
質問をお願い致します。 当方個人事業主をやっております。 先日某ホームページ作成会社と契約をしてしましました。 よくよく考えると考え直してしまい、その日のうちに先方へ契約キャンセルしたいという連絡し本日話をしてきました。 ホームページ作成ですかソフトとしてクレジット5年契約ですが、そちらの審査等もまだスタートしていない状況です。 先方としては落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アマゾンギフト券との物々交換について
はじめまして。お世話になります。 アマゾンギフト券とあるものを交換する予定で取引の相手にコードを贈ったところ音沙汰がなくなりました。 こちらの不注意の取引になるのですが、ギフト券の金額は取り戻すことは可能でしょうか。 その場合の手続き方法について教えてください。 ちなみに契約書はなく、SNSツールを使った口約束程度のものです。 初めての相談で何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セラミック治療の契約成立時期について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 相談したい内容は、歯のセラミック治療についてです。この治療は4本で約40万円と言われており、9月12日に歯の型取りを行いました。ただし、契約書は交わしていません。この段階でセラミック治療をキャンセルして、保険適用の治療に変更したいと考えています。質問は次のとおりです。 【質問1】 1、契約は具体的にどの時点で成立するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理 毎月の入金額と返済額の違い
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月に毎月の5社への返済が厳しく 司法書士さんに任意整理をお願いしました。 司法書士さんから、6月以降毎月4万積立金として入金して下さい。と、言われ毎月4万入金しています。 4万は交渉後、下がる可能性もあります。 代行手数料込でも4万を越える事がないようにします。 と、説明いただきました。 依頼料は5社のうち3社が44.000円、2社が22....
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古戸建て瑕疵の条件「木部の腐蝕」:筋交いにエアコン業者が穴をあけていたら?
2ヶ月前に中古戸建てを購入しました。 エアコンを取り付けようと既存の壁の穴を確認したところ、 筋交いの一部を貫通していることがわかりました。 契約書の瑕疵責任の項目に以下の記載があります。 瑕疵の種類:「建物構造上主要な部位の木部の腐蝕」 修復の対象範囲:建築基準法施工令第1条第3号に規定される建物の構造耐力上主要な部分のうち、 「壁、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ハウスメーカー 営業マンの文書偽造 その他
昨年、5月に某ハウスメーカーで注文住宅の契約を交わしました。その時点では宅造の申請にかかるかもしれないけど、かからなければ年内、遅くても年明け1月中には引渡しが出来るとの事でした。 結局、宅造申請もかからなかったのになんの説明もなく、工程が着工した時点で3月末引渡しになり、土地のつなぎローンの延長を余儀なくされました。その上、11月上旬に時点でオプシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し歯の品質が治療開始後に悪いと判明した場合返金できますか?
現在治療中です。インターネットでセラミック製の差し歯が半額くらいで治療できるサービスを見つけました。 通常の流れは歯医者→歯科技工所らしいですが、 今回は歯科技工所代理店→歯医者といった流れです。 差し歯のみ代理店が歯医者に支給して、治療費など含め安く行うとのことでした。 契約時は、代理店の担当者がきて海外製ですが、素材は同じドイツ製、品質は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極め駐車場での大家さんとのトラブル
ある家の駐車場を不動産屋さんの仲介で借りている者です。 私の車がおいてある前のスペースに、 大家さんが別の借り手(知り合い)に貸すことにしたのですが、 その車を動かさないと私の車を出し入れすることができません。 それ自体どうなのかという感じですが、 当初大家さんのほうで動かすのかと思いきや、 突然、もう一人の借り手の方から電話があり、 「ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築戸建て計画での土地トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 新築戸建てを計画しており、ある建設会社と建築請負契約を結んでいます。建物だけではなく土地も一緒に購入する計画です。土地は建設会社の営業さんから紹介してもらった場所で、私はそこが気に入ったので、その土地を買うという前提で、かつその建設会社で家を建てることを決断し契約を結びました。しかし、契約締結後、しばらく待っても土地が買えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて不動産賃貸トラブル
宜しくお願いします。 現在、賃貸マンションに住んでおりますが先月末に突然賃貸管理会社の社員がやってきて退去を迫られました。その理由は家賃の支払い問題との事でした。確かに数回家賃の支払いが遅れた事がありましたが当月内に納めて現在は滞納はありません。 わたしは夜勤での勤務のため、日中は就寝しており来客等はまったく気づきませんが安否確認とのことで合鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEB制作会社との契約について
当社のWEB制作と保守管理をお願している会社の対応が悪くて非常に困っています。 どう悪いかというと、対応が異常に遅い、質問に応えず無視する、などです。 今までにも何度かクレームを出して改善してもらえるよう話はしてきましたが、 一向に改善されず、会社のWEBサイトというのは収益にも直結するものなので、 できれば、この会社との付き合いをやめて、違う会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸について相談です。 名古屋から大阪に引っ越すことになり良さそうなマンションをみつけました。 車が2台あるため1台は必ず敷地内に停められることを必須条件とし当てはまっていたので希望しました。 10/20 仲介業者に電話で空室か確認、あとは駐車場に空きがあれば借りたいと伝えました。 調べてLINEで回答すると返答 同日、以下内容が届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託先と連絡が取れずどうしたら良いのかわからないです
【相談の背景】 業務委託でバーに勤務。 主人が体調不良となり、2月から仕事に行けていない。代理で妻の私がオーナーと連絡を取り合っていた。療養の為一度辞め、給料を受け取りに行きたい、と数回連絡を取り合ったところで伝えたところ、契約違反があったから、その件について本人から話を聞いてからでないと給料は払えない。損害賠償請求をするかも。との話がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウッドショックによる工事請負契約締結後の増額要請について。増額に応じなければならないのでしょうか。
【相談の背景】 現在、注文住宅の建築を予定しており、4月上旬に工事請負契約を締結しました。 その後、5月下旬に工事請負金額の増額の要請がありました。 理由は、ウッドショックと呼ばれる世界的な木材の価格高騰とのことで、およそ100万円ほどの増額を要請されております。 既に契約済みであり、今から他業者に変更することができない状況での増額に戸惑っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去時の原状回復について不当に請求されています
賃貸退去時の原状回復についての質問です。 <前提> 賃貸物件で、大家に許可を取らず民泊をやっていました。マンション規約で民泊が禁止されたので、賃貸契約を解除して退去しました。契約期間中は、管理会社・大家ともに指摘されず黙認されていたようです。 --- 退去時に現状回復の義務があるということで、内装業者が立合い、修繕箇所を確認しました。いくつかは妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの管理会社と大家の契約違反をしている住人の対応について適切なのでしょうか。
上手くまとめれず長文のなってますが、最後まで読んでいただいたら幸いです。 今年の4月に原付バイクが禁止の駐輪場付きマンション入居しました。来客用の駐輪場として、公道に止めるように管理会社の張り紙あります。 入居した当時から駐輪場と来客用の駐輪場にそれぞれ1台止まっていました。 そこで、5月に2度管理会社に原付バイク止まっていることを報告しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭教師斡旋会社による損害賠償請求及び債権譲渡について
初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 家庭教師斡旋会社からの損害賠償請求について相談させていただきます。 この度、家庭教師斡旋会社より紹介されていたご家庭にこちらから連絡がないままの欠席をしてしまった為、ご家庭と家庭教師斡旋会社の指導契約が解除されるという形になりました(2016年12月末)。それに伴い、家庭教師斡旋会社より私宛に損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施行ミスによる床下浸水-布基礎-大手ハウスメーカー
ベストアンサーH21.8に某大手ハウスメーカーの建売物件購入。 物件そのものはH20.1完成。未入居物件。 H23.5に浴室内、配管立ち上がり接続部分よりそこそこの勢いでお湯が噴出している事が発覚。キッチン床下収納が浸かっていた。 その後、近隣(同メーカー建売物件)の水道使用量開示により引っ越し当初からお湯が一年半ほどずっと漏れていたことが明白になっている。(現在は通常の使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の境界線に関する賠償金について
先月、分譲地の土地契約をし、今月初旬に建物契約をいたしました。 来週地鎮祭予定だったため、建築業者が昨日地縄を張って下さったところ、敷地図と境界線が異なっていることが判明しました。境界には売主が分譲当初からブロック塀(土止め)をしており、隣地にはすでにその(間違った)境界ブロックに沿って建築されています。 (分譲地ではありえないケースだと思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任の履行に関する措置の概要
ベストアンサー賃貸借契約において、重要事項説明書の中で瑕疵担保責任の履行に関する措置の概要を説明する場合、どの様な意味合いで説明する必要があるのでしょうか。 瑕疵担保責任の履行の措置と言えば、売主が買主に対し…のイメージが強いのですが、賃貸借契約の場合、貸主が借主に対して…の意味を持って説明するのでしょうか。 具体的な事例を踏まえてご教示頂けないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズのロイヤリティ0から30%への変更について
フランチャイズに加盟しております。 契約金200万円 途中解約、違約金300万円 契約書には、 機械のレンタル料の欄があり エステの機械 2台 脱毛機 1台 合計 12万円と記載してあります。 脱毛機は、 数ヶ月たちますが開発中とのことで提供されていません。 そして、いきなりロイヤリティを0から30%に変更すると言われました。 嘘ばかり言う会社なので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作物利用許可についての利用者側の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 6月初旬に友人である個人のイラストレーターへ私の新しい趣味の為にLINEでイラストの下絵を描いて欲しいとお願いしました。実際に気に入った作品を2点購入させて貰い、請求書記載の口座へ7月初旬に即日振り込みを致しました。 友人であったこともあり、正式な契約書は無いものの、請求書の備考欄に著作権は放棄しませんが、限定的な加工と作成した作品の販...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資用ワンルームマンション 売却について
【相談の背景】 昨年の9月に投資用ワンルームマンションの売却のお話しを担当している不動産会社から頂き、話の内容としてはお客様を見つけてローン審査が通れば売買が成立する流れですが、当社との契約なのでもし、お客様が見つからなければ当社で買取させて頂きますし、手元に30〜40万残りますし今持っているローン会社のローンを払って行きながら今度は1社だけでローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作者によるメールでの利用許諾と「書面による事前許可」について
ベストアンサーお世話になります。 レポート形式のコンテンツに下記のような注意書きがある場合の著作権の取り扱いについて、お聞きしたいことがあります。 ========== ■ 著作権について ・ 本レポートの著作権は、作者にあります。 作者の書面による事前許可なく、本レポートの一部、 または全部をインターネット上に公開すること、 およびオークションサイトなどで転売す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカー解約時に請求される実費金額の妥当性
ベストアンサーハウスメーカーとの解約について相談させてください。令和元年5月末に初回金100万円を払い、建物についての契約をしましたが、諸事情により令和2年3月解約することになりました。契約から解約までに発生した実費精算することになりましたが、実費請求されている金額が妥当であるかの見解をいただきたいです。 建物解体予定日は4月上旬、着工予定日は4月末。 ⚫️内訳 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の騒音トラブルについて。
1月末に以前住んでいた部屋を退去し、新しい賃貸の部屋に引っ越しました。前の部屋の退去理由は、隣人のギターの音がうるさく、管理会社に相談しても改善されなかったためでした。 新しい部屋探しの際には、上記の経緯もあり「防音がしっかりしていること」「現在騒音トラブルが発生していないこと」を条件にしたいと前とは別の不動産屋に伝え、鉄筋コンクリート造の部屋を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEBページ制作業者の会社法違反と納期の無断延期について
経緯を説明致します。 2月上旬契約 2月中旬画像渡しをしたものの 納期や要望一切聞いてこられないため、納期催促。 納期の提示から、一切質問等なく納期ギリギリに提出。 建前上の返事をして、具体的な直しを依頼しようと電話するも、一日無視される 翌日、怪しいのではないかと思い、登記簿を法務局で検索一致情報なし。 電話がやっとつながり、一日一切連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの不当解雇。どこの簡易裁判所に行けばいいでしょう?
私はホテルや旅館の派遣会社に登録しているスタッフです。私は12月1日から2月末日まで3ヶ月の契約でA旅館に勤務しました。契約書には私の勤務態度があまりに悪ければ契約を解除する場合もある。会社都合で解雇する場合には1ヶ月前には通知するとあります。先月28日に私が通常通り作業していました。その日はとても忙しく人が足りない状態でした。仲居さんが支配人に窮状を訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な不動産屋を訴訟した際の勝ち目について教えてください
不動産屋からの理不尽な対応をされてしまい、非常に困っております。法務的な観点からのアドバイスください。 【論点になる条例】 ・第1種低層住居専用地域での事務所等の使用は非住宅部分を50㎡以下にしなくてはいけない 【今回の経緯】 ①弊社は法人で事務所を探していて不動産屋で提案されたものが、第1種低層住居専用地域の200m^2程度の物件であり、事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間による業務委託の契約者有無について
相談の背景 フリーランスの動画編集者です。編集兼請負いも依頼しております。 これまで編集の依頼はチャットで条件を書いたり、口約束を結んだりしてやってきました。 質問1 チャット上で連絡を取り合い、相手との相性が合わなかったため、依頼を取り消したいと考えています。これまでの依頼料は払うつもりです。これって違法ですか? 質問2 トラブル回避の為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームクリーニング費用条項の無効を主張できるか
ベストアンサー以前にも投稿させていただきましたが、アパート退去に際し、ルームクリーニング費用の支払いを拒否したいと考えております。契約書の条項(特約ではない)に記載のあるルームクリーニング費用につき、無効と認められるためには、規定の明確性、入居時の説明の有無、金額の妥当性の3つの観点から検討する必要があることを御教示いただきました。以前の相談終了時点では、有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の通知書について
お恥ずかしい話ですが失業に伴い、現在2ヶ月の家賃滞納をしております。 先日、管理会社が弁護士を通じ通知書を内容証明にて送ってきました。 内容を要約すると、2ヶ月分を期日までに払って下さい。払えなければ法的手段もあります。 …というものです。 現状としては、満額は無理ですが提示された期日までに1ヶ月分+少額なら払える状況です。また、8月中旬に就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料未納の借家について
ベストアンサー【相談の背景】 父から約10年前に庭付きの借家を相続しました。尚、父の生前から入居者は、今も変わらずに住み続けていますが、契約書はなく、賃料は格安のまま。ただ急に、借家が老朽化している為、今後一切、賃料を払わずに住み続けると、言いがかりをつけてきました。 【質問1】 もう古い家ですし、格安なので、賃料を支払ってもらえない場合は出て行ってもらいたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約キャンセルについて、捺印がない重要事項説明書は有効ですか
【相談の背景】 賃貸物件の契約についてです 昨日物件を見に行き、本日仮に押さえることができるかを確認のため再度不動産会社に行く際、ひと月分の賃料を用意するように言われた 来店したらその場でよくわからないまま重要事項説明を受けました。当然審査はまだです。 署名・捺印の部分は当然ハンコはないので捺印のところは〇で苗字を囲ったものです。 その際あまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去日を過ぎても出ない元契約者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させて頂きましたが、事務所として貸している物件の契約者が全く契約を守らず困っております。 契約は11月末で終了しており、12月現在、退去が完了しておりません。 契約書には明け渡し完了までの賃貸借料等損害金、遅延による損害金について請求できると記載されております。 ですが、金がないから払えない原状回復も出来ない、だから出られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人 トラブル
私と妻の友人であるAさん(女性)にお金を貸しています。貸付分がちゃんと借用書を交わしていなかったため先日すべてまとめた金額でAさんAさんの彼氏であるBさんに連帯保証人になって頂くことでAさんBさん立会いで借用書を交わしました。Bさんは私も友人です。Bさんには私が個人的に貸付をしていること又起業するために貸付をしていることまた現在返済をしていることを友人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職先の給与が最初の話と違う
【相談の背景】 転職し今年1月から新しい職場で働き始めました。1番最初の提示は前職の給与も考慮して頂き月給23万は出せます。ということで正式に面接を申し込みました。その後試用期間3ヶ月の間は21万で働きぶりに問題なければプラス1万円以上は出します。という話(LINEでやり取り残っている)でしたので試用期間を明けたら最低でも22万円にはなるかと思って3ヶ月頑張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売買で買戻し特約が登記されず、偽造された立退同意書が発覚。
ベストアンサー【相談の背景】 マンションを皆無どし特約付きで売買した。しかし、買戻し特約の登記がされていなかった。買主本人(不動産業者)が本人申請で原因証書を作成それには買い戻し特約が記載されていなかった。また、買い戻し期間に転売しされて。現在は買主以外の第三者の名義になっている。立退同意書も偽造されていた。 【質問1】 契約書では買い戻し特約があると安心さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車のキャンセルについて
ベストアンサー10月の車検までに新車を購入しようと、幾つか店舗を回っている際に車の納車は10月で支払いもその時でいいので、今、新車註文書にサインしてほしいと言われました。他のメーカーも考えていたので、最初は断ったのですが、自分もギリギリまで今の車に乗りたいので、10月納車で支払いもその時で良いなら再度確認をし、それで良いとのことで他のお店を断り註文書にサインしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居前ですが賃貸契約をキャンセル希望
【相談の背景】 3月20日に初期費用等を支払っています。 礼金 63,000円 4月分日割り家賃 58,800円 5月分家賃 63,000円 火災保険 22,000円 初回保証料 31,500円 事務手数料 63,000円 害虫駆除費 22,000円 ◆合計金額◆ 323,300円 4月3日に転居する予定でしたがキャンセルをしたいと思っています。 キャンセルした場合、支払った金額は戻らないでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申込金の返金
土地の売買予約申込をして、申込金を払ったのですが、私道負担はないときいていたところあとになって私道負担があるといわれたのでキャンセルしたいのですが、 その申込書に買い主都合だと返金しないと書いてあります 私道負担をあとでいうのは詐欺みたいな気分なので返金してほしいですし、私道負担を理由にキャンセルなのは買い主都合なのでしようか? そもそも調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事の遅れの念書の書き方
新築工事が、契約書では、12月20日引き渡しですが、 二か月遅れています。 建設会社が二か月の延長工事を言ってきていますが 再度、遅れないように、念書を取りたいと思います。 文面は、どのようにしたら良いでしょうか? 念書を取る時の注意点も教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの請求に関して
ベストアンサー同僚の担当の案件を引継ぎしたのですが、 お取引先が、受け取った商品の一部のみしか入金しておらず、 理由をお伺いしたところ、料金に納得していないので残りは支払わない、と言われました。 挙句は買うといっていないのに押し売りされましたと言われたました。 クーリングオフ期間も過ぎておりますが 穏便に済ませるために返品していただこうかと思ったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約遅延による損害賠償。1遅延損害はもらえるか?
去年の11月30日に完成予定のサイトが今現在2月1日になっても完成していません。 契約後に前金として25万円。完成後に残りの25万円を支払うという契約でした。 1月15日位に完成が遅れているかどうなっているか確認すると、契約上しばりがあって作業が中々進まないと言われました。残金の25万円を払ってくれれば一旦契約を終了させれるので契約の縛りが無くなり作業が早く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同利用している事務所維持費の未払いについて。
【相談の背景】 弊社を含む2つの法人間で事務所の家賃と光熱費は完全折半し、当該期中に全額清算するという契約をして、弊社名義で事務所を借りました。 しかし、過去12ヶ月分程の事務所維持費折半分が期日を超えても支払われておりません。 【質問1】 この場合、一ヶ月後までにと支払期日を決めて催促し、その期日までに全額支払わなければ強制退去してもらうことは...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 解除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから